100% de satisfaction sur 44 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Charlotte
48 ans-MARSEILLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
georges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 05/02/2019, date de publication 20/02/2019

Pour ma part le voyage n'a duré que 3 jours car je suis tombé gravement malade dans le parc de Serengeti en Tanzanie et c'est grace à Nomade Aventure et ses représentants locaux que je suis encore vivant. Mon assurance via ma carte bancaire n'a pas été capable de faire quoique ce soit pour me venir en aide alors que Nomade a pu affréter un avion médicalisé pour me ramener à Arusha, alors qu'il n'avait aucune obligation de le faire, ou j'ai été bien soigné sans eux je serai probablement mort. Encore un grand merci à eux. Les autres membres du groupe ont poursuivi le voyage et sont rentrés très satisfait.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
PATRICK
63 ans-PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite
Avatar de YANN ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
YANN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 05/11/2018, date de publication 26/11/2018

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

> lire la suite
Avatar de Luce ayant fait le voyage Envie de migrer ? Rejoignez-gnous en Tanzanie !
Luce
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Envie de migrer ? Rejoignez-gnous en Tanzanie !

Départ du 31/10/2018, date de publication 15/12/2018

Séjour conforme à ce qui était annoncé. Les hébergements de très bonne qualité, propres , agréables , calmes... un très agréable accueil. Le,personnel est très souriant disponible et à votre écoute .
Un seul petit bémol, le premier lodge où nous avons séjourné deux nuits n'avait pas de ventilateur ! C'était un peu dommage , par contre la restauration et l'accueil étaient excellents. Mais par la suite des hébergements étaient de très bonne qualité.
Nous avons été accueillies par notre guide qui nous a fait découvrir avec enthousiasme son pays: son histoire, sa faune et sa flore, ses tribus.... nous avons apprécié sa présence sa disponibilité, la qualité de ses conseils, sa bonne humeur et en même temps sa discrétion: nous avons passé un très agréable séjour en sa compagnie.
Un séjour merveilleux, un dépaysement total proche des animaux et des rencontres fantastiques avec les tanzaniens et les femmes et les hommes des tribus.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
VALERIE
42 ans-SALZUIT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Stéphanie
45 ans-Saint-Girons
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/08/2018, date de publication 03/09/2018

Un voyage à la hauteur de nos attentes. L'équipe guide/cuisinier du safari était géniale et très bienveillante. Les deux seuls bémols sont pour les vols trop tardifs pour les enfants et l'hôtel de Matemwe.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 16/08/2018, date de publication 16/09/2018

Des équipes professionnelles qui avaient pour objectif de nous emmener sur le toit du monde africain. Entre grand professionnalisme et petites attentions. Mon voyage s'est arrêté avant le sommet à cause d'un accident qui aurait pu se dérouler dans mon Landerneau ... Fracture du péroné au 3ème jour de marche... mais je repartirai avec grand plaisir et en toute confiance avec NOMADE.
Guides et personnes sur place ont su gérer au mieux et au plus vite l'accident avec un suivi attentif et attentionné.
Les équipes de suivi parisiennes ont su prendre le relais au retour. Grand merci à tous!!

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 16/08/2018, date de publication 04/09/2018

Bravo, le séjour Kili fut tout à fait à la "hauteur" de mes attentes. Belle prestation de la part des acteurs locaux, service et attentions tout à fait personnalisée.
Magnifique séjour !

> lire la suite
Avatar de jean charles ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
jean charles
germonville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 16/08/2018, date de publication 29/08/2018

Ascension du kilimandjaro pour la deuxième fois avec Nomade Aventure.
Organisation globalement très satisfaisante.
Prestataire tanzanien local de grande qualité : gentillesse, professionnalisme, sécurité etc..
Une des personnes de notre groupe a été correctement pris en charge suite à une fracture de cheville à près de 4000m grâce à des porteurs efficaces !

A optimiser : le lien nomade <-> prestataire local, ressenti de certaines imprécisions ou méconnaissances quant à certaines prestations locales.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 16/08/2018, date de publication 28/08/2018

Excellente équipe sur place compétente professionnelle et très attentionnée. Cela noUs a permis de réaliser le trek et l’ascension dans d’exCellentes Conditions

> lire la suite
Avatar de Jean-Pascal ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
Jean-Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 16/08/2018, date de publication 27/08/2018

Un voyage inoubliable ! Premier voyage en Afrique subsaharienne, découverte étonnante de l'hospitalité naturelle des Tanzaniens, approche et ascension du Kilimanjaro sur 6 jours, bivouacs et vie entre amis rendue confortable par toute l'équipe des guides, cuisiniers, porteurs (3 personnes pour 1).
Le contact avec le guide francophone a été facile et très agréable. L'ensemble de son équipe a été d'une grande attention tout au long du séjour. Nous avons apprécié la présentation des membres de l'équipe au début du séjour. La fin du séjour a été marquée par une petite cérémonie très touchante aussi. Bref, une belle aventure sur tous les plans : touristique, sportif, civilisationnel et humain.
Les améliorations possibles ? Donner des conseils plus précis sur la façon de s'habiller (en short le premier jour ; avec 3 couches de pantalons pour l'ascension finale !). Etre plus clair sur les contraintes physiques pour l'ascension (11 heures de marche à plus de 5000m). Plus de photos ligne.


> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 03/08/2018, date de publication 26/08/2018

Nous sommes très satisfaits du voyage réalisé en Tanzanie : safari, randonnées et mer à Zanzibar. Voyage familial qui s'est déroulé comme discuté avec les agents de Nomade. Choix des guides et de la majorité des logements au top. Un seul logement a été en deçà de ceux souhaités.

> lire la suite
Avatar de JULIE ayant fait le voyage Aventure à 5000 mètres d'altitude en Afrique
JULIE
SAINT CREPIN AUX BOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Aventure à 5000 mètres d'altitude en Afrique

Départ du 01/08/2018, date de publication 15/08/2018

Superbe voyage rythmé et riche de 1000 découvertes ! Bons contacts locaux et prise en charge.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 31/07/2018, date de publication 17/08/2018

Magnifique voyage

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage La Tanzanie du nord au sud
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, La Tanzanie du nord au sud

Départ du 24/07/2018, date de publication 25/08/2018

Bonjour

le voyage correspondait à notre sentiment initial. Les points à améliorer et sur lesquels je suis en attente d'une réponse de votre part ;
- les nuits en tente, dans mon esprit ces nuits étaient dans les parcs or une seule nuit a été passée dans le par du TARANGUIRE; Les autres nuits se sont avérées très bruyantes et nous avons très mal dormi.
- une personne de l'agence locale qui nous a réceptionné le 1er jour nous a précisé qu'il convenait de donner un pourboire à notre chauffeur et cuisinier de l'ordre de 20 us dollars par jours et par personne, cela m'a semblé beaucoup. Ce sujet a été un soucis ne voulant pas créer une déception avec nos deux excellents accompagnants.
- A Zanzibar le Standing dE l'hotel était très moyen au regard du coût global du séjour.


Bruno VIE

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste préciser que les nuits se déroulent à l’extérieur des parcs pour faciliter les transferts entre les étapes et prendre le moins de temps possible. Pour ce qui est du pourboire, nous indiquons dans notre Fiche Technique un montant de 10$ à 15$ par jour au total. Aussi, nous sommes interloqués par le montant excessif qui vous a été réclamé. Nous ne manquerons pas d’en rediscuter avec notre équipe. Enfin, le Coco Beach sur Zanzibar est un hôtel de bord de mer au confort simple, mais qui est plébiscité par notre clientèle depuis de nombreuses années. Cet établissement est très convivial, la restauration y est excellente, la plage très belle et il est extrêmement bien situé sur Jambiani. Si vous souhaitiez plus de confort, nous aurions pu envisager des standards d’hébergement supérieurs. Zanzibar propose en effet une très belle hôtellerie supérieure et haut de gamme. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage en TANZANIE.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
Christelle
SALOUEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 11/07/2018, date de publication 24/07/2018

Voyage inoubliable !
Nous avons atteint le sommet du Kilimandjaro( qui se mérite !) par la voie Machamé et avons apprécié l'immense diversité de paysages qui s'offrait à nos yeux tout au long du parcours. Nous avons poursuivi par deux demi-journées de safari avec nuit dans un lodge superbe au coeur du parc de Tangherine . Tout cela constituait déja en soi un voyage magnifique .
Mais ce que nous retiendrons par dessus tout ce sont les échanges avec nos merveilleux guides et porteurs Tanzaniens ( des magiciens ! ) sans qui rien n'aurait été possible . Leurs sourires, leur joie de vivre, leur force, leurs petites attentions resteront à jamais dans nos mémoires.

> lire la suite
Avatar de Marie, Christine, Désirée ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Marie, Christine, Désirée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 17/05/2018

Voyage extraordinaire encadré par un guide hors pair qui nous a offert du rêve permanent
Tout était parfait du safari à la restauration et aux étapes complètement dépaysantes et chaque jour renouvelées

> lire la suite
Avatar de LAURENE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
LAURENE
PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Je fais très peu appel aux agences de voyage préférant les organiser moi même mais cette fois ce je ne regrette absolument pas. Les prestations étaient tout à fait conformes à ce qui était annoncé et les équipes extrêmement professionnelles, attentives et efficaces
Un voyage à faire absolument.

> lire la suite
Avatar de Myrielle ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Myrielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Ce voyage a été parfait du début à la fin. Notre guide pour le safari était tellement intéressant et passionné par son métier! Malgré les pluies nous avons vu énormément d’animaux, et les 2 jours sous la tente dans la savane ont été féeriques. Et terminer par une semaine de plage à Zanzibar: que demander de plus!

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 19/02/2018, date de publication 13/03/2018

+voyage fantastique, une équipe tres reactive . merci a nomade aventure

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Thierry
Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 19/01/2018, date de publication 15/03/2018

très bien conseillé (merci Mathieu kiki), très bien organisé, assistance aux démarches a l'arrivée au top
un guide compétent "sympa" mais pas plus liant ni relationnel que çà
les hôtels du safaris très très bien(encore une fois très bien conseiller par nomade)
a l'inverse l’hôtel balnéaire KARRAFU pas top belle structure bel endroit mais pas du tout accueillant au niveau du personnel aucun arrangement aucun service et toujours l'argent a la main (2€ la bouteille de 50cl et jamais d'eau dispo aux repas)
dans l'ensemble un magnifique voyage je recommande chaudement

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Jean
75 ans-TASSIN LA DEMI LUNE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 14/01/2018, date de publication 27/01/2018

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

> lire la suite
Avatar de Benoît ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Benoît
Bulle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 06/10/2017, date de publication 05/11/2017

Un voyage inoubliable! L'ascension du kilimenjaro est une aventure humaine unique! Et Le guide était excellent. La partie safari fut très bien également malgré un guide pas très empathique. La découverte de cette faune si variée est incoyable. Enfin le Zanzibar est un paradis encore épargné par des foules de touristes trop importantes. Je pense qu octobre est une excellente période pour découvrir ce pays. Fin de la saison safari et pas la haute saison pour le kili également.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Guillaume
MONTPELLIER
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 14/08/2017, date de publication 29/08/2017

Super voyage en Tanzanie!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 08/08/2017, date de publication 27/08/2017

Merci à l'équipe Nomade aventure et notamment à Thommy pour son investissement et sa réactivité ainsi que l'agence locale pour ce magnifique voyage.Un voyage sur mesure avec un très bon rapport qualité prix. Petit bémol sur la qualité des matelas sur place et le matériel de l'agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Justine ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Justine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 25/07/2017, date de publication 15/08/2017

Nous sommes partis en Tanzanie avec Nomade pour notre lune de miel. Tommy, le directeur Afrique, nous a très bien conseillé dès le départ et nous a proposé un programme sur mesure répondant à nos attentes. Nous avons passé 3 merveilleuses semaines dans ce pays incroyable. Les partenaires locaux étaient bien choisis, les hébergements et la nourriture de très bonne qualité, nous avons été positivement surpris. Il y a parfois eu un manque de communication sur place pour enchaîner les différentes étapes mais tout s'arrange avec un peu de débrouillardise. Merci Tommy et merci Nomade !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Odile ayant fait le voyage Katavi & Ruaha, la Tanzanie sauvage
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Katavi & Ruaha, la Tanzanie sauvage

Départ du 22/02/2017, date de publication 03/03/2017

voyage tres bien organisé,bonnes prestations conformes au programme ,guide gentil ,patient avec les enfants et competent ,tres bon cuisinier ,un seul bemol ,le camping que nos avions pratiqué il y a queques années n'existe plus ,les camps sont trop bruyants et nuisent au sommeil ,l'on entend plus les hommes que les animaux ,dommage !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CORINNE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
CORINNE
EPONE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 17/02/2017, date de publication 11/03/2017

Le pays est sensationnel largement à la hauteur de nos attentes. Les paysages sont sublimes variés, la densité des animaux est impressionnante et la période propice pour voir des petits de toutes les espèces(février).Les tanzaniens sont très accueillants.Le voyage était parfaitement organisé, le chauffeur guide très gentil toutefois un peu reservé. Les lodges étaient parfaits sauf peut-être Bashay rift lodge un peu trop luxueux à notre goût et globalemnt la nourriture trop européanisé (nous n'avons pas eu l'impression de gouter la cuisine locale).Le voyage par l'Ethiopie est long et l'aéroport d Abbis Adeba peu agréable mais sans vol direct pour la Tanzanie c'est le prix à payer pour atteindre ce merveilleux pays. Enfin la dernière journée avant le vol était considérée comme une journée de safari mais en pratique depuis le sud du Serengeti la route est longue pour rejoindre l'aeroport de Kilimandjaro et finalement cette journée ne sert qu'à faire de la route et non voir des animaux !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de José ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
José
62 ans-MEUSNES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de José
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 11/02/2017, date de publication 27/02/2017

Très bien organisé, bon choix de lodges et des repas. Personnel accueillant.

Rien à dire, à part que c'était super !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Dominique
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 12/01/2017, date de publication 05/02/2017

Sur la partie safari, bonne organisation, avec un bémol sur le village Masaï qui était très orienté commerce, l'authenticité n'était pas au RDV.
Sur la partie Zanzibar, l'idée de faire 3 lieux était bien, par contre il aurait été préférable de privilégier une plage avec baignade possible (nord ouest)
Sur l'ile on n'a pas retrouvé "l'esprit nomade"

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Safari & plages de Zanzibar
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari & plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2016, date de publication 11/11/2016

Voyage très agréable, bien organisé et les prestations étaient tout à fait conformes à ce qu'on pouvait espérer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 02/10/2016, date de publication 21/10/2016

Nous en avons prit plein les yeux pendant tout le séjour, tant d'un point de vue animalier pendant le safari que pendant la plongée à Zanzibar au Scubafish de Matemwe. Le guide du safari prénommé ENOK a été charmant et efficace, parlant le francais très correctement et nous a montré des choses superbes. Les parcs sont beaux et le dépaysement garanti. Côté hébergement presque plus luxueux que ce que l'ont espérait, tous avec des points de vues formidables. Attention néanmoins à Zanzibar côte Est et à Matemwe notamment, car mis a part la plage, la plongée et le farniente, il n'y a rien d'autre à y faire, que des resort ! les villages son inéxistants.Heureusement nous faisions de la plongée. Le Baharini hotel de matemwe, très confortable mais un un peu "fantôme", nous étions deux sur tout l'hôtel sur au moins 3 jours sur 5. Séjour à Stone town très sympa, hotel DOW PALACE très beau et confortable. Petits dollars nécessaires pour les porteurs !!. Agence locale a Zanzibar IMPEC !!

> lire la suite
Avatar de gilles ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
gilles
60 ans-limonest
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 24/08/2016, date de publication 12/09/2016

Relative déception de la qualité de l'hôtellerie à zanzibar dont je me suis déjà entretenu avec tommy Gérard par mail.l'hotel baharini villas est en effet très médiocre même si le cadre est beau le jardin bien entretenu et le ménage bien fait il n'en reste pas moins que la structure les chambres sont vétustes et le rapport qualité prix mauvais.les longes de la période safari :le bas haï le mawenga l'olduvai et le ranjo camp dont nous avons croise les propriétaires résidant nicois monsieur panasini sont superbes emplacement cadre général et soin apporté à la cuisine décoration. ..parfait !pour la partie logistique rien à signaler non plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Katavi & Ruaha, la Tanzanie sauvage
Emilie
ST GERMAIN EN LAYE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Katavi & Ruaha, la Tanzanie sauvage

Départ du 18/07/2016, date de publication 30/08/2016

Du positif et du négatif ! Nous avons réalisé un superbe voyage au sein des principaux parcs de la Tanzanie et zanzibar (excellent hôtel cocobeach à Jambiani, lieu authentique):paysages magnifiques avec un grand nombre d'animaux. Nous logions en camping au coeur des parcs. Ils sont souvent sales mais au sein de lieux incroyables. Notre guide (big cat safari) parlait très bien le français et pouvait nous renseigner sur beaucoup de sujet. La nourriture était bonne le soir au campement mais lors des journées, les piques-niques étaient médiocres. Nous faisions 4 jours de safari et l'une d'elle a été gâchée. Notre guide a eu un problème de paiement pour entrer au parc de ngorongoro (bloqués pendant 4 heures sur un parking, pique-nique sur un autre parking, pour entrer dans le parc à 15h30 pour en sortir à 18h alors que levés depuis 6h le matin !) Aucune excuse de Nomade et aucun dédommagement ! De ce fait, très déçus de cette réaction, nous ne réserverons plus par cette agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 12/07/2016, date de publication 27/07/2016

tout s'est passé comme prévu. Nous sommes enchantés de notre voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Frédéric ayant fait le voyage Ascension du Mont Kilimandjaro
Jean-Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension du Mont Kilimandjaro

Départ du 06/02/2016, date de publication 20/02/2016

Je voudrais féliciter Tommy pour avoir respecter à la lettre tous nos souhaits.
Faza notre guide, Sunday, son assistant, Emmanuel le cuisinier et tous les porteurs (dont Matéké le doyen) ont été d'une grande gentillesse et surtout très professionnels.
L'ascension du Kilimandjaro par la voie Machamé est sportive et les conditions d'hébergement en tente demandent une parfaite organisation de cette équipe sur place (aidée certainement par Cécile).
Bravo donc à toutes vos équipes, Parisienne et Tanzanienne.
Précision : Nous pensons qu'il serait préférable d'établir une liste spécifique pour l'ascension différente de celle du safari (inutile d'apporter un briquet car il est interdit de faire brûler son papier toilette sur le kili, le gobelet n'a aucune utilité, mais des lingettes jetables de toilette ou un gant de toilette ne sont pas superflues quand on se retrouve devant une cuvette d'eau pour se laver, ce qui est déjà un luxe...). Mais tout ceci ne sont que des détails !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis