Destinations
Activités
Voir tous les voyage Toscane

100% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/09/2020

Magathie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

vava 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

voyage tres agreable,alliant randonnees et visites culturelles
Guide tres efficace pour l'organisation du sejour ,ayant de bonnes connaissances en histoire et mythologie.
Hôtels confortables ,en general proches des centre- villes
le seul bemol,fut le cout du parking de l'aeroport (136euros),alors que l'on nous avait annoncer 35 euros (le P4 long sejour etant fermé ,nous sommes allés au P1 qui devait être au même tarif,ce qui est totalement faux!)

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Sabeline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

La Toscane , Bellissima !!
Nous avons rajouté une journée à Florence au séjour prévu et avons fait de Pise à Florence .
Un grand merci à notre guide ! Visites , restaurants et pique nique au top !! Une connaissance de l Italie , de sa culture , de son patrimoine nous a permis de réaliser un séjour magnifique.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Ernestine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

les hébergements sont bons dans l'ensemble ,sauf à Pize mauvaise literie dans la plupart des chambres ,mauvaise organisation des petits déjeunes et salle à manger sous bâches exposée au vent et à la pluie. Très intéressante séjour ,mériterait plus de temps à Sienne et Florence. Super guide très dynamique et très à l'écoute ayant laissé un très bon souvenir a tous.

Publié le 13/10/2020 Signaler cet avis

nene 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

nicole 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Très beau voyage,encadré par une super guide,Oriane,très à l’écoute et très compétente.les hébergements sont confortables sauf celui de Pisé,un peu vieillot et literie médiocre.les randonnées dans la campagne toscane sont intéressantes.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

annie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Beau voyage en Toscane. Rendu encore plus agréable par l'enthousiasme de notre guide Orianne.

Publié le 27/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Un séjour magnifique où l'on en prend plein les yeux ! Je ne connaissais pas la Toscane : ce circuit m'en a donné une 1ère approche et l'envie d'y retourner. Gros coup de cœur pour San Gimignano et Sienne, ainsi que pour Volterra. Florence elle-seule mériterait bien sûr une semaine de visite, ne serait-ce que pour découvrir les richesses de ses musées (internaute intéressé(e) par ce séjour, n'hésite pas à réserver une nuit ou deux de plus !) S'il manque peut-être une rando au milieu des vignes et des cyprès, il faut tenir compte de la chaleur pour les marches, ce que notre (formidable) guide Oriane a su faire. Je pense qu'une demi-journée pour visiter Lucques est suffisante : le retour en milieu d'après-midi à Florence le dernier jour nous a fait perdre un peu de temps : il faudrait peut-être soit revenir plus tôt, soit plus tard en faisant par exemple un détour par Pistoia ? Sinon, groupe très sympa, hôtels corrects, restauration au top, bref, un sans-faute en ce qui me concerne !

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Voyage conforme au descriptif.

Publié le 05/08/2018 Signaler cet avis

RENAUD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Très beau voyage à la découverte de la Toscane. Beaucoup de sites différents en peu de jours mais un rythme tranquille et agréable. Si l'hôtellerie italienne n'est pas toujours excellente, les beaux paysages, la richesse culturelle et la bonne cuisine sont au rendez-vous. L'alternance entre villes d'art et villages médiévaux est une bonne idée. Malgré la chaleur et l'affluence de touristes en juillet, le circuit permet des moments de détente et des découvertes singulières.

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Globablement satisfaits, Oriane notre accompagnatrice, a été à l'écoute, a ajusté les parcours en fonction du groupe, trouvé des restaurants excellents et représentatifs de la cuisine toscane ...

Un bémol sur le choix Nomade des randonnées, le littoral toscan ne présente aucun intérêt à cette époque, les autres parcours ont été décevants car nous nous attendions à randonner parmi les vignes et les cyprès (idem notre voyage précédent avec Terre d'Aventure).
Selon nous, ce voyage n'est pas à classer dans les randonnées, mais dans les circuits (trop de voiture, trop de visites de villes/villages, pas assez de nature ...). Nous avions randonné en 2017 avec Nomade dans les lacs italiens (Stresa) et l'équilibre visites/nature nous a paru beaucoup plus équilibré.




Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur ce voyage en Toscane et souhaiterions apporter quelques précisions. Même s’il n’a pas complètement comblé vos envies de nature, l’itinéraire effectué a respecté en tout point le descriptif de notre fiche technique. Il permet de marier la découverte de villes incontournables telles que Florence, Pise ou Lucques ou encore de charmants villages médiévaux situés plus au sud à l’exploration de coins méconnus de la région. Pour un voyage plus axé sur les vignes et les cyprès, nous ne saurions que trop vous conseiller notre autre itinéraire « La petite maison dans le Chianti » (ITA92). Peut-être pour l’année prochaine ?
A bientôt pour de nouvelles aventures,
L’Equipe Europe

Publié le 05/08/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

J’ai beaucoup apprécié ce séjour en Toscane, nouveau circuit proposé par Nomade. Je remercie notre guide Orlane, toujours souriante et de bonne humeur, et qui a su trouver des alternatives quand les activités prévues n’étaient pas réalisables.
Une région magnifique très riche au niveau culturel et un programme adapté même si j’aurais parfois apprécié pouvoir passer plus de temps à flâner dans les ruelles.
Les pauses déjeuner se sont perfectionnées de jour en jour et nous nous sommes régalés des produits locaux.
Les hébergements ont été a la hauteur, à l’exception des petits déjeuners mais on nous avait prévenu au départ.
Un petit groupe très sympathique, une bonne ambiance et un guide a l’écoute de nos besoins et attentes, les ingrédients d’un séjour réussi !

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis