Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 198 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/03/2021

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 13/04/2021 Signaler cet avis

STEPHANIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Les Balcons du Queyras

Publié le 03/04/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2021

SYLVAIN 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Raquette en Aubrac

Très bon séjour, très bonlogement et nourriture a l'hotel bastide
Christine, notre guide est très calé sur la faune et la flore locale et à pu nous faire passer à travers champs changeant ainsi des chemins traditionnels.
En l'absence de neige c'était un séjour rando avec peu de dénivelé mais une bonne distance journalière.
Sur ce séjour il faut bien penser à prévoir tout type de vêtement , on passe de l'hiver à de bonne chaleurs dans la semaine.

Publié le 31/03/2021 Signaler cet avis

Helsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Très bon hébergement, super guide. Et très bon conseil de l'agence lors de la réservation qui a pris la peine de se renseigner sur place.

Publié le 04/04/2021 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

première expérience de rando raquette, un peu difficile mais très belle aventure grâce à un très bon guide et bon état d'esprit du groupe

Publié le 28/03/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Névache et Haute Clarée en raquettes

Une semaine sportive presque coupé du monde dans une belle vallée, avec un guide qui a su s'adapter aux conditions sanitaires (certains refuges fermés) et au niveau du groupe pour que tout le monde puisse en profiter. Des refuges confortables, une bonne organisation, un guide très interessant et un groupe sympathique, je ne suis pas déçu !

Publié le 30/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/03/2021

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Yoga et Raquettes dans les Pyrénées Catalanes

Merci à Jessica, Armand et toute l'équipe du Clos Cerdan de nous avoir permis d'"oublier" un peu la Covid pour passer une semaine parfaitement revigorante ! Merci

Publié le 23/03/2021 Signaler cet avis

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et Raquettes dans les Pyrénées Catalanes

séjour très agréable,
un guide compétent et attentionné qui nous transmet son attachement à sa belle région,
de magnifiques balades et un groupe très sympathique.

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Pierre-Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Névache et Haute Clarée en raquettes

Neige au rendez-vous tout au long de la semaine (altitude entre 1600 et 2600 m)
Une très bonne semaine à faire sa trace dans la poudreuse.
Adaptation aux conditions sanitaires (refuges de remplacement très biens)

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Arantza 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Yoga et Raquettes dans les Pyrénées Catalanes

Guide compétent et enthousiaste matériel de raquettes un peu juste..qualité et quantité des picniques
Tres belles qualités de lhebegement qui n était pas celui prévu

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Raquette en Aubrac

Semaine de randonnées au grand air dans l'Aubrac. Randonnées variées mais en mars pas de possibilité de randonnées en raquettes malgré les chutes de neige de fin de semaine. Malgré tout, notre guide nous a organisé une journée dans le Cantal pour faire des raquettes sur des pistes du plomb du Cantal.
Hébergement dans un petit hôtel en cours de rénovation. Très bons repas avec les spécialités des lieux servis dans la bonne humeur de Virginie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce séjour de randonnées et les bons repas concoctés. Il est vrai qu’ en fin et en début de saison, et selon les années, il est difficile de garantir un niveau d’enneigement élevé. Aussi, nous ne manquons pas de préciser dans notre descriptif que, si le niveau s’avère insuffisant pour faire des raquettes, les randonnés sont effectuées à pied. Nous sommes néanmoins conscients de la déception que cette variable peut engendrer, même en inter-saison ; et, pour être complètement transparents sur la question, nous avons pris la décision d’informer systématiquement les participants, peu avant chaque départ, des conditions d’enneigement sur place. Concernant l’hôtel, nous sommes désolés de la gêne occasionnée par les réparations en cours qui sont nécessaires au bon entretien des infrastructures. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 27/03/2021 Signaler cet avis

LINDA 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Raquette en Aubrac

Vent glacial tous les jours,pluie, neige, soleil on a tout eu !Plus de rando que de raquettes en mars faute de neige. Très bon accueil de Virginie à l'hôtel Bastide,repas très copieux avec des produits locaux et super groupe. Dommage que le vent et les températures soient si froides en mars. Globalement une bonne semaine au vert

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2021

FREDERIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Au pays du Queyras

Publié le 14/03/2021 Signaler cet avis

Nicole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Au pays du Queyras

Très belle randonnée mais trek plus difficile que prévu ( 2 raquettes pour niveau dynamique). Il est vrai que nous avons commencé par la montée au refuge de la Blanche et l'ascension d'un col à plus de 3000m , étapes prévues initialement en fin de séjour ( problème d'hébergement)donc pas d'acclimatation altitude.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nicole bonjour, nous sommes ravis que ce séjour de randonnée vous ait plu. Il est vrai que celui-ci nécessite une bonne condition physique pour profiter des randonnées de 5 heures en moyenne dans une région où nous atteignons facilement plus de 2500 mètres d’altitude. C’est d’ailleurs pour cette raison que nous avons affiché ce séjour en niveau dynamique. Par ailleurs, nous avons exceptionnellement dû modifier le sens du programme pour répondre aux exigences sanitaires imposées au refuge. Toutefois, généralement, même à cette altitude, l’acclimatation se fait sans souci. Et, en cas de difficultés, il ne faut pas hésiter à demander à votre accompagnateur un aménagement pour vous reposer. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs des paysages qui sont à couper le souffle. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 14/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2021

CLAUDE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Un séjour parfait à tous les points de vue : ambiance, organisation, confort de la chambre, cuisine, matériel... et, "last but not least" encadré par notre guide Jonathan, très professionnel et très sympathique. Et même si la neige commençait à se faire rare, il a su dénicher des terrains de jeu qui nous ont tous ravi. Merci à tous pour ces bons moments à la montagne !

Publié le 15/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2021

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Séjour très sympas malgrès la situation actuelle.

Publié le 16/03/2021 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Randonnées physiques dans des paysages ressourçants ( c’est ce que nous recherchions )
Guide agréable et souriant comme l’ensemble du groupe. Nous avons passé de bonnes vacances surtout vu le contexte sanitaire actuel

Publié le 08/03/2021 Signaler cet avis

Helo 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Super séjour en raquettes, accompagnatrice top, circuits sauvages choisis, diversité de paysages.
Hébergement correct mais petite déception car nourriture de collectivité pour les petits déj et les dîner. Pas suffisamment de plats/ mets locaux.

Globalement Très bien, je sais qu'il a fallu nous adapter à cette période Covid et que les hébergements ont dû faire leur possible pour pouvoir ouvrir, merci à eux dans tous les cas !!

à recommander!!

Publié le 09/03/2021 Signaler cet avis

marie-claude 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 08/03/2021 Signaler cet avis

Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Belle randonnées malgré un enneigement moyen qui tend à se répéter avec le réchauffement climatique.
Guide très sympa et compétent. Donne beaucoup d'informations sur la montagne: faune, flore, géologie etc...
Le contexte sanitaire lié au COVID a quelque peu compliqué les échanges au niveau du groupe. Impossibilité de partager les diners et petits déjeuners à l'hôtel car repas pris en chambre. A ce propos, Nomades Aventures demande un surcout au niveau des chambres 2 personnes (couple en l’occurrence) alors que les autres participants ont été logés en chambre double sans surcout!
D'autre part, le prestataire de service loué par Nomades assure la navette gare SNCF/hôtel à l'aller mais pas au retour. Ce qui donne l'impression qu'une fois le "service rando" effectué, "le client randonneur" n'existe plus! Dommage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce séjour ait globalement répondu à vos attentes. Concernant le surcoût demandé, nous sommes assez surpris par vos dires. En effet, ce supplément a été mis en place par l’hébergeur sur toutes les chambres doubles. Ce dernier a invoqué les directives sanitaires qui ne lui permettaient plus de commercialiser ses chambres quadruples. Nous vous assurons que Nomade n’y est pour rien et ne fait que répercuter ce supplément. D’ailleurs, toutes les personnes du groupe ont payé le même tarif. Pour la navette retour, elle est bien assurée. Pour des questions d’organisation, il faut cependant penser à en faire la demande à l’avance. Lors de la réservation, il est utile de nous transmettre les horaires de votre train. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Queyras. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 09/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2021

SANDRA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Séjour très interessant.Guides très sympathiques. très bonne cuisine

Publié le 01/03/2021 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Accompagnateur de qualité qui connait bien le terrain de jeu!!
On est bien nourris, bien logés!

Publié le 28/02/2021 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Excellent encadrement par des guides experts et puits de connaissances du Queyras et techniques de montagne, à l'écoute.
Temps au rendez-vous ensoleillé
Paysages magnifiques

Publié le 03/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2021

Laurence 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Les cinq vallées du Queyras !

Séjour en raquettes de qualité, malgré le contexte COVID: logement, restauration, guide (extra!), paysages, météo, ... Tout était parfait. Merci à la dynamique et efficace équipe de la vie sauvage de continuer d'exister dans ces conditions, et d'offrir le meilleur, pour notre plus grand plaisir...

Publié le 15/03/2021 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Des paysages merveilleux, un gîte très confortable et un accompagnateur très compétent qui nous à fait partager ses passions pour la nature.

Publié le 22/02/2021 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Séjour agréable avec des accompagnateurs très compétents, qui nous ont fait découvrir et partager leurs connaissances multiples; c'était très enrichissant.
Cependant, j'ai été déçue par l'hébergement qui n'était pas celui présenté sur la fiche technique. L'hôtel Guillazur, même s'il était correct n'a pas le même cachet et le même cadre que l'hébergement de la Vie Sauvage aux Prats hauts.Je sais que cette situation est due au contexte et que vous avez eu beaucoup de demandes mais j'aurais aimé en être informée plus tôt.C'est une question de communication...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous sommes heureux de voir que vous avez passé un agréable séjour. Pour ce qui est de l’hébergement, nous nous permettons de rappeler que nous vous avons informée par mail le 6 février que vous seriez bien hébergée à l’hôtel Guillazur. Un mail du 12 février vous rappelait également que vous étiez prévue sur cet hébergement partenaire du chalet. Par ailleurs, nous souhaitons juste préciser que l’hôtel Guillazur est une architecture certes plus récente ; mais tout de même assez sympathique, avec son grand toit, ses balcons et fenêtres en bois. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Queyras.

L’équipe Europe

Publié le 22/02/2021 Signaler cet avis

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Le lieu d'hébergement a été changé 2 jours avant le départ pour quelque chose de beaucoup moins bien avec en plus un supplément chambre individuelle de 75 € qui n'avait pas lieu d'être puisque l'hôtel ne disposait pas de dortoirs comme dans l'hébergement initial.

Au niveau organisation, nous avions choisi multi activités et nous avons dû nous "débrouiller" seules au jour le jour pour ne pas être laissées de côté. Tous les autres participants étaient sur la même activité toute la semaine, donc aucun problème pour eux.

Sinon les animateurs étaient très bien surtout celui pour les raquettes

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvaine bonjour, nous sommes avant tout désolé que ce séjour n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste préciser, qu’en raison du respect des mesures sanitaires qui limite à deux le nombre de personnes en chambre, notre chalet travaille actuellement avec un hôtel voisin. Cela permet à tout le monde d’être bien installé, sans risque de se contaminer. Cette organisation représente cependant un manque à gagner ; ce que notre équipe compense, vous l’avez bien compris, par un supplément de 75 € par personne. Notre équipe a également maintenu ce supplément sur l’hôtel Guilazur, car cet hébergement affiche des chambres doubles à un tarif supérieur à celui du chalet. Là encore, le supplément lui permet de compenser. Pour ce qui est des activités, nous sommes assez surpris par le sentiment de « débrouille » que vous avez eu. Dans l’esprit, ce séjour propose de multiples activités possibles chaque jour : randonnée, ski de fond, ski alpin, chiens de traineaux, etc. Comme précisé dans notre descriptif, les activités sont « à la carte ». Il est ainsi possible de pratiquer la même activité tous les jours ou de varier les plaisirs au cours de la semaine. Chacun fait selon ses envies. Mais, il est vrai que, si vous ne souhaitez pas restée seule, cela vous oblige à rejoindre l’activité d’un groupe constitué. Pour éviter cette situation, un conseil, il vaut mieux opter pour des séjours où les activités ne sont pas « à la carte ». Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Queyras. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de belles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 07/04/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2021

clemence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Super séjour que cela soit au niveau des paysages, choix des rando en ligne avec le programme, repas, qualité du groupe. L'encandrant est aussi tres sympa, très pro
L'agence locale a aussi été parfaite et a su s'adapter aux changements dues au Covid.
merci à toute l'équipe

Publié le 15/02/2021 Signaler cet avis

Laurence 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Séjour en raquettes de qualité, malgré le contexte COVID: logement, restauration, guide (extra!), paysages, météo, ... Tout était parfait. Merci à la dynamique et efficace équipe de la vie sauvage de continuer d'exister dans ces conditions, et d'offrir le meilleur, pour notre plus grand plaisir...

Publié le 15/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2021

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Accueil incroyable, cadre et activités sportives au top, ravie de mon séjour, je recommande

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

MPDS 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

La nourriture est très bonne et les guides de rando sont vraiment très sympas et intéressants.
Le reste, à savoir: situation du chalet, hébergement, propreté et état des chambres, décoration, parties communes, matériel en prêt... est très décevant.
Une odeur d'égouts entour le chalet au point que, séjourner sur la terrasse est une épreuve redoutable.
À notre arrivée, j'ai dû remplacer les ampoules grillées, les patères étaient arrachées du mur, etc...
je vous passe le bruit insupportable de la ventilation de la salle d'eau.
Le chalet est loin de tout, si bien que la moindre activité oblige à prendre une navette.
Enfin la fiche technique du voyage est erronée: la visite de Saint Véran ne se fait pas (Le Covid a bon dos). Aucune activité n'est proposée le dernier jour alors que le séjour s'arrête dans l'après-midi. Il faut même commander son repas du midi si l'on veut manger et on n'hésite pas à nous sortir dès le matin de la chambre.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour, nous sommes heureux de voir que vous avez globalement apprécié ce séjour et regrettons sincèrement que l’hébergement et sa situation n’aient pas su répondre à vos attentes. Il est vraiment regrettable qu’il y ait eu un souci temporaire de canalisation. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Toutefois, l’hébergement reste un beau chalet niché au cœur du Parc National du Queyras et des transferts raisonnables sont prévus pour les activités organisées. Il est vrai que le chalet est rustique (cela fait aussi son charme) ; mais il reste propre, confortable et conforme à ce que nous décrivons en Fiche Technique. En fin de séjour, il est vrai que le COVID oblige l’hébergement à procéder au nettoyage et à la désinfection de l’ensemble des chambres et des équipements. L’équipe est ainsi désolée de devoir demander la libération des chambre avant 10h du matin pour se conformer à ces dispositions sanitaires très strictes. Elle s’efforce toutefois de faciliter les choses. Il est possible de laisser ses affaires pour faires des activités ou de commander des repas. A ce sujet, notre Fiche Technique précise bien que le déjeuner du dernier jour n’est pas inclus. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de beaux souvenirs du Queyras.

L’équipe Europe

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2021

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Très satisfait de l'hébergement, de la restauration, de l'accueil et de l'organisation générale. Un très beau séjour dans des paysages magnifiques avec des hôtes toujours attentifs et des plats excellents.
Un petit bémol sur l'encadrement sportif (rando nordique) : les moniteurs sont attentionnés mais très peu de conseils techniques sont prodigués. Enfin, si le niveau technique requis n'est pas très élevé, mieux vaut être en (très) bonne forme physique.

Publié le 07/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2021

Laurence 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Un séjour hors du temps dans un endroit magnifique! Malgré les contraintes Covid, Marc et Claudine font tout pour rendre le séjour convivial, chaleureux et goûteux (la cuisine est excellente): on se sent très vite comme en famille. François, notre guide Raquettes, nous a fait partager la culture et l'histoire du Queyras tout autant que la beauté des montagnes enneigées. J'y retournerai sans hésiter!

Publié le 18/01/2021 Signaler cet avis

Mag 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Un gite et un accueil formidables, une cuisine exquise, et un guide, François, qui nous a enchantés par ses multiples références culturelles sur la vie de la vallée. Cette semaine a été une réussite, avec la prouesse des mesures sanitaires strictement respectées. Merci encore à tous !

Publié le 18/02/2021 Signaler cet avis

BERNADETTE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Ambiance conviviale malgré les contraintes sanitaires du moment.
Chambre rustique mais personnel à l'écoute, compétent et très présent.
Nourriture abondante et raffinée avec des produits de base simples mais préparés avec beaucoup d'imagination.
Encadrement sportif compétent et à l'écoute des envies et des capacités de chacun.

Bref ,séjour réussi sous un ciel lumineux.
A recommander pour les amoureux de la montagne.

Publié le 18/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/01/2021

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 11/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2020

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Tout était au top!!!
notre guide et sa femmes sont des personnes au grand coeur et aiment ce qu'ils font et ça se voit
Accueil irréprochable
Chambres au top
guide qui nous a emmené dans des endroits extraordinaires
heureuse de trouver le sauna en fin de journée
Bref tout était impeccable

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Yon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Super séjour pour prendre un grand bol d'air. Un guide extra qui nous a emmenés dans des endroits sauvages, hors des sentiers, et nous a fait apprécié les joies de la descente en poudreuse. Cuisine délicieuse et literie agréable. Je recommande!

Publié le 10/01/2021 Signaler cet avis

Nathalie 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Pour une courte escapade de 4 nuits et 3 jours de raquette, ce fut un total dépaysement et une merveilleuse année de commencer une nouvelle année.
De l'accueil de nos hôtes charmants à la qualité des prestations et le choix des randonnées, tout fut parfait.

Maison ravissante et chambres douillettes, délicieux petits déjeuners et repas choisis, attention de chaque instant de Sylvie, rythme des marches adapté, beauté des lieux arpentés dans une neige cotonneuse à souhait...

Le groupe était limité à 6 en raison des restrictions sanitaires et nous avons eu la chance de partager ces 4 jours avec des personnes pétillantes.

Merci à Sylvie et Eric à la double casquette d'hôte et de guide. Nous y retournerons!

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2020

Christine 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Publié le 01/01/2021 Signaler cet avis