Destinations
Activités
Voir tous les voyages Bénin

100% de satisfaction sur 37 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/01/2020

monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Pour nôtre 1er voyage au Togo/Bénin mon mari et moi sommes très satisfait .Le circuit est bien étudié , permet d'être en contact avec la population et de découvrir leur mode de vie ,leur culture , et de voir le vaudou autrement, la mobylette comme moyen de transport favorise le contact .Les paysages sont superbes et variés :forêt , fleuve , mangrove ,villages , village lacustre ,mer , villes et marchés, écoles . Quant à l'encadrement rien à dire : Panclasse guide érudit ,attentif à tous , ayant une bonne gestion y compris des imprévus, Dominique excellent dans la conduite du véhicule et toujours prêt à nous aider , assurant bien nôtre sécurité lors de la traversée d'axes routiers . Aimé volubile et drôle nous régalant tous les jours de plats succulents et variés quelques soient les circonstances, Claude DOC MOB discret mais efficace ,toujours attentif et prêt à nous venir en aide si besoin. nous avons passé un excellent séjour dans une bonne ambiance et nous sentant en sécurité

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage avec beaucoup de rencontres, de "bonne arrivée" et de rires d'enfants. La mobylette offre une vraie proximité avec la population locale et les paysages et donne un parfum d'aventure à cette expédition. L'équipe est particulièrement pro et attentionnée. Grace à notre cuisinier, nous bénéficions de repas traditionnels et accessibles à tous. Docteur Mob, notre chauffeur et notre guide s'occupent de notre matériel et se dépassent pour nous assurer un voyage des plus agréables. Le dépaysement est total (pistes rouges, végétation luxuriante, rites vaudous, bivouac…) et nos références prennent un air très exotique (étals de marché, salles de classe…). Prévoir d'apporter un polaroid pour distribuer les photos/portraits pris sur place et, dans la mesure du possible, du matériel scolaire, médical ou sportif. Très belle découverte qui donne envie de poursuivre l'aventure !!

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Bonjour je reviens de 25 jours passés au
Bénin. Ma dernière semaine je l ai fait en mobylette avec4 autres personnes. J ai beaucoup aimé

.nous avons pu rencontrer et voir comment vivaient les gens dans les campagnes l agriculture leur vie très pauvre leur coutume .un grand merci à
Ulrich notre Cuisinier à
Claude notre mécanicien à
Aristide et
Nadal notre guide.
Un dépaysement total comme j aime ..
Avant la mobylette j e suis restée 17 jours dans un orphelinat à
Ouidad ou j ai pu me rendre compte de leur difficulté, du travail fourni par ses enfants qui sont très attachants j ai fait ce que j ai pu à mon niveau pour essayer d améliorer leur sort ce n est que ne goutte d eau mais allez y c est autant enrichissant pour vous que pour eux .
Merci
Annie
.

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Vacances inattendues puisque, pour une fois, non préparées de ma part. Malgré cela: Équipe solide et de confiance: Sens du service et parcours client parfaits (équipe très professionnelle). Au delà de leur professionnalisme , les encadrants ont su anticiper nos besoins, mis en exergue leur bonne humeur permanente et partager l envie de découvrir leur pays. Nadal : organisé, responsable, sens de l humour, dynamique, mémoire hors normes ( dit le lundi , servi sur un plateau le jeudi) fier de son pays, excellent animateur! Ulrich : cuisine somptueuse accompagnée d un grain de malice et de volonté de faire plaisir Aristide: peu bavard avec les mots, il est riche dans sa générosité et volontaire dans le souhait de rendre service. Claude: très discret et très soucieux de faciliter nos déplacements, il a mis en œuvre son efficacité de Depannage avec une sérénité exemplaire. Merci à Eux Un aventurier qui était vraiment parti sans son équipement et qui s est laissé

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

L'équipe qui nous entourait était professionnelle et très sympathique, rien à redire.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Sylvie P 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !


Merci à Nadal, Ulrich, Aristide et Claude de nous avoir fait vivre un séjour très sympa avec leur sourire et leur professionnalisme.
Très beaux paysages et population accueillante dans les villages traversés.
Séjour a conseiller
1ere fois en mobylette et ca aussi c'est sympa

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

JOEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage avec une équipe locale Nadal, Aimé, Dominique, Aristide qui a vraiment assurée . Un circuit fait de rencontres dans les écoles, les artisans, les villageois au Togo et Bénin avec des moments forts comme la messe des enfants à Lomé, les levées de drapeaux dans les écoles,contacts dans les écoles, villages TATA, Soirée Somba, .. la route des esclaves. Un programme bien rythmé au Bénin, un peu moins dense pour le Togo mais au Global un superbe voyage.

Une remarque générale concernant la préparation en amont du voyage, il est dommage Que Nomade n'ait pas donné d'informations ou organiser quelques dons aux écoles qui ont besoin des fournitures de base.

Publié le 26/12/2019 Signaler cet avis

christophe et sarah 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage, de belles rencontres humaines : écoles, villages, marchés. Paysages variés magnifiques : la côte, les forêts, la savane et les villages lacustres. Les villages tata une merveille, la route des esclaves une émotion intense. Un encadrement de choc : Nadal guide compétent et amoureux de son pays, Aimé un cuisinier ***, Dominique et Aristide des chauffeurs disponibles, serviables et à la hauteur des routes. Le TOP.
Par contre, il aurait été intéressant d'organiser des achats dans les marchés afin de faire des dons de nécessités dans les écoles et les villages. Un système de WC à réfléchir autour de toilettes sèches. Un déséquilibre entre un Togo plus pauvre que le Bénin dans le contenu. A voir comment réorganiser les 2 longs transferts en plusieurs étapes. Un hôtel pour la dernière nuit est nécessaire pour préparer le retour.
Voyage adressé aux personnes en bonne condition physique : trois jours de marche dans des conditions difficiles : chaleur, dénivelé, distance.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Ruben 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Des rencontres humaines extraordinaires... Une équipe dévouée et tellement sympathique (Nadal le guide, Aimé et ses bons plats, Dominique et Aristide) J'ai adoré les tata...les danses, les enfants et la levée de drapeau dans les écoles, les messes en plein air, la route des esclaves fut très émouvante voir éprouvante mais nécessaire. Le Togo ne m'a pas séduit, plutôt monotone... quelques trajets en bus trop longs, à fractionner...la tente c'est plutôt sympa mais chercher systématiquement un coin pour faire ses besoins, c'est dur à la longue. Le voyage est encore à améliorer...

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

voyage 100% rencontre et culturel, totale déconnexion avec le monde moderne, des rencontres inoubliable avec les différentes ethnies, des otoctones souriant et aimable à notre encontre, un guide qui connait son travail. Seul bémol le camping, extrêmement spartiate, avec un problème récurent journalier ou aller au toilette !!! en pleine nature certes, mais quand ce n'est vraiment pas possible ... vous vous retenez... la douche à l'africaine avec un seau d'eau ne me pose pas de problème, ont s'adapte, mais les toilettes et un réelle problème surtout sachant que nous venions, ils auraient pu tout simplement faire des toilettes sèche itinérantes,il suffisait simplement de creuser un trou dans le sol de mettre 4 planches en bois et de reboucher le trou une fois que nous partions de notre campement!!!

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

Sara 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Superbe aventure, j'en ai pris plein les yeux et plein le cœur.
Çà c'est de l'immersion ! avec un chaleureux accueil dans tous ces villages.
Un trio de choc : Guide (Panclasse), Chauffeur (Aristide), Cuisinier (Marcel), aux petits soins pour nous, à l'écoute et toujours de bonne humeur.
Notre Guide a pris le temps de nous expliquer plein de choses.
Je recommande ce voyage.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Heloise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Voyage magnifique !
Si vous êtes à la recherche d'un dépaysement complet, le Bénin est fait pour vous !

Les plus :
- rencontres de différents habitants chaque jour dans les villages
- proximité chaleureuse avec les enfants
- équipe guide/conducteur/cuisine très présents et très serviables
- pays riche en histoire

Les moins :
- il n'y avait pas de jerrican d'eau pour boire contrairement à ce qui est indiqué dans le programme

Recommandations :
- n'hésitez pas à ramener en grandes quantités vos dons car il y a vraiment beaucoup beaucoup de grandes familles !

Je recommande ce voyage sans hésitation !

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Merci à Nomade Aventure pour son professionnalisme et la rapidité de réponses aux questions (Merci Corentin)
Une semaine de bonheur complet !
Le Bénin authentique, sans artifice, d’où l’on se déconnecte complètement de son mode de vie artificiel. Pas de wifi, un confort sommaire mais de vraies rencontres.
Un grand merci également à Pancrasse Marcel et Aristide, nos hôtes qui ont été aux petits soins et avec qui j’ai eu l’impression de profiter de ce séjour en famille.
Par contre il faut penser à faire des heureux dans les villages en emportant des fournitures scolaires, vêtements et sous-vêtements pour les enfants et des savons (entre autre) pour les femmes.
Ce pays de par son histoire m’a ému. Il manque 2/3 jours pour que cela soit complètement parfait

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Ce voyage fut une magnifique découverte de l'Afrique, au plus prés des habitants, dans des villages reculés montrant le mode de vie de chacun, cultivateurs, pécheurs....Une rencontre avec les différentes religions, Vaudoux en particuliers.La mobylette est le moyen de transport idéal pour découvrir les endroits plus isolés.Les activités, rencontre avec les Hippopotames, descente du fleuve Mono en bateau, balades en pirogues..étaient toujours intéressantes, et la visite des villages avec des guides locaux une source permanente de découvertes.
Que dire de nos accompagnateurs et surtout AMIS..Pangass, le guide érudit, aux connaissances encyclopédiques, Ayme, le Bocuse Béninois, capable de faire un met incroyable avec rien, au rire communicatif, Claude, docteur mob, discret , adorable ,jamais pris en défaut, Aristite enfin, l'as du volant, toujours souriant......ce voyage n'aurait jamais eu la même saveur sans eux et les quitter fût un déchirement, mais nous reviendrons...MERCI

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Un voyage extraordinaire rempli de rencontres et de une approche des villageois du fait des campements et des nuits passées dans les villages .
Une équipe formidable à notre service qui sont devenus plus des amis au gré des jours passés ensembles .
Une expérience inoubliable d' une visite de 2 pays sur nos mobylettes .Vivement un nouveau départ !
Merci à Painclass notre guide , à Claude "notre docteur Mob" , à Aristide notre chauffeur et à Aimé dit Bocuss notre super cuisinier .

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Gérard 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Notre voyage a commencé par un vol direct air france qui a été top.Service impeccable sur toute la ligne.Sur place nous avons été reçu par un guide et un chauffeur toujours aux petits soins.L'organisation et le deroulement du circuit a été tout a fait conforme a nos attentes.La rencontre avec la population et notemment les gens qui nous ont reçu dans leur village ont été des plus agréables .Les deplacements a mobylette sur les routes et les pistes du benin est tres agréable et permet d'etre au plus pres de la population.Des gens tres charments et naturels qui,je l'espere,ne vont pas changer avec le temps.Un voyage a recommander à tous ceux qui aiment les gens naturels et une nature presque vierge .En resumé un voyage que je recommande à tout ceux qui aiment la nature et les gens acceuillants .Un voyage reussi.

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

LAURENT 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Un bon voyage dépaysant avec une bonne équipe des locaux sympathiques et aux petits soins avec vous ....
Je recommande..... un pays vierge du tourisme de masse

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Voyage passionnant pour ceux qui aiment l'Afrique sous toutes ses facettes à travers une approche authentique, au contact des populations et des ethnies.
Le Bénin recele un patrimoine particulièrement riche : cité lacustre de Ganvié, palais royaux d'Abomey et région de l'Atacora caractérisée par un habitat de terre unique (Tatas) et des paysages de brousse magnifiques. Le Togo est également particulièrement intéressant pour sa zone classée patrimoine mondial Unesco au Nord et pour ses paysages naturels de forêt épaisse et de montagnes au Sud. Nous avons eu la chance d'avoir une équipe aussi professionnelle et attentionnée que sympathique : guide cultivé extrêmement efficace dans toutes les situations, très bon chauffeur, excellent cuisinier. Des étapes très authentiques en camping à proximité ou dans des villages voire des écoles entrecoupées de nuits en auberges qui nous laissent d'excellents souvenirs. Voyage que nous avons fait dans le sens Bénin Togo, particulièrement bien rythmé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous vous remercions pour la belle description que vous faites du Bénin.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de belles vacances.

En espérant vous revoir prochainement,

l'Equipe Afrique et Iles

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Sophie 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

En nov 2017 je suis partie au Togo avec mes deux ados faire le cicuit en mobylette. Malgré une chute suivie d une hospitalisation j avais adoré ce séjour au plus près des gens.Les arrivées dans les villages accueillis par les enfants, les nuits passées sous la tente..
Je n avais qu une envie repartir dans des conditions similaires. Je n ai pas été déçue.
Ce voyage a été magnifique. La culture vaudou y est très présente.L organisation est parfaite.Le rythme est très agréable. De 13 participants au Togo nous sommes passés à 4 cette fois ci. Les deux configurations étaient bonnes.
Je recommande chaleureusement ce séjour tellement dépaysant, tellement " humain".
Si je devais mettre un bémol je vous dirais juste de vérifier vos horraires de vol. Les escales en pleine nuit qui durent longtemps pevent être de mauvaises surprises...Sinon rien à redire.

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

Patrick 4 avis
Explorateur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Nous sommes globalement satisfaits de ce voyage : équipe docteur mob, guide, cuisinier compétents. Approche culturelle et immersion population ok. Découverte et aventure au RDV. E n revanche : le dernier village est à éviter car trop perverti par le tourisme. 4 nuits dans les villages sont suffisantes, la cinquieme nuit serait bien plus agreable au bord du lac ahémé. Surtout que la location d’une case sur pilotis avec wc coute moins de 15 euros avec petit dej. Nous comprenons que nomade puisse rentabiliser ses voyages, mais pas a ce point surtout vu le prix de la prestation terrestre et de cout de la vie au benin ! D’autre part le titre est trompeur : il ne s’agit pas de ZEM mais de simples mobylette qui nous ont été mise à disposition. Enfin les toiles de tente etaient annoncées 3 places et elles etaient pour 2. Attention a la publicité mensongere. Nous voyageons beaucoup sur tous les continents, seuls ou avec agences.

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

Didier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

nous sommes partis en voyage mobylette au benin à noël. Voyage très bien organisé et reposant. Toute l'équipe que nous avons eu au cours de ce séjour a été très bien, tant au niveau professionnel que humain. Nous avons passé un merveilleux séjour, seul bémol c'est que nous trouvons qu'il pourrait y avoir un peu plus de mobylette. Nous recommandons ce séjour car il est tout à fait dépaysant, enrichissant de part sa culture et contact au niveau des villages.

Publié le 14/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

Nadine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Le Bénin en mobylette

une belle expérience que j'ai partagée avec les enfants

nb : le voyage n'était pas sur mesure, mais en groupe

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2018

AGNES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Voyage responsable et solidaire au Bénin

une belle aventure humaine, une plongée dans la vie, la culture, les traditions béninoises, des rencontres inoubliables..
un voyage à recommander, mais à ne pas prendre à la légère : un vrai engagement/ouverture d'esprit indispensable pour une qualité d'échanges et de partages enrichissants

Publié le 03/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2018

ROBERT 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Merci à l'équipe pour la préparation et le suivi du dossier.
Pour mon premier voyage en Afrique, le choix de l'itinérant, en MOB, a mis un petit parfum d'aventure sur cette découverte.
Les paysages, la rencontre et l'accueil des villageois et bien sûr les fameuses longues pistes rouges resteront longtemps dans mon esprit.
Un grand MERCI à la fine équipe de l'encadrement sur place : Hervé, notre super guide "python" ; Bertrand notre fin cuisinier, toujours prêt à faire plaisir... Ah, les mangues ! elles me manquent beaucoup, sans parler des bananes; Claude, LE très efficace "Docteur MOB", très soucieux du bon fonctionnement des machines; et le très discret Aristide, conducteur hors-pairs. "Bonne piste" à vous !... Un clin d'œil particulier sur les ravitaillements en essence en bord de route, ça fait partie des détails dépaysants qui ponctuent justement la "piste des souvenirs". Pour finir, j'ai bien apprécié le fait de dormir sous tente, conformément à ce qui était annoncé.

Publié le 23/04/2018 Signaler cet avis

Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage, dépaysant avec beaucoup de rencontres, de rires et d'enfants. Voyage essentiellement axé sur la découverte des activités quotidiennes avec les villageois (l'école, le puit, la messe, le marché, la danse, les cultures etc...) et des croyances locales (vaudous en particulier, ou à propos des pythons). Belle balade botanique au mont Kloto et une page d'histoire émouvante sur l'esclavage à Ouidah. Un grand merci à une équipe encadrante efficace, super sympa et très attentionée (parfois un peu trop car cédant aussi à des caprices à mon goût). Il faut évidemment évoquer nos mobs, les pistes, les barrages tous les 10 kms et la circulation qui sont assez fidèles à l'idée que j'en avais en Afrique (folkloriques mais c'est ce qui fait le charme!). Seul petit bémol: des problèmes digestifs (si vous voyez ce que je veux dire) de temps en temps. Trés beau voyage que je recommande aux adèptes (comme moi) du deux-roues et du camping.

Publié le 18/04/2018 Signaler cet avis

Veronique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage, à la découverte en "mob" des populations des paysages. soirées dans les villages principalement, super agréable et nuit sous tente.
Un bémol, les deux nuits en ville qui n'apportent rien, dommage.
Voyage à faire

Publié le 20/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2018

David 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Ce voyage nous correspondait tout à fait. La mobylette permettait de s’arrêter souvent, dès qu’on le voulait et d’être plus proche des gens.
Notre guide nous a fait goûter toutes les spécialités sur le bord de la route, et nous nous sommes régalés d’ananas béninois.
Dépaysement total. Mention spéciale à la rencontre avec le roi.
Et dernier bivouac paradisiaque, plus envie de rentrer !

Publié le 16/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2018

Edith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage à la découverte de villages et leurs habitants d'une gentillesse extrême
La mobylette est un beau moyen pour accéder à ces villages
L'encadrement est des plus bienveillants

Publié le 30/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2018

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

bon voyage dans l'ensemble.Une équipe encadrante très disponible, a l’écoute et d'une grande gentillesse.
L'immersion totale dans la vie africaine est intéressante mais le gros bémol; les sanitaires!!!
Notre correspondant nous avait dit que nous aurions deux jours de "détente" à Grand Popo. Il a fallut qu'on se les offre nous même.
Il serait judicieux de vérifier avant de constituer un groupe que l'objectif de tous les participants soit le même.

Publié le 20/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2017

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Super voyage, équipe locale impeccable, belles rencontres
Quelques remarques tout de même, compte tenu du prix du voyage :
- le dernier jour "libre" est superflu, la visite de Ganvié (très intéressante, que nous avons faite, mais à notre charge)pourrait être comprise dans le prix du voyage
- dommage qu'il fallait payer un supplément pour bénéficier de la clim la dernière nuit d'hôtel à Ouidah, d'autant que les chambres de cet hôtel, par ailleurs joliment situé, sont totalement étouffantes
Isabelle et Daniel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2017

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Un voyage exceptionnel! nous nous sommes régalés à parcourir les pistes en terre rouge au milieu d'une végétation verte luxuriante, de villages en villages, de rencontres en rencontres,... accompagné par une équipe compétente et agréable.
la mobylette rend le voyage ludique et donne une sensation de liberté totale. le mode camping dans les villages reculés permet d'être en contact direct et d'échanger avec la population hors des sentiers battus. nous recommandons fortement ce voyage aux personnes qui aiment l'aventure et les rencontres!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2017

Eric 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Un circuit riche en rencontre de la population à travers le sud du Bénin, il ne faut pas s'attendre à avoir des ZEM de dernières génération, ça fait charme du circuit. Bravo à Alphonse , Modeste et Louis.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2017

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Une très belle découverte de ce beau pays. Des paysages variés et une immersion dans l'Afrique noire.
L'idée des zems est géniale, même si leur fiabilité n'est pas toujours au top (mais Alphonse et Momo ont toujours les solutions). Assez difficile pour les personnes n'ayant jamais pratiqué le 2 roues.
Je rapporte d'excellents souvenirs avec un groupe très sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/03/2017 Signaler cet avis

laurent 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

j'ai trouvé un intérêt limité aux deux premiers jours "en ville". Heureusement la zem nous a permis de découvrir la ruralité Béninoise et là c'était autre chose...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2017

Blandine 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Voyage extra, les guides et tous les accompagnateurs, Alphonse, Modeste, Louis... adorables ; les activité djembé, le partage avec les habitants, formidables ; et puis la pirogue, le kayak, le zem, que de variété ! Un accueil incroyablement chaleureux... ; un voyage qui marque, un voyage mémorable, dont on ne revient pas indemne !!!
Un voyage à recommander à tous les amoureux de l'Afrique et des belles rencontres !


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2016

LIDIA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Bénin Nord au Sud "à la carte" par le Burkina

Voyage superbe! Plein d impressions, d émotions aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Tout le monde est ravi! L implication du guide Modeste, sa bonne humeur et sa connaissance du terrain nous ont enchantés. Bravo!

Publié le 31/01/2017 Signaler cet avis

IRINA 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Bénin Nord au Sud "à la carte" par le Burkina

Fatigue mais satisfait!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/01/2017 Signaler cet avis