Destinations
Activités
Voir tous les voyages Afrique du Sud

98% de satisfaction sur 57 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/11/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Très beau voyage - des paysages magnifiques - beaucoup de route, mais ça c'était prévu !!!
Un regret cependant : une connaissance approximative du circuit de la part de notre guide qui nous a, sur ces 3 semaines, fait faire un peu plus de route qu'initialement prévu et manquer quelques activités de marche et de visites qui permettaient de souffler un peu et de faire autre chose que de la route.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Voyage satisfaisant malgré un non respect des activités promises et guide pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Namibie.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez trouvé ce voyage satisfaisant, mais sommes sincèrement désolés d’apprendre que le programme n’a pas été respecté par notre équipe locale.
Nous allons nous rendre sur place pour faire un point avec nos équipes afin qu’ils respectent le descriptif du programme qui vous a été transmis.

En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de vos vacances.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Anne 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Un voyage très varié, permettant de goûter à la culture et aux paysages sud-africains.
Seul point négatif, le temps passé sur la route, inévitable vu les distances parcourues.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

ELIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Très beau circuit,bonnes prestations, organisation impeccable.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2019

Jean claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Très beau voyage, bien organise avec de beaux logements et des bons véhicules. Seul La correspondante locale n'a jamais répondu à nos appels ? Par contre les contacts avec nomade aventure en France c'était nickel. Merci ça nous a,bien aidé quand on a en eu besoin.

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2019

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage enrichissant et dépaysant.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Je suis très satisfaite de la partie Zimbabwe (l'accueil,l'encadrement,les explications et informations très riches du guide,l organisation,le confort du bus...) et de façon générale sur l'ensemble du voyage de l'hébergement et de la restauration.
J'avais privilégié un voyage en petit groupe pour plus d'accompagnement et d’échanges mais en Afrique du sud j'ai été très déçue en particulier je déplore le manque d'encadrement dans certaines de nos visites et les échanges très sommaires avec les guides, de plus il était difficile d'entendre les explications dans le bus et le confort de celui-ci était très moyen.
Quant au programme il semblerait qu'il ait été modifié mais nous devions cependant voir Sainte Lucie et nous ne l'avons pas vu !
Dans ce voyage très intéressant mon coup de cœur va au Zambèze et aux chutes Victoria.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage intéressant, mais en matière de guide j'ai connu bien mieux (je parle uniquement des 2 guides en Afrique du Sud)fournissant une prestation minimum.
La journée "Vignoble" à Stellenbosch assez décevante, car pas de visite du vignoble, ni de la cave. Dégustation de 4 vins, mais AUCUNE explication sur le(s) vin(s) servis ni de la part du guide ni de la personne du vignoble. Activité sans intérêt de la manière dont elle a été réalisée.
Par ailleurs, le programme ne correspondait pas toujours au programme sur la base duquel nous (5 amis) avons réservé ce voyage. Exemple : Pas d'arrêt à Ste Lucie comme initialement indiqué.
Extension Zimbabwe : excellent. Très bon guide. Rien à dire.
Les autres prestations (hôtel, bus, nourriture, ...)très bien.

Voyage effectué en Sept/Oct 2019

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Satisfait globalement du voyage:
transport avion: on ne peut pas attendre de vols low cost des prestations exceptionnelles cela va de soi...mais quand même le vol retour de Victoria Falls à ADIS ABBEBA néanmoins l'allonger de près de 2 heures en retournant au sud à GALORE dans un avion qui a largement fait son temps, pas propre....on s'en serait volontiers dispenser........
Hôtels: rien à redire dans l'ensemble même si résultat des difficultés d'approvisionnement en eau dans ces pays il y a bien eu quelques manques pour certains d'entre nous....
Repas: rien à redire dans l'ensemble, même si les menus étaient assez uniformes en Afrique du Sud ; à noter leur excellence au Zimbawe tant au niveau des menus que du cadre champêtre
Guides: sympas et ouverts dans l'ensemble: un peu plus d'accompagnement pour visiter divers sites en Afrique du Sud serait un plus; celui du ZIMBAVE particulièrement intéressant n'hésitant à évoquer les problèmes de son pays résultant de la dictature de MUGABE

Publié le 13/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

jean yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

le voyage s'est déroulé conformément aux déplacements, hébergements, visites, présence des guides et chauffeurs, comme cela était prévu.
La qualité des différentes prestations correspondait à nos attentes.
C'était un beau voyage, qui a plu à mes filles et à moi-même.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Très bel aperçu de l Afrique du Sud. Une seule journée de safari dans le parc Krüger, c'est peu. Les hébergements sont très confortables et douillets, situés dans de beaux endroits.
La logistique des transports aériens n est pas optimale, Paris-Dubai, Dubai-Johannesbourg, il,y a plus direct comme trajet... de même pour le vol intérieur, Durban-Johannesburg, Johannesbourg-Port Elizabeth... Le chauffeur-guide de la première semaine a parfois eu des propos déplacés et une attitude irrespectueuse. Par contre certificat d'excellence pour notre chauffeur-guide femme de la deuxième semaine, un grand merci à cette belle personne.
Le descriptif du voyage devrait mentionner les temps de parcours quotidiens, et etre plus précis quant au programme quotidien.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Michele 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Une bonne première prise de contact avec l'Afrique du Sud avec ce circuit proposant la visite des sites principaux en 2 semaines. Le programme des premiers jours mériterait d'être revu : un seul safari au parc Kruger contre 3 à Hluhluwe, intérêt très limité de Pilgrims Rest, survol de Blyde River Canyon au profit d'une après midi boutiques souvenirs dans la rue principale de Graskop. Le reste du programme très intéressant avec la péninsule du Cap en point d'orgue.
Très bonne logistique sur place (minibus, repas), une mention particulière pour l'extrême qualité des hébergements. Un seul bémol : le vol interne Durban - Port Elizabeth via Johannesburg irréalisable avec une escale d'une heure.
Un accompagnateur quelque peu désinvolte durant la première semaine, une accompagnatrice exceptionnellement attachante et compétente la deuxième.
Conseil : durant l'hiver austral (l'été en France) même s'il y a du soleil, pensez à prendre quelques affaires chaudes pour le matin et le soir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michele,
Nous sommes désolés de savoir que vous n’avez pas été entièrement satisfaite de votre voyage en Afrique du Sud.
Nous déplorons particulièrement l’escale d’une heure fait à Johannesburg qui aurait en effet pût être évitée.
Nous espérons que ce circuit découverte qui a été construit en tant que première initiation aux paysages d’Afrique du Sud vous a permis de découvrir quelques unes des multiples facettes de ce pays.
En espérant que vous nous revenez avec de joyeux souvenirs de vos vacances africaines.

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

LUDOVIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Kruger au Cap de Bonne-Espérance

Très beau voyage. Une amélioration est possible sur la partie vol. Vol direct serai beaucoup mieux. Pour les vols intérieurs rester vigilant sur le temps de changement d'avion.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/05/2019

NICOLAS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Un voyage exceptionnel, dans une île isolée et préservée, chargée d'histoire. Une étonnante diversité de paysages et de reliefs qui offrent d'époustouflants panoramas et de nombreuses possibilités de randonnées. Le directeur des domaines français de Sainte-Hélène et le guide-accompagnateur sont amis et connaissent parfaitement l'île, son histoire, ses habitants. Les Saint-Héléniens sont très accueillants, il règne sur cette petite île à l'écart du monde une atmosphère paisible.

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

SH était jusqu'à il y a peu un voyage inaccessible, un rêve de bout du monde.Le rêve est accompli en tous points, une très belle île qui m'a fait rêver, riche d'histoire, de rencontres, de si belles randonnées....le tout agrémenté d'un beau temps inattendu! Merci à notre "guide" qui nous a si bien accompagné, merci à notre Consul Honoraire pour son accueil et sa simplicité, et merci de nous avoir fait partager vos passions! Merci Nomade!

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Genevieve 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Je suis très satisfaite de ce voyage tant pour l'histoire que pour la beauté des paysages (océan, végétation, oiseaux...)L'hôtel Mantis est très bien.
Seul le voyage en avion est très long et il faudrait privilégier un vol direct pour Johannesburg pour pouvoir, peut-être envisager une visite approfondie des musées à voir dans cette ville ou ses environs.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2019

Marie 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Magnifique voyage réalisé au sein d’un petit groupe (5 personnes) qui permet de découvrir des paysages sublimes. Nous avons également eu la chance d’observer beaucoup d’animaux.

La partie en Afrique du Sud a été décevante dans la mesure où notre guide sud-africain, au demeurant très sympathique, ne connaissait pas le circuit (excepté Le Cap). Beaucoup de temps perdu sur la route à chercher notre chemin et des activités n’ont pas été réalisées (peintures rupestres du Cederberg, roïbos).

En revanche, notre second guide, Christian, qui nous a accueillis à la frontière Namibienne, a très bien assuré la suite du séjour. Un guide à l’écoute et très sympathique, qui nous a donné de nombreuses explications et a partagé sa connaissance des pays traversés. Un grand merci à lui.

Merci également à Joseph, notre excellent chauffeur et cuisinier, très prudent sur la route et très consciencieux dans la préparation de nos repas.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Un très beau voyage à travers l’Afrique Australe, où nous avons pu observer la faune, la flore et contempler les magnifiques paysages. Nous avons été accueillis à l’aéroport de Cap Town par notre 1er guide et notre chauffeur-cuisinier (Joseph). Nous aurions aimé en découvrir plus sur l’Afrique du Sud où il a eu des manquements au programme. En Namibie, nous avons rencontré Christian (notre 2nd guide). Christian et Joseph ont été un très bon duo avec un grand professionnalisme. Ils ont été bienveillants sur l’ensemble du groupe (5 voyageurs). Christian a su répondre à la curiosité de chacun. Joseph a conduit sereinement le groupe tout au long du voyage, sur les pistes et longues routes. Un grand merci à Joseph et Christian de nous avoir accompagné de la Namibie aux chutes Victoria.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Voyage magnifique. hotels confortables et nourriture excellente.
Nous avons apprécié les safaris et les explications de notre guide.
Un peu trop de kilomètres et pas assez d'arrêts interessants à pied entre J6 ET J7 pour se dégourdir les jambes.
Victoria Falls est notre coup de coeur.
Nous avons eu la chance que le voyage ait pu avoir lieu alors que nous étions que 2 inscrits.

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Bon voyage avec un petit groupe très sympa et un bon guide Christian qui nous donné un très bel aperçu de l'Afrique Australe. Nous avons pu observer la majorité des animaux de la région.
La partie Afrique du Sud a été bâclé et non vue mis à part les environs du CAP, surement par manque de formation du guide Sud Africain.
Pour ce voyage, il convient d'accepter de passer de longues journées de transfert en véhicule. Faire 5000 km sur des routes et pistes parfois difficiles. Chapeau à notre chauffeur/cuisinier Joseph qui a su nous ramener à bon port en étant toujours prudent et vigilant dans sa conduite.
Un grand merci à notre guide Christian qui a été super et qui a tout fait pour rendre notre voyage très intéressant. Il a su être à l’écoute, toujours attentif et a réussi à créer une super ambiance dans un groupe de cinq qui ne se connaissait pas.
Chapeau

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Paysages magnifiques, mais il faut être prêt à passer beaucoup de temps en voiture.
Dommage que certaines choses du programme n ont pas pu être réalisées notamment en Afrique du Sud où nous n avons pas vu les peintures rupestres du Cerderberg ni l exploitation de roïbos et le temps passé dans le Delta qui est trop court.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes désolés que celui-ci n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment sur la partie en Afrique du Sud en raison d’un changement de guide. Nous avons revu avec lui le contenu des visites, pour que cela se passe au mieux sur les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

Jean-Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous avions choisi un roadtrip en Afrique du Sud qui sortait un peu des sentiers battus avec une incursion au Lesotho et au Swaziland. Nous avons adoré. Merci à l'équipe de Nomade pour la qualité du programme, le choix du parcours, la sélection des hébergements. Rien à redire.
Seul petit bémol: certaines étapes mériteraient 2 nuits (au lieu d'une), ce qui permettrait d'y faire des activités (randonnées, visites, ou autres...). Dans notre cas, on s'est retrouvé par exemple à faire une randonnée de 5h40mn dans le Drakensberg le matin, avant d'enchainer avec un transfert de 580km en voiture l'après-midi. Dure journée...
Bref, nous terminons ce périple de 19 jours enchantés...mais fatigués!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Michel,
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à ce voyage.
Nous sommes désolés de votre mésaventure.
Nous travaillerons désormais sur l’organisation des étapes pour faire en sorte d’apporter plus de stabilité et de repos dans ce trek.
En espérant vous retrouver à nouveau sur nos circuits.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

LIONEL 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Programme bien pense, hors des sentiers battus, sportif, encadre par un super francais "hors des sentiers battus"a l image du programme
Nous rencontrons le pay le programme et le super guide

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Corinne 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Gaelle 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Beau voyage bien conçu avec un guide compétent et sympathique.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Isabelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous sommes très satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud, Lesotho et Swaziland. La prestation correspondait à nos attentes et tout s'est très bien passé. Les différents lieux visités étaient tous magnifiques. Nous aurions voulu pouvoir passer un peu plus de temps sur chaque lieu mais nous avions notre contrainte de la durée du voyage. Le carnet de voyage fourni sur place était suffisamment détaillé et complet. Les temps de route indiqués ne correspondaient pas toujours à la réalité. Nous mettions toujours un peu plus de temps, pauses obligées (notamment le parcours du Golden Gate Highlands National Park au KZN Ezemvelo Hluhluwe/Imfolozi Park prend beaucoup plus que les 6h30 indiqués, nous avons mis 9h à 9h30 avec 2 pauses de courte durée obligées, sans nous tromper de route. Je recommanderais donc une journée de plus pour profiter pleinement du parc qui en vaut la peine). Nous remercions l'équipe de Nomade qui a été très professionnelle tout du long.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Notre idée au départ était de partir exclusivement en Afrique du Sud pour une période de 4 semaines. Le conseiller Nomade Aventure nous a proposé la Namibie et aussi les plages du Mozambique. Sans lui, nous n'y aurions jamais pensé. Il nous a accompagné avec une très bonne réactivité pour finaliser ce voyage sur mesure en répondant à toutes nos attentes. Nous voulions de l'autonomie, de l'aventure, des activités sportives, de l'insolite, de l'authentique et du dépaysement.Nous avons été comblé. Nous n'avons eu aucun aléa dans l'organisation et le programme s'est déroulé à merveille depuis les 10 jours en 4X4 en Namibie jusqu'à notre dernier séjour sur les bords de l'océan indien. Nous avons eu un temps magnifique (une soirée de pluie !), vu des paysages d'une diversité extraordinaire, roulé parfois pendant 5 heures en ne croisant que deux autres 4x4, observé une faune et une flore incroyables, fait de belles rencontres... Ce fut notre plus beau voyage. Nous repartirons avec Nomade.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Très beau voyage en Afrique du Sud et Swaziland, la région du Cap et ensuite le Swaziland et le Kruger donnent l’impression d’avoir fait deux voyages différents
Énormément de sites à voir, il faut faire un choix ... Les sud africains sont très accueillants mais attention à ne pas traîner dans certains quartiers
Johannesburg en particulier, ville très insécure, il nous aurait fallu être accompagné par un guide.
Et le parc Kruger, magnifique ! C’est le big five assuré !
A bientôt

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2019

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Benoit 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

Publié le 23/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2019

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Nous rentrons très satisfaits de notre voyage : hébergement, visites, activités diverses, encadrement des guides , tout était bien. Le plus : notre groupe de 5 personnes seulement était chaleureux et fort agréable. Quelques difficultés d'organisation à l'arrivée au Cap le premier jour. Surprise au parc Kruger le premier jour où on devait partager le véhicule avec d'autres touristes mais le guide a bien réagi pour qu'on obtienne satisfaction. Le safari du 2ème jour était sensiblement le même que celui de la veille ce qui diminuait un peu son intérêt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michele,
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à ce voyage.
Nous sommes désolés d’apprendre votre surprise concernant l’organisation du car lors de votre arrivée au Parc Kruger.
Nous sommes heureux d’apprendre que le guide a bien réagi.
Nous travaillerons sur l’organisation du deuxième jour pour faire en sorte d’apporter plus de diversité.
En espérant vous retrouver à nouveau sur nos circuits.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 19/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

ERIC 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Vraiment en dehors des sentiers battus et favorisant les rencontres, c'est un magnifique programme concocté par notre guide Thierry. A faire !

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Luc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

au top … s'agit d'etre en forme car tres physique … guide parfait … grand connaisseur du pays ...

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho



Magnifique voyage avec un groupe sympathique et un guide très compétent . Seule remarque ,je m'étais inscrit initialement à un voyage aux Philippines qui a été annulé faute de participants et j'ai donc dû m'inscrire au dernier moment pour le Lesotho ce qui ma occasionné un supplément aérien de 130 euros ce que je regrette!!!

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Voyage conforme à nos attentes , la découverte de l'Afrique du Sud vue par notre accompagnateur était parfaite , car proche des communautés et loin de l'agitation des villes .

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2018

Romain 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Parcourir 4 pays d'Afrique australe en seulement 3 semaines offrent quelques challenges.
Il faut accepter de passer de nombreuses heures sur les pistes africaines notamment.
Mais les paysages, les animaux sont LA RECOMPENSE.
La Namibie est un pays magnifique, et heureusement, il se mérite encore un peu.
Bref un super voyage.

Publié le 09/12/2018 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Voyage conforme à mes attentes, paysages variés et splendides, animaux au rendez vous.
Pour voir tout ceci il faut être prêt à faire beaucoup de kilomètres en profitant du massage africain, c'est à dire des chaos des pistes !
Je recommande vivement ce voyage pour les personnes en quête de dépaysement permanent.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

FABRICE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Austral gagnant !

si vous n avez pas peur de coucher sous une tente d être réveiller par le vent d avoir du sable dans la tente et de faire beaucoup de route foncer amateur de grand espace et d animaux vous aller être gâté un voyage magnifique on en prend plein les yeux

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Ravie d'avoir fait ce voyage , d'avoir vu ce magnifique désert du Namib et tous ces animaux dans leur milieu naturel.

Les trois accompagnateurs sont très agréables , apportent leur aide mais dommage que l'on ne profite pas des longs trajets pour
parler de ce pays.

Quelques améliorations seraient nécessaires:
La fiche technique n'est pas à jour.
Le matériel est un peu vétuste .

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis