Destinations
Activités
Voir tous les voyage

98% de satisfaction sur 65 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

Simba01 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Bien que retraités, c'était notre 1er voyage de ce type et notre 1er voyage avec NOMADE. Ce fût une réussite totale : nous avons trouvé tout ce que nous étions allés chercher. Tous les animaux de la savane nous ont honoré de leur présence, les accompagnateurs étaient à notre écoute, disponibles face à nos nombreuses questions.
Nourriture très satisfaisante, même les "pic nic" au milieu des parcs. Programme respecté.
Seul petit couac (résolu par l'intervention du correspondant local), par deux fois, à Zanzibar où le programme mentionnait "pension complète" alors que les hébergeurs nous proposaient de nous faire payer les repas.
Trajet aller et retour un peu long et fatiguant, mais peut-on faire autrement pour un total dépaysement.
Bravo NOMADE !!

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Que de belles rencontres durant ce périple : avons pu observer les big five dans ces grands très verdoyants du nord de la Tanzanie, avec pour la première fois guépards et léopards grâce à l’œil et à la grande dextérité de nos guide Saïd et Lucas sans oublier leur bienveillance.
Organisation et déroulement en totale conformité avec la description détaillée du voyage sur le site Nomade. Version confort appréciée et recommandée : hébergement, repas, convivialité, le tout en petit groupe très sympa.
Un souhait : plus de rencontres avec les Massai.
Un peu déçus par Zanzibar.
Merci Nomade et à bientôt pour d’autres découvertes.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Zanzibar, Epices and Love !

Sejour de rêve et magnifique.Nous avons très bien mangé et les hôtels sont authentiques , confortables et situés sur des plages paradisiaques.
Petit bémol, 3 nuits à Stone Town ...c'est trop.En revanche , une nuit de plus à Jiambani aurait été un délice.
Les guides et les chauffeurs sont adorables.
Le cours de cuisine était sympathique mais nous n'en avons pas vu l'interêt.
J'ai rajouté à mon voyage la visite des tortues et des dauphins .Nous pensons que Nomad devraitl'inclure dans le programme car c'est magique .
Voyage et destination que nous recommandons les yeux fermés.
Merci à Audrey et Gregoire de Nomad pour votre écoute et conseil précieux.

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Delphine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Voyage aux deux Sultans

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Fanette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2019

Helene 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

Charlene 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

Maxime 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Nous avons été globalement satisfaits de notre voyage en Tanzanie. Le voyage sur place s’est déroulé parfaitement. En revanche nous avons eu quelques difficultés dans l’organisation amont, suite à un couac dans notre dossier. L’erreur a été bien rattrapée heureusement !

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2019

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charlotte,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous sommes désolés d’apprendre que si notre prestataire local a réussi à vous impressionner par la qualité de ses prestations, nous n’y sommes pas parvenus.

Chez Nomade Aventure nous essayons de vous fournir des informations claires, nettes et précises afin de vous permettre de partir découvrir un pays avec le moins de stress possible.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous trouvez les informations que vous avez reçu comme n’étant pas assez qualitatives.
Nous allons améliorer nos carnets de voyages et notre jour par jour pour éliminer toutes incohérences ou quiproquos.
Quand cela est possible nous essayons de placer les groupes ensembles dans l’avion, nous sommes désolés de ne pas avoir réussi à le faire sur ce circuit.
En espérant que vous gardez de bons souvenirs de vos vacances en Afrique.

Sincèrement,

L'équipe Nomade et Liberté

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

JULIA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2019

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Charlotte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charlotte,

Nous prenons bonne note de vos remarques et tenterons de proposer un équivalent à notre hébergement d'Arusha.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2019

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

Publié le 24/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Zanzibar, l’île épicée !

Sa lumière et ses couleurs font de Zanzibar une île paradisiaque. Elle est également intéressante pour sa mixité culturelle (Arabie, Afrique, Europe)et pour son passé en tant que plaque tournante de l'esclavage.
Le séjour était un bon compromis entre le farniente et la culture. Rien à redire sur l'hébergement et les repas. Côtoyer la population, toujours souriante et de bonne humeur, est un vrai plaisir.
Un seul regret : le voyage étant long, je serais volontiers resté 2 jours de plus.

Publié le 16/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2018

Eric 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

L'endroit est vraiment magnifique, encore assez préservé, avec une population locale sympathique .
Il s'agit vraiment d'un voyage tranquille, à la portée de toutes les familles, avec une fin de séjour très reposante au bord d'une magnifique plage.
Le seul bémol est peut-être la sortie en bateau pour les dauphins qui s'apparentent plus à une traque qu'à une excursion paisible. Celle-ci devrait être supprimée du programme car bien loin de la philosophie écologique de Nomades, ou bien il faut rediscuter des conditions avec les compagnies qui pratiquent cette balade

Publié le 01/01/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Une destination a découvrir.
Le guide francophone était à la hauteur. Il a délivré des informations de qualité et s’est impliqué pour rendre notre séjour agréable
L’hebergement et la cuisine au Cocobeach hôtel simplement parfaits.
La baignade avec les dauphins est à sortir du programme car impossible, voire dangereuse si on a la mauvaise idée de se mettre à l’eau. 27 bateaux Qui chassent en meute quelques malheureux dauphins, ça ne correspond pas à un voyage Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre commentaire. C'est avec un grand plaisir que nous apprenons que vous avez apprécié les moments passés avec notre équipe en Tanzanie.

Concernant la balade avec les dauphins, nous avons comme projet qu'en 2020 tout nos circuits impliquant des animaux soient retravaillés pour être plus conforme à nos engagements ATR.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 01/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2018

YANN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2018

Félix 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

Publié le 13/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

VALERIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

Publié le 07/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2018

Jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Bon accueil à Stone Town, malgré quelques « couacs » concernant les horaires d’avion.
Excellent accueil à Jambiani.
Activités proposées (attention les dauphins ne sont pas toujours au rendez-vous !), rencontres intéressantes et temps libres ressentis d’autant plus longs qu’ils ont malheureusement été perturbés par la pluie et le vent, et que le groupe était réduit à notre seule famille.
Les guides parlant français (en fait on en a eu deux ! Le premier, très intéressant le premier jour seulement très attentif aux enfants), certes sympathiques, n’ont au final été présent que pendant 50 % du temps, mais le dernier manquait de prise d’initiative, était peu impliqué

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacques,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas eu l'occasion de voir les dauphins. Les temps libres sont prévus pour vous permettre de vous créer votre propre expérience du pays, de vous reposer et de vous ressourcer. Ceci étant dit nous comprenons qu'en cas de mauvais temps ils puissent être frustrant.

Nous ferons le point avec vos guides pour voir pourquoi ils étaient moins impliqués auprès de vous.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 15/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Nous avons fait ce voyage en famille, nous étions dans un groupe fort sympathique, les guides étaient à l'écoute et de bons conseils. Des paysages, des rencontres, des aventures inoubliables et superbes au cours de ce séjour. La seule chose que nous avons regretté, c'est la perte de quasiment une journée à Arusha, ville sans grand intérêt, pour le transfert à Zanzibar. On aurait préféré passer un jour de plus sur l'île...

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Superbe voyage
Panorama et prestations conformes à nos attentes

Publié le 25/08/2018 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Un voyage globalement conforme à mes attentes réalisé au sein d'un petit groupe sympatique avec enfants. Une découverte réussie de la Tanzanie, avec, certes, un cadre qui s'y prête mais également des hébergements très convenables, des repas de qualité et une réelle volonté du personnel à avoir des clients satisfaits.


Un petit bémol serait sur l'organisation de parcours lui-même : outre le voyage Paris / Tanzanie qui serait plus agréable sans une escale de trois heures, toujours un peu ennuyante avec des enfants, le transfert vers Zanzibar aurait pu être mieux enchaîné afin d'éviter de perdre une à une journée et demi, ce qui est toujours un peu regrettable sur un parcours de tout juste deux semaines.

Mais globalement, satisfait !

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Nous sommes très satisfaits du voyage réalisé en Tanzanie : safari, randonnées et mer à Zanzibar. Voyage familial qui s'est déroulé comme discuté avec les agents de Nomade. Choix des guides et de la majorité des logements au top. Un seul logement a été en deçà de ceux souhaités.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2018

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Magnifique voyage

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2018

Benoit 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Partant pour la première fois à quatre avec notre fille de 10 ans et son frère de 6 ans nous revenons tous très contents de ce voyage, aucun animal n’a manqué à l appel : nous avons vu de multiples groupes d éléphants, de girafes, de phacochères, d’antilopes, de lions mais aussi un léopard, un guépard, un rhinocéros ! Les 2 nuits dans le Serengeti sont inoubliables.
Le guide chauffeur était super, une encyclopédie sur la faune de son pays !
Pour la nourriture, souvent des buffets donc tout le monde y trouve son compte.
Le prolongement à zanzibar est à faire : très différent, stonentown vaut le détour et se baigner dans l’océan indien est vraiment paradisiaque.
Attention quand même à bien vérifier avec l’agence le plan de vol car il peut être plus ou moins direct de la France à Arusha.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Marie, Christine, Désirée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage extraordinaire encadré par un guide hors pair qui nous a offert du rêve permanent
Tout était parfait du safari à la restauration et aux étapes complètement dépaysantes et chaque jour renouvelées

Publié le 17/05/2018 Signaler cet avis

Myrielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Ce voyage a été parfait du début à la fin. Notre guide pour le safari était tellement intéressant et passionné par son métier! Malgré les pluies nous avons vu énormément d’animaux, et les 2 jours sous la tente dans la savane ont été féeriques. Et terminer par une semaine de plage à Zanzibar: que demander de plus!

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2018

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

+voyage fantastique, une équipe tres reactive . merci a nomade aventure

Publié le 13/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2018

Jean 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

Publié le 27/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2017

CECILE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Safaris formidables !
Mais Zanzibar, quelle déception, tout est délabré et ne mérite plus aucun intérêt (et c'est pourtant encore classé dans le patrimoine mondial de l'Unesco... on se demande bien pourquoi!). Toutes les descriptions attrayantes qu'on en fait sont fausses.
Prestations Nomade très correctes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Globalement satisfait ( un petit satisfait )
Voici les raisons :
Première journée à attendre personne qui est arrivée 24h après nous
4x4 tres inconfortable : pourtant je ne mesure que 1,7m , je devait mettre mes jambes de travers , et de plus le dossier était tres droit . Le trajet vers le lac de Natron fut atroce .de plus les sacs et matelas nous tombaient sur la tête avec les secousses ( pas de filets de protection )
Lac Natron , une seule nuit : il a fallu faire les différentes activités et visites au pas de course : un trop long trajet par rapport au peu de temps que l'on y reste .
Zanzibar : l'hôtel au sud de l'île est un lieu à par la plage , il n'y a rien . Après 6 jours de piste , on a pas envi de faire de km pour des visites .
3 jours suffiraient , après c'est l'ennui .
Le nord de l'île aurai été plus intéressant
Sinon , l'hotel'est sympa , hormis les deux français gérants qui ignorent les clients .
Pas de tables digne de ce nom pour manger
Tanzanie usine à safari

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour,
Nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a su répondre à vos principales attentes. Nous comprenons très bien vos remarques sur le confort. Toutefois, il faut savoir que, pour ce voyage de 8 participants, notre équipe avait prévu 2 véhicules à châssis long. Les bagages et le matériel étaient chargés à l’arrière des véhicules, et il était tout à fait possible que, selon l’état des pistes, cela bougeait en cours de route. Concernant Natron, le trajet est effectivement long pour une nuit, mais cela vaut franchement le coup. Par ailleurs, il est vrai que la Tanzanie a beaucoup développé les agences de safaris ; mais de-là à parler d’usine, c’est un peu exagéré. Ces agences travaillent dans le respect de l’environnement et des hommes, sans causer de dégâts. Enfin, ce voyage se termine par un séjour de détente les pieds dans le sable. Beaucoup de nos voyageurs apprécient cette formule combinée. Dommage qu’elle n’ait pas su répondre à vos attentes, alors que nous proposons également des formules dynamiques jusqu’au dernier jour. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte tanzanienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,


L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Partie safari : très beau voyage,répondant en tout cas aux attentes .A faire !
Partie Zanzibar : échec !! 3 jours perdus au bord d’un océan qui n’a rien d’indien : algues vertes, plages sales ,ennui mortel car les activités optionnelles hors le snorkling sont inexistantes .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Nous sommes désolés que la partie balnéaire prévue sur ZANZIBAR n’ait pas su répondre à l’image que vous vous faisiez de « l’Océan Indien ». Oui, ZANZIBAR est bien un archipel de l’Océan Indien, mais ce n’est ni les Seychelles, ni les Maldives… ZANZIBAR est connue pour ses grandes plages de sable soumises au phénomène des marées. La mer peut se retirer durant 4 à 6 heures sur des centaines de mètres, laissant apparaître des bandes de sable parsemées d’algues, de coraux et de bassins d’eau. Sur les plages, les villageoises et les pêcheurs s’activent, les enfants jouent. Nous sommes loin des plages touristiques remplies de transats et de grands restaurants. L’industrie hôtelière est cependant présente et propose des activités : petites paillotes de plage, sorties en mer, plongées, balades en vélo, etc. Côté Nomade, le programme de ces 3 jours est libre ; nous réservons seulement un hôtel de bord de mer en demi-pension. C’est un choix qui laisse à nos voyageurs le loisir de profiter de l’île comme bon leur semble : farniente, balades, découvertes, activités sportives… tout est possible, mais à un rythme « reggae ». Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de bons souvenirs de la TANZANIE.
Au plaisir de vous faire découvrir d’autres facettes de l’Océan Indien.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 23/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2017

Virginie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Zanzibar, l’île épicée !

7/10

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/09/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis