98% de satisfaction sur 66 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Anne-marie
Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 01/09/2017, date de publication 21/09/2017

9/10 Tout s'est trés bien passé aussi bien à l'arrivée des arrivée d'avion et des bus . Un chauffeur nous attendait pour nous ammener à l' hotel ou aux arrivées de bus avec beaucoup d'attention et de... professionnalisme. Les chauffeurs en véhicules privés connaissaient bien le pays d'autant plus que mon mari d'origine argentin parlait espagnol courament. Ce qui fut des échanges trés intéressants . A noter aussi l'accueil de Victor à Cusco en francais comme en espagnol. merci pour les prestations rendues; l'accueil chez l' habitant sur l'ile AMANTANI et chez HAMILCAR à MARAS (personnage hors du commun) sont vraiement autentiques. le seul inconvénient (les toilettes et l'eau non courante sont un peu surprenant pour des voyageurs comme nous)mais laissent des souvenirs hors norme. Trés bonne espérience

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benoît ayant fait le voyage Le Pérou, tu m'as conquis j't'adore!
Benoît
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Le Pérou, tu m'as conquis j't'adore!

Départ du 30/07/2017, date de publication 29/08/2017

Voyage fabuleux à la découverte d’un pays et d’un peuple chaleureux. Le trek de l’Ausangate est peu fréquenté et offre une diversité de paysages sans cesse renouvelée, de plus notre guide nous a fait... sortir des sentiers battus afin de réaliser quelques extras. Merci Diego !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

PEROU , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 25/07/2017, date de publication 23/08/2017

Nous n'avons pas été satisfaits de la prestation de Nomade dans le cadre de notre voyage de noces au Chili, en Bolivie et au Perou. Nous avons été mal conseillés sur l'organisation de l'itinéraire et... certaines excursions au Chili. Les hôtels proposés étaient particulièrement décevants et inconfortables pour le prix et dans le cadre de notre voyage de noces à tel point que nous avons fini par changer d'hôtel à Cuzco à nos frais, alors que le budget de notre voyage était conséquent. Nomade qui emploie des agences locales sur place ne gère pas très précisément les relations avec ces dernières et ces derniers ou leurs prestataires ne sont pas toujours au courant de notre programme. Pour finir, nous avons été surbookés par Air France sur le vol du retour. Nomade n'est évidemment pas directement responsable, mais on s'interroge sur un professionnel du tourisme qui laisse à peine plus de deux heures entre un vol national et un vol long courrier. Bref, nous ne recommandons pas cette agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...
Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Benoit
45 ans-Montbeliard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Benoit
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 14/07/2017, date de publication 07/08/2017

Nous avions opté pour un voyage sur mesure au Pérou. L'équipe Nomade aventure a pris le temps d'échanger avec nous pour connaitre nos attentes et construire ensemble le voyage. Sur place,... l'organisation était bien réglée. Nous avons eu des changements suites à un séisme. Le contact local a été très efficace pour effectuer les modifications en quelques heures (bus, avion, hébergement). Il a répondu présent a chacun de nos appel, même en soirée. Chapeau! Si nous avions quelques critiques à faire après coup, elles porteraient sur le circuit que nous avions décidé ensemble. Nous passerions un peu moins de temps dans les transports en supprimant quelques visites de villes et en restant plus longtemps dans d'autres. Supprimer Ica, rester moins longtemps à Lima, pour mieux profiter d'Arequipa et Cusco. C'est un retour d'expérience très personnel et pour lequel Nomade Aventure n'est nullement remis en question. 2ème voyage avec Nomade et 2ème bonne expérience.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karine ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Karine
39 ans-Beauregard de terrasson
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 04/06/2017, date de publication 27/06/2017

Voyage extraordinaire, paysages sublimes... Un condensé d'émotions fortes sur 3 semaines. L'organisation de Nomade était parfaite jusque dans la gestion des imprévus (vol intérieur annulé au retour)... avec beaucoup de réactivité et de compétence. Les interlocuteurs sur place (guides, chauffeurs) étaient tous très compétents et impliqués. Un gros coup de cœur pour Diego, notre adorable chauffeur dans le sud Lipez et le Salar, qui nous a chouchouté, fait découvrir de merveilleux endroits et nous a préparé de délicieux repas. Le plaisir a été décuplé par le fait d’avoir été souvent seules sur les sites et dans les véhicules comme Nomade nous l’avait promis (départs plus tôt ou plus tard pour éviter les effets de foule, 4/4 pour nous deux dans le Sud Lipez). Ce circuit est très complet, intense en émotions, nous revenons avec des tas de belles images dans la tête et le souvenir de très belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Promenons nous dans les andes !
Monique
64 ans-Ste-croix
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

PEROU , Promenons nous dans les andes !

Départ du 19/05/2017, date de publication 20/06/2017

Wouah, quel beau voyage Pérou-Bolivie et Chili,nous avons pu faire grâce à Nomades Aventure qui nous a tout organisé pendant un mois. Tout s'est passé super bien : on était attendu à chaque étape,... coaché par la personne qui nous accompagnait à l'hôtel -> / <- au moyen de transport. Chaque fois la personne était au rendez-vous et à l'heure. Les guides étaient très bons. Nous n'avons eu aucun soucis et nous avons pu admirer les magnifiques paysages qui s'offraient à nous tout au long du mois (passé trop rapidement). Nous avons passé du très, très froid Sud Lipez (au moment où nous y étions, il venait de neiger)au très chaud de la forêt amazonienne de Puerto Maldonado.Les lagunes, les chaînes de volcans, les montagnes, les rochers déchiquetés, les animaux, bref cette nature sauvage était vraiment superbe ! Les Boliviens, Péruviens et Chiliens sont des gens très gentils, la nourriture était la plupart du temps excellente. Que de beaux souvenirs vont restés gravés dans notre coeur !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie chantale ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Marie chantale
52 ans-Sevres
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 07/05/2017, date de publication 31/05/2017

Un séjour de 14 jours, agrémenté de quelques touches personnelles, inoubliables. Un respect total du programme, un parcours bien dessiné permettant de découvrir l'essentiel de ce fabuleux PEROU (+... les petites touches perso)
L'aventure en tant que nomade péruvien a été fantastique. Un grand merci à l'équipe - Sandra - pour l'organisation et les précieux conseils avant de partir.

Vous etes formidables

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 20/04/2017, date de publication 13/05/2017

Un voyage qui nous a convenu parfaitement : la liberté dans un pays avec la logistique qui est organisé par votre Agence. on peut seulement profiter! Seul bémol dans ce genre de voyage : les... transports! Peut-être que certain voyage pourrai se faire le nuit ou le soir en train ou bus pour éviter de perdre des journée en plein jour...? Le service sur place était parfait. Les correspondants français sont appréciables même si pour nous l'espagnol nous convient. Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chrystelle ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Chrystelle
38 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 29/03/2017, date de publication 17/04/2017

Voyage d'environ 18 jours entre le Pérou et la Bolivie, alliant trekking, découvertes,et rencontres chaleureuses avec les habitants...Nous en avons pris plein les yeux...Voyage intense sur le plan... physique mais qui en vaut grandement la peine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivier
55 ans-Ennetieres en weppes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 28/10/2016, date de publication 15/11/2016

présentation et explication claire avant notre départ arrivé à destination pas de surprise tout s'est passé comme expliqué. Guides et chauffeurs bien à l'heure pour nous accueillir + un bon suivi... régulier tout le long de notre périple par l'agence locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Osez le Pérou, le vrai!
Françoise
65 ans-Agde
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Osez le Pérou, le vrai!

Départ du 26/09/2016, date de publication 29/10/2016

Excellente organisation. Guides et chauffeurs au rendez vous.... programme bien fait avec dans notre cas une adaptation à l'altitude... un petit bémol sur certains choix d'hôtel mais à part ça riende négatif...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Bernard
65 ans-Royat
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 13/09/2016, date de publication 16/11/2016

Très bonne organisation, et bon suivi par nomade

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivia ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivia
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 27/08/2016, date de publication 17/09/2016

Un rythme un peu intensif mais pour des decouvertes qui en valent la peine

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Le Pérou comme on l'aime

Départ du 07/08/2016, date de publication 04/09/2016

Très beau voyage Tres bonne organisation Adaptée à notre famille Cela juste manque un peu de guide francophone j aurais dû réviser l espagnol avant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Le Pérou comme on l'aime

Départ du 07/08/2016, date de publication 23/08/2016

Très beau voyage, bien organisé, fatiguant mais cela en vaut le coup !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
Laurent
Erstein
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

PEROU , Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 22/07/2016, date de publication 23/08/2016

Très beau voyage, organisé sans temps mort, ni mauvaise surprise, bien au contraire! Bravo pour la logistique, nous avons beaucoup apprécié la variété des destinations, des découvertes, la qualité de... l'accueil par des guides locaux, les moments passés chez l'habitant et les nombreux échanges que nous avons pu avoir avec les Péruviens. Le point d'orgue fut le trek de l'Ausangate, malgré le froid nocturne et la découverte du Machu Picchu, seuls sur le site à l'ouverture!(ça vaut le coup de se lever tôt!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
Sylvie
58 ans-Schiltigheim
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

PEROU , Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 22/07/2016, date de publication 14/08/2016

SUPER VOYAGE sur mesure (6 personnes), Organisation sans faille Grand moment fort : le trek dans l'Ausangate : Magnifique Merci à Sandra Ventax pour sa patience, sa disponibilité, ses bons conseils... (kayak sur le Titicaca,itinéraire trek Incas...), ses choix d’hébergements..... Mention spéciale à notre guide au Titicaca : Noelia, une perle! Bref, une fois de plus merci Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régis ayant fait le voyage Osez le Pérou, le vrai!
Régis
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Régis
TRES SATISFAIT

PEROU , Osez le Pérou, le vrai!

Départ du 20/07/2016, date de publication 18/09/2016

Nous sommes partis cet été en groupe de 6 adultes, pour une visite du Pérou somme toute assez classique. Nous avons été enchantés par notre voyage qui a été très bien préparé par Nomade. Des paysages... fabuleux, une population très accueillante, des sites archéologiques impressionnants. Seul petit bémol : le lac Titicaca et les iles Uros qui sont vraiment de l'attrape-touristes et qu'on aurait pu éviter si on l'avait su avant. Tout le reste était vraiment passionnant et nous en garderons un souvenir inoubliable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 16/07/2016, date de publication 02/08/2016

Toute la famille a beaucoup apprécié ce merveilleux voyage.
Tout a été parfaitement organisé, en particulier l'accueil, l'assistance et les conseils à chaque étape. Nous avons ainsi pu profiter...
pleinement de notre séjour, sans nous faire le moindre souci.
Un IMMENSE MERCI à la tribu Nomade pour cette inoubliable découverte du Pérou et de ses trésors !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierrick ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Pierrick
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

PEROU , Le Pérou comme on l'aime

Départ du 09/07/2016, date de publication 26/08/2016

Voyage très satisfaisant tant sur le plan culturel que sur celui de la découverte de la nature. Pour la première fois nous avons choisi le niveau dynamique, niveau justifié tant par le treck que la... montée facultative vers la Montana au Machu Pichu. Mais les effort en valent vraiment la peine. Nous avons apprécié le contact avec les locaux et les compétences de notre guide Jimmy. Conseil pratique, prévoir les vêtements chauds.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Raymond
65 ans-Nyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 07/05/2016, date de publication 04/06/2016

Voyage très enrichissant avec plein de moments forts et d'expériences intéressantes. Le programme varié nous a permis de découvrir deux pays andins avec la richesse de leur culture ainsi que la... splendeur des paysages. Les personnes rencontrées ont toutes été très aimables et accueillantes. La ponctualité et la fiabilité des visites et transferts ont aussi contribué à la réussite de ce voyage en semi-liberté. Le trek du Salkantay, quoique captivant, pourrait éventuellement être réduit à trois jours au lieu de quatre, ce qui laisserait plus de temps pour la visite de la ville de Cusco.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
Pascale
56 ans-Balma
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascale
TRES SATISFAIT

PEROU , Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2016, date de publication 15/05/2016

Enchantes de notre voyage.avons particulierement apprecie l organisation sur place ,la prise en charge sans faille pour tous les transferts.appreciable sur 2 semaines avec un programme si riche et... intense. Beau programme que d associer les incontournables du Sud et le trekking dans le Nord pour ceux qui aiment les treks .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Audrey
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 04/02/2016, date de publication 13/03/2016

Un très beau voyage et une organisation sans faute. Nous nous sommes laissés porté et avons pu profiter un maximum. Une très bonne écoute et la réalisation d'un voyage sur mesure qui collait avec nos... attentes. Merci Sandra! Attention toutefois à la période du carnaval car tout est fermé : restaurant, musée, les mineurs ne travaillent pas... bref dommage car pas de beaux défilés non plus. Le trip dans le désert était fantastique!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-jacques ayant fait le voyage Peruvian Dream
Jean-jacques
74 ans-Ris orangis
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

PEROU , Peruvian Dream

Départ du 13/09/2015, date de publication 03/10/2015

Ce voyage a été remarquablement organisé. A chaque étape nous étions attendus et conduits à l'hotel et nous avions tous les renseignements souhaités. Mis à part les problèmes avec l'agence de Cusco... que nous avons exposés à Sandra, l'organisation était irréprochable. Nous repartirons volontiers avec Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Catherine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 01/08/2015, date de publication 22/08/2015

On voulait s'immerger dans les montagnes de la Cordillère Blanche, s'endormir sous la voie lactée, saliver devant les merveilles du Pérou, loin de la horde de touristes et c'est bien tout cela que... nous avons vécu.
Nomade Aventure a su trouver une équipe sur place digne de nos attentes. Ce voyage aux allures sportives mais aussi humaines nous a permis de découvrir un peuple fabuleux et de magnifiques paysages.
Dans un respect commun de la nature, des coutumes et des hommes nous avons pu ainsi évoluer en toute sécurité, dans un partage sans égal.
Un grand merci à toute l'équipe locale qui a su s'adapter en modifiant notre programme spécifique en raison du mal aigu des montagnes qui a touché un des participants: Freddy notre guide (un puits de connaissance), Epifanio notre cuisinier qui a su ravir nos papilles, Alberto & César nos muletiers, Carlos (notre chauffeur), Karina (assistante francophone aéroport)
Merci à Nomade Aventure pour les prestations proposées.
Daniela & Katia

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florine ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Florine
Lambersart
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 26/07/2015, date de publication 24/08/2015

Voyage parfait de A à Z.
Lors du premier contact, plus d'un an avant le départ, nous avons eu une personne très à l'écoute et résultat de l'entretient: une proposition de voyage qui correspondait...
dans les grandes lignes à nos envies.
Après nous avons toujours eu un interlocuteur qui prenait en compte toutes nos questionnements, inquiétudes et besoins d'informations.Les réponses, parfois différées pour un soucis d'exactitudes , nous ont toujours satisfaites.
Nous avons pu avoir 2 rendez vous, un téléphonique et un en face à face, très intéressants et nous avons eu réponse à toutes nos questions. La personne était disponible et compétente.
Durant le voyage, il n'y a eu aucun problème, tout c'est passé comme prévu,avec des chauffeurs toujours à l'heure, souriants et disponibles pour discuter et nous raconter leur pays, des guides compétents et très sympas, et les hôtels globalement très bien choisis.
Nous savions qu'à la moindre difficulté il y aurait eu quelqu'un pour nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Florine, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Le Service Clients Chère Florine, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Michèle-laure ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Michèle-laure
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 22/07/2015, date de publication 14/08/2015

merveilleux périple quoi qu'un peu fatiguant avec un rythme soutenu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Claire
37 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 18/07/2015, date de publication 02/08/2015

Voyage très bien construit, sur mesure selon nos désirs et nos attentes. Conseillère de nomade très à l écoute et toujours disponible. Nous avons passé un séjour unique et exceptionnel au Pérou.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elodie ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 14/07/2015, date de publication 27/07/2015

Le voyage est fabuleux. Le trajet est long mais les couleurs sont fabuleuses! Dépaysement assuré!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Christine
69 ans-Orsay
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 29/05/2015, date de publication 25/06/2015

Chili, Bolivie, Pérou en voyage privé. Périple fabuleux de bout en bout. Tout s'est très bien passé : hôtels, chauffeurs, guides... Quelques petites mésaventures sans conséquence, vite oubliées et... qui ont mis du piment dans notre périple. Merci à Sandra de nous avoir aidé à concocter et réaliser ce voyage avec enthousiasme et efficacité. Merci à nos chauffeurs de 4X4 : Ernesto dans l'Atacama, plein d'énergie et d'humour et Juan dans le sud et le nord Lipez qui a veillé sur nous avec beaucoup de délicatesse. Si vous avez une bonne condition physique (altitude, froid) et que vous aimez les grands espaces, la nature et la solitude, allez-y ça vaut vraiment la peine. Christine

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Catherine
71 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 29/05/2015, date de publication 25/06/2015

Notre voyage "sur mesure" nord-Chili/Bolivie andine/sud-Pérou a été en tous points satisfaisant. Le choix de l'itinéraire a été effectué en étroite collaboration entre notre groupe (quatre) et... Nomade. Les prestataires locaux ont été la plupart du temps efficaces, chauffeurs et guides compétents, une mention particulière pour Juan notre chauffeur/guide de "Solstices" en Bolivie. Seul bémol : un vol intérieur bolivien Sucre-La Paz avancé de deux heures, information communiquée à 8 heures du matin au moment où nous avons dû quitter l'hôtel quelque peu dans la panique ! Nous avons vu des dizaines de merveilles, l'ensemble a été passionnant. Nous craignions un peu la fatigue de ce voyage entièrement entre 2500 et 5000 m d'altitude, mais tout s'est très bien passé, même si ce fut effectivement fatiguant. De tout ce que nous avons traversé, c'est la Bolivie qui a ma préférence : lacs colorés, désert de sel, pas encore trop de touristes, locaux charmants.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Celine
71 ans-Bullion
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 29/05/2015, date de publication 28/06/2015

Nomade et plus particulièrement Sandra nous a organisé un magnifique voyage en Amérique du Sud. Voyage complexe puisque nous avons commencé par les plus beaux sites de l'Atacama au Chili. Nous avons... poursuivi avec le sud bolivien, absolument magique, les villes de potosi, sucre et la Paz pour terminer au Pérou sur les sites incas et la ville de cusco. Ce voyage comptera parmi nos plus beaux. Les chauffeurs et les guides ont tous été compétents et d'une grande gentillesse. Les hôtels étaient bien choisis, propres et sympas. Toutes nos félicitations et un grand merci à Sandra pour cette organisation sans faille. Céline

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Emilie
31 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 11/05/2015, date de publication 31/05/2015

Super voyage qui correspondait parfaitement à nos attentes. La très bonne organisation et les assistances à chaque étapes ont participé à cette réussite. Nous gardons des souvenirs exceptionnels des... différents lieux que nous avons eu la chance de visiter au Pérou et en Bolivie

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Isabelle
49 ans-Auzeville tolosane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 08/05/2015, date de publication 25/05/2015

Voyage organisé par Nomade pour notre groupe de 4 amis, sur la base du circuit PER06L.Sur place, quasiment tout a ete parfait:nos hotels et transports etaient reserves à l'avance,il y avait toujours... quelqu'un pour nous accueillir à notre arrivee dans une ville pour nous conduire à l'hotel et nous expliquer la suite.Les hotels etaient toujours bien places en centre ville et plutot confortables:un bemol pour celui de Cusco;nous n'etions pas dans l'hotel prevu au depart mais dans une annexe;notre chambre triple etait en fait 3 chambres separées,mais tres froides,avec un seul radiateur mobile pour les 3 chambres,et une salle de bains glaciale et avec eau chaude intermittente. Par contre avant le depart,au moment de l'organisation du voyage,nous n'avons pas eu assez d'information,par exemple si nous avions su que l'exension au canyon de colca etait en vehicule prive et non collectif, nous aurions pu prevoir d'y rester un jour de plus (peu de conseils de l'agence, voire meme infos erronées)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , L'essentiel du Pérou

Départ du 01/05/2015, date de publication 15/05/2015

voyage très bien organisé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Therese marie ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Therese marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 09/11/2014, date de publication 08/12/2014

BIEN SATISFAITE, MALGRÉ QUELQUES INCERTITUDES POUR MOI, NOTAMMENT LORSQUE JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LES GROUPES COLLECTIFS, SURTOUT POUR LES 2 jours RANDO CANYON DE COLCA. POUR LE CHEMIN DE L'INCA... C'ÉTAIT BEAUCOUP PLUS CLAIR, MAURO À CUZCO AYANT PRÉCISÉ TOUS LES POINTS D'INTERROGATION QUI ME RESTAIENT EN TÊTE. DES HÔTELS ET HÉBERGEMENTS PARFOIS SURPRENANTS ET CHARMANTS, VARIÉS. DANS L'ENSEMBLE TOUT À FAIT BIENVENUS SURTOUT À NAZCA DANS UNE FERME ÉCOLOGIQUE AU MILIEU DES PLANTATIONS. UNE RÉSERVE TOUTEFOIS SUR L'HÔTEL SOL OLLYANTATAMBO… PAS DE DOUCHE CHAUDE DANS LA CHAMBRE RÉSERVÉE PAR VOTRE AGENCE. APRÈS SIGNALEMENT DE CE PROBLÈME, ON M'A OFFERT LA 2ÈME NUIT AVEC VUE SUR LE SITE ARCHÉOLOGIQUE ET EAU CHAUDE GARANTIE, SANS SUPPLÉMENT. DANS CET HÔTEL, IL FAUT IMPÉRATIVEMENT DEMANDER UNE CHAMBRE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE… SINON DOUCHE FROIDE PARTOUT TRÈS BON ACCUEIL ET BON SUIVI, TRÈS BONS GUIDES À LIMA, NAZCA, LAC TITICACA, MACCHU PICCHU, PARLANT BIEN LE FRANÇAIS ET PARTAGEANT LEUR PASSION.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julia ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Julia
30 ans-Torcy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 01/11/2014, date de publication 25/11/2014

2 eme voyage avec nomade. Bonne organisation et bonne communication avant le départ. Par contre en cas de problème sur place la réactivité n est pas dingue. Autant se débrouiller tout seul. Mauvaise... organisation pour les trois jours de fin de voyage mais dans l ensemble le lieu en lui même suffisait à rendre le sejour magique.

> lire la suite
Avatar de Marie-paule ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Marie-paule
Condette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 29/10/2014, date de publication 25/11/2014

Notre voyage au Pérou et en Bolivie s'est vraiment très bien passé .Nous sommes allés de découvertes en découvertes :des sites , des paysages magnifiques sans avoir jamais le souci de l'organisation... .La région de Cuzco avec le Machu Picchu , le lac Titicaca , le sud de la Bolivie avec le Salar d'Uyuni et cerise sur le gateau avec le Sud Lipez resteront des souvenirs inoubliables .
Transports , hébergements ,guides ,tout s'est déroulé sans problème . Il nous reste beaucoup de choses à découvrir dans ces deux pays mais en 3 semaines on ne pouvait guère en faire plus .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laure ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 26/10/2014, date de publication 13/11/2014

Rien a dire sur l'organisation de la part de Nomade. Tout s'est passé comme prévu. Le voyage "liberté" est un bon moyen pour gagner du temps sur place et à la préparation du voyage : C'est... confortable et cela permet de conserver l'aspect "contact" avec les locaux, les autres voyageurs. L'espagnol est indispensable pour la visite de la Bolivie où les guides ne parlent français (mais on était averti avant de réserver) et pour les journées de visite "libre".

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Pérou - Bolivie - Chili
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PEROU , Pérou - Bolivie - Chili

Départ du 25/10/2014, date de publication 18/11/2014

De bons conseils avant notre départ au Pérou et en Bolivie. Une bonne organisation sur place: des guides français et/ou chauffeurs hispanisants à chaque transfert. Quelques déboires de peu... d'importance compensés à la fin du séjour par une visite guidée en bus touristique et un repas, 2 prestations offertes par la compagnie de voyage sur place. Dommage que les hôtels, mal insonorisés dans la majorité des cas, ne nous aient pas permis de passer des nuits reposantes...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis