94% de satisfaction sur 67 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Serge ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Serge
St brévin les pins
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 04/11/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Une très belle aventure avec des gens charmant et attachant
Voyage dur et magique à la fois, le pays Somba est magnifique à cette période de l’année
Avec cette verdure et c’est très belles couleurs...
une réalité dur sur le quotidien des Somba avec une leçon de vie pour nous tous..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Eric
47 ans-Villeurbanne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 17/04/2017, dépôt de l'avis le 27/04/2017

Un circuit riche en rencontre de la population à travers le sud du Bénin, il ne faut pas s'attendre à avoir des ZEM de dernières génération, ça fait charme du circuit. Bravo à Alphonse , Modeste etLouis.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Gilles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 17/03/2017

Très bonne équipe d'accompagnement:guide,chauffeur,cuisinière. Voyage très intéressant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Audrey
39 ans-Juvisy sur oegr
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Audrey
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 17/03/2017

Voyage très intéressant car je comprend mieux le vaudou. Le parc de la Pendjari est à faire car les animaux sont présents et il n'y a pas que le Kenya et la Tanzanie pour faire un bon safari. Les... tatas sombas donnent la possibilité de faire des rencontres mais c'est à développer car le voyageur ne connait pourquoi et comment elles sont construites. J'espère qu'Abomey sera plus visitée pour les prochains visiteurs. Il y a un beau centre historique à visiter sur 2 jours et non sur une journée. Ganvié est un point rafraichissant pour la fin du voyage. Le guide savait bien gérer son groupe malgré des départs tardifs pour les randonnées. La chaleur joue un rôle très important dans l'heure de départ. Autre point noir, les longs transferts par la route. Je pense qu'une étape entre Natintingou et Abomey serait nécessaire quitte à rallonger la durée du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Cecile
43 ans-Genolhac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 17/03/2017

Un beau voyage dans un Benin qui mérite d'être découvert. Du nord au sud, j'ai apprécié d'avoir vu une telle variété de paysages, de cultures, d'atmosphères. Un grand merci à Abou, Sita et Boucari... d'avoir été aux petits soins avec nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean christophe ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Jean christophe
53 ans-Baule
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 16/03/2017

Belle decouverte du Bénin; de ses peuples et son environnement.8sur 10

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 16/03/2017

Un très beau voyage, varié, permettant de découvrir les différentes facettes du Bénin, entre le Nord et le Sud

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Didier
63 ans-Beaucaire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 16/03/2017

Retour plein de rêves encore dans la tête , un séjour qui restera dans ma mémoire de Nomade. Nous avons découvert une Afrique profonde loin des circuits touristiques.Mais pour l'atteindre attendez... vous à certains sacrifices: un moyen de locomotion vétuste à la limite du roulable comme beaucoup de taxi brousse là bas; attendez vous à des parcours de 8 à 10h sur strapontins sans clim et avec poussière en sus.Attendez vous à boire l'eau chaude de votre bouteille (lorsque vous en avez),à vous lavez avec un seau d'eau pour 2,et bien sûr installer son bivouac même sur un terrain vague. Si le civilisé que vous êtes (nous sommes) accepte ce sacrifice alors foncez.Votre condition physique doit être bonne et accepter un peu de marche sous la chaleur, pouvoir se baisser ou grimper pour rentrer dans les cases, mais si vous avez le moral, c'est bon. Un bémol:des repas plus que léger et j'aurais préféré des plats traditionnels plutôt que pâtes carbonara !! Attendez vous à un choc de culture.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Valérie
38 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Valérie
TRES SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 16/03/2017

Voyage riche en émotions, couleurs, rencontres, paysages diversifiés. Un guide, une cuisinière et un chauffeur au top ! Un pays qui mérite d'être visité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Laurent
63 ans-Roissy en brie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 03/03/2017, dépôt de l'avis le 13/03/2017

j'ai trouvé un intérêt limité aux deux premiers jours "en ville". Heureusement la zem nous a permis de découvrir la ruralité Béninoise et là c'était autre chose...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 03/03/2017, dépôt de l'avis le 13/03/2017

Une très belle découverte de ce beau pays. Des paysages variés et une immersion dans l'Afrique noire. L'idée des zems est géniale, même si leur fiabilité n'est pas toujours au top (mais Alphonse et... Momo ont toujours les solutions). Assez difficile pour les personnes n'ayant jamais pratiqué le 2 roues. Je rapporte d'excellents souvenirs avec un groupe très sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Blandine ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Blandine
53 ans-Tournefeuille
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Blandine
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 13/02/2017, dépôt de l'avis le 25/02/2017

Voyage extra, les guides et tous les accompagnateurs, Alphonse, Modeste, Louis... adorables ; les activité djembé, le partage avec les habitants, formidables ; et puis la pirogue, le kayak, le zem,... que de variété ! Un accueil incroyablement chaleureux... ; un voyage qui marque, un voyage mémorable, dont on ne revient pas indemne !!! Un voyage à recommander à tous les amoureux de l'Afrique et des belles rencontres !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Michel
71 ans-Cernay les reims
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 23/02/2017

Le voyage se découpant globalement en 3 parties, on peut considérer l équilibre des 3 assez bon ( parc au nord, villages au nord ouest et circuit final au sud ) on peut regretter sur les premiers... nuitées le cote un peu inconfortable ( un léger supplément pour un confort disons moyen,serait le bienvenu ) pour le reste rien à dire

> lire la suite
Avatar de Lidia ayant fait le voyage Bénin Nord au Sud
Lidia
40 ans-Clichy
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lidia
TRES SATISFAIT

BENIN , Bénin Nord au Sud "à la carte" par le Burkina

Départ du 28/12/2016, dépôt de l'avis le 31/01/2017

Voyage superbe! Plein d impressions, d émotions aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Tout le monde est ravi! L implication du guide Modeste, sa bonne humeur et sa connaissance du terrain... nous ont enchantés. Bravo!

> lire la suite
Avatar de Irina ayant fait le voyage Bénin Nord au Sud
Irina
43 ans-Moscou
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Irina
TRES SATISFAIT

BENIN , Bénin Nord au Sud "à la carte" par le Burkina

Départ du 28/12/2016, dépôt de l'avis le 14/01/2017

Fatigue mais satisfait!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Agnes
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Agnes
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, dépôt de l'avis le 23/03/2016

juste ...magnifique voyage! ALphonse, Modeste et Louis étaient très professionnels sous leurs airs détendus et bon enfant, attentifs et prévenants avec chacun; ils nous ont fait découvrir et partager... leur amour pour leur "petit pays le Bénin". paysages superbes, rencontres très riches, accueil chaleureux de toutes les populations et quel bonheur de découvrir la région hors des sentiers battus en zem et en pirogue! voyage à recommander et qui donne envie d'y retourner pour en découvrir un peu plus.. un grand merci encore à toute l'équipe! en zem comme les béninois

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Francoise
55 ans-St symphorien sur coise
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francoise
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, dépôt de l'avis le 21/03/2016

Semaine de reve .tous mes compliments au guide Alphonse,Modeste ,le cuisinier et Louis .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélien ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Aurélien
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Aurélien
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, dépôt de l'avis le 21/03/2016

Un super voyage dans un pays encore méconnu. Paysages variés, beau temps et une équipe au top pour nous faire vivre pleinement ces aventures. Je recommande vivement à toutes les personnes qui ont... envie de se plonger dans la chaleur humaine que peut offrir l'Afrique.
Super séjour!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-jacques ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Jean-jacques
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, dépôt de l'avis le 06/04/2016

Voyage très bien organisé. La diversité du parcours des activités et des paysages donne beaucoup de richesse à cette aventure au Bénin. La partie ZEM est équilibrée, pas trop longue, pas trop courte... même si parfois le sol sablonneux rend l'exercice un peu stressant surtout que les ZEM ne sont pas très puissantes. L'équipe sur place est extra par sa volonté de tout faire pour que nous puissions profiter au maximum du voyage dans une ambiance très chaleureuse et très proches des béninois.Le contact avec la population est un vrai plaisir partagé. Super voyage original qui permet de découvrir le Bénin avec le moyen de locomotion local. A recommander. Une mention particulière pour les guides locaux qui sont exceptionnels.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Gilles
50 ans-Fraisses
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, dépôt de l'avis le 12/03/2016

Beau voyage au Bénin, le programme est bien équilibré même si la dernière journée avec le retour sur Cotonou en Zem par la route des pêches est longue et difficile, la chaleur et la piste ensablée,... pour des motards non aguerris, n'est pas de tout repos...l'arrivée tardive sur Cotonou ne laisse pas le temps de faire les dernières emplettes au marché. Alphonse et Modeste sont deux guides et cuisinier d'exception, nous n'oublierons jamais leur gentillesse,bonne humeur et compétence.Une petite critique au descriptif du voyage, le pilotage des zem n'est pas facile pour des néophytes (notamment dans le sable) et il faut préciser que ce sont des véhicule à vitesses (certes l 'embrayage est automatique).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Thierry
Fraisses
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, dépôt de l'avis le 07/03/2016

Globalement, mon avis est extrêmement positif. La réponse téléphonique avant le voyage, l'accueil sur place et l'organisation ont été parfaits parfaits. Les guides locaux ont été d'une gentillesse... confondante, toujours à l'écoute de nos questions et de nos éventuelles difficultés. Ils ont su nous transmettre les rudiments de la culture et des us et coutumes avec pédagogie. Bref, il s'agit d'un voyage extraordinaire qui a répondu à toutes mes attentes.
J'exprime un petit bémol (car rien n'est jamais parfait) sur le plan de vol : une étape à Istanbul en partant de Paris est à la fois fort peu confortable et assez peu logique quand on dit vouloir être attentif à l'impact écologique du voyage. Surtout que des vols directs Paris-Cotonou existent avec un surcoût peu important qui pourrait au moins être proposé au client.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Dominique
59 ans-Boulogne-sur-mer
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 20/02/2016, dépôt de l'avis le 09/03/2016

ce voyage m' a beaucoup plu : j' ai été très impressionnée par le safari dans la réserve du pendjari je ne m' attendais pas à voir autant d' animaux c'était émouvant . L'équipe constituée par mamadou... ,adama et matthias est vraiment professionnelle : ils sont disponibles , efficaces et sympa . j' ai aussi apprécié voyager dans un petit groupe de 4 personnes d' autant plus que nous nous sommes très bien entendus . Concernant le programme j' aurai aimé passer un peu plus de temps sur l', île de Tagou ( plutot que le passage aux chutes de Kota)les cascades de Tanagou sont magnifiques. j' aimerai découvrir d' autres pays africains car c'était un beau voyage .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Franck
50 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Franck
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 20/02/2016, dépôt de l'avis le 01/03/2016

Très beau voyage dans un merveilleux pays où l'on se sent bien accueilli et en totale sécurité. Beaucoup d'animaux dans le parc du Pendjari dont de nombreux éléphants et hippopotames. Merveilleuses... rencontres avec le peuple Somba. De grands paysages sous un soleil radieux, heureusement qu'il y a les cascades ! La gentillesse du guide et de toute l'équipe locale qui ont fait preuve d'un très grand professionnalisme.., Bref je n'ai rien à redire et je suis comblé par ces vacances dépaysantes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Charlène ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Charlène
33 ans-Biviers
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Charlène
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 20/02/2016, dépôt de l'avis le 01/03/2016

Un voyage tres sympa dans le nord du Bénin : la visite du parc est un moment magique, l'immersion dans les villages est très enrichissante. L'equipe locale a été aux petits soins avec nous, à... l'écoute et réactive et la sécurité est assurée. Une très belle expérience avec un dépaysement total !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-goretti ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Marie-goretti
56 ans-Marseille
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 12/02/2016, dépôt de l'avis le 25/02/2016

Semaine très riche. J'en garde un très bon souvenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Bertrand
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Bertrand
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 12/02/2016, dépôt de l'avis le 22/02/2016

Séjour qui correspondait à mes attentes, programme respecté, très bon groupe et très bons guides.

Un super dépaysement sans eau courante, sans electricité, sans tel, la Zem permet vraiment de...
voyager au coeur et au rythme du pays.

Un peuple souriant et accueillant.

Petit bémol concernant l'escale par Istambul qui ralonge bien la durée du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cedric ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Cedric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, dépôt de l'avis le 16/11/2015

Excellent voyage !! A faire entre amis et rapidement visiter ce pays magnifique!! Une équipe sur place au top ... et un voyage plein de surprises

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, dépôt de l'avis le 12/11/2015

De surprise en surprise! Le naturel, une extreme bienveillance teintée de discrétion un grand sérieux sous une apparente désinvolture avec les moyens du bord c'est à dire ceux d'un pays qui s'ouvre... au tourisme. Voilà l'équipe qui nous a accompagné. Plus que des guides comme des copains !!!et pour parler de la beauté sauvage et inconnue du Benin, cet espace est trop limité il faut y venir et à mobylette c'est le bonheur!! Petit bémol la propreté et l'épaisseur des petits matelas de couchage et prévoir des clayettes au sol des "douches béninoises" des détails qui comptent...signé Nicole

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Didier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, dépôt de l'avis le 09/11/2015

Très satisfait de ce voyage, d'une part par l'originalité des déplacements en Zem mais aussi par la qualité des paysages découverts. Un grand merci à Alphonse et Modeste, nos deux guides attentionnés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marie ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Jean marie
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jean marie
SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 17/04/2015, dépôt de l'avis le 04/05/2015

Très beau voyage avec un guide et un cuisinier (Modeste) très sympas. De multiples péripéties ont agrémentées ce périple obligeant Alphonse le guide à trouver des plans B ou C. C'est le roi de la... débrouille. Un petit bémol sur la vétusté des motos, on aurait aimé avoir des engins plus sécures et plus fiables. Très chaleureux contacts dans les villages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sarah ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Sarah
26 ans-Semur en auxois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 17/04/2015, dépôt de l'avis le 01/05/2015

Beaucoup de mal à me remettre de ce voyage notamment à cause de rencontres très touchantes que ce soit les enfants, les villageois, le guide Alphonse et le cuisinier Modeste qui ont plus qu'enchanté... ce voyage grâce à leur gentillesse et leur bonne humeur ! ils ont toujours trouvé des plans B ou C lorsqu'il y a eu des petits ratés (et oui c'est l'Afrique et c'est pour ça qu'on l'aime!) et la quasi totalité des visites/activités ont pu être faites avec même des rajouts d'excursions à certains endroits ! plein de souvenirs dans la tête et le coeur : envie de repartir tout de suite pour ce petit pays ! et oui, laissez vous emporter par l'Afrique (comme le dit si bien Alphonse, tellement passionné par son pays!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 17/04/2015, dépôt de l'avis le 30/04/2015

très contente du périple en Zem, du paysage rencontré, de la visite de la collecte du sel et de la cité lacustre bien qu'elle aurait pu être beaucoup approfondit et non pas juste la traverser pour... aller au resto et boutique..déçue par l'"atelier manuel" une AM à regarder le guide tailler un djembé dans un tronc et ne pas le finir.. pas de fabrication perso de panier ni de petit djembé..beaucoup trop d'attente de partout du coup beaucoup d'activités sont annulées faute de temps, matériel en panne(bus) et limite sécurité pour les zems,début calamiteux!le 1er jour 3 zems pour 9 donc 2 par zems pour les chanceux avec longue piste sableuse à pratiquer avec du retard et nuit qui arrive vitesse excessive pour des inexpérimentés chute et stress..,la ferme de Sadiddi n'existe plus depuis longtemps, kayak volley pétanque sur l'ile inexistant!(vieille brochure?);impression désolante de manque d'éfficacité du guide bien qu'il soit très gentil...par contre super cuisto et mécano merci à eux..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Catherine,
Votre avis a tout particulièrement retenu notre attention.
Nous vous remercions d'avoir su souligner les beaux moments de ce voyage et les quelques moments moins intéressants,...
Chère Catherine,
Votre avis a tout particulièrement retenu notre attention.
Nous vous remercions d'avoir su souligner les beaux moments de ce voyage et les quelques moments moins intéressants,...

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Fabienne
50 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Fabienne
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 23/11/2014, dépôt de l'avis le 12/12/2014

Très bonne expérience que ce voyage authentique. L'équipe des participants comme des accompagnants était super. J'ai beaucoup apprécié l'humour des Béninois. Merci à toute l'équipe sur place.
Seul...
bémol, l'aérien, je réitère que Turkish Airlines n'est pas une super compagnie. De surcroît au retour, sans en avoir été prévenue au préalable, nous avons fait un stop à Abidjan. Résultat, + de 20 heures en tout de voyage alors que les autres qui sont venus par Air France et qui ont apparemment payé une quarantaine d'euros de plus ont mis 6h40. De surcroît à l'aller il fallait être à l'aéroport à 5h30 ce qui fait que j'ai du prendre un taxi qui m'a coûté 42 euros. La prochaine fois je me ferai confirmer le horaires ainsi que la Compagnie avant de signer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Patrick
56 ans-Vouneuil sous biard
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Patrick
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 19/04/2014, dépôt de l'avis le 21/05/2014

Beau voyage très authentique dans tous les sens du terme. Merci à Mamoudou, Brama et Azara pour leur gentillesse et leur professionnalisme et merci à Nathalie et Fred nos sympathiques... acolytes.
Chantal & Patrick

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Bénin et Togo, pas à pas
Christian
62 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

BENIN , Bénin et Togo, pas à pas

Départ du 02/03/2014, dépôt de l'avis le 30/03/2014

Circuit agréable avec une chaleur parfois bien lourde. Pas d'incident hormis des orages nous obligeant à nous réfugier trois nuits dans une école. Quelques écarts par rapport au programme. Nous... n'étions que 3 et l'équipe d'accompagnateurs fort sympathique(guide, cuisinier et chauffeur) était à nos petits soins. Le voyages est affiché "Dynamique". Il est en réalité beaucoup plus "Tranquille". Fiche technique passe partout pas toujours adaptée (ex: le sac de couchage figure dans la liste des affaires à prendre. Or la température n'est pas descendue en dessous de 27.) Vol avion souvent "école buissonnière" chez Nomade: départ de Paris, escale à Bruxelles et Abidjan). Localement, c'est souvent compliqué de faire des photos. (les gens ne veulent pas ou alors contre de l'argent)Au final, un excellent souvenir!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Bénin et Togo, pas à pas
Dominique
68 ans-Bermonville
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

BENIN , Bénin et Togo, pas à pas

Départ du 02/03/2014, dépôt de l'avis le 19/03/2014

Le voyage nous a satisfait entièrement, car nous aimons avec Nomade, les contacts avec la population, même si celà reste succint, la découverte d'un pays autrement, avec des gens qui connaissent bien... leur pays et essaient de vous en faire profiter au mieux, même si les conditions sont un peu plus dures (à notre age).
En plus, nous sommes tombés sur une équipe d'accompagnement superbe (Hervé, notre guide pour ses connaissances et ses explications; Bertrand pour sa cuisine locale et qui n'a rendu personne malade; Kaomi et sa conduite sage) Tous les trois respecteux, souriants, parfaitement compétents, tournés vers nous et faisant attention à nos attentes. Des marches, des marchés, du repos.
Nous n'étions que trois (qui s'entendaient bien en plus), mais jamais nous n'avons pu monter ou démonter notre tente, même pas "le droit" de porter nos bagages, et toujours ce qu'il fallait par exemple sur la table pour les repas : chapeau à eux trois.
Dominique et Yveline Botté

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Franck
49 ans-Le mans
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Franck
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 25/01/2014, dépôt de l'avis le 18/02/2014

Beau voyage, très bonne équipe sur place (guide, chauffeur, cuisinière)
Fatiguant quand il est fait dans le sens inverse du programme, à retravailler
Information sur l'obtention des visas...
contradictoire selon les voyageurs et donc des coûts différents!!!, cela pourrait être facilement évité.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Eric
Vincennes
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 25/01/2014, dépôt de l'avis le 07/02/2014

Je suis très satisfait de ce voyage pour les raisons suivantes :
1) le circuit proposé est très bon : bon équilibre entre bord de mer (très beau resort à Grand Popo) puis montée vers le nord pour...
vivre une Afrique de + en + rustique et authentique sous la tente en pleine brousse.
2) l'équipe que nous avons eu est tout simplement exceptionnelle : pros, sympathiques, attachants et le guide principal Mamoudou connait très bien la culture locale.

Seul hic : l'équipe nomade à Paris!
Visas : on m'a très mal conseillé pour le visa du Burkina : j'ai payé 60€ un visa de 30 jours alors qu'un visa de transit de 2 jours suffit et qu'il peut être fait sur place pour moitié prix ! Nomade n'assure pas son role de conseiller : chaque participant reçoit un conseil opposé !
Montée à Bruxelles : opacité de Nomades Paris là encore : 4 participants utilisent 3 modes différents pour cause d'avions pleins : or, le mien était vide! Dernier inscrit = le mieux servi
Un constat bien dérangeant donc!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Eric,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous souhaitons apporter quelques précisions.

Pour ce qui est du visa, ce dernier est effectivement disponible de plusieurs...
Cher Eric,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous souhaitons apporter quelques précisions.

Pour ce qui est du visa, ce dernier est effectivement disponible de plusieurs...

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Claude
60 ans-Launaguet
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 26/12/2013, dépôt de l'avis le 20/01/2014

Suite à mon voyage au Benin du 26.12.2013 au 05.01.2014 je tenais à apporter les remarques suivantes: -problème de réception des bagages:toutes les personnes du groupe(6) n'avaient pas leur sac à... Ouagadougou.Royal Air Maroc préfère visiblement acheminé du fret plus rentable que les bagages de ses clients... -véhicule de transport "fatiguée"(entre 20 et 30 ans d'age)et potentiellement dangereux pour les personnes transportées(fourgon transformé de façon artisanale en minibus). Conséquences:-panne du véhicule dans le parc de la Pandjari durant 4 heures sous les yeux amusés des lions et buffles...tout le monde dehors donnant un coup de main pour réparer...sortie du parc à 23h. -3 jours avec une amplitude de transport de plus de 12 heures,dont un avec 400kms(africains). Un moins au guide certainement perturber par les différents problèmes.Un plus pour le conducteur et la cuisinière. Nomade doit revoir sa politique de transfert aérien et exiger de son prestataire local un vrai véhicule.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Laurence
"Explorateur"
(3 voyages)
PAS SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 26/12/2013, dépôt de l'avis le 16/01/2014

Alors pour moi le circuit fut particulier puisque je suis tombée malade dés le 1er soir.
En faite nous avons eu un jour de retard à cause de la Royale Air Maroc qui N'AVAIT PAS LIVRÉ nos bagages le...
soir de notre arrivée!!!!! il a donc fallu aller au bureau de la RAM et leur expliquer que nous partions sur le Bénin et qu'il nous fallait absolument nos sacs pour le lendemain sinon nous étions obligé d'annuler notre voyage.
Nous n'aurions donc pas du nous trouver encore à Ouagadougou le vendredi et nous n'aurions pas du aller dîner à ce resto où du coup j'ai eu une intoxication alimentaire
donc gastro + fièvre + amibes + HOSPITALISATION PENDANT 4 JOURS À TANGUIÉTA pour me soigner.
De plus le véhicule que nous avons eu est tombé dés le surlendemain (4/5h de réparation) et encore une fois le jour suivant!!!!!!!!!
Sinon l'équipe accompagnante fut parfaite!!!! merci encore à eux surtout que ce n'est pas évident pour eux faisant un circuit au Bénin alors qu'ils sont du Burkina Faso!!!!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Laurence,

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments survenus au cours de votre voyage.

Face aux aléas du voyage, nous savons compter sur notre équipe locale pour assister au...
Chère Laurence,

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments survenus au cours de votre voyage.

Face aux aléas du voyage, nous savons compter sur notre équipe locale pour assister au...

> lire la suite

> voir plus d'avis