98% de satisfaction sur 45 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Une aventure impériale
NICOLAS
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Départ du 09/05/2019, date de publication 25/05/2019

Un voyage exceptionnel, dans une île isolée et préservée, chargée d'histoire. Une étonnante diversité de paysages et de reliefs qui offrent d'époustouflants panoramas et de nombreuses possibilités de randonnées. Le directeur des domaines français de Sainte-Hélène et le guide-accompagnateur sont amis et connaissent parfaitement l'île, son histoire, ses habitants. Les Saint-Héléniens sont très accueillants, il règne sur cette petite île à l'écart du monde une atmosphère paisible.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Une aventure impériale
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Départ du 09/05/2019, date de publication 25/05/2019

SH était jusqu'à il y a peu un voyage inaccessible, un rêve de bout du monde.Le rêve est accompli en tous points, une très belle île qui m'a fait rêver, riche d'histoire, de rencontres, de si belles randonnées....le tout agrémenté d'un beau temps inattendu! Merci à notre "guide" qui nous a si bien accompagné, merci à notre Consul Honoraire pour son accueil et sa simplicité, et merci de nous avoir fait partager vos passions! Merci Nomade!

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Une aventure impériale
Genevieve
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
TRES SATISFAIT

Sainte-hélène, Une aventure impériale

Départ du 09/05/2019, date de publication 24/05/2019

Je suis très satisfaite de ce voyage tant pour l'histoire que pour la beauté des paysages (océan, végétation, oiseaux...)L'hôtel Mantis est très bien.
Seul le voyage en avion est très long et il faudrait privilégier un vol direct pour Johannesburg pour pouvoir, peut-être envisager une visite approfondie des musées à voir dans cette ville ou ses environs.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Austral gagnant !
Marie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 03/05/2019, date de publication 06/06/2019

Magnifique voyage réalisé au sein d’un petit groupe (5 personnes) qui permet de découvrir des paysages sublimes. Nous avons également eu la chance d’observer beaucoup d’animaux.

La partie en Afrique du Sud a été décevante dans la mesure où notre guide sud-africain, au demeurant très sympathique, ne connaissait pas le circuit (excepté Le Cap). Beaucoup de temps perdu sur la route à chercher notre chemin et des activités n’ont pas été réalisées (peintures rupestres du Cederberg, roïbos).

En revanche, notre second guide, Christian, qui nous a accueillis à la frontière Namibienne, a très bien assuré la suite du séjour. Un guide à l’écoute et très sympathique, qui nous a donné de nombreuses explications et a partagé sa connaissance des pays traversés. Un grand merci à lui.

Merci également à Joseph, notre excellent chauffeur et cuisinier, très prudent sur la route et très consciencieux dans la préparation de nos repas.

> lire la suite
Avatar de nicolas ayant fait le voyage Austral gagnant !
nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 03/05/2019, date de publication 06/06/2019

Un très beau voyage à travers l’Afrique Australe, où nous avons pu observer la faune, la flore et contempler les magnifiques paysages. Nous avons été accueillis à l’aéroport de Cap Town par notre 1er guide et notre chauffeur-cuisinier (Joseph). Nous aurions aimé en découvrir plus sur l’Afrique du Sud où il a eu des manquements au programme. En Namibie, nous avons rencontré Christian (notre 2nd guide). Christian et Joseph ont été un très bon duo avec un grand professionnalisme. Ils ont été bienveillants sur l’ensemble du groupe (5 voyageurs). Christian a su répondre à la curiosité de chacun. Joseph a conduit sereinement le groupe tout au long du voyage, sur les pistes et longues routes. Un grand merci à Joseph et Christian de nous avoir accompagné de la Namibie aux chutes Victoria.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Du Cap à Victoria Falls !
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Départ du 03/05/2019, date de publication 29/05/2019

Voyage magnifique. hotels confortables et nourriture excellente.
Nous avons apprécié les safaris et les explications de notre guide.
Un peu trop de kilomètres et pas assez d'arrêts interessants à pied entre J6 ET J7 pour se dégourdir les jambes.
Victoria Falls est notre coup de coeur.
Nous avons eu la chance que le voyage ait pu avoir lieu alors que nous étions que 2 inscrits.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Austral gagnant !
PATRICK
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 03/05/2019, date de publication 28/05/2019

Bon voyage avec un petit groupe très sympa et un bon guide Christian qui nous donné un très bel aperçu de l'Afrique Australe. Nous avons pu observer la majorité des animaux de la région.
La partie Afrique du Sud a été bâclé et non vue mis à part les environs du CAP, surement par manque de formation du guide Sud Africain.
Pour ce voyage, il convient d'accepter de passer de longues journées de transfert en véhicule. Faire 5000 km sur des routes et pistes parfois difficiles. Chapeau à notre chauffeur/cuisinier Joseph qui a su nous ramener à bon port en étant toujours prudent et vigilant dans sa conduite.
Un grand merci à notre guide Christian qui a été super et qui a tout fait pour rendre notre voyage très intéressant. Il a su être à l’écoute, toujours attentif et a réussi à créer une super ambiance dans un groupe de cinq qui ne se connaissait pas.
Chapeau

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Austral gagnant !
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 03/05/2019, date de publication 03/06/2019

Paysages magnifiques, mais il faut être prêt à passer beaucoup de temps en voiture.
Dommage que certaines choses du programme n ont pas pu être réalisées notamment en Afrique du Sud où nous n avons pas vu les peintures rupestres du Cerderberg ni l exploitation de roïbos et le temps passé dans le Delta qui est trop court.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes désolés que celui-ci n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment sur la partie en Afrique du Sud en raison d’un changement de guide. Nous avons revu avec lui le contenu des visites, pour que cela se passe au mieux sur les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Corinne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/04/2019, date de publication 01/05/2019

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

> lire la suite
Avatar de LIONEL ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
LIONEL
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de LIONEL
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 12/04/2019, date de publication 30/04/2019

Programme bien pense, hors des sentiers battus, sportif, encadre par un super francais "hors des sentiers battus"a l image du programme
Nous rencontrons le pay le programme et le super guide

> lire la suite
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
Gaelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Gaelle
SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 12/04/2019, date de publication 30/04/2019

Beau voyage bien conçu avec un guide compétent et sympathique.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/03/2019, date de publication 04/04/2019

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Benoit
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 08/02/2019, date de publication 23/02/2019

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

> lire la suite
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage L'essentiel de l'Afrique du Sud...
MICHELE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Départ du 04/01/2019, date de publication 19/01/2019

Nous rentrons très satisfaits de notre voyage : hébergement, visites, activités diverses, encadrement des guides , tout était bien. Le plus : notre groupe de 5 personnes seulement était chaleureux et fort agréable. Quelques difficultés d'organisation à l'arrivée au Cap le premier jour. Surprise au parc Kruger le premier jour où on devait partager le véhicule avec d'autres touristes mais le guide a bien réagi pour qu'on obtienne satisfaction. Le safari du 2ème jour était sensiblement le même que celui de la veille ce qui diminuait un peu son intérêt.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
ERIC
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de ERIC
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 09/11/2018, date de publication 29/11/2018

Vraiment en dehors des sentiers battus et favorisant les rencontres, c'est un magnifique programme concocté par notre guide Thierry. A faire !

> lire la suite
Avatar de Luc ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
Luc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Luc
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 09/11/2018, date de publication 26/11/2018

au top … s'agit d'etre en forme car tres physique … guide parfait … grand connaisseur du pays ...

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 09/11/2018, date de publication 25/11/2018



Magnifique voyage avec un groupe sympathique et un guide très compétent . Seule remarque ,je m'étais inscrit initialement à un voyage aux Philippines qui a été annulé faute de participants et j'ai donc dû m'inscrire au dernier moment pour le Lesotho ce qui ma occasionné un supplément aérien de 130 euros ce que je regrette!!!

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Trek du Drakensberg à la
Gerard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gerard
SATISFAIT

Afrique du Sud, Trek du Drakensberg à la "Wild Coast"

Départ du 09/11/2018, date de publication 25/11/2018

Voyage conforme à nos attentes , la découverte de l'Afrique du Sud vue par notre accompagnateur était parfaite , car proche des communautés et loin de l'agitation des villes .

> lire la suite
Avatar de MARIE-HELENE ayant fait le voyage Austral gagnant !
MARIE-HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 11/12/2018

Ravie d'avoir fait ce voyage , d'avoir vu ce magnifique désert du Namib et tous ces animaux dans leur milieu naturel.

Les trois accompagnateurs sont très agréables , apportent leur aide mais dommage que l'on ne profite pas des longs trajets pour
parler de ce pays.

Quelques améliorations seraient nécessaires:
La fiche technique n'est pas à jour.
Le matériel est un peu vétuste .

