100% de satisfaction sur 58 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de laurence ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Voyage aux deux Sultans
Delphine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

Oman, Voyage aux deux Sultans

Départ du 30/10/2019, date de publication 16/11/2019

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

> lire la suite
Avatar de Fanette ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Fanette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 21/10/2019, date de publication 01/11/2019

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 20/10/2019, date de publication 08/11/2019

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2019, date de publication 01/11/2019

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/10/2019, date de publication 27/10/2019

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 01/10/2019, date de publication 21/10/2019

Nous avons été globalement satisfaits de notre voyage en Tanzanie. Le voyage sur place s’est déroulé parfaitement. En revanche nous avons eu quelques difficultés dans l’organisation amont, suite à un couac dans notre dossier. L’erreur a été bien rattrapée heureusement !

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar
Thomas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Départ du 27/09/2019, date de publication 17/10/2019

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charlotte,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous sommes désolés d’apprendre que si notre prestataire local a réussi à vous impressionner par la qualité de ses prestations, nous n’y sommes pas parvenus.

Chez Nomade Aventure nous essayons de vous fournir des informations claires, nettes et précises afin de vous permettre de partir découvrir un pays avec le moins de stress possible.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous trouvez les informations que vous avez reçu comme n’étant pas assez qualitatives.
Nous allons améliorer nos carnets de voyages et notre jour par jour pour éliminer toutes incohérences ou quiproquos.
Quand cela est possible nous essayons de placer les groupes ensembles dans l’avion, nous sommes désolés de ne pas avoir réussi à le faire sur ce circuit.
En espérant que vous gardez de bons souvenirs de vos vacances en Afrique.

Sincèrement,

L'équipe Nomade et Liberté

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 29/07/2019, date de publication 09/08/2019

Bonjour à tous
De retour du Kilimandjaro avec mes 2 enfants de 20 ans et 26 ans, je suis globalement ravis de cette expérience. Nous avons trouvé en encadrement sérieux, une organisation efficace, des guides attentifs et sympathique. La nourriture quand à elle peut poser problème, la quantité est la, la qualité est en peu moins la, les aliments servis sont tous un peu gras et lourd, mais c.est pour avoir de l.energie. Et de l.energie il en faut pour accède au sommet.
Faire le Kilimandjaro reste une expérience de taille, avec cet encadrement cela devient un très bon souvenir
Mercis à tous

> lire la suite
Avatar de Elsa ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Elsa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 26/07/2019, date de publication 26/08/2019

Très beau safari et hébergements d'exception. Seul le guide n'était pas a la hauteur (plus chauffeur que guide et très regardant sur ses horaires).

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 18/07/2019, date de publication 18/08/2019

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
georges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 05/02/2019, date de publication 20/02/2019

Pour ma part le voyage n'a duré que 3 jours car je suis tombé gravement malade dans le parc de Serengeti en Tanzanie et c'est grace à Nomade Aventure et ses représentants locaux que je suis encore vivant. Mon assurance via ma carte bancaire n'a pas été capable de faire quoique ce soit pour me venir en aide alors que Nomade a pu affréter un avion médicalisé pour me ramener à Arusha, alors qu'il n'avait aucune obligation de le faire, ou j'ai été bien soigné sans eux je serai probablement mort. Encore un grand merci à eux. Les autres membres du groupe ont poursuivi le voyage et sont rentrés très satisfait.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
PATRICK
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite
Avatar de YANN ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
YANN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 05/11/2018, date de publication 26/11/2018

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

> lire la suite
Avatar de Luce ayant fait le voyage Au bout des pistes.... le Serengeti
Luce
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Au bout des pistes.... le Serengeti

Départ du 31/10/2018, date de publication 15/12/2018

Séjour conforme à ce qui était annoncé. Les hébergements de très bonne qualité, propres , agréables , calmes... un très agréable accueil. Le,personnel est très souriant disponible et à votre écoute .
Un seul petit bémol, le premier lodge où nous avons séjourné deux nuits n'avait pas de ventilateur ! C'était un peu dommage , par contre la restauration et l'accueil étaient excellents. Mais par la suite des hébergements étaient de très bonne qualité.
Nous avons été accueillies par notre guide qui nous a fait découvrir avec enthousiasme son pays: son histoire, sa faune et sa flore, ses tribus.... nous avons apprécié sa présence sa disponibilité, la qualité de ses conseils, sa bonne humeur et en même temps sa discrétion: nous avons passé un très agréable séjour en sa compagnie.
Un séjour merveilleux, un dépaysement total proche des animaux et des rencontres fantastiques avec les tanzaniens et les femmes et les hommes des tribus.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/08/2018, date de publication 03/09/2018

Un voyage à la hauteur de nos attentes. L'équipe guide/cuisinier du safari était géniale et très bienveillante. Les deux seuls bémols sont pour les vols trop tardifs pour les enfants et l'hôtel de Matemwe.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 16/08/2018, date de publication 16/09/2018

Des équipes professionnelles qui avaient pour objectif de nous emmener sur le toit du monde africain. Entre grand professionnalisme et petites attentions. Mon voyage s'est arrêté avant le sommet à cause d'un accident qui aurait pu se dérouler dans mon Landerneau ... Fracture du péroné au 3ème jour de marche... mais je repartirai avec grand plaisir et en toute confiance avec NOMADE.
Guides et personnes sur place ont su gérer au mieux et au plus vite l'accident avec un suivi attentif et attentionné.
Les équipes de suivi parisiennes ont su prendre le relais au retour. Grand merci à tous!!

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 16/08/2018, date de publication 04/09/2018

Bravo, le séjour Kili fut tout à fait à la "hauteur" de mes attentes. Belle prestation de la part des acteurs locaux, service et attentions tout à fait personnalisée.
Magnifique séjour !

> lire la suite
Avatar de jean charles ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
jean charles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 16/08/2018, date de publication 29/08/2018

Ascension du kilimandjaro pour la deuxième fois avec Nomade Aventure.
Organisation globalement très satisfaisante.
Prestataire tanzanien local de grande qualité : gentillesse, professionnalisme, sécurité etc..
Une des personnes de notre groupe a été correctement pris en charge suite à une fracture de cheville à près de 4000m grâce à des porteurs efficaces !

A optimiser : le lien nomade <-> prestataire local, ressenti de certaines imprécisions ou méconnaissances quant à certaines prestations locales.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 16/08/2018, date de publication 28/08/2018

Excellente équipe sur place compétente professionnelle et très attentionnée. Cela noUs a permis de réaliser le trek et l’ascension dans d’exCellentes Conditions

> lire la suite
Avatar de Jean-Pascal ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
Jean-Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 16/08/2018, date de publication 27/08/2018

Un voyage inoubliable ! Premier voyage en Afrique subsaharienne, découverte étonnante de l'hospitalité naturelle des Tanzaniens, approche et ascension du Kilimanjaro sur 6 jours, bivouacs et vie entre amis rendue confortable par toute l'équipe des guides, cuisiniers, porteurs (3 personnes pour 1).
Le contact avec le guide francophone a été facile et très agréable. L'ensemble de son équipe a été d'une grande attention tout au long du séjour. Nous avons apprécié la présentation des membres de l'équipe au début du séjour. La fin du séjour a été marquée par une petite cérémonie très touchante aussi. Bref, une belle aventure sur tous les plans : touristique, sportif, civilisationnel et humain.
Les améliorations possibles ? Donner des conseils plus précis sur la façon de s'habiller (en short le premier jour ; avec 3 couches de pantalons pour l'ascension finale !). Etre plus clair sur les contraintes physiques pour l'ascension (11 heures de marche à plus de 5000m). Plus de photos ligne.


> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 03/08/2018, date de publication 26/08/2018

Nous sommes très satisfaits du voyage réalisé en Tanzanie : safari, randonnées et mer à Zanzibar. Voyage familial qui s'est déroulé comme discuté avec les agents de Nomade. Choix des guides et de la majorité des logements au top. Un seul logement a été en deçà de ceux souhaités.

> lire la suite
Avatar de JULIE ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Marangu
JULIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Marangu

Départ du 01/08/2018, date de publication 15/08/2018

Superbe voyage rythmé et riche de 1000 découvertes ! Bons contacts locaux et prise en charge.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 31/07/2018, date de publication 17/08/2018

Magnifique voyage

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage La Tanzanie du nord au sud
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, La Tanzanie du nord au sud

Départ du 24/07/2018, date de publication 25/08/2018

Bonjour

le voyage correspondait à notre sentiment initial. Les points à améliorer et sur lesquels je suis en attente d'une réponse de votre part ;
- les nuits en tente, dans mon esprit ces nuits étaient dans les parcs or une seule nuit a été passée dans le par du TARANGUIRE; Les autres nuits se sont avérées très bruyantes et nous avons très mal dormi.
- une personne de l'agence locale qui nous a réceptionné le 1er jour nous a précisé qu'il convenait de donner un pourboire à notre chauffeur et cuisinier de l'ordre de 20 us dollars par jours et par personne, cela m'a semblé beaucoup. Ce sujet a été un soucis ne voulant pas créer une déception avec nos deux excellents accompagnants.
- A Zanzibar le Standing dE l'hotel était très moyen au regard du coût global du séjour.


Bruno VIE

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste préciser que les nuits se déroulent à l’extérieur des parcs pour faciliter les transferts entre les étapes et prendre le moins de temps possible. Pour ce qui est du pourboire, nous indiquons dans notre Fiche Technique un montant de 10$ à 15$ par jour au total. Aussi, nous sommes interloqués par le montant excessif qui vous a été réclamé. Nous ne manquerons pas d’en rediscuter avec notre équipe. Enfin, le Coco Beach sur Zanzibar est un hôtel de bord de mer au confort simple, mais qui est plébiscité par notre clientèle depuis de nombreuses années. Cet établissement est très convivial, la restauration y est excellente, la plage très belle et il est extrêmement bien situé sur Jambiani. Si vous souhaitiez plus de confort, nous aurions pu envisager des standards d’hébergement supérieurs. Zanzibar propose en effet une très belle hôtellerie supérieure et haut de gamme. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage en TANZANIE.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 11/07/2018, date de publication 24/07/2018

Voyage inoubliable !
Nous avons atteint le sommet du Kilimandjaro( qui se mérite !) par la voie Machamé et avons apprécié l'immense diversité de paysages qui s'offrait à nos yeux tout au long du parcours. Nous avons poursuivi par deux demi-journées de safari avec nuit dans un lodge superbe au coeur du parc de Tangherine . Tout cela constituait déja en soi un voyage magnifique .
Mais ce que nous retiendrons par dessus tout ce sont les échanges avec nos merveilleux guides et porteurs Tanzaniens ( des magiciens ! ) sans qui rien n'aurait été possible . Leurs sourires, leur joie de vivre, leur force, leurs petites attentions resteront à jamais dans nos mémoires.

> lire la suite
Avatar de Marie, Christine, Désirée ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Marie, Christine, Désirée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 17/05/2018

Voyage extraordinaire encadré par un guide hors pair qui nous a offert du rêve permanent
Tout était parfait du safari à la restauration et aux étapes complètement dépaysantes et chaque jour renouvelées

> lire la suite
Avatar de LAURENE ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
LAURENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Je fais très peu appel aux agences de voyage préférant les organiser moi même mais cette fois ce je ne regrette absolument pas. Les prestations étaient tout à fait conformes à ce qui était annoncé et les équipes extrêmement professionnelles, attentives et efficaces
Un voyage à faire absolument.

> lire la suite
Avatar de Myrielle ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Myrielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Ce voyage a été parfait du début à la fin. Notre guide pour le safari était tellement intéressant et passionné par son métier! Malgré les pluies nous avons vu énormément d’animaux, et les 2 jours sous la tente dans la savane ont été féeriques. Et terminer par une semaine de plage à Zanzibar: que demander de plus!

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 19/02/2018, date de publication 13/03/2018

+voyage fantastique, une équipe tres reactive . merci a nomade aventure

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 19/01/2018, date de publication 15/03/2018

très bien conseillé (merci Mathieu kiki), très bien organisé, assistance aux démarches a l'arrivée au top
un guide compétent "sympa" mais pas plus liant ni relationnel que çà
les hôtels du safaris très très bien(encore une fois très bien conseiller par nomade)
a l'inverse l’hôtel balnéaire KARRAFU pas top belle structure bel endroit mais pas du tout accueillant au niveau du personnel aucun arrangement aucun service et toujours l'argent a la main (2€ la bouteille de 50cl et jamais d'eau dispo aux repas)
dans l'ensemble un magnifique voyage je recommande chaudement

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Jean
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 14/01/2018, date de publication 27/01/2018

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

> lire la suite

> voir plus d'avis