95% de satisfaction sur 761 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Madère en douceur...
ROBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 22/09/2019, date de publication 04/10/2019

Nous avons passé un très bon séjour avec notre guide Miguel très sympathique et dévoué qui nous a fait découvrir son île.
Petit groupe de huit personnes très agréable. Repas et pique nique du midi variés et copieux (avec fruit, café et gâteau).
Une île à visiter pour son charme.

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Madère en douceur...
Didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 22/09/2019, date de publication 01/10/2019

Ecoute et bons conseils de la part du personnel de l'agence au téléphone.
Séjour très agréable.
Beaux paysages malgré un temps mitigé.
Repas et plats pique nique consistants et de bonne qualité.
Guide sympathique et compétent, ayant une bonne connaissance de la flore et de la montagne.
La composition réduite du groupe (8 personnes) a constitué un "plus" apprécié.

> lire la suite
Avatar de Farida ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Farida
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 15/09/2019, date de publication 24/09/2019

Bonjour
Dans l ensemble tout allé bien, j ai juste envie de dire dommage que le premier jour il n’y ait pas plus d’informations avec notre guide ,
Car si on est seule on risque de s ennuier et d être un peu perdu .
Les petits déjeuners manquent de fruits et de laitages.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 15/09/2019, date de publication 01/10/2019

Nous avons passe un agréable séjour à Madeire.
L'organisation s'est deroulé conformément à nos attentes.
Les repas qui nous ont été servis étaient copieux et de bonne qualité.

> lire la suite
Avatar de Dorothée ayant fait le voyage Madère version bivouac
Dorothée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère version bivouac

Départ du 08/09/2019, date de publication 18/09/2019

Très beau séjour, et nous en avons profité à fond grâce à la gentillesse, la disponibilité et les connaissances de Dinarte notre guide. Il nous a décrypté la flore (très riche), la géologie, les climats, la faune, les paysages (magnifiques), les spécialités et la gastronomie madériennes avec enthousiasme, humour et bonne humeur. Mention spéciale pour les salades et les repas délicieux (préparés par "le chef", ou pris dans les restaus locaux). Beaucoup de très bons souvenirs, 8 jours sont à peine suffisants, si vous pouvez en passer 15... . A mentionner pour les gens sensibles au vertige : un passage un peu vertigineux, le dernier jour (Pico Grande).
Petite remarque sur la fiche technique : peut-être rajouter dans les choses à emporter : boîte hermétique pour les salades à midi (3 pers. ont dû les acheter sur place), et duvet pour dormir (nécessaire pour T° fraîche en altitude, 2 pers. ont dû les acheter sur place).

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Madère version bivouac
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère version bivouac

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Bonne organisation
Très bon guide avec une très bonne connaissance géologique botanique et historique , francophone en plus
Les repas du bivouac étaient très copieux, nous avons pu goûter les spécialités locales
La magie des paysages nous a enchanté

> lire la suite
Avatar de SÉBASTIEN ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
SÉBASTIEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 08/09/2019, date de publication 23/09/2019

Le Meilleur de Madère : Magnifique voyage, je vous le recommande. Nous avons eu à faire à un guide local avec de très bonnes connaissances de la faune et la flore ce qui nous a permis de découvrir pleins choses.
Sinon, les différents hôtels étaient très bien, nous avons été bien accueilli, les repas du soir et les pique-nique du midi étaient délicieux.

> lire la suite
Avatar de Paul ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Paul
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Paul
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 12/09/2019

Rodrigo est un guide super pour nous faire découvrir son île !

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
OLIVIER
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de OLIVIER
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 10/09/2019

Des paysages tout à fait inédits et magnifiques. Madère dispose d’une flore végétale très riche et notre guide nous l’a fait découvrir avec passion. En fin de séjour, nous sommes devenus presque incollables sur les plantes de l’ile . Le circuit est bien équilibré, il faut avoir une bonne forme physique pour le vivre agréablement.

> lire la suite
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Frederic
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Frederic
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 25/08/2019, date de publication 09/09/2019

Bon séjour guide sympathique très impliqué sur son île

> lire la suite
Avatar de Jean Pierre ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 25/08/2019, date de publication 08/09/2019

Séjour satisfaisant dans son ensemble.
Programme dense et assez varié. 4 à 6h de marche par jour.
Guide féminin efficace, compétent et sympathique.
Bon logement et repas variés et copieux.
Seule remarque: l'organisateur local a trop souvent bousculé le programme pour une raison d’économie logistique: dommage.

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Lydie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

Le programme des randonnées à été chamboulé à la seule convenance du responsable local, ce qui n'est pas très grave en soi sauf pour la montée au Pico Ruivo que l'on a faite le jour le plus nuageux (comme annoncé par le site local météo) pour des raisons de logistique des transferts. On a donc pas profité des superbes paysages. Le responsable local n'a rien voulu savoir et a persisté dans sa décision en argumentant le fait que la semaine serait très nuageuse, ce qui n'a pas été le cas (comme annoncé là encore).
Les randonnées et en particulier celles le long de la côte sont magnifiques et ont été bien encadrées par notre guide.
L'hébergement était de qualité et les repas variés et delicieux dans la maison d'hôte .

> lire la suite
Avatar de claudine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
claudine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de claudine
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

voyage conforme au descriptif en tout point.
notre guide était agréable et les hôtels qui nous ont accueillis aussi.

> lire la suite
Avatar de laurence ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 18/08/2019, date de publication 27/08/2019

J'ai regretté qu'il n'y ait pas eu une visite culturelle de Funchal intégrée à la première journée de ce voyage. Un après midi complet libre, le premier jour, c'est dommage, surtout pour ceux qui sont seuls.
Bien que prévenu par la lecture du programme, j'ai trouvé qu'il y avait trop de diners libres. Il vaudrait mieux augmenter le prix de quelques euros et supprimer ces diners libres, surtout le premier jour.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Grande découverte de Madère...
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Grande découverte de Madère...

Départ du 11/08/2019, date de publication 04/09/2019

J'ai beaucoup aimé la programmation des randonnées, variées tant en difficultés qu'en paysages. Notre guide Daniel, était super, très attentif à notre forme et très sympathique! Par contre, au vu des difficultés de certaines personnes du groupe, il estimait que c'était plutôt un niveau 3. Les montées peuvent être rudes (je pense au Pico Ruivo)et les descentes éprouvantes pour les genoux. Peut-être Nomade devrait mieux vérifier la préparation des randonneurs et insister plus sur un équipement nécessaire: de bonnes chaussures de marche et des bâtons. Deux personnes du groupe n'ont pu faire toutes les randonnées et c'est bien dommage (pour eux mais aussi pour l'homogénéité du groupe).Les logements étaient corrects, sans plus. Les piques-niques copieux mais pas très variés ni équilibrés et les repas du soir pas toujours à la hauteur... Un regret:nous avons dû payer de notre poche un taxi car la navette était prévue 2 heures après notre arrivée (et encore daniel avait déjà gratté 2h!).

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 22/08/2019

Madère est une île enchanteresse.
Les paysages sont magnifiques.Cette île se prête à la randonnée.

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour très agréable à Madère en compagnie d'un guide extra . Cette formule porte bien son nom car chaque jour était différent du précédent (paysages, difficultés des randonnées...). Dommage que le programme fut modifié (deux jours ont été permutés pour des raisons de booking): j'aurais préféré terminé mon séjour à Funchal, plus vivant et animé.

> lire la suite
Avatar de mathias ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
mathias
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathias bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage, particulièrement pour la qualité de votre guide. Pour ce qui est de l’organisation des transferts, il faut savoir qu’ils sont réalisés par notre équipe. Nous savons qu’elle s’efforce de regrouper au mieux les transferts organisés pour les départs et les retours des randonnées. Il ne faut pas hésiter à demander certains aménagements. Toutefois, ce voyage est dédié aux familles et notre programme ne prévoit que des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures, pas plus. En partant à 10h00 du matin, votre retour à l’hébergement est prévu effectivement vers 15h. Cela laisse du temps pour découvrir les villages, se baigner ou participer à d’autres activités (ex: sortie en mer). Quant aux hébergements, nous travaillons avec des petits établissements locaux simples, mais toujours propres et confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Raisons du mécontentement :
- hébergements très bruyants... l'hotel à Funchal (cafards) et, ensuite en bordure d'une voie bien passante. isolation acoustique ? propreté ?
- pics nics à midi longs pour une salade de pâtes, de semoule ou, de riz à l'assaisonnement absent ; fade... gateau et café
- guide qui permet un jour ce qu'il interdit le lendemain
- guide sûrement très compétent en noms de fleurs, mais pas en ornithologie... ah, les oiseaux de Madère, j'en ris encore ; jaune... des informations contradictoires sur l'approvisionnement de l'île. Pourtant avec le sol, le soleil et, la pluie de Madère
- rythme beaucoup trop lent des trop courtes promenades
- peu de contact avec la population... j'aurai aimé savoir ce que pense la rue du tourisme de masse, des financements européens qui ont permis des tunnels à n'en plus savoir que faire
Sinon un groupe sympathique, une île magnifique, pleine de charmes pour le moment. Ah cher tourisme, j'ai dû me tromper de voyage...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Pierre bonjour, nous sommes désolés que ce voyage de randonnées en groupe n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il semble que vous n’ayez pas souhaité rester avec le groupe au cours des randonnées et avez préféré marcher devant, avec une bonne longueur d’avance, malgré les consignes de notre guide. Cela ne facilite certes pas les échanges et explications données par le guide. Nous rappelons également que le programme de ce circuit prévoit des randonnées de 3 à 6 heures et cela a bien été respecté. Si vous souhaitiez davantage de rythme et d’engagement physique, nous ne pouvions que vous recommander le trek « cimes et sentiers », classé dynamique plus avec les plus hauts sommets de l’île et des randonnées de 7h à 8h. Sans doute auriez-vous dû mieux affiner vos critères de recherche afin de profiter pleinement du voyage . Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Enfin, vous regrettez le manque de rencontres, alors que les temps libres et les visites (pressoir, rhumerie, jardin, marchés locaux) étaient justement là pour vous permettre de profiter de la vie locale. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Marie-Françoise ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
Marie-Françoise
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie-Françoise
SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 09/08/2019, date de publication 09/09/2019

Je suis dans l'ensemble satisfaite de mon séjour. Mais très déçue par certaine prestation hôtelière à savoir :

1°) Hôtel à Santa Cruz chambre très bruyante en face de la terrasse d'un restaurant, chambre très petite, accueil pas très plaisant, nous avons dû payer une taxe d'éco-tourisme de 1 € par jour et par personne (est-ce normal ? Nomade ne doit-il pas tout payer ?), mais le plus gros problème est le petit-déjeuner très frugal (à peine un morceau de pain rassis).
2°) Chambre d'hôte chez Cécilia à Jardin do Mar très bien (petit-déjeuner et diner très bons).
3°) Hôtel à Porto Santo très décevant, chambre très petite, salle de bain très ancienne pas très propre, accueil pas très plaisant (problème de distribution de chambre), petit-déjeuner très frugal (le 1er matin pas de pain pour notre table...) une théière de thé avec 1 sachet pour 4 personnes...
4°) Hôtel à Funchal idem pour petit-déjeuner
Guide Pétro bon professionnel agréable, mais attention trop souvent au téléphone...

> lire la suite
Avatar de Sylviane ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
Sylviane
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylviane
SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 09/08/2019, date de publication 26/08/2019

Globalement satisfaite de ce voyage.
Notre guide connaissais très bien la flore et la faune de Madère, et de surplus parlais très bien le français.
Il nous a conseillé de très bonnes tables, lorsque les repas n'étaient pas inclus.
Le seul bémol, aucun hôtel ne disposais de la climatisation, et la chambre que j'occupais à Porto Santo avait la salle de bain extrêmement vétuste...
Mon gros coup de cœur étant la chambre d'hôte à Jardim do Mar, avec vue sur l'océan et un couché de soleil à coupé le souffle.

> lire la suite
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
STEPHANIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de STEPHANIE
SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 09/08/2019, date de publication 20/08/2019

De belles randonnées sur les îles de Madère et de Porto Santo qui permettent de découvrir les multiples paysages des deux îles.
Dommage que le circuit ne comprenne pas de randonnée dans le nord de Madère (autour de Porto Moniz par exemple).
Le guide (Pedro) était très sympathique et compétent, il a grand plaisir à faire découvrir son île.
En revanche, grande déception sur les hébergements proposés (à l'exception de la maison d'hôtes de Cécilia à Jardim do Mar) : hôtels bruyants (notamment celui de Santa Cruz) et chambres exigües pour 2 personnes (sur l'île de Porto Santo), Les petits-déjeuners sont très en-dessous (confitures et jus de fruits industriels, jambon de mauvaise quantité et quantité limitée de pain). Les seuls petits-déjeuners corrects ont été pris chez Cécilia à Jardim Do Mar où nous avons eu des gâteaux faits maison et du jus de fruits frais.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Vous avez raison, le temps manque un peu pour découvrir le côté Nord de l’île. Mais cela peut se faire à l’occasion d’un autre circuit ou d’une extension de circuit. Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Fleurs et levadas
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

belle découverte de Madére, tour complet de l'ile, paysages fabuleux, baignades, levadas et forêts mystérieuses, Sarah super guide mais il y a moins d'enthousiasme au sujet des hébergements et des repas/pique niques : hôtel bruyant parfois, chambre exigüe et surtout mauvaise literie à ressorts très fatigués ! petits-déjeuners sans gout ni saveur, repas du soir manquant d'authenticité ( tous les jours pomme de terre, des salades de fruits en boite ) alors que sarah n'a cessé de nous vanter les magnifiques légumes et fruits de Madère et surtout des pic nic bourratifs et indigestes (haricots rouges, pois chiches, pâtes, riz, bananes…) que je ne mangeais plus les derniers jours. Nous nous sommes rattrapés à Funchal lors des repas libres mais à nos frais !!! C'est dommage car la qualité de l'hébergement et de la nourriture comptent bcp dans un voyage à pied ( bien dormir et bien manger, c'est important) je suis pas sûre de repartir avec Nomade car pour ce prix, je m'attendais à mieux

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

Île magnifique, belles randos et guide très bien.
Pique-niques peu variés et très consistants (on ne peut plus le manger à la fin du séjour).
Hébergements disparatres: dans le même hôtel, on peut avoir une très belle chambre avec vue sur mer ou une chambre sans place pour poser son sac; ou bien qui n'a parfois pas de fenêtre, ni de clim.
Dommage qu'un minimum de niveau de prestation ne soit pas exigé pour l'hébergement; car cela peut être décevant, voire déconcertant pour quelques personnes du groupe.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marc
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le thème du séjour est bien respecté.
Deux points assez négatifs le logement très moyen et même du surbooking ce qui a comme conséquence propositions de chambre toute petite sans fenêtre ou sombre avec des odeurs de moisi sans salle d eau
Le deuxième point les repas du midi non variés basiques des nouilles avec des petits légumes en boîte un fruit et des gâteaux sec

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très belle île belle randonnée mais déçu par le niveau on pensait marcher plus ça ne correspond pas avec la fiche technique.D autres part les prestations sont decevantes par apport au prix payé au voyagiste notamment pour les chambres et surtout les Pic nique.Le prix du voyage est excessif par apport aux prestations

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Bonjour,
Le séjour "fleurs et levadas" n'a pas été conforme à ce que nous attendions. Madère est une île splendide avec des randonnées intenses mais extraordinaires (prestation du guide impeccable).
En revanche, ce qui nous a fortement irrités c'est l'hébergement et les piques-niques : nous ne nous attendions pas à des hôtels 4* mais les chambres étaient, à 3 reprises, sans fenêtres, avec une clim défectueuse, des fuites d'eau dans un hôtel et dans un autre des odeurs de moisi. Pour un voyage qui nous a coûté 1900€ par personne, on s'attend à autre chose !!
D'autres parts, les mêmes pique-niques revenaient très souvent. beaucoup dans le groupe on finit le séjour en achetant des compléments comme des légumes car pâtes, riz et pois chiche c'est lassant et difficile à digérer !
les rando nous ont plus mais en aucun cas l'hébergement et les repas. C'est la première fois que nous partons avec Nomade aventure et je suis très déçu, même persuadé de mettre fait avoir. Je ne recommanderai pas.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-François,

Nous sommes désolés d’apprendre qu’en dépit de la beauté de l’île de Madère et ses splendides randonnées vous n’avez pas été satisfait de vos vacances.
Nous travaillons dur non pas pour que nos clients aient l’impression de « s’être fait avoir » mais pour leur faire vivre des aventures extraordinaires dans des lieux sublimes. Nous sommes triste d’apprendre que si la beauté du Portugal a su vous toucher nous n’avons pas été à la hauteur de vos attentes, particulièrement en ce qui concerne le logement et la nourriture.
Nous sommes en train de revoir ces points avec notre prestataire local pour trouver des solutions. Ce n’est en effet pas une expérience que nous souhaitons pour nos clients et nous tenons en tirer les conséquences rapidement pour que cela ne se reproduise plus.
Votre retour concernant les pique-niques nous surprend : nous essayons de procurer à nos clients des repas variés, équilibrés et leurs procurant tous les éléments nutritifs nécessaires pour leurs activités sportives. Nous allons revoir la fiche de menu pour proposer des repas plus sympathiques.
Encore une fois nous nous excusons pour les désagréments rencontrés lors de vos vacances au Portugal. Nous espérons que vous saurez donner à Nomades Aventures une autre chance.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 25/08/2019

Super semaine. Nous avons été chouchoutés toute la semaine par le guide. Il n'a pas hésité à nous faire partager tout son savoir et sa passion sur la faune et la flore de l'île. Il a été aux petits soins pour nos divers bobos. Nous avons aussi été très bien accueillis par la responsable de l'hébergement.
De magnifiques randonnées qui nous ont permis de découvrir de magnifiques panoramas. Certains passages nécessite toute fois une excellente condition physique.
Le programme laissait penser un voyage itinérant, ce qui n'a pas été le cas. Nous avons changé une seule fois d'hôtel en fin de séjour. Le niveau des hébergements seraient à revoir.
A refaire sans hésitation.

> lire la suite
Avatar de Marie Christine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Marie Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

je suis très satisfaite par l'accompagnement De Rodrigo ARA, notre guide pendant la durée du séjour. Il est resté à l'écoute des uns et des autres , prodiguant des soins lorsque cela s'avérait nécessaire et surtout très rigoureux sur notre sécurité. Ses Connaissances en faune et flore nous ont permis de découvrir des aspects de Madère que nous ne soupçonnions pas.
Les échanges dans le groupe furent très riches et agréables.
Petite déception concernant l'accueil exclusif à Sao Roque do Faial, excepté les 2 dernières nuits. L'hébergement ne permettait pas de faire du tourisme le soir, au retour de randonnée. Cela ne remet pas en cause,bien sûr, la qualité de l'accueil d'Anna .
Le programme était dense et d'un niveau physique assez soutenu, plus élevé que ce que le document technique ne laissait penser.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Ravie de mon séjour à Madère ! Une très belle destination, avec des paysages à couper le souffle. Notre guide Rodrigo était au top, professionnel, souriant, aux petits soins des membres du groupe. Tout petit bémol sur l'hébergement de la fin du séjour à Funchal (pas de clim dans la chambre alors qu'il faisait une chaleur étouffante).

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Guillaume
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Très bon séjour, l'île est magnifique, le guide est sympa, le niveau est assez élevé. Cependant les hôtels ne sont pas du tout à la hauteur au vu du prix du voyage, et les repas du midi sont parfois 1 aberration... Il nous est arrivé de ne pas manger le midi tellementcc'était mauvais, avec une rando de 8h, ce n'est pas possible ! Il faut peu être le passer en niveau 4 ?

> lire la suite
Avatar de ADELINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
ADELINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Les randonnées sont superbes, on en prend plein les yeux ! Merci à notre guide Rodrigo de nous avoir fait découvrir son ile avec passion et dans la bonne humeur. Petit point négatif sur le rapport qualité/prix: Les hôtels sont plutôt bas de gamme. J'ai déjà testé un organisme concurrent, les hôtels étaient de meilleure qualité.

> lire la suite
Avatar de CYRIL ayant fait le voyage Cimes et sentiers
CYRIL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CYRIL
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019



Voyage intensif ( pour les jambes), mais compensé avec la garantie d'obtenir sur quelques jours de l'émerveillement plein les yeux tant il y a de paysages splendides.
Quelques réserves néanmoins: il serait intéressant d'inclure dans le programme une visite de la pointe de saint laurent car Il y a une ou deux ballades sur ces jours-ci qui n'ont pas grand intérêt visuellement parlant. Exemple: Cette descente interminable le 5ème jour en pleine forêt où toute la vue est obstruée par les arbres et qui donne l'impression de se fatiguer pour rien. Et avoir la possibilité de rester une journée complète à Funchal pour bien profiter de la ville en ayant le temps de visiter par exemple les jardins ( le botanique et le tropical) qui avaient l'air magnifiques.
- A revoir aussi: La nourriture du midi ( franchement pas bonne), mais celles du matin et du soir étaient tout à fait correctes ainsi que le confort dans les hôtels.

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Yann
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Séjour avec des randonnées variées permettant de découvrir le meilleur de Madère
Des parcours longeant la cote ou les sommets des montagnes avec une variété des plantes et de paysages saisissant.
Ravi du sejour.

> lire la suite
Avatar de AURORE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
AURORE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Superbe semaine, les paysages chaque jour nouveaux, ainsi que l'esprit du groupe et du guide y sont pour beaucoup :-)

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Madère en douceur...
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Nous n'avons pas pu visiter Machico ou Porto da cruz qui était prévu au programme , du coup trois nuits à Santa Cruz près de l'aéroport dans un hôtel prés des restaurant donc très bruyant .
Dommage

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de laetitia ayant fait le voyage Madère en douceur...
laetitia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de laetitia
PAS SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Beau voyage et groupe sympa mais l'organisation est à revoir: programme qui change, pique nique du midi vraiment pas bon et très léger. On a dormi 3 nuits dans une ville sans aucun intérêt, au pied de l'aéroport donc bruyant alors que ce n'est pas ce qui était noté dans le programme. Donc sur place quelques surprises désagréables et l'agence locale qui pourtant était au courant de ses désagréments n'a fait aucun effort .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laëtitia bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous avons pris note du fait que les pique-niques du midi n’étaient pas très bons et trop légers. Nous allons faire un point avec notre équipe pour que ce repas soit meilleur. Par ailleurs, nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 28/07/2019, date de publication 18/08/2019

Bonne organisation generale. Guide interessant et très "professionnel". Hebergement bien situé permettant de beneficier des temps libres et avec une cuisine excellente. Circuits bien uits et variés. Mais il serait bien de prevoir une rando suivant leq levadas avec une cascade. Temps r Funchal un peu court.

> lire la suite
Avatar de Célia ayant fait le voyage Madère en douceur...
Célia
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/07/2019, date de publication 06/08/2019

Nous avons passé un très bon séjour avec une guide sympathique et de belles randos. Seul petit bémol , les hotels un peu bruyants, sauf dans la maison d'hotes de Jardim do mar qui a mis la barre très haute !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Célia bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur les hébergements et ne manquerons pas de sélectionner des adresses plus au calme. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Aurore ayant fait le voyage Madère en douceur...
Aurore
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/07/2019, date de publication 06/08/2019

Voyage bien organise madere est une île riche en flore c’était magnifique. Notre guide Sarah était très gentille toujours le sourire chaleureuse avec une très bonne connaissance de la faune et la flore ainsi que de l’histoire de madère. Les randonnées sont très belles le logement était bruyant dans le dernier hôtel où nous sommes resté 3 nuits a cause de la fête sinon mention spéciale au guest house chez Cécilia un petit paradis l’accueil est chaleureux la vue magnifique. Notre groupe de 7 était très sympathique ce qui facilite le voyage. En résumé beau séjour je recommande Nomade. Merci :)

> lire la suite

> voir plus d'avis