> lire la suite
Avatar de Romain ayant fait le voyage Austral gagnant !
Romain
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Romain
TRES SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 09/12/2018

Parcourir 4 pays d'Afrique australe en seulement 3 semaines offrent quelques challenges.
Il faut accepter de passer de nombreuses heures sur les pistes africaines notamment.
Mais les paysages, les animaux sont LA RECOMPENSE.
La Namibie est un pays magnifique, et heureusement, il se mérite encore un peu.
Bref un super voyage.

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Austral gagnant !
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 04/12/2018

Voyage conforme à mes attentes, paysages variés et splendides, animaux au rendez vous.
Pour voir tout ceci il faut être prêt à faire beaucoup de kilomètres en profitant du massage africain, c'est à dire des chaos des pistes !
Je recommande vivement ce voyage pour les personnes en quête de dépaysement permanent.

> lire la suite
Avatar de FABRICE ayant fait le voyage Austral gagnant !
FABRICE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FABRICE
TRES SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 28/11/2018

si vous n avez pas peur de coucher sous une tente d être réveiller par le vent d avoir du sable dans la tente et de faire beaucoup de route foncer amateur de grand espace et d animaux vous aller être gâté un voyage magnifique on en prend plein les yeux

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Austral gagnant !
PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 03/12/2018

Très belle traversée mais qui se mérite : longues étapes en camion, montage et démontage du camp.
Positif : beaucoup de déserts magnifiques et énormément d'animaux sauvages dans les parcs, Victoria Falls, très contents du chauffeur et du cuistot.
Accompagnateur attentionné.
Négatif : la fiche technique (y compris la dernière version) pas toujours en accord avec la réalité et celle du guide local.
Matériel : camion et tentes vétustes. Camion très bruyant et sans sonorisation. Pas ou peu d'explication pendant les trajets.
Suppléments à payer inattendus et obligatoires : navette pour Big Daddy à Sesriem, safari en 4x4 (70 $US par pers.) à Etosha



> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction. Vous avez raison de souligner que ces belles traversées se méritent. Nous souhaitons juste préciser que la navette Big Daddy est aujourd’hui intégrée dans le prix du circuit. Pour le safari sur le parc d’Etosha, il faut savoir que nous l’opérons dans le camion sans aucun supplément. Pour ceux qui le souhaitent, nous avons la possibilité de le faire en 4X4 moyennant un supplément. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage Austral gagnant !
NADINE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 25/11/2018

Je suis moyennement satisfaite de ce voyage même si j'ai vu de très beau animaux et beaux paysages. Tout d'abord à mon arrivée je n'ai pas eu le sac de couchage que j'avais réservé, le guide n'était pas au courant. Dès le lendemain il a été m'en acheter un. Ce guide était serviable et sympathique mais plutôt accompagnateur pas suffisamment présent pour les explications. Lors de nos déplacements il n'était jamais avec nous pour nous expliquer les choses. Juste un petit briefing le soir.il était près du chauffeur. De plus le premier jour nous avons subi un retard de 3h d'avion et le guide a dû venir chercher le 1er groupe de Paris à 11h30 et notre deuxième groupe de Lyon à 15h30 ce qui a engendré des frais supplémentaires qu'il voulait nous faire payer, ce que nous avons évidemment refusé, nous étions nous-mêmes victimes de ce retard. À partir de là l'ambiance du groupe s'est dégradée
Je ne repartirai pas avec Nomade Aventure je pense

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadine bonjour, votre avis a attiré notre attention. Nous sommes avant tout désolés d’apprendre que vous n’avez pas bénéficié à votre arrivée du sac de couchage que nous avions pourtant bien réservé auprès de notre équipe. Par ailleurs, nous sommes très surpris des suppléments qui vous ont été réclamés. Nous en sommes désolés et allons faire un point à ce sujet avec notre équipe locale afin que cette situation ne se reproduise plus. Nous espérons que vous gardez, malgré ces quelques déconvenues, de bons souvenirs de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de régis ayant fait le voyage L'essentiel de l'Afrique du Sud...
régis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de régis
SATISFAIT

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Départ du 26/10/2018, date de publication 09/11/2018

Satisfait mais trop court

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Sur les pistes du Kruger en Autotour
Hélène
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Départ du 23/10/2018, date de publication 14/11/2018

Voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Super conseil d'Amandine qui a su nous convaincre de louer une voiture et de faire les safaris par nous même dans le Kruger... ce qui nous a permis des observations privatives et intimes...
Accueil et road-book au top par le prestataire local à l’aéroport de Johannesburg.
Voiture de location performante, confortable, totalement adaptée pour parcourir les différentes pistes du parc.
Hébergements agréables, tranquilles, propres, situés au cœur du parc, avec une mention spéciale pour le Serondella Game Lodge où l'esprit famille, le superbe lodge et la gentillesse des hôtes sont un vrai bonheur.
En bref, un séjour à la hauteur de nos espérances...

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 22/10/2018, date de publication 04/11/2018

Beau circuit riche de variété et de découverte d’un pays plein de contraste.
Restaurant proposés très touristiques.
Communication entre Nomade et l’agence locale à améliorer.
Privilégier les réserves privées aux publiques pour les safaris.
Grande disparité entre les hôtels.

> lire la suite
Avatar de claire ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
claire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/10/2018, date de publication 07/11/2018

le voyage était bien préparé et s'est déroulé sans incident majeur;
un seul bémol un hébergement où l'accueil ne fut pas du tout à la hauteur de tout ce que nous avons rencontré dans tous les autres;
quelquefois les temps de parcours entre 2 destinations étaient à majorer du fait de l'état de certaines routes dégradées d'où une vitesse limitée

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/09/2018, date de publication 14/10/2018

Très bon contact de préparation du voyage et de conseils à la mise en place de notre autotour.
Toutes les réservations d’hôtels, de voitures et d'excursions étaient correctement bookées.
Sur le circuit que nous avons suivi, il y aurait des choses à revoir car certaines étapes se sont avérées inintéressantes alors que d'autres auraient méritées une halte plus longue.
Sur le choix des hébergements, mise à part celui de Johannesburg, ils étaient tous conformes au standing attendu.
La note globale n'est pas "très satisfaisante" car certains hébergements étaient trop éloignés des sites à visiter (ce qui ne nous a pas permis de dîner à Durban -comme prévu initialement- car la guesthouse choisie était à plus de 50 kms).

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Du Cap à Victoria Falls !
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Départ du 27/04/2018, date de publication 13/05/2018

D'apres plusieurs medias, L'Afrique du Sud est l'un des pays les plus intéressant à visiter (Culture/paysage/personnes)
Nous confirmons cette donnée
La proposition de Nomade est un équilibre entre Les villes, les visites des parcs animaliers et l'approche approfondie de l'histoire de l'Apartheid?
Les deux guides que nous avons eu (compétents, cultivés et parfaitement francophone) nous ont beaucoup apporté (Culture, Histoire et info sur la vie actuelle) La seule chose que nous regrettons c'est le manque de marches ou balades dans certains endroits.
Le passage au Swaziland est intéressant mais pourrait être améliorer (Aller et retour inutile entre l'hôtel et les lieux de visite) En rationalisant, (Lieu de l(hotel, on pourrait ajouter une marche de 2 à 3 heures
Les chutes Victoria sont incontournables et la soirée sur la bateau est inoubliable

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Du Cap à Victoria Falls !
ROBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Départ du 27/04/2018, date de publication 14/05/2018

Très bonne prestation :organisation, qualité des hébergements, confort du minibus, respect du programme, grande qualité des guides francophones qui nous ont accompagnés : très sérieux, professionnels, intéressants, très cultivés et objectifs sur la vision de leur pays.

Programme bien équilibré et varié, même si la taille du pays a forcément donné lieu à beaucoup de trajets en minibus.
Mais nous avons vu les incontournables du pays!

Dommage que nous n'ayons pas eu plus de temps pour entrer en contact avec la population et faire des emplettes dans des magasins typiques plutôt que des échoppes spécifiquement dédiées aux touristes.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 08/04/2018, date de publication 22/04/2018

Voyage globalement sympathique.Belle découverte de ce pays,tant au niveau des paysages, des réserves d'animaux de Hluhluwele et de Kruger,que de son histoire. Cape Town est une ville agréable. Quelques réserves sur l'hébergement de Johannesburg,situé dans un quartier dangereux, avec une impossibilité d'aller se balader à pied autour de l'hôtel! Mais avec la visite du musée de l'apartheid,à ne pas manquer!Peut-être envisager des hébergements moins luxueux. Un manque de fiabilité dans les informations du road book,surtout dans le kilométrage et les temps de trajet...

> lire la suite
Avatar de JEROME ayant fait le voyage Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly
JEROME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly

Départ du 20/02/2018, date de publication 08/04/2018

Notre voyage a été une véritable réussite grâce à l'engagement des équipes de nomade. Nous nous y sommes pris pourtant très tardivement et avions des exigences pas faciles à satisfaire mais Nomade a su relever le défi.
Une première étape dans la River Blyde valley où nous avons pu apprécier la richesse des paysages et un accueil fantastique dans un loudge en pleine nature
Puis une seconde étape "Safari' ... inoubliable pour les petits comme pour les grands !!!
Merci pour la réussite de ce voyage en famille

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Randos et safaris en terre arc en ciel...
VALERIE
"Globe-trotteur"
(19 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Départ du 30/09/2017, date de publication 01/11/2017

c'est un voyage tranquille où l'on peut admirer des paysages superbes et une faune sauvage préservée en liberté.
ceci dit on passe beaucoup de temps sur la route et les journées de marches sont réduites (mais elles valent le déplacement!).
voyage idéal pour se changer les idées sans avoir une forme physique olympique.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Randos et safaris en terre arc en ciel...
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Départ du 30/09/2017, date de publication 17/10/2017

Super voyage avec un guide juste génial.le mixe safari randonnée est bien dosé.

Seul point négatif l'arrivée et le départ décalée d'une personne du groupe qui ont fait passé un certain nombre d'heure d'attente à l'aéroport au groupe.il aurait plutôt fallu inverser et faire patienter 1 seule personne au lieu de 6.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage Randos et safaris en terre arc en ciel...
Geraldine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Geraldine
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

Très bon circuit, organisation top.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage Randos et safaris en terre arc en ciel...
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

Un séjour à la hauteur de mes espérances! Une organisation bien rodée, un guide (Thierry) extra, une ambiance géniale et un parcours époustouflent! Je recommande vivement ce voyage qui réuni découverte du pays, observation des animaux et randonnées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Ma cabane dans les arbres
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Ma cabane dans les arbres

Départ du 09/07/2016, date de publication 27/07/2016

Découverte d'un endroit magique où le temps semble suspendu. Au cœur de la nature, perchés sur des arbres, à la rencontre des animaux.Une expérience forte dans le bush africain où nous avons été très bien accueillis. Le programme a été chamboulé dans son déroulement mais respecté dans son contenu.Nous avons croisé la route des "Big Five" lors des excursions safaris. Notre fille de 6 ans et demi a adoré Jessica l'hippo et la cabane dans un arbre. L'hiver sud-africain est une période agréable pour ce séjour (pas de moustiques, ni d'insectes et pas trop de monde) mais le froid peut surprendre, il faut prévoir des habits chauds et la végétation est très sèche lors de l'hiver.
Un très beau voyage qui nous laissera de magnifiques souvenirs en famille.
Par contre, il est utile de maîtriser l'anglais car personne ne comprend le français sur place, pas même à l'hôtel. Pour nous c'était un peu juste et frustrant pour certaines explications des rangers.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de COLETTE ayant fait le voyage Ma cabane dans les arbres
COLETTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Ma cabane dans les arbres

Départ du 02/07/2016, date de publication 19/07/2016

Globalement satisfaits du voyage ; cabane confortable et agréable dans le bush avec animaux présents jours et nuits ; nourriture correcte ; personnel attentif. Par contre activités et excursions journellement modifiées, seulement en anglais, ce qui est très gênant pour les non anglophones. Jours 6 et 9 un peu longs ("zen" sans activité et "Jessica" après-midi libre) alors qu'on ne peut se promener seuls dans la réserve. D'autre part prévenir les voyageurs sur le froid à cette période (nous n'avions pas emmené assez de lainages).
Suggestion : peut-être partager le séjour sur deux sites différents dans la même région.
La faune est riche et les paysages superbes du côté de la Blyde river.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Colette,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos remarques concernant ce voyage. Nous sommes tout d’abord ravis de lire que vous êtes avant tout satisfaite de ce voyage. Nous souhaitons juste apporter des précisions sur les points que vous avez pris le temps de nous soumettre. Tout d’abord, concernant l’accompagnement, nous tenons à souligner que notre Fiche Technique explique bien que les guides locaux sont anglophones et différents pour chaque activité. Nous prenons cependant note du fait que les Jours 6 et 9 sont un peu longs et nous ne manquerons pas de faire un point avec notre équipe locale. Quant à votre suggestion de combiner ce séjour avec 2 jours ailleurs, nous la retenons et allons étudier cette possibilité pour la saison 2017.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Randos et safaris en terre arc en ciel...
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

Départ du 17/10/2015, date de publication 09/11/2015

Un très beau voyage diversifié avec de multiples centres d'intérêt, des paysages splendides, la nature très présente (et pas mal de route entre les étapes)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis