Destinations
Activités

100% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2019

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Océan et savane, un safari eco friendly

Dans l’ensemble, notre voyage au Kenya s’est très bien passé. En revanche, quelques éléments de logistique n’étaient pas très au point. Les temps de trajet entre 2 sites par exemple ont systématiquement étés sous-estimés, si bien que nous avons passé nettement plus de temps en voiture que prévu et n’avons pas pu profiter des piscines des lodges (alors que nous avions pris soin de retenir des lodges avec piscine précisément pour pouvoir équilibrer route et détente).

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Francoise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Sénégal, Voyage solidaire en Casamance

voyage conforme au descriptif de la fiche technique

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2018

Myriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Océan et savane, un safari eco friendly

Un très beau voyage à faire avec des enfants. Le Kenya est un pays magnifique !

Le voyage s'est déroulé comme programmé, les hébergements étaient conformes, l'organisation était très bien pensée, vraiment un sans faute sur toute la ligne !

Un grand merci à notre organisatrice Nomade Aventure qui nous a concocté un voyage sur mesure, adapté à nos souhaits et qui a été vraiment à la hauteur de ce que nous attendions.

Vraiment un grand merci...

Publié le 10/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2018

AGNES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Voyage responsable et solidaire au Bénin

une belle aventure humaine, une plongée dans la vie, la culture, les traditions béninoises, des rencontres inoubliables..
un voyage à recommander, mais à ne pas prendre à la légère : un vrai engagement/ouverture d'esprit indispensable pour une qualité d'échanges et de partages enrichissants

Publié le 03/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2016

Régis 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Avant de partir, il y a l'appréhension: c'est mon premier "séjour solidaire", serai-je à la hauteur de la demande?
Les premiers contacts avec Armand,président d'ADTEC ONG, dissipent mes craintes, je vais partager ma passion.
Les quelques heures quotidiennes passées à l'orphelinat me font découvrir une forte cohésion entre les "enfants" eux mêmes, les grands s'occupent des petits, et leur "papa" Sylvestre. Des jeux collectifs, des rires et même de grands éclats de rires, des douleurs et pas de pleur.
Je n'oublie pas l'équipe locale, les discussions avec Armand déjà cité qui est une mine de connaissances, les visites de Lomé, de la maison aux esclaves Agbrodafo , de Kouma_Konda au mont Kloto, de Kpalimé, et Bertrand notre cuisinier toujours aux petits soins (jusqu'au coq au vin !).
Au final, ce sont toutes ces personnes, enfants comme adultes, qui m'ont beaucoup donné.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2016

Marianne 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Ca y est, j’ai fait le 'le grand saut', seule, dans le voyage solidaire ! Une fantastique aventure humaine. L'équipe encadrante -Armand, le Président de l'ONG ADTEC et Bertrand, le cuisinier- sont aux petits soins des 'voyageurs': bonne cuisine, partage et grandes discussions sur les riches cultures Togolaises et Béninoises. C'est avec beaucoup d'admiration que je salue le dévouement de Sylvestre et Esseh (Papa & Maman de tous les enfants au centre) pour assurer un avenir meilleur à ceux qui ont eu moins de chance. J'ai choisi de partager mes passions. Matin: cours d'anglais, de culture générale et récits de voyages (12-16 ans). Après-midi: jeux, éveil et dessin (4-6ans). C'est un voyage joyeux (les enfants rient bcp), enrichissant et l’où on reçoit énormément! L’important, c’est d’avoir à donner qqch qui aura un impact, aussi petit ou grand soit-il. PS: n'hésitez pas à emmener cartes du monde imprimées et à prendre vos photos de voyages dans vos appareils photos, les enfants adorent!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2016

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

De belles rencontres humaines, un pays accueillant, des organisateurs disponibles et à l’écoute caractérisent ce séjour.
L’expérience de « tourisme solidaire » auprès des enfants de l’orphelinat restera inoubliable : l’accueil chaleureux de Sylvestre et d’Essé (responsables de l’orphelinat) nous a tout de suite permis de nous sentir bien.
Le descriptif du voyage a été respecté avec un grand plus : un président d’association très dévoué, un cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats et un guide dynamique et souriant qui a su animer toutes nos visites!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/09/2016 Signaler cet avis

RENAUD 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Ce fut une très belle aventure familiale : nous sommes partis, encouragés par les conseils de Ibrahim (agence Paris) et Mathieu, en charge du développement de ce tourisme solidaire au Bénin et au Togo. Sur place, aucune déconvenue, aucun ennui de santé, un très bon accueil et un accompagnement discret et efficace. Et puis surtout, une rencontre ex-tra-or-di-nai-re avec les enfants de Kpalimé et leur entourage, qui nous a permis jour après jour de donner du sens à nos journées. Nos enfants (14 ans et 10 ans) et nous-même sont revenus enthousiastes et bien-sûr tristes de partir si tôt. Il y a tant à raconter mais ce n'est pas le lieu ici. Enfin, Kpalimé est une ville qui permet aussi de découvrir la vie provinciale au Togo, ce qui parachève l'immersion totale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2016

Veronique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

N'hésitez pas! je suis partie seule sur ce voyage, j'avais quelques appréhensions avant de partir et je ne regrette pas!! mon plus voyage humainement parlant. Déjà l'équipe encadrante (Armand le directeur de l'association ADTEC, Bertrand l'excellent cuisinier et Abou le chauffeur hors pair) m'a traitée comme une reine pendant 2 semaines. Toujours présents, toujours à l'écoute et d'une grande gentillesse, ils étaient top et rien à redire sur l'organisation.
Les missions à l'orphelinat étaient très enrichissantes, beaucoup d'échanges avec les enfants, beaucoup de joie et d'amour. Le seul moment triste a été le départ. Sylvestre, MONSIEUR Sylvestre, le directeur de l'orphelinat et sa femme Essé sont des personnes absolument formidables qui vouent leur vie à ces enfants. Bref, de belles rencontres que je vous conseille fortement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/07/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2016

Sylvain 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Le matin, Aimé, le cuisinier préparait un bon petit déjeuné avec du jus d’orange et des omelettes. De retour de l’école à midi ou de l’orphelinat le soir, un repas togolais était prêt. Aimé a pris bien soin de nous et nous avons beaucoup ri.
Hervé, le guide nous a fait découvrir son pays. Nous avons vu des fétiches, la maison des esclaves, des trésors dans forêt, des cascades. Hervé était très gentil avec Maëlle et Elio.
Armand, le président de l’ADTEC a très bien géré la mission solidaire. A l’école, nous avions une leçon a donné à la classe chaque matin. A l’orphelinat, la maison de Sylvestre et Essé, nous avons partagé le quotidien des enfants.
Armand, Aimé et Hervé sont devenus des amis pour nous, ainsi que Sylvestre et Essé que nous admirons par leur sagesse et l’aide formidable qu’ils donnent aux enfants. Et merci beaucoup aux enfants qui ont toujours le sourire et avec qui nous avons passé de très bons moments.
Maëlle (10 ans), Elio (8 ans), Cécile et Sylvain (38 ans)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2015

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Ce séjour solidaire au Togo fut une expérience humaine très enrichissante pour notre famille (2 adultes et 2 enfants de 17 et 12 ans).
Nos accompagnateurs (Mathieu, Aimé et Armand) étaient aux petits soins pour nous. Nous ne sommes pas près d'oublier la cuisine et le rire d'Aimé ! Armand nous a soutenu dans notre action solidaire et Mathieu a géré parfaitement tous les aspects logistiques, y compris les allers-retours à l'hôpital pour le bras cassé de l'une de nos filles...
La mission dans l'orphelinat est très intéressante car elle permet une grande proximité et beaucoup d'échanges avec les enfants. Nous avons fait du soutien scolaire le matin, et des jeux l'après-midi. Sylvestre, qui dirige l'orphelinat, est un grand Monsieur.
Nous n'avions aucune compétence pour cette mission. La motivation et l'envie de partager sont les vrais ingrédients de la réussite.
Bravo à tous !

Nous avons ajouté une extension au Bénin à l'hôtel Awalé de Grand-Popo. Le personnel est adorable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2015 Signaler cet avis