Destinations
Activités
Voir tous les voyage Madère

95% de satisfaction sur 650 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/06/2021

Avatar de Nadine et Roger ayant fait le voyage Madère en douceur...

Nadine et Roger 1 avis

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Bonjour,nous avons passé une semaine a MADÈRE du 12 au 19 juin 2021 avec nos amis (8).
Une semaine de rando (1 chaussure) une très belle découverte et chaque journée différente de l’île

Notre guide DINARTE d'une grande sympathie ,très attentif a chacun .Il nous a fait découvrir son Île avec passion et grande connaissance de la nature et de la faune .

Publié le 21/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2021

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Voyage très sympa. Guide au top donnant pleins d infos sur la faune et la flore. Premier hébergement sympa très bon repas mais lit un peu dur .
Service parfait par Guadeloupe.

Publié le 01/06/2021 Signaler cet avis

jean françois 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

j ai apprécié la prise en charge a 1h du matin pour deux personnes guide passionné adaptation correcte au vu des impératifs nouveaux comme le test

Publié le 31/05/2021 Signaler cet avis

Laurence 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un dépaysement total à quelques heures de la France, végétation surprenante et luxuriante au mois de mai. Groupe très sympa et guide passionné de botanique. Repas "maison" très appréciables. Le mix parfait, à faire absolument !

Publié le 25/05/2021 Signaler cet avis

SITA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Madère, Guide, Hébergement à Porto da Cruz (l'hotel) , randonnées.... Très satisfaisant
Unique bémol, l'hotel Chafariz à Funchal.... Pas du tout satisfait.
Merci beaucoup également pour votre accompagnement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sita bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes bien d’accord, il existe un contraste entre l’hôtel de Porto Cruz et celui de Funchal. Il faut dire que les mesures sanitaires ont impacté les capacités hotellières locales et cela a limité les disponibilités. Les mesures locales étant maintenant levées, nous devrions retrouver davantage de latitudes à ce niveau. Aussi, nous nous sommes rapprochés de l’établissement de Funchal pour garantir de meilleures chambres. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 24/05/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Je suis revenue enchantée de mon trek à Madère même si quelques balades m'ont occasionné des décharges d'adrénaline , sur les sommets escarpés du centre de l'île ou sur les sentiers accrochés aux falaises qui dominent la mer sur la côte Est.
L'île est magnifique, la végétation est luxuriante et les couleurs dignes d'un arc en ciel.
Notre guide nous a fait découvrir de nombreux aspects de l'île, en prenant soin d'alterner les balades en fonction de nos jambes et pieds soumis à rudes efforts ! quelques baignades ont effacé les courbatures journalières. La flore, les cultures, le long des" Levadas" n'ont plus de secret pour nous
Le groupe ? chouette : gentillesse, rires, partages d'émotions et bons repas nous ont réconciliés avec la vie après la pandémie !
Voyage "hors du temps" que je conseille vivement. L'île ne ménage pas ses effets et fait chavirer les visiteurs!
Merci Nomade !

Publié le 31/05/2021 Signaler cet avis

Chantal 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Belles randonnées, beaux paysages
super hôtel, terrasse, vue mer

Publié le 09/06/2021 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Belle semaine de randos dans cette île fleurie et accueillante.
Encadrement sympa et parfaitement francophone.
Par contre hôtels vieillots et assez inconfortables.

Publié le 07/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2021

Jessica 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Publié le 25/05/2021 Signaler cet avis

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Une belle découverte : Madère, sa flore, sa gastronomie, la variété de ses paysages.
Une belle aventure sportive et humaine, des randonnées chaque jour différentes, un enchantement!

Publié le 02/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/05/2021

Manue 3 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Voyage très complet et bien équilibré. L'île de Madère est absolument magnifique. Les randonnées sont variées, plus difficiles la première semaine que la seconde. La levada de Ribeira da Janela (J4 sur le circuit) étant fermée actuellement, il serait préférable de prévoir un plan B pour éviter un aller-retour inutile avec un dénivelé important (-800 puis +800 mètres). En revanche, c'était très bien de programmer les deux jours à Porto Santo à mi-parcours, après la grosse randonnée jusqu'au Pico Ruivo (J7), et non en fin de séjour. Un changement dû aux tests PCR qu'il faut faire et qui permet finalement de se "reposer" un peu après 6 jours de randonnée et de reprendre la suite du voyage sereinement. Bref, ce fut une très belle parenthèse ensoleillée et revigorante.

Publié le 24/05/2021 Signaler cet avis

ANDREA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Le circuit est très bien choisi et permet de découvrir l’ensemble de principales sites de l’île. Malheureusement, le déroulement du circuit était modifié avec la visite de Porto Santo au milieu ce qui a nécessité un 3ème test Covid-19 au milieu du voyage. Si j’avais su avant, j’aurais choisi le circuit de 12 jours sans Porto Santo. La qualité de l’hébergement laissait à désirer et mérite d’être amélioré. Enfin, bien que le programme des randonnées ait été respecté (sauf une où le sentier a été malheureusement fermé), le guide n’a pas été très disponible, surtout la 2ème semaine. La dernière randonnée à la point de Sao Lourenço a été fait au pas de course avec peu de temps disponible pour profiter de paysages et la prise de photos. Dommage !

Publié le 28/05/2021 Signaler cet avis

PATRICIA 5 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

L'ile aux fleurs est une magnifique destination dépaysante en Europe. Les paysages sont magnifiques et variés, pics, levadas avec végétation luxuriante, plages, la pointe de Sao Lourenço avec ses falaises abruptes. Enchantée de mon séjour.

Publié le 24/05/2021 Signaler cet avis

ALEXANDRA CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Un très beau voyage complet qui fait le tour de l'ile: de belles randonnées et un guide qui a fait le job avec ses explications et la gestion du groupe.
Certains hébergements seraient à revoir: l'hôtel de Funchal est déprimant, le personnel de l'hôtel de Porto Moniz était très désagréable.
Nous avons été surprises par les horaires de bureau du guide : 9h-16h... et son attitude en règle générale: sympathique en general mais un peu bizarre (il parlait parfois tout seul) et parfois sans-gêne (dragueur, et le dernier jour pour la remise de son enveloppe il est parti sans payer son verre...).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alexandra bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Il est vrai que les mesures sanitaires ont réduit les capacités hôtelières locales et cela a eu pour conséquence de limiter les disponibilités. Les mesures locales étant maintenant levées, nous devrions retrouver davantage de latitudes à ce niveau. Aussi, nous nous sommes rapprochés de l’établissement de Funchal pour garantir de meilleures chambres. Concernant notre guide, nous sommes tout à fait désolés de ce comportement inapproprié, bien qu’inhabituel. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 24/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2021

ALICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 02/06/2021 Signaler cet avis

ANGELIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Publié le 18/05/2021 Signaler cet avis

Aurelie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Marie-Claude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Notre guide Dinarte a été vraiment à la hauteur: compétent et d'une extrême gentillesse
Sur le plan logistique: il est à regretter les vols aller et retour avec escales- beaucoup de temps perdu
D'autre part concernant le dernier jour: la rando est moyennement intéressante après les précédentes - on devrait proposer un choix entre rando ou apres- midi libre à Funchal que malheureusement nous n'avons pu visiter que le vendredi matin

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Rodolphe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Corinne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Hotel Columbo à Funchal :
- chanbre très sombre avec mini-fenêtre sans auncune vue (mur et canalisation) + très très bruyante car comme une caisse de résonnance avec voisinage ; 2 nuits blanches
- salle de petit-dejeuener au sous-col, petite et sans lumière du jour ; petit-dejeuner très (trop) basique, peu qualitatif
- accueil de la réception très limité et peu satisfaisant

(seul) point positif : hotel bien localisé dans la ville

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes navrés de votre déception concernant l’hôtel de Funchal. Il faut dire que les mesures sanitaires ont impacté les capacités hotellières locales et cela a limité les disponibilités. Les mesures locales étant maintenant levées, nous devrions retrouver davantage de latitudes à ce niveau. Nous nous sommes rapprochés de l’établissement de Funchal pour garantir de meilleures chambres. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/05/2021 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Super voyage, très beaux paysages variés chaque jour différent. Hébergements très bien. Randonnées sportives mais en prenant le temps d'admirer les paysages et les fleurs. Super guide très à l'écoute et patient. Une bouffée de liberté dans ce contexte difficile. Manque de temps à Funchal pour 1 petite visite, dommage que les vols proposés ne le permettent pas, arrivée très tardive et départ très matinal

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous ait apporté une belle bouffée d’air frais. Nous comprenons bien votre déception concernant les horaires des vols. Mais, comme vous le savez, la crise sanitaire touche de plein fouet le trafic aérien et le manque de disponibilités nous laisse actuellement peu de choix. Nous vous remercions pour votre compréhension. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Seb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Superbe voyage , un guide compétent et sérieux, une organisation aux petits oignons .... . Les paysages sont splendides , je peux que conseiller ce séjours

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Stephanaig 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Nous sommes enchantés par notre semaine "Le meilleur de Madère", des randonnées variées et des paysages magnifiques. Notre guide Dinarte, d'une grande gentillesse et très professionnel, a su adapter l'emploi du temps en fonction de la météo et des aléas. Calé en botanique, nous avons apprécié ses compétences et le partage de ses connaissances. La mise en place du test PCR dans le programme a été très bien gérée. Un bémol pour la dernière journée à Funchal, plus de temps pour découvrir la ville nous aurait plu, même si la Levada Do Norte nous faisait découvrir un autre décor. Pour nous qui étions novices chez Nomade Aventure, nous aurions apprécié un groupe un peu plus restreint(nous étions 15).Nous recommandons ce voyage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous prenons bonne note des points que vous pensez utile d’améliorer. Sachez que nous allons en discuter avec notre équipe locale afin de trouver de bonnes solutions. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/05/2021 Signaler cet avis

Samantha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Trek magnifique , difficile pour les genoux , mais la diversité des paysages (chaque jour un nouvel environnement) en vaut largement la peine. Le guide Nelio était super, il connaît très bien la faune la flore et l’histoire de son île, et pour parfaire le personnage, il nous préparait des salades pour le picnic mémorables ! C’était mon 1er trek en voyage organisé , et je regarde déjà pour m’inscrire au 2ème avec Nomade !

Publié le 19/05/2021 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Première expérience très satifaisante, le choix de Madère était très positif, soleil et belles randonnées. Le seul bémol concerne l'hébergement, en particulier à Funchal où la literie était vraiment en mauvais état.

Publié le 18/05/2021 Signaler cet avis

mylittle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Paysages magnifiques, hébergements corrects, randonnées bien pensées.
Guide sympa, même si davantage d'infos ne nuiraient pas.

Points à améliorer : les dîners sont très bons et copieux, par contre les pic-niques du midi sont très très light. Certaines sorties pourraient être raccourcies (les fins étant toujours un peu sans intérêt) pour profiter davantage des villages, plages, et éviter de rentrer à 18h30.
Autre bémol : la navette a souvent tendance à venir chercher le groupe quand ça l'arrange !

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

J'ai passé une super semaine sportive à découvrir cette magnifique île de MADERE. Nous avons eu la chance d'avoir non seulement un temps parfait mais aussi un super groupe pour lequel le fou rire était le moteur. Notre guide était un passionné de nature et de son île. Une petite journée à FUNCHAL en fin de séjour aurait été un petit plus. Je ne savais pas qu'on pouvait modifier l'horaire de retour ou faire une journée de plus, ça sera donc pour la prochaine fois !
Très bonne organisation.

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Bernard 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Dernière étape à revoir, sans grand intérêt (Levada del norte): il vaudrait mieux donner le choix entre la marche et la visite de Funchal dont on n'a quasiment rien vu!

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2020

Hadrien 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un séjour qui permet en 7 jours d'avoir un bon aperçu de Madère. Hôtellerie et restauration au top. Le niveau des randonnées est vraiment accessible.
Foncez vous ne serez pas déçu.

Publié le 07/11/2020 Signaler cet avis

Nathalie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonjour,
Je suis globalement satisfaite de ce voyage sur Madére par rapport au circuit nomade.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2020

Bernard 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Madère : île verdoyante à la végétation luxuriante. C'est l'île de La Réunion en miniature. Jolis villages côtiers, mer et montagne, un petit paradis pour les trekkeurs.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

ODILE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Une île magnifique dont quelques pluies et brumes d’octobre n’ont pu altérer la beauté, le soleil étant malgré tout le plus fort. Des journées entières à arpenter les sentiers ou à longer les llevadas, à monter et descendre, puis remonter et redescendre, bien à l’abri sous la cape si nécessaire et en respirant les odeurs décuplées par l’humidité: terre, verdure, plantes, fleurs, feuilles et arbres. Une baignade a même été possible: eau douce, air doux, fin sable noir. L’idéal pour oublier les soucis parisiens et s’éloigner pendant un temps des mauvaises nouvelles. Carlos: un guide joyeux, expérimenté, insulaire et lui-même voyageur. Très bon poisson, fruits et légumes frais. Un cocktail réussi.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

JULIEN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Voyage magnifique malgré le temps. Carlos notre guide était passionnant et attentionné.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Helene 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Ce trek doit etre magnifique quand les conditions meteo sont clementes.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2020

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Belle parenthèse que cette semaine sur une ile splendide. Peut être serait il important de préciser qu'il y a beaucoup de marches à monter et descendre durant les randonnées car les articulations souffrent davantage.

Publié le 17/10/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Beau voyage car très belle île et groupe très sympa, ce qui est important pour passer une bonne semaine de vacances.
Seule remarque: une randonnée très difficile (600m de dénivelé) qui ne devrait pas se trouver dans un classement rando tranquille de niveau 1 (Madère en douceur, nom du voyage). Cette rando a failli compromettre ma capacité à poursuivre.

Mes 2 précédents voyages avec Nomade ont présenté le même problème: au Maroc en 2014, une rando classée 2, difficile pour moi, aux dires du guide avait un niveau réel 3. Par contre en 2015, une rando à Naples/Pompéï classée tranquille était vraiment trop facile, plutôt balade que rando.

Publié le 20/10/2020 Signaler cet avis

Hervé 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Malu Gabriele 4 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Madère est une île magnifique avec des paysages étonnantes et des nivelés à ne pas finir. Notre groupe a été constituer de personnes formidables et éclectiques. Nos hébergements était plus au moins sympathiques, à retenir plus particulièrement le guest house de Cécilia à Ponta Jardim. Un lieu avec une vue exceptionnelle et un hôte chaleureux qui prépare des petits plats délicieux avec des produits de son jardin. Malheureusement au sujet de notre guide Carlos je suis assez déçu. Il a été très froid et distant, jamais un mot personnel comme : » Vous avez bien dormi ? » ou « Ça va aujourd’hui ? ». Il n’a jamais pris la penne de nous demander nos noms, il ne les connaissait pas. C’est dommage, car sinon il avait une bonne connaissance de la culture, la flore et faune et de l’histoire de son pays.

Publié le 12/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2020

Lionel 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

un voyage convenant complétement à mes attentes qui n'était pas prévu!! suite à l'annulation des mes autres voyages j'ai découvert une magnifique île...un guide passionné par son métier et une connaissance incroyable sur la botanique!je recommande ce trés beau séjour avec de trés belles randonnées à part la dernière qui n' a peu d'intérèt sauf à l'arriver le point vu.

Publié le 25/08/2020 Signaler cet avis

NM 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très agréable semaine passée avec le petit groupe, et notre guide francophone toujours aux petits soins. Découvertes humaines, botaniques et culinaires durant ce séjour de randonnées variées.

Publié le 25/08/2020 Signaler cet avis