Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 15 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/01/2024

BEATRICE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Merveilleux voyage ! Tout était parfait : le circuit, les guides et chauffeurs super sympa et attentionnés, les hébergements (surtout les maisons d'hôtes pleines de charme), les repas délicieux. Ce fut une très belle découverte de ce pays magnifique et varié et plein d'histoire. Partout l'accueil de la population était souriant, chaleureux et généreux. Le rythme était vraiment agréable, avec la plupart du temps 2 nuits au même endroit, et même 3 nuits à Ghardaia. On avait le temps d'apprécier chaque étape. Un sans faute à recommander absolument !

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable bon rythme véhicule confortable, guides et accompagnateurs chaleureux et attentionnés hébergements et restauration de qualité.
L'Algérie est un pays quasiment sans touristes il y a pourtant beaucoup à découvrir , les Algériens sont très accueillants

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2023

Pierre 81 ans 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Air Algérie autorise 23 Kg. Il impossible d'emmener le service voirie de sa ville. Il faudra s'adapter au pays ce que le professionnalisme du guide et chauffeur m'ont facilité. La marche d'approche pour la très belle visite de la casbah est inutile. Ghardaïa le guide nous explique les différentes tenues. Fe Eteuf après la visite du ksar la boucherie nous ouvre ses toilettes. A Bounoua surprise la plaque du notaire en arabe, berbère, français. Ghardaïa ses riches souks son irrigation. El Mania église & tombe de Charles de Foucauld. Coucher de soleil Hassi gara. Le matelas à ras le sol n'est plus de mon âge. Timimoun : ses foggaras & ses jardins dans la palmeraie. Kabi la couleur & les formes des dunes. Le choc spirituel de l'ermitage Charles De Foucauld. Mers el Kébir : sous mes pieds tant d'histoires controversée. Il est préférable d'avoir une escorte que de subir le sort des chinois au Trocadéro. Très belles rencontres avec la population . Merci Nomade

Publié le 19/12/2023 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le circuit proposé permet d'appréhender ce vaste pays par la visite de grandes villes (Alger, Oran, Ghardaïa, Tlemcen),les sites naturels (dunes et palmeraies),des sites chargés d'histoire. A titre personnel, nous avons opté pour la visite de Tipasa, Cherchell et Alger sur 2 jours supplémentaires avant le départ du groupe. Nous sommes ravis de ce choix. Très bon guide sur Tipasa et Alger. Notre chauffeur et son collègue furent professionnels et sympathiques (patients avec la police et gendarmerie..)Dans l'ensemble, l'hébergement et la nourriture furent satisfaisants .L'ambiance dans le groupe a été bonne.
A noter qu'un circuit de plus de 2000 kms en véhicule, et les découvertes (dunes et sites) demandent un minimum de capacité physique
Pour conclure, nous sommes satisfaits de ce voyage ( le 6 IIème avec Nomade)

Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Saliha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce circuit d'une boucle découverte du sud et de l'ouest Algérie, m'a vraiment plu.

Je suis satisfaite du chauffeur (désertdumonde) Mohamed qui a conduit tout le long avec dextérité et à vraiment assuré, il a même temperer gentiment quelques personnes un peu énervées.

Concernant les restaurants locaux, nous avons été servi copieusement (du gachis notamment pour le poulet), c'est vrai que ce n'est pas facile,de satisfaire tout le monde, mais personnellemnt j'aime la qualité à la quantité.

Sinon le dernier Hotel Oran le Grand café, à coté de Disco MAgreh est à rénover, on aurait pu choisir un hotel, mieux classé, mais c'est vrai que c'est un hotel bien placé au centre ville.

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

INA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous rentrons d'un voyage magnifique qui nous a permis de découvrir différentes régions d'Algérie. Notamment le sud avec Ghardaia et Timimoun m'ont beaucoup plus, mais nous avons également pu visiter Alger, Oran et Tlemcen et rencontrer beaucoup d'Algérien gentils et accueillants. Un grand merci à toute l'équipe de Nomade pour l'organisation de ce beau voyage et surtout à notre chauffeur et à notre guide !

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement satisfaite du circuit: Découvertes diverses et variées. Contraste entre un littoral urbanisé et chargé d’histoire et ce vaste espace , qu’est le Sahara, ponctué d’oasis surprenants et apaisants. Une population accueillante. Les trajets en minibus ont été un peu longs, en particulier pour 2 journées. Les hébergements sont modestes ( surtout à Oran et Alger). Les repas pourraient être améliorés par un choix de restaurants un peu plus traditionnels. Un bémol sur la qualité des prestations des guides journaliers qui n’avaient que très,très peu de connaissances sur les sujets abordés lors des visites ( à l’exception du guide d’Alger) .
Merci à notre guide Abdou et Mohamed notre chauffeur qui étaient soucieux de bien faire et à l’écoute

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Vincent 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

HalimaT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un magnifique voyage avec guides et chauffeur très à l'écoute. Je leur tire mon chapeau car ils ont su faire preuve de patience et d'adaptation face à certaines personnes du groupe à la traîne et/ou négatives. Etant la seule bilangue, j'ai pu profité pleinement de ce séjour, pratiquant la langue à chaque étape avec toutes ces belles personnes croisées sur mon chemin. Un vrai plaisir ! Les personnes se sentant à l'écart, ne l'ont été que par leur propre volonté car les guides et chauffeur était d'une attention et gentillesse à leur égard, exemplaire, allant jusqu'à offrir boissons, café et pâtisseries sur leurs propres deniers. J'ajouterai que ces mêmes personnes, après avoir certifié que tout s'était bien passé, sont allées se coucher le dernier soir sans saluer pour la dernière fois le guide et le chauffeur. MERCI pour cette belle découverte de l'Algérie !

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Halima 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce circuit permet de découvrir l Algérie à travers sa gastronomie et ses beaux paysages. On a pu s appuyer sur une équipe de guides et de chauffeurs très professionnels et à l écoute. Par contre, pour apprécier ce voyage et en profiter pleinement, il faut être en forme physiquement .

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

MALI 64 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

L'Équipe sur Place accompagnateur et chauffeur sympathiques et réalisant le programme strictement à la lettre...cependant nous avons vraiment manqué d'informations sur le pays et sur son histoire car notre accompagnateur ne parlant pas bien français et dont le rôle n'a été que de réaliser les prestations terrestres... celui ci n'était pas très disponible pour nous informer des us et coutumes du pays mais plutôt occupé à
régler par téléphone les problèmes des arrivées d'autres groupes et la logistique de ceux ci....
Il manquait un guide à Alger où nous aurions beaucoup aimé connaître l'histoire du pays, ses coutumes, et une guidance sur le contenu de l'histoire dans les musées, les quartiers, et les sites visités....Dans le groupe 2 personnes d'origine Algérienne monopolisaient la conversation en Arabe avec le chauffeur et l'accompagnateur.. le reste du groupe étant isolé et mis à l'écart..certains hébergements laissent à désirer comme à Taghit et Oran..a changer absolument.

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

circuit relativement bien conçu malgré quelques longueurs kilométriques.
logement chez l'habitant parfait.Pour les hotels peut-être à revoir car souvent en mauvais état.
Dommage de ne pas avoir eu de guide à Alger,aux étapes c'était correct,quant à l'accompagnateur on aurait aimé qu'il maitrise mieux le français et qu'il connaisse mieux son pays car beaucoup de questions sont restés sans réponses.Pour le reste il a fait juste son boulot il aurait pu mieux communiquer avec les français ne parlant pas arabe.Avec les franco-algériens le dialogue était constant mais en arabe d'où l'on se sentait mis à l'écart.C'est juste une constatation.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2023

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pour mon 4ème voyage en Algérie, ce voyage m'a permis de découvrir des contrées que je ne connaissais pas. Nous avons parcouru de splendides paysages, d'Alger en passant par Timimoun via Oran. Un périple haut en couleur et en rencontres. Notre guide Abdarrhamane et notre chauffeur Mohamed, ont été formidables, professionnels et surtout à notre écoute. Ils ont su nous faire partager leur amour de leur pays.

Publié le 27/05/2023 Signaler cet avis

PHILIPPE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un périple très intéressant et très complet de l’Algerie, d’Alger à Oran , via les Oasis du désert. Très bel itinéraire, très complet, dans un pays qui s’ouvre à peine au tourisme. Avec, de ce fait, un accompagnateur peu communicatif. Des guides locaux dans la plupart des sites. Des hébergements de qualité, plus encore dans les chambres d’hôtes.
Un excellent moyen de découvrir l’Algerie des livres d’histoire et d’aujourd’hui.

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le circuit est complet, bien construit et permet de découvrir des paysages, des villes et des villages absolument superbes.
Les hébergements sont bien choisis et nous avons particulièrement apprécié les belles maisons d'hôtes.
Cependant nous avons regretté que notre guide ne nous donne jamais aucune information sur l'organisation journalière malgré les questionnements des membres du groupe. Nous n'avons jamais eu non plus d'informations générales sur le pays, les régions traversées, là aussi malgré nos interrogations. Il n'a jamais pris aucune initiative et semblait se désintéresser de la vie du groupe.
Heureusement, notre chauffeur, charmant, essayait de palier cette désinvolture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain, nous sommes ravis que le programme et la qualité des hébergements vous aient autant plu. Pour ce qui est de l’accompagnement, nous sommes désolés que notre accompagnateur vous ait semblé peu loquace quant à l’organisation des journées. Nous souhaitons juste rappeler que ce circuit prévoit un accompagnateur chargé de l’organisation du voyage, et non un guide culturel. C’est la raison pour laquelle nous prévoyons parallèlement des guides locaux qui interviennent pour vous parler des lieux chargés d’histoire que nous traversons, comme à Alger, Ghardaïa, Timimoune ou Tlemcen. Ils sont là pour vous apporter de nombreuses informations sur la culture locale. Nous sommes néanmoins ravis de voir que notre chauffeur a eu plaisir à échanger avec vous sur des sujets culturels. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis