Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2017

Dominique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Globalement satisfait ( un petit satisfait )
Voici les raisons :
Première journée à attendre personne qui est arrivée 24h après nous
4x4 tres inconfortable : pourtant je ne mesure que 1,7m , je devait mettre mes jambes de travers , et de plus le dossier était tres droit . Le trajet vers le lac de Natron fut atroce .de plus les sacs et matelas nous tombaient sur la tête avec les secousses ( pas de filets de protection )
Lac Natron , une seule nuit : il a fallu faire les différentes activités et visites au pas de course : un trop long trajet par rapport au peu de temps que l'on y reste .
Zanzibar : l'hôtel au sud de l'île est un lieu à par la plage , il n'y a rien . Après 6 jours de piste , on a pas envi de faire de km pour des visites .
3 jours suffiraient , après c'est l'ennui .
Le nord de l'île aurai été plus intéressant
Sinon , l'hotel'est sympa , hormis les deux français gérants qui ignorent les clients .
Pas de tables digne de ce nom pour manger
Tanzanie usine à safari

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour,
Nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a su répondre à vos principales attentes. Nous comprenons très bien vos remarques sur le confort. Toutefois, il faut savoir que, pour ce voyage de 8 participants, notre équipe avait prévu 2 véhicules à châssis long. Les bagages et le matériel étaient chargés à l’arrière des véhicules, et il était tout à fait possible que, selon l’état des pistes, cela bougeait en cours de route. Concernant Natron, le trajet est effectivement long pour une nuit, mais cela vaut franchement le coup. Par ailleurs, il est vrai que la Tanzanie a beaucoup développé les agences de safaris ; mais de-là à parler d’usine, c’est un peu exagéré. Ces agences travaillent dans le respect de l’environnement et des hommes, sans causer de dégâts. Enfin, ce voyage se termine par un séjour de détente les pieds dans le sable. Beaucoup de nos voyageurs apprécient cette formule combinée. Dommage qu’elle n’ait pas su répondre à vos attentes, alors que nous proposons également des formules dynamiques jusqu’au dernier jour. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte tanzanienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,


L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

Frédéric 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes partis les deux premières semaines d'Aout, période idéale car sèche avec des températures très agréables.

Nous étions un groupe de 8 personnes avec deux 4x4, 2 chauffeurs-guides et un cuisinier lors des safaris. Les guides étaient compétents et attentionnés. La cuisine en bivouac était délicieuse (avec des crêpes au petit déjeuner !)

L'hébergement en tente est plutôt confortable et permet de s’imprégner de l'ambiance de la savane et de croiser des animaux (zèbres, phacochères...) dans le camp en pleine nuit.

Le rythme de la première semaine de Safari est "chargé" . Attention de bien "gérer" les pauses shopping qui peuvent être au détriment du temps passé dans les parcs !

A Zanzibar, l'hôtel est un bijou posé sur la plage : farniente intégral ou bien visites possibles (dauphins, tour en boutre, kite surf...). Une semaine les pieds dans le sable !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

noel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pas mal de décalage entre le safari (intense) et la semaine à Zanzibar (là c'est la sieste qui est intense).
Gros bémol s'agissant du safari : 3 heures seulement passées dans le cratère du Ngorongoro, avec une matinée entière perdue à trainasser dans des magasins alors qu'un jour entier dans le cratère y est plus que nécessaire.
Et puis : changer l'ordre de déroulement du safari , c.a.d finir par le Ngorongoro, qui est le must du voyage, plutôt qu commencer par là... ce qui serait prévu en 2018.
Et puis encore : pourquoi ne pas rajouter un ou deux parcs supplémentaires très proches, Arusha ou le lac Manyara, et réduire d'autant les 5 jours de plage à jUMBIANI, même si l'hôtel est très bien et l'océan indien d'une couleur fabuleuse... au bout de 5 jours : on s'ennuie...
Au final: avis somme toute mitigé...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Noel,

C’est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre observation sur la descente écourtée dans le cratère du Ngorongoro. Après investigations auprès de notre correspondant local, il s’avère que des achats en cours de route ont été effectués, à la demande de plusieurs personnes du groupe. De ce fait votre safari dans le cratère n’a finalement été que de 4h30 et non 3 h comme vous semblez l’indiquer.
Nous avons pris nos dispositions pour améliorer ce point avec le guide qui dorénavant respectera avant tout le programme tout en gardant une oreille attentive aux envies de ses hôtes.

Nous sommes désolés que ce voyage en Tanzanie ne vous ait pas donné entière satisfaction.

L’équipe Afrique et Îles.

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2016

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, beaucoup d'animaux dans les 3 parcs traversés et des guides compétents.
Attention aux véhicules, l'un des 4x4 était en mauvais état. Pour la remontée de la rivière et les chutes prévenir que cela glisse et que l'on a de l'eau jusqu'à la taille, attention aux appareils photos et autres documents qui craignent l'immersion.
La semaine à Zanzibar est très agréable mais un peu longue, surtout en restant au même endroit.
C'est un voyage que je recommanderai.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/11/2016 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Safari en TANZANIE:groupe de 12 personnes. Très bonne prestation des 2 guides qui ont su nous montrer un maximum d'animaux et qui ont su répondre à nos questions.Par contre l'un des 2 véhicules n’était pas dans un état satisfaisant: Pas ou peu de frein à l'AR, amortisseurs fatigués,démarreur fonctionnant de façon aléatoire, claquement de transmission, 2 poignées de maintien absentes ou mal fixées, certaines ceintures de sécurité impossibles à boucler, prises de recharges ne fonctionnent pas... mais hakuna matata.
Séjour à ZANZIBAR:groupe de 5 personnes.Prestations hotelieres très correctes(mieux que ce que j’espérais). Par contre pas de guide à l'arrivée ni après .... Mon nom ne figurait pas sur les papiers du chauffeur, l’hôtel pour mon amie et moi ne nous attendait que le lendemain mais ce pb s'est arrangé rapidement.Nous avons du nous inquiéter du départ de l’hôtel prévu à 14h00 pour un avion à 15h45. Je suis donc peu satisfait des prestations à ZANZIBAR.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2016

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable et bien organisé.
Cependant la prise en charge depuis Arusha jusqu'à Zanzibar est à améliorer car il faut se débrouiller seul et pas simple lorsqu'on a 2 réservations non cohérentes et une aide à Arusha quasi nulle (Mathieu qui nous a expliqué que l'on ne pouvait avoir mieux dans les campings, vu le prix que nous avions payé), aucune présence Nomade à l'aéroport et une présence minimale à Zanzibar.
A signaler le vol de mon téléphone portable dans le camping près de Tarangire, probablement par le personnel du camping qui vient proposer son aide au démontage des tentes...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Julie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage très dépaysant où les animaux sont très nombreux sur la partie safari. Le cratère du ngorongoro, le parc du serengeti et la parc du tarangire permettent de voir des scènes différentes à chaque fois, beaucoup de lions, 2 guépards et 2 léopards entre autres. L'accueil sur ces parcs nationaux pourrait être meilleur, notamment concernant les sanitaires dans les campings. Rencontre avec les Massais et tanzaniens très enrichissant. Zanzibar fut une belle découverte que ce soit le charme de Stone town ou la plage paradisiaque de Jambiani permettant de se balader à marée basse le matin et nager à marée haute l'après-midi. A Jambiani, se renseigner sur les prestataires proposant des excursions avant de faire son choix car leur professionnalisme n'est pas toujours de mise. Voyage à recommander.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2016 Signaler cet avis

DANIELE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage inoubliable, la semaine de safari exceptionnelle, avec un super groupe de 14 personnes
Suivi d'une autre semaine de repos dans un guest house au calme et bien entretenu

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2015

PATRICK 11 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage exceptionnel, très varié ,de nombreux animaux,une eau turquoise a zanzibar, une population très accueillante .Une destination à conseiller.
Patrick et Monique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/08/2015 Signaler cet avis

Ilias 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dépaysant!!!
On passe d'un paysage à l'autre sans se lasser.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2015 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dépaysement total , Les parcs sont magnifiques et pleins d'animaux . Les plages de Zanzibar sont prodigieuses même si les activités sont limitées sur Jambiani.
Une Afrique sauvage et peu développée à découvrir!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2015 Signaler cet avis

Olivier 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonne expérience, la semaine de safari et la semaine à Zanzibar sont très complémentaires et donnent l'impression de réaliser deux voyages en un!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2015 Signaler cet avis

STEPHANE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage magnifique,conforme a mes attentes.
Cependant,l'option escalade de l'Ondonyo Lengai ne semble pas etre une éventualité prise en compte dans l'organisation du programme.Il a fallu que tous les membres du groupe ne la faisant pas,accepte de bouleverser le programme du matin afin que les autres puissent la faire (ce qui semblait déranger les guides qui s'y sont tout de mème plié après avoir tout fait pour dissuader les courageux grimpeurs....)
nourriture identique tous les jours en Tanzanie mais tentes montées tous les soirs a notre arrivée.
lodges et hotels tout a fait correctes .
il faudrait bien prévenir qu'il n'y a aucun guichet pour tirer de l'argent a Zanzibar en dehors de Stone town.notre lodge ne prenait pas non plus la carte bleue pour payer les repas et boissons.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Stéphane,

Nous vous remercions de nous avoir adressé vos remarques sur ce voyage. Nous avons également apprécié la photo souvenir qui complétait cet envoi : 3 lionnes avançant sur une piste à côté d'un 4X4 aux couleurs de Nomade Aventure. Merci à vous.
Pour ce qui est des points abordés, nous avons bien entendu d'ores et déjà demandé quelques explications à notre Responsable de Destination et ne manquons pas de revenir vers vous avec une réponse.
Nous vous remercions de votre compréhension.
Bien cordialement,

Le Service Clients Nomade

Publié le 12/08/2015 Signaler cet avis