Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Bénin

99% de satisfaction sur 74 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/01/2024

Chris 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

De retour de ce voyage, je retiens surtout le positif: une découverte de 2 pays très accueillants, des contacts quotidiens avec la population et surtout avec les enfants et des visites variées (les maisons Tata, le village de la poterie, le marché aux fétiches, le musée de Natitingou, les tisserands, les marchés, les cultures dans les champs, l'observation des oiseaux et papillons etc), une équipe locale du tonnerre avec Nadal et sa bonne humeur, les recettes savoureuses de Marcel et un chauffeur adroit. Mais j'ai aussi senti que Nomade faisait des économies sur les prestations: certains lieux de camping étaient très très rustiques ou bruyants, les nuits à Boukoumbe auraient du être en chambre pour tous et non en option, les petits dej assortis de fruits et un mini van plus récent, avec de la climatisation! Enfin, les 2 dernières nuits au bord du Golfe de Guinée dans un hôtel dont la route toute proche était en travaux dès 5h30 ... Bref, beau souvenir mais améliorations a apporter.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christelle,

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage en Afrique de l'Ouest à la découverte du Togo & du Bénin vous a plu ! Ces deux pays intimistes regorgent de secrets et d'une population très accueillante !

Pour faire suite à vos remarques, il est bien prévu dans notre fiche voyage que la nuit à Boukoumbé se fasse sous tente au coeur d'un village pour être au plus proche de la population mais notre équipe propose toujours une alternative en hôtellerie pour les personnes souhaitant un peu plus de confort en milieu de séjour.

Nous avons bien noté votre remarque sur le dernier hébergement et allons faire le nécessaire pour vérifier que ces travaux de voiries soient terminés lors de l'arrivée du prochain groupe même si la durée des travaux restent très aléatoires dans ces pays.

Nous espérons que vous garderez longtemps de beaux souvent de ce combiné & à bientôt sur une prochaine aventure !

L'équipe Afrique

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2024

Jivaro 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Le voyage est +++++. Le guide était exceptionnel. Balade à recommander sans réserve … venant d’un grand voyageur

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

ricou 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Nous avions opté pour cette destination pour le côté Fun de la mobylette.au final et grâce à la compétence du guide (allasan)nous avons découvert un pays riche en matière de culture.Cela a été une immersion totale tant au niveau population que du culte religieux Vaudou.
Gràce à la compétence,la connaissance et l'engagement personnel de Allasan notre guide !!

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Mon voyage s'est bien passé. Une équipe dévouée et professionnelle nous a accompagné. Agir auprès de l'agence locale pour que celle-ci mette à disposition du groupe un véhicule fiable. Nous avons connu quelques désagréments, 3 pannes consécutives, 10 heures d'attente sur le bas côté de la route (à l'ombre heureusement). La randonnée dans le massif de l'Atacora est très intéressante, cependant le dernier jour de marche présente peu d'intérêt, il conviendrait de se rapprocher des guides locaux pour trouver une nouvelle orientation à cette dernière journée surtout que cette région regorge de possibilités.
Dans la fiche de présentation du voyage, insister de manière plus forte sur l'achat de petits cadeaux (à acheter en France ou dans les grandes villes du pays d'accueil) à savoir : cahier, stylo, petite papeterie, savon etc... qui distribués dans les villages reculés, font très plaisir à la population locale et aux enfants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 31/01/2024 Signaler cet avis

restango 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

c'est l'afrique, mais pour nomade, c'est le fric
véhicule en piteux état, ne parlez pas d'empreinte carbone, véhicule trop petit, ceux qui sont au milieux ne peuvent pas voir le paysage. confort sommaire, chez nomade, la qualité baisse d'année en année.
a part ca voyage très intéressant, groupe très sympa qui nous a fait oublié l'inconfort
heureusement, guide, cuisinier et chauffeur très compétent et sympas
j'ai adoré les villages du nord, la gentillesse des populations, des enfants
quelques modifications a faire sur les balades, pas toujours très intéressantes
voyage dépaysant qui serait fabuleux avec quelques modif

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Remy,

Nous sommes ravi que ce voyage en Afrique de l'Ouest à la découverte du Bénin & du Togo vous ai plu, et reconnaissants pour votre témoignage de confiance envers notre équipe de guide, cuisinier et chauffeur.

Pour ce voyage, nous prévoyons des déplacement en minibus que nous avons fait venir pour la plupart de France, plutôt bien équipé pour la région. Notre équipe va faire intervenir un garage dans les prochains jours pour vérifier l'intégralité de notre flotte de véhicule afin que ces derniers puissent apporter entière satisfaction.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Togo & du Bénin.

L’équipe Afrique

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2023

Sabrina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Une déconnexion totale pour une rencontre enrichissante des béninois et de leur culture !! Très accueillants et attachants, immersion totale dans le mode de vie des béninois grâce au logement chez l’habitant en tente.
Un programme au top, une équipe au top qui prend soin de nous entre notre merveilleux guide, notre « ministre de la sécurité », notre chef cuisto et notre doc mobylette, ils sont tous extra !
Pensez à ramener ou à acheter sur place avec votre guide, produits d’hygiène, cahiers et stylos, petit jeux, sous vêtements pour les enfants, à ramener éventuellement des vêtements à donner, ils en seront ravis et vous aussi :-) et bien sûr l’anti moustique pour vous !
Petite suggestion pour nomade, la nuit en auberge chez Monique ou dans un hôtel serait appréciable en mi séjour pour une vraie douche ressourçante entre les nuits chaudes sous tente !

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Laura 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Un voyage de déconnexion totale qui permet justement une reconnexion à l'essentiel !
J'ai adoré le sentiment de liberté procuré par le fait de voyager en mobylette et de planter nos tentes dans différents villages où nous avons fait de jolies rencontres.
Le duvet n'est vraiment pas un indispensable si vous voyager début janvier, nous avons eu très chaud !
N'hésitez pas à mettre des savons, des culottes/slips, des jouets, des vêtements dans vos valises pour distribuer, ça fera toujours plaisir.

Nous avons été superbement bien encadré par Allasane, Marcel, Euloge et Alain avec qui nous avons bien rigolés.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Elise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Un voyage bouleversant, dépaysant, dont je me souviendrai toute ma vie !

Pour une première fois en Afrique, la formule choisie fut parfaite. Nous étions 5 voyageurs pour 4 accompagnants (un guide, un cuisinier, un conducteur, et un mécano pour nos mobylettes), une équipe très bien constituée, toujours aux petits soins et incroyablement gentille.
Si vous avez envie d'être au contact des populations locales, d'en apprendre plus sur l'histoire de l'esclavagisme, de découvrir des mets d'Afrique, alors n'hésitez pas : foncez !

Petit conseil pour les prochains voyageurs : ramenez des produits d'hygiène, des jouets et livres éducatifs pour les enfants, des chaussures etc.

Suggestions d'amélioration : s'assurer de proposer des casques qui sont conformes, car il ne faut pas rigoler avec la circulation et l'état des routes au Bénin. Egalement finir par une nuit dans un logement type hôtel ou auberge pour le dernier soir, mais sinon rien à redire, c'était top.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2023

Aboubacar 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Découvrir le pays du vaudouisme, aller de village en village en mobylette (accessible même aux débutants) et faire la connaissance d'une population paisible: trois bonnes raisons de vous inscrire !
Merci à Matthieu, Panclasse, Gondran, Dominique et Claude. Grâce à vous, ce séjour a tenu toutes ses promesses. Inoubliable !

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Bénédicte 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Découvrir le pays du vaudouisme, aller de village en village en mobylette (accessible même aux débutants) et faire la connaissance d'une population paisible: trois bonnes raisons de vous inscrire !
Merci à Matthieu, Panclasse, Gondran, Dominique et Claude. Grâce à vous, ce séjour a tenu toutes ses promesses. Inoubliable !

Publié le 30/12/2023 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

J'ai adoré ! C'était un très beau voyage. Les sites visités sont bien choisis et le rythme est bon.
(une réserve en ce qui me concerne pour la route des esclaves et la porte du non-retour car tout est en chantier, un défilé de camion qui remuent la poussière. On finit par voir la porte du non-retour par dessus une barricade en fer à 200 mètres du mémorial ; ça n'a pas beaucoup d’intérêt)

Équipe complète (guide, chauffeur, docteur mob et cuisto) à la fois très sérieuse à la tache et d'humeur toujours conviviale et joviale : Un vrai plaisir !

Publié le 13/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2023

Patrice 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Je suis très content de ce voyage qui correspondait au descriptif.

L'encadrement composé:
Guide: Panclasse,
Du cuisinier: Aimée,
Du chauffeur Dominique
Et enfin du mécanicien: Claude
Ils étaient au top

Grâce à eux nous avons fait des rencontres authentique dans les Villages du Togo et du Benin
La nourriture était excellente
Ils étaient tous très attentionnés et d'une grande efficacité

Je recommande chaudement.

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Carole 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Ce circuit est un véritable choc culturel, au plus près des populations.
Merci à l'équipe sur place (Panclasse, Dominique, Aimée et Claude) pour leur bonne humeur et leur organisation.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2023

Elvyre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Nous avons passé un excellent séjour.
Allasan est un guide extraordinaire, investi, drôle et bienveillant, épatant. Pas un moment pour s ennuyer. Il a su gérer les petites déconvenues avec brio.
L équipe est au top. Sébastien, Ulrich et le jeune mécanicien Alain ont tout fait pour que ce séjour soit fabuleux.

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Guillaume 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

On a vécu une magnifique experience.
C’était mon premier voyage en Afrique et j’ai envie d y retourner.
Notre équipe était aux petits soins pour nous 4. On a vraiment apprécié cette semaine avec eux.
Tous les 4 à leur manière nous ont fait découvrir leur pays et leur culture avec plaisir et jusqu’au dernier moment.
Nous avons eu de belles surprises grâce à eux.
Ils sont prévenants, de bonne humeur, joyeux.

Quelques couacs au démarrage avec les mobylettes mais sans incidence et vite résolu et il serait important d'indiquer dans la fiche les pourboires pour les guides locaux (en plus de l'équipe de base) que nous rencontrons sur chaque sites.

On part avec plus de richesses grâce à la découverte de la culture et notamment vaudou.
On part avec plus de sagesse et d’humanité grâce à l’histoire coloniale et à la période d'esclavage et de diaspora.
MERCI

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Je suis globalement satisfaite de mon voyage avec une mention particulière +++ pour notre guide extraordinaire qui a eu à coeur de nous faire découvrir son pays avec des surprises très appréciées. Petit groupe très soudé et 2 mois après notre retour nous communiquons toujours entre nous et notre guide. Un séjour mémorable et si riche en émotions. Je ne regrette absolument pas mon choix !
Points à revoir : nettoyer les matelas des tentes car nous avons tous eu des puces.
Avoir des casques qui tiennent (le mien avec une ficelle) et choix de dimensions (trop large)
Ne pas avoir à payer l'eau lors des repas
Et ce sera parfait !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurence,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction avec nous sur ce voyage en Mobylette au Bénin.

Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre séjour et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide.

Nous avons transmis à notre équipe vos remarques concernant le matériel et leur avons demandé de bien vérifier avant chaque départ la qualité de ce dernier avant d'enfourcher vos mobylettes.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de cette immersion au Bénin.

L’équipe Afrique

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

ROSELYNE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas


Voyage d'aventures intéressant, authentique et enrichissant. La partie nature et verte du Togo est à savourer. Le pays des Tatas Somba Togo et Bénin, une pépite à visiter. Visiblement l'intérêt d'une partie du groupe se limitait à la marche d'où quelques tensions. Pourtant, Il faut savoir visiter, profiter et s'imprégner de la vie quotidienne et des traditions .Le sud du Bénin est tout aussi enrichissant culturellement. Formidable équipe, Nadal, Marcel, Aristide. Nombreux sont les beaux souvenirs (photos) de ces 2 pays d'Afrique

Publié le 14/12/2023 Signaler cet avis

Papounet-Mamounette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

2 pays accueillants, cultures et traditions très fortes que Nadal nous a fait partager. Dans les villages au milieu de nulle part, rencontres émouvantes, moments de partage. Paysages hors des sentiers battus, belles randonnées. Oublions notre mode de vie et vivons à l’Africaine. C’est pour cela que nous venons en Afrique. Certains du groupe n’ont eu pas cette vision. Pannes de minibus d’où attente et plus de marche, c’est l’Afrique. Nadal a résolu ces aléas (pression négative de certains) prenant soin de nous, nous n’avons manqué de rien, le circuit a été respecté. Merci pour sa bienveillance, bonne humeur, ses connaissances, équipe formidable. Alexandra gentille a veillé sur nous, a transmis aussi des coutumes. Marcel cuisinier généreux toujours souriant nous a régalés de mets locaux et le +, ses crêpes du petit déj! Aristide sourire, humour, très bon chauffeur, sur routes et pistes chaotiques.
Merci à tous. Nous emportons dans notre cœur images, couleurs, odeurs. Belle leçon de vie

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Lydie 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

un voyage parfaitement organisé avec un bon compromis entre nature et culture
une équipe parfaite avec un petit plus pour Marcel qui nous a gâté tout le temps

un groupe malheureusement trop important surtout pour le transport où l'on se trouve très serré à 10
un grand dommage que la sérénité n'est pas été à l'ordre du jour pour certains ainsi que la tolérance.

Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2023

Romaric 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Le voyage organisé avec l'équipe local s'est très bien déroulé. Ils ont été extrêmement bienveillant et adorable avec nous. Très bons souvenirs

Publié le 10/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Sansan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Une équipe au top :
Un guide passionnant, ayant envie de nous apprendre et répond à nos questions avec plaisir
Un cuisinier qui nous a préparés de très bonnes recettes locales, fait découvrir de nouvelles saveurs
Un chauffeur incroyable pour des trajets inoubliables

Programme et circuit bien équilibré, entre randonnées, visites, partie de foot, marché, atelier céramique, apprentissage des plantes médicinales…
j’ai beaucoup appris et j’ai adoré découvrir les différentes cultures, échanger avec les professeurs d’écoles, les élèves, les familles…
Des rencontres riches et bienveillantes

Une expérience incroyable grâce à une équipe à fond. Foncez au Togo et au Bénin, vous serez dépaysés et vous apprendrez humainement et culturellement beaucoup !

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Isaure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

je suis suis infiniment reconnaissante à l'équipe vraiment extra qui nous accompagnée tout au long de notre voyage!
Autant notre guide qui nous a énormément appris par toutes ses connaissances et la manière dont il nous a mené, avec toute son attention, que notre chef cuisinier qui nous a vraiment régalé de toutes les spécialités Africaines, que notre super conducteur pour son travail de précision : chacun avec autant d'humour! A Aimé, Aristide et Pancras, un immense merci !!
Nous repartons le cœur plein de joie de tous ces beaux moments partagés, des paysages, des découvertes et de toutes nos belles rencontres avec les gens des villages, particulièrement les enfants !

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Laurence 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

J'ai été ravie par ce voyage. Equipe au top et à l'écoute, toujours au petit soin, un grand merci à eux trois (guide, cuisto, chauffeur), trio idéal avec lesquels vous êtes sûre de partager de bons moments...
Voyage riche en émotions et partages.

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Joseph 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Nous sommes ravis de la découverte de ces 2 pays, facilitée par une équipe locale très disponible, compétente et sympathique.
C'est un visage de l'Afrique bien différent d'autres régions du continent.
Nadal nous a fait découvrir ces pays avec passion. Aimé nous a régalé chaque jour, en prenant soin des goûts de chacun.
Avec Aristide nous étions en totale confiance sur ces routes et pistes parfois très très chaotiques. Sa prise en charge des montages / démontages des tentes a été très appréciée.
Nadal, Aimé et Aristide forment une triplette à la joie communicative. Félicitations à eux tous.

En conclusion, nous sommes à nouveau satisfaits des prestations de Nomade Aventure.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Valérie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Une équipe sur place irréprochable, efficace, très attentive à nos besoins.
Le trio Aristide, Aimé et Nadal ont fait preuve d une bienveillance a notre égard irréprochable. Ne changez pas cette équipe, elle est géniale.
Le programme, parfait, entre randos, culture et rencontres, voyage complet.
Et un groupe très sympas.

MERCI NOMADE

vivement le prochain !!!!

Publié le 24/10/2023 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Une destination que je ne peux que recommander : 2 très beaux pays, une population chaleureuse et accueillante, des sites magnifiques riches en émotions.
Afrodescendente, j'y suis partie pour connaître un peu plus mes racines... et je veux déjà y retourner !
Sans oublier l'équipe ! Un trio de choc qui a rendu ce voyage encore plus inoubliable ! Une belle complicité et une bonne ambiance communicative !
Aristide, un chauffeur hors pair qui s'occupe du materiel (1ere fois que je ne m'occupe pas de monter/demonter la tente, un confort qui n'a pas de prix), Aimé un cuisinier 5 étoiles toujours soucieux de satisfaire nos papilles et dont la réactivité culinaire face aux "exigences" de chacun est à complimenter, Nadal un guide riche de savoirs - la visite de Ouidah a été remarquable. Je n'oublie pas non plus tous les guides qui nous ont accompagnés chaque jour (Alex, Norbert, Hubert, Mathias..) ). Merci de nous transmettre l'amour pour vos pays.
Togo et Bénin, 2 pays à découvrir sans tarder

Publié le 23/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2023

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Ravies de notre séjour mère-fille! découvertes, dépaysement, rencontres. L'aventure était au rendez-vous avec une équipe Béninoise au top donc voyage en toute sécurité, bien encadrées!
nous recommandons!

Publié le 14/05/2023 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

Laurent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

j'ai beaucoup aimé ce voyage, et notre petit groupe (4 personnes) était vraiment excellent. L'équipe locale était de même parfaite et faisait de son mieux pour nous faire plaisir.
Il y aurait toujours des petites choses à redire, voire modifier(durée des journées et transfert peut être un peu long sur certaines étapes ?), mais elles sont assez insignifiantes; et on ne peut s'attendre à un voyage sans petits désagréments dans des pays d'Afrique de l'Ouest.

Publié le 02/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2023

Gwendoline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Nous avons passé une très bonne semaine en compagnie de Panclass, Dominique et Ulrich.
Nous nous sommes toujours senti en sécurité. Nous avons appris sur l’histoire du pays et avons apprécié l’accueil chaleureux des enfants et habitants des villages.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2023

HUBERT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Bonjour

deux axes d'amélioration :
Voir avec le guide pour organiser les visites pour terminer le soir vers 17H ainsi tous le monde peut prendre la douche de jour la sieste n'est pas forcement obligatoire pour nous
la fin du circuit , l'hôtel n'est pas en adéquation avec le circuit , il serait préférable d'avoir des une auberge avec confort et chambre sous forme de bungalow en forme de hutte . l'hôtel que nous avons fait plutôt bloc de béton

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous vous remercions de votre avis et somme content de voir que l'itinéraire à mobylette entre le Togo et le bénin vous ai convenu !

Nous allons faire un point avec nos guides sur le rythme des journées mais en général il est vrai que dans cette région de l'Afrique où les journées peuvent être très chaude, une pause (sous un manguier par exemple) est prévu en début d'après midi pour éviter les grosses chaleurs ! C'est le rythme béninois et togolais !

Pour ce qui est du dernier hébergement, nous avons voulu amener un peu plus de confort sur cette dernière nuit (qui certes fait moins "locale et roots"), nous veillerons à trouver une adresse plus typique !

A bientôt pour de nouvelles aventures.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 17/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2023

Fanny 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Notre voyage au Bénin à mobylette s'est très bien passé.

Ce voyage est particulièrement dépaysant et enrichissant sur le plan humain. Il permet de remettre les pendules à l'heure par rapport à nos petits soucis d'Européens et offre une déconnexion totale. Nous nous souviendrons longtemps des rires, chants et danses des enfants dans les villages où nous dormions, mais également des nombreux petits béninois qui nous saluaient sur le bord des routes lors de notre passage à mobylette.

Nous avons été très bien accueillis et entourés par Allassane, Aristide, Marcel et Claude. Nous avons apprécié leur bonne humeur contagieuse et leurs sourires tout au long de la semaine. Ils ont veillé à répondre à nos demandes et questions et ont pris en compte nos attentes avec patience et gentillesse. Le circuit était bien organisé, avec peu de temps morts. Nous nous sommes toujours sentis en sécurité et à l'aise avec les Béninois grâce à l'accompagnement d'Allassane.

Publié le 22/02/2023 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Merci à toute l'équipe Nomade Aventure ainsi qu'à mes co-voyageurs en mobylettes pour ces moments inoubliables. Ce voyage au Bénin a été intense tant sur le plan humain, culturel et culinaire, authentique ou l'on se déconnecte de nos modes de vie à l'européenne. Le dépaysement est assuré.

J'ai particulièrement apprécié le sens du partage, du service, d'organisation et de responsabilité de la part de l'équipe.
Merci à Alassane notre guide pour sa connaissance et la qualité de son travail; à Marcel, pour nous avoir fait découvrir la cuisine traditionnelle béninoise; à Aristide, pour sa dextérité à braver les routes "haut les mains", ainsi qu'à Claude pour son efficacité sans failles. Le tout dans une bonne humeur et une ouverture d'esprit ayant fait de ce séjour un excellent souvenir.

Publié le 01/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2023

Valérie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Séjour très agréable une équipe au top avec beaucoup de compétence que ce soit Marcel le cuisinier sisi le chauffeur et bien sûr nadal guide exceptionnel. Malheureusement pendant mon séjour il y avait une personne désagréable dans notre groupe cela a eu un impact sur le séjour . Mais je recommande ce séjour on ne ressort pas indem de l histoire du Bénin

Publié le 06/02/2023 Signaler cet avis

Patricia 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Pays d’Afrique destinés aux initiés.
Savoir écouter, observer, ne pas oublier que nous somme des touristes, respecter les consignes du guide à savoir pas de photos sans l’autorisation de la population, ne pas interrompre sans cesse le guide car il a un travail difficile, se comporter à table selon un dicton du pays : la bouche qui mange ne parle pas !
Surtout ne pas réinventer ces deux pays, l’immersion était absente de ce voyage tant certains avis y étaient inappropriés .
Minibus sans Clim, pas de toilette aux campements et poussière à volonté.
Ce circuit devrait être revu tant le sud est à découvrir , surtout la route des pêcheurs .
Néanmoins et au vu du manque de respect et savoir vivre d’une partie du groupe, les rencontres avec la population étaient magnifiques.
Bravo à Marcel le cuisinier pour sa discrétion et son savoir-faire, Sisi pour sa conduite irréprochable sur pistes et route dangereuse et Nadal pour sa vertueuse patience.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patricia bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement satisfait. Nous vous remercions particulièrement pour votre sympathique témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Pour ce qui est du confort, comme nous l’expliquons dans notre fiche technique, les conditions d’hébergement (en bivouac ou en hôtel) sont très simples. La présence de poussière et l’absence de certaines commodités font partie de cette aventure. Ce voyage est, comme vous le dites si bien, destiné aux initiés qui acceptent de sortir des sentiers battus et du confort touristique européen. Par ailleurs, il est vraiment dommage que les relations au sein du groupe aient manqué à ce point de sérénité. Nous le regrettons très sincèrement. Nous espérons néanmoins avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique

Publié le 07/02/2023 Signaler cet avis

Bernard 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Groupe restreint mais ambiance lamentable qui a gaché l"aventure.
Même le guide s'est rattaché à un groupe. Heureusement il restait le chauffeur et le cuisinier.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2022

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Quel pays magnifique que le Bénin! Le concept de voyage en mobylette rend l'approche des Béninois plus sympathique et conviviale.
Merci à Ulrich qui nous a permis de goûter à moultes spécialités culinaires de son pays, à Dominique notre chauffeur bienveillant et protecteur, ainsi qu'à Julien notre "docteur mob" toujours prêt à dire oui pout tout.
Merci aussi aux habitants des villages qui nous ont accueillies chaleureusement.
Quelques bémols toutefois :
Notre guide Panclass est vraiment bien en dessous de ce que j'ai pu connaître sur d'autres voyages et pourrait être un peu plus attentif à la sécurité du groupe.
L'état lamentable des zem (deux d'entre nous ont galéré pendant tout le séjour car pas de puissance et de freins). Excuse donnée par le guide : les bonnes mobylettes sont parties sur le voyage Togo/Bénin!!
Et que dire de la dernière douche avant de prendre l'avion dans la SDB à l'hygiène douteuse d'un particulier car le guide n'avait pas réservé de chambre… sans commentaire

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Sachez que le matériel est récent, bien qu’il s’use relativement vite sur les pistes béninoises. Pour garantir la sécurité de toutes et de tous, notre « docteur mod » (réparateur) est présent tout au long du circuit pour réviser et/ou réparer les avaries qui peuvent survenir en cours de route (freins, rétroviseurs, clignotants, fermoir de casque). Le matériel est, par ailleurs, entièrement révisé ou remplacé entre chaque départ. Les casques viennent d’ailleurs d’être renouvelés. Concernant le freinage, il est important de savoir que le système est plutôt souple et reste très efficace sur le terrain que nous empruntons (n’oublions pas que nous ne sommes pas en ville).
Nous allons faire un nouveau point avec notre équipe dédié sur ce voyage (guide, doc mob, cuisinier) afin de bien veiller à la qualité de tout les paramètres de ce voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 05/02/2023 Signaler cet avis

ELVIRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Ce voyage m'a apporté ce que j'étais venu chercher, des rencontres émouvantes...
Une équipe sur place au top et au petit soin (guide, chauffeur, docteur mob et cuisinier !!)
Le seul bémol est la vétusté du matériel et sa saleté (mobylettes sans frein, sans clignotant, sans rétro ...et casques HS, matelas sales...), cela pourrait être acceptable mais si le voyage aurait été payé au tarif béninois !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elvire bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Sachez que le matériel est récent, bien qu’il s’use relativement vite sur les pistes béninoises. Pour garantir la sécurité de toutes et de tous, notre « docteur mod » (réparateur) est présent tout au long du circuit pour réviser et/ou réparer les avaries qui peuvent survenir en cours de route (freins, rétroviseurs, clignotants, fermoir de casque). Le matériel est, par ailleurs, entièrement révisé ou remplacé entre chaque départ. Les casques viennent d’ailleurs d’être renouvelés. Concernant le freinage, il est important de savoir que le système est plutôt souple et reste très efficace sur le terrain que nous empruntons (n’oublions pas que nous ne sommes pas en ville). Les matelas sont régulièrement nettoyés ; mais les voyageurs les utilisent souvent pour faire la sieste à même le sol, plutôt que d’utiliser les nattes prévues à cet effet. Dans ces conditions d’usage, les matelas se salissent en quelques jours. C’est vraiment regrettable et nous allons demander à notre équipe d’être plus ferme à ce sujet. Quant au prix, nous estimons que celui-ci reste raisonnable compte tenu de l’ensemble des prestations comprises, notamment celles des vols internationaux qui restent à des prix européens impactés par de fortes hausses du kérosène. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 05/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2022

Gildas et Thomas 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Formidable aventure intense, remplie de belles rencontres, de beaux sourires, de beaux paysages.
Si vous avez les voyages atypiques ce circuit est pour vous
On a eu la chance d'avoir un guide Formidable en la personne de Nadal, accompagné d'un cuisinier marcel (qui cuisine divinement bien), de Claude qui a nous a réparé nos mobylettes (personnage incontournable) et notre chauffeur Aristide. Une équipe au top
Nous recommandons fortement cette aventure

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis

CEDRIC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Extraodrinaire expérience.
Une équipe au petits soins pour nous, impliquée et motivée, dépassant toujours nos attentes.
Le Togo et le Bénin sont des pays magnifiques et l'accueil que nous y avons récu est sans pareille.

C'est un voyage à conseiller sans modération!

Publié le 18/12/2022 Signaler cet avis