Destinations
Activités
Voir tous les voyage

98% de satisfaction sur 158 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

le voyage était sympathique malgré le côté caractériel du capitaine, le bateau merveilleux,pour la moitié de l'intérêt du voyage.On aurait dû être accompagné à l'aéroport au retour, mais pour des côtés pratiques et économiques, on a dû payer la garde des bagages dans une agence touristique et un taxi pour l'aéroport, ce qui en principe n'était pas prévu au programme.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

SUZANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

voyage très intéressant mélange de nature et de sites antiques sous un soleil radieux.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

GILLES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Très beau voyage, notre guide, Frédérica est à elle seule une belle partie du voyage, son enthousiasme et son dynamisme nous ont fait apprécié les excursions.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

SYLVAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Voyage très agréable, groupe sympathique. Guide parfaite. De plus, le beau temps était de la partie
Seul bemol: une maladresse sur l'organisation du dîner à Taormina: dîner soit disant compris dans le voyage mais avec un budget réduit obligeant à régler un supplément., ce qui a provoqué un malaise .....
..... ..

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Un voyage magnifique sous le soleil en compagnie d'un groupe très sympathique.L'alternance entre visites des villes, sites historiques et des randonnées est très bien équilibrée.Un grand merci à notre guide adorable qui nous a fait découvrir les spécialités culinaires de sicile et qui a été à nos petits soins tout au long du voyage.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau séjour :un bel équilibre entre visites culturelles et randonnées nature .
Une guide enthousiaste ,attentionnée,un groupe sympathique ,des hébergements de qualité.
Nous recommandons ce programme.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

J'ai passé un excellent moment en Sicile et sur les îles Éoliennes. Le choix des hôtels, des restaurants et des sentiers de randonnée étaient excellent. La guide a su nous faire aimer sa région grâce à son dynamisme et sa générosité ( contrairement à certains autres Siciliens que j'ai pu rencontrer sur place en dehors du séjour- Je suis resté 2 jours supplémentaires pour découvrir la région)  Le groupe de 8 personnes était homogène et très convivial.  

Merci à Nomade et aux autres personnes qui ont partagé ce séjour avec moi.    

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

ANDREE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

équipage parfait, sûr et attentionné, bons repas. Notre guide Yves également. par son opiniâtreté et son soutien il m'a permis de grimper jusqu'au bout des 2 randonnées (Vulcano et Stromboli) et ainsi j'ai pu admirer ces 2 sîtes.Il nous a par ailleurs, expliqué, carte à l'appui, la formation de volcans et fait connaître d'excellents marchands de nourriture typiques des îles. Super sympa.
tout petit couac,la porte de ma cabine n'avait plus de fermeture. L'équipage a installé une chaîne intérieure pour fermer en attendant qu'elle soit réparée.
visites des îles, baignades dans des endroits de rêve,journée à Catane, que des bons moments.




Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très belle croisière, complète avec un équipage fort sympathique et très à l'écoute.
Quand à notre guide, il etait au top, agréable et très professionnel toujours de bons conseils.
Bravo!

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Magnifique voyage au gré de l’eau. On en a pris pris les yeux !!!! Bateau très confortable, équipage charmant et aux petits soins.
Guide très impliqué et à l’écoute de chacun. J'ai passée une semaine formidable.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très belle croisière avec un bon rythme entre les marches et les temps libres. Les sites visités sont beaux et cela mériterai même de s’y arrêter plus longtemps.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Myriam 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Voyage très agréable avec une bonne prise en charge du guide local. Bémol, le capitaine du bateau n'en fait qu'à sa tête et le programme n'est dirigé que par lui. Même par rapport au aléas de la météo, certains parcours auraient été plus judicieux et plus adapté à notre groupe. Les petits déjeuners ne sont vraiment pas terribles même si on n'est pas vraiment là pour la gastronomie ! Le bateau est peut-être une antiquité qui vaut le coup d'être vu, cela ne suffit pas. Les interdits sont nombreux. Le rythme, marche, balades, baignades et bateau sont tout à fait corrects. Groupe homogène et sympathique. Dommage que l'approche du Stromboli fut limité, mais la nature règle s'impose ! Beau séjour à faire peut-être avec un autre bateau.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

CARMEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Circuit de rando riche en découvertes avec un guide charmant, toujours souriant, attentionné et avec beaucoup de connaissances sur les îles Eoliennes.
Hébergement sur un très beau bateau (vieux grément) mais Capitaine bourru et ne cherchant aucun contact avec ses passagers-je pense qu'il parlait français. Petit-déjeuner totalement décevant : biscottes, pain rassis, beurre et confiture en mini-portions, café/eau coloré ! Il est difficile de contester la consommation d'eau en bouteilles mais j'ai eu un rajout contestable sur ma note personnelle. J'ai eu la chance d'avoir une cabine seule car nous n'étions que 5 personnes mais prévoir 2 personnes par cabine, comme il est d'usage, est totalement scandaleux vu le prix payé!
Rester au mouillage revient moins cher au bateau mais 2 nuits à côté du chenal du ferry : pas très agréable. De même pour la dernière nuit au port de plaisance situé très loin à pied de la ville.
Cela évite aux passagers de sortir et de consommer sur place !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carmen,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous avez fais sur votre voyage en Italie.

Nous prenons note de vos différents remarques : elles nous serviront a optimiser ce voyage. Nous demeurerons vigilant sur les retours des autres voyageurs.

En espérant que vous gardez de tendres souvevnirs de vos vacances en Italie et souhaitant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.

L’Equipe Europe

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

SERGE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très bon séjour et très bon guide.Pour l' hebergement un petit bémol pour celui de Catane.Pour la restauration bien

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

RENE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Superbe séjour combinant Culture et randonnées.Les Hébergements en particulier en agritourisme étaient parfaits.
Les repas que ce soit Pique-niques ou les repas du soir étaient excellents.
Le guide était vraiment au top.
Même la météo nous a été favorable.
Petite suggestion : la 2ème journée de libre à Catane était de trop.Je pense que si celle-ci avait été
faite à Syracuse c'était parfait.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

YVES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Super voyage!!!!tres interessant tres varies tres sportif.Parfait pour les baroudeurs qui aiment la marche les volcans les baignades en pleine mer et les pâtes!!!(peut-être un peu trop)c'est le seul reproche que je ferai.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

JEAN PIERRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau et intéressant circuit en Sicile.
Découverte du patrimoine culturel, historique, architectural, gastronomique…
Des visites de sites intéressantes, de belles randonnées, avec une guide, Orianne, très agréable, à l'écoute des participants, toujours souriante et prévenante.

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Dépaysant, chaud, accueillant, en prise avec une nature volcanique surprenante !

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Séjour fantastique, Guide Gianfranco exceptionnel, tant par ses connaissances, son adaptabilité, sa bonne humeur et son envie de nous faire connaitre et aimer la Sicile ! Les paysages sont variés et époustouflants, je recommande.
une seule mise en garde sur les températures un peu étouffantes du départ mi-aout, qui peuvent rendre les randonnées compliquées pour les non avertis.
Je recommande à 200%

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

MAUD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Bonjour,

J'ai été enchantée par le séjour aux iles éoliennes tant par la diversité des paysages que la qualité des explications du guide.Celui-ci est une mine de connaissances impressionnantes, maniant la langue française avec brio. Il a su s'adapter quand le retard du bateau nous a fait rater le bus de l'ile des Salines,en gardant toujours sa bonne humeur. Ses commentaires du musée de Lipari nous ont permis une belle découverte du musée. Il s'est s'adapter aux différentes personnalités et envies du groupe.
Concernant ce séjour, n'ayant pas pu monter au Stromboli, qu'en est-il du dédommagement ?
Le séjour en Sardaigne,dans un genre différent était très bien; le guide très compétent nous a fait découvrir des chemins magnifiques.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

voyage parfait avec des paysages magnifiques, un groupe au top et un guide excellentissime.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

AGNES 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Magnifique voyage dans les Iles Eoliennes sur un beau et célèbre bateau (Malgré le fait que certaines cabines soient plus petites que d'autres; le temps étant heureusement idéal, cela m'a permis de coucher sur le pont 7 jours durant!)
Belle cohésion du groupe durant cette semaine qui a contribué au succès de ce voyage.
Seul bémol: les petits déjeuners sont catastrophiques; il est impensable de se nourrir de biscottes le matin alors que la Sicile regorge de produits locaux plus délicieux les uns que les autres; merci à certains membres du groupe d'avoir amélioré notre quotidien avec des crèmes de pistache, amande, noisette et autres douceurs!!

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très déçue du rapport qualité-prix du voyage, je n'ai jamais eu un petit déjeuner aussi insipide dans ce type de voyage, et les repas étaient très moyens (peu de viande ou poisson, une seule fois du fromage - dommage en Italie !).
C'est inadmissible de faire payer l'eau à bord, surtout à prix exorbitant, 2.4€ la bouteille avec les taxes (20% !!), alors que le prix en supermarché est de 0.2€. Le prix des apéritifs à bord est également excessif comparativement à celui des restaurants.
Par ailleurs la guide, très gentille, ne nous a donnée aucune explication sur les visites.
Hormis les iles de Stromboli, Vulcano et Lipari, les autres ont peu d'intérêt. Je me suis parfois ennuyée, en particulier le dernier jour où l'on n'a fait qu'un arrêt baignade.
Bref, on a le sentiment de se faire arnaquer, surtout que le capitaine ou la guide ne tiennent en aucun cas des avis des clients.
Heureusement que la bonne humeur et la sympathie du groupe contribué à rendre cette semaine agréable

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout désolés que le voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Les habitudes alimentaires des italiens diffèrent des nôtres malgré la similitude de nos pays. Le petit-déjeuner n’est pas le plat fort des italiens puisque par habitude ils ne prennent rarement plus qu’un café au bar. Quant au fromage, ce ne sont pas des grands consommateurs comme les français même si la variété des produits existent. Pour l’eau, les bouteilles d’eau minérale sont toujours payantes. Pour éviter ces dépenses, nous recommandons à nos voyageurs d’emporter une gourde avec eux. C’est aussi plus écologique. Nous prenons note de votre déception concernant la manque de transmission de connaissance de votre guide. Nous savons qu’elle maîtrise parfaitement la volcanologie et le terrain des randonnées (sentiers, points de vue, etc.). Comme tous nos guides, il est vrai qu’elle n’est pas conférencière en histoire de l’art et archéologie. Nous regrettons cependant qu’elle et le capitaine n’aient pas tenu compte de vos remarques. Nous ne manquerons de faire un point avec eux à ce sujet. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

CHRISTINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Un circuit très intéressant et varié, avec de belles randonnées.
Le minibus est un vrai confort pour accéder aux différentes villes .

Il pourrait cependant être envisagé une excursion au volcan l'Etna.


Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Joëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

De belles visites et randos.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Gaelle 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très satisfaite de ce voyage. Le circuit est très bien conçu, entre la découverte des villes et les randonnées permettant d’avoir un bon aperçu de la campagne sicilienne. Nous avons eu des repas extraordinairement variés et excellents. Il est par ailleurs appréciable d’avoir des temps libres dans les villes. A noter que notre guide Oriane a largement contribué à la réussite de ce voyage grâce à son professionnalisme, sa bonne humeur permanente et son adaptabilité. Elle a su optimiser le circuit afin de satisfaire les envies du groupe. Nous avons eu beaucoup de chance d’avoir une guide de cette qualité. Un très grand merci à elle!
Sinon un bémol concernant l’agritourisme près de Cefalu : j’ai trouvé l’endroit négligé, les chambres spartiates, le diner a été interminable…
Enfin concernant l’étape dans le bed and breakfast offrant une magnifique vue sur Piazza Armerina, il serait bien de prévoir un diner dans la vieille ville, ce qui par la même occasion permettrait de la découvrir.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Très beau et intéressant circuit en Sicile.
Une belle découverte du patrimoine culturel, historique, architectural, géographique, gastronomique…
De belles randonnées, des visites de sites intéressantes.
Une guide très engagée, passionnante, agréable et à l'écoute des participants, très professionnelle.

Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Très beau séjour, sur un très beau bateau, dans des paysages magnifiques... mais..

La gentillesse de notre accompagnatrice n’a pas pu compenser son ignorance notoire dans tous les domaines de notre séjour .. Elle n’y connaissait rien aux volcans, rien de l’histoire ni de la géographie des iles, même pas les rues... Nous avons pu mesurer ce manque cruel de compétence quand le guide d’un autre bateau nous a proposé de nous joindre à son groupe sur le Vulcano ... Le jour et la nuit !!
Nous avons la certitude d’avoir payé une prestation dont nous n’avons pas bénéficié !
Du propre aveux de notre « guide » c'était une première et il lui restait beaucoup à apprendre !!! Sic !!!

Autre personne qui nous a mis dans des situations réellement gênantes.. le capitaine du bateau, qui s’est comporté comme un tyran avec son mousse et l’a abaissé plus bas que terre devant nous, ceci à de nombreuses reprises, quotidiennement.. Dans un espace compté, on ne savait plus où se mettre .. Mal à l’aise...

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Angélique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Magnifique voyage ponctué de découvertes culturelles. Notre guide était parfaite, sachant s’adapter au mieux pour répondre au rythme du groupe, impliquée, souriante, gaie... que des qualités, une perle !
Granites et autres cocktails délicieux ! Beaucoup d'échanges et des compagnons de routes charmants ! Petit bémol pour les nouveau logements et restau testés qui ne sont pas au niveau de ceux sélectionnés habituellement. . À éliminer !
Nous avons ajoutés la visite de la forteresse de Syracuse qui vaut vraiment le détour et devrait être ajouté au voyage.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

LAURE 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Ce voyage aurait pu être agréable sans un capitaine caractériel, qui n'a cessé de crier et d'humilier son second, ce qui était gênant et stressant pour les occupants du bateau. La guide , au demeurant sympathique, était inexistante et rasait les murs face à un capitaine qui n'en faisait qu'à sa tête, jusqu'à nous obliger à descendre du bateau, lorsqu'il en avait décidé ainsi! Dommage également, vu le thème du voyage que la guide n'ait pas eu de connaissances en vulcanologie. Avant de partir, nous avions pris connaissance des commentaires des voyageurs, qui déjà signalaient le problème, nous pensions que cela avait été réglé depuis par NOMADES. Nous sommes étonnés du peu d'écoute que NOMADES prête à ses clients.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour, nous sommes avant tout navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Le comportement du capitaine envers son second est parfois assez autoritaire. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère mais nous pouvons compter sur lui pour prendre les bonnes décisions. Nous avons déjà abordé le sujet avec l’équipe en juin, suite au commentaire d’un voyageur. Cependant, votre avis nous invite à avoir une nouvelle et franche discussion avec lui concernant son attitude envers l’équipage. Pour ce qui est des escales, elles ne se déroulent pas sur le bateau. Conformément au programme, l’équipage vous conduit à terre et convient avec l’accompagnatrice de l’heure de retour. Durant le temps d’escale pendant lequel vous visitez et pratiquez les activités prévues, l’équipage en profite pour entretenir le bateau, gérer la logistique et se reposer un peu avant de reprendre la mer. Pour ce qui est de notre guide, nous sommes surpris par vos remarques, sachant qu’elle a guidé pour des agences spécialisées en volcanologie. Nous allons faire un point avec elle pour lui permettre de mieux communiquer avec nos voyageurs. Croyez-bien que nous ne prenons pas les remarques de nos voyageurs à la légère et faisons des points avec nos équipes autant que nécessaire. Nous nous efforçons toujours de rectifier les points négatifs et, si vous regardez bien les avis précédents, tout n’est pas négatif. Aussi, nous espérons que malgré ces quelques points vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

MARTINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

trés beau circuit sur les iles éoliennes avec un guide trés chouette:gianfranco
hebergements de qualité circuits de randonnée trés beaux
par contre les repas étaient un peu frugaux (peu de viande, jamais de poisson or nous étions sur des iles!!!)
vu le prix à mon avis tous les repas devraient etre compris!
petit groupe du 27/07 au 03/08 seulement 5 personnes toutes trés sympa.
un seul bémol: il aurait fallu 2 ou 3 jours de plus à savoir 9 jours ou 10 sur place et non 6 ce qui nous aurait permis un peu de repos par ex avec une demi journée libre sur lipari et on aurait pu profiter de faire un peu de shopping car belles boutiques sur cette ile!
globalement trés satisfaitre de ce trop court circuit VOLCANIQUE!
cerise sur le gateau on a eu beaucoup de chance de voir une eruption du stromboli INOUBLIABLE!

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

La croisière reste le meilleur moyen de découvrir les Iles Eoliennes, leur beauté, celle de la mer méditerranée et de profiter du meilleur de l'art de vivre sicilien.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

juste une petite faute, pas de petit déjeuné le premier matin a Catane !!!
Sinon un sans faute, avec notre super guide Alessandro ...
Merci,!!!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Globalement périple varié enrichissant correspondant au niveau indique

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis