Destinations
Activités
Voir tous les voyage Naples et côte Amalfitaine

95% de satisfaction sur 257 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage globalement satisfaisant. Mis à part les repas, un peu minimalistes. Vraiment pas à la hauteur de ce que l.on peut attendre dans un pays comme l'Italie. Nous avons bien mieux mangé dans des pays bcp plus ´exotiques' avec beaucoup moins de moyens. La guide était compétente et très agréable.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour découverte de la région de Naples et la Côte Amalfitaine très agréable et bien organisé. Une belle réussite due notamment à notre accompagnatrice Francesca.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Niveau "tranquille" non adapté. Certaines randonnées, dont celle du sentier des Dieux, comporte un nombre incalculable de marches. Rien n'est précisé à ce sujet dans la fiche technique, si ce n'est la nécessité d'être en bonne forme physique. Attention, ça ne suffit pas. Plusieurs abandons!

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Naples Vésuve et Cote Amalfitaine en ce début d'Automne 2019.....bonne pioche pour la météo en dehors d'une matinée de pluie sur la semaine ,le temps s'est maintenu à 26 degrés ,idéal pour les activités et randonnées prévues .
Excellente guide chaleureuse et impliquée et disposant de bonnes connaissances sur les lieux visités,apportant chaque jour des bonus italiens aux piques niques de midi.
Hotel à Agerola correct
Les bémols reposent sur l'hotel à Naples,chambres sur la rue bruyantes
Le niveau de ce séjour est plus conséquent que tranquille,il faut savoir que les excursions font gravir et descendre plus de 1000 marches en 3 jours…..
Bilan positif donc pour cette 1 ere expérience avec Nomade Aventure

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Joelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Découverte de magnifiques paysages dans une bonne ambiance.
Bravo à la guide Francesca, attentive, chaleureuse et dévouée.
Un très bon souvenir.

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

Yves 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Une organisation sans faille et une accompagnatrice attentionnée et compétente.
Dommage, pour la visite de Pompéi, qu'un guide officiel (l'accompagnatrice n'est pas habilitée) ne soit pas inclus dans les prestations. Pour un petit groupe, comme c'était le cas pour nous (7 personnes), prendre un guide sur place reste onéreux pour beaucoup et nécessite l'accord de tous. Ce doit être quelque chose de négociable pour Nomade!?
Enfin, dommage que la parité n'ait pas été respectée; j'étais le seul homme!

Publié le 15/10/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

un trés beau voyage, une guide passionnée et agréable, un planning adéquate;
j'aurai juste souhaiter être loger au moins 2 nuits dans un hôtel en bord de mer pour profiter de la baignade .

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Groupe et guide très sympathique. Paysages magnifiques, visites Pompéi, Vesuve et Herculanum très intéressantes. Et soleil pendant tout le séjour.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Rien à redire quant à l'organisation et la guide. Peut être une randonnée de plus dans la semaine plutôt qu'une journée entière à Naples. Si toutes les personnes qui s'incrivent avaient juste envie de marcher, car niveau abordable, alors ce serait parfait!!

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bon séjour, dans une très bonne ambiance .
Aucun problème d'organisation ou autres, tout s'est déroulé comme prévu . c'était ma 1ere expérience de sejour randonnée et bien que fatiguée, je suis ravie de ce séjour.
Deux petits bémols, j'aurai aimé avoir un peu plus de "temps mort" en début de soirée et la visite à Herculanum me parait inutile , une petite randonnée ou un après midi libre (en bord de mer) aurait eu ma préférence.
Et, ce qui ne gache rien nous avons très bien mangé!!!
Merci à vous

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très satisfaite de mon voyage sur la côte amalfitaine. Paysages magnifiques, le site de Pompéi est émouvant. Bon guide et ambiance du groupe très sympathique. Grosse chaleur un peu fatigante pendant les randonnées.
Un bémol cependant : pour avoir déjà fait un voyage Nomade noté "une chaussure", comme celui-ci, j'ai trouvé que les randonnées étaient plus difficiles compte-tenu des dénivelés et des grands nombres de marches. J'aimerais savoir sur quels critères vous vous baser pour définir la difficulté des randonnées.
Voyage très satisfaisant cependant.
Martine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué en notre compagnie.
Nous sommes heureux d’apprendre que nous avons pu vous faire découvrir (ou redécouvrir) l’Italie. Je note que vous avez quelques interrogations sur la manière dont nous évaluons les chaussures de nos randonnées. Pour tout vous dire, nous nous basons sur la distance et le dénivelé. Notre barème est perfectible, il ne prend pas encore en compte des paramètres tel que la chaleur ou le nombre de marches présentes sur le parcours. Mais nous sommes continuellement dans un effort d’amélioration et essaierons de prendre en compte votre remarque. Nous vous souhaitons un bon retour de ce côté de la frontière et espérons que vous gardez de tendres souvenirs de votre aventure Italienne.

L’équipe Europe

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bonne Organisation.
Toutes les prestations étaient réalisées conformément au déroulement prévu ;
les transports étaient efficaces et à l'heure (navettes entre hôtel et départ visites/randonnées).
Les 2 hôtels étaient agréables.
Le guide (la guide) connaissait très bien la région, sur les plans géographique, culturel,...
Le niveau de marche (tranquille) était celui attendu.
Séjour très agréable.

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Pascal 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour agréable et varié et tout va bien je n'ai pas réveillé le Vésuve !

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

bonne organisation, bon groupe ( ca c la chance ) et très bonne guide

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le circuit était fidèle à sa description et très fourni. Barbara, notre guide connaissait parfaitement son sujet et nous a rendu le voyage très intéressant. A conseiller vivement!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

CAROLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

tout a été parfait excepté l'hotel de Naples. Emplacement certes pratique mais dangereux et petit déjeuner très moyen. Au vu des nombreux jolis quartiers de Naples il aurait été sympa de ne pas nous mettre dans celui de la gare.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

CHRISTINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le circuit est très intéressant et varié.
Hébergement à NAPLES très bien situé.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Jean Yves 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

D'abord merci a l'assistance Nomade,un dimanche après midi,suite à l'annulation de mon vol sans avertissement par une compagnie low cost bien connue,ce qui m'a permis de partir le lendemain.L'irrespect de cette compagnie vis a vis des voyageurs(de ses salariés et de son bilan écologique également)est scandaleuse et mériterait qu'on l'écarte. Sinon,beau voyage,beau temps,petit groupe sympa,guide connaissant parfaitement les chemins et les sites à visiter et adaptant les parcours au rythme de chacun.Programme très varié alternant superbes randonnées avec magnifiques paysages et visites de sites(Herculanum, Pompéi, Ravello).Bons hébergements en particulier à Agerola et repas très satisfaisants.Un petit regret,l'après midi libre à Positano village sur-fréquenté,entre boutiques de luxe et plage sale et bondée,j'ai eu l'impression d'y perdre mon temps.Dommage aussi que les baignades n'aient pas été possibles surtout au mois d'aout et sous une belle chaleur.Bilan très positif donc, allez y

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Belle découverte de Naples et ses environs.
Des visites très variées avec des sites passionnants comme Pompéi,
l'île de Capri, des petits villages animés, la montée très intéressante sur le volcan du Vésuve,
la ville de Naples avec ses monuments, ses églises...et de très belles randos.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Jean-Baptiste 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage magnifique, très bien équilibré dans le circuit.
Si vous avez la chance d'avoir comme guide Marie José, votre séjour sera un pur plaisir.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Joëlle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage agréable le long d'une magnifique côte almafitaine. Malgré la chaleur rendue supportable par le bord de mer, les randos ont été superbes et très accessibles y compris pour ma fille ado peu sportive. Naples est une ville à connaître. Capri par les chemins côtiers, sans la foule de juillet nous à enchante. Nous gardons un souvenir ému de nos premiers pas dans le métier de pizzaiolo, merci à notre hôte pour cette initiation très amusante.
Seul bémol pour la guide, sympa, mais qui s'est contenté du service minimum, pas de bons plans sur Naples ou ailleurs, pas d infos sur les incontournables visites et nous découvrons, nous même, le matin de notre départ un sympathique vaste marche à deux rues de l'hôtel.. dommage, trop tard pour s'y balader...

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, L'aventure napolitaine !

Mon fils (9 ans) et moi avons effectué un excellent séjour. Naples et sa région méritent la découverte. Mention spéciale pour notre guide, qui a largement contribué à la réussite du voyage.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

ARNAUD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Charmant circuit de découvertes variées entre ville et nature dans une très belle région.
La guide, Barbara, est dynamique, chaleureuse et intéressante dans ses explications.
Bonne organisation concernant les prestations hôtelières et de transport.

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Je suis revenue enchantée de ce séjour en Italie. Un très grand merci à notre guide Barbara qui a su être à l’écoute, nous accompagner et gérer le programme pour nous préserver des pointes de chaleur. Tous ses conseils qui nous ont aidé à, faire de ce voyage un très beau parcours tout aussi bien culturel que balades magnifiques. Et tout ça partagé avec un groupe très sympathique. Et finir avec l’extension à Ischia a été un final balnéaire très apprécié. L’hôtel avec piscine très bien placé face à la mer et avec un très bon accueil. Ischia et Procida sublimes. Un regret ! Une journée supplémentaire à Ischia aurait été bienvenue car nous avons été un peu juste pour tout visiter. Et petite précision, certains de notre groupe auraient souhaité nous accompagner sur l’extension s’ils avaient su ne pas être seul, peut-être l’indiquer dans la réservation ? Merci Nomade et à très bientôt pour une autre aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jocelyne bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage ait été une si belle expérience pour vous. Nous souhaitons juste préciser que nous avons bien prévu, pour ceux qui le souhaitent, de créer un circuit avec une extension Ischia/Procida. Le premier départ est prévu au mois de Septembre. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L'équipe Europe

Publié le 29/06/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très beau voyage qui nous a permis de découvrir cette partie de l'Italie. Un grand merci à notre guide Barbara pour son organisation, la conduite des marches, ses explications et l'attention portée à chacun dans le groupe, ceci nous a permis de passer une merveilleuse semaine.

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Retour d'une semaine inoubliable à Naples et côte almafitaine. Le programme Nomade, conforme aux prévisions, est très bien équilibré, et nous avons eu en plus un soleil magnifique ! Groupe sympa presque autant que la guide Barbara remarquable de gentillesse et de professionnalisme qui a bien contribué à nous faire apprécier sa région natale. Les hébergements sont simples mais corrects ; accueil et cuisine plutôt familial à Agerola. Hôtel à Naples bien placé par rapport aux moyens de déplacements.
Juste un regret de n'avoir pas su si d'autres aventuriers Nomade avaient réservé l'extension..
Suggestion à Nomade Aventure : proposer aux voyageurs intéressés par cette extension un forum (ou autre moyen de contact) pour créer un groupe. En effet quand on s'inscrit seul(e) il est plus hasardeux de choisir l'extension.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour,
Séjour italien très satisfaisant tant pour les visites et les randonnées que pour notre guide Barbara excessivement souriante et à l'écoute du groupe.
Seul point faible l'hôtel à Naples : même si sa situation place Garibaldi proche des transports en commun, des commerces et du centre historique est pratique, les prestations attendues pour un 3 étoiles sont moyennes. Acceptables pour 2 / 3 nuits mais pas davantage.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

Olivier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage très culturel qui correspondait à nos attentes, Merci à notre guide Francesca pour avoir partagé sa passion pour la randonnée, pour nous avoir fait découvrir la belle côte amalfitaine en empruntant des petits chemins isolés afin de nous éloigner de la foule. De ce fait, les vues panoramiques étaient "exceptionnelles" !
L'hôtel à Agerola était très bien dans un beau petit village à découvrir, au calme et l'accueil chaleureux.
Par contre, l'Hôtel à Naples est situé sur une place très bruyante.
Dommage de terminer la semaine par une journée complète à Naples.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2019

Nadine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour,

Voyage très culturel, les prestations annoncées étaient à la hauteur du voyage, la guide Danièle très compétente, les hébergements agréables et très propres.

Seul point négatif les heures de vols qui étaient ou très tôt le matin ou très tard dans la soirée ce qui nous a obligé à prendre une chambre d'hôtel pour le départ, et la navette pour rejoindre l'aéroport uniquement réservée à aux personnes qui étaient sur le vol de référence, nous avons été obligé de nous débrouiller par nos propres moyens alors que nous allions au même endroit (très moyen), il faut vivre à Paris........

Voila dans l'ensemble les points positifs et négatifs.

Cordialement

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Lydie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

de superbes randonnées emmenées par notre guide Daniele que je remercie pour ses connaissances dans ses explications, son attention et pour nous avoir fait découvrir de beaux endroits qui resteront en memoire.hebergements, rien à dire, un beau voyage, mais.... une ombre au tableau et ceci concerne l'organisation du voyage Nomade, nous avons été 2 à venir de province, le plan de vol retour a été changé, atterrissage à 0h35 sachant qu'il nous restait 2h de route,Nomade n'y est pour rien?, ok, mais par contre nous aurions pu bénéficier du meme transfert retour que nos amis parisiens sachant que nous partions du même hotel pour aller au même aeroport et qu'il restait de la place dans le van. la question posée, la réponse a été sans appel, "si elles payent oui"????? sinon non, et combien alors ? 25€, plus cher qu'un taxi, sachant que le bus vous prend 5 € pour le meme trajet et même temps.autre surprise aussi, notre guide n'a pas été autorisée à venir nous commenter pompei et Herculanum.

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Tout à fait satisfaits de notre voyage avec Nomade.
Programme bien équilibré entre visites et randos. Barbara, notre guide, a toujours fait le maximum pour rendre notre séjour très agréable dans cette magnifique région.
La situation de l'hôtel à Naples est intéressante, permettant un accès rapide au centre ville. L'hôtel d'Agerola était bien agréable : ambiance familiale très appréciée.
Repas et pique-niques très appréciés.

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

JANINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Parcours très bien conçu. Peut-être niveau 1+ pour les marches. Barbara est en tous points une excellente guide.

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

Hervé 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

je suis effectivement globalement très satisfait de ce séjour : les différents visités tiennent leurs promesses et notre guide était remarquable. En revanche, je trouve dommage qu'il y ait des suppléments : ainsi, si le repas libre du jour 1 paraît normal, je ne m'explique pas la raison du diner libre du jour 2, ni les repas libres du jour 7, dans la mesure où le départ n'a lieu que le lendemain.
Par ailleurs, je trouve également regrettable qu'il faille payer des suppléments pour les guides à Pompéi et Herculanum.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hervé bonjour, Un grand merci pour votre témoignage de confiance concernant notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les suppléments, ils sont bien précisés dans notre descriptif : déjeuner du 1er jour, dîner du 2ème jour et les repas de la dernière journée libre. Les visites des sites archéologiques ne peuvent être proposées que par des conférenciers attachés aux sites. C’est pourquoi, nous proposons systématiquement la possibilité de bénéficier en option d’une visite commentée ou d’un audio-guide. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau Voyage alliant les visites culturelles et les randonnées avec une possibilité de prolonger le séjour par une extension détente la formule est idéale..

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Pour un prix relativement élevé, trop de temps et repas libres et suppléments pour guides locaux ( cf Herculanum)
Visiblement Nomade est bcp plus capitaliste

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour, nous vous remercions de partager avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Notre programme précise bien les repas et visites libres, qui ne sont donc pas facturés (un e de trop ?). Pour ce qui est des prestations facturées, le prix est tout à fait correct sachant qu’il comprend l’hôtel, les transferts, les visites et randonnées accompagnées, excepté le déjeuner du premier jour, le diner du jour 2 et les repas du dernier jour. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

Bruno 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

La guide est très compétente et fait de son mieux pour satisfaire les uns et les autres. Les sites à la hauteur de ce qu'on peut espérer. Mais on regrettera l'absence d'un guide dans la prestation pour la visite de Pompéi et Herculanum. Il faut aussi bien notifier les repas à notre charge les débuts et les fins de séjour dans le descriptif.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre ressenti. Nous souhaitons préciser que les visites des sites archéologiques ne peuvent être proposées que par des conférenciers attachés aux sites. C’est pourquoi, nous proposons systématiquement la possibilité de bénéficier d’une visite commentée ou d’un audio-guide. Cela est bien précisé en Fiche Technique, tout comme les repas qui restent à votre charge. Ces moments de liberté sont en règle générale très appréciés par notre clientèle qui en profite pour approfondir leur contact avec la ville sans aucune contrainte horaire. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

J'ai du réserver moi moi-même mon billet d'avion car pas possible de changer l'heure du départ d'après Nomade. Or un participant inscrit après moi a pu bénéficier de ce service. Surcout environ 40 euros pour moi
Guide peu compétente, nous "conseillait" des guides sur les sites (surcoût non negligeable). Par ailleurs pas formée à la conduite d'un groupe. On ne laisse pas seule à l'arrière une participante qui s'est foulé la cheville. Incapable de favoriser la cohésion du groupe dont chaque membre était très sympathique.
Bref, contente d'être rentrée.
Je

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chantal bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Concernant la possibilité de modifier les horaires de vols, il ne s’agit pas d’un service toujours possible. En effet, nous ne pouvons pas le proposer si le billet est déjà émis. Mais, lorsqu’il ne l’est pas encore, sachez que nous appliquons juste le supplément demandé par la compagnie.
Nous sommes par ailleurs assez surpris de vos impressions au sujet de notre guide, tant les appréciations des autres participants à son égard sont positives. Au niveau de l’accompagnement sur les sites historiques, il faut savoir que nos guides sont des accompagnateurs de moyenne montagne et ne sont pas habilités à organiser des visites sur les sites archéologiques protégés par un droit de parole. Ces quelques visites peuvent donc se faire librement, avec un audioguide ou, de manière optionnelle, avec un conférencier du site.
Concernant le déroulement des randonnées, il est vraiment dommage que vous n’en ayez pas profité en raison d’un souci à la cheville. Il ne faut pas hésiter à en parler pour bénéficier d’un aménagement ou d’une prise en charge spécifique. Les autres membres du groupe ne semblent pas non plus avoir réalisé votre situation. Nous sommes sûrs qu’ils auraient ralenti la cadence pour vous permettre de suivre.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la côté amalfitaine.

L’équipe Europe

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

MARIE CLAIRE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Je suis rentrée insatisfaite de l organisation de ce voyage
trop d imprécisions dans votre fiche descriptive: pourquoi 2 journées entièrement libres à Naples , il n était pas précisé que l entrée au site de Pompéi était sans guide et notre charge, l hôtel sur la cote Amalfitaine trop loin ce qui nous a valu des transferts très long en bus et un repas de midi avec juste une pizza avant la visite d Herculanum un peu chiche!
heureusement notre guide était très professionnelle et agéable

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Claire bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions aux remarques que vous avez formulées. Le descriptif du voyage précise bien que le 1er jour sur Naples est consacré à l’arrivée et, si le temps vous le permet, une première découverte libre est possible. Il en est de même pour le dernier jour libre sur Naples qui permet à chacun de visiter la ville selon ses centres d’intérêt. Pour ce qui est des sites archéologiques, ce sont des sites historiques protégés. Comme en France, seuls les conférenciers en archéologie attachés au site sont habilités à le faire visiter et à commenter les œuvres. Cela apporte la garantie d’une visite enrichissante. Pour l’hôtel, nous avons sélectionné un établissement un peu en retrait de la côte sur les hauteurs, pour échapper à la forte concentration de touristes en bord de mer et à la chaleur étouffante de l’été. Au niveau du repas du midi, nous nous efforçons de proposer des spécialités locales variées. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la côté amalfitaine.

L’équipe Europe

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

MYRIAM 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très beau séjour, riche en découvertes

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Josiane 5 avis
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bon circuit, à la découverte de la côte Almafitaine.
Bonne organisation, dommage tout de même de ne pas bénéficier des transferts aéroports pour les provinciaux .

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis