Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 149 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 29/03/2024

Barbara 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Voyage fantastique! Le programme est très complet entre visites des sites incontournables de Samarcande, Boukhara et Kiva et la virée à travers le désert jusqu'en Mer d'Aral. Attention les voyages en train se font le soir après le coucher du soleil et un petit regret de n'avoir pas pu tester le train de nuit entre Boukhara et Kiva. Les hotels, y compris le campement en yourte et les restaurants étaient tous au rendez-vous. Le guide était passionné et très attentionné. Il y a peu de touristes en début de saison. Vraiment un super voyage!

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis

Sandra 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Superbe voyage, très bien organisé : beau parcours avec deux déplacements en train (seul regret, nous n’avons pas pu prendre le train de nuit prévu initialement entre Boukhara et Khiva à cause d’un changement d’horaire, et qui nous aurait évité une route en journée de près de sept heures).
À part cela, tout était parfait : un très bon guide qui, outre ses connaissances culturelles, a veillé à la variété des repas (délicieux). Très bons hôtels également.
En dehors des villes incontournables (Samarkand, Boukhara et Khiva), très belle extension vers Noukous et son passionnant musée Savitski et émouvant voyage vers ce qui reste de la mer d’Aral. Bravo à Nomade pour ce circuit bien conçu.

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Lucien 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

voyage tres bien organisé ,avec un excellent guide un tres beau circuit ,un beau pays ,à faire avec un maximum de 10

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Tout est très bien ou parfaitement correct - un peu moins d'auberges peut-être et plus de campement, les nuits sous la tente sont les meilleures - sauf de devoir repartir par Nouakchott au lieu d'Atar ce qui implique une journée complète de route avant un vol avec correspondance = retour quelque peu épuisant qui casse quelque peu l'enchantement. De plus nous avons compris que la suppression des vols sur Atar une partie de l'année nuit globalement aux revenus de la population locale, dommage. J'espère que les agences telles que Nomade A. pourront influencer la reprise des vols sur l'année.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Véronique, nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre voyage en Mauritanie. Nous sommes toutefois navrés que le plan de vol au retour ne vous ait pas plu. Conformément à la fiche technique du voyage, les rotations du vol charter reliant Paris à Atar s’étalent de la mi-décembre jusqu’à début mars, ce qui implique que le voyage commence et se termine à Nouakchott pendant cette période. Nous sommes conscients du long transfert nécessaire entre Nouakchott et Atar, c’est pourquoi nous avons pris la décision d’ajouter une journée supplémentaire à ce voyage afin de préserver la qualité de l’expérience sans perturber le déroulement du séjour. De plus, dans ces circonstances délicates, notre équipe locale met tout œuvre pour atténuer les effets négatifs de ces évènement indépendants de notre volonté. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cette longue étape, vous garderez de merveilleux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !
L'équipe Moyen-Orient

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Kiki4 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Le dernier jour hôtel et quartier dégoûtant..
Dans le désert le guide attend pas sont groupe
Il faut prendre du malarione
Plein de moustiques
Faire plus de 8h de bus à 45 degrés sans pouvoir aller au toilette
Les repas sont froids c est vraiment dommage
Les guides est trop stricte sur des choses qui sont pas dangereuses
Mais sur les endroits lieu dangereux
Il attend pas sont groupe

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Beau voyage dans un cadre très dépaysant, dans des lieux authentiques. Nous avons eu la chance de n'être que 4 tout au long du séjour et ainsi de partager de très bons moments avec l'autre couple. Le train du désert ou le campement de Ben Amera, resteront de grands souvenirs. L'encadrement était de qualité:chauffeurs,conducteurs du train,aides, cuisinier (de très bons repas!) et bien sûr notre guide pour qui "rien n'est impossible en Mauritanie" et qui a donc tout fait pour rendre ce voyage des plus agréable. Bravo à tous et merci particulièrement à Bulla de nous avoir fait découvrir un peu de cette Mauritanie, qui mérite d'être mieux connue.
PS:pour le voyage"Le train du désert": les gourdes et le Micropur sont inutiles.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Un voyage court mais intense qui permet de découvrir aussi bien le paysage que la culture saharienne. Le petit train est aménagé avec beaucoup de soin et de gout et l'ensemble du voyage parfaitement organisé.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2024

Benedict 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Service très sommaire de la part de la conseillèreNOMAD, La description du voyage était différente avec celle de l'agence Allemande qui organisait sur place.
Nomade se contente de revendre sans aucune valeur ajoutée. Pas de services sur les vols, les trajets en cars extrêmement longs, des suppléments repas non annoncés et de nombreuses et très longues pannes du train Rovos affrété; Pour autant, hormis tous ces désagréments la NAMIBIE est un pays fantastique. Je recommande ce voyage mais pas le voyagiste.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bénédict, nous sommes avant toute chose ravis de voir que la Namibie vous a enchantée et regrettons sincèrement votre déception à l’égard de nos services. Notre équipe nous assure qu’elle a fait au mieux pour vous accueillir à l’agence, prendre le temps de vous renseigner sur la destination et de vous confectionner plusieurs programmes. Il est vrai que nous revendons les voyages organisés par les sociétés ferroviaires ou de croisière. Nous trouvons que les expériences Shongololo et Nomade fonctionnent très bien ensemble. Aussi, si ce type de séjour en train est toujours conçu clef en main, il peut très bien être combiné avec des extensions que nous prenons soin d’organiser dans un esprit toujours Nomade. Au sujet du programme, notre descriptif présente les étapes du trajet et les excursions prévues. Pour des raisons logistiques, le programme des activités et visites peut cependant être modifié sur place par l’équipe du Shongololo. Par ailleurs, les trajets en bus que vous évoquez permettent de rejoindre les sites depuis les gares ferroviaires où le train s’arrête. Quelques-uns de ces trajets peuvent sembler un peu long (environ 2 h) ; mais à l’échelle de la Namibie, ils sont nécessaires à la découverte des sites majeurs. Le Shongololo propose une formule en pension complète, hors boissons, que nous incluons dans le forfait. Il est possible de l’agrémenter avec d'extras proposés en option sur place. Seuls quelques repas ne sont pas compris, mais nous les mentionnons bien dans notre programme. Enfin, il s’agit d’un train de la belle époque au charme lambrissé. La mécanique nécessite une attention permanente et l’équipe s’efforce de réparer au plus vite les pannes qui surviennent en cours de trajet. Nous vous remercions de votre compréhension. En ce qui concerne notre service aérien, nous nous permettons de préciser que les voyageurs Nomade bénéficient d’une assistance téléphonique en cas de contretemps. Nous mettons également en place des accueils à l’arrivée et proposons, sur demande, la mise en place de différents services à l’aéroport (assistance, salons) ou à bord (repas spéciaux, classes de réservation plus confortables). Nous espérons que, malgré ces déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures.

L’équipe sur-mesure

Publié le 15/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2024

Francis 4 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, Un train pour Ceylan !

Un très beau voyage mêlant différents moyens de locomotion : Randonnées, train, vélo, minibus. Ce voyage nous a donné un aperçu très complet des principaux sites, avec un très très bon guide qui a partagé avec nous sa culture. Une expérience sympathique d'une nuit dans un temple bouddhiste. Bref un voyage qui a nous fait découvrir le Sri Lanka sous différentes formes : temples, nature, mer, villes.
Une mention particulière pour le guide qui était très attentionné et très cultivé.

Publié le 10/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2024

Gael 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Infos préalables Nomade carrées (mails automatiques), dommage de ne pas avoir reçu de réponses à la seule demande d’infos que j’ai faite.
Très joli dépaysement que cette découverte de l Atar en petit groupe , avec comme souvent un guide passionné et fier de nous faire découvrir son pays.
Pas eu très chaud la nuit dans le désert (mi janvier), supporté le sac de couchage
Il n’y a pouls de frais de visa
Change de monnaie à l’aéroport, puis directement auprès du guide

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Yves 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Belle découverte de la Mauritanie dans un train hors norme; La mine de fer géante, Chinguetti et ses bibliotheque Al Ahmed Mahnoud, le désert , le vent de sable, les marchés locaux.... un guide trés sympa aux p'tis soins.... Globalement parfait.

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2024

DIDIER 2 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Rail trip sur la Côte Est

Six mois après un incroyable voyage au Pérou entièrement organisé par les soins de Nomade,je me suis retourné vers la même agence pour m'aider principalement dans la logistique d'un déplacement aux Etats-Unis avec mes enfants. Encore une fois, tout s'est formidablement bien passé. Des transports (avions, trains, voiture) aux choix des hôtels, tout a correspondu exactement à mes souhaits. L'une des particularités principales des conseillers Nomade (merci Caroline !) me semble être leur écoute attentive des souhaits des clients et leur capacité à s'adapter à leurs demandes parfois particulières. En dépit de mon âge avancé (61 ans), ne n'avais jusque là que peu voyagé. Et, en six mois et deux voyages, j'ai parcouru plus de 35 000 kilomètres sans la moindre contrariété grâce à l'efficacité de Nomade Aventure. Et je compte bien faire de nouveau appel à eux dès que possible...

Publié le 12/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Claire B. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Un voyage original et extraordinaire dans la mesure où l’expérience du guide Sidi Ahmed est inégalable (vie nomade, habitant de Zouérate et maturité) et que les sites traversés et le mode de locomotion (le train du désert) étaient uniques ! La gentillesse des Mauritaniens et le sentiment de sécurité (aucun danger) ont contribué à la réussite de ce voyage. À faire une fois dans sa vie !!!

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Très beau voyage où les activités sont variées , avec un guide expérimenté très à l'écoute et bon conteur , des lieux d'hébergement agréables et suffisamment confortables . Arrivée par Atar très satisfaisante .

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

MYRIAM 4 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Voyage agréable malgré des transferts très longs.Hebergements aux normes africaines. Bonne nourriture.Beaux paysages . Un très bon guide Sid Ahmed . Petit bémol: pas assez de marche à mon goût.

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

FB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Ce voyage a été une très belle aventure. La Mauritanie est un très beau pays à découvrir, le train bleu une expérience géniale et l'organisation de l'agence locale parfaite. J'ai beaucoup apprécié le choix que nous avions à chaque fois de marcher ou profiter de la voiture (ou même un peu des deux), cela permettait à chacun de faire le chemin selon son rythme et son envie. La bienveillance du guide et des diverses équipes (train, camp) était elle aussi au top.
Le seul bémol serait les temps de correspondance courts en vols internationaux,et une petite peur de manquer le 2e vol au retour à Casablanca, mais nous avons tout de même eu tous nos vols.

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Transport aérien : ce serait mieux d'éviter les correspondances courtes à Casablanca
transports locaux : très bien organisés, tant le train que les mini-vans climatisés, les 4x4 de Chinguetti
le circuit : très bien conçu autour du train, de la mine et du campement quasi-luxe à BenAmira.
Le guide, les équipes du train et du campement : alors là, la mention spéciale est méritée. En premier pour le guide Sid'Ahmed, le gentleman du désert, attentionné et avenant, avec son faux air d'Omar Sharif. Les équipes de cuisiniers, conducteurs de train, 4x4, également très agréables et attentifs à tout le groupe. Bravo pour toute l'intendance, et encore merci d'avoir pensé à l'anniversaire !
Les hébergements : l'hôtel à Nouakchott, l'auberge de Azougui, le campement de Ben Amira et l'hôtel de Chinguetti sont de très bons choix.
Le seul bémol : le trajet Nouakchott-Atar en minibus, laborieux et sans intérêt , ainsi que l'arrêt pique-nique en extérieur exposé au vent et à la poussière.

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

Bernard 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Japon, Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour

Très beau voyage plein de souvenirs d’émerveillement.
Les erreurs, approximations, et bévue de nomade n’auront pas réussi à le gacher

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Claudine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Globalement satisfaites, notamment de la prestation du Guide aussi dévoué, efficace, réactif que cultivé qui a enrichi notre découverte du Japon avec ses commentaires avisés et expérimentés.
Une critique quant à la nette sous-estimation du niveau de difficulté des randonnées et promenades, surtout en cette période de novembre, quatre participants sur douze ayant dû déclarer forfait.
Deux réserves : L’une concernant l’annonce à deux reprises dans le descriptif (J5 et J12) d’une vue « imprenable » sur le Mont Fuji qui peut rester totalement invisible si la météo ne permet pas de le voir ;
L’autre sur l’appréciation du trajet « en moins d’une heure » (J5) pour accéder au Parc d’Hakone, plus de 5 h étant nécessaires pour emprunter successivement Métro, deux trains, une micheline de montagne, un téléphérique puis un bus local (et le Guide était doté de réservations partout où c’était possible et les temps d’attente entre deux transports quasi nuls. Jacqueline et Claudine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claudine, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau. En ce qui concerne la vue ou les vues sur le mont Fuji lors de vos balades, elles dépendent avant tout de la météo et du ciel dégagé. Nous avons pris soin de rajouter cette remarque pour éviter toute frustration à nos futurs voyageurs. De plus, suite à votre ressenti lors de la visite à Hakone, nous avons bien précisé que celle-ci se faisait en empruntant les différents modes de transport locaux pour éviter toute déconvenue pour les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Japon, Balade au pays du Soleil-Levant

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Voyage bien organisé, hébergements très bien choisis, carnet de voyage bien fait mais mon accompagnante n'a jamais pu utiliser le guidage. Les indications pour les transports locaux mériteraient d'être plus précis dans le carnet de voyage ( quel billets sont nécessaires par exemple, en plus des photocopies sur un autre document car on ne regarde pas tout à la fois).
Une étape était trop courte pour pouvoir faire les visites préconisées.

Publié le 26/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2023

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Un grand weekend de 5jrs , voyage magnifique, nous en avons pris plein les yeux et profiter a fond de ces 5 jrs.
Nous recommandons tout était bien organisé.
Merci !

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2023

Ann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Très beau voyage dépaysant et intéressant.La première partie nous plonge dans l histoire de cette partie de l’Asie centrale grâce à un guide très cultivé et parfaitement francophone. Les villes sont magnifiques, Khiva mériterait qu'on s'y attarde un peu plus. La deuxième partie du voyage vers le Nord et la mer d'Aral complète parfaitement ce voyage, la traversées des villes "ordinaires", du désert donne une idée du pays aujourd’hui.L'arrivée à ce qui reste de la mer d'Aral côté Ouzbekistan est très émouvante.

Publié le 16/11/2023 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Un très beau voyage, une très belle découverte de l'Ouzbékistan un peu rapide toutefois car beaucoup de choses à voir. Un guide très sympathique et ayant à coeur de faire plaisir et d'instruire sur l'histoire de son pays.
Il faudrait rajouter un ou deux jours à ce périple pour une découverte plus tranquille et quelques moments libres. Le dernier jour notamment à Khiva est fatigant, il faudrait y passer une nuit ou avoir une chambre d'hôtel en "day-use" car après l'arrivée par le train de nuit, enchaîner la visite et repartir le soir pour Ourguentch puis le vol retour vers Taschenkt pour y dormir que quelques heures, c'est difficile.
Il faut y retourner et séjourner dans le désert car les gens sont très accueillants et attachants.

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Très contente du contenu : architecture remarquable et couleurs magnifiques.
Plus problématique sur le tempo : sur les 7 nuits, 3 ont été plus que "restreintes", celle de l'aller (vol de nuit, donc repos très relatif), avant dernière nuit (BOUKHRA-KHIVA) en train couchette et dernière nuit (retour à TASCHKENT) très courte (arrivée à l’hôtel à 1h, départ pour l’aéroport à 6h) le temps de refaire la valise, à peine 4h de repos.
Hébergements confortables et cuisine OK, mais parfois restaurants trop "touristes", particulièrement à SAMARKANDE. Par contre, les repas pris au cœur des échoppes et sans musique étaient beaucoup plus agréables et la cuisine plus typique.

Publié le 10/11/2023 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Sites magnifiques, on en prend plein les yeux, en allant jour après jour vers plus d'authenticité.
A mon goût, le programme mériterait d'être allégé, ou le séjour allongé, car le tout est très (trop) dense, d'autant que 3 nuits sur 7 sont réduites à leur portion congrue.
Dommage que les transferts en train se fassent de nuit, on reste sur sa faim côté paysage.
J'aurais également apprécié plus de respiration et plus de contacts avec la population locale.
Les conditions générales d'accueil (hôtels, restaurants, modes de transport) sont de bonne facture.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2023

Sybalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Voyage magnifique alliant culture et espaces naturels. Les 3 villes Khiva, Boukhara et Samarcande sont visitées en profondeur sur 2 jours avec du temps libre.
L'ordre du voyage est parfait, en terminant par la fascinante Samarcande.
la visite des forteresses du désert et les 2 jours chez l'habitant permettent une pause dans la visite des madrasas et mosquées !

Confort véritable chez l'habitant : dortoir de 3 ou 4 lits, véritables toilettes (pas à la turque) et des douches très vastes avec un beau carrelage !). Le voyage en train de Tachkent à Khiva est aussi intéressant et permet de voir la vie locale.
A recommander !

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2023

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Bonjour
Voyage vraiment inoubliable sur. ,point de vue tout .Le train vraiment à la hauteur.(prestations à bord,les repas gastronomique délicieux, personnel au trop, gentils, vraiment ont le conseil ce voyage, le seul bémol. Le deuxième lodge ou ont dormi deux nuits pas à la hauteur, pas de frigo dans la chambre, même pas une bouteille d'eau minérale, serviettes pas changées pendant les deux jours, repas médiocre, ont avait une carafe d'eau mais ont nous as conseillé de pas la boire. Dommage si non je pense que nous repartirons sûrement pour une. autre destination avec Nomade. Merci. Serge le 07 novembre 2023

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Voyage de rêve dans un train de luxe

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2023

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour

Mon voyage au Japon était fabuleux. Mon seul regret : avoir à repartir ! L'organisation du voyage était bien. Tout était prévu sur place (taxi à l'aéroport, réception de mon pocket wifi - indispensable, des billets de train et cartes pour me déplacer). Les logements étaient tous très très bien ! Propres, service impeccable, confortables, bien situés (important!). Le Roykan à Hakone était magique, un vrai luxe ! L'expérience en monastère à Koyasan très enrichissante. Ce voyage était surtout très varié : passage de la city au calme de la montagne, train/bus/métro/funiculaire et même téléphérique. Le carnet de voyage était bien pour donner les indications principales à chaque étapes. Je me suis cependant plus débrouillée sans, avec google map et en regardant les choses à faire et bonnes adresses dans chaque ville. Plus d'explications sur l'utilisation de la carte IC et des précisions sur les déplacements aurait été bien. Le contact sur place était bien, parfois un peu de long à répondre.

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2023

mabelerod 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Manou 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Gros problèmes organisationnels avec les trains.Rien vu de Tachkent à part le Bazar. Le train de nuit de Tachkent-Ourguentch a été un cauchemar (Wagon de 3ème classe sans clim, 50° température, pas de wagon-restaurant, donc pas de repas ni de petit déjeuner). Pas de train Ourguentch-Boukhara : trajet en voiture, route en mauvais état. Trajet Samarkand-Tachkent : pas de réservation sur l'express en 2 h 10 environ, mais un train lent. Arrivée à Tachkent à 22 h 30 environ. Plus aucun restaurant n'était ouvert. Ce n'est pas suffisant d'indiquer "horaires donnés à titre indicatif peuvent être modifié" Je pense que l'agence locale réserve des trains à moindre coût mais qu'elle facture à Nomade Aventure au maximum des trains à des prix supérieurs. Le guide avait des difficulés de français (prononciation, vocabulaire), d'organisation (oubli de réserver les restaurants, de commandes des plats). Il pratiquait son ramadan 2 mois, pas disponible pendant ses prières
Ravie des hôtels et visites.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il faut dire que l’Ouzbékistan a connu, cette année, un niveau de fréquentation record – ce que les autorités locales n’avaient pas anticipé. Des trains supplémentaires ont été ajoutés à la hâte et nous avons constaté que certains de ces trains ne proposaient pas le confort habituel. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour cette situation bien indépendante de notre volonté. En ce qui concerne le guide, nos guides locaux ne sont pas de langue maternelle française. Nous ne manquerons de faire un point avec notre partenaire pour aider notre guide à améliorer son français et rappeler, par la même occasion, les bonnes pratiques en termes d’organisation. Nous ne manquerons pas de discuter avec notre guide des conditions de la pratique de sa religion dans le cadre de l'exercice de son travail et sommes navrés pour la gêne occasionnée. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ouzbékistan.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2023

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Le guide parfait .Les hôtels très bien.juste 2 repas quelconques celui avec la pasta asciuta et le dernier à. Khiva.Dommage car la cuisine est goûteuse dans ce pays.

Publié le 25/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2023

MAUD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

J'ai apprécié tous les aspects de ce périple la prise compte de mes critères de voyages le train l'autonomie ,l'organisation opérationnelle sur place par une interlocutrice francophone à l'écoute de nos souhaits.
le choix des étapes et des hôtels était trés bien ,j'aurais aimé avoir plus souvent la possibilité de loger chez l'habitant comme à Boukkhara.
Les recommandations des monuments à voir sur l'appli sont bien expliqué il manque peut être des anecdotes sur la vie les petites histoires et les restaurants recommandés notamment à Boukkhara une merveille.
Le train est une vraie bonne solution pour se déplacer en Ouzbekistan et j'ai eu le plaisir de renouer avec cette belle opportunité le train de nuit entre Tasckent et Xiva, merci pour tout

Publié le 01/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2023

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Des monuments magnifiques, un pays très propre, des gens gentils. Et SURTOUT, un guide d’une grande qualité Elbek. Sans oublier le chauffeur, prévenant et prudent, Bakhtiar. Un GRAND merci à eux deux.
On pourrait cependant envisager un vol direct, pour éviter de profiter de 2h30 de sommeil à l’arrivée le lundi et commencer directement la visite de Tachkent. Vous n’aurez pas le temps de voir grand chose car à 16h30, départ du train couchette, n’envisagez même pas de vous y reposer. C’est reparti directement pour la visite de Khiva. Autant dire que les premiers jours sont éprouvants.
La nuit chez l’habitant, oubliez, la yourte aussi, c’est une guest house (très sympa) à Asraf. N’amenez donc pas les cadeaux dont on parle, vous repartirez avec.
Vous ne visiterez pas non plus Tachkent au retour, pas le temps. Nomade Aventure devrait adapter sa fiche.
Mais aucun regret! J’ai fait de belles rencontres avec Elbek et Bakhtiar mais aussi mes compagnes de voyage. Je recommande sans modération.

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Superbe voyage sur la route de la soie. J'en garde du turquoise plein les yeux. Groupe très sympathique, guide érudit qui parle avec enthousiasme de son pays, chauffeur qui veille au confort de tous. Je recommande.

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2023

Caroline 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Un voyage très bien organisé entre expériences culturelles, culinaires et sessions de découverte de l'artisanat local (permettant de ramener des souvenirs authentiques).
Le guide Mohammed et le chauffeur Dilsop sont très bien, bonne conduite en sécurité. Le trajet dans le train de nuit permet une expérience Ouzbek locale appréciable. Les horaires des vols de nuit seraient néanmoins à revoir pour éviter une fatigue inutile à l'aller comme au retour.

En résumé un très beau voyage à faire sans aucun doute !

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis