95% de satisfaction sur 704 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de evelyne ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
evelyne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 09/06/2019, date de publication 19/06/2019

Excellent voyage, guide compétent et bien sympa, groupe très agréable.
La météo n'était pas au rdv mais c'était le seul bémol.

> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jacqueline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jacqueline
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 09/06/2019, date de publication 18/06/2019

VOYAGE parfaitement synchronisé.
Guide très professionnel et sympathique.

R.A.S

> lire la suite
Avatar de MIREILLE ayant fait le voyage Fleurs et levadas
MIREILLE
60 ans-GRUCHET LE VALASSE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 05/06/2019, date de publication 19/06/2019

Bonne organisation, guide compétente sympa, attentionnée au groupe, interessante dans ses explications sur la flore de Madère. Groupe sympa,de belles rencontres. A conseiller pour les amoureux de la montagne.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Philippe
58 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 05/06/2019, date de publication 18/06/2019

Les contacts avec Nomades ont été très conviviaux et très pro. Voyage Extra avec une excellente logistique, des randonnées variées et riches, seul bémol (si on peux dire car pour le temps que l'on y passe) hôtel de Funchal pas terrible mais très bien situé.Le logement chez Cécilia était un vrai plus que ce soit au niveau emplacement que pour l'accueil de Cécilia. Une guide Super extra qui à toujours été très dispo et nous à fait découvrir son île avec beaucoup d'explications tant sur la flore que sur le passé de Madère, avec même des dégustations de plantes sauvages et de la menthe à mettre dans nos gourdes, un vrai bonheur!!

> lire la suite
Avatar de MURIEL ayant fait le voyage Fleurs et levadas
MURIEL
60 ans-LE PLESSIS ROBINSON
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MURIEL
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 05/06/2019, date de publication 18/06/2019

Ce voyage est bien conçu, les journées se suivent et ne se ressemblent pas; certaines randonnées sont un peu plus physiques, d'autres très faciles. IL faut noter quelques passages vertigineux qui sont bien protégés mais peuvent poser des problèmes à des personnes sujettes au vertige. La beauté des paysages, des falaises et de la végétation, en particulier la diversité des fleurs sont extraordinaires. La logistique, le choix des hôtels sont impeccables et notre guide Sara aux petits soins pour tout ce qui concerne la sécurité nous a fait profiter de ses vastes connaissances sur la flore de Madère.
La durée est parfaite et c'est donc un voyage à recommander.

> lire la suite
Avatar de Marie-France ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Marie-France
61 ans-HEINING LES BOUZONVILLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 02/06/2019, date de publication 17/06/2019

Nous avions pris le voyage sans le vol et nous sommes très satisfaits de l'organisation du voyage;Nomade nous a bien guidé dans l'organisation du voyage .Nous remercions nos trois guides qui étaient très compétents ,très agréables et proches des clients .Notre premier guide étant tombé malade ,Nomade a très bien gêré la situation et trouvé des remplaçants .D'ailleurs nous espérons que notre guide va mieux et lui souhaitons un bon rétablissement .
Marie-France et Antoine

> lire la suite
Avatar de VIOLAINE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
VIOLAINE
52 ans-PERON
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 02/06/2019, date de publication 16/06/2019

Parti une semaine en juin en Trek Cimes et Sentiers, Pas aussi dur que le GR20 NORD CORSE, des endroits aérien mais sécurisés pour des personnes qui à le vertige. Prévoir des encas comme fruits secs , barres de céréales etc.. Notre guide Nélio étant malade est resté tout de même 4 jours avec notre petit groupe, connaisseur de végétations ,très bien mais pourrais plus s investir dans le groupe savoir les prénoms des personnes avec qui ils marchent etc.. Par contre nous avons eu le vendredi un guide LUIS très bien et samedi un autre guide au TOP. L hôtel rural à Sao roque do Faial simple ou nous sommes restés 3 nuits , matelas à changer nous sentons les ressorts, et le pommeau de douche fuit partout et à changer aussi. les menus sont très bon ,très bonne cuisine , la patronne très gentille. Un autre hôtel GAIVOTA ou nous avons séjourner 2 nuits, nous devions avoir vu sur la mer et les casacades de Seixal disent véritable merveille par notre site de voyage, c est un immeuble en face.

> lire la suite
Avatar de Jean Louis ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean Louis
69 ans-LES MATHES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean Louis
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 02/06/2019, date de publication 14/06/2019

Excursions bien organisées et beaux paysages, beaucoup de fleurs. Guide compétent (bonne connaissance des plantes...) et parlant bien français mais trop personnel et pas assez attentif au groupe (donne parfois des explications seulement à celui qui le précède ! dommage pour les autres...).

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
ERIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 26/05/2019, date de publication 11/06/2019

excellent guide
très beaux paysages
baignades en cours ou à la fin des randonnées furent très appréciées
effort intense, mais pas trop (faire un sport toute l'année)
j'aurais aimé une sortie dauphins/baleines, dès le dimanche après-midi. Tout à fait faisable.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 26/05/2019, date de publication 06/06/2019

Les randonnées dans les sentiers de Madère offrent des paysages exceptionnels et variés. L'organisation fut irréprochable. Nous avons particulièrement apprécié notre guide, Miguel, très affuté, prévenant et incollable sur la faune, la flore de Madère, son île qu'il connait bien. Il a su répondre à nos questions. Il a su adapter le rythme pour satisfaire les marcheurs. Concernant les hébergements, mise à part l’hôtel Colombo à Funchal où la climatisation était en panne, ils ont été très corrects. Nous avons apprécié les repas préparés avec les produits locaux, tout particulièrement l'étape à l'hôtel restaurant Residential Sol Mar de SEIXAL mais également l'accueil au Rural Sanroque de San Roque do Faial. Pour résumé, nous avons passé une semaine exceptionnelle.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
Isabelle
54 ans-ORANGE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 24/05/2019, date de publication 04/06/2019

Très joli voyage au Sud de Madère. Bonne organisation par le prestataire local, et un guide avec d'excellentes connaissances sur l'histoire de Madère, la flore, la faune.

Et surtout, j'ai eu la chance de faire partie d'un groupe très convivial et sympathique.

Quelques aménagements de ce voyage ou une variante, pouraient être étudiés, comme passer une journée de plus dans les Levadas qui sont superbes en réduisant le séjour à Jardin Do Mar. Un petit bémol sur l'hôtel de transit à Funchal en milieu de séjour, mais j'ai eu la chance d'avoir un autre hôtel très bien pour ma dernière nuit, que je conseillerai plutôt que le premier.

En résumé, j'ai été ravie de ce séjour.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
Véronique
57 ans-Hem
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 24/05/2019, date de publication 04/06/2019

Une découverte de Madère très agréable.
La durée du séjour 10 jours permet de faire de belles randonnées

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CAROLINE
42 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CAROLINE
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 19/05/2019, date de publication 03/06/2019

Ce fut un voyage très agréable et bien organisé.
Les randonnées sont variées et le niveau de difficulté correspond bien à celui énoncé.
Le guide est incollable sur le terrain et la végétation.
Les hôtels sont confortables et accueillants même si parfois un peu bruyants.
En général, on dine divinement bien !
Voyage recommandé !!

> lire la suite
Avatar de claire ayant fait le voyage Cimes et sentiers
claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de claire
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 31/05/2019

très satisfaite du circuit ,notre guide Dinarte toujours à l'écoute et disponible avec de très bonnes connaissances du terrain de la flore et de la faune ,les hébergements sont très bien avec une mention spéciale pour celui de Seixal et le circuit assez complet deux jours de plus pour visiter Funchal et la cote sud ouest seraient les bien venus
Par contre je suis très mecontente de l'extension sur porto Santo,j'avais choisi pour ce séjour Balneaire un hotel avec avec piscine et à 5 minutes de la mer et je me suis retrouver dans un autre hotel sans piscine avec une chambre de 4m2 sans terrasse ni sans chaise longue et à 15 minutes de la plage.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN MICHEL
66 ans-BEAUMONTEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 19/05/2019, date de publication 29/05/2019

Nous avons passé un formidable séjour avec un guide remarquable Christophe. Celui-ci nous a fait connaitre les lieux incontournables de l'ile et plus particulièrement la flore qu'il connaissait admirablement bien. je recommande ce séjour.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Philippe
58 ans-NIMES
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 28/05/2019

Que du bonheur et de la bonne humeur pour ce trek bien physique.
Des paysages magnifiques et variées, des baignades, des montées et des descentes bien comme il faut, des sommets, des vallées, des marches (beaucoup de marches), des cascades, des fleurs, des fruits.....bref, un petit paradis cette île de Madère.
A consommer sans modération, mais il faut être en bonne forme physique pour avaler les kilomètres et les dénivelés.

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Joel
Montreuil
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 28/05/2019

Le vol n'était pas direct ( escale à Porto non mentionnée dans la convocation.
Je vous avais posé la question avant notre départ,mais celle ci est restee sans réponse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que votre demande sur le parcours aérien soit restée sans réponse. En fait, le trajet proposé par la compagnie TRANSAVIA est un vol direct PARIS-FUNCHAL, avec une escale technique sur PORTO. Cela veut dire que, si l’appareil atterrit à PORTO, les passagers à destination de FUNCHAL restent à bord de l’appareil. Dans la mesure où il n’y a pas de changement d’appareil, les compagnies aériennes considèrent qu’il ne s’agit pas d’une escale. Le vol est donc bien un vol direct. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de martine ayant fait le voyage Madère en douceur...
martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 12/05/2019, date de publication 06/06/2019

Bonne et belle semaine de rando cool à Madère, guide charmante, agréable et compétente; le groupe convivial de femmes uniquement a trouvé son rythme facilement et l'entente chaleureuse a contribué au succès de ce séjour.on a envie d'y retourner!

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 12/05/2019, date de publication 31/05/2019

On nous a changé le niveau de randonnée sans nous prévenir, devant le fait accompli ( de niveau 2 passé à 3) heureusement que nous n'avions pas de problème de santé (articulations genoux, ou chevilles...)
sinon très belle île et trés belle randonnée
Hôtels trés passables (mauvaise literie) et jamais en bord de mer (à 20kms), de ce fait pas possible de se baigner: dommage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons préciser que le niveau d’engagement physique n’a pas changé sur ce voyage. Ce circuit a toujours été affiché en dynamique. Nous avons cependant dû procéder au changement de quelques hébergements, ce qui a modifié certains parcours, sans impacter les difficultés des randonnée. Par ailleurs, ce programme ne prévoit effectivement pas de baignades en cours de semaine. Pour ceux qui souhaitent profiter du bord de mer, nous recommandons toujours une extension balnéaire sur Porto Santo. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 24/05/2019

Magnifiques randonnées , le parcours , tres sportif , est varié, permet de voir toutes les beautés de l'île.
Pour randonneurs avertis !
Notre guide dinarte parfait .

> lire la suite
Avatar de MARIA ISABEL ayant fait le voyage Cimes et sentiers
MARIA ISABEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 21/05/2019

Je suis très satisfaite par le parcours de trek (très varié en paysage et en effort) et par le niveau qui ne s'est pas démenti (un vrai niveau dynamique!!). De plus, nous avons eu un guide au top niveau (Parfait! 5 étoiles!). Merci DINARTE pour cette belle aventure et de nous avoir fait découvrir ta superbe ile!!! On reviendra!!!

Le moins: la qualité de certains hôtels et le fait d'avoir vu après coup (après paiement du solde) que le montant de notre séjour avait augmenté d'une centaine d'euros sans avertissement/information préalable (c'est très limite!!).

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CATHERINE
58 ans-CLAMART
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Excellent séjour correspondant bien au descriptif et à nos attentes.
Christophe, notre guide, a su nous faire aimer Madère, sa flore et les paysages magnifiques.

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
JULIEN
PERTUIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 14/05/2019

Superbe voyage avec un guide au top ! Dinarte !!!

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Fleurs et levadas
PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 01/05/2019, date de publication 15/05/2019

Trés satisfait du séjour et de l'organisation de ce périple. Guide vraiment très sympa .

> lire la suite
Avatar de BERTRAND ayant fait le voyage Fleurs et levadas
BERTRAND
64 ans-NAMPS MAISNIL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 01/05/2019, date de publication 15/05/2019

Très bien sur tout :paysages fleurs levadas .un guide super Forest Miguel un peu handicapé avec ses 9 trous .. ....
Par contre arriver à Lisbonne au retour et nous annoncer que trois personnes du groupe ne partent pas pour surbooking alors que les vols sont prévus depuis janvier ,c’est inadmissible.
La pression du groupe a fait que cela c’est arrangé mais au détriment d’autres passagers.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Madère en douceur...
BRIGITTE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/04/2019, date de publication 16/05/2019

Nous avons été très satisfaits de notre voyage dans l'ïle aux fleurs, où nous avons pu apprécier la randonnée le long des levadas, sur les sentiers côtiers, ainsi que dans la laurisylve et au Pic Ruico, le plus haut pic de l'Ile. 3 jours de beau temps et 3 jours nuageux mais sans pluie. très bonne organisation des transferts, pique nique. Nous avions choisi ce voyage pour sa variété entre côtes et intérieur, mais le programme a été changé début Avril sans que nous en soyons avertis. Cependant, notre guide Sarah a été très efficace, elle a pu le remodifier un peu pour monter au Pic Ruico, et a pu nous faire bénéficier également d'un hébergement à Santa Cruz au lieu de rester 3 soirs dans un village de montagne. Notre semaine avec Sarah a été très agréable, elle nous a fait découvrir toutes les fleurs et plantes de l'Ile, sa géographie, ses villages, et a été très à l'écoute. Nous recommandons ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Magalie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Magalie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Magalie
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 14/05/2019

Très beau voyage avec des beaux paysages. Prévoir de bonnes chaussures de rando et attention aux genoux dans les descentes!
Magnifique journée en début du séjour qui débute avec le lever de soleil dans un décor vertigineux.
Les hébergements et les repas étaient satisfaisants.
Le guide, Dinarte, à l'écoute et disponible.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Nathalie
46 ans-PARIS
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 10/05/2019

Excellente semaine de dépaysement complet. Des espaces majestueux et vertigineux lorsque le temps est dégagé. Les randos sont d'un très bon niveau, à un rythme très soutenu, (attention à ne pas faire trop d'arrêts photos;)) et les genoux bien sollicités!Exit les vrais claustrophobes et les sujets aux vertiges extrêmes, les tunnels nécessitent une vraie lampe torche!
Mention spéciale pour Dinarte, notre très compétent guide. D'une gentillesse exemplaire et d'une disponibilité totale.
Baignades salvatrices sous le soleil au sixième jour de rando à Porto Moniz dans les piscines naturelles.
les hébergements (un peu frais à Sao roque do Faial) et les repas, sont tout à fait satisfaisants. (voire exceptionnels à Seixal).
Les balades le long des levadas et le levé du soleil sont un régal!
une vraie demie journée à Funchal pour profiter de la fête de la fleur et de la ville eut été agréable..

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
Bertrand
44 ans-Gentilly
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 28/04/2019, date de publication 08/05/2019

Très content de notre voyage avec des randos adaptées pour des enfants (certaines un peu courtes quand même surtout la seconde sur Porto Santo) avec un super guide : Christophe ! Bien équilibré entre les randos qu'il faut faire, les randos ou l'on est plus tranquilles et Porto Santo avec sa plage de dingue. Plus les dauphins lors de l'excursion cétacés que l'on a bien vu et qui ont fait plaisir aux enfants comme aux parents. Bien prendre la crème solaire car le soleil tape même à 15 degrés et le coupe vent parce que bon, y'a du vent...:) Sans oublier les gens sympas à tous les endroits donc top !

> lire la suite
Avatar de cosette ayant fait le voyage Cimes et sentiers
cosette
MONTROUGE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 08/05/2019

Je réalise régulièrement des randonnées montagne .
C' est la première fois chez Nomade.
Dans l' ensemble tout m'a semblé satisfaisant, sauf le dernier hébergement à Funchal "Colombo residencial" où la propreté laisse à désirer...
Le guide Dinarte nous a fait partager son amour pour son ile et le remercie encore.

> lire la suite
Avatar de OUARDIA ayant fait le voyage Madère en douceur...
OUARDIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/04/2019, date de publication 07/05/2019

Voyage très intéressant avec une animatrice très à l'écoute, sympathique et très investie.
Très contente. Je recommande vivement.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 07/05/2019

Un départ tardif dans la journée, nous a fait arriver en milieu de nuit.
Le trek était excellent;
Le guide a su faire de notre groupe, un groupe avec un esprit d'équipe. Nous avons très apprécié aussi ses connaissances, sa disponibilité.
TRÈS BONNE SEMAINE

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Madère en douceur...
ELISABETH
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/04/2019, date de publication 07/05/2019

Très bon guide : très douée en botanique.
Le programme a été modifié, on peux le comprendre pour les randonnées en fonction de la météo, mais il n'y a pas de motif valable pour les hébergements. Deux nuits en hébergement sommaire.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Madère en douceur...
Christophe
48 ans-BARAQUEVILLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 27/04/2019, date de publication 09/05/2019

voyage très agréable grâce à un très bon guide
randonnées faciles, logements corrects, repas très bons
journées pas assez chargées à mon goût (départ à 9h 30 le matin et fin de journée à 16h)
c 'est un peu tôt pour un retour au logement
2 jours avec 2 heures de randonnée : c'est vraiment trop peu, j'aurai apprécié que l'on complète avec une autre rando d'un niveau facile. nous l' avons suggéré au guide qui nous a dit que ce n'était pas possible car le bus ne pouvait pas nous récupérer à un autre endroit que prévu.
dans un des logements , j'aurai aimé avoir un accueil plus chaleureux , plus convivial .

> lire la suite
Avatar de Jean-Pierre ayant fait le voyage Madère en douceur...
Jean-Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 27/04/2019, date de publication 08/05/2019

Très beau séjour à Madère: dépaysement total. Randonnées extraordinaires avec guide local très sympa, agréable et qui connait très bien la flore locale. Seul bémol: nous aurions aimé plus d'échanges avec les gérants des chambres d'hôtes qui nous ont reçu.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Madère en douceur...
Philippe
59 ans-ARVIEU
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 27/04/2019, date de publication 08/05/2019

Le groupe de copains que nous étions est satisfait du déroulement de ce voyage, et notamment du guide Pedro qui a été parfait. Très professionnel dans le timing et l'organisation des journées et possédant une parfaite connaissance de l'île et de son histoire. Sa connaissance en botanique fut un plus.
Toutefois le prestataire sur l'ile qui sous traite la prestation a manqué quelque peu de chaleur et de relationnel lors de nos 3 hébergements au siège de ce même prestataire. Alors que nous avons passé 3 nuits à PORTO DA CRUZ qui plus est dans les murs du prestataire, nous n'avons eu aucun contact ni pot d'accueil.
L'hébergement et les repas ont été très satisfaisants.
Cette île est surprenante par la rudesse de son relief et même temps époustouflante par la luxuriance et la richesse de sa végétation quasi tropicale.
A revisiter sur un trek plus sportif.

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Madère en douceur...
Fabienne
54 ans-LUC LA PRIMAUBE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 27/04/2019, date de publication 08/05/2019

voyage satisfaisant petit bémol sur l intitulé du logement . sur la note explicative il etait noté nuit à l hotel et nous avons dormi à la maison de l agence. un guide au top!!!

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
LAETITIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 17/05/2019

J ai passé un merveilleux séjour decouvert un pays des paysages fantastiques des gens formidables
Merci à yous

> lire la suite
Avatar de CHRISTEL ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CHRISTEL
50 ans-CLARET
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 21/04/2019, date de publication 15/05/2019

Voyage globalement agréable cependant l’organisation sur place Et le choix des hôtels laisse à désirer

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Madère en douceur...
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 21/04/2019, date de publication 08/05/2019

Première expérience très satisfaisante.Les Guest Houses sont très chaleureuses,les randonnées très agréables et la guide était très attentionnée et très compétente sur la flore et l'Histoire de Madère.

> lire la suite

> voir plus d'avis