Destinations
Activités
Voir tous les voyage

97% de satisfaction sur 161 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2021

Nounou 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Merci à Vera… ce petit bout de femme vive, dynamique et enjouée, personne rare, pluridisciplinaire à la fois guide, enseignante, marin, dont les qualités humaines exceptionnelles ont séduit notre petit groupe de 9 voyageurs. N’oublions pas Captain Felice, visage buriné, moustache, catogan, voix de stentor, tel un corsaire de légende avec son chien Skipper, son perroquet, un drapeau tête de mort au mât de son beau caïque…et Pino, son fidèle compagnon de navigation multitâches…
Merci à Nomade… nous disposions d’informations précises et à jour, par rapport à d’autres covoyageurs….À Audrey de Toulouse et Claire de Nantes pour leur aide et conseils à la préparation de mon séjour individuel à Catane en amont de la croisière.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

olivier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage bien équilibré, avec une accompagnatrice locale remarquable. Une critique concernant le capitaine dont le caractère est ronchon et qui a un chien dont l’absence de propreté s’est fait sentir. Une critique sur la dernière ballade à Salina dont l’itinéraire choisi pour la descente nécessite d’avoir des genoux jeunes et en bon état.
Prise en charge à l’aller mauvaise (j’avais demandé si le bus pouvait me prendre à mon hôtel à Catane, refusé par la correspondante en France, or le bus est passé à 100 mètres de mon hôtel…donc matinée perdue pour rien par faute de connaissance des lieux). De plus il a fallu insister pour avoir un transport avec le minimum d’ espace vital.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Stéphane Monfacilitateur 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Beau Voyage conforme à la fiche
Alessandro est un bon guide qui cherche à s adapter au besoin
On a même eu des Bonus

Je recommande

Merci

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage et belle destination. Programme différent tous les jours et paysages variés. Surtout nous avons eu un excellent guide : Alessandro "le Baron des îles Eoliennes". Le petit groupe sympathique de 7 personnes a aussi bien participé à la bonne réussite de ce voyage.

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Anne-Gabrielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

LAURENT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Séjour quia répondu à mes attentes au niveau des prestations. Alessandro est un guide à l'écoute de son groupe.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

Damien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Ce voyage en Sicile a bien répondu aux attentes :
Paysages grandioses (chaque volcan est différent), gastronomie sicilienne au rendez-vous, groupe très agréable, randonnées à la difficulté conformes au descriptif.

- Les tops :
Le guide s'est adapté au retard de notre vol à l'aller et nous avons pu "rattraper" la randonnée non effectuée le premier jour.
L'Etna : Le refuge, excellent à tous points de vue et surtout la randonnée à 3000m : l'impression de voler dans un environnement lunaire. Impressionnant !

- Les flops :
Les horaires des vols aller et retour : trop tardifs. Atterrir à 20h à Roissy lorsqu'on habite en province est ingérable.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

DAVID 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage et paysages avec notamment les explosions du Stromboli et l'ascension de l'Etna qui est vraiment à faire !
En compagnie d'un très bon groupe et de notre guide Alessandro dont les connaissances sur sa région et les volcans ont été fort utiles !

Seul bémol : pas assez de variété au niveau des diners le soir : toujours de la salade et des pâtes. Une alternance entre viande et poisson aurait été la bienvenue notamment su des îles !

les hôtels ont été très bien et calmes.

En résumé : un séjour vitaminé et équilibré entre marche et détente pour une belle première approche du sud de l'Italie et de sa Sicile !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

5 jours extra avec une guide Paolina que je recommande. Alternance rando, ballade et bateau. L ascension de l Etna est à faire en plus. 75 euros par personne. Une expérience !

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Audrey 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Je suis très satisfaite du voyage, bien organisé avec un très bon guide Alessandro. Un voyage très agréable avec une alternance de marches et baignades très bien équilibrée. De magnifiques paysages. Bonne prestation pour les hôtels et repas compris.
Cependant je suis énormément déçue de la prestation aérienne : les vols proposés arrivent ou partent très tôt de Paris ce qui est compliqué quand on part de province. De plus en raison de l'escale à Amsterdam et de retards de vols mon bagage a été perdu et un mois après je n'ai toujours pas été indemnisée ! J'espère que le dédommagement arrivera bientôt et qu'il sera à la hauteur du préjudice subi : 1 semaine sans bagage et 1 bagage perdu.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Gaëlle 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau circuit permettant de découvrir des paysages magnifiques et variés. Dépaysement garanti à seulement 2h 30 de Paris! L'excursion optionnelle à l'Etna est à faire absolument. Guide très sympathique et à l'écoute. Hôtels satisfaisants et au calme.

Toutefois des bémols :
- repas frugaux : hormis les piques-niques composés par le guide, les quantités sont très justes. Pas de dessert pour les repas du soir. A améliorer.
- pas de transfert aéroport/Catane pour le vol direct depuis Paris: il est regrettable que Nomade n'assure ces transferts que pour le vol qui transite par Amsterdam.
- très grosse déception concernant Stromboli : l'ascension au sommet du volcan n'est plus possible depuis l'été 2019, elle a été remplacée par une excursion en bateau : ce serait bien que cela soit précisé dans le descriptif du circuit plutôt qu'on ne le découvre sur place...

Globalement satisfaite mais un peu déçue par rapport aux prestations auxquelles Nomade m'avait habituée.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

ANTOINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Lucie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Un beau voyage entre des volcans et la mer, découverte de petites villes très charmantes, nourriture saine et goûteuse, la dolce vita à l’italienne… un petit groupe sympa. mention spéciale pour notre guide Paolina, d’un grand professionnalisme et d’une grande gentillesse, toujours patiente et à l’écoute,.
Bémol : chaleur écrasante qui a rendu impossibles quelques randos prévues. Préférez plutôt début ou fin de saison si vous comptez y aller.
L’hébergement à Stromboli à revoir : si le cadre est sympa, l’accueil est peu chaleureux et le lit est tout petit et le matelas complètement défoncé, et surtout : la clim ne marchait pas !!!

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2020

Yolande 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

J'ai beaucoup apprécié toute la semaine...Le bateau était magnifique,le capitaine et les hommes d'équipage exceptionnels,ainsi que notre guide.Toutes les visites valaient la peine.Je recommande vivement.
Le seul point sombre:est-ce qu'il y avait quelqu'un à Paris pour mon départ ?
Selon votre convocation j'y étais à 11:00 le samedi matin...Je cherchais un groupe.J'ai appris par la suite que j'étais la seule de votre agence.J'aurai apprécié que vous m'en informiez,car je n'ai trouvé personne de chez vous,ni de groupe puisqu'il n'existait pas,mais je ne le savais pas...Je suis donc partie de Paris ...dans le doute.
Arrivée à Catane...je ne savais toujours pas la suite de mon voyage.Il a fallut un bon moment pour que je trouve mon contact,lequel avait plusieurs pancartes accrochées à son cou,dont la votre,tout dessous,partiellement cachée.Là aussi,si vous m'aviez avertie que plusieurs agences proposent le même voyage,j'aurai été plus tranquille et j'aurais cherché différamment.Angoissant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yolande bonjour, nous sommes heureux que ce séjour vous ait autant plu. Nous sommes cependant désolés que les explications transmises avant le départ ne vous aient pas permis d’être plus sereine. Notre équipe vous avait pourtant bien adressé 2 mails avec toutes les informations sur les conditions, non seulement de votre départ depuis Paris, mais également de votre arrivée sur Catane - en précisant bien le point de rendez-vous et les coordonnées téléphoniques de votre guide, en cas de problème. Concernant les modalités de rencontre, ayant des clients au départ de multiples aéroports, le rendez-vous est toujours organisé à l’arrivée. Nous ne prévoyons aucun rendez-vous au départ (de Paris ou d’autres villes) et nous ne donnons d’ailleurs aucune information à ce niveau. Aussi, nous sommes sincèrement navrés pour cette impression de rendez-vous raté sur Paris. Pour ce qui est du groupe, il faut savoir que le bateau est ouvert à des réservations extérieures et que, sur place, vous êtes toujours 6 à 12 voyageurs. Nous espérons que, malgré ces quelques inquiétudes au départ, vous gardez finalement de beaux souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2020

Rémi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage découverte très intéressant, de beaux paysages, un programme varié, découverte de la vie locale et de la gastronomie, équilibré et correspondant à un niveau 2 sur 5 donc avec une intensité physique très résonnable (tous les participants n'avaient pas les mêmes attentes à ce niveau, n'ayant peut être pas regardé suffisamment le programme avant de s'inscrire). De bons hébergements dans l'ensemble et nourriture très bonne (simple a midi logiquement) et copieuse. Planning respectés transferts fluides.

Publié le 15/09/2020 Signaler cet avis

Emilie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Séjour rendu agréable grace à Alessandro, un très bon guide ayant su nous faire partager sa passion pour les volcans, la Sicile et les granitas. De magnifiques paysages très différents les uns des autres.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

NICOLAS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna


ce voyage et tout simplement magnifique quand au paysage , concernant le therme "dynamique "a mon gout absent , la journée sur vulcano 2 h 30 de marche et l après midi plage , nos bagages sont resté a l extérieur du restaurant donc sur la plage , SALINAS 2 h 30 de marche monté en bus descente en bus pas le dénivelé annoncé visite de la rue principal avec les boutiques , LIPARI 2 H de marche pique nique au resto du pote du guide et après midi plage, le guide n avait aucune proposition d occupation autre que la plage , STROMBOLI arrivée 11h départ pour le stromboli 17 h donc activité libre proposition du guide plage et resto cher sa copine , le jeudi et consacré au retour donc la journée pas le dénivelé annoncé , L ETNA malgré une mauvaise météo annoncé pluie et orage il ne nous a absolument pas été déconseillé de monté je regrette d avoir écouté le guide, en gros plage , boutique, Grace matinée, un peut de marche ce voyage et fait pour vous

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2020

jean michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Publié le 10/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

le voyage était sympathique malgré le côté caractériel du capitaine, le bateau merveilleux,pour la moitié de l'intérêt du voyage.On aurait dû être accompagné à l'aéroport au retour, mais pour des côtés pratiques et économiques, on a dû payer la garde des bagages dans une agence touristique et un taxi pour l'aéroport, ce qui en principe n'était pas prévu au programme.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

SUZANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

voyage très intéressant mélange de nature et de sites antiques sous un soleil radieux.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

GILLES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très beau voyage, notre guide, Frédérica est à elle seule une belle partie du voyage, son enthousiasme et son dynamisme nous ont fait apprécié les excursions.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

SYLVAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Voyage très agréable, groupe sympathique. Guide parfaite. De plus, le beau temps était de la partie
Seul bemol: une maladresse sur l'organisation du dîner à Taormina: dîner soit disant compris dans le voyage mais avec un budget réduit obligeant à régler un supplément., ce qui a provoqué un malaise .....
..... ..

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Un voyage magnifique sous le soleil en compagnie d'un groupe très sympathique.L'alternance entre visites des villes, sites historiques et des randonnées est très bien équilibrée.Un grand merci à notre guide adorable qui nous a fait découvrir les spécialités culinaires de sicile et qui a été à nos petits soins tout au long du voyage.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau séjour :un bel équilibre entre visites culturelles et randonnées nature .
Une guide enthousiaste ,attentionnée,un groupe sympathique ,des hébergements de qualité.
Nous recommandons ce programme.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

J'ai passé un excellent moment en Sicile et sur les îles Éoliennes. Le choix des hôtels, des restaurants et des sentiers de randonnée étaient excellent. La guide a su nous faire aimer sa région grâce à son dynamisme et sa générosité ( contrairement à certains autres Siciliens que j'ai pu rencontrer sur place en dehors du séjour- Je suis resté 2 jours supplémentaires pour découvrir la région)  Le groupe de 8 personnes était homogène et très convivial.  

Merci à Nomade et aux autres personnes qui ont partagé ce séjour avec moi.    

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

ANDREE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

équipage parfait, sûr et attentionné, bons repas. Notre guide Yves également. par son opiniâtreté et son soutien il m'a permis de grimper jusqu'au bout des 2 randonnées (Vulcano et Stromboli) et ainsi j'ai pu admirer ces 2 sîtes.Il nous a par ailleurs, expliqué, carte à l'appui, la formation de volcans et fait connaître d'excellents marchands de nourriture typiques des îles. Super sympa.
tout petit couac,la porte de ma cabine n'avait plus de fermeture. L'équipage a installé une chaîne intérieure pour fermer en attendant qu'elle soit réparée.
visites des îles, baignades dans des endroits de rêve,journée à Catane, que des bons moments.




Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Très belle croisière, complète avec un équipage fort sympathique et très à l'écoute.
Quand à notre guide, il etait au top, agréable et très professionnel toujours de bons conseils.
Bravo!

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Magnifique voyage au gré de l’eau. On en a pris pris les yeux !!!! Bateau très confortable, équipage charmant et aux petits soins.
Guide très impliqué et à l’écoute de chacun. J'ai passée une semaine formidable.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Très belle croisière avec un bon rythme entre les marches et les temps libres. Les sites visités sont beaux et cela mériterai même de s’y arrêter plus longtemps.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Myriam 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage très agréable avec une bonne prise en charge du guide local. Bémol, le capitaine du bateau n'en fait qu'à sa tête et le programme n'est dirigé que par lui. Même par rapport au aléas de la météo, certains parcours auraient été plus judicieux et plus adapté à notre groupe. Les petits déjeuners ne sont vraiment pas terribles même si on n'est pas vraiment là pour la gastronomie ! Le bateau est peut-être une antiquité qui vaut le coup d'être vu, cela ne suffit pas. Les interdits sont nombreux. Le rythme, marche, balades, baignades et bateau sont tout à fait corrects. Groupe homogène et sympathique. Dommage que l'approche du Stromboli fut limité, mais la nature règle s'impose ! Beau séjour à faire peut-être avec un autre bateau.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

CARMEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Circuit de rando riche en découvertes avec un guide charmant, toujours souriant, attentionné et avec beaucoup de connaissances sur les îles Eoliennes.
Hébergement sur un très beau bateau (vieux grément) mais Capitaine bourru et ne cherchant aucun contact avec ses passagers-je pense qu'il parlait français. Petit-déjeuner totalement décevant : biscottes, pain rassis, beurre et confiture en mini-portions, café/eau coloré ! Il est difficile de contester la consommation d'eau en bouteilles mais j'ai eu un rajout contestable sur ma note personnelle. J'ai eu la chance d'avoir une cabine seule car nous n'étions que 5 personnes mais prévoir 2 personnes par cabine, comme il est d'usage, est totalement scandaleux vu le prix payé!
Rester au mouillage revient moins cher au bateau mais 2 nuits à côté du chenal du ferry : pas très agréable. De même pour la dernière nuit au port de plaisance situé très loin à pied de la ville.
Cela évite aux passagers de sortir et de consommer sur place !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carmen,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous avez fais sur votre voyage en Italie.

Nous prenons note de vos différents remarques : elles nous serviront a optimiser ce voyage. Nous demeurerons vigilant sur les retours des autres voyageurs.

En espérant que vous gardez de tendres souvevnirs de vos vacances en Italie et souhaitant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.

L’Equipe Europe

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

YVES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Super voyage!!!!tres interessant tres varies tres sportif.Parfait pour les baroudeurs qui aiment la marche les volcans les baignades en pleine mer et les pâtes!!!(peut-être un peu trop)c'est le seul reproche que je ferai.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

JEAN PIERRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau et intéressant circuit en Sicile.
Découverte du patrimoine culturel, historique, architectural, gastronomique…
Des visites de sites intéressantes, de belles randonnées, avec une guide, Orianne, très agréable, à l'écoute des participants, toujours souriante et prévenante.

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Dépaysant, chaud, accueillant, en prise avec une nature volcanique surprenante !

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis