Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Brésil

88% de satisfaction sur 20 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/06/2024

Philippe 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Brésil, Sur l'Amazone & safari Pantanal

Voyage enchanteur.
Deux ambiances très différentes : une déambulation sur l'eau au milieu d'une forêt impénétrable, au contact de ses rares habitants, suivie d'un des derniers paradis naturels sur Terre. Programme court en apparence, mais finalement dense.
Ce sont les surprises qui font la valeur du voyage. On a eu beaucoup de chance !
Des guides aux petits soins

Publié le 05/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Henri 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

très intéressant 1er voyage en ce pays

Publié le 06/07/2024 Signaler cet avis

bebepapillon 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Jérôme 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Nouvelle destination proposée par Nomade l'occasion de découvrir un pays trop méconnu et pourtant aux habitants très accueillants. Circuit très varié permettant de toucher du doigt diverses facettes du Paraguay. Au final un circuit qui porte très bien son nom.
Et surtout Nathalia qui est là pour donner vie à son projet et à faire aimer son pays.

Publié le 30/05/2024 Signaler cet avis

A-K 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Le programme au Paraguay etait tres bien concu et -generalemment - bien execute.Le plus jeune dans le groupe avait 50 ans, le reste entre 58 et 84. Comme je suis dans la partie vieille j'avais de temps en temps des problemes avec la communication qui se faisait souvent par what's up. comme c'est souvent les seniors qui ont les moyens de voyager, je pense que ce serait une bonne ide de s'assurer que la communication a chaque moment passe. Aussi il faut re-evaluer le concept 'tranquille' quand il s'agit l'effort qu'il faut pour pouvoir participer au programme. l'access au programme un des premiers jours menait dans un trou noir et des marches raides sans rampes.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Marie-Hélène 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Brésil, Rio et sa Costa Verde : rando et farniente

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/04/2024

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Brésil, Rio et sa Costa Verde : rando et farniente

Notre voyage « sur mesure « s’est parfaitement déroulé comme prévu. Les étapes étaient très bien préparées et leur rythme très agréable avec : des moments intenses (les treks) et des moments de repos (les journées de transfert). Le Brésil est un pays magnifique qui regorge de surprises. La beauté des paysages est à couper le souffle. La Costa Verde et la Costa Azul sont des lieux pas très connus mais vraiment paradisiaques. Nos deux guides sollicités étaient extrêmement bienveillants et connaissaient parfaitement leur domaine : le premier sa ville natale de Rio (un vrai carioca) et le deuxième un passionné de nature, et tous les deux parlaient un très bon français. Enfin, grâce à Nomade, nous avons pu partager le début de notre voyage avec notre fils qui était en étude sur place et ce fut un grand plaisir. Encore bravo à Nomade pour ce voyage inoubliable.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2023

jluc 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Brésil, Nordeste Trek Club

Voyage qui montre des aspects très différents et parfois fantastiques de cette partie du Brésil. Les lieux d'hébergements sont très bien, parfois spartiates mais toujours propres et accueillants, tout comme les hôtes de ces lieux. Les points difficiles sont les transferts longs et aléatoires et surtout un gros manque d'organisation. Les guides de terrains sont très compétents. Les guides d'accompagnement le sont beaucoup moins question programmation et fourniture d'informations fiables à toujours vérifier.

Publié le 10/12/2023 Signaler cet avis

Jean 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Brésil, Nordeste Trek Club

Nous sommes globalement satisfaits de ce voyage. Les quelques problèmes d’organisation à l’arrivée à Salvador qui ont nécessité sur demande des participants l’intervention de l’agence locale, n’ont pas entamé la bonne humeur et l’ambiance du groupe ni l’envie de découvrir ces deux belles régions rurales du Brésil, que sont la Chapada et les Lençóis. Les treks difficiles et parfois sous une chaleur accablante, furent à la hauteur de nos espérances (ou craintes). Un grand merci à Tai le guide français de la Chapada pour sa connaissance de la région. Les autres guides brésiliens gentils et serviables au demeurant n’ont pas pu fournir toutes les explications nécessaires du fait du barrage de la langue. Un peu plus de bienveillance de la part des guides aurait été souhaitée. Découvrir en un seul voyage deux régions très distantes est pertinente par la variété des paysages mais rend le séjour intensif sur le plan physique. Une journée de repos à Atins devrait être envisagée.

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

ALICE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Brésil, Nordeste Trek Club

Publié le 01/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

PATRICK 7 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Tango, Caipi et les chutes tropicales

Voyage très varié et intéressant , de la visite de Buenos Aires à la journée chez les gauchos en passant par les superbes chutes dIguaçu pour finir par l'étonnante ville de Rio site magnifique et festif à souhait

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2023

Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Un beau voyage, en petit "comité" et bravo pour la coordination sans faille entre guides, chauffeurs, et pour leur ponctualité, durant tout ce périple.
Quelques améliorations seraient bienvenues, notamment
- le guide/restaurants de Rio (bizarrement sans desserts),
- la découverte de la baie de Paraty en bateau (sans échanges sur cette belle nature), et avec très peu de matériel à bord
et... la samba manquait au programme.
A Boipeda, Charles, du Santa Clara, outre son accueil et sa délicieuse restauration, nous a donné beaucoup d'indications pour la découverte de cette île merveilleuse. Un grand merci à lui !

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

Jean Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Voyage super, bien organisé, groupe très sympa (5 personnes).
Rio de Janeiro :
- Découverte conforme à nos attentes,
- Visite de la Favela Santa Marta, surprenant, mais c'est aussi ça Rio,
- Seul bémol, l'hôtel Le Majestic, vétuste et pas au niveau de ses 3*, mais très bien situé (proche de Copacabana).
Paraty :
- Village intéressant, mention spéciale pour notre guide (français).
- Belle journée de navigation dans la baie, mais difficile de communiquer avec le capitaine du bateau.
Cachoeira :
- Le repas à la ferme Santa Cruz, dépaysant.
Île de Boipeba :
- Magnifique,
- Sur les conseils de Charles (poussada Santa Clara), n'hésitez pas à découvrir le village, à randonner vers le village de Moréré ou à faire le tour de l'ile en bateau.
- Il est facile de se restaurer partout sur cette île.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Michel,
Nous sommes désolé que l’hôtel Majestic n’ai pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avons d’ailleurs revu tous nos hébergements et sommes monté en qualité sur l’ensemble du voyage pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Amérique

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

K 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Voyage très agréable et groupe sympa
Trop de "repas libres" cependant et une trop faible implication des guides
Il est dommage de pas avoir prévu au programme un moment consacré à la Samba
Sur ce point le descriptif était trompeur

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Katia, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu ! Dans l’ensemble de nos voyages en groupe, nous ajoutons des repas « libres » dans des villes ou lieux qui offrent une intéressante diversité en terme de choix de restauration… Nous considérons cela un « plus » au programme (surtout au Brésil !), très souvent souhaité par les voyageurs sur des séjours en groupe car il permet à chacun, sous les conseils avisés du guide, de faire son propre choix… Aussi, en évitant de choisir et payer à l’avance tous les restaurants, nous évitons les intermédiaires et un prix final par repas (et pour le voyage !) trop élevé. Votre remarque concernant les guides est très certainement sur Rio de Janeiro… Même si nous mettons tout en œuvre pour l’accompagnement souhaité, il y a peu de guides francophones sur Rio et des lois qui encadrent fortement leur temps de travail… Ceux-ci sont donc effectivement moins disponibles que ce que vous avez déjà du connaître sur d’autres destinations… Nous faisons et ferons le maximum sur ce point très important. Pour finir sur les airs de samba qui accompagnent ce voyage, ils sont un peu partout… Pas question de visiter un musée ennuyeux et figé, nous ferons en sorte d’orienter davantage nos voyageurs, si besoin est, à l’avenir, notamment pour nos soirées à Rio et Salvador. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations ! L’équipe Amérique.

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2023

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Brésil, Roadtrip de Rio à Salvador de Bahia

Un voyage itinérant au Brésil organisé à la perfection!

Publié le 13/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2023

Gigi 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Voyage qui commençait bien, Rio de Janeiro, Paraty, Salvador.
Puis vient le transfert à Boipeba, avec 2 jours sur place, cela aurait été bien, si on était fatigué du voyage !.
Rester sur l'île à se dorer au soleil (heureusement que la pluie ne s'est pas invitée !) n'est pas pour moi. J'ai trouvé les journées longues.
Pour moi, je reste sur ma "fin".

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

AME 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Le Brésil est un pays à visiter. Nous étions un bon groupe de 5 personnes. Très bonne organisation de l’agence locale. Cependant, j’ai été déçu. Nous avons commencé ce voyage par Rio avec notre guide Patrick. Notre hôtel correcte mais bruyant. Aves les horaires du guide 9h-17h nous étions seul au repas du soir. Puis nous sommes allé au Paraty. Très belle ville. Le guide était très intéressant. Nous étions logé dans une magnifique Pousada situé en centre-ville. Nous sommes allé à l’aéroport de Sao polo pour aller à Salvador sans visiter Sao Polo. C’est pour moi et l’ensemble du groupe un énorme regret. En arrivant à Salvador, nous avons découvert un hôtel très dégradé. Heureusement, notre guide Georges a bien géré notre changement d’hôtel. Enfin, nous avons terminé notre voyage sur Ile de Boipeba. Très beau lieu ou le temps nous a paru très long. Nous aurions pu visiter à Saopolo. ce séjour me laisse un arrière-goût d’inachevé. C’est la 1ère fois que j’ai ce sentiment à mon retour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Mme Estrade, nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser vos impressions sur le voyage que vous avez fait avec nous au Brésil.
Votre groupe a malheureusement connu une expérience, aussi désagréable qu'exceptionnelle, avec l'hébergement de Salvador de Bahia, qui n'avait pas été vérifié post-pandémie et avec lequel nous ne travaillerons plus.
Sans y passer une seule nuitée, vous avez été relogés immédiatement dans l'hôtel 4* voisin, qui sera notre point de chute à l'avenir. Evidemment, tous les frais extras ont été assumés par Nomade.
Vous le savez, nous avons suivi cela de très près et nous vous présentons encore nos excuses à ce sujet.
Pour ce qui est de l'hébergement à Rio de Janeiro, il est de bonne facture, situé dans le quartier passionnant et animé qui fait de Rio une ville unique. Il n'est pas plus exposé au bruit qu'un autre.
Pour São Paulo, nous n'indiquons à aucun endroit dans le programme que nous visiterons un quelconque quartier de la ville... Nous y utilisons simplement l'aéroport en périphérie... Et pour cause, "la ville grise" (comme l'appelle les brésiliens) est une des plus grandes mégalopoles du monde, tout à fait indigeste, à moins d'aimer le bruit (justement) et les heures d'embouteillage et de transports bondés en tout genre... Une paire de quartiers dans l'hypercentre et une vie culturelle bouillonnante, ne sauraient changer notre avis : mieux vaut s'épargner São Paulo et passer du bon temps ailleurs (Salvador ou Boipeba, par exemple) ... Dans tous les cas, nous pouvons vous assurer que cela ne justifie absolument pas un "sentiment d'inachevé", que nous regrettons tout à fait.
Nous nous tenons à votre disposition toujours, pour échanger par mail ou téléphone, et espérons compter avec vous pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Robert 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Circuit avec guide francophone. Les 3 guides dans les 3 villes visitées, compétents mais avec horaire de bureau 9h/17h pour le reste du circuit nous n’avons eu que des transferts par des chauffeurs lusophones.
A Rio hôtel vieillot, climatisation bruyante, isolation phonique inexistante, allers/ venues toutes les nuits. Sdb vétuste, sale. Une chaise par chambre pour s’asseoir et poser ses affaires. A SALVADOR hôtel insalubre dans un quartier mal fréquenté. Impossible d’y passer une seule nuit, changement d’hôtel effectué.
Paraty est le point positif, la pousada bien, guide excellent.
Les repas compris, dans des cantines locales, avec le strict minimum. L’intérêt du circuit s’est arrêté le 10e jour avec le transfert à Boipeba. Les jours suivants ont été ennuyeux, à part une visite dans le village, rien d’intéressant à voir ou à faire. Pas de possibilité de se restaurer le soir, le plus proche restaurant fermait en fin d’après-midi. Conclusion : voyage décevant

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2023

Valerie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Brésil, TROPICÁLIA !

Nous avons fait un merveilleux voyage :

Rio, ses plages, le pain de Sucre, le Corcovado et son Christ rédempteur, ses parcs, ses favelas. Cette ville est fascinante par son paysage urbain exceptionnel entre mer et montagne.

Paraty et son centre historique authentique, magnifique que nous avons parcouru avec notre guide Philippe, passionné et passionnant dans toutes ses explications de la construction de cette ville au XVIe siècle par les Portugais.


Salvador de Bahia, stupéfiante par sa diversité, sa richesse et sa pauvreté. Avec Moéma (super guide), nous avons découvert le fameux quartier de Pelourinho, quelques églises aux intérieurs chargés de dorure, la ville haute, la ville basse, le phare de la Barra...

Boipeba, un petit paradis où il fait bon vivre sans voiture. Grande diversité d'écosystèmes qui lui donne un charme tout particulier.
De belles randonnées en parcourant ses plages, en tombant de stupéfaction devant une mer dont les couleurs varient du rouge au bleu intense.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

JEAN 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Brésil, Nordeste Trek Club

très beau périple permettant de découvrir 2 types de paysages totalement différents et toujours dans la plus grande tranquillité!
les transferts entre sites sont longs mais passent très bien
Excellente organisation managée de main de maitre par Grégoire L. et les guides locaux!!

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis