Destinations
Activités
Voir tous les voyages Afrique du Sud

100% de satisfaction sur 43 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/10/2019

Anne 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Un voyage très varié, permettant de goûter à la culture et aux paysages sud-africains.
Seul point négatif, le temps passé sur la route, inévitable vu les distances parcourues.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

ELIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Très beau circuit,bonnes prestations, organisation impeccable.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Hélène 10 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2019

Jean claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Très beau voyage, bien organise avec de beaux logements et des bons véhicules. Seul La correspondante locale n'a jamais répondu à nos appels ? Par contre les contacts avec nomade aventure en France c'était nickel. Merci ça nous a,bien aidé quand on a en eu besoin.

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2019

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage enrichissant et dépaysant.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Je suis très satisfaite de la partie Zimbabwe (l'accueil,l'encadrement,les explications et informations très riches du guide,l organisation,le confort du bus...) et de façon générale sur l'ensemble du voyage de l'hébergement et de la restauration.
J'avais privilégié un voyage en petit groupe pour plus d'accompagnement et d’échanges mais en Afrique du sud j'ai été très déçue en particulier je déplore le manque d'encadrement dans certaines de nos visites et les échanges très sommaires avec les guides, de plus il était difficile d'entendre les explications dans le bus et le confort de celui-ci était très moyen.
Quant au programme il semblerait qu'il ait été modifié mais nous devions cependant voir Sainte Lucie et nous ne l'avons pas vu !
Dans ce voyage très intéressant mon coup de cœur va au Zambèze et aux chutes Victoria.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage intéressant, mais en matière de guide j'ai connu bien mieux (je parle uniquement des 2 guides en Afrique du Sud)fournissant une prestation minimum.
La journée "Vignoble" à Stellenbosch assez décevante, car pas de visite du vignoble, ni de la cave. Dégustation de 4 vins, mais AUCUNE explication sur le(s) vin(s) servis ni de la part du guide ni de la personne du vignoble. Activité sans intérêt de la manière dont elle a été réalisée.
Par ailleurs, le programme ne correspondait pas toujours au programme sur la base duquel nous (5 amis) avons réservé ce voyage. Exemple : Pas d'arrêt à Ste Lucie comme initialement indiqué.
Extension Zimbabwe : excellent. Très bon guide. Rien à dire.
Les autres prestations (hôtel, bus, nourriture, ...)très bien.

Voyage effectué en Sept/Oct 2019

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Satisfait globalement du voyage:
transport avion: on ne peut pas attendre de vols low cost des prestations exceptionnelles cela va de soi...mais quand même le vol retour de Victoria Falls à ADIS ABBEBA néanmoins l'allonger de près de 2 heures en retournant au sud à GALORE dans un avion qui a largement fait son temps, pas propre....on s'en serait volontiers dispenser........
Hôtels: rien à redire dans l'ensemble même si résultat des difficultés d'approvisionnement en eau dans ces pays il y a bien eu quelques manques pour certains d'entre nous....
Repas: rien à redire dans l'ensemble, même si les menus étaient assez uniformes en Afrique du Sud ; à noter leur excellence au Zimbawe tant au niveau des menus que du cadre champêtre
Guides: sympas et ouverts dans l'ensemble: un peu plus d'accompagnement pour visiter divers sites en Afrique du Sud serait un plus; celui du ZIMBAVE particulièrement intéressant n'hésitant à évoquer les problèmes de son pays résultant de la dictature de MUGABE

Publié le 13/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

jean yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

le voyage s'est déroulé conformément aux déplacements, hébergements, visites, présence des guides et chauffeurs, comme cela était prévu.
La qualité des différentes prestations correspondait à nos attentes.
C'était un beau voyage, qui a plu à mes filles et à moi-même.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Très bel aperçu de l Afrique du Sud. Une seule journée de safari dans le parc Krüger, c'est peu. Les hébergements sont très confortables et douillets, situés dans de beaux endroits.
La logistique des transports aériens n est pas optimale, Paris-Dubai, Dubai-Johannesbourg, il,y a plus direct comme trajet... de même pour le vol intérieur, Durban-Johannesburg, Johannesbourg-Port Elizabeth... Le chauffeur-guide de la première semaine a parfois eu des propos déplacés et une attitude irrespectueuse. Par contre certificat d'excellence pour notre chauffeur-guide femme de la deuxième semaine, un grand merci à cette belle personne.
Le descriptif du voyage devrait mentionner les temps de parcours quotidiens, et etre plus précis quant au programme quotidien.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Michele 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Une bonne première prise de contact avec l'Afrique du Sud avec ce circuit proposant la visite des sites principaux en 2 semaines. Le programme des premiers jours mériterait d'être revu : un seul safari au parc Kruger contre 3 à Hluhluwe, intérêt très limité de Pilgrims Rest, survol de Blyde River Canyon au profit d'une après midi boutiques souvenirs dans la rue principale de Graskop. Le reste du programme très intéressant avec la péninsule du Cap en point d'orgue.
Très bonne logistique sur place (minibus, repas), une mention particulière pour l'extrême qualité des hébergements. Un seul bémol : le vol interne Durban - Port Elizabeth via Johannesburg irréalisable avec une escale d'une heure.
Un accompagnateur quelque peu désinvolte durant la première semaine, une accompagnatrice exceptionnellement attachante et compétente la deuxième.
Conseil : durant l'hiver austral (l'été en France) même s'il y a du soleil, pensez à prendre quelques affaires chaudes pour le matin et le soir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michele,
Nous sommes désolés de savoir que vous n’avez pas été entièrement satisfaite de votre voyage en Afrique du Sud.
Nous déplorons particulièrement l’escale d’une heure fait à Johannesburg qui aurait en effet pût être évitée.
Nous espérons que ce circuit découverte qui a été construit en tant que première initiation aux paysages d’Afrique du Sud vous a permis de découvrir quelques unes des multiples facettes de ce pays.
En espérant que vous nous revenez avec de joyeux souvenirs de vos vacances africaines.

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

LUDOVIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Très beau voyage. Une amélioration est possible sur la partie vol. Vol direct serai beaucoup mieux. Pour les vols intérieurs rester vigilant sur le temps de changement d'avion.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/05/2019

NICOLAS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Un voyage exceptionnel, dans une île isolée et préservée, chargée d'histoire. Une étonnante diversité de paysages et de reliefs qui offrent d'époustouflants panoramas et de nombreuses possibilités de randonnées. Le directeur des domaines français de Sainte-Hélène et le guide-accompagnateur sont amis et connaissent parfaitement l'île, son histoire, ses habitants. Les Saint-Héléniens sont très accueillants, il règne sur cette petite île à l'écart du monde une atmosphère paisible.

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

SH était jusqu'à il y a peu un voyage inaccessible, un rêve de bout du monde.Le rêve est accompli en tous points, une très belle île qui m'a fait rêver, riche d'histoire, de rencontres, de si belles randonnées....le tout agrémenté d'un beau temps inattendu! Merci à notre "guide" qui nous a si bien accompagné, merci à notre Consul Honoraire pour son accueil et sa simplicité, et merci de nous avoir fait partager vos passions! Merci Nomade!

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Genevieve 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Je suis très satisfaite de ce voyage tant pour l'histoire que pour la beauté des paysages (océan, végétation, oiseaux...)L'hôtel Mantis est très bien.
Seul le voyage en avion est très long et il faudrait privilégier un vol direct pour Johannesburg pour pouvoir, peut-être envisager une visite approfondie des musées à voir dans cette ville ou ses environs.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage magnifique. hotels confortables et nourriture excellente.
Nous avons apprécié les safaris et les explications de notre guide.
Un peu trop de kilomètres et pas assez d'arrêts interessants à pied entre J6 ET J7 pour se dégourdir les jambes.
Victoria Falls est notre coup de coeur.
Nous avons eu la chance que le voyage ait pu avoir lieu alors que nous étions que 2 inscrits.

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

Jean-Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous avions choisi un roadtrip en Afrique du Sud qui sortait un peu des sentiers battus avec une incursion au Lesotho et au Swaziland. Nous avons adoré. Merci à l'équipe de Nomade pour la qualité du programme, le choix du parcours, la sélection des hébergements. Rien à redire.
Seul petit bémol: certaines étapes mériteraient 2 nuits (au lieu d'une), ce qui permettrait d'y faire des activités (randonnées, visites, ou autres...). Dans notre cas, on s'est retrouvé par exemple à faire une randonnée de 5h40mn dans le Drakensberg le matin, avant d'enchainer avec un transfert de 580km en voiture l'après-midi. Dure journée...
Bref, nous terminons ce périple de 19 jours enchantés...mais fatigués!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Michel,
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à ce voyage.
Nous sommes désolés de votre mésaventure.
Nous travaillerons désormais sur l’organisation des étapes pour faire en sorte d’apporter plus de stabilité et de repos dans ce trek.
En espérant vous retrouver à nouveau sur nos circuits.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

LIONEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Programme bien pense, hors des sentiers battus, sportif, encadre par un super francais "hors des sentiers battus"a l image du programme
Nous rencontrons le pay le programme et le super guide

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Corinne 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Gaelle 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Beau voyage bien conçu avec un guide compétent et sympathique.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Isabelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous sommes très satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud, Lesotho et Swaziland. La prestation correspondait à nos attentes et tout s'est très bien passé. Les différents lieux visités étaient tous magnifiques. Nous aurions voulu pouvoir passer un peu plus de temps sur chaque lieu mais nous avions notre contrainte de la durée du voyage. Le carnet de voyage fourni sur place était suffisamment détaillé et complet. Les temps de route indiqués ne correspondaient pas toujours à la réalité. Nous mettions toujours un peu plus de temps, pauses obligées (notamment le parcours du Golden Gate Highlands National Park au KZN Ezemvelo Hluhluwe/Imfolozi Park prend beaucoup plus que les 6h30 indiqués, nous avons mis 9h à 9h30 avec 2 pauses de courte durée obligées, sans nous tromper de route. Je recommanderais donc une journée de plus pour profiter pleinement du parc qui en vaut la peine). Nous remercions l'équipe de Nomade qui a été très professionnelle tout du long.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Notre idée au départ était de partir exclusivement en Afrique du Sud pour une période de 4 semaines. Le conseiller Nomade Aventure nous a proposé la Namibie et aussi les plages du Mozambique. Sans lui, nous n'y aurions jamais pensé. Il nous a accompagné avec une très bonne réactivité pour finaliser ce voyage sur mesure en répondant à toutes nos attentes. Nous voulions de l'autonomie, de l'aventure, des activités sportives, de l'insolite, de l'authentique et du dépaysement.Nous avons été comblé. Nous n'avons eu aucun aléa dans l'organisation et le programme s'est déroulé à merveille depuis les 10 jours en 4X4 en Namibie jusqu'à notre dernier séjour sur les bords de l'océan indien. Nous avons eu un temps magnifique (une soirée de pluie !), vu des paysages d'une diversité extraordinaire, roulé parfois pendant 5 heures en ne croisant que deux autres 4x4, observé une faune et une flore incroyables, fait de belles rencontres... Ce fut notre plus beau voyage. Nous repartirons avec Nomade.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Très beau voyage en Afrique du Sud et Swaziland, la région du Cap et ensuite le Swaziland et le Kruger donnent l’impression d’avoir fait deux voyages différents
Énormément de sites à voir, il faut faire un choix ... Les sud africains sont très accueillants mais attention à ne pas traîner dans certains quartiers
Johannesburg en particulier, ville très insécure, il nous aurait fallu être accompagné par un guide.
Et le parc Kruger, magnifique ! C’est le big five assuré !
A bientôt

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2019

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Benoit 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

Publié le 23/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2019

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Nous rentrons très satisfaits de notre voyage : hébergement, visites, activités diverses, encadrement des guides , tout était bien. Le plus : notre groupe de 5 personnes seulement était chaleureux et fort agréable. Quelques difficultés d'organisation à l'arrivée au Cap le premier jour. Surprise au parc Kruger le premier jour où on devait partager le véhicule avec d'autres touristes mais le guide a bien réagi pour qu'on obtienne satisfaction. Le safari du 2ème jour était sensiblement le même que celui de la veille ce qui diminuait un peu son intérêt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michele,
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à ce voyage.
Nous sommes désolés d’apprendre votre surprise concernant l’organisation du car lors de votre arrivée au Parc Kruger.
Nous sommes heureux d’apprendre que le guide a bien réagi.
Nous travaillerons sur l’organisation du deuxième jour pour faire en sorte d’apporter plus de diversité.
En espérant vous retrouver à nouveau sur nos circuits.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 19/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

ERIC 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Vraiment en dehors des sentiers battus et favorisant les rencontres, c'est un magnifique programme concocté par notre guide Thierry. A faire !

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Luc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

au top … s'agit d'etre en forme car tres physique … guide parfait … grand connaisseur du pays ...

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho



Magnifique voyage avec un groupe sympathique et un guide très compétent . Seule remarque ,je m'étais inscrit initialement à un voyage aux Philippines qui a été annulé faute de participants et j'ai donc dû m'inscrire au dernier moment pour le Lesotho ce qui ma occasionné un supplément aérien de 130 euros ce que je regrette!!!

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Voyage conforme à nos attentes , la découverte de l'Afrique du Sud vue par notre accompagnateur était parfaite , car proche des communautés et loin de l'agitation des villes .

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

régis 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Satisfait mais trop court

Publié le 09/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2018

Hélène 10 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Super conseil d'Amandine qui a su nous convaincre de louer une voiture et de faire les safaris par nous même dans le Kruger... ce qui nous a permis des observations privatives et intimes...
Accueil et road-book au top par le prestataire local à l’aéroport de Johannesburg.
Voiture de location performante, confortable, totalement adaptée pour parcourir les différentes pistes du parc.
Hébergements agréables, tranquilles, propres, situés au cœur du parc, avec une mention spéciale pour le Serondella Game Lodge où l'esprit famille, le superbe lodge et la gentillesse des hôtes sont un vrai bonheur.
En bref, un séjour à la hauteur de nos espérances...

Publié le 14/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2018

Sébastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Beau circuit riche de variété et de découverte d’un pays plein de contraste.
Restaurant proposés très touristiques.
Communication entre Nomade et l’agence locale à améliorer.
Privilégier les réserves privées aux publiques pour les safaris.
Grande disparité entre les hôtels.

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

claire 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

le voyage était bien préparé et s'est déroulé sans incident majeur;
un seul bémol un hébergement où l'accueil ne fut pas du tout à la hauteur de tout ce que nous avons rencontré dans tous les autres;
quelquefois les temps de parcours entre 2 destinations étaient à majorer du fait de l'état de certaines routes dégradées d'où une vitesse limitée

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claire,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage réalisé avec nous en Afrique du Sud.

Nous sommes désolés d'apprendre qu'un de vos hébergements n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous en avons informé notre équipe qui trouverons des alternatives.
Il est vrai que dans cette région l'état des pistes met parfois à mal les véhicules et les temps de trajets. Nous essayons de les indiquer au mieux.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 07/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2018

Frédéric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Très bon contact de préparation du voyage et de conseils à la mise en place de notre autotour.
Toutes les réservations d’hôtels, de voitures et d'excursions étaient correctement bookées.
Sur le circuit que nous avons suivi, il y aurait des choses à revoir car certaines étapes se sont avérées inintéressantes alors que d'autres auraient méritées une halte plus longue.
Sur le choix des hébergements, mise à part celui de Johannesburg, ils étaient tous conformes au standing attendu.
La note globale n'est pas "très satisfaisante" car certains hébergements étaient trop éloignés des sites à visiter (ce qui ne nous a pas permis de dîner à Durban -comme prévu initialement- car la guesthouse choisie était à plus de 50 kms).

Publié le 14/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2018

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

D'apres plusieurs medias, L'Afrique du Sud est l'un des pays les plus intéressant à visiter (Culture/paysage/personnes)
Nous confirmons cette donnée
La proposition de Nomade est un équilibre entre Les villes, les visites des parcs animaliers et l'approche approfondie de l'histoire de l'Apartheid?
Les deux guides que nous avons eu (compétents, cultivés et parfaitement francophone) nous ont beaucoup apporté (Culture, Histoire et info sur la vie actuelle) La seule chose que nous regrettons c'est le manque de marches ou balades dans certains endroits.
Le passage au Swaziland est intéressant mais pourrait être améliorer (Aller et retour inutile entre l'hôtel et les lieux de visite) En rationalisant, (Lieu de l(hotel, on pourrait ajouter une marche de 2 à 3 heures
Les chutes Victoria sont incontournables et la soirée sur la bateau est inoubliable

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

ROBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Très bonne prestation :organisation, qualité des hébergements, confort du minibus, respect du programme, grande qualité des guides francophones qui nous ont accompagnés : très sérieux, professionnels, intéressants, très cultivés et objectifs sur la vision de leur pays.

Programme bien équilibré et varié, même si la taille du pays a forcément donné lieu à beaucoup de trajets en minibus.
Mais nous avons vu les incontournables du pays!

Dommage que nous n'ayons pas eu plus de temps pour entrer en contact avec la population et faire des emplettes dans des magasins typiques plutôt que des échoppes spécifiquement dédiées aux touristes.

Publié le 14/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Voyage globalement sympathique.Belle découverte de ce pays,tant au niveau des paysages, des réserves d'animaux de Hluhluwele et de Kruger,que de son histoire. Cape Town est une ville agréable. Quelques réserves sur l'hébergement de Johannesburg,situé dans un quartier dangereux, avec une impossibilité d'aller se balader à pied autour de l'hôtel! Mais avec la visite du musée de l'apartheid,à ne pas manquer!Peut-être envisager des hébergements moins luxueux. Un manque de fiabilité dans les informations du road book,surtout dans le kilométrage et les temps de trajet...

Publié le 22/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2018

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly

Notre voyage a été une véritable réussite grâce à l'engagement des équipes de nomade. Nous nous y sommes pris pourtant très tardivement et avions des exigences pas faciles à satisfaire mais Nomade a su relever le défi.
Une première étape dans la River Blyde valley où nous avons pu apprécier la richesse des paysages et un accueil fantastique dans un loudge en pleine nature
Puis une seconde étape "Safari' ... inoubliable pour les petits comme pour les grands !!!
Merci pour la réussite de ce voyage en famille

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2017

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Super voyage avec un guide juste génial.le mixe safari randonnée est bien dosé.

Seul point négatif l'arrivée et le départ décalée d'une personne du groupe qui ont fait passé un certain nombre d'heure d'attente à l'aéroport au groupe.il aurait plutôt fallu inverser et faire patienter 1 seule personne au lieu de 6.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/10/2017 Signaler cet avis