Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Afrique du Sud

94% de satisfaction sur 65 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/05/2024

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Nous sommes très satisfaits de notre voyage. Pascal, notre accompagnateur nous a fait découvrir l'île de St Hélène dans les meilleures conditions, sachant adapter le programme en fonction des évènements (fermeture exceptionnelle de certains lieux le jour prévu, conditions météo...). Accompagnant mon mari et n'étant pas une passionnée de la période napoléonienne, j'ai été très interessée par les informations données par Pascal sur les lieux emblématiques de l'exil , qui m'ont amenée à lire des ouvrages évoqués lors du voyage. Nous avons aimé les paysages variés de l'île, la découverte de la vie locale et l'histoire moins connue des esclaves débarqués à St Hélène lors de l'abolition de l'esclavage par le Royaume Uni.
C'est une belle découverte, hélas trop méconnue.

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Liliane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Connaissant la Corse et l'ile d'Elbe, j'avais le désir de découvrir Sainte Hélène et ses souvenirs Napoléoniens.
Aussi ai-je été conquise par le voyage proposé par Nomade, avec sa soirée entière à Longwood dernière demeure de Napoléon, et donc, au lieu d'une visite banale et rapide, la possibilité de vraiment s'imprégner de l'ambiance de ses dernières années. Autre point exceptionnel proposé, la présence du Consul de France lors des visites et de la soirée.
Mais, alors que ces 2 points, prévus au départ, représentaient les incontestables atouts du voyage, ils ont été supprimés après les inscriptions : la soirée à Longwood l'ayant été le 12 mars pour un départ le 2 mai ! Et ce n'est pas une remise de 200 € qui a pu compenser ma déception.
Heureusement l'accompagnement attentionné de Pascal Laperlière, sa connaissance approfondie du pays et de ses habitants, les paysages et l'ambiance atypique et accueillante de l'ile ont quand même rendu le voyage très agréable et très intéressant

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliane, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Comme nous l’expliquions à Geneviève, nous sommes conscients qu’il s’agit d’un voyage très attendu et nous apportons un grand soin à l’organisation de chaque départ. Il est cependant important de tenir compte du fait que l’île de Ste Hélène est une destination ultra confidentielle dont l’accueil touristique fonctionne autour de quelques personnages locaux. Pour ce qui est de l’absence du Consul de France, convoqué en France aux dates de votre séjour, nous le savions et avions pris soin de le préciser dans notre Fiche technique, bien avant votre inscription. Cela dit, début mars, il est vrai que nous avons été informés du fait que le domaine de Longwood (que nous prenons toujours le temps de visiter) cessait toutes ses activités de restauration et d’hébergement en raison d’un trop faible volume de fréquentation. Nous avons aussitôt réorganisé un dîner au Farm Lodge Country House, une charmante plantation de café du XVIIIème siècle de la compagnie des Indes Orientales. Nous comprenons néanmoins votre déception à l’annonce de ces modifications. Pour finir, nous sommes ravis de lire que Pascal, notre guide, a su, à bien des égards, être à la hauteur de ce voyage impérial. Nous vous remercions pour ce témoignage de confiance et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Ce voyage, que j'attendais depuis 3 ans, était mû par l'envie d'aller marcher sur les pas de Napoléon à la fin de sa vie, comme l'annonce très bien Nomade, et ne pouvait pas me décevoir à ce titre ; mais je n'ai pas du tout apprécié d'avoir été prévenue bien après l'inscription que l'on ne pourrait pas passer une nuit et prendre le dîner d'adieu à Longwood House, comme c'était annoncé au programme des deux dernières années, avec une simple petite mesure financière compensatoire !!!
Sans parler de l'absence du consul honoraire qui était présenté dans les éditions antérieures comme un incontournable de la réussite de ce voyage !
De ce côté-là, heureusement, l'accompagnateur qui l'a remplacé, Pascal Laparière, l'a fait haut la main avec ses commentaires très documentés et son empathie naturelle !
Quant à l'île elle-même, de magnifiques paysages volcaniques et une certaine douceur de vivre font de cette semaine une parenthèse atypique et, par là-même, très intéressante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Geneviève, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes conscients qu’il s’agit d’un voyage très attendu et nous apportons un grand soin à l’organisation de chaque départ. Cependant, il est cependant important de tenir compte du fait que l’île de te Hélène est une destination ultra confidentielle dont l’accueil touristique fonctionne autour de quelques personnages locaux. Pour ce qui est de l’absence du Consul de France, convoqué en France aux dates de votre séjour, nous le savions et avions pris soin de le préciser dans notre Fiche technique, bien avant votre inscription. Cela dit, début mars, il est vrai que nous avons été informés du fait que le domaine de Longwood (que nous prenons toujours le temps de visiter) cessait toutes ses activités de restauration et d’hébergement en raison d’un trop faible volume de fréquentation. Nous avons aussitôt réorganisé un dîner au Farm Lodge Country House, une charmante plantation de café du XVIIIème siècle de la compagnie des Indes Orientales. En ce qui concerne la nuit à Longwood House, nous nous permettons de rappeler qu’elle était uniquement proposée en option. Nous comprenons néanmoins votre déception à l’annonce de ces modifications. Pour finir, nous sommes ravis de lire que Pascal, notre guide, ait su, à bien des égards, être à la hauteur de ce voyage impérial. Nous vous remercions pour ce témoignage de confiance et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2024

Cpp 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Très beau circuit, seul les repas pourraient être un peu plus variés dans la deuxième partie du circuit.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Gaston 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

C'est un circuit particulièrement varié et très dense qui a parfaitement répondu à nos attentes, à l'exception peut être de la visite de la ville et de la région du Cap qui a malheureusement été un peu écourtée malgré les efforts de notre guide pour essayer de respecter le programme prévu. L'arrivée tardive du vol ne le permettait pas, mais le guide a su sauvegarder l'essentiel des visites prévues au programme.
Mais notre motivation en réservant ce voyage était plutôt les safaris, les croisières à la découverte des hippos et Victoria Falls, et là nous n'avons pas été déçus.
Un conseil aux futurs voyageurs, maigré son prix élevé, le survol optionnel des chutes est absolument fabuleux. Nous recommandons.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Jean Louis 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Bonjour , quel voyage! totalement satisfait de la prestation , entre les visites , l'organisation , les hôtels , la nourriture ,les transferts , la ponctualité tout coïncide parfaitement c'est 14 jours intenses. Avec l'amabilité du personnel toujours au petits soins
les paysages sont magnifiques et varies , les explications de guides pertinentes et complètes, un beau temps quasiment permanent , les animaux sauvages dans leur milieu naturel et pour finir les chutes Victoria grandioses.
Un bon point pour les guides chauffeurs et leur prudence sur la route , malgré les gens traversant les routes ainsi que quelquefois des vaches!!!!
Enfin un grand merci pour M.BAH pour l'organisation et jamais avare de conseils .
Rendez vous pour un prochain voyage;
cordialement Jean louis & Christianne

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2024

Jessica 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'Afrique du bout du monde

Voyage de noces dernière minute avec de bons choix d’hébergements. Flexibilité de la part de l’agente pour nos idées. Nous sommes partis en sécurité sachant que les réservations étaient faites pour nous! L’application Mynomade nous a permis de se diriger en voiture sans devoir utiliser nos données Internet. Un must!

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Petit Karoo et Grand Jardin

L’itinéraire etait parfait, le style des logements comme nous le souhaitions et l’app très pratique! Quelques petits couacs cependant :
- la location de la voiture: nous n’avons pas eu un SUV comme prévu et cela aurait utile pour certaines routes.
- les contacts locaux d’urgence sur l’app n’ont pas fonctionné, nous avons dû contacter notre agent en France.
- la dernière journée avant notre vol de nuit, ayant un bébé, nous aurions aimé qu’on nous propose un hôtel ou une base en fin de journée pour pouvoir se poser avant le vol de minuit.
- la carte SIM ne pouvait pas être rechargée, nous avons donc dû investir dans une eSIM durant le séjour. À revoir le choix du fournisseur peut être.
- c’était le premier anniversaire de notre fils comme précisé et nous aurions apprécié une petite attention pour l’occasion ??

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2024

Benedict 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Service très sommaire de la part de la conseillèreNOMAD, La description du voyage était différente avec celle de l'agence Allemande qui organisait sur place.
Nomade se contente de revendre sans aucune valeur ajoutée. Pas de services sur les vols, les trajets en cars extrêmement longs, des suppléments repas non annoncés et de nombreuses et très longues pannes du train Rovos affrété; Pour autant, hormis tous ces désagréments la NAMIBIE est un pays fantastique. Je recommande ce voyage mais pas le voyagiste.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bénédict, nous sommes avant toute chose ravis de voir que la Namibie vous a enchantée et regrettons sincèrement votre déception à l’égard de nos services. Notre équipe nous assure qu’elle a fait au mieux pour vous accueillir à l’agence, prendre le temps de vous renseigner sur la destination et de vous confectionner plusieurs programmes. Il est vrai que nous revendons les voyages organisés par les sociétés ferroviaires ou de croisière. Nous trouvons que les expériences Shongololo et Nomade fonctionnent très bien ensemble. Aussi, si ce type de séjour en train est toujours conçu clef en main, il peut très bien être combiné avec des extensions que nous prenons soin d’organiser dans un esprit toujours Nomade. Au sujet du programme, notre descriptif présente les étapes du trajet et les excursions prévues. Pour des raisons logistiques, le programme des activités et visites peut cependant être modifié sur place par l’équipe du Shongololo. Par ailleurs, les trajets en bus que vous évoquez permettent de rejoindre les sites depuis les gares ferroviaires où le train s’arrête. Quelques-uns de ces trajets peuvent sembler un peu long (environ 2 h) ; mais à l’échelle de la Namibie, ils sont nécessaires à la découverte des sites majeurs. Le Shongololo propose une formule en pension complète, hors boissons, que nous incluons dans le forfait. Il est possible de l’agrémenter avec d'extras proposés en option sur place. Seuls quelques repas ne sont pas compris, mais nous les mentionnons bien dans notre programme. Enfin, il s’agit d’un train de la belle époque au charme lambrissé. La mécanique nécessite une attention permanente et l’équipe s’efforce de réparer au plus vite les pannes qui surviennent en cours de trajet. Nous vous remercions de votre compréhension. En ce qui concerne notre service aérien, nous nous permettons de préciser que les voyageurs Nomade bénéficient d’une assistance téléphonique en cas de contretemps. Nous mettons également en place des accueils à l’arrivée et proposons, sur demande, la mise en place de différents services à l’aéroport (assistance, salons) ou à bord (repas spéciaux, classes de réservation plus confortables). Nous espérons que, malgré ces déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures.

L’équipe sur-mesure

Publié le 15/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2024

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Safari tout confort

Un voyage particulièrement réussi.
L’équipe du Mopaya a été aux petits soins pour nous.
Des safaris de toute beauté dans un cadre particulièrement sauvage. Une expérience inoubliable !
Un grand merci à Michel et son équipe pour ces moments de bonheur.

Nathalie, Chantal et françois.

Publié le 24/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2024

Matt 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger

Intervenant réactif et sympathique mais qq incohérences dans l’application nomade communiquée. Un livre guide de voyage me semble plus efficace pour préparer son voyage nomade. Qq problèmes rencontrés de reservations d’hotel egalement car Nomade utilise un intermédiaire local qui a fait des erreurs dans la réservation d’ hotels et camps.

Publié le 23/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2024

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'Afrique du Sud en famille

Bon accueil et bonne prise en chargées intervenants sur place. Rien à redire sur l'organisation globale du voyage.
Les hébergements choisis étaient parfaits.

Petit bémol : différences entre l'application et les documents papiers remis à l'arrivée notamment sur les itinéraires proposés.

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2024

Patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Afrique du Sud, Hit The (Garden) Road

Le voyage était bien organisé et bien rythmé avec des hôtels super sauf à Captown ou on nous a réservé un hôtel inacceptable selon nos critères ( pas de climatisation, un vasistas pour fenêtre , quartier résidentiel mais très isolé).
C'est vraiment dommage car nous avons trouvé un autre hôtel parfait et dans le bon quartier , certes plus cher mais pour 4 nuits nous avons préféré changer à nos frais .
Pour le reste pays magnifique , climat top en février et contact agréable avec les habitants,malgré un sentiment d'insécurité latent dans les grandes villes

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2024

Robin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger

Quel voyage ! Avoir la chance d’être à quelque mètres d’animaux sauvages qu’on ne voit habituellement que dans des zoos est une émotion indescriptible. Nous avons été émerveillés à chaque minutes au sein du parc Kruger. Tout a été parfaitement planifié à chaque étape du voyage, les sud-africains sont extrêmement accueillant et toujours prêt à vous aider en cas de difficultés. Le 4x4 de location était quasiment neuf et très bien équipé, les itinéraires très précis. Je conseillerais simplement d’acheter une carte SIM chargée avec un minimum de data pour évoluer sereinement dans le pays, le wifi étant assez limité dans les hébergements (celle fournie ne contenait malheureusement pas suffisamment de data pour tout le voyage). Hormis ce petit détail un voyage qui restera gravé longtemps !

Publié le 23/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2023

A 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Une parenthèse enchantée !

Publié le 30/12/2023 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Voyage conforme à notre attente,avec un accompagnement de très grande qualité.Pas de réserve.

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2023

Catherine 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !


tres beau voyage

Publié le 01/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Marie-Pierre 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Voyage super pour ceux qui veulent une nature vierge et acceptent la précarité de certains logements. Des marches variées longues avec des imprévus !!

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Morgane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Trek de la "Wild Coast" au Lesotho

Du début à la fin, le voyage fut parfait. Hébergements, repas, itinéraire... sans oublier notre guide, Thierry, qui a su nous faire rire, voyager, s'adapter à toutes les situations. Ce fut un dépaysement total, une immersion dans un autre monde. Inoubliable.

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2023

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger

Super voyage clé en main, effectué en toute liberté.
Des paysages magnifiques au début et à la fin du parcours hors Kruger.
Pour voir les animaux, levez vous avant le soleil et rentrez le plus tard possible.
Des expériences hors du commun avec de nombreuses processions d'éléphants, des girafes, des zèbres, des antilopes, des autruches, des vautours, la chance de croiser la route d'un guépard etc... Magnifique!
Nous recommencerons certainement.
Petit bémol pour le 4X4 beaucoup trop gros à notre gout et le flou autour de la caution non restituée pour le moment.

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2023

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Safari tout confort

Voyage en famille en Afrique du Sud, tout était très bien organisé, bon choix de lodges et de guest house

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2023

Carole 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Hit The (Garden) Road

Merci pour ce superbe voyage !!
Le circuit est parfait pour découvrir ce beau pays.
Les hébergements sélectionnés de très belle qualité : de la cabane en bois dans une réserve à la villa au bord de la mer.
Nous revenons avec des paysages grandioses en souvenir . Organisation parfaite.
Merci Marie de nous avoir si bien préparé cette belle aventure !!
Je recommande fortement

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2023

Valentine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'Afrique du Sud en famille

Publié le 05/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Helo 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Grande traversée de l'Afrique du sud

Un très beau voyage en famille où nous avons pu découvrir des paysages magnifiques et une nature magique!

Publié le 05/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2023

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Bonjour
Voyage vraiment inoubliable sur. ,point de vue tout .Le train vraiment à la hauteur.(prestations à bord,les repas gastronomique délicieux, personnel au trop, gentils, vraiment ont le conseil ce voyage, le seul bémol. Le deuxième lodge ou ont dormi deux nuits pas à la hauteur, pas de frigo dans la chambre, même pas une bouteille d'eau minérale, serviettes pas changées pendant les deux jours, repas médiocre, ont avait une carafe d'eau mais ont nous as conseillé de pas la boire. Dommage si non je pense que nous repartirons sûrement pour une. autre destination avec Nomade. Merci. Serge le 07 novembre 2023

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Voyage de rêve dans un train de luxe

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2023

Lilian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger

Super aventure organisée avec Marie! A l’écoute et un voyage personnalisé de bout en bout. Toujours réactif à la moindre question. L’application est plutôt bien faite surtout pour le gps hors ligne. Seul bémol le choix de la voiture de location qui n’était pas du tout fait pour notre voyage.

Publié le 20/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

FR6 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger

Voyage bien organisé mais quelques points décevants:
- véhicule de location : pas de caméra/radar de recul => tôle froissée. Frigo/Congel : défaut de fonctionnement
- parc Kruger : beaucoup d'animaux herbivores mais très difficile de voir les félins et animaux plus rares. La grandeur du parc fait que le hasard n'est pas toujours heureux et l'on peut passer de longs moments de conduite sans croiser d'animaux.
- pb de GPS à l'arrivée au eSwatini: informations incorrectes

- journée en réserve privée bienvenue qui nous permis à le nuit tombée de croiser une meute de lions.
- réserve au eSwatini très sympa avec découverte à pied.

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2023

PHILIPPE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Randos et safaris en terre arc en ciel...

voyage très interessant qui permet de voir plusieurs facettes de ce grand pays.On a decouvert l'aspect traditionnel de l'Afrique lors des randonnées au Lesotho et Swaziland;la montagne avec le Drakensberg,l'ocean indien avec le parc de ste Lucie ,enfin la faune sauvage du kruger sans parler des paysages variés le long des itinéraires.

sastisfaction concernant les divers hébergements et la nourriture.

et mention speciale pour le guide,compagnon de voyage qui a su sastifaire nos souhaits.

Philippe Clerc et Marie-Christine Lardiere

Publié le 19/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2023

Erick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Grande traversée de l'Afrique du sud

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2023

Mu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Magnifique voyage en tout petit groupe. Très varié : villes, campagnes, montagnes, canyons, parcs naturels, estuaires. Et tous ces animaux extraordinaires !

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2023

Siham 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Bush Trip du Kruger à l'océan

L’équipe de Nomade Aventure est au top, très bonne organisation,écoute, suivi et services très satisfaisants!
Une seul logement a été en deça du reste(sale et une grosse odeur de renfermé qui a embaumé tous nos vêtements même après plusieurs lessives), mais cela n’a pas gâché notre plaisir pour autant!
L’Afrique du Sud est un très beau pays avec de magnifiques paysages très divers!

Publié le 17/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2023

SALIMA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Bush Trip du Kruger à l'océan

Il s'agit d'un voyage très dépaysant, il y a un mixte (avec notre formule personnalisée) entre nature, habitants, villages, traditions... Nous avons apprécié le support de Nomade durant le séjour (bonne réactivité), nous avons apprécié le véhicule mis à disposition, bonne qualité des campings, le véhicule contient tout le matériel nécessaire pour l'autonomie durant le voyage), nous avons apprécié le Kosy Forest avec un excellent chef cuisinier. On ne ressent pas trop la difficulté relative aux déplacements (2700km en 15jours). les conseils de Nomade avant le voyage ont été très utiles
Points à améliorer : il faut absolument avoir un accès internet (cela a été le cas pour nos enfants avec leurs forfaits français). Nous avons pris une puce sur place mais c'est très insuffisant au regard du besoin d'accès à internet pour les trajets. Les cartes de l'application Nomade sont parfois insuffisantes. Le voyage demande de préparer la veille le déplacement du lendemain, mais on prend l'habitude

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/07/2023

marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Bush Trip du Kruger à l'océan

un tres beau voyage dépaysant en famille,
Les conseils et l'asssitance de Nomade Aventures ont été très précieux et efficaces

Publié le 20/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2023

MARTINE 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Nous avons eu des guides très intéressants qui nous ont fait découvrir leur pays sans artifice, un parler franc. Nous avons ainsi retracé des années après la vie et l'histoire de Nelson Mandela grâce a une connaissance parfaite des guides. Ils nous ont fait aimé l'Afrique du Sud. Les lodges et hôtels étaient tous parfaits. Très bon choix de restaurants.
Le parc Kruger un peu décevant le premier jour à cause des rangers peu motivés à chercher les animaux. Le guide a changé de compagnie pour le deuxième jour et tout s'est bien passé. Le clou du voyage fut le survol des chutes Victoria, ne pas hésiter à réaliser cette option.

Publié le 09/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2023

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Voyage hors du temps, semblable à un rêve, un excellent accompagnateur , un très bon programme bien équilibré

Publié le 10/05/2023 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Voyage exceptionnel. Pas la moindre fausse note. Des visites et des rencontres de rêve. Notre accompagnateur s’est montré efficace et disponible dans tous les instants à même de répondre au désir de chacun des participants. Bravo et merci pour cette belle aventure qui restera à jamais dans nos mémoires.

Publié le 03/05/2023 Signaler cet avis

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Une expérience unique organisée de main de maître. Pascal notre accompagnateur a fait de ce voyage un moment unique. Seul le nombre limité de participants (9) a permis cette approche mémorable de l'Histoire. Plus, on aurait perdu du temps et la bonne ambiance n'aurait pas été au rendez-vous. Les services proposés (hôtel, prestations, rendez-vous avec le consul honoraire…) tout cela a permis d'embellir ce voyage. Celui-ci s'inscrira parmi les plus beaux de ma vie. N'étant pas habitué aux voyages organisés, je fus agréablement surpris de l'organisation. Je suis persuadé qu'on n'aurait pas eu accès aux mêmes offres avec un voyage individuel. Et cerise sur le gâteau, le fait qu'une équipe de France 2 nous ait accompagné pendant tout notre séjour a été un grand moment qui immortalisera à jamais notre découverte de Sainte-Hélène sur les traces des derniers instants de l'Empereur.

Publié le 11/05/2023 Signaler cet avis

CBV 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sainte-Hélène, Sur les traces de Napoléon

Un voyage exceptionnel : avoir pu y participer est un privilège... apprécié à sa juste valeur ;-)

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2023

Lucien 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

ce voyage est tres bien organisé et donne un correct appercu de l'Afrique du Sud

Publié le 19/01/2023 Signaler cet avis