Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage

85% de satisfaction sur 94 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/09/2022

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Satisfaite dans l'ensemble de ma 1er expérience de voyage en groupe grâce à la bienveillance, la solidarité et la sympathie des participants. Très beau pays, équipe locale au top ( bons conseils, petites attentions des chauffeurs). Le fait de n'être que dans un seul hôtel ne m'a pas dérangée ( hôtel très bien situé, personnels très bien), cela a permis de profiter de la ville de Ponta Delgada, de ses concerts, de promenade le soir le long du port...Il aurait été bien de changer de restaurant le soir au lieu de rester à l'hôtel. Dommage par contre du changement de guide au dernier moment, guide qui enchaine les voyages de groupes et qui du coup arrive seulement le dimanche matin & fatiguée. Alexia connait surement mieux Madère et les canaries mais avait une faible connaissance des Açores, et elle a manqué d'anticipation ( le programme aurait pu être modifié en fonction de la météo). J'ai cependant apprécié ces piques niques ou elle a essayé de nous faire goûter des produits locaux.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

très beau pays où l'accueil est chaleureux, la nourriture bonne. Nous n'avons pas eu beaucoup de chance avec la météo qui ne nous a pas permis de voir les plus beaux points de vue prévus en fin de semaine. Peut-être aurait-il fallu plus anticiper et les faire au début où il faisait beau. Notre guide Alexia a fait de son mieux, mais nous nous sommes aperçus qu'elle n'avait jamais fait les circuits prévus auparavant. Aussi lui était-il difficile de trouver des alternatives ou d'aménager les itinéraires. Elle a néanmoins bien géré la situation et contribué à une ambiance de groupe sympathique. L'hôtel Alcides était bien situé à Ponta Delgada, ville très agréable pour se promener le soir. Dommage que nous ayons du faire de longs transferts pour aller rejoindre les balades des 3 premiers jours. Heureusement que notre couple de chauffeurs était charmant et nous donnait sur l'île plus d'explications que notre guide malgré les difficultés linguistiques. Surpris pas le repas libre du jeudi soir

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Réjane 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Mégane 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

C'est une destination avec de très beaux paysages, les locaux sont accueillants (Merci à Antonia et à sa femme qui nous ont fourni des informations que la guide ne pouvait nous donner). Le seul hôtel du séjour est correct et bien situé.
J'ai eu de la chance d'être avec un super groupe de voyage où j'ai pu faire de belles rencontres.
Néanmoins ce voyage aurait davantage été apprécié, si la guide avait montré un minimum de professionnalisme :ne se renseigne pas sur la météo, beaucoup de "je ne sais pas", peu d'investissement, un manque d'organisation flagrant (on aurait pu inverser certaines journées du séjour et ainsi profiter des points de vue mythiques).
La visite de la plantation du thé est une perte de temps, juste utile pour les photos. Il y a une visite guidée en portugais, notre guide n'a pas voulu nous traduire le contenu de cette visite.
Je ne pense pas repartir avec Nomade Aventure, les prestations ne sont clairement pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Mégane, nous sommes désolés que la météo n’ait pas été au rendez-vous. Notre équipe connait bien le circuit, mais les incertitudes météorologiques n’ont pas facilité les choses. Nous sommes tout à fait navrés de cette situation exceptionnelle et bien indépendante de notre volonté. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des ACORES.

L’équipe Europe

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Annie 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Très belle ïle, dépaysement assuré. Mais nous avons eu une météo très très défavorable. Pluie, ascensions dans la brume, boue dans la descente dangereuse du Pico da Vera, fortes bourrasques. Nous n’avons rien pu découvrir des points de vue prévus. Il aurait peut-être été possible d’inverser le J3 (temps sur la plage trop long, sans baignade possible cause méduses) avec le J6… Notre sympathique guide a géré au mieux sachant qu’elle faisait ces circuits pour la première fois, en étant avertie la veille !! Est-ce bien sérieux de la part de Nomade vu le prix du séjour ? Les repas du midi étaient préparés par ses soins et des surprises culinaires locales ponctuaient nos randos. Il serait correct de dire d’emblée qu’il n’y aura qu’un seul hôtel. Cela ajoute 5 heures de route. L’apprendre qq jours avant le départ n'est pas sérieux. L'avantage est d'avoir pu profiter largement de Ponta Delgada. En résumé, beaucoup de frustrations et de déceptions.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie, nous sommes désolés que la météo n’ait pas été au rendez-vous. Notre équipe connait bien le circuit, mais les incertitudes météorologiques n’ont pas facilité les choses. Pour les hôtels, il y a eu un souci de disponibilités et notre équipe a assuré les transferts supplémentaires. Nous sommes désolés pour la perte de temps. Nous nous excusons pour cette situation bien indépendant de notre volonté. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des ACORES.

L’équipe Europe

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

maya 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Un avis mitigé sur ce voyage, heureusement sauvé par la qualité des participantes.Très déçue par notre guide.Absente jusqu'au lendemain de notre arrivée.Ne connaissait pas les itinéraires de randonnées.Ne connaissait pas suffisamment l'ile.Informations sur les journées données au dernier moment et au compte goutte.Amabilité très limite on pouvait la croiser au petit déjeuner sans qu'elle nous dise bonjour.Un effort pour préparer des salades mais ingrédients à moindre cout.Peu adaptable, aucune anticipation des conditions météo.Plusieurs visites auraient pu être inversées pour profiter du début de semaine de beau temps.Les visites de fin de semaine gâchées par ce manque d'anticipation.L'impression générale d'une volonté de réduction maximum des dépenses ( cout des déjeuner, restaurant choisis....) qui donne une mauvaise image à votre marque.Je ne pense pas refaire un voyage Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maya, comme pour Mégane, nous sommes désolés que la météo n’ait pas été au rendez-vous. Notre équipe connaît bien le circuit, mais les incertitudes météorologiques n’ont pas facilité les choses. Nous sommes tout à fait désolés de cette situation exceptionnelle et bien indépendante de notre volonté. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des ACORES.

L’équipe Europe

Publié le 16/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2022

AC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Cadre magnifique de l'archipel, mais on découvre très peu de chq ile et encore - si la méteo est mauvaise.
Beaucoup de tps perdu:
- Les "temps" de voyage pourraient être optimisés: vol direct Sao Miguel de 3h40 + vol 1 h Sao Jorge au lieu des 6 ou 7h via Lisbonne + nuit Faial + 2h30 bateau Sao Jorge
- Peu d'alternative pr les journées libres qd mer et méteo mauvaises: un tour en van pourrait être proposé sur option pr voir les highlights de l'ile pr ceux dont le but est de découvrir et non de marcher pr marcher, sur des chemins sans intérêt. A ce titre, le guide (au demeurant très agréable et pro) a modifié certaines randos sans info/concertation du groupe créant une frustration car des randos highlight ont été remplacées par des randos juste pour marcher. Il faut de la conciliation.
Hotels Faial et Flores très très moyens, le supplt chbre indiv passé de 240 € à 470 € est inacceptable. 350 € serait le juste prix. D'autant que chbres les pires allouées à ceux qui ont payé 470 € de + !

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

Daniel André 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Très beau voyage, les Açores sont un magnifique archipel qui vaut la peine d'être vu. Notre guide Pedro est un pro qui sait gérer les imprévus et qui est très sympa.
Notre petit groupe était très agréable et nous avons passé 2 belles semaines.
Le point négatif est le nouveau tarif des chambres individuelles qui étaient dans certains établissements les pires de l'hôtel et de très loin.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Chris 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Très belles randonnées dans un cadre paradisiaque, avec un accompagnateur remarquable sur tous les points; seule contrariété :la météo très pluvieuse.....

Publié le 17/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2022

Sylvie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

J'ai beaucoup apprécié mon séjour aux Açores. Une belle découverte. Par contre ce n'est pas un séjour " Niveau tranquille " Les randonnées demandent toute un bon niveau physique. Les dénivelés sont souvent minimisés dans le descriptif. C'est un pays magnifique mais les montées et les descentes sont raides et souvent glissantes

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

Anne-Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Super voyage avec des randonnées magnifiques juste un petit dommage qu’on ne puisse pas visiter les petits villages.

Publié le 25/08/2022 Signaler cet avis

Paul-Emile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Parcours varié et intéressant avec quelques visites qui donnent une valeur ajoutée (plantation de thé, serres d’ananas, etc). Bon compromis entre marche, découverte de l'ile et baignades. Le tout avec un excellent guide, Miguel, toujours prêt à donner de nombreuses explications sur la vie sur l’ile, sur le Portugal en général. Piques niques préparés par le guide, variés, copieux, et qui changent des classiques salade de riz/salade de pâtes. Hôtel propre, chambres bien agencées et spacieuses, petit déjeuner et diner à l’hôtel très bons et très très copieux. Restaurants libres organisés par et avec le guide, avec le groupe, ce qui est très sympa également.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

JENNIFER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

HALIMA 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Sao Miguel est une très belle île avec des paysages variés ,facilement accessibles . Deux points sont à améliorer. D abord, le respect du programme qui indiquait un deuxième hôtel à Furnas pour randonner en partant de l hôtel à pied. Mais, finalement nous sommes restés dans le même hôtel ce qui nous a contraint à des transferts de 2 heures aller-retour pendant 3 jours sur 5 jours de randonnée, ce qui est trop. Le programme est un critère de choix important donc si Nomade ne respecte pas alors comment choisir son voyage ?
Le deuxième point est le rôle attendu d un guide. Miguel est un excellent logisticien puisque l organisation des randonnées était très bien à part les pique niques qui auraient pu être améliorés. Mais, le guide ne nous a pas fait découvrir l histoire de l île, sa culture, son fonctionnement. Bref , peu de connaissances sur l île nous a été transmises. C est dommage parce que pour moi un guide est la valeur ajoutée du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Halima bonjour, nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié les paysages variés de Sao Miguel. Pour les hôtels, il y a eu un souci de disponibilités et notre équipe a assuré les transferts supplémentaires. Nous sommes désolés pour la perte de temps. Nous ne manquerons pas de faire un point avec notre guide. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des ACORES.
L’équipe Europe

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Didier 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Vincenzo 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Très bonne semaine effectuée aux Açores sur l'ile de San Miguel. Parcours varié et intéressant avec quelques visites pour agrémenter les journées. Bon compromis entre marche, découverte de l'ile et quelques passages à la plage, sans oublier notre guide Miguel toujours aux petits soins pour le groupe...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Christophe 3 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Daniel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Très belle découverte de l'île de San Miguel avec sa variété de paysages, son climat changeant mais très agréable face à la canicule du continent, la sympathie de ses habitants et ses sangrias blanches!
Notre guide Miguel toujours au top pour mettre sa dynamique au service du groupe.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Bud 3 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

J'ai beaucoup apprécié cette destination au vert - bon dépaysement agrémenté de quelques baignades. Bonnes prestations de l'hôtel. Il n'y en avait qu'un finalement. Cela aurait été appréciable de le signaler en amont. Les ballades mériteraient un peu plus de partage sur la géologie ou la faune présente, par exemple et parfois une boucle plutôt qu'un aller-retour. Je recommande vivement cette destination !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Mathieu 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Belles balades, beaux paysages, bon climat.
Guide gentil et sympathique mais : Trop peu de connaissances du pays visité de la part du guide, manque d.investissement et d’empathie. Je n.ai pas senti chez lui la passion pour la culture portugaise.
Emprunt d.un sentier indiqué « interdit » , pas d.adaptation par rapport au programme .
Deux pique nique sous forme d.un sandwich , insuffisant et absence de saveurs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que notre guide ne vous ait pas semblé investi dans sa tâche. Il connait très bien la région et est un excellent accompagnateur de randonnées. Nous ne manquerons pas de faire un point avec lui afin qu’il partage davantage ses connaissances historiques. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de vos randonnées.
L’équipe Europe

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2022

FRANCOISE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Très beau voyage aux Açores . Belles randos sur les 4 îles . Programme bien conçu avec les traversées en ferry et la journée sur Corvo . Il faudrait ajouter dans la liste de l'équipement les bâtons indispensables pour descendre certains chemins mouillés .
Cependant je dois noter la désinvolture de notre accompagnateur , peu soucieux des personnes du groupe .

Publié le 20/08/2022 Signaler cet avis

AURELIE GALATEE 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Voyage magnifique, les paysages sont superbes, et bel équilibre de temps passé dans les différentes îles. Très belles marches, entre montagne et océan, beaux moments de baignade, et chouette sortie à la recherche des dauphins et baleines. Juste à signaler un guide un peu trop désinvolte, et parlant peu du pays, dommage, et problème de retard dans la réception des bagages à Horta qui semble récurrent. Un très beau dépaysement !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aurélie, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que notre guide vous ait semblé désinvolte et peu impliqué. Nous allons en discuter avec lui. Pour les bagages, cette année les compagnies aériennes ont fait face à de grands problèmes de livraison. Nous nous efforçons d’accompagner nos voyageurs au mieux, avec l’aide d’une assurance qui permet de bénéficier d’une indemnisation à hauteur de 500 € sur les achats réalisés dans l’attente de la livraison. Nous espérons que, malgré cela, de beaux souvenirs de votre découverte des ACORES.

L’équipe Europe

Publié le 09/09/2022 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Très belle destination. Des îles magnifiques à découvrir en randonnée. Programme bien conçu avec de la rando et des possibilités de baignade. Il faudrait intégrer l'ascension du Pico, pour ceux qui souhaitent la faire, dès la réservation du voyage. Impossible à réaliser une fois sur place. Dommage :-(
Restauration à revoir (pique-nique du midi notamment). Guide compétent, francophone, mais peu "social".

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Mara Paola 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Ce voyage permet d'avoir un très bon aperçu de l'archipel puisqu'on a l'occasion de se rendre dans 5 îles différentes. Les Açores ont tenu leurs promesses de paysages volcaniques splendides et variés dans un nuancier infini de couleurs et de lumières. Les randonnées (parfois assez exigeantes, sur des sentiers escarpés et glissants) dévoilent tous les étages du relief des îles, et permettent souvent de se baigner dans les piscines naturelles de l'océan. La sortie optionnelle d'observation des baleines et des dauphins est vraiment à conseiller ! Cependant notre groupe était accompagné d'un guide guère motivé ni attentif, donnant des informations au compte-goutte (sur demande) et souvent imprécises, assurant tout juste le service minimum. J'étais habituée à mieux lors de mes précédents voyages avec Nomade, c'est un peu dommage. Hébergements et repas : peut mieux faire, même si les options sur les îles sont relativement peu nombreuses.

Publié le 28/08/2022 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Magnifiques paysages verdoyants, un pure dépaysement.
Petit bémol sur 2 choses.
La 1ere et non des moindres, le prix du voyage, je trouve cela quand même cher par rapport au nombre de jours entiers sur place (10) et aux nombreux repas libres (loin du budget de 100 euros indiqués)
La 2e, je trouve que le niveau "tranquille" ne l'était pas forcément, après cela s'est fait et on a été fiers de le faire :-)
Cela reste un très beau voyage, les Açores sont une bouffée d'oxygène.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Francois 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Superbe voyage
Malheureusement guide très peu investi ,marchant toujours à l’écart du groupe
Déjeunés pique nique indigents
Repas trois soirs de suite dans le même restaurant des plus médiocre
Cependant superbes paysages et un groupe génial

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

EDITH 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Très beau voyage sous le soleil, avec 5 îles offrant une belle diversité de paysages et de super balades.
Le guide était plus un accompagnateur et un logisticien qu’un vrai guide (peu d’explications sur les Açores…).

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

OLIVIER 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Très beau voyage avec des paysages magnifiques. Les randonnées étaient adaptées à ce que j'attendais, quelques courtes montées assez raides mais de nombreuses baignades pour se reposer ensuite.
Certains hotels étaient décevants (bruyants et/ou absence de climatisation), notamment sur l'ile de Sao Jorge et Faial.
Je recommande donc cette destination encore très préservée.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Béatrice 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Publié le 20/08/2022 Signaler cet avis

Laurence 3 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Globalement satisfaite, mais le sejour ressemblait plus à un séjour "en liberté" qu'un circuit accompagné en raison des nombreuses périodes libres, demi journées, repas, attentes de transport etc..et un road book aurait peut être été aussi efficace qu'un guide si peu motivé !!
Beaux paysages, belles randos mais nous avons eu la chance d'avoir un temps correct, et donc des chemins praticables..
Difficultés pour le guide d'organiser l'hebergement et les repas pour un groupe de 12 personnes dans ces îles..
Temps d'attente trop long à Lisbonne comme cela a déjà été signalé dans les avis de l'année dernière..

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction avec nous. Il est vrai que nos guides ont fait face à des difficultés pour assurer les réservations dans les restaurants. Mais les choses se sont améliorées avec le temps. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de cette découverte.

L’équipe Europe

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Patrick 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Voyage très interessant avec des endroits magnifiques. A part le premier jour ou il y avait quelques bruines et le second jour ou il pleuvait, le temps était de la partie le reste du séjour, ce qui d'après le guide est rare aux Acores. Un des points à revoir par Nomade est l'organisation de l'aérien (1er et dernier jour du voyage perdu avec une attente beaucoup trop longue à Lisbonne (6 heures en moyenne). Deux autres jours sont passés en journée à activité libres, avec l'après-midi servant pour la connexion inter iles. Enfin en J5 journée libre "habituelle" chez Nomade. On se retrouve donc avec 5 jours sur 14 en "journée libres" ce qui est beaucoup (plus du tiers du séjour), et de plus génère un surcout. Dernier point noir du voyage, ou Nomade n'est absolument pas en cause, est la non restitution des bagages pendant 24 heures à Horta au début du séjour avec un motif bancal. Sinon le voyage en lui même vaut la peine d'être fait. Dommage cependant que Sao Miguel n'en fasse pas partie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec vous vos impressions sur ce voyage. Il est vrai que ce dernier nécessite un parcours aérien avec une escale sur Lisbonne. Nous sommes souvent contrains de prévoir un délai minimum de 4h00 pour assurer correctement cette escale. Les journées libres sont bien prévues au programme. Nos voyageurs peuvent agrémenter ces journées comme ils le souhaitent. Il est possible de dépenser peu en découvrant de belles choses. Enfin, nous sommes désolés pour le retard de livraison de bagage de la compagnie aérienne. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des ACORES. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 06/09/2022 Signaler cet avis

Ingrid 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Voyage un peu cher pour les prestations :hôtels, restaurants,les vols (2 jours de voyages sur les 12 jours du sejour
Guide très peu sympatique. Heureusement le groupe était super !
Les îles sont très belles.
Il faut être en très bonne condition physique pour ce voyage

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Voyageur Lyonnais 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Belle opportunité de découvrir les îles centrales des Açores avec alternance de marches qui présentent un réel intérêt, baignades dès que cela est possible, découvertes culinaires dans la fraîcheur agréable du mois d'août. L'hébergement et les repas du quotidien ne sont, en revanche, pas du tout à la hauteur du coût global du voyage. Par exemple, j'aurais apprécié de changer de restaurant sur une île d'autant que la prestation n'était guère satisfaisante sur les 3 jours. Il y a une réelle marge de progression à entreprendre sur ce point précis.

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Franck 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Merci à notre super guide (Alexia) pour ce très beau voyage !
Très beaux paysages, variés, et qui se méritent (niveau assez dynamique, avec de la dénivelée).
De bonne prestations, avec cependant un petit bémol pour l’hôtel de Horta (bruyant).
Prévoir des boules Quies pour bien dormir et profiter à fond des belles randonnées.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

EMMANUELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Beau voyage intense, groupe très sympa et Alexia notre guide vraiment compétente et extrêmement à l'écoute pour que chacun passe un très bon moment.
Sao Jorge, l'île la plus sauvage et belle.

A noter :
niveau 2 et non pas 1 comme indiqué sur le descriptif.
Hôtel à Horta très moyen, séjour pas agréable (chaud et bruyant) pour 4 nuits;suggestion : passer 2 nuits à Pico car Hôtel très bien et ne gêne en rien dans le programme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emmanuelle bonjour, nous vous remercions de votre témoignage de confiance à l’ager de notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Pour le niveau des randonnées, nous estimons que le niveau est bien d’1 chaussure. Toutefois, notre fiche technique précise bien qu’il il faut être en bonne condition physique pour pouvoir profiter pleinement du voyage. L'ascension du Pico est optionnelle et il est bien noté que le rythme de cette dernière est soutenu : 7h à 8h avec un dénivelé +/- 1200m. Nos randonneurs s’engagent en toute connaissance de cause. Au niveau des hôtels, nous notons vos observations sur l’hôtel d’Horta. Nous ne manquerons pas de trouver des solutions de ce côté pour la prochaine saison. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des ACORES.
L’équipe Europe

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Laurent 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

Portugal, Voyage au bout du monde

Bonjour,

Je suis toujours dans l'espoir de récupérer mon bagage que je n'ai pas revu depuis le 5 août date du début du voyage. La desserte de bagages par SATA airlines a été mauvaise, une constante. Tous les groupes arrivés sur août ont été touchés par des défauts de livraison (info guide). Randonner/voyager pendant 15 j sans affaire + visites très régulières aux agences SATA ont fortement pollué mon voyage.
Cet état, non imputable à NOMADE, altère de fait mon jugement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent, nous sommes bien désolés des difficultés des compagnies aériennes à pouvoir livrer les bagages des voyageurs dans les temps. Cette année est une année assez exceptionnelle à ce niveau. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette découverte.

L’équipe Europe

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2022

Rose 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Un voyage inoubliable tant par les paysages, le guide avec ses multiples talents et nos co-randonneurs !

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très agréable voyage dans des îles magnifiques encore peu fréquentées, même en haute saison. Nelio est un excellent guide qui a su s'adapter à notre rythme tranquille et qui a partagé son immense culture botanique et sa connaissance du terrain.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Juliette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très beau voyage, guide, groupe, organisation et paysages au top. Un petit bémol sur l’un des hébergements.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.