Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage

97% de satisfaction sur 177 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/09/2022

FLORENCE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Bon séjour. Ambiance agréable - Guide sympa. Repas un peu légers. Il faudrait une entrée et un dessert en plus.

Publié le 19/10/2022 Signaler cet avis

cathy 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

un voyage très agréable et bien organisé.Notre guide était très sympathique, les hébergements de qualité.
Seul bémol, des repas le soir un peu légers et des pique-niques peu diversifiés.

Publié le 04/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2022

ELISABETH 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Le voyage était très agréable avec une guide à l’écoute du groupe. L’équipage du bateau était très professionnel et rassurant. Je mettrais cependant un bémol pour la nourriture, en effet cela manquait de variété : pâtes et poissons à tous les repas c’est lassant et les couchettes du bateau étaient inconfortables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Elisabeth, nous sommes heureux de lire que cette croisière a répondu à vos attentes. Il est vrai que l’espace des cabines est assez optimisé. Nous donnons toutes les informations à ce niveau dans notre descriptif dans nos rubriques : « on dort où », « on se déplace comment ». Au niveau des repas, les plats locaux sont effectivement souvent à base de pâtes et de poissons frais. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre semaine italienne sur les flots.

L’équipe Europe

Publié le 04/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Publié le 16/10/2022 Signaler cet avis

Pat 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Ces îles sont magnifiques, et le climat nous a gâté. Super bains de mer. Merci à Dame Nature
Bateau sympa pour les lieux de rencontre. Les cabines annoncées twin ont en fait un grand lit en bas et une presque couchette superposée, coupée par un arc boutant au centre qui vous maintient au plus près du matelas très étroit. Pour un couple c'est peut être bien mais pour deux personnes, c'est très spartiate...
Le programme élogieux et bien rempli, n'a pas été mis à jour depuis bien longtemps, les ascensions à Vulcano sont fermées depuis presque un an. Le programme local ne comporte plus les iles de Filicudi et Alcicudi, ni les solfatare, ni le dernier petit dèj. etc... à moins que ce soit le capitaine qui soit très, très craintif...!! Nous n'avons pas eu le moindre coup de vent.
Les prestations à bord sont correctes mais un peu justes, et les extra au prix du marché local, c'est à dire élevés (2,5€ pour 1,5l d'eau, 5€ la bière, 30€ la bouteille de vin blanc par exemple. Mais bien frais!).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pat bonjour, nous sommes ravis que voir que cette croisière vous a globalement satisfait. Il est vrai que l’espace des cabines des bateaux est très optimisé. Nous donnons toutes les informations à ce niveau dans nos rubriques : « on dort où » et « on se déplace comment ». Pour la rando à Vulcano, nous précisons bien que l’accès au volcano dépend des autorités locales. Aussi, notre programmé prévoit une activité de substitution en cas de fermeture. En revanche, Alicudi et Filicudi ne sont en aucun cas mentionnés dans notre programme. Pour les extras proposés à bord, ils sont alignés sur les tarifs des cafés et restaurants locaux. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de cette découverte et des belles rencontres que vous avez faites.

L’équipe Europe

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2022

Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Voyage intéressant et agréable.
Moins de marche que prévue. Des baignades qui nous ont bien rafraîchis.
Cependant, le J3, une marche est prévue au cratère de la Fossa sur l'île Vulcano. Elle dépend de l'activité du volcan.
Mon voyage a été acheté le 11 mai 2022 alors que depuis le début mars 2022 (soit 2 mois avant), l'accès au cratère de la Fossa est interdit aux touristes. Auparavant, depuis fin octobre 2021, il n'était autorisé qu'aux personnes accompagnées de guide de haute montagne ou vulcanologues.
Je pense plus honnête de mentionner que le cratère de la Fossa n'est pas accessible et et ne pourra être approché que si les conditions s'améliorent.
Je trouve cela peu professionnel ce qui me surprend d'une agence telle que la vôtre.
Possibilité d'approcher un volcan qu'avec ascension Etna. Excursion 75€, prévue mais en plus et guide francophone peu compréhensible!
Préciser pour l'Etna, il peut faire très froid. En conséquence prévoir de quoi se couvrir chaudement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Valérie bonjour, nous comprenons votre déception de ne pas avoir pu faire l’ascension jusqu’au cratère de la Fossa. Toutefois, notre programme précise que, si ce dernier est toujours inaccessible, une randonné de substitution sera proposée. Le prix de cette excursion optionnelle est également bien indiqué. Nous sommes désolés si le guide francophone du parc manquait d’aisance en français. Nous ne manquerons pas de le souligner au bureau des guides. Nous ne manquerons également pas de souligner dans notre déscriptif la nécessité de prévoir des vêtements chauds pour cette randonnée. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Sicile.

L’équipe Europe

Publié le 01/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

AURELIE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Nounou 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très bonne prise en charge et guide génial qui a su s'adapter aux différentes situations : météo, force de propositions sur les temps libres et les niveaux de marche de chacun.

Je recommande ce voyage pour les amoureux de beaux paysages, des baignades mais peut-être à décaler sur un mois moins chaud qu'août.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

ADJIA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

très beau voyage pour la variété des paysages, les randonnées entre montagne, volcan et mer. Pour la qualité des repas variés et copieux. Ainsi pour la richesse historique et culturelle de la Sicile... Et un grand merci à notre guide qui a su mettre de l'ambiance dans le groupe, permis une bonne cohésion du groupe, et pour sa disponibilité et sa patience.

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très belle semaine avec un mini groupe très sympa et une super guide Federica qui a su adapter le voyage au contexte ( grosses chaleurs) et nous faire découvrir les beautés des Îles Éoliennes. Très émouvante découverte de Stromboli au coucher du soleil, puissance de l’Etna ou encore Pâtes à la Norma irrésistibles… sans parler des somptueux granités mmm… Le fait de pouvoir se baigner quasiment tous les jours est un vrai bonheur.
Je n’ai jamais autant transpiré de ma vie ( les montées en plein cagnard avec 4 litres d’eau à boire en qq heures c’était une expérience ) mais les récompenses étaient au rendez vous, dans l’assiette ou grâce aux panoramas magnifiques et variés de ces jolies îles. Federica est pleine de fougue et d’énergie, et notre groupe s’est tout de suite soudé dans la bonne humeur . Je recommande à fond ce voyage, (peut être pas en plein mois d’août car il y a quand même de belles montées…) pour faire le plein de sensations et d’émotions.



Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Magnifique voyage parfaitement orchestré par notre super guide Federica qui a largement contribué à ce que nos vacances soient magiques. Je recommande vivement ce voyage pour la beauté des paysages, l’émotion de la rencontre avec les volcans, la qualité des hébergements et repas.

Publié le 10/08/2022 Signaler cet avis

Yannick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Pas besoin d'aller au bout du monde pour découvrir les merveilles de notre planète. Les îles Eolienes sont justes superbes.
Notre guide Federica aime son pays et cela se ressent tout au long du séjour. Au vu des conditions météorologiques estivales, elle a adapté les randonnées + tard dans l'après-midi afin d'éviter la chaleur. Les hébergements sont de qualité et rien à dire sur la gastronomie italienne. Au top ! Je vous conseille ce voyage sans hésiter.
Le bémol : Le départ imposé de Paris/orly. Habitant Nantes, j'ai pris l'option départ de province. Un conseillé m'a contacté en m'indiquant que le vol sur Paris étant matinal, la seule solution est que je m'organise par mes propres moyens pour être à Orly à 04H30. Des coûts supplémentaires : +324€ (Train/Taxi/hotel) et départ la veille.
Je découvre à l'aéroport de Catane lors du retour qu'un vol direct de Nantes avec Easyjet est sur les mêmes créneaux horaires que celui d'Orly. Cela laisse un petit gout amer.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Séjour magnifique ! Paysages,randonnées, organisation du séjour, repas, ambiance.... J ai tout aimé. Notre guide locale, Federica, est géniale. Elle transmet sa passion et son savoir sur la Sicile à merveille. Elle a été attentionnée tout au long de la semaine, ce fut un vrai plaisir de partager ce séjour. Je n'oublierai pas nos pas sur le Stromboli et l'Etna, c'était extraordinaire.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Alex 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Super voyage avec bon groupe, le guide était au top, très belles randonnées, le choix des restaurants et menus étaient parfait.
Pour les points à revoir, je dirais que les randonnées sont d'un bon niveau, il devrait être recommandé d'apporter des bâtons.
Pour les points négatifs, les vols proposaient à des heures tardifs pour les transfert derrière c'est une galère. Si je refais un voyage avec Nomad, je ne prendrais pas les vols inclus. Aucune communication sur le nombre de personnes dans les chambres même si je n'ai pas pris l'option chambre solo, j'aurais du être informé qu'il y avait une autre personne avec moi, c'était donc compliqué le soir de l'arrivée à minuit en plus, j'ai du réveiller la personne qui était déjà présente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandre, nous sommes ravis que votre voyage en Italie vous ait plu notamment grâce à notre guide, aux belles randonnées et aux restaurants. Nous prenons bonne note de votre recommandation concernant les bâtons à prévoir pour les randonnées et ne manquerons pas de rajouter cet élément dans la liste du petit équipement personnel à prévoir. En ce qui concerne les nuitées, il est précisé dans notre fiche technique que si vous ne prenez pas de chambre individuelle, vous êtes automatiquement dans une chambre à partager avec quelqu’un (en double ou en triple selon la saison). Pour connaître la composition du groupe et des chambres, n’hésitez pas à demander l’information à votre conseiller. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Jessica 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Une histoire passionnément sicilienne!

Beau voyage, avec les aléas des éruptions, mais très belles randonnées avec des points de vues magnifiques.

Publié le 09/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Bernard 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Très bon équilibre entre rando facile et la découverte culturelle de la Sicile.
Organisation au top, notre guide Orianne à su nous faire partager l'amour de l île, de sa gastronomie et de sa passion des lieux visités. Cerise sur le gâteau un groupe super sympa, une météo très agréable, une végétation surprenante (explosion de fleurs,du vert partout), baignade et balade en vélo au programme. Voyage rempli de très belles découvertes.

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Super circuit très varié de découverte de la Sicile: villes, sites antiques, art religieux, randonnées montagne et mer, vélo, baignades.
Hébergements en centre ville ou en B&B et agrotourisme de charme.
Pique-niques copieux avec des produits régionaux, dîners très variés avec cuisine locale.
Une guide aux petits soins, optimisant sans cesse notre circuit, dans la joie et la bonne humeur.
Petit groupe très sympathique
Temps idéal en ce mois de mai...
Bref, que du bonheur !

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Notre guide a été attentive tout au long du voyage à chacun.e d'entre nous, nous avons pu profiter de très belles randonnées et nous initier à la vulcanologie.
C'est une très belle destination .

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Tres satisfait.Notre guide Helene a repondu a toutes nos attentes.Sugestion pour ce sejour : debuter directement sur un refuge a l'Etna plutot que de perdre yn jour a Catane et eviter le vol de nuit pour la Sicile.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Un très bon séjour du fait de la multiplicité des lieux et des paysages et surtout du fait de notre guide Hélène.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Stéphan 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

yo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

voyage très diversifié, ce sont les nombreux trajets en bateau qui rythme l'organisation des randonnées

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

CHRISTIAN 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage découverte intéressant.
Programme varié, des changements mais qui ont été très bien gérés par le guide Benoît efficace et instructif.
Les hébergements sont satisfaisants ainsi que les repas y compris les paniers piques-niques.
La composition du groupe de 9 participants permet à la bonne réussite du voyage, groupe homogène, sympathique, participatif.
Dans ce voyage, chacun aura trouvé les points intéressants pour vivre au mieux ce séjour
Point négatif, la politique de la chambre individuelle, sujette à interprétation. Pas de binôme formé donc vous êtes d'office en chambre individuelle payante à vos frais. sauf si une inscription de dernière minute ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant note guide, les hébergements ainsi que les repas. Pour ce qui est de la chambre individuelle et du supplément, vous vous êtes inscrit moins d’un mois avant le départ et vous occupiez la dernière chambre disponible. Dans ce cas de figure, le supplément single de répartition est obligatoire. Cependant, ce dernier est remboursé si quelqu’un d’autre s’inscrit après vous. Nous sommes désolés et espérons que malgré tout, vous gardez un bon souvenir de votre voyage en Italie. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Malgré des conditions cycloniques, le voyage a été des plus distrayant. Notre guide Vera et le capitaine Felice et son second Pino ont été des plus sympathiques et l'ambiance à bord de ce magnifique bateau au grand beau.

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

CHRISTOPHE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Tout s'est très bien déroulé et s'est bien passé car nous avions une accompagnatrice au top.
Pour le circuit en lui-même, le passage à CORLEONE n'est pas nécessaire. Il n'y a rien à voir.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Didier 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Très satisfaits de notre séjour en Sicile (trois participants). La météo nous a épargnés, les lieux visités étaient intéressants, les sites grandioses, les randos très faciles mais sympas. Les hébergements, pique-niques, petits-déjeuners et repas dans leur ensemble étaient tout-à-fait satisfaisants. Nous étions un groupe de huit très homogène et plein de bonne humeur et surtout nous avions une guide d'une qualité assez rare, qui a tout géré, y compris les petits changement dus à la météo, de manière absolument parfaite. Un grand merci Orianne !
On pourrait juste noter le nombre assez important de repas à notre charge et le transfert aéroport non compris pour un voyage somme toute assez cher, mais ça, on le savait avant de partir.
Quoi qu'il en soit, pour nous trois, ce voyage restera un très bon souvenir.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

René 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Nous avons apprécié une découverte des plus beaux sites de Sicile mais pas seulement : car il alterne des moments de détente (plages, baignades) culturels (visites de monuments,de villes et de sites historiques antiques,médiévaux et baroques)
sportifs (promenades faciles ou plus longues mais accessibles à quasiment tous). Les hébergements sont dans l'ensemble de bonne qualité et l'originalité tient aux nuitées en agrotourisme (intimité des lieux, calme et environnement). Les repas sont typés, un peu répétitifs mais cela tient à la culture italienne . La météorologie en automne est plutôt instable mais on apprécie les températures douces (risque de pluie non négligeable et d'orages++). Notre accompagnatrice, très dévouée et soucieuse de la réussite du voyage a tout fait pour réunir les bonnes conditions de transport,de restauration et de visites avec une bonne humeur constante.Les adaptations du programme parfois nécessaires ont été assumé.Horaires confortables et conduite sécure.

Publié le 06/11/2021 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Je cherchais seulement des vacances en Europe, et la destination de la Sicile est un pur hasard.J'ai été agréablement surpris par cette île, sa beauté,son histoire exceptionnel, ces habitants qui nous reçoivent avec plaisir ou tout simplement avec un sourire et de leur gastronomie qui est fort appréciable.Pendant ces quinze jours, ce fut un pur bonheur de voyager,même le temps était avec nous.
Ce voyage a été aussi agréable,grace au compétence diverse du guide, et de la bonne humeur du groupe .
Merci à vous Nomades, pour ce voyage et je vous dis certainement à très bientôt.
Michel

Publié le 03/11/2021 Signaler cet avis

Patricia 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, La Sicile orientale et sa majesté l’Etna

Ce voyage a correspondu à nos attentes en mêlant nature et culture.
Hébergement de qualité aussi bien dans les hôtels que dans les agritourismes où nous avons été bien accueillis.
Cependant, nous aurions aimé, pour la partie culturelle, un peu plus d'explications.
Quant à la partie nature, une heure de plus au moins sur les pentes de l'Etna aurait été appréciable.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Bon et beau voyage, accompagnatrice(Oriane) formidable.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Véronique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, La Sicile orientale et sa majesté l’Etna

Dans sa globalité, le voyage nous a bien plu et nous sommes satisfaits, le circuit bien conçu, les sites , villes ou villages visités sont également judicieux , les logements agréables à très bien, l'organisation et l'encadrement également

- Néanmoins un point négatif pour notre cas (ou ceux qui recherchent un peu d'histoire) : le voyage est classé dans "culture avec **** (4etoiles), or les informations ou explications sur les sites historiques et culturels sont quasi inéxistantes : se promener sans guide local dans ces lieux c'est comme faire du shopping sans argent ! on reste vraiment vraiment sur sa faim ! car de plus les quelques panneaux explicatifs sont .....en italien (ou en anglais, mais tout le monde ne parle pas anglais non plus !) -

Publié le 27/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2021

Alex 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage cher pour les prestations proposées:
-transfert de l aéroport laborieux
-confort du bateau très rudimentaire
-capitaine un peu rustre
Mais guide très attentionnée serviable et maitrisait parfaitement le sujet sur les volcans.

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

Nounou 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Merci à Vera… ce petit bout de femme vive, dynamique et enjouée, personne rare, pluridisciplinaire à la fois guide, enseignante, marin, dont les qualités humaines exceptionnelles ont séduit notre petit groupe de 9 voyageurs. N’oublions pas Captain Felice, visage buriné, moustache, catogan, voix de stentor, tel un corsaire de légende avec son chien Skipper, son perroquet, un drapeau tête de mort au mât de son beau caïque…et Pino, son fidèle compagnon de navigation multitâches…
Merci à Nomade… nous disposions d’informations précises et à jour, par rapport à d’autres covoyageurs….À Audrey de Toulouse et Claire de Nantes pour leur aide et conseils à la préparation de mon séjour individuel à Catane en amont de la croisière.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

olivier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage bien équilibré, avec une accompagnatrice locale remarquable. Une critique concernant le capitaine dont le caractère est ronchon et qui a un chien dont l’absence de propreté s’est fait sentir. Une critique sur la dernière ballade à Salina dont l’itinéraire choisi pour la descente nécessite d’avoir des genoux jeunes et en bon état.
Prise en charge à l’aller mauvaise (j’avais demandé si le bus pouvait me prendre à mon hôtel à Catane, refusé par la correspondante en France, or le bus est passé à 100 mètres de mon hôtel…donc matinée perdue pour rien par faute de connaissance des lieux). De plus il a fallu insister pour avoir un transport avec le minimum d’ espace vital.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Stéphane Monfacilitateur 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Beau Voyage conforme à la fiche
Alessandro est un bon guide qui cherche à s adapter au besoin
On a même eu des Bonus

Je recommande

Merci

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage et belle destination. Programme différent tous les jours et paysages variés. Surtout nous avons eu un excellent guide : Alessandro "le Baron des îles Eoliennes". Le petit groupe sympathique de 7 personnes a aussi bien participé à la bonne réussite de ce voyage.

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Anne-Gabrielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.