Destinations
Activités
Voir tous les voyage

92% de satisfaction sur 106 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/09/2019

Ana 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Top ! J'ai adoré les iles visitées, différentes mais toutes aussi interessantes. Les Açoriens sont très accueillants et se mettent en 4 pour partager leur culture.
Professionalisme incontestable du guide tant sur l'organisation que sur les thèmes de l'histoire de la culture, faune et flore. Et surtout bonne humeur tout au long du séjour ??

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très belle découverte des Açores, bien qu'une semaine soit bien court tant il y aurait de possibilités. Bien organisé avant et pendant, guide expérimenté et très intéressant, attentif, et très disponible. Belles randonnées sur les 3 îles, de nombreux trajets inter-iles qui nous ont permis de bien apprécier l'océan et la vie des habitants.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

miriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Superbe voyage sur les îles des Acores
Savant mélange de couleurs vert bleu et marron.
Je suis ravie de ce tourbillon d'émotions ressenti face à la beauté de ces îles

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Météo décevante ( mais ce n'est pas de votre faute...)
Changements d'hôtel de dernière minute....
Des "temps libres" pas toujours intéressants...

Guide Christophe impeccable

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

angélique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Beau voyage avec un guide au top. Les paysages sont restés parfois simplement plein de promesses la météo n'ayant pas été avec nous lors de ce voyage. Il faut bien garder à l'esprit que les 4 saisons peuvent défiler sur une journée.

1 point que j'enlèverai du programme : la nuit à pico. Honnêtement cette nuit n'a d'intérêt que si vous partez pour l'ascension de Pic, hors il est largement hors catégorie pour un voyage 1 chaussure. De plus Faïal et pico étant seulement à 30min de bateau, un journée balade/cétacés est toujours possible en partant tôt.
Et je resterai donc plus longtemps à Horta/Faïal. 1 seule balade sur cette île est un peu dommage. Ou 1 balade supplémentaire dans l'île sauvage de Sao Jorge....

En conclusion : magnifique territoire de rando. Les îles sont assez différentes les unes des autres. Envie d'y retourner car beaucoup de José encore à voir où à refaire avec une meilleure météo

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

ANNIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Voyage bien organisé. La météo n était pas toujours de la partie et notre guide a su inverser les randos dans l ensemble pour permettre de profiter au mieux du climat. Il nous a aussi proposé d assister à une corida mais en revanche peu d infos sur l histoire et les coutumes locales

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très belles Iles luxuriantes
absolument magnifiques quand le temps est agréable, par contre il faut se préparer à quelques bonnes averses, la verdure n’apparaît pas sans petits inconvénients !
températures eau/air constantes 26°
Des marches un peu physiques toutes en montées et descentes qui donnent accès à de très beaux panoramas
Peu de commerces destinés aux touristes
Hotels simples, sans prétention, exepté le 4* à Madalena qui nous a comblé

Bon séjour aux prochains Nomades :)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Denis 6 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Groupe sympa; programme bien étudié; temps très médiocre; guide moyen mais parlant remarquablement le Français; hôtels corrects sauf celui d'Horta (très bruyant).

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Heloise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Très beau voyage, paysages magnifiques.
Très bon guide qui a contribue au bon déroulement du séjour et à la cohésion du groupe.
Nomades devrait actualiser le programme, en effet les baignades dans les lacs ne sont plus autorisées depuis environ 2 ans. Par ailleurs toutes les randonnées difficiles sont concentrées en début de séjour.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Destination idéale pour de la randonnée. Archipel magnifique
Très bon guide (merci pour tout Christophe !!!!)
Petit groupe avec bonne ambiance
Voyage aérien et transferts d'île en île (avion / bâteau) : bien (sauf retard des vols à l'aller)
Hôtels et petits déjeuners : correct
Annulation des 2 nuits sur Furnas annoncée à l'arrivée !!!!!!
Trop de jours sur Ponta Delgada
Beaucoup de repas libres (donc non compris dans le prix d'inscription)
Séjour à Madalena inutile car pour un voyage de niveau 1 chaussure pas d'intérêt pour la randonnée sur le Pico (bon niveau de marche requis). Par ailleurs, la sortie pour voir les cétacés doit pouvoir se faire ailleurs.
Plus de jours sur Faial serait mieux
A signaler : quelques randonnées certainement supérieures à 1 chaussure




Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Sandrine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Tres bon guide sur place. Gestion par nomade à améliorer (informations approximatives). Le parcours peut être amélioré en équilibrant mieux le temps passé sur les différentes îles (moins de temps sur sao miguel, plus sur faial) et la difficulté des parcours (randonnées les plus difficiles trop concentrées sur les premiers jours. Trop de jours où le soleil repas ne sont pas pris en charge

Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Le voyage est globalement mal conçu : les J2 et 3 constituent les plus longues rando (+ de 5h et non 3/4h comme indiqué), bizarre de commencer un séjour par le + difficile. En regard de cela des journées totalement creuses ! (J5, J6, J9 léger). Beaucoup de vide donc qui bien sûr s'accompagne de repas libres (raison économique assurément)
Dommage d'être obligé de choisir entre l'ascension du Pico et les cétacés ; il faudrait donner la possibilité de faire les deux (d'autant que ces activités optionnelles sont payantes).
En revanche guide très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brigitte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en raison de temps de randonnées plus ou moins denses, selon les journées. Nous souhaitons juste préciser que le programme prévoit des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures par jour (J3, J4, J7, J8, J9) et de 5h pour le J5 (ce qui n’est pas vraiment léger). Dans l’ensemble, il est vrai que le programme laisse du temps pour découvrir la vie locale et profiter de la baignade. Pour les repas, notre descriptif mentionne bien que les repas des J1, J5, J10 et J12 ainsi que les dîners des J2 et J11, ainsi que les boissons ne sont pas compris. C’est un choix que nous avons fait pour permettre à nos voyageurs de tester les petites adresses locales. Notre programme précise également que le Jour 10 sur l’île de Pico est libre. Pour ceux qui souhaitent agrémenter cette journée, nous proposons deux activités optionnelles : une sortie en mer de 3h ou l’ascension du Mont Pico qui culmine à 2350 mètres. L’idée de proposer les deux activités est bonne ; mais il nous semble difficile de les faire coexister sur une même journée car elles prennent toutes deux du temps. De plus, vous êtes attendus au ferry le J10 à 19h pour être transféré sur Horta, où une découverte volcanologique vous attend. Malheureusement, on ne peut pas tout faire en 24H. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte des Acores.

L’équipe Europe

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Encore une fois chez Nomade le titre du voyage colle à la réalité. Pas de tourisme de masse, îles atypiques magnifiques et surprenantes un véritable petit paradis oublié à découvrir sans le crier sur les toits lol. Et en plus, la chance d’avoir rencontré un petit groupe au top!
Merci à tous !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2019

CHARLES 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Une très belle découverte des Açores avec des randonnées magnifiques et variées sur Faial, Pico et San Jorge.

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Dominique 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Super voyage avec un groupe et guide très sympathiques. Belles randonnées,hotels propres et corrects sauf le dernier (Sao Francisco) vieillot et qui nécessiterait d'être retapé.

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

C'est la première fois que je voyage avec Nomades Aventures et je suis globalement très satisfaite de la prestation proposée sur ce séjour aux Açores. J'ai découvert des îles magnifiques avec des paysages à couper le souffle et une flore luxuriante.Les randonnées proposées sont variées et correspondent au niveau affiché. Cela dit, pour certaines descentes un peu raides des bâtons s'imposent, notamment pour la première randonnée sur San Miguel.Concernant le logement, certains hôtels notamment à Ponte Delgada (Thomas) et à Horta étaient bruyants car les chambres étaient situées sur la rue. J'ai beaucoup apprécié de voyager avec un groupe réduit et très sympathique. En outre, notre guide Miguel était formidable: attentionné, disponible et drôle. Un grand merci à lui.

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Cecile 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Voyage très équilibré, randonnées variées, guide très sympathique avec une bonne connaissance des chemins et de bons conseils.
Petit bémol, le niveau est plutôt niveau 2 que niveau tranquille, certaines montées et descentes sont assez raides.
De même le dernier hôtel à Horta est très vétuste et surtout bruyant.
Pour la sortie cétacés et dauphins à pico, c’est cher pour ce qu’on voit et surtout il faut faire beaucoup de bateau pour en fin de compte ne pas voir grand chose.
Il vaut mieux faire la sortie à ponta Delgada, certains l’ont fait et ont vu beaucoup de dauphins et de cachalots sur un bateau plus haut.
Concernant les repas , pourquoi ne pas inclure tous les repas du soir plutôt que de laisser 6 repas libres ?
Cela augmente le budget.
Sinon le voyage était super, les paysages magnifiques,le fait de rester plusieurs nuits dans les hôtels est fort appréciable, comme le fait de voyager avec un petit groupe (9).

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

Françoise 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très joli voyage, paysages végétation couleurs magnifiques... Le groupe était fort sympathique et le guide TOP !

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Le séjour était assez bien équilibré mais on pourrait supprimer la journée libre à Sao Miguel au profit d'une supplémentaire à Sao Gorge.
Belles randos, paysages très diversifiés et temps correct.
Nous avons eu la chance d'avoir un super guide Pedro !
Très intéressant de visiter ces 4 iles qui ont chacune leur particularité.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Monique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Dommage qu'il y ait autant "de temps morts" sur l'île de Sao MIGUEL au détriment de l'île de Sao Jorge, de toute évidence beaucoup plus interessante au niveau possibilités de randos.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Serge 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

- La répartition du temps passé dans les iles est à revoir, 2 jours inutiles à Sao Miguel à attendre et ne rien faire.
- Anormal d'avoir à notre charge autant de repas à payer!
- A Sao Miguel les quads et 4*4 partagent le même chemin que les randonneurs, trop de bitume..
- Côté positif, très bon accompagnateur, ambiance excellente dans le groupe de 8 personnes.
- Sur ce point Nomade n'y peut rien: temps anormalement instable.
- Ne retournerai pas aux Açores,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Serge,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfait du voyage que vous avez passé avec nous au Portugal.
Ainsi que l'indique notre descriptif vous avez beaucoup de temps et de repas libre sur ce circuit pour vous permettre de réaliser votre propre exploration du Portugal et de vivre vos propres expériences. Nous sommes heureux d'apprendre que votre accompagnateur vous a permis de profiter du voyage et de construire une bonne ambiance de groupe.
Sincèrement,
L'équipe Europe

Publié le 22/06/2019 Signaler cet avis

Thi-Ngoc 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Bonjour,
Un peu déçue par ce circuit(5è fois). J1-Ponta Delgada:arrivés dans AM et découvert la ville+son jardin botanique + restés dans l’île de San Miguel jusqu’au J6. Il vaudrait mieux n’y rester que 4 nuits et passer 2 nuits au lieu d’une à Faial. De J5 à J11 il y a eu 3 1/2 journées libres + 1 journée libre (J10)/12 jours du circuit.Un peu trop !!! Il vaudrait mieux conserver la journée libre(J10)+ 1/2J libre (J5.Le niveau « Tranquille » indiqué ne correspond pas à la réalité.Il est parfois difficile.En effet, il y a eu des parcours de descente accidentés à cause des gravillons au J2 Cratère de Sete Cidades.Je suggère plus de précisions dans le programme sur le niveau de randonéé pour que le client ne soit pas surpris par les difficultés.Malgré tout nous avons eu un guide performant,serviable et intentionné. Les hôtels sont corrects sauf le dernier à Faial. Les repas libres, sont un bon système permettant d’avoir le choix des aliments convenus au repas.
Cordialement.
Mme BUI

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claire,

Nous sommes tellement heureux de vous retrouvez sur notre circuit. Permettez nous de vous remercier pour la loyauté dont vous faite preuve vis à vis de Nomade.
Nous sommes sincèrement désolé d'apprendre que vous n'êtes pas entièrement satisfaite du circuit que vous avez effectué avec nous au Portugal.
Nous essayons sur ce circuit de vous laisser beaucoup de temps libre afin que vous puissiez bâtir votre propre aventure au Portugal. Nous sommes désolés d'apprendre que cela nous vous a pas convenu.
Nous retravaillerons notre descriptif pour inclure les passages plus intense dans notre descriptif.
En espérant que vous avez apprécié les paysages du Portugal.
Sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

GILLES 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Ce séjour ne devrait pas être proposé aussi tôt dans la saison car les baignades et options (cétacés, ascension du Pico) sont largement tributaires de la météo qui est apparemment très capricieuse en avril...
Points forts: diversités des randos proposées et paysages magnifiques. qualité des repas.
Points faibles: l'intérêt du jour 5 qui pourrait être remplacé par un jour de plus sur l'île de Faial par exemple. La visite de la plantation de thé s'apparente plus à un arrêt dégustation qu'à une véritable visite et en plus les quelques explications étaient en anglais... Les petits déjeuners juste convenables dans 2 hôtels (pas de fruit ni de yaourt par exemple). La fiche technique à revoir notamment le jour 5 ou l'activité rando avec guide n'existe pas. La ponctualité des avions avec 4 vols sur 5 en retard, ce qui nous a valu une rando annulée et une nuit à Lisbonne pour cause de correspondance ratée.
Malgré tout cela, merci à notre guide Dinarte pour cette découverte des Açores.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilles,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfait du voyage effectué avec nous.
Concernant les destinations et leurs météos n'hésitez pas a appeler nos équipes avant de prendre une destination, elles seront capables de vous avertir des dangers de modification de programme pour cause de météo.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié les treks réalisés avec nous. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été en mesure de réalisé l'activité du J5. Concernant les vols nous essayons de prendre des compagnies aériennes fiables lorsque nous faisons des réservations mais nous ne sommes pas à l'abris de retard.
En espérant que vous avez tout de même passé de bons moments au Portugal.
Sincèrement

l'équipe Europe.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Points forts : Des paysages grandioses, un guide sympathique, des piques-niques et repas du soir bons et variés.
Points faibles : Circuit mal adapté à la période de Pâques car itinéraires choisis en fonction des baignades, peu attractives en cette saison. Beaucoup trop de temps et de repas "libres". Démarrage peu progressif (la plus longue randonnée dès le premier jour). Temps d'activité, dénivelés et tarifs des extras inexacts dans la fiche technique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Nous sommes navrés d'apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfaite du voyage que vous avez effectué avec nous.

Concernant votre envie de réaliser des baignades nous sommes désolés que vous n'ayez pu le faire sur ce circuit. N'hésitez pas à appeler notre service vente pour lui faire part de vos envies lorsque vous choisissez une destination
Les temps et repas libres sont indiqué en Fiche Technique. Ils vous permettent de réaliser votre propre expérience du Portugal. Concernant les temps d'activités, dénivelés et tarifs ils sont constamment mis à jour pour coller aux réalités terrains.
En espérant que vous avez passé de bons moments au Portugal.
Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

Eliane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Sao Miguel, parfums d'Atlantique...

Découverte enrichissante de l’ile Verte avec Christophe, notre guide sur la végétation & la flore. Les 5 jours de rando avec la petite équipe étaient intenses : plein les yeux de ces sublimes paysages de cratères, de littoral ! Échanges sympa avec les locaux. Bains chauds sur Furnas très appréciés après une journée de marche ! Rencontre magique avec les dauphins lors de la sortie en mer ! Hébergements super ! Belle ambiance chaque soir à Ponta Delgada avec ses concerts ! Merci encore Christophe pour cette semaine inoubliable & sereine (no stress)

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

RENEE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Ce voyage a été très agréable .Les paysages variés et les randonnées conviviales , le guide Christophe et le groupe nous ont fait passer de superbes vacances on en gardera de merveilleux souvenirs .

Publié le 06/10/2018 Signaler cet avis

laurence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Superbes randonnées et paysages, super guide (MERCI Christof), super groupe

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis

Benjamin 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Un très beau voyage au milieu de l'océan Atlantique dans l'archipel des Açores: de belles randonnées, de magnifiques paysages et un guide (Christophe) toujours à écoute et au top (les picnics étaient un vrai régal et les explications sur la flore étaient excellentes) . Je recommande ce voyage sur des terres encore épargnées par le tourisme de masse.
Le petit (ou grand) plus du voyage: les baleines et les dauphins sur l'ile de Faial, un grand moment.

Publié le 16/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Bonjour,
Ce voyage choisi un peu par hasard,a été à ma grande surprise très agréable.
J’ai découvert des îles où règne la sérénité,le calme,l’apaisement.
Cerise sur le gâteau un groupe super sympa,une bonne harmonie et de franches rigolades ont complétés ce séjour reposant pour l’esprit.
Deux ou trois journées supplémentaires devraient s’ajouter à ce séjour.
En revanche,un point à améliorer les pique-nique du midi.
Notre guide Dinarte,a très certainement fait de son mieux avec le budget « peut être « restreint qu’on lui alloue.
Dinarte,guide attentionné et discret,que j’ai apprécié.
Merci à lui.

.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

FABIENNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très joli voyage effectué au mois d'aout avec 3 iles differentes les unes des autres.
Un guide super qui a un très bon sens de l' organisation : visites, randos , repas.
A faire absolument si vous aimez le calme, la nature, les paysages grandioses.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Très beau voyage, découverte d'une nature aux milles couleurs de vert avec la dominante bleue retrouvée dans les hortensias.
Séjour très diversifié dans la découverte des paysages au quotidien. Le groupe était assez homogène et l'ambiance y était chaleureuse et rieuse.
Les hôtels étaient très confortables et les repas copieux et savoureux. Bon accueil partout où nous sommes passés.
Mais le meilleur était notre guide Pédro !! toujours aux petits soins, toujours de bonne humeur et toujours dans la volonté de transmettre ses connaissances.
Je n'ai qu'une envie : découvrir les autres îles !

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

superbe, ressourçant !

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Xavier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Les Açores version camping

Un très, très bon séjour que je recommande vivement !
La formule camping est très adapté a ce genre de voyage et même très confortable car tentes et matelas sont fournis et les campings où nous étions étaient tous agréables, y compris à Santo Cristo où l'on pouvait disposé de sanitaires et de douches, malgré le fait que ce soit du camping sauvage.
J'ai pu découvrir 3 des îles des acores centrales, particulièrement magnifiques et très accueillantes, encore préservées du tourisme de masse.
Ce séjour réussi a aussi pu se faire par la très grande gentillesse de notre guide, Christophe, toujours très attentionné pour chacun d'entre nous. Il a su nous faire partager sa passion et son amour de ces îles et de ses habitants, et cette nature grandiose, dans la simplicité, la convivialité et surtout le partage et beaucoup de générosité !
De plus, nous n'étions que 4 personnes avec lui mais nous nous sommes tous très bien entendu, partageant les mêmes valeurs de respect mutuel et de solidarité.

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Les Açores version camping

Globalement satisfaite, guide compétent et attentionné… Dorénavant sur cette version camping, prévoir une tente 2 places, en effet nous étions un couple dans une toute petite Quechua. Ou mettre les bagages !? Evidemment dehors, mais quand il faut se relever la nuit parce qu'il pleut, c'est pas Top ! Apporter également plus de précisions sur la feuille de route quant au portage de l'équipement du J3. Il aurait fallu des sacs à dos plus adaptés… A part ça, Les Açores sont vraiment à conseiller avant que le tourisme qui va croissant n'explose !....

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Magali 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

voyage satisfaisant dans son ensemble

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Jannick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Bonjour, Nous devions être accueillis à l'aéroport "comme indiqué dans le descriptif" par notre guide 'Nomade'. Après quelques recherches, nous sommes 3 voyageurs, nous trouvons un taxi accrédité ; le guide arrivant par un avion 1 heure plus tard. Nous demandons à aller à l'hôtel et vaquons à des occupations touristiques. Nous croisons le guide deux heures 30 plus à l'hôtel par hasard. Il nous indique de nous retrouver le lendemain matin au p'tit déj. pour prendre le bateau. Pas d'accueil, pas de présentation du séjour (manque d'information).
Les repas, pique-niques du midi sont plus que moyens (manque d'organisation, fruits pas mûrs, pain de la veille....) ; les repas du soir auraient dû compenser ce manquement du midi, mais non.
Je suis déçue parce que je ne reconnaissais pas Nomade, comme j'ai déjà connu sur d'autres destinations.
Reste que les randonnées étaient très belles et notre petit groupe très très sympathique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jannick,

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser sur le contre-temps qui vous est arrivé en début de séjour. Du fait d'un retard de la compagnie aérienne par lequel votre guide, qui finissait un circuit ailleurs, arrivait vous vous êtes trouvé dans l'embarras. Nous comprenons votre mécontentement.
Nous sommes sincèrement désolés que notre guide n'est pas réussi à gérer la situation.
Nous apprécions de retrouver nos clients sur différents circuits et sommes heureux de la loyauté dont vous faites part vis à vis de nomade. Nous sommes désolés d'apprendre que ce circuit n'as pas réussi à vous satisfaire et espérons que nous aurons en dépit de cela, la chance de vous retrouver.
Sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Murielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Sao Miguel, parfums d'Atlantique...

Un joli voyage, au programme équilibré et assez complet pour découvrir en une semaine Sao Miguel, la grande île des Açores. Période idéale pour visiter l'île: climat tempéré, petite brume brumisatrice quotidienne sur les sommets; cure de vert, d'hortensias, d'ananas... Groupe sympa; guide sympa, mais pas toujours suffisamment disponible.

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Sao Miguel, parfums d'Atlantique...

Voyage agréable.
Le bémol du séjour: un guide .
Il était toujours au téléphone et on devait parfois l'attendre dans les randonnées quand il trouvait un endroit pour capter.
Nous pensdions que c'était professionnel mais finalment c'etait souvent toujours le même numro qui appellait et c'était d'ordre personel.
Il était dans la totale improvisation et tout était fait à la dernière minute. Nous n'avions que rarement des réponses à nos questions.
Il buvait beaucoup et, souvent à nos frais.

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

Maïssène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Sao Miguel, parfums d'Atlantique...

Globalement satisfaite par ce voyage. Les paysages sont magnifiques et dépaysants, les amoureux de nature seront comblés. L’hôtellerie était de très bonne qualité et l’hébergement à Furnas était beau et original. Cependant, je n'ai pas l'impression d'avoir beaucoup appris sur l'histoire de cette île et la culture de ses habitants.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Alain 4 avis
Explorateur

Satisfait

Portugal, Sao Miguel, parfums d'Atlantique...

Voyage agréable, de belles randonnées pour découvrir cette île aux paysages magnifiques.
Sur le plan pratique : un service hôtelier parfait, une restauration succulente ... des compagnes de voyage très sympas ... que demander de plus !
Et puis, peu de touristes, une destination que je recommande.

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis