Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage Toscane

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/10/2021

Florence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Publié le 28/10/2021 Signaler cet avis

marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

le circuit était dense et et quelques endroits seraient à modifier notamment la verte Florence où l'ascension aux endroits proposés étaient fermés / musée de la porcelaine, terrasse cavalière ou très mal entretenues .
la visite de San Gimignano était à raccourcir au profil de Sienne
4eme jour / parcours au coeur du val non effectué correctement retour par le même chemin aller, thermes de Pétriolo à supprimer en cette saison
5eme jour : la visite de Monteriggioni pourrait être faite dès le début la cité n'offrant que que d'intérêt au profit de la Rando
6eme jour, la Rando dans les marais n'a pas eu lieu à cette époque de l'allée sans intérêt seule la promenade dans le parc était intéressante au vu de la faune et la flore : nous avons préféré privilégier Pise
Dommage que notre accompagnateur n'ait pas été à la hauteur : parcours non préparé à la recherche des routes et des chemins, humeur instable
Il serait souhaitable que dans les villes nous ayons des plans
Très beau circuit

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2020

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Petits aventuriers chez Léonard de Vinci

Nous avons aimé la variété du programme proposé, adapté aussi bien aux enfants qu'aux adultes
Notre guide a fait preuve d'une grande adaptabilité aux conditions du voyage, maintenu dans le contexte de la crise COVID
Nomade Aventure nous a apporté son support pour la préparation du voyage
L'aller /retour serait plus facile à organiser si le départ et l'arrivée étaient au même endroit(de Florence à Florence par exemple)

Publié le 10/11/2020 Signaler cet avis

Ariane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Petits aventuriers chez Léonard de Vinci

Très beau voyage réalisé en plein covid 19 avec notre petit fils 11 ans. Tout s'est très bien passé grâce à Orianne, notre guide très réactive, ingénieuse et fort sympathique. Séjour riche tant sur le plan culturel, physique et ludique. Nous avons également fait de belles rencontres.
Le seul bémol de ce séjour c'est l'organisation du voyage qui s'avère compliqué, l'aller et le retour ne se faisant pas au même endroit.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Christine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Un séjour magnifique où l'on en prend plein les yeux ! Je ne connaissais pas la Toscane : ce circuit m'en a donné une 1ère approche et l'envie d'y retourner. Gros coup de cœur pour San Gimignano et Sienne, ainsi que pour Volterra. Florence elle-seule mériterait bien sûr une semaine de visite, ne serait-ce que pour découvrir les richesses de ses musées (internaute intéressé(e) par ce séjour, n'hésite pas à réserver une nuit ou deux de plus !) S'il manque peut-être une rando au milieu des vignes et des cyprès, il faut tenir compte de la chaleur pour les marches, ce que notre (formidable) guide Oriane a su faire. Je pense qu'une demi-journée pour visiter Lucques est suffisante : le retour en milieu d'après-midi à Florence le dernier jour nous a fait perdre un peu de temps : il faudrait peut-être soit revenir plus tôt, soit plus tard en faisant par exemple un détour par Pistoia ? Sinon, groupe très sympa, hôtels corrects, restauration au top, bref, un sans-faute en ce qui me concerne !

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Voyage conforme au descriptif.

Publié le 05/08/2018 Signaler cet avis

RENAUD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Très beau voyage à la découverte de la Toscane. Beaucoup de sites différents en peu de jours mais un rythme tranquille et agréable. Si l'hôtellerie italienne n'est pas toujours excellente, les beaux paysages, la richesse culturelle et la bonne cuisine sont au rendez-vous. L'alternance entre villes d'art et villages médiévaux est une bonne idée. Malgré la chaleur et l'affluence de touristes en juillet, le circuit permet des moments de détente et des découvertes singulières.

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Globablement satisfaits, Oriane notre accompagnatrice, a été à l'écoute, a ajusté les parcours en fonction du groupe, trouvé des restaurants excellents et représentatifs de la cuisine toscane ...

Un bémol sur le choix Nomade des randonnées, le littoral toscan ne présente aucun intérêt à cette époque, les autres parcours ont été décevants car nous nous attendions à randonner parmi les vignes et les cyprès (idem notre voyage précédent avec Terre d'Aventure).
Selon nous, ce voyage n'est pas à classer dans les randonnées, mais dans les circuits (trop de voiture, trop de visites de villes/villages, pas assez de nature ...). Nous avions randonné en 2017 avec Nomade dans les lacs italiens (Stresa) et l'équilibre visites/nature nous a paru beaucoup plus équilibré.




Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur ce voyage en Toscane et souhaiterions apporter quelques précisions. Même s’il n’a pas complètement comblé vos envies de nature, l’itinéraire effectué a respecté en tout point le descriptif de notre fiche technique. Il permet de marier la découverte de villes incontournables telles que Florence, Pise ou Lucques ou encore de charmants villages médiévaux situés plus au sud à l’exploration de coins méconnus de la région. Pour un voyage plus axé sur les vignes et les cyprès, nous ne saurions que trop vous conseiller notre autre itinéraire « La petite maison dans le Chianti » (ITA92). Peut-être pour l’année prochaine ?
A bientôt pour de nouvelles aventures,
L’Equipe Europe

Publié le 05/08/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

J’ai beaucoup apprécié ce séjour en Toscane, nouveau circuit proposé par Nomade. Je remercie notre guide Orlane, toujours souriante et de bonne humeur, et qui a su trouver des alternatives quand les activités prévues n’étaient pas réalisables.
Une région magnifique très riche au niveau culturel et un programme adapté même si j’aurais parfois apprécié pouvoir passer plus de temps à flâner dans les ruelles.
Les pauses déjeuner se sont perfectionnées de jour en jour et nous nous sommes régalés des produits locaux.
Les hébergements ont été a la hauteur, à l’exception des petits déjeuners mais on nous avait prévenu au départ.
Un petit groupe très sympathique, une bonne ambiance et un guide a l’écoute de nos besoins et attentes, les ingrédients d’un séjour réussi !

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis