93% de satisfaction sur 55 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de marie-therese ayant fait le voyage Le trio incroyable du Pérou
marie-therese
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Le trio incroyable du Pérou

Départ du 27/07/2019, date de publication 11/08/2019

Le voyage s’est bien passé dans l’ensemble et les gens sont très sympa

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Un voyage de 15 jours construit pour nous trois, loin des voyages organisés...et nous sommes pleinement satisfaits ! Nous avons non seulement découvert les sites clefs touristiques du Pérou mais aussi la vie des habitants, leur culture ! L'organisation était parfaite; nous avons été pris en charge pour nos déplacements. Il y a eu deux petits couacs et j'ai appelé à deux reprises leur numéro de secours, une fois lors de mon arrivée à l'aéroport de Lima et une fois à la gare de bus de Lima arrivant d'Huaraz et une solution a été trouvée très rapidement.
Le trek était fabuleux au delà de nos espérances en terme d'organisation et de qualité (repas, couchage).
Le niveau francophone des employés qu'utilisent Nomade au Pérou est excellent.

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
PATRICIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2019, date de publication 22/05/2019

Nous avons choisi le voyage "Terres Incas et Cordillère Blanche. Nous sommes enchantés par ce séjour. Le parcours était très bien et l'équipe Nomade (Guide, cuisinier, muletier) très compétente et organisée pendant le Trek dans la Cordillère Blanche. Nous avons tout aimé mais plus particulièrement la nuit chez l'habitant à Amantani, une belle expérience. Les paysages sont fabuleux au Pérou.Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Nous venons de passer deux semaines en famille (5 personnes)au Pérou : Grâce à la préparation minutieuse et professionnelle de Nomade, ce fut un superbe voyage sur-mesure au pays des Incas. Tout s'est déroulé parfaitement, tous les multiples trajets et correspondances se sont enchaînés à la perfection : quel confort et gain de temps d'être attendus et pris en charge à l'arrivée et au départ de chaque étape ! Gentillesse et grand professionnalisme des correspondants sur place : Merci à notre correspondant à l'arrivée à Lima qui nous a présenté fort utilement le Pérou, à notre gentille guide sur les îles Uros, qui parlait si bien le français ainsi que notre correspondant à Cusco. Les hébergements étaient très bien choisis : gros coup de cœur pour l'hôtel d'Urubamba installé dans le monastère San Agustin. Un 1er voyage avec une agence qui nous a convaincu de l'intérêt de cette formule !

> lire la suite
Avatar de Monica ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Monica
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 26/11/2018, date de publication 03/12/2018

Lieux magiques mais organisation catastrophique

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monica bonjour, Nous sommes très surpris par votre commentaire. Nous savons que votre programme a été respecté et que toutes les prestations se sont déroulées conformément aux choix discutés ensemble lors de l’établissement du devis. Nous avons cru comprendre que votre hôtel sur Cusco n’était toutefois pas à la hauteur de vos attentes. Nous en sommes désolés. Nous sommes néanmoins ravis de voir que, malgré cette déception, vous restez enchantée par la destination.

L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
NATHALIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 15/09/2018, date de publication 07/10/2018

Nous sommes enchantés par notre séjour au Pérou.Les emplacements des hôtels étaient parfaits,le guide pendant le trek était particulièrement intéressant. Seul petit bémol : l'attente pour le train à Ollantaytambo (visite terminée à 14h et train à 19h) et à Aguas Callientes (descente de Machu Pichu à 12h obligatoire et train à 16h30), alors que plus de temps à Cusco serait bien venu tant il y a de choses à faire.

> lire la suite
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 12/09/2018, date de publication 07/10/2018

Voyage correspondant en tout point à nos attentes.

> lire la suite
Avatar de Grégoire ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Grégoire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 04/09/2018, date de publication 18/09/2018

J'ai fait appel à Nomade pour accéder à un service personnalisé et gagner du temps sur l'organisation de mon voyage mais j'ai néanmoins dû passer énormément d'heures à l'organiser en grande partie et, pour l'essentiel, j'ai eu accès à un voyage assez standard qui ne s'adaptait que peu à mon profil malgré le temps passé à détailler mes exigences, le tout pour un coût excessivement élevé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégoire bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos exigences. Nous nous sommes cependant efforcés d’y répondre avec le plus grand soin tout en respectant votre budget. Il est vrai que la destination propose des services touristiques onéreux, surtout au niveau des services privatifs (chauffeurs, guides, etc.). Pour optimiser le budget, nous recommandons à nos voyageurs d’utiliser des bus de ligne plutôt que des vols domestiques (notamment dans le Sud Lipez), d’intégrer des groupes lors des trekkings et de sélectionner des hébergements simples. Nous vous avons fait plusieurs propositions dans ce sens et dans le respect de vos attentes. Or, vous avez souhaité maintenir la sélection de services privatifs, de liaisons aériennes domestiques et d’hébergements de charme. Aussi, le coût de ces prestations (à la limite de votre budget) vous ont ainsi conduit à organiser une grande partie de votre voyage. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Andes.

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Le trio incroyable du Pérou
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Pérou, Le trio incroyable du Pérou

Départ du 01/08/2018, date de publication 16/08/2018

Avec ma compagne, nous avons opté pour un voyage au PEROU, sur mesure, et nous avons été totalement comblés par l’organisation proposée. Le programme, ainsi que la logistique, ont permis de s’adapter à l’altitude et à une découverte progressive de sites archéologiques extraordinaires, à l’exemple de Machu Picchu. Outre ce patrimoine prodigieux, nous avons pu apprécier les villes d’Arequipa, de Cuzco et de Puno, la gastronomie et la gentillesse de la population. Par ailleurs, à l’occasion d’une nuit chez l’habitant, au lac Titicaca, nous avons pu partager le quotidien des indiens Quechuas et nous avions alors conscience de vivre des moments privilégiés. Nous avons pu bénéficier, à chacune des visites, d’un guide expérimenté et, lors des déplacements, en avion, en autobus collectif ou en voiture, une personne nous attendait pour nous conduire à notre hôtel. Ce voyage demeurera un souvenir intense d’émotions et de découvertes inoubliables.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
NATHALIE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 20/07/2018, date de publication 15/08/2018

Je viens de faire un voyage au Pérou de 15 j et je suis extrêmement déçue de la prestation de Nomade pour laquelle j'ai payé une somme conséquente 4000 euros.Pour ce tarif j'ai obtenu du low cost .Au cours de ce voyage 4 guides différents et aucun d'eux n'en était un , très gentils soit, mais aucune connaissance quasiment du pays , de l 'histoire INCA. J'ai eu des ACCOMPAGNATEURS et non pas des guides.J'ai du lire mon guide michelin !!!! J 'ai évidemment raté énormément de choses .

Ce rajoute un manque de communication entre l'équipe de Paris et les prestataires sur place ,il a fallu vérifier en permanence le programme ,ayant une version et eux une autre.
Beaucoup de renseignement erronés vraiment pas digne de cette enseigne pourtant réputée.

J'avais économisé pour me payer ce voyage pour mes 50 ans , un total raté.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, Votre avis n’a pas manqué de nous interpeller. Nous vous avons aussitôt contacté pour mieux comprendre. Nous avons pu revoir un certain nombre de points avec vous, notamment sur les guides accompagnateurs qui travaillent localement par secteur (c’est pour cette raison qu’ils changent) et ne sont pas des guides conférenciers en archéologie. Ils savent néanmoins faire vivre avec passion les cultures andines et leur passé. Nous savons que vous avez rencontré quelques soucis dans la région du Canyon de Colca et nous ne manquerons pas de vous apporter une réponse commerciale très rapidement. Pour le reste, le programme que vous avez validé à Paris a bien été respecté sur place et sommes désolés que vous ayez l’impression d’avoir raté certaines choses. Nous avons juste dû faire une mise au point avec notre équipe locale pour réactualiser quelques données, mais rien qui remette en cause le bon déroulement global du séjour. Suite à notre entretien prévu lundi prochain avec les autres membres du groupe, nous vous adresserons bien entendu une réponse. Dans cette attente, nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous garderez de beaux souvenir du Pérou.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
Virginie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Virginie
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 02/06/2018, date de publication 22/08/2018

Le Pérou en liberté est la première étape de notre périple de 3 mois en Amérique du Sud avec Nomade.
Les différentes étapes étaient parfaites avec un démarrage en douceur à Arequipa qui nous a évité tout mal des montagnes.
Un vrai coup de cœur pour l’île d’Amantani (sur le Titicaca) avec ses habitants accueillants et authentiques.
Les péruviens sont vraiment charmants et les paysages époustouflants.
En prime nous avons eu la chance de faire une virée en Amazonie. Nous avons adoré!!!
L’etape suivante était la Bolivie... à suivre!!!

> lire la suite
Avatar de Saida ayant fait le voyage Alliances Incas
Saida
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Alliances Incas

Départ du 07/04/2018, date de publication 02/05/2018

Très beau voyage...

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
AGNES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 31/03/2018, date de publication 17/04/2018

Circuit exceptionnel
Prise en charge par chauffeur et/ou guide ponctuelle et professionnelle a chaque étape :aucun probleme à souligner.

> lire la suite
Avatar de Anne-Marie ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
Anne-Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 01/09/2017, date de publication 21/09/2017

9/10
Tout s'est trés bien passé aussi bien à l'arrivée des arrivée d'avion et des bus . Un chauffeur nous attendait pour nous ammener à l' hotel ou aux arrivées de bus avec beaucoup d'attention et de professionnalisme.
Les chauffeurs en véhicules privés connaissaient bien le pays d'autant plus que mon mari d'origine argentin parlait espagnol courament.
Ce qui fut des échanges trés intéressants .
A noter aussi l'accueil de Victor à Cusco en francais comme en espagnol.
merci pour les prestations rendues;
l'accueil chez l' habitant sur l'ile AMANTANI et chez HAMILCAR à MARAS (personnage hors du commun) sont vraiement autentiques. le seul inconvénient (les toilettes et l'eau non courante sont un peu surprenant pour des voyageurs comme nous)mais laissent des souvenirs hors norme. Trés bonne espérience

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 25/07/2017, date de publication 23/08/2017

Nous n'avons pas été satisfaits de la prestation de Nomade dans le cadre de notre voyage de noces au Chili, en Bolivie et au Perou. Nous avons été mal conseillés sur l'organisation de l'itinéraire et certaines excursions au Chili. Les hôtels proposés étaient particulièrement décevants et inconfortables pour le prix et dans le cadre de notre voyage de noces à tel point que nous avons fini par changer d'hôtel à Cuzco à nos frais, alors que le budget de notre voyage était conséquent. Nomade qui emploie des agences locales sur place ne gère pas très précisément les relations avec ces dernières et ces derniers ou leurs prestataires ne sont pas toujours au courant de notre programme. Pour finir, nous avons été surbookés par Air France sur le vol du retour. Nomade n'est évidemment pas directement responsable, mais on s'interroge sur un professionnel du tourisme qui laisse à peine plus de deux heures entre un vol national et un vol long courrier. Bref, nous ne recommandons pas cette agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire au Chili. Pour ce premier voyage dans la région, vous avez orienté votre programme avec Sandra sur : les vallées de la lune et de la mort, les geysers (à réserver sur place) et les lagunes colorada en 4X4. Il s’agit d’un itinéraire classique pour 5 jours de découverte du Chili en direction de la Bolivie.

Il est vrai que le budget global de votre voyage est conséquent. Malgré tout, celui-ci comprend un certain nombre de prestations (vols, hébergements, transferts, activités, visites et accompagnements). Il est important de souligner que les services touristiques locaux ne sont pas en rapport avec le coût de la vie courante qui reste peu élevée. Nous nous efforçons néanmoins de trouver des hébergements de bon rapport qualité/prix pour respecter le budget fixé. Pour éviter toute déception, nous communiquons, lors de la préparation de l’itinéraire, toutes les adresses des hébergements, ainsi que leurs catégories de confort. Nous sommes alors toujours disposés à les modifier pour être en adéquation avec les besoins exprimés. Sur place, nos agences s‘efforcent de répondre aux demandes de modification de réservation et nous savons qu’elles peuvent proposer, moyennant un supplément tarifaire, des surclassements - si les disponibilités le permettent.

Quant aux doutes évoqués sur la bonne connaissance du programme par nos agences, permettez-nous d’en être surpris dans la mesure où nous effectuons les réservations terrestres par l’intermédiaire de nos équipes locales. Ces dernières sont donc particulièrement impliquées dans la préparation du voyage.
Il reste vrai que notre agence sur le Chili et la Bolivie a dû intervenir pour remédier à quelques décalages de transferts (le changement d’horaire de transfert à Calama, l’organisation du taxi sur La Paz en raison du retard du chauffeur, la réorganisation du transfert de Copacabana car l’arrêt n’était pas le bon). Si notre agence a fait au mieux pour les résoudre, nous sommes désolés de ces quelques aléas survenus en cours de route.

En dernier lieu, nous sommes navrés que votre voyage se soit terminé sur une note négative en raison d’un surbook de la compagnie AIR FRANCE. Dans la circonstance, nous savons que la compagnie a assumé ses obligations en vous proposant un dédommagement, une prise en charge ainsi qu’un réacheminement. La compagnie aérienne Air France propose en effet le parcours Cuzco-Lima-Paris avec une connexion. Nous favorisons toujours les connexions de plus de 3 heures, mais nous acceptons parfois des temps plus courts sur certains aéroports - comme celui de LIMA.
Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de ces belles régions. Ayant été informés de vos soucis de santé sur place, nous espérons que vous avez retrouvé un peu de mieux être.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous prions de recevoir nos plus cordiales salutations.


L'équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de BENOIT ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
BENOIT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de BENOIT
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 14/07/2017, date de publication 07/08/2017

Nous avions opté pour un voyage sur mesure au Pérou. L'équipe Nomade aventure a pris le temps d'échanger avec nous pour connaitre nos attentes et construire ensemble le voyage. Sur place, l'organisation était bien réglée. Nous avons eu des changements suites à un séisme. Le contact local a été très efficace pour effectuer les modifications en quelques heures (bus, avion, hébergement). Il a répondu présent a chacun de nos appel, même en soirée. Chapeau!
Si nous avions quelques critiques à faire après coup, elles porteraient sur le circuit que nous avions décidé ensemble. Nous passerions un peu moins de temps dans les transports en supprimant quelques visites de villes et en restant plus longtemps dans d'autres. Supprimer Ica, rester moins longtemps à Lima, pour mieux profiter d'Arequipa et Cusco. C'est un retour d'expérience très personnel et pour lequel Nomade Aventure n'est nullement remis en question.
2ème voyage avec Nomade et 2ème bonne expérience.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karine ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 04/06/2017, date de publication 27/06/2017

Voyage extraordinaire, paysages sublimes... Un condensé d'émotions fortes sur 3 semaines. L'organisation de Nomade était parfaite jusque dans la gestion des imprévus (vol intérieur annulé au retour) avec beaucoup de réactivité et de compétence. Les interlocuteurs sur place (guides, chauffeurs) étaient tous très compétents et impliqués. Un gros coup de cœur pour Diego, notre adorable chauffeur dans le sud Lipez et le Salar, qui nous a chouchouté, fait découvrir de merveilleux endroits et nous a préparé de délicieux repas. Le plaisir a été décuplé par le fait d’avoir été souvent seules sur les sites et dans les véhicules comme Nomade nous l’avait promis (départs plus tôt ou plus tard pour éviter les effets de foule, 4/4 pour nous deux dans le Sud Lipez). Ce circuit est très complet, intense en émotions, nous revenons avec des tas de belles images dans la tête et le souvenir de très belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie chantale ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Marie chantale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 07/05/2017, date de publication 31/05/2017

Un séjour de 14 jours, agrémenté de quelques touches personnelles, inoubliables. Un respect total du programme, un parcours bien dessiné permettant de découvrir l'essentiel de ce fabuleux PEROU (+ les petites touches perso)
L'aventure en tant que nomade péruvien a été fantastique. Un grand merci à l'équipe - Sandra - pour l'organisation et les précieux conseils avant de partir.

Vous etes formidables

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de nathalie ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 20/04/2017, date de publication 13/05/2017

Un voyage qui nous a convenu parfaitement : la liberté dans un pays avec la logistique qui est organisé par votre Agence. on peut seulement profiter!
Seul bémol dans ce genre de voyage : les transports! Peut-être que certain voyage pourrai se faire le nuit ou le soir en train ou bus pour éviter de perdre des journée en plein jour...?

Le service sur place était parfait.
Les correspondants français sont appréciables même si pour nous l'espagnol nous convient.
Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chrystelle ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Chrystelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 29/03/2017, date de publication 17/04/2017

Voyage d'environ 18 jours entre le Pérou et la Bolivie, alliant trekking, découvertes,et rencontres chaleureuses avec les habitants...Nous en avons pris plein les yeux...Voyage intense sur le plan physique mais qui en vaut grandement la peine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 28/10/2016, date de publication 15/11/2016

présentation et explication claire avant notre départ arrivé à destination pas de surprise tout s'est passé comme expliqué. Guides et chauffeurs bien à l'heure pour nous accueillir + un bon suivi régulier tout le long de notre périple par l'agence locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 13/09/2016, date de publication 16/11/2016

Très bonne organisation, et bon suivi par nomade

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivia ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivia
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 27/08/2016, date de publication 17/09/2016

Un rythme un peu intensif mais pour des decouvertes qui en valent la peine

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 07/08/2016, date de publication 04/09/2016

Très beau voyage
Tres bonne organisation
Adaptée à notre famille
Cela juste manque un peu de guide francophone j aurais dû réviser l espagnol avant

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 07/08/2016, date de publication 23/08/2016

Très beau voyage, bien organisé, fatiguant mais cela en vaut le coup !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
Laurent
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 22/07/2016, date de publication 23/08/2016

Très beau voyage, organisé sans temps mort, ni mauvaise surprise, bien au contraire! Bravo pour la logistique, nous avons beaucoup apprécié la variété des destinations, des découvertes, la qualité de l'accueil par des guides locaux, les moments passés chez l'habitant et les nombreux échanges que nous avons pu avoir avec les Péruviens. Le point d'orgue fut le trek de l'Ausangate, malgré le froid nocturne et la découverte du Machu Picchu, seuls sur le site à l'ouverture!(ça vaut le coup de se lever tôt!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
Sylvie
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 22/07/2016, date de publication 14/08/2016

SUPER VOYAGE sur mesure (6 personnes),
Organisation sans faille
Grand moment fort : le trek dans l'Ausangate : Magnifique
Merci à Sandra Ventax pour sa patience, sa disponibilité, ses bons conseils (kayak sur le Titicaca,itinéraire trek Incas...), ses choix d’hébergements.....
Mention spéciale à notre guide au Titicaca : Noelia, une perle!
Bref, une fois de plus merci Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 16/07/2016, date de publication 02/08/2016

Toute la famille a beaucoup apprécié ce merveilleux voyage.
Tout a été parfaitement organisé, en particulier l'accueil, l'assistance et les conseils à chaque étape. Nous avons ainsi pu profiter pleinement de notre séjour, sans nous faire le moindre souci.
Un IMMENSE MERCI à la tribu Nomade pour cette inoubliable découverte du Pérou et de ses trésors !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PIERRICK ayant fait le voyage Le Pérou comme on l'aime
PIERRICK
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Le Pérou comme on l'aime

Départ du 09/07/2016, date de publication 26/08/2016

Voyage très satisfaisant tant sur le plan culturel que sur celui de la découverte de la nature. Pour la première fois nous avons choisi le niveau dynamique, niveau justifié tant par le treck que la montée facultative vers la Montana au Machu Pichu. Mais les effort en valent vraiment la peine. Nous avons apprécié le contact avec les locaux et les compétences de notre guide Jimmy. Conseil pratique, prévoir les vêtements chauds.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Raymond
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 07/05/2016, date de publication 04/06/2016

Voyage très enrichissant avec plein de moments forts et d'expériences intéressantes. Le programme varié nous a permis de découvrir deux pays andins avec la richesse de leur culture ainsi que la splendeur des paysages. Les personnes rencontrées ont toutes été très aimables et accueillantes. La ponctualité et la fiabilité des visites et transferts ont aussi contribué à la réussite de ce voyage en semi-liberté. Le trek du Salkantay, quoique captivant, pourrait éventuellement être réduit à trois jours au lieu de quatre, ce qui laisserait plus de temps pour la visite de la ville de Cusco.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de pascale ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
pascale
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de pascale
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2016, date de publication 15/05/2016

Enchantes de notre voyage.avons particulierement apprecie l organisation sur place ,la prise en charge sans faille pour tous les transferts.appreciable sur 2 semaines avec un programme si riche et intense.
Beau programme que d associer les incontournables du Sud et le trekking dans le Nord pour ceux qui aiment les treks
.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Audrey
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 04/02/2016, date de publication 13/03/2016

Un très beau voyage et une organisation sans faute. Nous nous sommes laissés porté et avons pu profiter un maximum. Une très bonne écoute et la réalisation d'un voyage sur mesure qui collait avec nos attentes. Merci Sandra! Attention toutefois à la période du carnaval car tout est fermé : restaurant, musée, les mineurs ne travaillent pas... bref dommage car pas de beaux défilés non plus.
Le trip dans le désert était fantastique!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage Peruvian Dream
Jean-Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Peruvian Dream

Départ du 13/09/2015, date de publication 03/10/2015

Ce voyage a été remarquablement organisé. A chaque étape nous étions attendus et conduits à l'hotel et nous avions tous les renseignements souhaités.
Mis à part les problèmes avec l'agence de Cusco que nous avons exposés à Sandra, l'organisation était irréprochable.
Nous repartirons volontiers avec Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
CATHERINE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de CATHERINE
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 01/08/2015, date de publication 22/08/2015

On voulait s'immerger dans les montagnes de la Cordillère Blanche, s'endormir sous la voie lactée, saliver devant les merveilles du Pérou, loin de la horde de touristes et c'est bien tout cela que nous avons vécu.
Nomade Aventure a su trouver une équipe sur place digne de nos attentes. Ce voyage aux allures sportives mais aussi humaines nous a permis de découvrir un peuple fabuleux et de magnifiques paysages.
Dans un respect commun de la nature, des coutumes et des hommes nous avons pu ainsi évoluer en toute sécurité, dans un partage sans égal.
Un grand merci à toute l'équipe locale qui a su s'adapter en modifiant notre programme spécifique en raison du mal aigu des montagnes qui a touché un des participants: Freddy notre guide (un puits de connaissance), Epifanio notre cuisinier qui a su ravir nos papilles, Alberto & César nos muletiers, Carlos (notre chauffeur), Karina (assistante francophone aéroport)
Merci à Nomade Aventure pour les prestations proposées.
Daniela & Katia

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florine ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
Florine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 26/07/2015, date de publication 24/08/2015

Voyage parfait de A à Z.
Lors du premier contact, plus d'un an avant le départ, nous avons eu une personne très à l'écoute et résultat de l'entretient: une proposition de voyage qui correspondait dans les grandes lignes à nos envies.
Après nous avons toujours eu un interlocuteur qui prenait en compte toutes nos questionnements, inquiétudes et besoins d'informations.Les réponses, parfois différées pour un soucis d'exactitudes , nous ont toujours satisfaites.
Nous avons pu avoir 2 rendez vous, un téléphonique et un en face à face, très intéressants et nous avons eu réponse à toutes nos questions. La personne était disponible et compétente.
Durant le voyage, il n'y a eu aucun problème, tout c'est passé comme prévu,avec des chauffeurs toujours à l'heure, souriants et disponibles pour discuter et nous raconter leur pays, des guides compétents et très sympas, et les hôtels globalement très bien choisis.
Nous savions qu'à la moindre difficulté il y aurait eu quelqu'un pour nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Florine,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Michèle-Laure ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Michèle-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 22/07/2015, date de publication 14/08/2015

merveilleux périple quoi qu'un peu fatiguant avec un rythme soutenu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
Claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 18/07/2015, date de publication 02/08/2015

Voyage très bien construit, sur mesure selon nos désirs et nos attentes. Conseillère de nomade très à l écoute et toujours disponible. Nous avons passé un séjour unique et exceptionnel au Pérou.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elodie ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 14/07/2015, date de publication 27/07/2015

Le voyage est fabuleux. Le trajet est long mais les couleurs sont fabuleuses! Dépaysement assuré!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
CHRISTINE
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de CHRISTINE
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 29/05/2015, date de publication 25/06/2015

Chili, Bolivie, Pérou en voyage privé.
Périple fabuleux de bout en bout. Tout s'est très bien passé : hôtels, chauffeurs, guides... Quelques petites mésaventures sans conséquence, vite oubliées et qui ont mis du piment dans notre périple. Merci à Sandra de nous avoir aidé à concocter et réaliser ce voyage avec enthousiasme et efficacité. Merci à nos chauffeurs de 4X4 : Ernesto dans l'Atacama, plein d'énergie et d'humour et Juan dans le sud et le nord Lipez qui a veillé sur nous avec beaucoup de délicatesse. Si vous avez une bonne condition physique (altitude, froid) et que vous aimez les grands espaces, la nature et la solitude, allez-y ça vaut vraiment la peine.
Christine

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Pérou, Bolivie & Chili
Catherine
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Pérou, Pérou, Bolivie & Chili

Départ du 29/05/2015, date de publication 25/06/2015

Notre voyage "sur mesure" nord-Chili/Bolivie andine/sud-Pérou a été en tous points satisfaisant. Le choix de l'itinéraire a été effectué en étroite collaboration entre notre groupe (quatre) et Nomade. Les prestataires locaux ont été la plupart du temps efficaces, chauffeurs et guides compétents, une mention particulière pour Juan notre chauffeur/guide de "Solstices" en Bolivie. Seul bémol : un vol intérieur bolivien Sucre-La Paz avancé de deux heures, information communiquée à 8 heures du matin au moment où nous avons dû quitter l'hôtel quelque peu dans la panique ! Nous avons vu des dizaines de merveilles, l'ensemble a été passionnant. Nous craignions un peu la fatigue de ce voyage entièrement entre 2500 et 5000 m d'altitude, mais tout s'est très bien passé, même si ce fut effectivement fatiguant. De tout ce que nous avons traversé, c'est la Bolivie qui a ma préférence : lacs colorés, désert de sel, pas encore trop de touristes, locaux charmants.

> lire la suite

> voir plus d'avis