98% de satisfaction sur 266 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Martine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 09/02/2019, date de publication 19/02/2019

Séjour inoubliable correspondant totalement à notre attente :
- paysages enneigés magnifiques à perte de vue, différents d'une journée à l'autre (lacs gelés, forêts, rivière...)et SANS L'AFFLUENCE DES TOURISTES
- découverte chaque jour d'une activité différente très bien dosée pour les personnes ne pratiquant pas beaucoup de sport
- notre guide était jeune, très sympathique, très compétente et très motivée. Nous étions en totale sécurité en sa présence.
- rencontres avec les chiens très agréables
- concernant l'auberge, la chambre et les repas : parfait
- concernant l'organisation sur place : absolument parfait
Un énorme BRAVO à toute cette très jeune équipe sur place
Nous avons eu la chance qu'il ne fasse pas trop froid (pratiquement tous les jours 0° , - 1° et un jour plus froid à -16°) je pense que les activités doivent être beaucoup plus dures et moins agréables par très grand froid.

> lire la suite
Avatar de Lorene ayant fait le voyage La culture albanaise en raquettes
Lorene
68 ans-Nimes
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ALBANIE , La culture albanaise en raquettes

Départ du 09/02/2019, date de publication 18/02/2019

Je vous envoie un courrier

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Patrick
73 ans-Courbevoie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 04/02/2019, date de publication 11/02/2019

La rando raquette s'est très bien passée. Yves notre guide nous a transmis beaucoup d'informations très utiles qui permettent de mieux comprendre le paysage montagnard, son évolution au cours du temps et de reconnaître les indices caractéristiques. Il nous a aussi expliqué comment rechercher, au moins en hiver, les animaux en optimisant les chances de les observer et donné des notions concernant les avalanches.
Les différents membres du groupe étaient sympa.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 09/02/2019

Un voyage excellentissime !
Merci à Nomade Aventure et au prestataire local pour nous avoir permit de réaliser de si magnifique vacances !
Une organisation au top, un guide au top, des belles chambres, bref extra !

Petit conseil pour les stressés du sac à dos (comme nous):
- Nous avions acheté des chaussures de marche "neige". On peut se passer de cette dépense. Les bottes fournies à la semaine servent aux raids et ballades, pour le reste, une paire de basket peut faire l'affaire.
- Idem pour la parka. Si vous avez déjà une parka de ski, autant la prendre, mais je ne pense pas qu'un achat soit nécessaire, un blouson suffit pour faire les quelques mètres entre les chambres et la salle commune.
- Pensez bien à des crocs/petites chaussures/.... lors des nuits en cabanes, c'est pratique pour aller au Sauna et faire sécher les grosses bottes pendant ce temps.
- Salopette de ski = à prendre !

Pour le reste, tout est dans le descriptif !

> lire la suite
Avatar de Marion ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marion
30 ans-Toulouse
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 26/01/2019, date de publication 08/02/2019

Semaine en Laponie exceptionnelle.
Activités très variées avec des guides différents chaque jour qui nous expliquent bien le fonctionnement des activités.

L'auberge très bien, on mange très bien et la chambre aussi.

En bref, je recommande pour ce beau voyage inoubliable !! Vous ne serez pas déçus ! Il ne faut pas avoir peur du grand froid, faut oser !

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Bernard
61 ans-Campbon
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 06/02/2019

Très satisfait de ce voyage arrivée sur place dépaysement total et paysage magnifique très bonne organisation sur place et auberge très confortable. Bonne ambiance dans le groupe et un grand Merci à notre guide Pierre pour ses connaissances son implication et toujours sa bonne humeur.
Pour ce qui est de l'acheminement en avion nous avions trop de phase d'attente par rapport au reste de groupe une amélioration devra être apporté sur ce point.
Pour la moto neige il est préférable de bien se renseigner avant de partir si une assurance couvre les frais de réparation car ceux-ci sont à notre charge si dégât occasionné.

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Lucie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 26/01/2019, date de publication 03/02/2019

Super séjour, l'accompagnateur très sympa et disponible, bel accueil, et j'ai beaucoup aimé les repas faits avec les produits locaux, mais trop copieux....lol, groupe sympathique ! Je recommande... le Queyras !!!

> lire la suite
Avatar de Marie hélène ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Marie hélène
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 26/01/2019, date de publication 11/02/2019

C'est un très beau voyage , nous avons été très bien accueilli, encadré,les repas de bonne qualité.Seul bémol le rapatriement a la fin du séjour au lieu de départ.En effet vous devriez stipuler clairement si la prise en charge du retour est bien comprise ou a la charge de chacun.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Hélène bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Nous avons du mal à comprendre la nature de votre insatisfaction concernant le transfert retour vers la gare SNCF, d’autant que notre programme mentionne noir sur blanc qu’il se fait en navette régulière et qu’il est à la charge des voyageurs. De plus, face à vos interrogations, un membre de notre équipe locale a préféré vous déposer gentiment et gracieusement à la gare. Nous espérons que ces interrogations ne remettent pas en cause votre envie de voyager avec nous. A très bientôt.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Lucie
23 ans-Chaumergy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 19/01/2019, date de publication 28/01/2019

Premier départ à l'aventure seule et jai passé une semaine fantastique. Un accueil plus que parfait à l'auberge, des activités prenantes tous les jours dans un cadre magnifique. Je n'ai pas de mauvais points à dire, je retournerai certainement à Hossa !

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Estelle
35 ans-Cavaillon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 05/01/2019, date de publication 28/01/2019

Un voyage parfait, magique, j'en ai pris plein les yeux ! Le lieu était très bien et confortable, une très bonne organisation, l'équipe locale adorable, que du positif !

> lire la suite
Avatar de Laure ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Laure
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

FRANCE, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 29/12/2018, date de publication 06/01/2019

Très belle découverte de la montagne nature l’hiver, magnifique région, bon choix des activités et équipe locale très sympathique. Mais les différentes agences présentes sur ce séjour n’avaient pas le même programme. J’ai du réclamer ma seconde journée de ski de fond par exemple. Et surtout les tranches d’âge des enfants étaient trop différentes, pour ce groupe entre 4 et 12 ans. Ça a été une grande frustration pour les ados et pré-ados d’avoir à s’adapter aux petits pour toutes les activités.

> lire la suite
Avatar de Solveig ayant fait le voyage Fin d'année près des étoiles !
Solveig
29 ans-Seclin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Fin d'année près des étoiles !

Départ du 29/12/2018, date de publication 03/01/2019

Super réveillon montagnard!même sans raquette en raison des conditions d'enneigement, j'ai passé un très bon séjour avec de magnifiques randonnées ! Parfait pour commencer une nouvelle année

> lire la suite
Avatar de Soizic ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
Soizic
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Soizic
TRES SATISFAIT

FRANCE, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 23/12/2018, date de publication 07/01/2019

Séjour magnifique dans le Queyras,raquettes aux pieds! Mention spéciale pour la structure d'accueil et d'organisation du séjour sur place, absolument Toppissime!! Repas INCROYABLES (non mais vraiment!!! Tout fait maison,produits frais,locaux et cuisine inventive,généreuse et savoureuse: bravo Marc et Claudine!!), très bons guides, sympas compétents et pédagogues, partageant volontiers leur savoir sur la région, paysages magnifiques, météo parfaite, bonne neige, chambre partagée mais bien agencée, espace bien être à dispo (sauna et jaccuzzi) pour se délasser en fin de journée,grande terrasse et balcon exposés sud-sud ouest,chalet chaleureux, bref je recommande chaudement!

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 14/01/2019

Voyage sensationnel et dépaysant. Merci à notre guide sur place qui a su s'adapter aux conditions climatiques et aux capacités de chacun pour la bonne réalisation des activités. Auberge et équipe au top, toujours plaisant et disponible.
Sur le descriptif du voyage, il est indiqué à partir de 4 ans, je ne trouve pas cela adapté pour des enfants de moins de 10 ans compte tenu du froid et des conditions des excursions notamment les repas du midi dans en extérieur.
Nous n'avons pas pu réaliser la pèche dans le lac dû aux conditions climatiques, peut être émettre une réserve sur ce genre d'activité dans le descriptif afin de ne pas être déçu une fois sur place.
Vols, transfert et organisation rien à redire c'était très bien. Nous repartirons avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Marc
Forbach
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 22/12/2018, date de publication 02/01/2019

C’est une rando en raquettes très sympas, les paysages enneigés du Queyras, les forêts de mélèzes, les cols. Nous avons eu la chance d’avoir un temps superbe, et une neige abondante.
Les gîtes étaient très confortables et accueillant. Les repas copieux avec le plus souvent des produits du terroir.
Merci à Aurélien, notre guide, qui nous a fait découvrir chaque jour des paysages nouveaux. Ses explications sur la géologie été très intéressantes. Il a été très pro et à l’écoute.
Le seul bémol, la dispersion le vendredi vers 17 h, un départ le samedi vers 10 h aurai été plus ..cool.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Très beau voyage; de beaux paysages enneigés avec un groupe dynamique et sympathique dans le cadre d’une organisation sans faille.
Le voyage est étiqueté « facile »; on ne peut cependant le confimer; il est plutôt dynamique ( 2 jours de motoneige , 2 jours de raquettes et 2 d’avec ses chiens de traîneau requièrent une bonne forme et la capacité de dormir 2 nuits à l’extérieur sans vraiment de confort.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Michel
53 ans-Santo pietro di tenda
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Voyage génial Cadre sympa Équipe d'animation sympa Chambre top Repas pas assez varié Petit bémol La ville est a 80 km et les soirées sans TV sont longues On ne vois vraiment la vie et les US et coutumes des Finlandais

> lire la suite
Avatar de Lisa ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Lisa
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lisa
SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 22/12/2018, date de publication 30/12/2018

Très bon voyage. Itinéraire varié et facile, hébergements confortables, repas excellents, guide qualifié, intéressant et à l'écoute.
Seul bémol : le refus de votre commercial de nous mettre en relation avec les participants inscrits par l'intermédiaire d'autres agences pour organiser du co-voiturage. Votre prestataire local, débusqué sur internet, était, lui, beaucoup plus serviable.

> lire la suite
Avatar de Marine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marine
29 ans-Limoges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 27/12/2018

Un vrai retour à la nature, avec un paysage enneigé et le silence qui nous entoure.
Les guides sont TOP.
Les chambres sont très bien, ainsi que la salle commune avec la cheminée ??

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Patrice
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Une semaine MAGIQUE et hors du temps
Equipe sur place à l'écoute, guide super, nourriture extra , chambre très confortable,

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Mélanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Superbe expérience au coeur de la Laponie
Aucun risque de s'ennuyer pendant les 6 jours d'activité. Même avec une durée de jour réduite, l'équipe vous entraîne dans ses aventures du matin au soir. Chaque journée est une succession de découvertes. Les guides ont une bonne humeur contagieuse et partagent volontiers leur savoir. Le staff en coulisses met tout en oeuvre pour la réussite du séjour. Quant aux chiens ... les moments passés à leurs côtés sont un régal !
Les installations à Hossa sont très confortables. Les saunas et le bain norvégien contribuent à vous plonger dans l'ambiance. Pensez à guetter les aurores, même quand le KP est bas !
Il est nécessaire d'être en bonne forme physique pour profiter pleinement de toutes les activités. Les conditions d'hébergement pendant les raids contribuent au charme du dépaysement. Les pique niques sont copieux et diversifiés. Pour la ferme au rennes, il y a un échange culturel intéressant avec les propriétaires accueillants.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage En chemin pour le Grand Saint Bernard
Pascal
56 ans-La norville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SUISSE , En chemin pour le Grand Saint Bernard

Départ du 28/04/2018, date de publication 09/05/2018

Guide connaissant parfaitement l'endroit, donnant de nombreuses explications sur les endroits traversés, indiquant les massifs et sommets environnants, ainsi que les faits historiques s'y étant déroulés, portant son attention sur chacun.
Malgré le temps maussade dans l'ensemble, super séjour. Bonne ambiance dans le groupe.
Hébergement très confortable dans un lieu rempli d'Histoire.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage En chemin pour le Grand Saint Bernard
Stéphanie
28 ans-La norville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SUISSE , En chemin pour le Grand Saint Bernard

Départ du 28/04/2018, date de publication 02/05/2018

Guide au top: points culturels, explications des courses, et surtout très sympathique !

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Laura
25 ans-Angers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 15/04/2018, date de publication 24/04/2018

Super voyage, le départ mi-avril nous a permis d'avoir tous les temps (de -5 à 10°, neige et soleil (grand soleil: génial pour les raids sur 2 jours!). Bravo au staff qui est aux petits soins pour les clients, et qui fait un super travail au chenil (ces chiens sont adorables). Cuisine très bonne, consistante (que 12 clients à l'auberge donc service à l'assiette le soir, avec de bonnes portions). Mentions spéciales au sandwich chèvre-miel et au gâteau aux airelles chauffés au feu de bois le midi: un délice! Installations bien agencées et cabanes de trappeurs chaleureuses (super vue sur le lac gelé depuis le sauna et le bain norvégien). Activités correspondants bien à la description du voyage: super sensations en chiens de traineaux (à refaire+++). Seul point négatif: le voyage est noté niveau physique facile, je le noterai plutôt en modéré (le raid chien de traineau reste quand même physique: courbatures 2jours après, idem pour les raquettes).

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Emmanuelle
42 ans-Chartres
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 18/03/2018, date de publication 06/04/2018

Très beau voyage !
Belle organisation, site magnifique, aucune mauvaise surprise.
J'y retournerai.
Merci NOMADE !

> lire la suite
Avatar de Guylaine ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
Guylaine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guylaine
TRES SATISFAIT

FRANCE, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 18/03/2018, date de publication 26/03/2018

Paysages magnifiques, accompagnateur pro et très agréable qui nous a fait découvrir différentes facettes du Queyras. (faune , flore , histoire) .Variété des balades. Qualité des repas à souligner. Météo exceptionnelle

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Michel
61 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Sur la piste des loups

Départ du 11/03/2018, date de publication 21/03/2018

tres satisfait du sejour
guides efficaces et sympathiques
hebergement : chambres confortables

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Michel
55 ans-Nancray
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 11/03/2018, date de publication 20/03/2018

Plutôt habitués à voyager dans hémisphère Sud, c'était une première au Nord!!!
Ce voyage a été un réel moment de plaisir partagé avec les autres membres du groupe. Une équipe sur place présente, disponible mais discrète et une guide captivante par ses connaissances globales et la passion qu'elle avait du pays qui nous accueillait. Le plaisir du multi-activités pour découvrir des activités méconnues, la qualité et la surprise à chaque repas (chauds) le midi en bivouac ont été un réel plus dans le séjour.

La météo Finlandais a permis d'avoir des journées magnifiques, jalonnées de neige, de soleil, de froid tout en nous permettant d'admirer des aurores boréales.

A recommander pour ceux qui veulent en prendre plein les yeux et être dorlotés au quotidien....

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pic du Midi
Eric
60 ans-Orvault
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pic du Midi

Départ du 11/03/2018, date de publication 18/03/2018

Excellente semaine de randos raquettes en bonne compagnie. Des passionnés, Martine et Guy ont su nous faire découvrir leur belle vallée malgré un temps quelques fois sans soleil, mais toujours dans l'humour et la bonne humeur, bien utiles quand ça grimpe ...
La balnéo de Bagnères de Bigorre (une des meilleures des Pyrénées, si, si !) nous permettait de nous remettre de nos émotions et de nos courbatures : très bel endroit, avec de multiples ateliers à bulles.
Merci Martine et Guy !

> lire la suite
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Pauline
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 11/03/2018, date de publication 18/03/2018

Paysages superbes, un accompagnateur qui a adapté le programme pour optimiser les belles journées.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Elisabeth
43 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FINLANDE , Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 11/03/2018, date de publication 22/03/2018

Un très beau voyage du début à la fin des activités variées, une équipe de jeune passionnés,toujours disponibles
Les journées en plein air sont hyper bien organisées, et avec un parfum d'aventure :)
Je recommande pour les amateurs de découvertes de grand espaces blancs immaculés et aussi pour la rencontre avec les boules de poils toutes plus mignonnes les unes que les autres
Même les aurores boréales ont répondu présent !

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Traversée à pied du lac Baïkal gelé
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

RUSSIE , Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Départ du 06/03/2018, date de publication 15/03/2018

les guides sont biens mais je reste sur ma faim. En gros vous nous facturé 2000 euros pour en gros 2 jours et demi sur la glace, le rapport qualité/prix est faible. Donc soit vous baissez vos honos, soit pour un peu plus cher et un peu plus longtemps vous proposez plus d'activité. Nourriture: sarrasin, saucisse quasi tous les jours.
J3 : "café à la cuisine bouriate", non c'est juste un snack ultra basique en bord de route
Visite du rocher: non, nous y avons été de nous même
Visite du village: non
J4: visite de grottes: non
J6: on arrive au village en fin de journée, on repart tôt le matin pour aller prendre le train. On attend des heures à Oulan Oudé, une ville polluée où il n'y a rien a visiter, donc on squatte un café pendant des heures alors qu'on aurait pu faire un tour dans le village très joli et très typique tôt le matin et partir plus tard en direction de Oulan Oudé... mais non. Ensuite dernier jour à airer des heures dans l'aéroport. Bref il faut revoir la copie

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous sommes désolés de voir que ce voyage n’a pas su répondre à vos attentes. Nous tenons cependant à préciser que les vols internationaux ne permettent pas d’arriver directement sur le lac Baïkal. Il est donc nécessaire d’effectuer quelques étapes au départ d’Irkousk. Nous profitons de ces étapes pour découvrir : Irkoutsk, le détroit d’Olkhonskyé Vorota, Khoujir et, au retour, Oust-Bargouzine et Oulan-Oudé. Il faut souligner d’autre part que le déroulement du programme est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. L’équipe locale s’efforce néanmoins de proposer, dans la mesure du possible, des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train de nuit, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans le café. Le prix affiché comprend plus qu’un court séjour sur un lac, à savoir : les vols internationaux, les transferts (bus et retour en train couchette), les hôtels, le guide et certains repas. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Automne ayant fait le voyage Traversée à pied du lac Baïkal gelé
Automne
30 ans-Montigny le bretonneux
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

RUSSIE , Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Départ du 06/03/2018, date de publication 21/03/2018

Sur les 8 jours proposés par le programme seuls 3 en valent vraiment la peine...La traversé du lac est absolument fantastique, et inoubliable même si le guide soit disant anglophone ne parle que quelques mot anglais, ce qui nous a laissé un peu sur notre curiosité car dans l'incapacité de répondre a nos questions.
A part ça, rien d'annoncé dans le programme en terme de possibilités d'activités n'a été respecté.
Sur les 8 jours, 3 sont tops, les 5 autres sont passé dans les transports.
Nous devions visiter un lieu de culte chamanique, des grottes avant la traversé, des temples bouddhistes, etc., on en a pas vu la couleur et sans aucune explication d'une raison éventuelle.
Le dernier jour le village semblait vraiment intéressant, mais on nous a pas laissé le temps pour le parcourir alors que nous sommes arrivés à 15h dans la dernière grande ville du voyage où il n'y avait pas grand chose a faire, nous avons poireaute 5h dans un café.
Hors de prix donc pour 3jours. Trés déçue!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Automne bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous programmons ce voyage depuis plusieurs années et nous travaillons avec des guides locaux anglophones. Tout est bien indiqué dans notre fiche technique du voyage, y compris la traversée de 3 jours. Les autres jours sont consacrés au transport, mais également à la découverte d’Irkoutsk, du détroit Olkhonskyé Vorota, de Khoujir et, sur le retour, d’Oust-Bargouzine, d’Oulan-Oudé. Le déroulement est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. Mais l’équipe locale s’efforce de proposer dans la mesure du possible des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans la café. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Cecile
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Cecile
SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 05/03/2018, date de publication 12/03/2018

Le séjour s’est très bien passé,le guide,Yves,est exceptionnel,grande intelligence du groupe,beaucoup de connaissances de la faune ,de’ la flore et de and géologie qu’il aime faire’ partager.
Il’est vraiment passionné,drôle ,attentionné.
Dommage que nous n’ayons pas pu avoir droit aux massages durant la balnéothérapie,très appréciable après une journée de randonnée.
Il faut une bonne forme physique pour les randonnées,mais il n’y a pas de grosses difficultés.
Très bel hôtel aussi.
Cécile

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Les Balcons du Queyras
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Balcons du Queyras

Départ du 25/02/2018, date de publication 04/03/2018

Trois jours de randonnée malgré le froid glacial (-20C° le matin, un peu plus dans la journée) mais en marchant nous n'en avons pas souffert du tout, de beaux paysages et notre guide Léo au top à tous points de vue. Nous étions logées dans un gîte juste à côté de l'hôtel. L'ambiance était très conviviale et familiale et les membres de l'hôtel aux petits soins. Un séjour sportif pour retrouver de l'énergie.
Chantal

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Marc
45 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 24/02/2018, date de publication 04/03/2018

Un séjour en famille mémorable qui fait vivre la montagne autrement: aventure et nature à l'état brut!

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Traversée à pied du lac Baïkal gelé
Joel
37 ans-Porcieu amblagnieu
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joel
TRES SATISFAIT

RUSSIE , Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Départ du 24/02/2018, date de publication 05/03/2018

Mais quel voyage inoubliable!!
L'immensité glaciale du lac, l'accueil chaleureux des habitants et de l'équipe d'encadrement, l'ambiance du camp de base au milieu du lac, les marches au son des crampons sur la glace, la chaleur vive du bania et du poêle dans la tente... Ce séjour reste unique pour moi : une réelle découverte et un véritable plaisir partagé! Je me vois déjà foulant d'autres terres polaires...
Par contre, ne sous-estimez pas le froid sibérien si vous voulez vivre pleinement l'expérience : je ne regrette pas mes habits techniques, croyez-moi!


> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Les Balcons du Queyras
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Balcons du Queyras

Départ du 18/02/2018, date de publication 23/02/2018

Très bien

> lire la suite
Avatar de Jean noel ayant fait le voyage Cocooning en Aubrac !
Jean noel
61 ans-Caluire et cuire
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean noel
SATISFAIT

FRANCE, Cocooning en Aubrac !

Départ du 11/02/2018, date de publication 25/02/2018

Je suis globalement satisfait de ce voyage.
Quelques points sont à améliorer : le groupe était constitué de 18 personnes pour une taille de groupe maxi prévue à 15, les consignes techniques annoncent 1 voyage du dimanche au dimanche alors qu'il se déroule du dimanche au samedi, la literie de l'hôtel était en mauvais état.
Ces points négatifs sont toutefois largement contrebalancés par de nombreux points positifs : le guide était sympathique, disponible, et à l'écoute, le personnel de l'hôtel et de la balnéo. très aimable, la restauration très bonne, les paysages découverts lors des rando. raquettes. très beaux.

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquette en Aubrac

Départ du 28/01/2018, date de publication 10/02/2018

Très bonne semaine passée dans des paysages sublimes, avec un très bon guide. Cuisine locale bonne et copieuse. Hotel à 10mn à pied du restaurant, ça faisait "petite balade digestive".

> lire la suite

> voir plus d'avis