Destinations
Activités
Voir tous les voyages Patagonie

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Sylemile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Quel voyage fabuleux, des paysages à perte de vue avec la Patagonie et ses immensités... un concentré de tous les spots principaux dans ce périple...Un très grand Merci à notre guide, FRED, très cultivé, qui a su répondre à toutes nos questions et qui suite à un problème personnel a maîtriser la situation avec brio! Seul petit bémol les hôtels pas toujours à la hauteur, et pas d’information de Paris concernant le correspondant qui devait me récupérer l’aéroport de à Buenos Aires... Un seul mot Allez-y.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Macopele 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Voyage époustouflant tant par les paysages que par le rythme. Deux petits bémols : un couac pour retrouver notre correspondant à l'aéroport de Buenos Aires et les repas à emporter qui sont bof (prévoyez barres et fruits secs)
Sinon rien à redire notre guide Fred aux petits soins, les hébergements très corrects (en gite les sanitaires en nombres et tailles limités)la nuit sous tente belle rigolade et lieu magique au réveil.Une relativement bonne condition physique car les marches en montagnes sont aux alentours des 20 kms (les bâtons sont d'une aide précieuses)Amoureux des grands espaces n'hésitez pas et le plus à la fin du voyage Valparaiso chaleur et street art ....

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

J'ai passez un excellent voyage avec un groupe super sympathique et je remercie Fred notre guide qui nous a fait découvrir ces magnifiques paysages, ainsi que des petits restaurants atypiques.
Un petit bémol à l'arrivée à Buenos Aires il n' y avait pas de pancarte avec inscrit "Nomade".
Attention au vent qui est parfois très violent !!
Voyage que je recommande :)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Chantal,

Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre aventure chilienne vous ait comblée!
Nous avons pris bonne note de votre remarque concernant l'accueil à l'aéroport, et nous allons améliorer ce point pour les prochains départs.

A bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Morgane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Très beau voyage dans l’ensemble! Le guide (Fred) top: très sympathique et extrêmement cultivé, qui a su s’adapter à chacun de nos besoins!
Voyage un peu plus sportif qu’annoncé dans le programme (2 randonnées de 20 km). Les logements ne sont pas toujours du même niveau que ceux annoncés (le gîte est en fait une auberge de jeunesse, en dortoirs de 4).
Nous aurions aimé pouvoir poser quelques questions au guide avant de partir, pour anticiper la météo par exemple.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Flo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

CRISTINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

La chambre double était plus petite que les autres. On a payé pareil qu'un autre gille qui avait des chambres plus grandes. À l'île de Pâques on a eu un chambre très petite, à p et une la place pour les valises. Les autres chambres étaient beaucoup plus grandes, plus des suits.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Tout parfait un guide à l.écoute qui pourrait prendre en charge la partie commerciale en Argentine pour sa compétence devant toute situation.
Par contre à l.agence à Paris lla difficulté ne m’a pas été annoncée aussi sportive.
De plus ni Florence Leneuf ni moi n.avions le nom de l .hôtel .Donc compliqué pour entrer.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Un magnifique et inoubliable voyage entre la Patagonie et la toujours ..très mystérieuse Ile de Paques -).., seul bémol, et non des moindres : , ne pas avoir eu l'adresse de l'hotel à Ushuaia en passant la douane ..;, impossible de joindre un correspondant, ni numéro d'urgence , ni le guide , ..heureusement que l'un des supérieurs du douanier a voulu me laissé rentrer en Argentine ...-).. , après plus de une heure de tractations ..-)

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Julie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Du Fitz Roy à Torres del Paine

Très beau voyage, les randonnées parfois exigeantes mais qui valaient toutes la peine! Et un grand bravo à Renato notre guide, qui a su toujours arranger les choses.

Il y a cependant 2 choses à corriger:
* A Torres del Paine, nous avons dû être en autonomie avec nos petits sacs: il faudrait prévenir de ce fait pour envisager le volume idéal.

* Plus important: nous avons pris un bus de ligne pour aller de El Calafate à Torres del Paine. Or, à cause de ça, le passage à la frontière a pris plus de 3 heures: nous avons du coup perdu notre passage en bateau pour accéder au parc. Le planning était vraiment, vraiment trop serré ainsi, il y avait peu de chances d'arriver à temps. Il faut faire ce trajet avec un minibus privé.

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Du Fitz Roy à Torres del Paine

Le voyage sur place a été fabuleux avec un guide attentionné et compétent et un super groupe.
il y avait un bon équilibre entre le coté argentin et chilien.
je ne peux que le recommander.
je suis plus réservé sur le service aérien: difficulté de départ de province ou directement de Barcelone et Low cost transatlantique (pourtant vol IBERIA) non annoncé et surtout non recommandé.
la dernière étape à Santiago du Chili n'a pas été détendu en raison des manifestations.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Virginie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Superbe voyage très bien organisé sur des sites exceptionnels et chargés d'histoire.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

fred 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Un très beau voyage , des paysages magnifique ,une organisation top, Un guide bienveillant maitrisant son sujet et à apporté toutes ses connaissances sur la Patagonie un vrai plus .
de belles rencontres
MERCI !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Le voyage était juste incroyable! Le guide qui nous accompagnait n'y était pas pour rien même si les sites étaient majestueux par eux même et si nous avons été gâtés par la météo. Seul bémol : Nomade n'a pas été bon dans la phase de préparation du voyage.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage mythique d'ushuaia à l'île de pâques en passant par les randonnées au pied des glaciers. Tout est bien organisé, les hébergements sont confortables, il y a toujours eu de l'eau chaude même pendant la nuit en camping : pas besoin de bouillotte ni de duvet tout est fourni ! Niveau repas non compris il faudra bien prévoir 12€ par repas. Au final ce qui ma le plus marqué c'est la beauté des glaciers et leurs lacs aux eaux émeraude et l'apothéose fut les 4 jours passés sur la mythique ile de pâques. 2 voyages en 1. Culture différente, dialecte différent beaucoup parlent français, la végétation, les cocotiers, les us et coutumes et bien sûr.....Les fameux Moais..quelle émotion d avoir vu ces mystérieuses statues dressées devant le bleu de l'océan....magique !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Josy 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage très interessant avec des paysages superbes. Les guides bien que français très documentés et pationnants à écouter.Les hôtels confortables et bien chauffés.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Michel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Je suis très satisfait de ce voyage. Notre guide a été parfait, compétant, prévenant, disponible. Le beau temps a été de la partie ce qui a permis d'effectuer les randonnées dans de bonnes conditions et d'apprécier la beauté des paysages.
Seul bémol, les 14 repas à notre charge trop nombreux à mon avis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Chili. C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination, le voyage et votre guide étaient à la hauteur de vos attentes.
Pour les repas, en dehors des jours des vols il y a en effet 11 repas libres, dont 7 diners. Ils sont indiqués dans notre document et mentionnés dans notre fiche technique. « : « Vous trouverez, dans chaque ville fois, un choix multiple et varié de menus et de restaurants et votre guide saura vous conseiller en fonction de vos envies. Comptez 10 a 20$ pour un plat. »
Au moment ou se multiplie les régimes particuliers, cette organisation permet a chacun de manger à sa convenance plutôt que de s’astreindre à un cadre défini en amont. De plus les repas libres sont l’occasion de faire votre propre découverte de la gastronomie locale.
Nous prenons compte de vos remarques et intégrerons d’avantage de repas sur notre circuit pour la prochaine saison, notamment les déjeuners.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’ équipe Amérique

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

chris 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

voyage passionnant; tres bien organise tant du point de vue des navettes, des transports
hotels confortables, le camping etait bien organise avec tapis sol et duvets tres chauds
le guide christophe passionne, et passionnant nous a donné beaucoup d'explications sur la faune, la flore, les habitants
beaucoup de paysages varies en 15 jours
voyage tres intensif; ne serait il pas possible qu"à mi voyage il y ait un temps de repos?
2 ballades si on les fait totalement
ne sont pas d'un niveau "facile";FITZ ROY et CERRO TORRE!
Cela donne envie de retourner dans ses contrees et d'approfondir
Au niveu de l'equipement il ne semble pas necessare de prendre un sac de couchage peutêtre uniquement un sac à viande
POuvoir se ballader un peu a buenos aires aurait pu être interessantrt
en tous les cas SUPER voyage

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

lia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Des paysages époustouflants. Une belle découverte de la Patagonie. Le plus, notre guide Alexandre qui connaissait parfaitement la région et a pu répondre à toutes nos questions.

Que dire de plus, allez-y !!!!

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Points positifs: le programme, la beauté des sites; les guides (français et locaux) très cultivés et sympathiques; les bons restaurants où notre guide nous a amené; bus de ligne de bonne qualité; bonne gestion par Nomade des événements au Chili.
Informations pratiques: ne pas dépasser 20kg pour le bagage en soute (poids maximum autorisé pour les vols intérieurs, au delà amende), duvet et matelas pour la nuit au camping inutiles (ceux fournis sont très bien, à la limite apporter un drap spécial duvet); bâtons de marche utiles; les heures de marche indiquées sont justes et calculées sans les pauses; prendre un bandeau pour les yeux si vous craignez la lumière (les journées sont longues et il n’y pas de volet)
Points à améliorer: avoir un road-book personnalisé avant le départ; et surtout les bus privés trop petits, peu confortables (casse-tête pour réussir à rentrer les bagages; sac à dos sur les genoux ou entre les jambes pendant plusieurs heures parfois).

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2019

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Voyage très bien organisé, répondant à nos attentes !

Quelques suggestions pour les prochains voyageurs :
Préciser dans le carnet de voyages si les transferts sont pris directement en charge par les hôtels OU s'ils font l'objet de vouchers.
Concernant l'excursion à la journée dans le Parc Nationel Tierra del Fuego, prévenir les voyageurs que le repas du Midi est assuré si tel est le cas.
Pour le trek au sein du Parc National Torres del Paine, il serait intéressant de proposer une carte du W-Trek pour préparer les futurs marcheurs et un aperçu des distances / dénivelés entre refuges, avec à titre indicatif les tarifs appliqués dans le Parc pour les repas du Midi et les repas du Soir.
Enfin une page sur les modalités de change en Peso argentin et Peso chilien serait la Bienvenue.

Pour le reste, tout s'est parfaitement déroulé. Un grand Merci à l'équipe en charge de notre dossier.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2019

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie

Très beau voyage diversifié au Brésil et en Argentine-paysages magnifiques-climats contrastés-visites de sites remarquables.L'organisation (transports, transferts..) a été parfaite et les guides très bons- hébergement très satisfaisant.
2 remarques- nous avons du régler le déjeuner à l'Estancia Christina alors qu'il était mentionné inclus sur le voucher que nous avons présenté
-Aérolineas Argentinas nous a fait régler les franchises bagages au delà de 15 kgs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le moment passé avec nous en Argentine.

Nous sommes sincèrement navré d'apprendre que vous avez pris ces deux éléments à votre charge. N'hésitez pas à contacter notre Service Client pour qu'il puisse revenir vers vous sur ce point.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

MARYSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

très beau voyage, magnifique paysage, tres bonne ambiance, guide parfait beaucoup de connaissance qui nous a partage avec nous.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

Voyage formidable, le guide était dynamique, passionnant, il nous a fait partager sa grande connaissance du pays,
l'organisation était parfaite, c'est une très belle expérience.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

d'abord Bravo et Merci aux personnes qui accueillent au téléphone,
quand on découvre votre tribu, leur gentillesse, précision, fiabilité , sont très appréciables.

Enchantée de ce voyage, éblouie par les paysages.

vols un peu complexes parfois (attente ++ à Santiago, et à SAO PAOLo au retour, )incontournablesansq doutez..

liste "pour remplir le sac" à réactualiser peut être; beaucoup de médicaments... gourde isotherme de 1L ( c'est lourd)
batons de rando non mentionnés, ceux là m'ont manqué.

J'aurais aimé que notre charmant guide chilien me transfère sur WHat'sapp ou par mail les photos qu'il avait gentiment prises de ma frimousse épûisée ..

il a mes coordonnées, j'attends , je lui fais confiance!!

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Barbara 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

Claudette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage,un des plus beaux que j'ai fait,des paysages époustouflants,la découverte de Valparaiso où nous serions bien rester un jour de plus et enfin l'île de Pâques,un rêve d'adolescente réalisé.Une mention spéciale à notre guide de Ushuaia à Santiago,très attentionné et gentil avec tous.On l'aurait bien gardé pour l'île de Pâques.Et enfin un groupe sympa dans l'ensemble

Publié le 06/02/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage dans des paysages de rêve, avec un guide compétent, sympathique et prévenant.
Pas assez de contacts avec la population locale.
J'aurais personnellement apprécié une navigation en mer permettant d'aller à la rencontre d'une faune marine plus rare et sauvage, la navigation incluse était trop touristique à mon goût.
La journée libre à Ushuaïa n'est pas opportune à ce moment-là du voyage, mais c'est sans doute à cause des horaires de vols.
Les quelques heures à Santiago sont insuffisantes pour découvrir la ville, ne vaudrait-il pas mieux se concentrer uniquement sur Valparaiso qui est très intéressante.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

LYZBETH 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage très bien organisé (merci au très bon guide qui nous a accompagné d’Ushuaïa à Santiago du Chili) et qui permet de découvrir des régions aux paysages magnifiques. Nous en repartons avec de très bons souvenirs et des images plein la tête, merci :-).

Petites remarques pouvant améliorer ce voyage qui est déjà très satisfaisant et qui le rendrait encore plus exceptionnel :-):
-l'étape à Punta Arenas méritrait d'être modifiée en réalisant une visite de la ville à la place du fort situé à 70km de là, cela éviterait un 2ème déplacement dans la même journée.
-Ajouter 3 jours au parcours entre Ushuaia et Santiago du Chili, histoire de profiter de certains lieux un peu plus longtemps.
-Sur l'île de Pâques, inclure les repas du soir en trouvant une auberge/gite/hotel qui les proposent si celui-ci est éloigné du village, ce serait plus convivial et cela éviterait d'aller au centre ville qui est éloigné de l'auberge sans moyen de transport proposé.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 6 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

L'organisation était parfaite. Vos intervenants en Argentin étaient à la hauteur de Nomade Aventure, en particulier le GUIDE que nous avons eu, c'est un magnifique personnage, qui connaît son métier, qui a de l'entre gens, qui respecte ses "clients" qui est au petit soin avec tous les participants. L'hébergement était bien choisi, simple, propre et correcte.
D'avoir mis l’extension île de Pâques était une très bonne chose, c'est un autre voyage, mais c'était magnifique et aller dans cette partie du monde ne pas faire le saut, ce serait dommage.
Au niveau des recommandations avant le départ il faut rendre attentif les participants qu'il faut prévoir une dépense de €500.- à 600.- par personne pour faire face au repas NON COMPRIS qui sont nombreux. Nous avons eu la chance d'avoir le beau temps ce qui a permis que tous les participant soient arrivés au bout des "heures d'activité" car pour un voyage dit "tranquille" "les heures d'activité" demandaient à chacun d'être en pleine forme!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Claude,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le voyage que vous avez vécu avec nous.
Il y a en effet un certain nombre de repas laissé à la charge des voyageurs dans ce voyage (qui sont renseigné en Fiche Descriptive) afin de vous laisser vivre votre propre expérience du Chili.
N'hésitez pas à demander conseil à nos guides sur les circuits ils sauront vous répondre et vous orienter.
Le circuit est en effet balisé comme tranquille par nos trekkeurs professionnels. En temps de pluie comme aux moments de soleils nos guides sont là pour vous encadrer et vous conseiller sur les moments les plus intense.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 07/02/2019 Signaler cet avis

François 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage, mais fatiguant du fait de l' importance des transports et des distances parcourues. De belles ballades permettant d' approcher des sites de plus prés ou un peu à l' écart. Un guide parfait et très attentionné .
L' étape de PUNTA ARENAS pourrait être supprimée au profit d' un séjour un peu plus long à SANTIAGO VALPARAISO.
L' option Île de Pâques est a faire absolument. Très bonnes visites des sites avec un guide bien informé,mais avec un véhicule mal entretenu et très sale.Logement sympathique, par contre il faut que vous prévoyez des moyens de transport (aller et retour) vers HANGA ROA pour les repas car il n' y a aucune possibilité de restauration sur place ou à proximité et la ville est à au moins 2 kms et pas de transport collectif. Faire 4 Kms à pied pour aller dîner après une journée bien remplie est un peu dur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

François, nous sommes ravis de lire que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes. Nous notons vos impressions personnelles au sujet des étapes de Punta Arenas et Santiago Valparaiso. Concernant l'île de Pâques, nous prenons bonne note des difficultés que vous avez eues pour vous restaurez vers Hanga Roa. Nous ne manquerons pas d'en tenir compte pour nos prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Amérique

Publié le 31/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2018

Julie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage dynamique. La Patagonie et l'Ile de Pâques, des paysages uniques, deux voyages en un. A recommander !
Paramètres néanmoins à prendre en compte pour préparer le voyage : le vent et les repas non compris (budget à prévoir)

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Le programme proposé est complet. Très bons guides qui nous ont donné une grande étendue de détails sur la vie locale, la faune, le climat ...

Le gros bémol est dans les vols, trop d'escales - aller : Paris-Sao Paulo-Buenos Aires-Ushuaïa (sans compter la correspondance pour Paris).
retour : très longue et ennuyeuse attente de 7 heures à Sao Paulo.
Pas de répit après ces heures de vols et d'attente - A l'arrivée à Ushuaïa, repas puis "balade" de 4 heures (au demeurant très intéressante) dans un terrain accidenté avec dénivelé (200-300 m).

Bémol aussi dans les repas payants, trop nombreux, qui renchérissent énormément le coût de ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour, nous sommes ravis que le programme de ce voyage vous ait plu. Il est vrai que les temps de vol sont longs et nous sommes contraints de prévoir des escales avec un peu de battement. Pour les repas, nous proposons une formule qui permet à nos voyageurs de profiter des adresses locales, selon leur budget. Nous pensons que cette liberté permet à chacun de profiter en ajustant au mieux son budget. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Argentine.

L'équipe Amérique

Publié le 13/12/2018 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Lorsqu'on s'inscrit à un voyage, on s'attend à ce que la description donnée, forcément succincte, soit conforme à la réalité. Or :
1. escales à Sao Paulo : -Aller 3H (+Buenos Aires) -Retour 7H, ce qui gâche le retour
2. les repas libres qui ne le sont pas, ce sont des repas à payer sur place dans des restaurants choisis pas le guide, outre les dépenses forcées que je n'avais pas prévues, cela demandait de ressortir systématiquement le soir, même après une journée fatigante
3. la nuit sous la tente alors qu'il y a un hôtel pas très loin ! Un sac de couchage dans sa valise pour une seule nuit, même très compressé, est un certain volume alors qu'il n'est pas suffisant pour protéger du froid sous la tente ventilée...
4. non respect des temps libres annoncés comme à Punta Arenas et à Santiago, certes, cela pourrait s'expliquer mais la plupart du temps, notre guide se complaisait dans des bavardages inutiles sur sa vie personnelle alors que celui de l'Ile de Pâques savait se taire !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monique bonjour, Nous sommes désolés que certains points ne vois aient pas semblé évidents à vivre sur place, et ce malgré les recommandations faites avant le départ. Notre décesriptof donne quelques informations pour préparer sa valise (équipements), pour les repas non-inclus ou pour prévoir un budget en toute tranquillité. Nous sommes désolés sir ces informations ne vous ont pas semblé claires. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs du Chili.

L'équipe Amérique

Publié le 06/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

Le voyage Brut de Patagonie a répondu parfaitement à mes attentes : Randonnée, dépaysement et convivialité. Mention spéciale à la guide locale, parfaitement bilingue et toujours disponible pour nous informer sur la région (histoire, géographie mais aussi d'excellents conseils culinaires). Pendant le séjour, un seul hébergement était un peu plus rustique que les autres mais celle faisait finalement partie de l'expérience ;-) (Une auberge de jeunesse au lieu d'un gîte) Un séjour recommandé pour découvrir la Patagonie !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,

Nous sommes heureux d'avoir pu participer à votre voyage en Argentine. Nous sommes heureux d'apprendre que notre guide a réussi à prendre soin de vous.
Concernant l'auberge de jeunesse dans laquelle vous avez séjourné nous envisageons actuellement une alternative à cet hébergement.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 23/12/2018 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

La Patagonie vaut vraiment le détour. Des glaciers à perte de vue qui vous en mettent plein la vue ; et avec un groupe très sympa et Jelenia, une quide au top, c'était le succès assuré.
Côté contenu du voyage, un peu bémol sur Ushuaïa (notamment les 6h de bateau pour n'apercevoir que quelques pingouins -un peu tôt dans la saison peut-être- ont semblé un peu longues). Et suggèrerai un peu d'optimisation dans la transition El Chalten / Ushuaia via El Calafate, pour gagner une journée, et éventuellement ajouter cette journée côté Chilien (une journée de rando de plus côté Parc del Paine aurait été très sympa).

Et petits bémols logistiques : côté transports aériens, une correspondance d'1h30 à Santiago du Chili très insuffisante. Côté logement, le "gite" d'El Chalten est plutôt une auberge de jeunesse ; le côté rustique ne gêne pas, il faut juste le savoir (plusieurs nuits, mais tassés en dortoir, ne pas espérer pouvoir en profiter pour s'étaler).

Mais un voyage à faire quand-même !

Publié le 24/12/2018 Signaler cet avis

PHILIPPE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

Très beau voyage avec des paysages époustouflants et de magnifiques randonnées. Nous avons eu une guide géniale et parlant très bien le français. Petit bémol, 4 jours sur 12 à El Chalten dans une auberge de jeunesse à 4 dans une chambre de 12 m2 avec 2 lit doubles, pour 2 femmes et 2 hommes de 35 à 55 ans. Cette prestation est indigne par rapport au prix du voyage, malgré l'ambiance très bonne enfant.
Autres point à améliorer, les transports aériens, ( Ushuaia / Buenos Aires- Buenos Aires / Amsterdam ). Cette année j'aurai aimer savoir avant de partir qu'il fallait prendre un taxi pour traverser tout Buenos Aires ( 1h ), pour passer de l'aéroport national à l'international. Comme nous voyageons seul c'est très stressant et je plains ceux qui ne parle ni l'anglais ni l'espagnol.
Malgré tout, je reste un fan inconditionnel de Nomade Aventure pour cet esprit voyage et cette autre façon de voir le monde.

Publié le 08/12/2018 Signaler cet avis

MARIE CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

Un très beau voyage. Des paysages magnifiques, de belles randonnées sous le soleil la plupart du temps. Petit groupe avec bonne ambiance et la guide était géniale. Très dépaysant.
Seule déception, l'extension à Ushuaia par laquelle on termine: fait suite à 2 jours de transit, pas vraiment d'accompagnement, et 6 heures de bateau pour voir 10 minutes les pingouins... dommage le cadre était vraiment beau.
Cela reste de belles vacances malgré tout!!

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

Gilles 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Un parcours qui nous a permis de découvrir des paysages incroyables des chutes d'Iguazu, au Fitz Roy en passant par le canal Beagle, Torres del Paine et le glacier Perito Moreno. Quelques journées de transfert nécessaires pour traverser le sud de la Patagonie. Ce fut 3 semaines intenses. Un dépaysement total. Un voyage à recommander mêmes si quelques points d'organisation sont perfectibles.

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2018

Marie Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Très beau voyage en Patagonie, très dense, très émouvant, que ce soit dans la Péninsule Valdes où nous avons admiré les manchots de Magellan et les baleines franches australes, ou dans les glaciers argentin et chilien où la nature est si belle, sans oublier la découverte de Buenos Aires.
Merci à Charlotte VELASQUEZ qui nous a organisé ce magnifique voyages en liaison avec les partenaires argentins et chiliens qui nous ont toujours bien accueillis. Ce voyage nécessitait une infrastructure particulière puisque plusieurs liaisons aériennes étaient nécessaires sans compter les trajets en bus dans la steppe patagonne, les croisières sur les lacs glaciaires et la location d’une voiture au Chili pour explorer Torres del Paine en toute liberté.
Au retour, nous n’avons qu’une seule envie: retourner en Argentine et continuer le voyage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Françoise,

Merci beaucoup pour cette belle description de notre voyage.

Nous sommes heureux d'avoir participer avec vous à cette aventure.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 03/12/2018 Signaler cet avis