99% de satisfaction sur 84 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de laurence ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
laurence
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

> lire la suite
Avatar de Fanette ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Fanette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 21/10/2019, date de publication 01/11/2019

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2019, date de publication 01/11/2019

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/10/2019, date de publication 27/10/2019

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 01/10/2019, date de publication 21/10/2019

Nous avons été globalement satisfaits de notre voyage en Tanzanie. Le voyage sur place s’est déroulé parfaitement. En revanche nous avons eu quelques difficultés dans l’organisation amont, suite à un couac dans notre dossier. L’erreur a été bien rattrapée heureusement !

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar
Thomas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Départ du 27/09/2019, date de publication 17/10/2019

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 18/07/2019, date de publication 18/08/2019

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/02/2019, date de publication 24/02/2019

Très beau voyage avec des prestations quasi parfaites que ce soit au niveau accompagnement ,logement,nourriture Très bonne organisation.

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Zanzibar, l’île épicée !
CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Zanzibar, l’île épicée !

Départ du 04/01/2019, date de publication 16/01/2019

Sa lumière et ses couleurs font de Zanzibar une île paradisiaque. Elle est également intéressante pour sa mixité culturelle (Arabie, Afrique, Europe)et pour son passé en tant que plaque tournante de l'esclavage.
Le séjour était un bon compromis entre le farniente et la culture. Rien à redire sur l'hébergement et les repas. Côtoyer la population, toujours souriante et de bonne humeur, est un vrai plaisir.
Un seul regret : le voyage étant long, je serais volontiers resté 2 jours de plus.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Eric
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

L'endroit est vraiment magnifique, encore assez préservé, avec une population locale sympathique .
Il s'agit vraiment d'un voyage tranquille, à la portée de toutes les familles, avec une fin de séjour très reposante au bord d'une magnifique plage.
Le seul bémol est peut-être la sortie en bateau pour les dauphins qui s'apparentent plus à une traque qu'à une excursion paisible. Celle-ci devrait être supprimée du programme car bien loin de la philosophie écologique de Nomades, ou bien il faut rediscuter des conditions avec les compagnies qui pratiquent cette balade

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 21/12/2018, date de publication 01/01/2019

Une destination a découvrir.
Le guide francophone était à la hauteur. Il a délivré des informations de qualité et s’est impliqué pour rendre notre séjour agréable
L’hebergement et la cuisine au Cocobeach hôtel simplement parfaits.
La baignade avec les dauphins est à sortir du programme car impossible, voire dangereuse si on a la mauvaise idée de se mettre à l’eau. 27 bateaux Qui chassent en meute quelques malheureux dauphins, ça ne correspond pas à un voyage Nomade.

> lire la suite
Avatar de YANN ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
YANN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 05/11/2018, date de publication 26/11/2018

J'ai adoré mes 8 jours de safari, j'ai juste envie d'y retourner à une autre époque de l'année pour voir les animaux dans un environnement plus verdoyant. La partie à Zanzibar a été reposante avec cet hôtel en bord de plage

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Z'en rêve de Zanzibar
Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Départ du 19/10/2018, date de publication 15/11/2018

Bon accueil à Stone Town, malgré quelques « couacs » concernant les horaires d’avion.
Excellent accueil à Jambiani.
Activités proposées (attention les dauphins ne sont pas toujours au rendez-vous !), rencontres intéressantes et temps libres ressentis d’autant plus longs qu’ils ont malheureusement été perturbés par la pluie et le vent, et que le groupe était réduit à notre seule famille.
Les guides parlant français (en fait on en a eu deux ! Le premier, très intéressant le premier jour seulement très attentif aux enfants), certes sympathiques, n’ont au final été présent que pendant 50 % du temps, mais le dernier manquait de prise d’initiative, était peu impliqué

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
ALAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 18/09/2018, date de publication 07/11/2018

Très beau voyage nous avons vu énormément d'animaux tous les guides qui nous ont accompagné nous ont fait partager leur coutume leur région leur passion pour ce magnifique pays.
Le choix des hébergements nous ont ravis.
Le seul bémol sont les vols Dubaï Arusha qui sont effectués par une compagnie locast 6heures de vol sans télé sans confort et tout payant même pour un café le matin, vol prévu un 777 et nous avons voyagé sur un 737 à l'aller comme au retour c'est dommage de ne pas être prévenue avant le départ.
C'est la seconde fois que nous partons avec Nomade et toujours aussi satisfait nous sommes deux couples d'amis
Et nous sommes tous les quatre très satisfait de la prestation .
Nous vous recommandons ce magnifique voyage.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 10/08/2018, date de publication 02/09/2018

Un voyage globalement conforme à mes attentes réalisé au sein d'un petit groupe sympatique avec enfants. Une découverte réussie de la Tanzanie, avec, certes, un cadre qui s'y prête mais également des hébergements très convenables, des repas de qualité et une réelle volonté du personnel à avoir des clients satisfaits.


Un petit bémol serait sur l'organisation de parcours lui-même : outre le voyage Paris / Tanzanie qui serait plus agréable sans une escale de trois heures, toujours un peu ennuyante avec des enfants, le transfert vers Zanzibar aurait pu être mieux enchaîné afin d'éviter de perdre une à une journée et demi, ce qui est toujours un peu regrettable sur un parcours de tout juste deux semaines.

Mais globalement, satisfait !

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 10/08/2018, date de publication 01/09/2018

Nous avons fait ce voyage en famille, nous étions dans un groupe fort sympathique, les guides étaient à l'écoute et de bons conseils. Des paysages, des rencontres, des aventures inoubliables et superbes au cours de ce séjour. La seule chose que nous avons regretté, c'est la perte de quasiment une journée à Arusha, ville sans grand intérêt, pour le transfert à Zanzibar. On aurait préféré passer un jour de plus sur l'île...

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
JACQUES
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 10/08/2018, date de publication 25/08/2018

Superbe voyage
Panorama et prestations conformes à nos attentes

> lire la suite
Avatar de daniel ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 04/08/2018, date de publication 27/08/2018

Beau voyage bien organisé .
Attention transfert Aruscha Zanzibar trop tardif ( Vol ) pour profiter de Zanzibar City.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 03/08/2018, date de publication 26/08/2018

Nous sommes très satisfaits du voyage réalisé en Tanzanie : safari, randonnées et mer à Zanzibar. Voyage familial qui s'est déroulé comme discuté avec les agents de Nomade. Choix des guides et de la majorité des logements au top. Un seul logement a été en deçà de ceux souhaités.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 31/07/2018, date de publication 17/08/2018

Magnifique voyage

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
Benoit
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 20/07/2018, date de publication 26/08/2018

Partant pour la première fois à quatre avec notre fille de 10 ans et son frère de 6 ans nous revenons tous très contents de ce voyage, aucun animal n’a manqué à l appel : nous avons vu de multiples groupes d éléphants, de girafes, de phacochères, d’antilopes, de lions mais aussi un léopard, un guépard, un rhinocéros ! Les 2 nuits dans le Serengeti sont inoubliables.
Le guide chauffeur était super, une encyclopédie sur la faune de son pays !
Pour la nourriture, souvent des buffets donc tout le monde y trouve son compte.
Le prolongement à zanzibar est à faire : très différent, stonentown vaut le détour et se baigner dans l’océan indien est vraiment paradisiaque.
Attention quand même à bien vérifier avec l’agence le plan de vol car il peut être plus ou moins direct de la France à Arusha.

> lire la suite
Avatar de Marie, Christine, Désirée ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Marie, Christine, Désirée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 17/05/2018

Voyage extraordinaire encadré par un guide hors pair qui nous a offert du rêve permanent
Tout était parfait du safari à la restauration et aux étapes complètement dépaysantes et chaque jour renouvelées

> lire la suite
Avatar de Myrielle ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Myrielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Ce voyage a été parfait du début à la fin. Notre guide pour le safari était tellement intéressant et passionné par son métier! Malgré les pluies nous avons vu énormément d’animaux, et les 2 jours sous la tente dans la savane ont été féeriques. Et terminer par une semaine de plage à Zanzibar: que demander de plus!

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 19/02/2018, date de publication 13/03/2018

+voyage fantastique, une équipe tres reactive . merci a nomade aventure

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Jean
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 14/01/2018, date de publication 27/01/2018

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

> lire la suite
Avatar de CECILE ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
CECILE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de CECILE
SATISFAIT

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 20/10/2017, date de publication 06/11/2017

Safaris formidables !
Mais Zanzibar, quelle déception, tout est délabré et ne mérite plus aucun intérêt (et c'est pourtant encore classé dans le patrimoine mondial de l'Unesco... on se demande bien pourquoi!). Toutes les descriptions attrayantes qu'on en fait sont fausses.
Prestations Nomade très correctes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2017, date de publication 07/11/2017

Globalement satisfait ( un petit satisfait )
Voici les raisons :
Première journée à attendre personne qui est arrivée 24h après nous
4x4 tres inconfortable : pourtant je ne mesure que 1,7m , je devait mettre mes jambes de travers , et de plus le dossier était tres droit . Le trajet vers le lac de Natron fut atroce .de plus les sacs et matelas nous tombaient sur la tête avec les secousses ( pas de filets de protection )
Lac Natron , une seule nuit : il a fallu faire les différentes activités et visites au pas de course : un trop long trajet par rapport au peu de temps que l'on y reste .
Zanzibar : l'hôtel au sud de l'île est un lieu à par la plage , il n'y a rien . Après 6 jours de piste , on a pas envi de faire de km pour des visites .
3 jours suffiraient , après c'est l'ennui .
Le nord de l'île aurai été plus intéressant
Sinon , l'hotel'est sympa , hormis les deux français gérants qui ignorent les clients .
Pas de tables digne de ce nom pour manger
Tanzanie usine à safari

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour,
Nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a su répondre à vos principales attentes. Nous comprenons très bien vos remarques sur le confort. Toutefois, il faut savoir que, pour ce voyage de 8 participants, notre équipe avait prévu 2 véhicules à châssis long. Les bagages et le matériel étaient chargés à l’arrière des véhicules, et il était tout à fait possible que, selon l’état des pistes, cela bougeait en cours de route. Concernant Natron, le trajet est effectivement long pour une nuit, mais cela vaut franchement le coup. Par ailleurs, il est vrai que la Tanzanie a beaucoup développé les agences de safaris ; mais de-là à parler d’usine, c’est un peu exagéré. Ces agences travaillent dans le respect de l’environnement et des hommes, sans causer de dégâts. Enfin, ce voyage se termine par un séjour de détente les pieds dans le sable. Beaucoup de nos voyageurs apprécient cette formule combinée. Dommage qu’elle n’ait pas su répondre à vos attentes, alors que nous proposons également des formules dynamiques jusqu’au dernier jour. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte tanzanienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,


L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
Fabienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 20/10/2017, date de publication 23/11/2017

Partie safari : très beau voyage,répondant en tout cas aux attentes .A faire !
Partie Zanzibar : échec !! 3 jours perdus au bord d’un océan qui n’a rien d’indien : algues vertes, plages sales ,ennui mortel car les activités optionnelles hors le snorkling sont inexistantes .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Nous sommes désolés que la partie balnéaire prévue sur ZANZIBAR n’ait pas su répondre à l’image que vous vous faisiez de « l’Océan Indien ». Oui, ZANZIBAR est bien un archipel de l’Océan Indien, mais ce n’est ni les Seychelles, ni les Maldives… ZANZIBAR est connue pour ses grandes plages de sable soumises au phénomène des marées. La mer peut se retirer durant 4 à 6 heures sur des centaines de mètres, laissant apparaître des bandes de sable parsemées d’algues, de coraux et de bassins d’eau. Sur les plages, les villageoises et les pêcheurs s’activent, les enfants jouent. Nous sommes loin des plages touristiques remplies de transats et de grands restaurants. L’industrie hôtelière est cependant présente et propose des activités : petites paillotes de plage, sorties en mer, plongées, balades en vélo, etc. Côté Nomade, le programme de ces 3 jours est libre ; nous réservons seulement un hôtel de bord de mer en demi-pension. C’est un choix qui laisse à nos voyageurs le loisir de profiter de l’île comme bon leur semble : farniente, balades, découvertes, activités sportives… tout est possible, mais à un rythme « reggae ». Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de bons souvenirs de la TANZANIE.
Au plaisir de vous faire découvrir d’autres facettes de l’Océan Indien.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Zanzibar, l’île épicée !
Virginie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tanzanie, Zanzibar, l’île épicée !

Départ du 01/09/2017, date de publication 20/09/2017

7/10

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 08/08/2017, date de publication 27/08/2017

Merci à l'équipe Nomade aventure et notamment à Thommy pour son investissement et sa réactivité ainsi que l'agence locale pour ce magnifique voyage.Un voyage sur mesure avec un très bon rapport qualité prix. Petit bémol sur la qualité des matelas sur place et le matériel de l'agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar
Frédéric
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Départ du 04/08/2017, date de publication 27/08/2017

Nous sommes partis les deux premières semaines d'Aout, période idéale car sèche avec des températures très agréables.

Nous étions un groupe de 8 personnes avec deux 4x4, 2 chauffeurs-guides et un cuisinier lors des safaris. Les guides étaient compétents et attentionnés. La cuisine en bivouac était délicieuse (avec des crêpes au petit déjeuner !)

L'hébergement en tente est plutôt confortable et permet de s’imprégner de l'ambiance de la savane et de croiser des animaux (zèbres, phacochères...) dans le camp en pleine nuit.

Le rythme de la première semaine de Safari est "chargé" . Attention de bien "gérer" les pauses shopping qui peuvent être au détriment du temps passé dans les parcs !

A Zanzibar, l'hôtel est un bijou posé sur la plage : farniente intégral ou bien visites possibles (dauphins, tour en boutre, kite surf...). Une semaine les pieds dans le sable !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de noel ayant fait le voyage Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar
noel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Départ du 04/08/2017, date de publication 22/08/2017

Pas mal de décalage entre le safari (intense) et la semaine à Zanzibar (là c'est la sieste qui est intense).
Gros bémol s'agissant du safari : 3 heures seulement passées dans le cratère du Ngorongoro, avec une matinée entière perdue à trainasser dans des magasins alors qu'un jour entier dans le cratère y est plus que nécessaire.
Et puis : changer l'ordre de déroulement du safari , c.a.d finir par le Ngorongoro, qui est le must du voyage, plutôt qu commencer par là... ce qui serait prévu en 2018.
Et puis encore : pourquoi ne pas rajouter un ou deux parcs supplémentaires très proches, Arusha ou le lac Manyara, et réduire d'autant les 5 jours de plage à jUMBIANI, même si l'hôtel est très bien et l'océan indien d'une couleur fabuleuse... au bout de 5 jours : on s'ennuie...
Au final: avis somme toute mitigé...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Noel,

C’est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre observation sur la descente écourtée dans le cratère du Ngorongoro. Après investigations auprès de notre correspondant local, il s’avère que des achats en cours de route ont été effectués, à la demande de plusieurs personnes du groupe. De ce fait votre safari dans le cratère n’a finalement été que de 4h30 et non 3 h comme vous semblez l’indiquer.
Nous avons pris nos dispositions pour améliorer ce point avec le guide qui dorénavant respectera avant tout le programme tout en gardant une oreille attentive aux envies de ses hôtes.

Nous sommes désolés que ce voyage en Tanzanie ne vous ait pas donné entière satisfaction.

L’équipe Afrique et Îles.

> lire la suite
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
Hervé
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Hervé
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 21/07/2017, date de publication 07/08/2017

Côté + :
- Parcs nationaux impressionnants, milliers d'animaux visibles facilement. Le N'Gorongoro est sublime.
- Les lodges sont géniaux, notamment au lac natron avec une petite piscine mignonne après 3 heures de piste et de poussière
- le snorkeling à Zanzibar

Côté - :
- L'arnaque totale des objets vendus par les massaï, des prix exhorbitants et le harcèlement permanent
- Le lodge à Zanzibar (snack plutôt que restaurant, assez vétuste,...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Jambo Tanzania & Zanzibar !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania & Zanzibar !

Départ du 21/07/2017, date de publication 05/08/2017

Des paysages somptueux, une faune fabuleuse.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis