100% de satisfaction sur 11 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Myriam ayant fait le voyage Océan et savane, un safari eco friendly
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kenya, Océan et savane, un safari eco friendly

Départ du 23/10/2018, date de publication 10/11/2018

Un très beau voyage à faire avec des enfants. Le Kenya est un pays magnifique !

Le voyage s'est déroulé comme programmé, les hébergements étaient conformes, l'organisation était très bien pensée, vraiment un sans faute sur toute la ligne !

Un grand merci à notre organisatrice Nomade Aventure qui nous a concocté un voyage sur mesure, adapté à nos souhaits et qui a été vraiment à la hauteur de ce que nous attendions.

Vraiment un grand merci...

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Voyage responsable et solidaire au Bénin
AGNES
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Bénin, Voyage responsable et solidaire au Bénin

Départ du 13/04/2018, date de publication 03/05/2018

une belle aventure humaine, une plongée dans la vie, la culture, les traditions béninoises, des rencontres inoubliables..
un voyage à recommander, mais à ne pas prendre à la légère : un vrai engagement/ouverture d'esprit indispensable pour une qualité d'échanges et de partages enrichissants

> lire la suite
Avatar de Régis ayant fait le voyage Togo Solidaire
Régis
62 ans-SAINT POTAN
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Régis
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 02/09/2016, date de publication 28/09/2016

Avant de partir, il y a l'appréhension: c'est mon premier "séjour solidaire", serai-je à la hauteur de la demande?
Les premiers contacts avec Armand,président d'ADTEC ONG, dissipent mes craintes, je vais partager ma passion.
Les quelques heures quotidiennes passées à l'orphelinat me font découvrir une forte cohésion entre les "enfants" eux mêmes, les grands s'occupent des petits, et leur "papa" Sylvestre. Des jeux collectifs, des rires et même de grands éclats de rires, des douleurs et pas de pleur.
Je n'oublie pas l'équipe locale, les discussions avec Armand déjà cité qui est une mine de connaissances, les visites de Lomé, de la maison aux esclaves Agbrodafo , de Kouma_Konda au mont Kloto, de Kpalimé, et Bertrand notre cuisinier toujours aux petits soins (jusqu'au coq au vin !).
Au final, ce sont toutes ces personnes, enfants comme adultes, qui m'ont beaucoup donné.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marianne ayant fait le voyage Togo Solidaire
Marianne
38 ans-Londres
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Marianne
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 19/08/2016, date de publication 01/10/2016

Ca y est, j’ai fait le 'le grand saut', seule, dans le voyage solidaire ! Une fantastique aventure humaine. L'équipe encadrante -Armand, le Président de l'ONG ADTEC et Bertrand, le cuisinier- sont aux petits soins des 'voyageurs': bonne cuisine, partage et grandes discussions sur les riches cultures Togolaises et Béninoises. C'est avec beaucoup d'admiration que je salue le dévouement de Sylvestre et Esseh (Papa & Maman de tous les enfants au centre) pour assurer un avenir meilleur à ceux qui ont eu moins de chance. J'ai choisi de partager mes passions. Matin: cours d'anglais, de culture générale et récits de voyages (12-16 ans). Après-midi: jeux, éveil et dessin (4-6ans). C'est un voyage joyeux (les enfants rient bcp), enrichissant et l’où on reçoit énormément! L’important, c’est d’avoir à donner qqch qui aura un impact, aussi petit ou grand soit-il. PS: n'hésitez pas à emmener cartes du monde imprimées et à prendre vos photos de voyages dans vos appareils photos, les enfants adorent!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Togo Solidaire
Marie
25 ans-VILLEPINTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 05/08/2016, date de publication 19/09/2016

De belles rencontres humaines, un pays accueillant, des organisateurs disponibles et à l’écoute caractérisent ce séjour.
L’expérience de « tourisme solidaire » auprès des enfants de l’orphelinat restera inoubliable : l’accueil chaleureux de Sylvestre et d’Essé (responsables de l’orphelinat) nous a tout de suite permis de nous sentir bien.
Le descriptif du voyage a été respecté avec un grand plus : un président d’association très dévoué, un cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats et un guide dynamique et souriant qui a su animer toutes nos visites!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de RENAUD ayant fait le voyage Togo Solidaire
RENAUD
43 ans-PARIS
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de RENAUD
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 05/08/2016, date de publication 11/09/2016

Ce fut une très belle aventure familiale : nous sommes partis, encouragés par les conseils de Ibrahim (agence Paris) et Mathieu, en charge du développement de ce tourisme solidaire au Bénin et au Togo. Sur place, aucune déconvenue, aucun ennui de santé, un très bon accueil et un accompagnement discret et efficace. Et puis surtout, une rencontre ex-tra-or-di-nai-re avec les enfants de Kpalimé et leur entourage, qui nous a permis jour après jour de donner du sens à nos journées. Nos enfants (14 ans et 10 ans) et nous-même sont revenus enthousiastes et bien-sûr tristes de partir si tôt. Il y a tant à raconter mais ce n'est pas le lieu ici. Enfin, Kpalimé est une ville qui permet aussi de découvrir la vie provinciale au Togo, ce qui parachève l'immersion totale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Togo Solidaire
Veronique
41 ans-PARIS
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 10/06/2016, date de publication 14/07/2016

N'hésitez pas! je suis partie seule sur ce voyage, j'avais quelques appréhensions avant de partir et je ne regrette pas!! mon plus voyage humainement parlant. Déjà l'équipe encadrante (Armand le directeur de l'association ADTEC, Bertrand l'excellent cuisinier et Abou le chauffeur hors pair) m'a traitée comme une reine pendant 2 semaines. Toujours présents, toujours à l'écoute et d'une grande gentillesse, ils étaient top et rien à redire sur l'organisation.
Les missions à l'orphelinat étaient très enrichissantes, beaucoup d'échanges avec les enfants, beaucoup de joie et d'amour. Le seul moment triste a été le départ. Sylvestre, MONSIEUR Sylvestre, le directeur de l'orphelinat et sa femme Essé sont des personnes absolument formidables qui vouent leur vie à ces enfants. Bref, de belles rencontres que je vous conseille fortement!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Togo Solidaire
Sylvain
39 ans-Soucieu en Jarrest
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 12/02/2016, date de publication 15/03/2016

Le matin, Aimé, le cuisinier préparait un bon petit déjeuné avec du jus d’orange et des omelettes. De retour de l’école à midi ou de l’orphelinat le soir, un repas togolais était prêt. Aimé a pris bien soin de nous et nous avons beaucoup ri.
Hervé, le guide nous a fait découvrir son pays. Nous avons vu des fétiches, la maison des esclaves, des trésors dans forêt, des cascades. Hervé était très gentil avec Maëlle et Elio.
Armand, le président de l’ADTEC a très bien géré la mission solidaire. A l’école, nous avions une leçon a donné à la classe chaque matin. A l’orphelinat, la maison de Sylvestre et Essé, nous avons partagé le quotidien des enfants.
Armand, Aimé et Hervé sont devenus des amis pour nous, ainsi que Sylvestre et Essé que nous admirons par leur sagesse et l’aide formidable qu’ils donnent aux enfants. Et merci beaucoup aux enfants qui ont toujours le sourire et avec qui nous avons passé de très bons moments.
Maëlle (10 ans), Elio (8 ans), Cécile et Sylvain (38 ans)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Togo Solidaire
Catherine
48 ans-LA CELLE ST CLOUD
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Togo, Togo Solidaire

Départ du 24/07/2015, date de publication 17/08/2015

Ce séjour solidaire au Togo fut une expérience humaine très enrichissante pour notre famille (2 adultes et 2 enfants de 17 et 12 ans).
Nos accompagnateurs (Mathieu, Aimé et Armand) étaient aux petits soins pour nous. Nous ne sommes pas près d'oublier la cuisine et le rire d'Aimé ! Armand nous a soutenu dans notre action solidaire et Mathieu a géré parfaitement tous les aspects logistiques, y compris les allers-retours à l'hôpital pour le bras cassé de l'une de nos filles...
La mission dans l'orphelinat est très intéressante car elle permet une grande proximité et beaucoup d'échanges avec les enfants. Nous avons fait du soutien scolaire le matin, et des jeux l'après-midi. Sylvestre, qui dirige l'orphelinat, est un grand Monsieur.
Nous n'avions aucune compétence pour cette mission. La motivation et l'envie de partager sont les vrais ingrédients de la réussite.
Bravo à tous !

Nous avons ajouté une extension au Bénin à l'hôtel Awalé de Grand-Popo. Le personnel est adorable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de mauricette ayant fait le voyage Voyage responsable et solidaire au Bénin
mauricette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de mauricette
SATISFAIT

Bénin, Voyage responsable et solidaire au Bénin

Départ du 07/11/2014, date de publication 27/11/2014

juste un petit mot sur le vol qui s'estt bien passé ,mais un peu long...!!(Paris Istambul Cotonou;cotonou Abidjan Istambul Paris...!!???)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GWENOLA ayant fait le voyage Voyage responsable et solidaire au Bénin
GWENOLA
37 ans-PARIS
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Bénin, Voyage responsable et solidaire au Bénin

Départ du 05/09/2014, date de publication 19/10/2014

Un excellent façon de voyager et de découvrir un pays!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local