85% de satisfaction sur 70 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
MARTINE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de MARTINE
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 15/03/2019, date de publication 04/04/2019

Nous sommes globalement satisfaits de cette découverte de l'Inde.
Si nous avons quelques impressions négatives ce n'est pas du à l'organisation mais au pays lui même.
Nous avons apprécié la tyrolienne, la visite de Bénarès, le séjour passé dans le village Salawas au moment de la fête de Holi. Par contre la visite de Delhi en vélo est vraiment la fausse bonne idée par excellence, nous étions concentrés sur la conduite du vélo parmi la circulation, les vaches sacrées et la population qui s'est bien moquée de nous. C'est dommage de commencer ce voyage par une demi journée frustrante au possible.Nous avions envie de découvrir à pied le vieux Delhi, de prendre des photos, de voir, ce n'était pas possible. Les 2 trains de nuit sont une bonne expérience mais accrochez-vous à vos valises, le guide nous avait bien briefé sur la sécurité.Petite remarque: pour qu'un groupe fonctionne bien, pour ne pas perdre de temps, il est préférable d'être directif...

> lire la suite
Avatar de bernard ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
bernard
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de bernard
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 15/03/2019, date de publication 03/04/2019

Circuit bien conçu qui permet une première approche du Rajasthan et de Bénarès. Certaines visites nous ont paru trop rapides mais c'est le prix à payer pour voir beaucoup de choses. Il y a eu des moments exceptionnels : la visite du fort de Jodhpur et son survol en tyrolienne, la fête des couleurs chez l'habitant à la campagne, le palais de Jaipur, le Taj Mahal (plus beau qu'espéré et moins envahi de touristes que redouté) et les bords du Gange. Quelques suggestions d'améliorations :
- remplacer la balde en vélo à Delhi par un tour à pied et en tuk tuk (le vélo n'apporte rien et exige une attention exclusive)
- remplacer la 3ème classe par la seconde pour le trajet en train Delhi-Jaisalmer (pas un luxe pour 19h de voyage)
- raccourcir ou supprimer la méharée qui n'a pas beaucoup d'intérêt et en profiter pour rester un peu plus à Delhi ou Jodhpur.
Les hébergements et les repas étaient bons et notre guide Devendra sympathique, dévoué et soucieux de faire partager son amour de l'Inde.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 02/04/2019

Ce fût un magnifique voyage très dense qui ne laisse pas assez de temps pour profiter pleinement de la sérénité de certains lieux spirituels. L'ensemble du circuit est bien conçu entre villes et campagnes. Il manque une demi-journée à Jodhpur où on fait le musée au pas de course pour aller faire de la tyrolienne, le temps passé à Salawas pourrait être raccourci. L'ensemble des hôtels étaient de bonne qualité et les 2 voyages en trains de nuit sont une expérience à vivre. Notre guide nous a permis de mieux comprendre la culture indienne bien qu'il faille faire le tri entre la réalité et le discours officiel. Je conseille de faire l'extension Varanasi car c'est une ville importante pour les hindous et il règne une atmosphère particulière à l'aube et à la tombée de la nuit sur les rives du Gange.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
CHRISTOPHE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 27/03/2019

Le voyage etait très agreable, avec de tres belles decouvertes, be deplore la rapidité de certaines visites du en partie a la densité du programme. .....il faudrait peut etre l alleger un peu mais de quoi telle est la question.

Attention a l affiche pr l acceuil a l aeroport elle est trop petite pr trouver le representant local.

Je conseille qd meme car c est un beau voyage le guide est tres agreable et les locaux adorable

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 25/03/2019

Un séjour envoûtant et inoubliable dans un pays très attachant. La visite de Delhi à vélo à la descente de l'avion nous met immédiatement dans le bain. Les visites des châteaux et palais son extraordinaires. Les voyages en train sont épiques ! Le Gange et l'atmosphère qui y règne extraordinaire. Un grand merci à Shyopal qui est un guide francophone formidable avec de solides connaissances sur son pays, culture, traditions, histoire... qu'il aime faire partager.
Petit bémol sur la durée du séjour très dense. Un rallonge de 2 jours permettrait quelques plages de liberté pour faire les marchés ou se reposer un peu. En tout cas une superbe aventure qui me laissera de merveilleux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 02/02/2019, date de publication 18/03/2019

Bonjour,
Pour nous , il y aurait deux points à améliorer :
1- Arrivés à 3 h du matin à DEHLI, il nous a été impossible de faire la visite de la ville proposée à 6 h du matin. Nous étions totalement épuisés, il faut prévoir un peu de temps pour récupérer.
2 - le voyage en train ne peut pas être envisageable dans ces conditions, les toilettes ne sont pas praticables. Nous sommes restés plus de 24 h sans manger pour ne pas avoir à utiliser les toilettes. Je pense qu'un trajet de 3 ou 4 h est acceptable , 20h en train est au delà de ce que l'européen peut accepter en termes d'hygiène.

Cependant, la beauté des sites, la gentillesse des personnes rencontrées ( beaucoup parlent anglais ce qui facilite les échanges ) , la parfaite organisation et la grande attention de notre guide et notre chauffeur ont su faire oublier les épreuves du début. La visite du Taj Mahal à 6h du matin restera une belle émotion.
Bon voyage à tous
Eric

> lire la suite
Avatar de Jacky ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Jacky
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jacky
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 27/01/2019

Détesté la ballade à bicyclette dans les ruelles de Delhi, à 6h du matin sous la pluie et dans le froid, dès notre débarquement.
Apprécié l'organisation, la gentillesse, la maitrise du français et les connaissances du guide ainsi que la dextérité du chauffeur mais également l'hébergement et la nourriture.
Adoré les singularités du voyage, la descente en tyrolienne, la méharée à dromadaire et le bivouac avec feu de camp musical, la ballade au coeur d'un village authentique, le cours de cuisine indienne, la sérénade sur le bateau à Bénarès.
Subjugué par le temple Jaïn, par les miroirs du fort Amber, par la beauté poétique du Taj Mahal, par les splendeurs des palais des maharajas, témoignages d'un passé riche mouvementé, à la croisée des cultures invasives.
Emu par la religiosité de Bénarès.
Mériterait des vols internationaux directs et surtout coordonnés: avec arrivée la veille (avant 23h pour repos) et retour à enchainer depuis Bénarès (1 jour au lieu de 2).
Et ce serait alors parfait.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 22/01/2019

Voyage très enrichissant ,grâce à notre guide Shyopal qui a su nous faire découvrir son pays avec passion ,bienveillance et patience .Un guide parfaitement francophone.le guide contribue grandement au voyage réussi.
Petit groupe qui permet de simplifier les visites et les échanges. Visites diversifiées avec toujours de bonnes surprises.
Point désagréable du voyage: l'arrivée et le départ.Nous n'avons pas eu le temps de nous poser. Perte de temps et hôtel payé pour rien.
Voyage à recommander

Isabelle, Murielle et Joël.

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
ELISABETH
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 01/12/2018, date de publication 23/12/2018

A l'enregistrement, un souci à été décelé sur mon visa et je n'ai pas pu embarquer. L'agence a été très réactive et a mis tout en oeuvre afin que je puisse rejoindre le voyage en un temps record. Tous les transferts ont été assurés sans aucun problème

> lire la suite
Avatar de luca ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
luca
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 06/09/2018

Un très bon voyage plutôt bien équilibré. Petits points négatifs tels que le rickshaw où le pauvre monsieur avait de la peine à pédaler, et faisait vraiment pitié.

> lire la suite
Avatar de FREDERIQUE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
FREDERIQUE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FREDERIQUE
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 03/09/2018

Très beau voyage
Guide et chauffeurs aussi professionnels que sympathiques

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 30/08/2018

Mauvaise organic=sation : la nuit dans le train apres une nuit en avion (avec escale ) Moscou pour que vous economisiez sur le tarif aerien) est un depart pourri du circuit, grosse fatigue. Le voyage en seconde classe, séparée du groupe est une erreur majeure. Il yexiste des trains express avec 1ere clasee pas cher!!!
Le guide ne dit rien quand les resto surfacurent les boissns (prix indiques oralement doublés par rapport aux prix sur la carte!!!)
La nuit chez l'habitant coute 4€ par personne, confort détestable, machine ventilateur bruyante, aucun interet d'etre à la campagne, de plus la nourriture etait mauvaise (pas plus de 50cts d'E par personne, même pas un fruit!!!
La deuxieme nuit das e tain nous stresait d'avance, mais pas le choix. Et on a a eu 6h de retard, impression d'être enfermés dans une boite pres de 24h, rien a manger!!! C'est honteux.
Les hotels etaient cheap sauf Pushkar et le dernier à Dehli (juste pour la douche!!).

> lire la suite
Avatar de CARLOS ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
CARLOS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 29/08/2018

Très bon voyage en général. Ceci dit, quelques remarques: Les hôtels sont excellents, mais beaucoup trop loin des centres villes. Deux voyages en train c'est trop, celui de à Bénarès a eu 6h de retard, il faudrait le remplacer par l'avion.
Les visites un peux trop limités dans le temps. Le guide, bon en général, sympathique, mais pas assez passionné pour transmettre l'histoire et la culture de ce pays si riche.

> lire la suite
Avatar de Colette ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Colette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 02/04/2018, date de publication 30/04/2018

Très beau voyage, avec des villes de toutes les couleurs, des temples et forts majestueux. La promenade dans Old Dehli avec petit dej' en ville est effectivement à faire de bon matin, car quand tout est ouvert ; difficile voir impossible avec cette circulation tumultueuse. Le survol du fort de Mehrangarh en tyrolienne est très original et donne un aperçu exceptionnel sur le fort et ses alentours. Un peu sur notre fin avec la méharée qui n'a durée qu'environ 2 heures à l'allée et 3/4 d'heure au retour. Nous aurions aimé partager plus de temps avec les Bishnois. La fin de ce voyage avec cette croisière sur le Gange à la rencontre de ces milliers de pèlerins assistants aux cérémonies est particulièrement émouvante et restera un souvenir indélébile.
Le plus fabuleux c'est l'accueil de ce peuple captivant et toujours souriant,malgré cette misère. Vous ne pouvez pas être déçu par ce voyage avec Nomade ; c'est l'aventure....

> lire la suite
Avatar de FRANK ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
FRANK
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 02/04/2018, date de publication 24/04/2018

Programme alléchant sur le papier, peu conforme à la réalité. De très longs transferts (3 classe au lieu de 2nde promise dans des trains, certes pittoresques, mais très sales).Frustration due à la rapidité des visites.. quelques heures sur place. Des activités trompeuses. Exemple: méharée de deux jours dans le désert. En réalité, 5 heures de route, deux heures en fin d'après midi sur le dromadaire.. arrivée dans le soit disant désert, entouré de champs cultivés, nuit sous la tente, une demi heure de dromadaire le lendemain matin pour reprendre la route!!! Temps morts à Agra..tout un après midi dans l'attente d'un train prévu à 20 heures (encore en 3ème classe) pour Vanarasi. hôtels extrêmement loin des centres villes .Inutilité des visites ateliers poterie...etc. Sentiment que les pourboires, incessants, servent de salaire au personnel, tout à fait au courant de vos recommandations (300 roupies par jour et par personne pour le guide ). Je retournerais en Inde différemment.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de ce voyage. Nous sommes désolés qu’il n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Au niveau des temps de transfert, il est important de savoir que nous traversons le plus grand état indien, ce qui explique certaines distances. Pour les visites des villes, nous nous efforçons de prévoir suffisamment de temps pour en profiter. Mais les aléas lors des transferts en train ou en bus peuvent parfois perturber le déroulement du programme et réduire les temps de visite. Nos guides font toujours au mieux pour optimiser ces moments. La découverte du désert du Thar est clairement expliquée dans notre descriptif et il n’est pas prévu de faire 2 journées complètes de dromadaire. Nous mentionnons d’ailleurs les transferts prévus pour les jours 4 (4 heures) et 5 (5 heures). Par ailleurs, cette découverte du désert fait la part belle à l’immersion dans la culture des Bishnoïs. Il est également à noter qu’au cours des mois de pré-mousson et de mousson (avril-septembre), l'itinéraire peut être adapté pour tenir compte des fortes températures pouvant aller jusqu'à 50 degrés dans l'après-midi.
Ce circuit également prévoit des trajets en train 2ème/3ème classe pour vivre des moments d’immersion. On apprécie ou pas ces moments, selon ce que l’on cherche comme expérience de voyage. Concernant enfin les pourboires, il s'agit d'un complément non négligeable pour des populations dépendant d'un tourisme très saisonnier (d'Octobre à Mars) et vivant avec de bas salaires. Nous nous efforçons donc de donner une indication sur notre Fiche Technique des montants moyens qui peuvent être attendus.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Nord.

L’équipe du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Sylvia ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Sylvia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sylvia
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 19/03/2018, date de publication 06/04/2018

Malgré la richesse du patrimoine, les rencontres avec la population et la bonne ambiance du groupe ce circuit me laisse un peu sur ma faim.
Beaucoup de temps passer en bus, 8h45 étant le max, pour des distances pas énormes.
Je rejoins les avis précédents et confirme que le guide n'a pas un assez bon niveau de français pour que l'on puisse suivre les explications, il est plus un accompagnateur.
La méharée de 1h15 aller et 1h retour, avec bivouac près d'une route n'est pas l'esprit nomade.
Un premier voyage en train 3 eme classe est peut être suffisant, le trajet Agra/Varanasi serait appréciable en 2 eme classe, surtout pour la différence de prix !
Des regrets de ne pas être restée plus longtemps à Pushkar, arrivés à 21h dans un bel hôtel, repartis à 6h15, pas le temps de profiter de l'endroit. Quand au marché de la ville nous l'avons traversé au pas de course.
Dans tous les guides il est noté que le Taj Mahal est fermé le vendredi. Jeudi mi-journée on nous informe que l'on va supprimer des visites pour aller rapidement au Taj Mahal, qu'il y aura du monde Effectivement il y en avait !
Pour nourriture, nous avons mangé la même chose midi et soir pendant 15 jours.
Après re lecture des

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 19/03/2018, date de publication 05/04/2018

Après un long voyage en avion...nous voici en selle dans les rues du Old Delhi, une transition expéditive. Ce rythme que l'on peut qualifier d'indien ne baissera pas d'intensité, une découverte inattendue, ce pays bouge vite malgré la chaleur 40°. Les villes se succèdent au fil des jours, les distances trop longues paraissent souvent interminables tant en bus qu'en train, il suffit pourtant de prendre le temps... ce qui pour certains semblent impossible, tant ils sont habités par leur mode de vie, ils ne devraient pas voyager. Le voyage a tenu toutes ses promesses, la stratégie est bonne et professionnelle, les guides ont de la personnalité ce qui me rassure, on est pas au club med... les hôtels haut de gamme permettent de récupérer. Finir par Bénarès, Vârânasî, est époustouflant, l'image des gaths de jour comme de nuit va me poursuivre longtemps...

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Guy
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 19/03/2018, date de publication 14/04/2018

La majorité des temps libres supprimée par retards de bus et de train.
Une panne de bus prévue, mais non gérée donc immobilisation du groupe. Deuxième immobilisation car taxes non acquittée par la compagnie de bus (Un participant participe à la caution pour pouvoir repartir. Réorganisation à -12h de la visite du Taj Mahal car il est fermé comme tous les vendredis. Donc aussi deux visites supprimées sur le parcours. Une demi-journée à attendre une température plus clémente pour faire 1h30 de dromadaire. Arrivé à la gare 2 heures avant le départ du train! Le premier parcours en train a une durée prévu de 17h (qui par le retard devienne presque 20h!) et le deuxième env. 13h. Tous les trains réservés en 3eme classe. Des participant(e) se retrouve isolé du groupe dans un compartiment de 8 places surpeuplé (beaucoup de locaux prennent une seule couchette pour 2 si ce n’est avec enfants). Les deux guides ne parlaient pas suffisamment bien le français. Sinon, l’inde est un pays passionnant..

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Guy bonjour,
Votre avis a retenu notre attention et souhaitons apporter quelques explications. Pour ce qui est des retards sur les transports en commun, il est effectivement habituel en Inde de faire face à des aléas. En revanche, nous avons décidé avec notre équipe locale de ne plus retravailler avec le transporteur utilisé pour ce départ afin d’éviter les retards et les soucis de règlement de taxes. Pour la visite du Taj Mahal, nous évitons de faire coïncider cette visite avec un vendredi. Lorsque cela se produit, nous savons que notre équipe est en mesure de réorganiser le programme en fonction. Ce circuit prévoit des trajets en train 2ème/3ème classe pour vivre des moments d’immersion. On apprécie ou pas ces moments, selon ce que l’on cherche comme expérience de voyage. Les guides avec lesquels nous travaillons sont des locaux qui apprennent la langue française et font de leur mieux pour vous faire découvrir leur culture.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs du Rajasthan.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Claude
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claude
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 19/03/2018, date de publication 10/04/2018

Circuit trop long en si peu de temps, conséquences, visites manquées et pas le temps d'apprécier et de profiter!... Dommage que notre 1er guide ne soit pas intéressant. Il y a eu un bon esprit de découverte, de patience, d'entraide, de respect et de gentillesse durant tout le voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour,
Votre avis a retenu notre attention. Il nous semble important d’apporter quelques précisions. Oui, ce circuit est dense et se déroule en 16 jours. Par conséquent, si vous regardez bien le détail des prestations, cela vous donne une idée du temps consacré aux visites. Par ailleurs, il faut toujours prendre en compte les aléas (retards de train, etc.) qui peuvent contraindre le guides à réaliser des aménagements d’itinéraire. Nous sommes heureux de lire que, malgré cela, vous avez su apprécier l’esprit convivial de nos voyages.
Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Martine
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 19/03/2018, date de publication 19/04/2018

Un voyage conforme à mes attentes : voir les principales cités de cette partie de l'Inde et surtout finir par Varanasi!
Quelques remarques cependant. Il est regrettable de commencer par une visite de Old Delhi en vélo : vu l'arrivée tardive des vols, repartir de bon matin, en vélo, dans une cité où même à cette heure là, le trafic est difficilement abordable, on ne peut pas parler de découverte. On peut tout juste se concentrer sur comment ne pas avoir d'accident! Surtout si on n'est pas un as du vélo...
Quelques aventures également : un bus qui tombe en panne et qui n'avait pas été révisé malgré des signes avant coureurs évidents. Toujours le bus qui n'avait pas réglé les taxes. Par deux fois plus de 2 heures de perdues, donc pas de visite. Mais, on est en Inde...
L'accompagnement a été agréable et de qualité.
Un très bon souvenir.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés de voir que vous avez été déçue par quelques déconvenues. Nous comprenons que ce trajet en vélo dès l’arrivée puisse être déconcertant, mais c’est aussi cette immersion dans le rythme indien qui plaît à d’autres voyageurs. Pour ce qui est des transferts en bus, nous sommes au courant des problèmes survenus durant ce voyage et avons par conséquent décidé de changer de transporteur.
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié cette découverte de l’Inde, et espérons vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
PHILIPPE
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 17/02/2018, date de publication 11/03/2018

Circuit riche et intéressant. Beaucoup de chose à voir. Beaucoup de kilomètre à faire aussi... qui laisse peu de temps pour apprécier la vie indienne dans les petits villages.
Il est regrettable que le guide ne parle pas suffisamment bien le français pour apprécier ses explications.
La ballade en dromadaire mériterait d’être supprimée car trop artificielle et pas vraiment dans le désert!
L'escale à Bénares ne devrait pas être proposée en train (trop d'aléas avec les transports ferroviaire indien => 18h de retard soit une journée de perdue!).

> lire la suite
Avatar de Françoise Claire Marie ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
FRANCOISE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 17/02/2018, date de publication 06/03/2018

ce circuit mériterait 3 semaines; nous avons eu l'impression de tout faire au pas de course sans temps libre pour se promener seuls dans les marchés ou sur les Ghats. Plusieurs modifications seraient les bienvenues:
- supprimer l'étape dans le désert du Thar: la randonnée à dromadaire se fait sur une piste derrière une charette. nous n'avons vu ni visité aucun village Visnoî. De plus pour atteindre cette étape nous avons dû subir 6 h de route en car. Et nous aurions pu avoir plus de temps pour visiter Jaisalmer que nous avons bâclée en 3h
- passer un jour de plus à Pushkar qui est une petite ville à taille humaine avec son lac, ses Ghats et son marché artisanal. Tout notre groupe a regretté d'y passer si vite.
-supprimer le trajet en train d'Agra à Varanasi:nous l'avons attendu 10h et le trajet a duré 17h si bien qu'au lieu d'arriver à l'aube nous sommes arrivés à la nuit tombée. 1 expérience inoubliable suffit
Notre guide parlait mal le français: au bout de 3'tout le monde décrochait

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,
Nous vous remercions de votre retour. Nous comprenons votre première impression car ce circuit se veut le plus complet possible. Nous notons votre observation sur la méharée dans le désert du Thar et allons en discuter avec notre équipe locale. Pour les visites des villes, nous nous efforçons de prévoir suffisamment de temps pour en profiter. Mais les aléas lors des transferts en train ou en bus peuvent parfois perturber le déroulement du programme et réduire les temps de visite. Nos guides font toujours au mieux pour optimiser les temps de visite. Dans ce circuit, les trajets en train sont des occasions de vous immerger dans la vie des locaux. Il nous semble important de préserver ces moments. Enfin, les guides avec lesquels nous travaillons sont des locaux qui apprennent la langue française et font de leur mieux pour vous faire découvrir leur culture.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage au Rajasthan.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Danièle ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Danièle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 27/01/2018, date de publication 17/02/2018

voyage satisfaisant mais à améliorer !
Pourquoi un guide parlant Anglais pour la visite en vélo du vieux DELHI ?
Pour le reste du voyage, nous avons, me semble-til , bénéficié d'un bon accompagnateur, mais non d'un guide !

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Christine
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 27/01/2018, date de publication 16/02/2018

Voyage globalement satisfaisant en compagnie d un groupe sympathique. Guide agréable et serviable mais parlant très peu de son pays ou lors des visites.la visite de old Delhi s est faite sans notre guide, explications en anglais dommage. Descriptif du voyage peu détaillé, durée des trajets trains comme bus , repas non compris selon le guide comme à Âgrâ. Dommage pour un couple que nomade réserve des places très éloignées et isolées dans un wagon.
Ce voyage restera inoubliable , de belles expériences ( Bénarès rickshaw tyrolienne méharée train ) beauté des sites ( palais fort ...) et gentillesse des indiens

A recommander

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Pascal
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 27/01/2018, date de publication 13/02/2018

Excellent voyage ! Richesse d'un patrimoine unique et rencontre avec la population. Que de bons souvenirs !
Etape Jaipur - Pushkar un longue mais c'est incontournable.

> lire la suite
Avatar de jacques ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
jacques
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 27/01/2018, date de publication 14/02/2018

Avis général sur le voyage:intéressant, attractif, dépaysant
Descriptif initial peu détaillé,des omissions?Durée des trajets en train(18 h et 16 h), pas de petit dejeuner prévu(on arrive à midi en étant partis la veille vers 18 h),si nous avions été prévenus,nous aurions acheté quelques paquets de biscuits.Peu d'infos sur la durée des trajets en bus.Les hotels sont très bons,la literie parfaite,le cadre souvent enchanteur.Les repas sont bons dans les restaurants choisis,seul bémol,le nombre des repas non pris en charge par Nomade n'est pas clairemant ecrit dans le dscriptif du voyage(Pb sur un repas de midi à Agra)Les bus sont propres, ponctuels,le chauffeur excellent et prudent.Le guide:gentil,disponible,sympathique,mais manque d'expérience,nous adonné peu d'informations sur les lieux visités,le pays,les coutumes,etc.Longues étapes en bus ou train,visites courtes,souvent trop rapides(on aurait aimé flaner un peu, avoir plus de temps pour approfondir) Manque de place pour avis complet

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention et souhaitons apporter quelques précisions concernant les points que vous avez soulevés.
Au niveau du train, nous avons prévu des trajets de nuit en wagons couchettes. Nous n’indiquons pas la durée de ces trajets car elle reste très relative en Inde. Mais, vous avez raison, nous devrions préconiser à nos voyageurs d’emporter un petit encas sur le premier parcours. Pour les trajets en bus, le réseau routier étant ce qu’il est, il nous est également difficile de nous engager sur une durée précise. Au niveau des repas, ils ne sont ni compris à Agra, ni au cours de l’extension sur Bénarès. Si l’information est donnée en amont, nous ne manquerons pas de la souligner davantage dans notre descriptif. Enfin, nous sommes assez surpris par votre retour sur le guide, car les autres participants ont tous porté un avis « satisfaisant » à « très satisfaisant » sur les services de ce dernier. Sur le niveau de connaissance, il est important de tenir compte du fait que nos guides aiment partager leurs connaissances sur les régions traversées, mais ils ne sont pour autant pas guides-conférenciers en histoire et archéologie.
Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions, vous gardez globalement de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 03/12/2017

Beau voyage. Merveilleux palais. Heureusement car la visite du Taj Mahal a été un peu ratée. Faute à "pas de chance". Les expériences de train ont été très formatrices sur la culture indienne. c'est un incontournable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Daniel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Daniel
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 18/11/2017

Superbe voyage tant par le circuit que son organisation, Guide et groupe en parfaite entente. Avec des points forts tels que la découverte du vieux DELHI en vélo pour commencer notre périple, nous sommes tout de suite dans le bain de ce pays plein de contraste, de surprise, de vie.
Sites majestueux comme les palais, les lieux saints.
Le TAJ MAHAL.. et pour finir en apothéose à BENARES, ville mystique de ce pays qui ne laisse pas indifférent.
petit bémol, est ce nécéssaire le deuxième trajet en train couchette pour relier BENARES ? 8 h de retard ce qui nous a privé d'une journée dans cette ville magique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Sylvie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 29/07/2017, date de publication 15/08/2017

UNE GRANDE CLAQUE :PLANÈTE INDIA ....IL FAUT ÊTRE SOLIDE À DÉCONSEILLER À CEUX QUI N ONT JAMAIS VOYAGÉ.CIRCUIT COMPLET ET BIEN RODÉ.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
sylvain
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 01/04/2017, date de publication 20/04/2017

voyage satisfaisant a part le temps de transition a agra et le supplément benares ai je trouve un peu abuse au niveau du tarif vu que les repas ne sont pas compris , et ce supplément pourrait entre directement intégrer dans le voyage en gérant sur 2 jour benares

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Lionel
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Lionel
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 01/04/2017, date de publication 02/05/2017

C'est un très beau voyage, et l'on visite des sites inoubliables. Cela va sans dire, mais on aimerait développer, d'autant que le guide et le chauffeur principal étaient parfaits. Malheureusement, le nombre de signes étant limité, je dois passer directement aux points à améliorer. Premièrement, incohérence par rapport au programme, comme le fait que l'accès au fort d'Amber ne se fait pas « à dos d'éléphant » comme promis, mais en 4x4 (voir la photo de promo sur le site du circuit court : un de ces fameux éléphants !) Je ne suis pas du tout d'accord avec le prétexte "éthique" de cette suppression : et j'espère que le politiquement correct ne va pas s'étendre à Nomade pour nous proposer une Andalousie sans corrida, des voyages vegan, etc. Le supplément chambre individuelle est très élevé, le plus cher que j'aie payé chez Nomade, or il ne se justifie pas. Impossible de mettre mon commentaire entier, car nous sommes limités à 1000 caractères. J'envoie par mail.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Lionel,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette destination. Nous vous remercions également de votre témoignage de confiance sur notre équipe locale. Nous ne manquons pas de leur transmettre de manière à les encourager dans leur travail. Nous souhaitons par ailleurs apporter quelques précisions concernant les deux points que vous avez abordés.
Pour ce qui est du supplément chambre individuelle, ce dernier est assez onéreux car les hôteliers locaux facturent toutes les réservations sur une base double. Nous ne faisons que répercuter le coût réel de cette prestation locale.
Concernant la balade à dos d’éléphants, nous avons pris la décision de ne plus l’inclure dans notre programme et de proposer (en alternative) la montée au Fort en 4X4. Le sujet des éléphants est aujourd’hui sensible. Pour autant, nous ne sommes pas tombés dans le politiquement correct. Nous ne boycottons pas ces activités ; car ce boycotte aurait pour effet pervers de condamner les éléphants aux seules activités de trait, notamment sur des chantiers. Toutefois, nous privilégions plutôt les associations qui œuvrent auprès des populations locales (villageois, cornacs) afin de les aider à optimiser les conditions de vie de l’animal.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Jérôme
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 01/04/2017, date de publication 18/04/2017

Une réception à l'aéroport très décevante à la limite de l'acceptable surtout aux tarifs du voyage , une promenade à dos d'éléphant mentionné dans le programme n'a pas eu lieu, GROSSE DÉCEPTION pour le séjour prolongation Benares qu'on m'avait vendu comme une ville mythique , mais de mon point de vue je n'ai pas vraiment constaté de différence , la population, l'architecture, et l'ambiance que peu dégager cette ville est similaire a aux reste du parcours, bien sur hormis les crémations qui reste unique à ce lieux , mais est ce que 3 jours entiers justifie vraiment ce détour ????? à un rapport qualité/prix déséquilibré pour ma part !!!!
Je noterai un point positif pour la qualité humaine du guide , une personne vraiment recommandable .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme bonjour,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention et nous souhaitons apporter quelques explications.
Notre équipe locale tient tout d’abord à s’excuser pour les difficultés que vous avez rencontrées pour trouver votre guide à l’arrivée. En raison d’une forte affluence à l’aéroport, votre accueil n’a pas été facilité et nous en sommes désolés. Dans pareille situation, il ne faut pas hésiter à utiliser le numéro d’urgence mentionné sur votre convocation. Par ailleurs, concernant la balade à dos d’éléphant, nous avons pris la décision de ne plus l’inclure pour des questions éthiques. Nous avons dès lors mis à jour notre descriptif. Enfin, nous sommes navrés que la découverte de Benarès n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Cette extension est pourtant vécue comme un expérience à part dans le circuit. Un véritable concentré de culture avec quotidiennement : des cérémonies du feu, des fêtes traditionnelles, des moments de partage avec les pèlerins, des promenades en « gates » (barques traditionnelles) sur le Gange.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Nord.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Beatrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Beatrice
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 11/03/2017, date de publication 09/04/2017

Le Rajasthan, contrée magique, fascinante au patrimoine architectural hors norme... Nomade nous emmène dans un univers de magie et de poésie... J'en reviens avec des images superbes où se mêlent poussière, dromadaires, temples merveilleux, forteresses austères et palais éblouissants. Le voyage est encadré par un guide disponible, attentif et très sympathique, Vishal ! Néanmoins ce voyage très dense est quelque peu éprouvant, mais c'est sûrement le prix à payer pour avoir un aperçu aussi varié de la région, les jours se suivent sans jamais se ressembler !
Très bon choix des hôtels : dormir dans un palais de maharadja...j'en rêvais ! Le voyage en train m'a semblé amusant, surtout la première fois ! Les visites des ateliers sont pour moi le point négatif du voyage. Merci d'avoir supprimé la montée du fort d'Amber à l'aide des éléphants, les tortures infligées à ceux ci sont inacceptables. En résumé excellent voyage bien pensé et équilibré...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
gHISLAINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 11/03/2017, date de publication 29/03/2017

Voyage très dépaysant, bien organisé, avec un bon guide ... deux semaines bien remplies pour la découverte des principales villes du Rajasthan, pimentées par quelques activités originales . Seul petit regret, n'avoir pas eu le temps de visiter la veille ville de Jodhpur. Mais on a vu tellement d'autres choses magnifiques...!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
LAETITIA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 11/03/2017, date de publication 28/03/2017

Très bon séjour dépaysant et enrichissant, avec un guide qui connaissait très bien la région.
Dommage que le plan de vol n'était pas à la hauteur du circuit (correspondance trop courte, vol attrapé in extremis, pas de bagages à l'arrivée... alors que des vols directs existent et que la plupart des autres membres du groupe en ont bénéficié)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alban ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Alban
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Alban
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 11/03/2017, date de publication 28/03/2017

Beau voyage mais qui pourrait être améliorer:exemple à Johpur le guide vous presse pour arriver à Salawas sans vous laisser la possibilité de visiter la vieille ville, pour "respecter" le programme, mais une fois arrivés à Salawas c'est "maintenant vous pouvez faire la sieste 2h".....facile, il fait 40°C...balade dans le village sans intérêt il n'y a rien à voir ni à découvrir.
18h30 de train entre Delhi et Jaisalmer.+ 17h30 de train entre Agra et Bénarés.
dans le programme on vous dit "arrivée à Bénarés à l'aube"...vous arrivez à 15h....alors la journée libre n'existe pas....
Nomade vous dit que c'est pour mieux "comprendre l'Inde"....ah oui,en classe "climatisée"? avec les indiens qui ont les moyens, les indiens sont en seconde classe sans vitre aux fenêtres, sans clim...alors pk encore le train pour Bénarès et ne pas prévoir un retour sur Delhi et un vol vers Bénarés? le prix? ah oui avec Indigo tarif à partir de 6€.
les restos: beaucoup de restos-route touristiques industriels.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Stéphanie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Stéphanie
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 11/03/2017, date de publication 28/03/2017

Voyage tres conplet qui permet de decouvrir la culture du pays à travers differentes regions, les villes et la canpagne. Hebergements de qualité et guide sympathique et passionné par son pays (Vishal). Petit bemol: les longues distances obligent parfois à survoler un peu trop certaines etapes, 2 jours supplementaires seraient appreciables. Une premiete tres bonne approche de l'Inde du Nord.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Franck
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Franck
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2017, date de publication 25/03/2017

L'Inde dans toute sa beauté et sa démesure, même si lors de ce voyage, on a du mal à sortir des sentiers battus par les autres touristes pour découvrir la vraie vie dans ce pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARIE CHRISTINE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
MARIE CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2017, date de publication 25/03/2017

voyage mal étudié étapes mal équilibré :arrivé a 3 heures du matin a Delhi de balade en vélo départ 6h du matin un peu rude
*nuit suivante le train couchette delhi-jaisamer 12 heures de train le guide avait oublie de verifié que nous que le groupe etait dans le meme compartiment, femme seule dans un compartiment en inde (rude) négociation
*arrivee jaisalmer enfin dormir , manque de sommeil un peu hard de profiter des visites
*meharrée: experience géniale, la fatigue se fait sentir
* jodhpur lendemain au pas de course, départ pour salawas le survol du fort en tyrolienne n'est pas indispensable, le guide a rater l'heure du rdv?( il découvrait le voyage )
*salawas maison d hote ,fete d'holi super
*pushkar jaipur:ras
*jaipur amber: non les elephants les avons vu, jeep ( mieux )
*AGRA: genial
* Benares Super
GUIDE ACCOMPAGNATEUR: Parlant bien français, par contre decouvrant le voyage, peu dinvestissement perso, aucune initiative minimum syndical n'a pas fait découvrir son pays dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Christine bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit d’un circuit qui propose de découvrir les incontournables de cette grande région indienne. Toutefois, il est clair que le rythme imposé en début de voyage nécessite, en fonction des horaires d’arrivée des vols, d’être en forme. Dans la mesure du possible, nous nous efforçons de proposer des horaires de vols plus confortables. Nous notons également que votre guide francophone sur BENARES manquait d’implication.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de cette aventure.
Bien cordialement,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 07/11/2016, date de publication 26/11/2016

Satisfait

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis