Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 351 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/02/2020

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très beau voyage.
Sensation d être seul au monde, à la fois en immersion dans les communautés indiennes.
Sensation d avoir eu le privilège de ces rencontres Magnifiques.
Bel équilibre entre nature paradisiaque culture et traditions.
Seul bémol : l hôtel à Panama city, plus que médiocre, mais bon, pas de quoi gâcher ce beau voyage.
Un grand merci à notre guide Brunella et aux cop de voyages avec qui on s est payé qq fous rires !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Jeanne,

Un grand merci pour votre commentaire, nous sommes heureux que cette aventure vous ait comblée!
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant l'hôtel à Panama City, nous transmettons à notre équipe locale afin de faire le nécessaire pour améliorer le confort sur cette étape.

A très bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Bonny 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Promesses tenues pour ce voyage . Dépaysement total, le vivre ensemble au sein de ces tribus indigènes est très enrichissant et nous permet de nous connecter à l'essentiel .
Notre accompagnatrice Brunella exceptionnelle a su nous faire partager toute la culture Gunas avec Nacho et sa famille mais aussi Pablo et tous les locaux , puis surprise elle nous a également accompagné chez les Emberas où nous avons partagé leur quotidien. Un petit bémol nous aurions aimé marché un peu plus dans le Darien mais ( il est sûrement difficil de plaire à tout le monde ) par contre le dernier jour une partie de pêche nous a comblé.
Pour finir à Panama city l'hôtel pas terrible mais pour compenser très bien situé et la guide Janet super .
Donc voyage à recommander à qui a l esprit nomade .ET merci à Vincent et Marion qui nous ont conseillé ce voyage .

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage d'exception, rencontre des communautés amérindiennes uniques et inoubliables, paysages éblouissants et variés, un vrai bonheur sur une terre remplies de richesses sous toute ses formes;
Petits bémols une entrave au programme sur une journée, une petite déception, et l’hôtel d'arrivée et de départ assez décevant, sans cela le voyage aurait été parfait.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Manon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Super voyage, un guide aux petits soins !!!
Equipe Nomade à l'écoute et désireux de nous trouver des petits plus au programme déjà bien concocté.


Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Saloure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

J'ai passé un excellent séjour avec une guide extraordinaire. Elle parlait un français parfait et avait une culture très étendue. Elle a répondu à toutes les questions très variées.
L'itinéraire était très intéressant. Cela a permis de découvrir des sites superbes et de faire de très belles rencontres.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Bonjour,
Pas très satisfaisante de la partie Darien à cause des activités proposées par le guide. Des activités intéressantes ont été proposées à la dernière minute et notamment une ballade nocturne la dernière nuit avec des chaussures mouillées assurées dans l'avion( à faire le premier soir pour que les chaussures aient le temps de sécher). Pour ces quatre jours chez les Emberas avoir un programme d'activités qui tienne la route et à adapter suivant les saisons. La balade en pirogue aurait sans doute été sympa, mais 2 pirogues dont une pour enfant, n'est pas raisonnable (soit disant 2 à 3 personnes par pirogue, les guides auraient du être dans l'eau pour nous accompagner!!!-> à revoir complétement avec le guide local. Super bien accueilli par les Emberas, très bien mangé. Très bien accueilli chez les Gunas, mais les repas ne sont pas très variés comme chez les Emberas.
Hotel au Panama à changer, les serviettes ne sont pas propres, pas d'eau, beaucoup d'ampoules manquent et sale !!!!!

Publié le 04/04/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage satisfaisant dans l'ensemble. Le programme annoncé a été respecté. Circuit assez varié. J'ai regretté le manque d'échanges avec les locaux mais la barrière de la langue y est pour beaucoup. Le séjour à la ferme a été un peu décevant car nous n'avons pas du tout participé aux tâches annoncées dans le programme et n'avons eu aucun contact avec les personnes de la communauté (médecin, école) à l'exception des gens qui nous ont reçu et qui ont fait le maximum pour rendre le séjour chez eux agréable.L'idée générale reste qu'on nous montre que ce qu'ils veulent bien qui soit montré du pays. J'ai aussi trouvé un peu décevant le fait qu'on nous montre des anciennes plantations de cannes à sucre où il n'y a rien d'intéressant à voir et qu'on ne nous montre pas une exploitation en cours de fonctionnement.Nous avons eu une jeune guide, parlant très bien le français et très agréable. Elle et le chauffeur ont fait tout ce qui était dans leur pouvoir pour rendre le séjour agréable.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

dany 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

voyage très interessant pour découvrir Cuba, circuit assez varié, quelques randos très faciles mais sympathiques avec un guide expliquant bien la faune et la flore, quelques bains dans la mer agréables, nourriture assez variée malgré les difficultés d'approvisionnement du pays. Globalement un tour suffisant pour avoir une connaissance de l'ambiance de Cuba, par contre si les rencontres sont faciles, la barrière de la langue est un problème pour la communication, heureusement que la musique est là ! j'ai vraiment regretté de ne pas parler l'espagnol, car les cubains sont très accueillants et gentils... Nous avions une guide jeune, très bonne maîtrise du français, sympathique , efficace, pleine de qualité pour faire une excellente guide. Le chauffeur du bus était très professionnel, sympathique, prudent... Bravo à Nomade pour le choix des accompagnateurs.
Circuit très bien maitrisé, organisé, tranquille et confort.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

DIDIER 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

très beau voyage, dans le nord, la montagne,les rizières,tout est magnifique,avec cependant les trek autour de Bagan assez soutenus, bonne condition physique exigée.A noter vu la disparité des iles beaucoup de déplacements engendrant une perte de temps considérable en ferry,vans et autres mais cela est le prope de ce voyage si l'on veut en découvrir le maximum.Excursions en bancas divines,plages et plongées de toute beauté,un guide "Antoine"aux petits soins,une population éclectique mais très gentille,destinée a recommander, tout voyageur avide de découverte,de photos,de plongée et autres activités y trouvera son bonheur avec dépaysement assuré.
Ayant pris une extension pour l'ile de Palawan,a Coron exactement,je donnerai une mention plus,pour cette partie du séjour,balades en pirogues autour d'iles padisiaques qui n'ont rien a envier a la baie d'Along,avec des plongées voire du snorkling autour des multiples épaves,des coraux fascinants,tortues et poissons a souhaitet une eau limpide

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

d??d?? 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

beau voyage avec une partie plus physique au départ et le reste plus axé sur la mer et les iles.l ensemble du séjour s est bien déroulé, la bonne ambiance dans le groupe y a comtribué je pense.le guide a été très professionnel et s' est lui aussi bien adapté au groupe.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

corinne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cambodge, En immersion dans la campagne khmère

Voyage réussi répondant à nos attentes d'immersion auprès de la population,activités vélo/marche afin de découvrir la région.
Points à améliorer : intégrer le petit déjeuner local dans la formule et non payant si on le souhaite.Eviter aussi les 2 restaurants à Siem Reap qui sont faits pour les touristes français. Choisir des plus typiques ou nous laisser la liberté des soirées.
Très bonne idée le massage en fin de séjour. Très bon accueil et prestations de qualité. Etablissement à recommander.
Pour notre extension à Koh Rong, nous pensions avoir un peu plus de confort dans le bungalow que chez nos hôtes (dommage). Du bruit la nuit à cause des générateurs. Sinon, bel environnement, restaurant avec une cuisine délicieuse,une équipe souriante et à l'écoute.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, En immersion dans la campagne khmère

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage très bien équilibré et tout à fait conforme au descriptif.
Grande variété de visites, activités et rencontres, dans un pays magnifique, et chez des cubains chaleureux et accueillants. Malgré la pauvreté, des couleurs de la musique et des sourires partout!
Gleysis et Vladimir, un grand merci pour votre patience et votre professionnalisme en toutes circonstances!
Je rentre ravie de ce voyage, et de cette première expérience avec Nomade.
Pour moi, vol avec escale à Madrid, sans problème.

L'embargo est toujours cruellement présent:
Futur voyageur, glisse dans ton sac, vêtements, livres, petits savons shampoings, mini crèmes ou parfums, stylos ou petits joujoux, tu feras des heureux sur place:)

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très beau voyage qui nous a plongé au coeur de la vie des Cubains. Les visites et activités proposées permettent de survoler une grande partie de l'île et d'appréhender le quotidien de ses habitants: villes, campagnes, plages, politique, culture, architecture, modes de déplacement...
J'aurais juste aimé participer davantage à la vie des habitants de la Picadora
Un très grand merci à notre guide Gleysis et à notre chauffeur Vladimir pour leur professionnalisme et leur gentillesse

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Lydie 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un voyage agréable malgré un trajet beaucoup trop long en passant par Panama :
18h à l aller et 21 h au retour !!!!!!!
Dès hôtes très agréables malgré leur situation économique très difficile.
Une guide et un chauffeur parfaits
Néanmoins je n'ai pas trouvé mon rythme malgré la salsa!!!!

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

H??l??ne et Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Nous avons un très bon souvenir de notre voyage au Fouta: paysages magnifiques, accueil sympa dans les villages grace aux contacts en amont faits par l'association Fouta trekking; bien sur nous aurions souhaité toujours plus de rencontres et d'échanges avec les villageois, avec notre guide Bouba aussi, qui parfois se mettait en retrait, mais peut être nos questions lui semblaient-elles trop incisives ou trop personnelles? en tout cas, il a trouvé des plans B à chaque fois que nous avons rencontré des problèmes, par ex la fiche de route serait à revoir surtout au niveau des temps de route.
le groupe de 8 était sympa, nous étions homogènes au niveau de la marche, ce qui rend la rando agréable.
Nous pensons amicalement à nos amis guinéens face à cette pandémie

Publié le 27/04/2020 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Le Fouta Djalon est une région très verdoyante, où se succèdent rivières, chutes d'eau et cascades. Les campements au bord de l'eau nous permettent de profiter des couchers de soleil splendides et d'apprécier les bains rafraîchissants. L'ascension par les échelles de bambous et lianes a été fabuleuse, et la présence de babouins au sommet époustouflante. Les nuits dans les villages nous permettent d'en voir le fonctionnement, mais les échanges restent trop réservés. Notre équipe était sympa et nos capacités de randonneurs homogènes. Tous les éléments étaient réunis pour un fabuleux voyage mais il a manqué le rouage essentiel: l'implication du guide. Il était peu loquace voire fuyant. Les journées étaient désorganisées, les visites prévues souvent non réalisées (entre autres notre 1er marché jour 12 seulement). Pas non plus d'île de Kassa et son sable blanc car non réservée, nous avons été déclassés sur l’île de Room. Pour conclure, avec un guide fédérateur ce voyage est à faire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Agnès

Nous vous remercions de votre mail et sommes ravis de voir que vous avez apprécié notre aventure à la découverte des contreforts du Fouta Djalon : ses falaises, ses échelles en bambous et ses nombreuses cascades et les lieux de bivouacs en pleine nature.

Nous regrettons toutefois que votre guide n'est pas été à la hauteur de vos attentes, étant selon vous un simple accompagnateur qui n'était pas très communicatif avec le groupe sur l'histoire et la culture de son pays. Nous avons fait un point avec notre équipe locale afin de sensibiliser les guides sur l'importance de la communication sur ces aspects que les voyageurs viennent rechercher en plus de la beauté des paysages.

Nous espérons que vous garde malgré tout un beau souvenir de la Guinée et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage varié et bien équilibré:cet aperçu de Cuba nous a beaucoup plu, mais le délabrement des maisons et la pauvreté des habitants fait mal au coeur. Un grand merci à notre guide Agostino, très cultivé, à l'écoute du groupe, répondant à nos questions avec précision et toujours avec le sourire. Merci aussi à notre chauffeur Alcides, toujours de bonne humeur.Suggestion : fournir à minima un Tshirt et une casquette à l'effigie de Nomade au guide, déjà ça permettrait de mieux l'identifier dans la foule à l'arrivée.
Aucun souci d'organisation : les casas étaient pour la plupart agréables, en particulier à Trinidad et Santa Clara. En revanche à La Havane, chambre médiocre et mal située et à Cienfuegos la casa fait face au groupe électrogène de l'hôpital...Nous avons apprécié le séjour à la Picadora, et la soirée festive, mais n'avons pas du tout participé à l'activité de la ferme.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Je reviens de ce voyage Enchantée !!! pleine de belles images en tête , belle expérience de partage autant avec le groupe qu'avec notre guide Tino et notre chauffeur Alcides .
Voyage riche en informations, découvertes , échanges... particulièrement avec la communauté de la Picadora .
Cuba est un pays passionnant par son histoire, attachant par sa population, les Cubains sont chaleureux , notre guide et notre chauffeur nous ont chouchoutés et appris beaucoup sur leur pays .
Circuit très bien équilibré: visites culturelles, randonnées, baignades,moments de détentes, soirées musicales...
Merci pour ces beaux moments.
juste une remarque : il aurait été apprécié que l'eau en bouteille soit inclus dans le voyage par Nomade .

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Cuba, Che par là que ça se passe !

Nous avions demandé un voyage sur mesure Nature orienté sur les parcs et les zones naturelles avec logement chez l'habitant pour connaitre la vie ,la culture ,les familles cubaines .nous avons aimé deux choses un periple de 3 jours vers l’extrême ouest de Cuba ,sans touriste dans un logement très simple mais dans une famille chaleureuse et une belle nature et une immersion dans une communauté agroécologique (3 nuits),très bien ,logement dans une cabane en planche mais ambiance super ,à part ça tout le reste était très cher ,chaque fois que nous voulions aller dans une réserve il fallait payer le prix fort qui n’était bien sur pas compris dans le prix convenu ,des casa particulares très vilaines sans espaces verts parfois sans fenêtres et très bruyantes .
notre chauffeur ne parlait que l'espagnol et ne faisait pas d'effort pour parler doucement.
Bref un séjour de 3 semaines à deux pour 6500 euros + 400 e de parcs +1950 euros de vols soit en tout 8850 euros dont4 jours sans repas

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour, nous notons que vous avez globalement apprécié le parcours que vous aviez vraiment personnalisé avec l’aide de notre conseillère. Vous aviez opté pour des étapes très axées nature avec le parc naturel de la Guira, la péninsule de Guanahacabibes, La Cienaga de Zapata, et des étapes au plus proche de la population avec par exemple l’immersion de plusieurs dans une communauté paysanne. Nous sommes ravis de voir que vous avez particulièrement apprécié la péninsule de Guanahacabibes et l’expérience de 3 nuits dans la communauté d’agro-tourisme. Nous prenons par contre bonne note du fait que vous n’avez pas apprécié les casa particulares sur Vinales et Cienfuegos. Nous ne manquerons pas d’étudier les alternatives possibles. Il s’agissait pourtant de casa que nous utilisons régulièrement et sur lesquelles nous avons jamais eu de tels retours. Concernant les dépenses sur place, nous constatons que notre conseillère vous avait indiqué le montant que cela représentait. Ceci dit, il semblerait que vous avez à chaque fois souhaité obtenir des prestations très spécifiques, et donc plus chères que les prestations classiques sur la base desquelles l’estimation de notre conseillère était faite. Le chauffeur était effectivement hispanophone, ce qui était bien prévu au programme. Nous ne manquerons pas de lui rappeler de parler plus doucement avec nos voyageurs et nous excusons pour ce manque d’attention.
Vous avez effectivement été facturé de 6498 €, soit 3249 € par personne pour 3 semaines de voyage comprenant : un véhicule avec chauffeur, les hébergements, la pension complète (sauf 4 repas), les activités et visites prévues, le parcours avec des étapes parfois assez confidentielles qui sont des prestations plus onéreuses que la moyenne. Il nous semble que, pour toutes ces prestations, cela reste raisonnable. Il reste que vous avez payé vos vols assez chers. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

meryl 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Le Sine Saloum intime ...

seulement un petit souci à l'arrivée à l'aéroport de Dakar : 1h20 environ, un guide"nomade aventure" accueillait des clients mais je n'étais pas sur sa liste... je lui ai montré ma convocation, il a téléphonné à l'hotel et il a pu me prendre en charge, je n'ai vraiment rien su de ce qui s'était passé, mais c'est pas agréable !

ensuite je pense qu'il y a trop de temps libre dans une chaleur extrème, et pas même un ventilateur dans les chambres des familles;

problème d'hygiène domestique présent et connu et aucune prise de conscience des locaux, choc visuel!

famille très accueillante
site magnifique

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2020

Lisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Nous sommes très satisfait de l’organisation du séjour et de la disponibilité des intervenants.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Pour un premier essai de voyage en groupe,quel bonheur,des rencontres,des endroits superbes,quelques creux,mais vite remplacé par une présence précieuse,celle de notre guide "TINO" . J'ai vu des avis négatifs sur ce voyage,qui ne m'ont pas surpris au vu du comportement et des réflexions des ces personnes qui n'ont vraiment pas l'esprit "Nomade" en ce qui me concerne,rien à dire,sauf peut être sur l'extension à Varadéro vraiment trop touristique "pour moi"

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

Marie-Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Séjour très agréable, notre guide Agostino au top et une belle expérience humaine avec le groupe. Pour les prochains n’hésitez pas a apporter vos échantillons de parfum, petites robes d'été que vous ne mettez plus etc..

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

KARINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Circuit bien équilibré entre balades, baignades et visites des principales villes (seul bémol, Cienfuegos le dimanche mériterait d'être remplacé par un temps de repos sur la plage), le tout sans fatigue liée aux temps de route car bus très confortable et chauffeur très pro.
Mention spéciale à notre guide (Tino) qui s'est montré attentif, à l'écoute des demandes de chacun (pouvant être pourtant parfois très différentes), cultivé et soucieux de transmettre l'art de vivre à la cubaine, ce que nous avons particulièrement apprécié !
Groupe un peu disparate tant en âge qu'en centres d'intérêts
Le logement en casa particular correspondait à nos attentes et nous a permis de faire des rencontres chaleureuses avec les cubains (notamment à la Picadora)mais attention si vous cherchez un confort 5*, il faut s'abstenir (ou ne pas râler) ! Pour autant, vous pouvez compter sur la propreté, l'eau chaude et un super PDJ à chaque fois.
Aucun regret d'avoir choisi ce circuit, merci Nomade !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Sakado 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Positif:
-Très bon guide.-hébergement:moyen à bien( attention aux espaces réduits) .-Transport:bon véhicule et excellent chauffeur. Visites: Intéressantes lors de la première semaine et bien moindre par la suite.
Négatif:
-trop de temps à la plage.
-Voyage aérien pénible car non direct et emplacement restreint, ça ressemble à de la radinerie!
-Préparation des documents par "Nomade Paris"= ARCHI nulle:pas de réponse par téléphone car responsable indisponible et le client doit demander expressément les papiers. Quel professionnalisme...
D'un voyage à l'autre la compétence du personnel laisse beaucoup à désirer.
Peu motivant pour poursuivre l'aventure avec Nomade.SakS

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaite du voyage, bien équilibré, et surtout du guide, excellent. Moins de l'ambiance du groupe...

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage à la demande très bien organisé; tout s'est très bien passé; les guides fournis ont été excellents
Le Cap Vert est un pays superbe, nous avons fait des randonnées magnifiques
On mange des poissons excellents

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous avons fait un voyage formidable, qui correspondait tout à fait à ce que nous avions demandé.
Le correspondant Nomade sur place s'est montré compétent et agréable.
Nous avons beaucoup apprécié nos deux guides et notre chauffeur de l'ile de Santiago, très attentifs,qui ont su tous les trois nous faire aimer leur pays, leur ile, nous ont transmis généreusement leurs connaissances en botanique, géologie, histoire, vie sociale...

Nous avons seulement regretté que l'organisation de notre tour n'ai pas tenu compte des fêtes locales. Par exemple il nous aurait certainement été possible d'être présents à la fête de Cidade Velha à Santiago si nous en avions eu connaissance.

En conclusion merci pour ce beau voyage que nous recommandons à ceux qui aiment la marche,la nature et l'approche d'une société courageuse.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage très intéressant les relations avec le chef de tribu Kuna ont été très nourris l’accueil des tribus Emberas fut très chaleureux Compte tenu du fait que l’accès se faisait par petits bateaux à moteur et d’une mer très forte côte Atlantique j’ai trouvé assez fatiguant physiquement Les personnes ayant des problèmes de dos s’abstenir
La traductrice chez les Kunas fut remarquable
La traductrice pour la partie Darien est à encourager d’apprendre davantage un français fluide car difficile à comprendre surtout quand on est fatiguée
Je recommande ce voyage à noter un peu plus dur

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Florian 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Avant d'être un voyage magnifique, c'est avant tout une aventure humaine à la rencontre de communautés qui essayent de préserver leur culture, leur tradition et leur mode de vie face à la modernité environnante. Une confrontation réelle entre conservation et développement.
Nous avons passé de très beaux moments d'échange aussi bien chez les Gunas que chez les Emberas avec un accueil chaleureux, de longues discussions dans un cadre naturel, splendide et encore préservé.
En janvier la mer est assez agitée côté caraïbes donc les traversées en bateau sont pas mal mouvementées !

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très satisfaite de ce voyage, une grande aventure humaine et une expérience authentique dans les communautés Gunas et Embaras où nous avons eu un accueil des plus chaleureux.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage tres dépaysant. Organisation et programme impeccables. Merci Bouba, notre guide, pour tes attentions, tes informations et la gestion de l'organisation.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Excellent périple dans un pays peu connu qui gagne à l'être:Je craignais un côté trop touristique et balisé mais c'était un peu d'aventure, du terrain 100%, des rencontres authentiques dans les villages, un guide et un chauffeur guinéens très proches et adaptables.Aucune crainte sécuritaire, j'ai juste eu à me laisser porter par le rythme doux et charmant de l'Afrique.De belles randonnées dans des paysages changeants qui valent le détour : cascades, baignades en eaux vives, ascension de montagne, grottes:quelle variété !
J'ai apprécié avoir emporté mon matelas de couchage auto-gonflant et mon opinel, sinon tout est sur place. Nuits douces en janvier et beau soleil la journée. C'est à Conakry et dans les iles qu'il a fait très chaud uniquement. Aucun moustique (merci la saison sèche), des oranges et du Corossol délicieux ainsi que tous les repas avec leur sauce savoureuse...pour les mangues et avocats, viser plutôt la saison des pluies.Les iles=problème écologique mais baignade extra !

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2019

Xmas family 2020 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous voilà de retour après ce séjour « parfait » au Cap vert à part bien sûr les problèmes de trajets à cause d’intempéries ou de retard d’avion indépendant de votre volonté, nous avons passé un séjour inoubliable en famille, les paysages étaient époustouflants, personne n’a été malade, tout le monde a suivi petits et grands. Le programme que vous nous avez concocté était adapté juste comme il faut pour une famille comme la nôtre avec des jeunes enfants.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis