Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

97% de satisfaction sur 173 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/06/2024

Nathalie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Publié le 04/07/2024 Signaler cet avis

MARIE-AGNES 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Voyage complet avec les visites des villes principales d'Ouzbékistan, complète et sans stress. Monuments grandioses, villes très propres et habitants sympathiques. Quelques jours chez l'habitant dans la montagne qui ont permis une pause et un peu de fraicheur. Et surtout notre guide (Abbos) qui sait partager son amour de son pays, le tout dans un français impeccable et avec beaucoup de connaissances. De même notre chauffeur (Bachtior) a toujours été très disponible et avec une conduite toute douce. Les hôtels choisis sont près des monuments, propres et d'un confort tout à fait correct. La nourriture était variée, abondante (très) et goûteuse.
Voyage à recommander, pays à découvrir.

Publié le 03/07/2024 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Le circuit en Ouzbekistan est une réussite : beauté des monuments historiques, paysages merveilleux. Le voyage était très bien organisé: outre les villes célèbres (Khiva, Boukhara, Samarcande), nous avons passé deux jours dans la steppe avec hébergement chez l'habitant: une très belle expérience. Notre guide parlait un français parfait et s'est montré très dévoué. De même pour notre chauffeur à la conduite exemplaire. Enfin le choix des hôtels comme des restaurants a toujours été excellent. Bref un voyage à recommander.

Publié le 02/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2024

JEAN CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège du Sud au Nord

Voyage découverte correspondant à nos souhaits: déplacement en train, bateau, ballades dans des paysages différents. Entre autre FLam. Remerciements à notre accompagnatrice :efficace ,très agréable ,qui a su gérer parfaitement les petits problèmes.
Remerciements à toute l'équipe Nomade et à notre accompagnatrice qui ont gérer parfaitement notre retard bagages.

Publié le 27/06/2024 Signaler cet avis

JPO 3 avis
Explorateur

Satisfait

Norvège, La Norvège du Sud au Nord

Malgré des impossibilités de réaliser quelques parties du programme en raison des circonstances de circulations (éboulement, accident sur voie ferrée) nous sommes très satisfaits de notre voyage en Norvège ( très beaux paysages, randonnées adaptées , hôtels de bon niveau..)
Le seul point négatif est le transport aérien : à l'aller avec une correspondance très courte à Francfort entrainant l'absence des bagages à l'arrivée; au retour plus de 18 heures de trajet avec 2 correspondances et une attente de 8 heures à OSLO.
Un point très positif: notre guide Stéphanie qui a su gérer les problèmes de modification du programme de façon très professionnelle, avec le sourire et humour, compétence et intelligence.

Publié le 02/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2024

Aurelien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nous avons passé un très beau séjour entre Bergen et Myrdal. Les hôtels choisis et les activités étaient pittoresques, typiques, nous étions hors du temps,hors du monde notamment lors de l étape à Vatnahalsen Høyfjellshotell. Nous étions à ce moment là au milieu des fjords, des cascades de la montagne, un pti trail avec mes run là bas: mémorable...
La Norvège est un pays qui gagne à être connu et dans ses conditions c est encore mieux.

Publié le 16/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2024

PAUL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nomad Aventure a été pour nous très performant à plusieurs points de vue. Exactitude et précision en ce qui concerne les horaires et les réservations pour les trajets en train et en bateau. Très bon choix des hôtels très comfortables, soignés et souvent bien décorés, de plus l'emplacement très proches des gares ou des embarcaddaires a fortement facilité les déplacements. Bravo aussi pour la gentillesse lors des entretiens téléphoniques avec Nomad Aventure. En ce qui concerne le voyage Oslo, Bergen, Alensure et l'étape à Vatnahalsen nous ont enthousiasmés, mais la quantité très nombreuse des groupes sur les bateaux et aux endroits les plus touristiques ont parfois été assez gênants. Un grand merci pour tout.

Publié le 15/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2024

Melthem 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Suisse, La Suisse en train panoramique (A/R en train)

Voyage bien rythmé et très bien guidé. En groupe de 8 maxi c'est ideal. Je recommande ce circuit aux paysages merveilleux à cette saison.

Publié le 08/06/2024 Signaler cet avis

Cathy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Suisse, La Suisse en train panoramique

Magnifique voyage. Les fleurs, les lacs, la verdure, le soleil, les nuages, les cols enneigés et bien sûr les trains, la magie de la Suisse m’a émerveillée.Un grand merci à notre super guide Pierre-Yves qui est parfait. Mes compagnons de voyage étaient, eux aussi, parfaits.

Publié le 08/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2024

Corinne 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

États-Unis, Rail trip sur la Côte Est

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2024

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nous avons fait un voyage très agréable, équilibré et bien dosé entre les trajets, qui nous ont permis d'admirer des paysages splendides et variés, et le temps passé dans les villes dont nous avons pu profiter pleinement, le tout sous un temps magnifique.
Tout était parfaitement organisé avec des choix tout à fait judicieux et bien coordonnés entre la localisation des hôtels et les horaires des transports.
En somme, un très beau voyage qui nous laissera un très bon souvenir.

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/05/2024

Eric 2 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour

Le séjour s'est très bien passé, les hôtels étaient de qualité, le temple sur Koya-San formidable. Peut être un point d'amélioration pour récupérer les billets justement pour Koya-San, cela n'a pas été très fluide. La wifi Pocket et Google Maps ont été très sollicité. Nous ne nous sommes jamais perdu. Ce sont deux éléments indispensables à avoir.
Merci à toute l'équipe

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2024

Heloise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Publié le 13/06/2024 Signaler cet avis

Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Circuit riche et varié et très bien organisé. Guide très professionnel, sérieux et jovial, qui a eu à coeur de nous faire découvrir, grâce à sa grande culture et dans un français parfaitement fluide, l'Ouzbékistan, son histoire, ses traditions... Chauffeur prudent et serviable. Groupe sympathique et agréable. Voyage exceptionnel qui porte bien son nom "splendeurs d'Ouzbékistan"!

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Notre guide Abbos, érudit et très sympathique de même que notre chauffeur Bakhtiar à la gentillesse exquise ont rendu ce voyage très agréable à travers l’Ouzbékistan, ce pays d’Asie Centrale aux somptueux monuments architecturaux.
Cependant, bien que le programme Nomad mentionnait un hôtel caravansérail à Khiva, nous avons séjourné dans un hôtel classique, heureusement bien situé par rapport à cette petite ville superbe de Khorezme. Déception donc eu égard au programme non respecté sur ce point pourtant important. Les 2 jours passés à la montagne auraient pu être également départagés entre une nuit sous la yourte près du lac depuis Nourata et une autre dans un village.
Les petits hôtels choisis sont tous très bien situés à proximité pédestre des principaux sites.
Le petit groupe que nous formions a contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude, Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre récent voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide et notre chauffeur. Nous sommes navrés que l’hôtel à Khiva que nous avions mentionné n’est pas été disponible lors de votre dernier séjour en Ouzbékistan. Il est important de noter que, conformément à la fiche technique du voyage, la liste des hôtels est donnée à titre indicatif et peut être sujette à modification. Nous regrettons toute confusion à ce sujet. Par ailleurs, ce voyage propose une immersion dans le cœur de l’Ouzbékistan rural pour vivre le quotidien des villageois, ce qui explique les deux nuits passées en montagne. Néanmoins, nous tenons à vous informer que nous proposons une alternative répondant à vos attentes sur notre site nomade aventure avec le circuit OUZ52 « Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande ». Vous pourriez ainsi profiter du bord du lac tout en vivant une expérience authentique au sein des communautés locales, partageant leurs traditions et leur hospitalité dans les yourtes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous garderez de bons souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie centrale

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Dany & Chris D. 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Globalement satisfait de ce voyage. Les sites visités sont superbes ! Le trajet en train est appréciable au vu de l'état des routes ! (coup de chapeau au chauffeur qui a su préserver nos vertèbres malgré les nids de dinosaure ouzbèk)
Hébergements bien situés à proximité des centres d'intérêts. Notre guide a su adapté le trajet à bon escient sur une incohérence routière du programme (forteresses du désert Ayaz Kala en J4 ald J5), tout en étant incollable sur l'histoire du pays et en gardant sa bonne humeur !!
Axe d'amélioration en J9: la journée "chez l'habitant" (plutôt guest house, avec une trentaine d'autres touristes) n'est pas à la hauteur de l'objectif de rencontre avec les Tadjiks. Une étape au bord du lac Aydarkul serait préférable.


Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nous sommes très satisfaits de la qualité des prestations, de l organisation de l application nomade, ainsi que du contact efficace et convivial avec nomade.
De bons conseils
Choix touristiques excellents .
Pas de pbs rencontrés

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2024

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Corée du Sud, La Corée 100% local

Très beau voyage,dépaysant et intéressant !
Bien équilibré et très bien organisé
Une belle découverte que ns aurions volontiers prolongée d'une semaine !

Publié le 07/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2024

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Superbe voyage tout à fait conforme à nos attentes ! Merci à Nomade aventure pour cette organisation sans faille, la qualité des échanges avec l'équipe et les outils fournis qui apportent toute l'information nécessaire à un voyage serein.

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Loic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Très beau voyage, organisation au top, les hôtels de qualités et tous bien situés

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Pour une une 1ère découverte du pays, ce circuit combine les villes phares de la route de la soie et la mer d'Aral. A noter que pour aller à la mer d'Aral il y a 8 heures de 4x4 aller (donc 8 heures retour) et qu'une partie de la route est très difficile (les personnes qui ont des problèmes de dos ou de cervicales doivent le savoir).
Le circuit est bien organisé : les restaurants et les hôtels sont corrects.
Je conseille la visite de ce pays qui est plein de surprises et qui balaie tous les a priori que l'on peut avoir sur les anciennes régions russes qui sont devenues indépendantes.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Anne Laure 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Très beau voyage, très complet pour découvrir ce magnifique pays. Nous avons très bien mangé tout au long du voyage.
Nous avons eu deux guides différents : le 1er de Tachkent à Khiva était très bien organisé et parlait bien français, le second était plus difficile à comprendre.
La description du voyage vers la mer d'Aral ne précise pas qu'il s'agit de deux jours en 4x4 dont deux demi-journées sur des pistes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

La première partie du voyage, de Tashkent à Khiva, était magnifique, agrémentée par les explications de notre guide Bakhtyor, au français impeccable et plein d’humour.
La deuxième partie, de Noukous à la mer d’Aral, a été éprouvante : deux jours de 4x4, ce à quoi nous ne nous attendions pas du tout (ce n’était pas indiqué dans la notice du voyage.! Dos fragiles = s’abstenir !!!). Le deuxième guide qui nous accompagnait était insignifiant ; dommage, le pays méritait quelques commentaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, Tout comme Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Intense et totalement immersif. Nous avons vécu une expérience inoubliable. Avec un rythme soutenu, nous sommes passé de l'effervescence de Osaka à la quiétude de Koyasan, puis de l'inoubliante Kyoto à la trépidante et contrastée Tokyo. Superbe organisation de Nomade aventure pour le choix des hôtels et des trajets. Un hôtel un peu moins satisfaisant à Kanazawa et une halte à Matsumoto nous a semblé inutile même si nous avons pu apercevoir son majestueux château noir se refléter dans l 'eau en pleine nuit. Nous aurions pu éviter cette halte, presque de trop car aucun temps pour visiter ou même se poser et nous aurions pu filer directement à Tokyo. Dommage que le dernier hôtel à Tokyo ne soit pas équipé d' Onsen. Sans souci de trajet ni de recherche d' itinéraire ou d'hôtel, nous avons pu nous laisser aller à faire de belles rencontre. C'était très fort.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

lg57 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Séjour riche en découvertes et dépaysement
Jardins Zen et parcs fascinants
Expérience Ryokan et Onsen très intéressante pour mieux appréhender les habitudes de vie
Taille du groupe 11 personnes autorisant ts les déplacements en transports en commun,utile là aussi pour appréhender la maniere de vivre à la japonaise
Découverte de villes et temples et jardins la 1 ère semaine et d'avantage de campagne japonaise la 2 eme semaine :ce panachage est réussi
Guide attentive et à l'écoute
Hotels bien situés ,propres ,petits déjeuners corrects.Bonne qualité des repas du soir typiques prévus par NOMADE
Toutefois,nous considérons que ce voyage n'appartient pas à la catégorie "Tranquille" ,en moyenne 12 km en ville par jour et 15 km en campagne avec dénivelés ,même si à 2 reprises il a été possible de prendre une télécabine/Téléphérique
Dans le groupe plusieurs personnes n'avaient pas le niveau physique requis ,ce voyage s'adresse à des personnes habituées à marcher plus de 10 km et avec dénivelé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lg57, Nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour au Japon, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide. Conformément à la fiche technique du voyage, celui-ci est classé de niveau tranquille, incluant des randonnés de 1 à 4 h par jour en moyenne, avec ou sans dénivelés maximum 300m. En effet, les randonnées de 10 à 12 km sur terrain plat sont considérées comme de niveau tranquille. Par ailleurs, il est important de souligner que ce voyage ne requiert pas de compétences techniques ni une condition physique exceptionnelle. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Nous avons été très satisfaits des hébergements choisis, du programme des visites et randonnées, ainsi que du professionnalisme de notre accompagnatrice.
Un gros bémol néanmoins sur le voyage de retour. Nous avons dû trimballer nos valises à pied et en métro de l'hôtel à la gare, alors que nous avions pris le taxi à l'arrivée. Décollage à 2h du matin pour Séoul où nous avons atterri à 4h du matin, avec une escale 7h dans l'aéroport. Cerise sur le gâteau, nous voyagions couple et avons découvert lors de l'embarquement que nous n'avions pas de sièges côte à côte, ce que Nomade avait soigneusement évité de nous dire lors de la réservation.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Arzki 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

un merveilleux voyage qui nous a fait découvrir le pays du soleil levant avec une guide exceptionnel (fanny) . un circuit idéal pour une découverte de ce pays a travers les différents moyens de transport. a recommander pour une 1ere découverte

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Nemrod 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

J'ai adoré le Japon, les villes la campagne, les randonnées, l'ouverture culturelle, etc. J'y retournerai certainement.
J'ai regretté que l'on donne ma chambre d'hôtel à une personne qui n'appréciait pas les ronflements de son colocataire. Par conséquent, j'ai non seulement eu le droit au ronfleur, mais j'ai à chaque fois eu une clé de chambre qui n'était pas à mon nom et j'ai dû prouver mon identité pour accéder au petit déjeuner, déposer mon bagage à la réception lors des transport de valises d'un hôtel à l'autre. J'ai eu peur de devoir payer, si quel chose avec été endommagé par celui qui occupait ma chambre, avec une clé à mon nom, alors que moi-même je demeurais dans sa chambre. Bref, un stress dont je me serais bien passé, même si je comprends que la jeune guide a cru bien faire, en accédant à la requête du plaintif.
Le groupe composé de personnes âgés s'est bien entendu, mais ce fut limite. il a fallu en séparer certaines. Des personnes n'ont fait aucune des randonnées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Éric, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes tout d'abord ravis d'apprendre que vous ayez apprécié votre séjour au Japon et que vous y envisagez même d'y retourner. Concernant les chambres Twins partagées, nous avis mis en place un système de rotation pour assurer une équité entre les occupants, compte tenu du nombre impair de personnes dans ces chambres. Ainsi, chaque voyageur a la possibilité de bénéficié de quelques nuits en solo. Nous sommes navrés que vous ayez ressenti un manque de confort. Nous tenons toutefois à vous informer que pour ce voyage, il est possible de réserver une chambre individuelle moyennant un supplément, bien que cela ne soit pas toujours disponible toutes les nuits. Quant au problème lié au nom sur la carte de chambre, nous sommes désolés pour tout malentendu. Notre équipe sur place est toujours attentive et réactive aux demandes des clients, il ne faut pas hésiter à les solliciter en cas de problème ou d’insatisfaction pour qu’elles puissent immédiatement faire les ajustements nécessaires. Par ailleurs, pour ce qui est de l'accès au petit déjeuner dans les hôtels, nous vous confirmons qu'il aurait suffi de présenter un coupon de petit déjeuner ou simplement le numéro de chambre. Nous regrettons tout stress que cela aurait pu causer. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre séjour au Japon. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Daph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour

Dans l’ensemble de bonnes prestations sur place avec une agence locale très réactive à des demandes

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2024

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Magnifique voyage très varié, de l'éblouissante architecture timouride aux confins de la mer d'Aral mourante en passant par des forteresses dans le désert et la nuit en yourte.
Excellente infrastructure touristique, nourriture délicieuse, guide parlant un français impeccable.
Très bon dosage entre les visites et le temps libre. Mon seul regret: ne pas être retournée au bord de la mer d'Aral le matin des yourtes.

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Sandra 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Superbe voyage, très bien organisé : beau parcours avec deux déplacements en train (seul regret, nous n’avons pas pu prendre le train de nuit prévu initialement entre Boukhara et Khiva à cause d’un changement d’horaire, et qui nous aurait évité une route en journée de près de sept heures).
À part cela, tout était parfait : un très bon guide qui, outre ses connaissances culturelles, a veillé à la variété des repas (délicieux). Très bons hôtels également.
En dehors des villes incontournables (Samarkand, Boukhara et Khiva), très belle extension vers Noukous et son passionnant musée Savitski et émouvant voyage vers ce qui reste de la mer d’Aral. Bravo à Nomade pour ce circuit bien conçu.

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Barbara 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Voyage fantastique! Le programme est très complet entre visites des sites incontournables de Samarcande, Boukhara et Kiva et la virée à travers le désert jusqu'en Mer d'Aral. Attention les voyages en train se font le soir après le coucher du soleil et un petit regret de n'avoir pas pu tester le train de nuit entre Boukhara et Kiva. Les hotels, y compris le campement en yourte et les restaurants étaient tous au rendez-vous. Le guide était passionné et très attentionné. Il y a peu de touristes en début de saison. Vraiment un super voyage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Barbara,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre dernier voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Il est important de noter que dès que nous avons été informés par notre partenaire local de la modification des horaires de train entre Boukhara et Khiva par la compagnie ferroviaire nationale, nous vous en avons informé par email. Comme précisé dans celui-ci, les nouveaux horaires de train ne permettaient plus de garantir la totalité des visites prévues à Khiva, nous avons donc pris la décision de substituer ce trajet en train par un trajet en voiture afin de vous permettre d’explorer la cité de Khiva dans les meilleures conditions. Nous regrettons que cette alternative n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cette déconvenue totalement indépendante de notre volonté, nous aurons l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie Centrale

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis

Ghislaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Voyage correspondant à mes attentes sauf le train :celui de nuit annulé par la compagnie locale mais les voyages du soir auraient peut-être pû avoir lieu dans la journée pour admirer les paysages....
Notre guide était charmant compétent et maniait l humour !
D

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ghislaine, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l'égard de notre guide. Dès que nous avons été informés par notre partenaire local de la modification des horaires de train entre Boukhara et Khiva par la compagnie ferroviaire nationale, nous vous en avons informé par email. Comme précisé dans celui-ci, les nouveaux horaires de train ne permettaient plus de garantir la totalité des visites prévues à Khiva, nous avons donc pris la décision de substituer ce trajet en train par un trajet en voiture afin de vous permettre. Nous regrettons que cette alternative n’ait pas répondu à toutes vos attentes. De plus, il est important de noter que nous privilégions les trajets en train en soirée pour ce voyage afin de maximiser le temps de visite en journée. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cette déconvenue totalement indépendante de notre volonté, nous aurons l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie Centrale

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Aline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

satisfaisant; guide très agréable et bien documenté

Publié le 19/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2024

JACQUELINE 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Super voyage au top

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Armelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Publié le 17/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Lucien 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

voyage tres bien organisé ,avec un excellent guide un tres beau circuit ,un beau pays ,à faire avec un maximum de 10

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Tout est très bien ou parfaitement correct - un peu moins d'auberges peut-être et plus de campement, les nuits sous la tente sont les meilleures - sauf de devoir repartir par Nouakchott au lieu d'Atar ce qui implique une journée complète de route avant un vol avec correspondance = retour quelque peu épuisant qui casse quelque peu l'enchantement. De plus nous avons compris que la suppression des vols sur Atar une partie de l'année nuit globalement aux revenus de la population locale, dommage. J'espère que les agences telles que Nomade A. pourront influencer la reprise des vols sur l'année.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Véronique, nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre voyage en Mauritanie. Nous sommes toutefois navrés que le plan de vol au retour ne vous ait pas plu. Conformément à la fiche technique du voyage, les rotations du vol charter reliant Paris à Atar s’étalent de la mi-décembre jusqu’à début mars, ce qui implique que le voyage commence et se termine à Nouakchott pendant cette période. Nous sommes conscients du long transfert nécessaire entre Nouakchott et Atar, c’est pourquoi nous avons pris la décision d’ajouter une journée supplémentaire à ce voyage afin de préserver la qualité de l’expérience sans perturber le déroulement du séjour. De plus, dans ces circonstances délicates, notre équipe locale met tout œuvre pour atténuer les effets négatifs de ces évènement indépendants de notre volonté. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cette longue étape, vous garderez de merveilleux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !
L'équipe Moyen-Orient

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Kiki4 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Le dernier jour hôtel et quartier dégoûtant..
Dans le désert le guide attend pas sont groupe
Il faut prendre du malarione
Plein de moustiques
Faire plus de 8h de bus à 45 degrés sans pouvoir aller au toilette
Les repas sont froids c est vraiment dommage
Les guides est trop stricte sur des choses qui sont pas dangereuses
Mais sur les endroits lieu dangereux
Il attend pas sont groupe

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis