Destinations
Activités
Voir tous les voyage

100% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2021

Anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Un voyage magnifique malgré des aléas climatiques qui ont conduit le guide à quelques adaptations. A l'avenir, sans doute ce circuit devrait être planifié sur des périodes où les risques caniculaires seront moindres.

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

OLIVIER 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Très belle randonnée sur la côte sud ouest crétoise mais du fait des températures caniculaires, éprouvante sur le plan physique. Le parc national et les gorges de Samaria étaient fermées au vu du risque élevé d' incendie. Notre guide Yorgos a du s' adapter et nous a proposé d'autres belles randonnées. A recommander en dehors du mois d' août car les conditions climatiques risquent de se reproduire .

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Myriam 5 avis
Explorateur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Un très beau programme qui n'a malheureusement pas pu être suivi à cause d'une vague de chaleur importante qui a touché la Crète pendant notre séjour. Il n'a pas été possible de marcher dans les parcs nationaux. Les gorges étaient donc fermées.
Notre guide a su trouver des alternatives pour nous permettre de passer un agréable séjour malgré tout. Le groupe a, pour sa part, su garder un bon état d'esprit pour apprécier la découverte de cette île malgré les imprévus.
C'est un séjour classé dynamique, qui mériterait d'être classé dynamique plus l'été à cause de la chaleur.
Le terrain n'est pas toujours facile. Une certaine pratique de la randonnée est recommandée.
Les paysages crétois sont magnifiques et la mer de Libye très agréable!

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

Johann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Notre escapade en crete avec nos deux enfants de 13 et 8 ans fut tres agreable avec des paysages magnifiques lors des randos et des possibilités de se baigner quasiment chaque jour. Les hotels etaient propres et agréable et la nourriture etait locale. Attention tout de même, certaines randos a flanc de montagne pourraient sembler perilleuses pour des personnes ayant le vertige... Notre guide nous a rendu ce séjour facile et agréable en adaptant chaque marche en fonction de la chaleur et de notre fille. Nous sommes très satisfait de ce sejour dépaysant.

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2020

Jean-Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Multi-activités en Crète

Voyage parfaitement organisé. Accompagnateur attentif à chacun d'entre nous, qui a su nous faire découvrir l'ouest de la Crète et rendre le voyage le plus agréable possible, parfois loin des sentiers battus : mission accomplie!

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2019

MAINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Petit groupe sympathique mené par une guide à l'écoute.
Force de proposition face aux contraintes météorologiques.
Régal des sens assuré !

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

LAURENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Second voyage avec Nomade et toujours aussi satisfait. Programme respecté et adapté. Activités variées. Guide professionnel et à l'écoute, cherchant à faire de vos vacances une réussite. Hôtellerie familiale d'une grande propreté mais quelques fois bruyant (pensez aux bouchons d'oreilles). Nous avons eu un groupe homogène assurant la qualité du périple. La Crète est une belle destination à découvrir en famille : plages et arrière pays magnifiques. Générosité et accueil du peuple crétois à souligner !

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Sylwia 1 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Très beau voyage et très bien encadré.
Le guide a pris en compte les difficultés des étapes et les conditions climatiques, notamment,en prévoyant des départs matinaux lorsque cela s'avérait opportun.
Ainsi, nous pouvions terminer l'étape plus tôt et profiter des baignades, voire, nous organiser une activité hors programme- promenade en kayak.
En résumé, la montagne et la mer étaient bien au rdv.
Et,le guide, très bon conseiller et très bon accompagnant. Cerise sur le gâteau- une partie de Uno avec le boulanger du village!

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

ASMA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Le voyage en crête s'est très bien passé, très bonne organisation, circuit riche et diversifié ,de la montagne jusqu'à la mer une bonne combinaison entre randonnée et repos à la plage.
Logement très confortable, plats traditionnelle, consistants et quantités généreuses.
Mention spéciale au guide qui était aux petit soin du groupe, qui a su adapter le circuit pour tous, qui était très attentifs aux besoins de chacun, il a rendu le voyage très agréable.
Il est possible d'améliorer ce circuit par l'ajout de quelque activité aux temps libres à guise d'option (Kayake, virée en bateau, plongée, snorkeling)
Merci :)

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

REMI 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Pour cette première fois que je participais à ce type de vacances, cela très agréable, nous avons eu un accompagnateur très sympathique, disponible et très cultivé. En randonnant nous avons découvert des endroits magnifiques de la Crète. L’ensemble de l'hébergement et des repas était correct. J’ai eu aussi la change de ma retrouver dans un groupe ou il y a eu dés le début une bonne ambiance.Merci cela a été de superbe vacances pour moi.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

- Notre accompagnateur, Georges, parfait
- Les repas crétois, assez bien, quoique qu'un dessert en fin de repas systématiquement serait un plus. Ne sériait qu'un morceau de fruit loçal
- L'aspect un peu sportif du séjour, bien, grâce à l'accompagnement permanent de notre guide
- Les hôtels corrects, sauf l'avant dernière nuit où c'était très bien

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2019

helene 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Voyage avec nos enfants de 6 et 10 ans. Magnifique paysage et bon accueil. Parcours équilibré entre randonnée (3 à 15 kms) et plages (de galets..pensez à prendre des chaussures d eau). Guides à l écoute et toujours prêt à aider. Nourriture simple, maison et copieuse. Hébergement propre, basic et très aléatoire (de très mauvais à bien). Mes recommandations:
- Il faut bien pensé à échanger avec le guide pour adapter le niveau sportif et parcours des marches , vélo, kayak en prenant compte de la chaleur, difficulté et l age des enfants car ca peut etre vite impraticable.
- Demandez un transport véhiculé de Paleochora pour aller à la plage (ou il y a des kayaks et la gorge en rando) car il y a 8 A/R kms de route goudronnée + piste et c est juste impraticable et sans interet pour petit et grand. c est pas inclu dans le budget
En Bref très chouette voyage à recommander sans hésiter mais à adapter au J le J les activités en fonction du groupe et de la chaleur.

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2018

Emmanuelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois... îles grecques

Nous avons passé un excellent séjour, les guides ont été à la fois professionnels et sympathiques (mention spéciale pour la bonne humeur dans les Cyclades). Les randonnées en Crète sont très belles mais assez physiques, nous avons adoré les Gorges d'Aradena. Nous avons préféré Armorgos à Santorin, car l'île est restée authentique. Seul point noir la journée de retour (J14) d'Armorgos à Héraklion qui a été longue et pénible, un premier bateau très lent, 5 heures d'attente et un deuxième bateau avec 1h30 de retard, une liaison directe aurait été préférable. Cependant, nous garderons un très bon souvenir de notre voyage dans les îles Grecques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Emmanuelle,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Grèce.

Concernant la liaison du J14, nous comprenons votre mécontentement. Nous essayons de vous aménager les meilleurs trajets possibles mais les liaisons directes ne sont pas toujours disponibles.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Sara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois... îles grecques

Je suis très satisfaite de mon séjour que ce soit en terme d'organisation du voyage, de la qualité des guides ou des paysages tout à fait inoubliables. Les randonnées ont été très bien organisées de manière à gérer la fatigue (par exemple avec les journées de pose au bon moment, de même que les randos difficiles). Mais il m'est néanmoins important de préciser que je ne m'attendais pas à autant de difficultés dans ce trek avec comme seule indication sur le site : "dynamique" qui stipule qu'il faut simplement être en bonne condition physique pour réaliser le trek. Selon moi il faut déjà posséder des connaissances en rando car certaines, notamment la première, sont assez difficiles et demandent une bonne préparation physique et mentale pour pouvoir continuer le trek en étant bien. Les repas sont excellents, très copieux (certaines fois trop) avec un personnel dans les différents restaurants et hôtels toujours très agréables.
Je recommande grandement ce trek hors des sentier battus !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sara bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que ce voyage est dynamique. Mais il ne s’agit pas non plus de treks extrêmes, comme en Himalaya. Nous sommes sur un dénivelé de 900 mètres, ce qui reste accessible aux personnes actives. Peut-être vous fallait-il juste un peu plus d’entrainement ? Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce périple. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2018

Pascale 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois... îles grecques

Très beau programme alternant randonnées et journées un peu plus tranquilles. Deux bémols:
- débuter par l'ascension du Mont Gingilos assez éprouvante qui mériterait une mise en jambe préalable.
- les 7 heures d'attente entre les deux ferrys au retour à Santorin.
Un grand merci à Tanit notre sympatique guide ultra-compétente qui nous a fait découvrir différentes facettes des îles sans oublier la gastronomie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pascale,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Grèce.

Nous prenons vos remarques très à coeur : nous essayerons de modifier le circuit pour rendre l'ascension du mont Gingilos plus facile.

Concernant l'attente entre les deux ferrys sur votre retour c'est vraiment un point que nous essayons d'améliorer sur ce circuit. Nous vous prions d'excuser cette déconvenue.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois... îles grecques

Très beau parcours mais difficile pour des débutants, ne convient pas à des enfants, devrait être indiqué 3 chaussures. Cependant ce fut une très belle expérience, nature et culinaire.
Un très grand merci à Tanit, notre guide qui a su rendre ce trek encore plus fabuleux.

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Criques bleues et montagnes blanches

Un bon séjour mais dont le programme mériterait d'être retravaillé : Il y a trop de temps libre à Heraklion; la ville de la Canée est magnifique, et le temps passé sur place beaucoup trop court.
J'ai vraiment été surprise par le niveau de la première randonnée : il n'y a pas de "mise en jambes", c'est la plus exigeante physiquement, elle vaut bien un niveau 2 dynamique plus plus !!
Repas et pensions très corrects. Contrairement à ce qui est noté dans le descriptif du voyage, il y très peu de rencontres avec les Crétois.

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis