98% de satisfaction sur 258 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 04/05/2019, date de publication 01/06/2019

Un voyage de 15 jours construit pour nous trois, loin des voyages organisés...et nous sommes pleinement satisfaits ! Nous avons non seulement découvert les sites clefs touristiques du Pérou mais aussi la vie des habitants, leur culture ! L'organisation était parfaite; nous avons été pris en charge pour nos déplacements. Il y a eu deux petits couacs et j'ai appelé à deux reprises leur numéro de secours, une fois lors de mon arrivée à l'aéroport de Lima et une fois à la gare de bus de Lima arrivant d'Huaraz et une solution a été trouvée très rapidement.
Le trek était fabuleux au delà de nos espérances en terme d'organisation et de qualité (repas, couchage).
Le niveau francophone des employés qu'utilisent Nomade au Pérou est excellent.

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Terres Incas et Cordillère Blanche
PATRICIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Terres Incas et Cordillère Blanche

Départ du 29/04/2019, date de publication 22/05/2019

Nous avons choisi le voyage "Terres Incas et Cordillère Blanche. Nous sommes enchantés par ce séjour. Le parcours était très bien et l'équipe Nomade (Guide, cuisinier, muletier) très compétente et organisée pendant le Trek dans la Cordillère Blanche. Nous avons tout aimé mais plus particulièrement la nuit chez l'habitant à Amantani, une belle expérience. Les paysages sont fabuleux au Pérou.Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de FRANÇOIS ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
FRANÇOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 24/03/2019, date de publication 01/04/2019

Le séjour a été très agréable : hébergement conforme au descriptif, dans un cadre accessible et agréable, table excellente (et copieuse...), programme de randonnées bien réalisé, au niveau annoncé, avec un très bon encadrement. L'ambiance était très bonne, les moniteurs ont été de bons guides et des compagnons faciles d'accès, disponibles y compris pour les personnes qui n'étaient pas de leur groupe, prodiguant des explications de qualité, voire des soins compétents (à la suite d'une petite foulure de la main).

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Sur la piste des loups
DENIS
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DENIS
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

Parfait = accompagnateurs excellents, groupe très sympa, logement parfait, nourriture excellente. J'aurais aimé un jour de plus de chien de traîneau et un jour de moins en moto neige

> lire la suite
Avatar de Andréa ayant fait le voyage Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise
Andréa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

Nous cherchions l'aventure, nous l'avons eu!
Voyage totalement immersif.
Il faut tout de même être en bonne condition physique.
Sur place les organisateurs ont été top et très arrangeant quand on a demandé de modifier un peu notre programe.
Le seul point négatif, le matériel était en moyen état, je pense notamment au ski et bâton et à la tente.

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
ALAIN
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 18/03/2019, date de publication 27/03/2019

guide très interessant
parcours facile - aurait souhaité des étapes plus longues
hébergement très bien - quelques problèmes avec le wifi
repas du soir très copieux et variés.
petit déjeuner très correct

> lire la suite
Avatar de Alice ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Alice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

superbe séjour!! très dépaysant, on se sent vraiment seul au monde!

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 16/03/2019, date de publication 01/04/2019

Ce séjour m'a permis de découvrir des activités nouvelles. J'ai aimé la diversité des activités, le côté très nature du lieu et la grandeur du paysage. Parfait pour déconnecter ! Je regrette juste le manque de contact avec la population locale, il n'y avait pas assez de culturel pour moi. Je ne me sentais pas particulièrement en Finlande... Le groupe et le guide étaient très bien. Bel état d'esprit....

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Magali
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 10/03/2019, date de publication 23/03/2019

Très bon voyage avec un guide 'SYLVAIN' qui sait adapter les randonnées à la situation météorologique. Jamais 2 fois le même parcours et tous les jours des découvertes différentes. Au niveau de l'hébergement très bien avec du personnel sympathique et serviable et côté restauration : super !! très bons produits, repas copieux et très bien cuisinés.Hôtel et restaurant familial et très accueillant.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Florence
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florence
SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 10/03/2019, date de publication 19/03/2019

bonjour,
Malgré tout l'intérêt du séjours, je reste déçue car ce n'était pas un séjours raquettes (pas de neige). Les personnes sur place disent qu'il y a très peu de neige ou alors des qu'elle tombe, elle fond. Ce n'est donc pas une 'valeur' sure pour un séjours raquettes.
Pour finalement un séjours rando c'était bien, bon guide, bon hôtel, gros repas, groupe sympathique, l'air pur ...

> lire la suite
Avatar de Jean-Tristan ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Jean-Tristan
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 02/03/2019, date de publication 10/03/2019

Excellent voyage qui a permis de découvrir de nouvelles activités dans une région magnifique. L'organisation était bonne, le chalet bien malgré des attaques de puces de lit qui nous ont amenés à changer de chambre. Bonne ambiance, gentillesse des hôtes et organisateurs.

> lire la suite
Avatar de Rémi ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Rémi
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Nous avons passé un merveilleux voyage.
Seul bémol, pour lequel NOMAD AVENTURE n'est pas en cause: nos bagages ont été perdu à Roissy CDG lors de l’atterrissage.
Nous avons loupé notre correspondance en train le temps d'effectuer les démarches administratives de perte.
Il a donc fallu acheter de nouveaux billets de train.
A ce jour, nous avons tenté de joindre la compagnie FINNAIR pour dédommagement mais sommes toujours en attente de leur retour...
Pouvez-vous nous aider svp? Nous sommes assez frustrés de de"voir supporter le coût de 2 nouveaux billets de train (184€) indépendant de notre volonté.
Merci d'avance

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rémi bonjour, nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a été merveilleux. Nous sommes désolés du contretemps que vous avez rencontré à votre retour en France. Notre Service Client revient vers vous pour faire valoir vos frais auprès de la compagnie aérienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Stéphane ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Stéphane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 24/02/2019, date de publication 13/03/2019

Super voyage merci beaucoup à toute l'organisation

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 23/02/2019, date de publication 11/03/2019

Excellente organisation.Le fait que du matériel de haute technicité pour le froid soit prêté est un réel plus pour ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 23/02/2019, date de publication 04/03/2019

Nous avons passé un excellent séjour, sur la piste des loups en famille. Tout y était, paysage magnifique, très bonne nourriture, très bons guides , nous donnons un 20 sur 20 à Alvaro...., hôtel très confortable, très bon équipement grand froid... la seule chose que nous changerions , les 2 jours moto neige... en effet, les pistes sont très chaotiques , pleine de bosses, ça n est donc pas du tout agréable.une journée aurait suffit largement...
Le reste était TOP! Nous avons adoré le Raid chiens de traîneaux et les nuits en cabane trappeur.
Nous revenons enchantés de ce voyage.....
Et encore un grand merci à Alvaro qui a grandement participé à la reussite de notre periple

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Traversée à pied du lac Baïkal gelé
STEPHANE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de STEPHANE
TRES SATISFAIT

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Départ du 22/02/2019, date de publication 03/03/2019

Voyage magique quand on aime les grands espaces et les grosses conditions hivernales.
Paysages d'une beauté saisissante.
Déconnexion complète.
Des axes de progression à signaler à votre prestataire local : prise en charge défaillante le 1er jour.
Le point faible réside dans la nourriture. C'était vraiment basique en qualité et les rations étaient insuffisantes. Aucune collation prévue pendant la journée.

> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 17/02/2019, date de publication 25/02/2019

Séjour conforme à ce que j'en espérais, avec une météo exceptionnelle. Bonne organisation des randonnées. Accompagnateurs compétents ayant plusieurs cordes à leur arc. Hôtellerie correcte, repas copieux et variés en mode cuisine familiale.
Lieux très agréable, sur la carte Nasbinals est à proximité des plus belles randonnées pour des départs à pied du village ou en minibus.
La station thermale de la Chaldete vaut le détour au moins sur une demi-journée au cours de la semaine pour ceux qui n'ont pas pris l'option balnéo pour la semaine entière.
Je recommande ce séjour et compte le refaire en randonnée pédestre sur une autre saison.

> lire la suite
Avatar de DELPHINE ayant fait le voyage Trésors enneigés de Haute Ubaye
DELPHINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DELPHINE
SATISFAIT

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Départ du 17/02/2019, date de publication 25/02/2019

Superbe aventure ! Pas vraiment un niveau "sportif" vu le beau temps ... mais on ne va quand même pas se souhaiter une tempête de neige hein ? Petit conseil : emportez de quoi déjeuner - couverts, gamelle etc (ce n'est pas précisé dans la liste Nomade mais les dej ne sont pas des sandwichs ;)

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage A raquettes sur les pentes de l'Azerbaïdjan
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Azerbaïdjan, A raquettes sur les pentes de l'Azerbaïdjan

Départ du 16/02/2019, date de publication 27/02/2019

Une randonnée à raquettes (ou pas par manque de neige) en Azerbaïdjan : une heureuse surprise.
Il est peu probable que nos successeurs auront l'occasion de parcourir ces beaux chemins de montagnes en totalité sur la neige comme prévu, réchauffement climatique oblige. Mais ils continueront à profiter des paysages grandioses sur les pics du Caucase et le canyon dont on longe la corniche au gré de quelques passages que les sujets au vertige apprécieront de dépasser rapidement le deuxième jour. Ceux-là iront apprécier plus vite le charme des villages traversés, le confort des gîtes, la chaleur de l'accueil des hôtes, le thé réconfortant et les riches et reconstituant repas. Et ils se pencheront avec curiosité sur la particularité des langues locales qui transforment les villages de Xhinaliq, Qalay Khudat et Ghiriz en archipel linguistique au cœur du Caucase et de l' Aserbaidschan.
En prime, un jeune érudit comme guide à Bakou et au Gobustan. Ce périple nous a enchantés.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 09/02/2019, date de publication 19/02/2019

Séjour inoubliable correspondant totalement à notre attente :
- paysages enneigés magnifiques à perte de vue, différents d'une journée à l'autre (lacs gelés, forêts, rivière...)et SANS L'AFFLUENCE DES TOURISTES
- découverte chaque jour d'une activité différente très bien dosée pour les personnes ne pratiquant pas beaucoup de sport
- notre guide était jeune, très sympathique, très compétente et très motivée. Nous étions en totale sécurité en sa présence.
- rencontres avec les chiens très agréables
- concernant l'auberge, la chambre et les repas : parfait
- concernant l'organisation sur place : absolument parfait
Un énorme BRAVO à toute cette très jeune équipe sur place
Nous avons eu la chance qu'il ne fasse pas trop froid (pratiquement tous les jours 0° , - 1° et un jour plus froid à -16°) je pense que les activités doivent être beaucoup plus dures et moins agréables par très grand froid.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Patrick
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 04/02/2019, date de publication 11/02/2019

La rando raquette s'est très bien passée. Yves notre guide nous a transmis beaucoup d'informations très utiles qui permettent de mieux comprendre le paysage montagnard, son évolution au cours du temps et de reconnaître les indices caractéristiques. Il nous a aussi expliqué comment rechercher, au moins en hiver, les animaux en optimisant les chances de les observer et donné des notions concernant les avalanches.
Les différents membres du groupe étaient sympa.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 09/02/2019

Un voyage excellentissime !
Merci à Nomade Aventure et au prestataire local pour nous avoir permit de réaliser de si magnifique vacances !
Une organisation au top, un guide au top, des belles chambres, bref extra !

Petit conseil pour les stressés du sac à dos (comme nous):
- Nous avions acheté des chaussures de marche "neige". On peut se passer de cette dépense. Les bottes fournies à la semaine servent aux raids et ballades, pour le reste, une paire de basket peut faire l'affaire.
- Idem pour la parka. Si vous avez déjà une parka de ski, autant la prendre, mais je ne pense pas qu'un achat soit nécessaire, un blouson suffit pour faire les quelques mètres entre les chambres et la salle commune.
- Pensez bien à des crocs/petites chaussures/.... lors des nuits en cabanes, c'est pratique pour aller au Sauna et faire sécher les grosses bottes pendant ce temps.
- Salopette de ski = à prendre !

Pour le reste, tout est dans le descriptif !

> lire la suite
Avatar de Marion ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marion
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 26/01/2019, date de publication 08/02/2019

Semaine en Laponie exceptionnelle.
Activités très variées avec des guides différents chaque jour qui nous expliquent bien le fonctionnement des activités.

L'auberge très bien, on mange très bien et la chambre aussi.

En bref, je recommande pour ce beau voyage inoubliable !! Vous ne serez pas déçus ! Il ne faut pas avoir peur du grand froid, faut oser !

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 06/02/2019

Très satisfait de ce voyage arrivée sur place dépaysement total et paysage magnifique très bonne organisation sur place et auberge très confortable. Bonne ambiance dans le groupe et un grand Merci à notre guide Pierre pour ses connaissances son implication et toujours sa bonne humeur.
Pour ce qui est de l'acheminement en avion nous avions trop de phase d'attente par rapport au reste de groupe une amélioration devra être apporté sur ce point.
Pour la moto neige il est préférable de bien se renseigner avant de partir si une assurance couvre les frais de réparation car ceux-ci sont à notre charge si dégât occasionné.

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Lucie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Au pays du Queyras

Départ du 26/01/2019, date de publication 03/02/2019

Super séjour, l'accompagnateur très sympa et disponible, bel accueil, et j'ai beaucoup aimé les repas faits avec les produits locaux, mais trop copieux....lol, groupe sympathique ! Je recommande... le Queyras !!!

> lire la suite
Avatar de marie hélène ayant fait le voyage Au pays du Queyras
marie hélène
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Au pays du Queyras

Départ du 26/01/2019, date de publication 11/02/2019

C'est un très beau voyage , nous avons été très bien accueilli, encadré,les repas de bonne qualité.Seul bémol le rapatriement a la fin du séjour au lieu de départ.En effet vous devriez stipuler clairement si la prise en charge du retour est bien comprise ou a la charge de chacun.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Hélène bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Nous avons du mal à comprendre la nature de votre insatisfaction concernant le transfert retour vers la gare SNCF, d’autant que notre programme mentionne noir sur blanc qu’il se fait en navette régulière et qu’il est à la charge des voyageurs. De plus, face à vos interrogations, un membre de notre équipe locale a préféré vous déposer gentiment et gracieusement à la gare. Nous espérons que ces interrogations ne remettent pas en cause votre envie de voyager avec nous. A très bientôt.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Lucie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 19/01/2019, date de publication 28/01/2019

Premier départ à l'aventure seule et jai passé une semaine fantastique. Un accueil plus que parfait à l'auberge, des activités prenantes tous les jours dans un cadre magnifique. Je n'ai pas de mauvais points à dire, je retournerai certainement à Hossa !

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 05/01/2019, date de publication 28/01/2019

Un voyage parfait, magique, j'en ai pris plein les yeux ! Le lieu était très bien et confortable, une très bonne organisation, l'équipe locale adorable, que du positif !

> lire la suite
Avatar de Laure ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Laure
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 29/12/2018, date de publication 06/01/2019

Très belle découverte de la montagne nature l’hiver, magnifique région, bon choix des activités et équipe locale très sympathique. Mais les différentes agences présentes sur ce séjour n’avaient pas le même programme. J’ai du réclamer ma seconde journée de ski de fond par exemple. Et surtout les tranches d’âge des enfants étaient trop différentes, pour ce groupe entre 4 et 12 ans. Ça a été une grande frustration pour les ados et pré-ados d’avoir à s’adapter aux petits pour toutes les activités.

> lire la suite
Avatar de Solveig ayant fait le voyage Fin d'année près des étoiles !
Solveig
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Fin d'année près des étoiles !

Départ du 29/12/2018, date de publication 03/01/2019

Super réveillon montagnard!même sans raquette en raison des conditions d'enneigement, j'ai passé un très bon séjour avec de magnifiques randonnées ! Parfait pour commencer une nouvelle année

> lire la suite
Avatar de soizic ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
soizic
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de soizic
TRES SATISFAIT

France, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 23/12/2018, date de publication 07/01/2019

Séjour magnifique dans le Queyras,raquettes aux pieds! Mention spéciale pour la structure d'accueil et d'organisation du séjour sur place, absolument Toppissime!! Repas INCROYABLES (non mais vraiment!!! Tout fait maison,produits frais,locaux et cuisine inventive,généreuse et savoureuse: bravo Marc et Claudine!!), très bons guides, sympas compétents et pédagogues, partageant volontiers leur savoir sur la région, paysages magnifiques, météo parfaite, bonne neige, chambre partagée mais bien agencée, espace bien être à dispo (sauna et jaccuzzi) pour se délasser en fin de journée,grande terrasse et balcon exposés sud-sud ouest,chalet chaleureux, bref je recommande chaudement!

> lire la suite
Avatar de cecile ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 14/01/2019

Voyage sensationnel et dépaysant. Merci à notre guide sur place qui a su s'adapter aux conditions climatiques et aux capacités de chacun pour la bonne réalisation des activités. Auberge et équipe au top, toujours plaisant et disponible.
Sur le descriptif du voyage, il est indiqué à partir de 4 ans, je ne trouve pas cela adapté pour des enfants de moins de 10 ans compte tenu du froid et des conditions des excursions notamment les repas du midi dans en extérieur.
Nous n'avons pas pu réaliser la pèche dans le lac dû aux conditions climatiques, peut être émettre une réserve sur ce genre d'activité dans le descriptif afin de ne pas être déçu une fois sur place.
Vols, transfert et organisation rien à redire c'était très bien. Nous repartirons avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de MARC ayant fait le voyage Au pays du Queyras
MARC
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Au pays du Queyras

Départ du 22/12/2018, date de publication 02/01/2019

C’est une rando en raquettes très sympas, les paysages enneigés du Queyras, les forêts de mélèzes, les cols. Nous avons eu la chance d’avoir un temps superbe, et une neige abondante.
Les gîtes étaient très confortables et accueillant. Les repas copieux avec le plus souvent des produits du terroir.
Merci à Aurélien, notre guide, qui nous a fait découvrir chaque jour des paysages nouveaux. Ses explications sur la géologie été très intéressantes. Il a été très pro et à l’écoute.
Le seul bémol, la dispersion le vendredi vers 17 h, un départ le samedi vers 10 h aurai été plus ..cool.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Très beau voyage; de beaux paysages enneigés avec un groupe dynamique et sympathique dans le cadre d’une organisation sans faille.
Le voyage est étiqueté « facile »; on ne peut cependant le confimer; il est plutôt dynamique ( 2 jours de motoneige , 2 jours de raquettes et 2 d’avec ses chiens de traîneau requièrent une bonne forme et la capacité de dormir 2 nuits à l’extérieur sans vraiment de confort.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Voyage génial Cadre sympa Équipe d'animation sympa Chambre top Repas pas assez varié Petit bémol La ville est a 80 km et les soirées sans TV sont longues On ne vois vraiment la vie et les US et coutumes des Finlandais

> lire la suite
Avatar de LISA ayant fait le voyage Au pays du Queyras
LISA
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de LISA
SATISFAIT

France, Au pays du Queyras

Départ du 22/12/2018, date de publication 30/12/2018

Très bon voyage. Itinéraire varié et facile, hébergements confortables, repas excellents, guide qualifié, intéressant et à l'écoute.
Seul bémol : le refus de votre commercial de nous mettre en relation avec les participants inscrits par l'intermédiaire d'autres agences pour organiser du co-voiturage. Votre prestataire local, débusqué sur internet, était, lui, beaucoup plus serviable.

> lire la suite
Avatar de Marine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 27/12/2018

Un vrai retour à la nature, avec un paysage enneigé et le silence qui nous entoure.
Les guides sont TOP.
Les chambres sont très bien, ainsi que la salle commune avec la cheminée ??

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Patrice
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Une semaine MAGIQUE et hors du temps
Equipe sur place à l'écoute, guide super, nourriture extra , chambre très confortable,

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Mélanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Superbe expérience au coeur de la Laponie
Aucun risque de s'ennuyer pendant les 6 jours d'activité. Même avec une durée de jour réduite, l'équipe vous entraîne dans ses aventures du matin au soir. Chaque journée est une succession de découvertes. Les guides ont une bonne humeur contagieuse et partagent volontiers leur savoir. Le staff en coulisses met tout en oeuvre pour la réussite du séjour. Quant aux chiens ... les moments passés à leurs côtés sont un régal !
Les installations à Hossa sont très confortables. Les saunas et le bain norvégien contribuent à vous plonger dans l'ambiance. Pensez à guetter les aurores, même quand le KP est bas !
Il est nécessaire d'être en bonne forme physique pour profiter pleinement de toutes les activités. Les conditions d'hébergement pendant les raids contribuent au charme du dépaysement. Les pique niques sont copieux et diversifiés. Pour la ferme au rennes, il y a un échange culturel intéressant avec les propriétaires accueillants.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage En chemin pour le Grand Saint Bernard
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Suisse, En chemin pour le Grand Saint Bernard

Départ du 28/04/2018, date de publication 09/05/2018

Guide connaissant parfaitement l'endroit, donnant de nombreuses explications sur les endroits traversés, indiquant les massifs et sommets environnants, ainsi que les faits historiques s'y étant déroulés, portant son attention sur chacun.
Malgré le temps maussade dans l'ensemble, super séjour. Bonne ambiance dans le groupe.
Hébergement très confortable dans un lieu rempli d'Histoire.

> lire la suite

> voir plus d'avis