Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 41 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/11/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Magnifique parcours au travers des Parcs et Réserves du Botswana. Le camping dans ces lieux sauvages permet d'être au coeur de la vie animalière et d'observer des animaux en grand nombre et au plus près. Paysages très variés allant du bush désertique aux forêts luxuriantes en passant par les savanes dorées. De belles surprises et des moments de grâce. Excellente organisation Nomade pour nous. Le Kamuninja Lodge tenu par François est un petit paradis où règne la chaleur humaine, la gentilesse et la simplicité.Attention il a fait très chaud au mois de Novembre et le séjour se passe dans le désert du Kalahari... Nos accompagnateurs étaient au top ! Nous sommes ravies de ce voyage. A noter également que le voyage est très long pour aller jusqu'à Victoria Falls : 24h de voyage pour nous...

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle immersion dans un milieu sauvage
Equipe encadrante à l'écoute

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Céline, Esther, Domi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage où nous avons pu voir un nombre important d'animaux. Pour ceux qui ont envie d'observer toute cette faune, ce voyage est donc conseillé. Le guide Marc et le staff ont été de qualité, Marc et le chauffeur Maripe connaissent très bien l'environnement et la faune. Nous avons appris plein de chose. Le seul bémol est la distance parcourue chaque jour, le temps du trajet reste approximatif.
Je recommande ce voyage pour tous les amoureux de la nature sauvage.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Circuit intéressant mais pénible du fait de trop grands trajets ( vu le prix du voyage , rejoindre Maun en avion serait une bonne idée )
Couper la période camping de une ou deux nuits en lodge serait aussi intéressant !!!!

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Yvane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été magique en tous points. Magnifique, merveilleux. Une immersion totale dans la nature sauvage grâce à une équipe sur place amoureuse et respectueuse de cette nature. Merci à chacun de nous avoir ouvert à cet univers??

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été une vraie réussite! L'équipe hyper professionnelle et disponible composée de Morgan, SK, Allen, Anderson (et son rire), Kundu (pardon pour l'orthographe!) et évidemment Tristan notre valeureux guide et grand spécialiste de l'Afrique a su débusquer des scènes animalières incroyables qui resteront dans nos mémoires tout en nous préparant des campements aussi confortables que possible avec des repas ainsi que des gouters et des apéro mémorables. Le voyage est extrêmement bien conçu entre paysages différents et expériences variées avec safari en bus, en mokoro ou autre bateau. Le survol des chutes en hélico est à faire absolument. Pour ceux qui veulent faire celui de l'Okavango, faites-le en hélico, les avions ne décollent pas forcément et sans prévenir. C'est plus cher mais vous serez sûrs de partir. Kamunjila lodge à Livingstone très confortable .
Un grand merci à tous pour ces 2 semaines magiques!

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

notre voyage sur le thème le paradis des animaux nous a permis de découvrir une importante faune.
l'organisation sur place a été formidable. un bémol pour les personnes de petit gabarie il est difficile de monter dans les 4X4 il serait souhaitable de prévoir un marchepied.
nous avons essuyé un grand retard à notre retour via addis-abeba . nous avons decollé à minuit cinq et revenu à notre point de départ 1 heure aprés.
nous avons appris que notre avion a eu un problème de présurisation et nous avons redecollé a 13 h le lendemain.

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

vpe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tres beau voyage avec une excellente logistique
et quelle chance d'avoir vu tous ces animaux

Publié le 28/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2023

Laurent 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Des chauffeurs guides au top, une intendance bien rodée, un bon groupe, des parcs superbes, des camps au plus proches des animaux (avec quelques visites surprises parfois) et une chance incroyable (beaucoup de félins observés) = un voyage inoubliable.
Suggestion d’amélioration : Mettez à jour la durée du trajet de Morémi à Savuti. C’est 7h au minimum (confirmé par les guides) et pas 3 h. On arrive en fin de journée à Savuti. 2h de safari seulement + 3h le lendemain avant de repartir pour Chobé nord. C’est trop peu au vu de la beauté du parc. Il faudrait rajouter 1j à Savuti. C’est possible car il y a 1,5 j de libre pendant le voyage. De plus à Nxain Pan le parc est quasi vide de ces animaux à cette période (toujours confirmé par les guides) au vu de la sècheresse (De beaux troupeaux d’éléphant et c’est à peu près tout). Idem pour la journée de transfert entre Livingstone et le Kalahari. Véhicule pas adapté à un groupe de 12 (aucune place pour les genoux et les sacs à dos pendant 8h !)

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Anaïs et Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage qui porte bien son nom ! Nous avons vu beaucoup d'animaux, les félins étaient au RDV (et même les Lycaons), et les avons approché de très près.
La logistique est top : cuisine délicieuse et variée, tentes "debouts" et montées à notre arrivée au campement, eau chaude dans un mini lavabo matin et soir, petites douches de fortune lors des nuits de bivouac.
Super équipe de guides locaux avec une bonne ambiance assurée, les chauffeur/pisteur ont été incroyables (et les voitures ouvertes sont très agréables) !
Concernant les nuits au lodge Kamunjila, tout était parfait aussi, décoré avec charme.

C'est un safari, donc pas mal de route/transfert, cependant une nuit supplémentaire à Savuti +/- à Chobé aurait été agréable +++.
Revoir les temps de trajet indiqués sur la fiche technique (qui sont souvent sous estimés).

En bref : on a adoré, et le groupe était topissime ! <3

Publié le 05/08/2023 Signaler cet avis

JoSy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Avons effectué le voyage "Paradis des animaux" 15/7 au 30/07/23. Globalement satisfait. Beaucoup d'éléphants, lions, lycaons, hyènes dans bush botswanais. L'équipe sur place était compétente. Logions dans des tentes où on pouvait se tenir debout. Le programme annonce des temps de trajet sous évalués. Nous avons roulé de 7h du matin à 18h30 chaque jour. Logique, c'est d'un safari photo. Cependant, les distances annoncées sont réellement beaucoup plus longues ! Un point négatif : le trajet entre Livingston et Maun s'effectue en 10h et non pas 8h comme annoncé. Le mini-bus était plein à craquer. Le couloir encombré de nos sacs à dos. Pb de sécurité en cas d'accident. Un seul chauffeur pour ce long trajet monotone est insuffisant. Un séjour botswanais superbe. Faites le fabuleux tour en hélicoptère à Livingston au-dessus des chutes et dans la gorge du Zambèze.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joel, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous vous remercions également pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Pour les temps de trajet, nous tenons juste à préciser que ces derniers sont exacts en termes de « temps de transfert d’un point à un autre ». Or, s’agissant d’un circuit itinérant, ces déplacements comprennent également des temps de découverte et de safaris qui ne sont pas compris dans les temps de transfert. Nous voyageons en véhicule 4 ouvert de type Toyota Land Cruiser. Seul le transfert du Jour 3 est réalisé en minibus pouvant accueillir tous les passagers, l’équipe et les bagages. Aussi, nous allons revoir avec notre équipe les conditions de ce dernier pour assurer confort et sécurité. Vous avez raison, le tour en hélicoptère est un merveilleux moment à prévoir en fin de séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2023

Carine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Superbe Voyage ! Dépaysant et magnifique : au cœur des parcs au plus près des animaux, des expériences inoubliables sur l'Okavango et la rivière Chobe.
Alors oui le bivouac est rustique mais la logistique est bien rodée et toute l'équipe est au petit soin pour le rendre finalement confortable. Il y a beaucoup de route mais à l'arrivée nous avons toujours été récompensés par des endroits magiques.
Les équipes sont super : un merci spécial à Morgane notre guide/chauffeur très professionnel et au top pour trouver les animaux. Notre guide francophone Tendai était parfaite !
Merci également à l'équipe du lodge et François Xavier pour ses conseils à Livingstone.
Nous conseillons de faire les chutes Victoria côté Zambie et Zimbabwe (50$ et nécessitant de racheter un visa) les 2 sont à voir.
Le vol en hélico au dessus des chutes est époustouflant. Ravis également du survol en avion du delta.
La bonne humeur a été le fil conducteur de notre groupe, merci à vous pour nos fous rires nocturnes !

Publié le 10/06/2023 Signaler cet avis

MarieDo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Morgane, notre chauffeur pour le safari a été formidable et très sympa.
Il aurait gagné à être plus traduit pour ceux qui ne palaent pas anglais car il disait des choses très intéressantes.
GROS PROGRES A FAIRE POUR LE CHOIX DU VÉHICULE AVEC SUSPENSION PLUS RESSENTES. 2 séances d'ostéopathie au retour Indispensables.
les cuisiniers etaient supers. A l'écoute de nos besoins de legumes et notre petite touche sucrée en fin de repas. Pain délicieux. Éviter d'enterrer des choses en plastique pour ne pas poluer, serait encore mieux.
Tentes et couchages très bien. Et c'était mon 1er camping !
Un lodge un peu plus glamour, avec une vraie belle piscine propre aurait été apprécié à Living Stone, compte tenu du prix du voyage.
Formidable la rivière Chobe. J'y serai bien restée plus longtemps.
Très belle balade en Moroko avec une équipe Responsable qui nous a bien encadré pour ne pas faire les bêtises que d'autres ont faites et qui a failli mal tourner avec un hippopotame. Beau voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Domitille, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous vous remercions, tout particulièrement, pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous sommes sincèrement désolés pour votre mal de dos. Notre équipe apporte pourtant un grand soin à la révision des véhicules entre chaque tour et au renouvellement des équipements. Il faut cependant tenir compte de l’état, parfois chaotique, des pistes qui met les équipements à rude épreuve. Pour le confort de nos voyageurs, nos chauffeurs s’efforcent de minimiser les secousses en roulant à des vitesses très modérées ; mais, très honnêtement, dès que vous sortez des routes goudronnées, toutes les secousses ne peuvent être évitées. Par ailleurs, nous sommes très sensibles à votre remarque sur les déchets plastiques, d’autant que la suppression du plastique à usage unique fait partie de nos engagements en matière de tourisme durable. Sachez que nous avons d’ores et déjà fait un point avec l’équipe pour que des solutions respectueuses de l’environnement soient immédiatement employées. Enfin, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre magnifique souvenir de la rivière Chobé et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre,sur l’une de nos destinations, d’aussi beaux moments.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 17/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

le vol Vic Falls-Addis sur Ethiopian en Boeing 737 MAX est plus qu'inconfortable:siège étroit,pas d'écran vidéo,et 2 toilettes pour 200 personnes, repas (?) indigeste pour 6 h 35 de vol
sinon super séjour ,personnel très patient et serviable,mais période peu favorable aux animaux (début de la saison des pluies)
il faudrait visiter les chutes en allant au lodge à l' aller (bien plus spectaculaire au Zimbabwe), cela évitera de payer un 3 éme visa au retour
il faut bien prévenir des conditions rustiques (peu de douches..) pour éviter les déconvenues de certaines

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Bos 11 2022 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau safari complet du Botswana : apprécié le professionnalisme du chauffeur, les petites pauses du matin et les soirées autour du feu et bien sûr la magie des rencontres avec la faune sauvage.

Prévoir la visite des chutes victoria du coté le plus touristique côté Zimbabwe ce qui évitera 2 jours, le premier et le dernier sur les chutes et le problème des visas à repayer le denier jour.
Le visa conseillé Nomade était le casa et il fallait le double.
Faire inclure les pourboires du personnel à donner par le guide traducteur et le groupe n'aurait qu'a payer ce dernier.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Mijo 3 avis
Explorateur

Satisfait

L'arrivée au Zimbabwe à été problématique à cause des visas que nous avons du payer alors qu'une arrivée en Zambie aurait été beaucoup plus simple. Nous avons été racketter avec ces visas.... Par ailleurs, 7 jours de camping d'affiler sans douche à été une épreuve pour moi... Ce n'est pas du tout ce qui était annoncé sur le programme... Je pense que les organisateurs en France devraient se rendre de temps en temps sur place pour réaliser ce qui se passe.
En dehors de ces remarques, nous avons été bien entourés et guidés par le personnel local... Bravo à eux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Josée, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Nous vous remercions avant tout pour votre chaleureux témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les visas, il est vrai que nous attendons pour bientôt la mise en place de la gratuité pour les ressortissants français. En attendant, l’e-mail que nous adressons avant le départ précise bien qu’il est nécessaire de prévoir 2 visas d’un coût total 100$ permettant d’assurer la sortie et l’entrée sur le territoire zambien, mais également les multiples passages entre la Zambie et le Zimbabwe. Au niveau des douches, nous avons vérifié avec notre partenaire local, elles étaient bien disponibles et prêtes à être installées par l’équipe, à la demande des voyageurs. En effet, elles ont été installées et préparées par l’équipe les premiers soirs, mais personne ne les a utilisé. Il semblerait que plusieurs membres du groupe aient préféré l’alternative des bassines d’eau chaude pour une toilette de chat plutôt que les douches et que notre équipe s’est adapté aux demandes formulées sur place de la part des voyageurs. Pour assurer ce confort pour les prochains départs et éviter tout malentendu, nous demanderons à notre équipe de proposer systématiquement à tous les voyageurs, la possibilité de prendre une douche le soir. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Zambie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Katia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage grâce à la très bonne organisation de Nomades: guides,chauffeurs,accompagnatrice au top et chapeau à la logistique. Les camps toujours montés en temps et en heure dans de beaux endroits et un chef de cuisine qui fait des miracles avec peu de moyen. Et aussi un grand merci à tous mes compagnons de voyage. Excellente ambiance beaucoup de partages et de convivialité ce qui a contribué aussi à la réussite de cette aventure
Etvraiment très surprise et plus qu’heureuse d’avoir vu autant d’animaux ( 56 lions entre autres troupeaux de zèbres,éléphants,buffles ……) tellement proches des véhicules et tellement placides . On s’est vraiment régalé à faire de splendides photos. Et Maripe,,Eskei et Tendai ont été plus que parfaits dans leurs explications et surtout leur patience et leurs facultés à apercevoir les animaux

Pour résumé une voyage INOUBLIABLE !!!!!

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Phel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfaite de mon voyage. Nous avons vu énormément d'animaux. Tout était bien organisé même si je ne m'attendais pas à autant de piste poussiéreuse, qui m'a presque provoqué de l'allergie. Peut-être un point à faire ressortir dans la fiche descriptive ? Nous étions 11, ce qui me semble être le maximum en termes de taille de groupe. Au niveau de la période, nous avons essuyé quelques violents orages la nuit, ce qui n'a pas nui à notre séjour. Pas du tout de moustiques.

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

antinea 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

bonjour

le sejour etait super
l'accompagnatrice a mon gout etait inexistante, sa présence n'etait pas indispensable
revoir l intitulé du safari a pied pour voir les rhinoceros
sinon equipe super attentionnée
et programme nickel
peut etre les 8h de route pour maun serait a scinder en 2?

Publié le 16/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2022

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage bien organisé avec des scènes inoubliables.Par contre ,retour en avion beaucoup trop long,avec escale au sud du Botswana,qui rallonge le trajet d’environ 3 heures.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Rebecca 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage, on assiste a de très belles scènes de qualités . Mais peu de gros troupeau d'animaux ( peut être du à la période la plus chaude de l'année)
Beaucoup de trajet comme indiqué sur la fiche technique et la Botswana est un pays très plat ..
Très bonne équipe logistique et très bon cuisinier.Bon emplacement des campings, lodge très agréable avec piscine, bivouac et safaris à pied très bien .
3 nuits a Livingtone, c'est un peu trop, pas assez de temps au très beau parc de Chobé
Bien prendre le visa CASA pour ne payer comme la quasi totalité du groupe 45 € en plus pour les visas déjà chers.

Publié le 26/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Doudou et Marie Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

SUPER !!!
Très bonne organisation. Une équipe aux petits soins et très compétente. Un guide chauffeur oeil de lynx pour pister et trouver les animaux. Un cuisinier qui fait des miracles sur un feu de camp et un aide de camp prévenant. Une traductrice très sympa.
Les 10 jours dans la brousse au milieu de la vie sauvage sont une expérience unique: Moroko dans le delta...etc
Les 3 nuits à Livingstone sont les bienvenues, elles permettent de profiter pleinement des Chutes Victoria et de faire d'autres activités. Très grande compétence et bon accueil au Kamunjila Lodge.
Niveau budget il vaut mieux prévoir des US$ plutôt que des €.

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Nathalie et Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,
Nous avons trouvé ce voyage exceptionnel : Tout était parfait !
De nombreux animaux étaient au rendez-vous pour nous éblouir, l'équipe accompagnante Safari a été aux petits soins avec nous.
Ska est un excellent guide-pisteur avec une très grande connaissance de la faune qu'il n'hésite pas à partager même si nous ne parlons pas très bien l'Anglais (Merci Tendaï, notre accompagnatrice Francophone pour les traductions ! )
Nous remercions également Allan, notre cuisinier, pour ses excellents repas et KG, agent logistique, pour sa serviabilité et son sourire à toutes épreuves.
La fin du séjour au Kamunjila lodge était parfaite également : Accueil très sympathique, jolie chambre bien aménagée, cadre très agréable et François toujours disponible pour nous conseiller sur les endroits à visiter ou les restaurants.
Si vous avez envie d'aventure et d'être au plus près des animaux, n'hésitez pas à choisir ce voyage !

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Fabienne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage en camping proche de la nature (équipemt top sauf wc). Bonne saison pr voir un maximum d'animaux et leurs petits (Saloni a été un guide safari précieux !)
Groupe qui a bien fonctionné.
Dommage qu'il n'y ait pas eu de guide à propremt parler pr ns donner les infos de présentation du pays et trop de repas à notre charge sur un voyage de ce prix. Des frais annexes de visas, repas, activités incontournables (visite des chutes) et très nombreux pourboires vu le nombre d'intervenants (nombreux changements d'équipe au fil des changemts de pays) à prendre en considération, car augmentant bien le coût global du voyage.
Tip : Les chutes côté Zambie st tout aussi belles (et moins chères) que celles côté Zimbabwe.
Les vols au-dessus du delta et des chutes st à faire (dommage que ns n'ayons pas pu faire le vol en avion prévu en option pourtant)!
Le rafting portion rapides 10 à 25 est tout à fait abordable pr des débutants (en cette saison en tt cas).1ère portion plus sportiv

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour, nous sommes ravis que ce beau voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste préciser que l’accompagnement de ce circuit est assuré soit par un guide francophone accompagné d’un chauffeur anglophone, soit par un chauffeur-guide anglophone accompagné d’un traducteur francophone. Peut-être avez-vous pris notre traducteur pour un guide ? Par ailleurs, notre fiche technique donne tout de même pas mal d’informations sur les frais à prévoir sur place : visas, pourboires, activités optionnelles. Nous nous efforçons d’être le plus complet à ce niveau. Par ailleurs, nous tenons à préciser que nous ne changeons pas d’équipe, l’équipe principale est celle qui vous encadre au Botswana, pour Victoria Falls, il s’agit d’intervenants indépendants comme des transféristes, puisque vous êtes en formule libre. Concernant les activités optionnelles, elles sont à réserver sur place et nous ne pouvons pas les garantir. Dans ce cadre, nous sommes ravis de voir que vous avez pu profiter de l’activité rafting. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du BOTSWANA.
L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Pico 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Merci Nomade, le voyage est magnifique, on en prend plein les yeux...c'est vraiment le paradis des animaux...de ce côté là rien à redire.
Le côté très sauvage et camping de ce voyage correspond parfaitement à la description et aux attentes pour l'immersion, c'est vraiment parfait. Pour les améliorations, le tourisme est assez récent au Botswana et que plein de petits points peuvent être améliorés mais ce n'est pas ce que l'on retient d'un tel voyage. Les guides safaris sont bons comme le cuistot mais l'organisation générale du voyage est vraiment à parfaire...trop de temps mort et pas assez de randonnées...trop de frontières à passer + visa à payer...trop de journées libres qui font encore monter la note au gré de nouvelles activités payantes et 6 repas non pris en charge. Pour finir, il manque vraiment un guide plus expérimenté pour parler du pays en profondeur car nous avons appris bien trop peu de choses sur le Botswana pendant les trajets ou les pauses...c'est vraiment dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pico, nous vous remercions d’avoir partagé avec autant d’enthousiasme vos impressions sur ce voyage. Concernant l’organisation, nous avons fait le choix de voir plusieurs pays et cela complique en effet un peu les choses. Dans notre descriptif, nous nous efforçons d’être le plus transparent possible sur les frais que cela implique et les activités optionnelles à réaliser lors des temps libres. Concernant les journées libres aux chutes, nous avons été contraints d’ajouter une journée en plus à ce circuit en raison du changement de rotation de la compagnie Ethiopian, c’est pourquoi ce circuit initialement prévu en 15 jours vous a été proposé en 16 jours cette année. Nous convenons que pour certains voyageurs qui ne souhaitent pas forcément faire d’activités en option, cela puisse paraitre long, c’est pourquoi pour l’année 2023, puisque les rotations vont rester en 16 jours, nous allons ajouter une journée de safari au lieu d’une nuit supplémentaire en lodge aux chutes Victoria. Nous prenons bonne note de vos observations sur l’accompagnement et ne manquerons pas de faire un point avec notre équipe locale. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Bonjour

Sur ce voyage, il y a eu plusieurs problèmes dus entre autres à l'écart entre ce qui est dit sur la fiche et les prestations réellement réalisées ou proposées. Au regard du prix très élevé, c'est difficilement acceptable.

Pour ma part, alors que le sac de couchage devait être fourni, je n'en n'ai pas eu tout de suite, et les deux suivants que l'on m'a donné étaient vraiment sales, ayant été utilisés.
Je suis végétarienne, très adaptable mais l'équipe ne sait pas ce que c'est être végétarien, et cela Nomades pourrait l'anticiper en informant de certains fonctionnements européens. Ce n'est pas drole d'avoir à quémander de la nourriture.
L'organisation du camp était chaotique.
Sinon, pour le safari, trop de voiture et de transfert à mon gout mais les paysages sont magnifiques. Attention à la façon dont on aborde les animaux, pour ma part, c'est essentiel de ne pas les déranger. Ce n'est pas grave si on les voit de plus loin.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris que les sacs de couchage que vous avez eus aient été sales et que l’organisation vous ait semblé à ce point chaotique. Nous allons faire un point avec notre équipe à ce niveau. Pour les repas, nous tenons compte des régimes différenciés lorsqu’ils sont signalés lors de la réservation. Sinon, l’équipe fait de son mieux pour s’adapter avec ce qu’elle a. Mais, en principe, cela n’a pas d’incidence sur les quantités servies. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

LP 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau séjour, les safaris se sont déroulés dans des conditions optimales, nous avons pu être témoins de belles scènes animalières. Un grand merci à toute l'équipe sur place, TK et Mahindra sont des pisteurs hors pairs et FX un accompagnateur/traducteur/animateur professionnel et sympathique.
La vie en camp de brousse est une expérience mémorable, d'autant plus agréable quand on a eu la chance de la partager avec un groupe très complice.
Une fois à Livingstone pour ceux qui aiment les sensations fortes, je recommande le rafting sur la première partie des rapides...

Publié le 28/08/2022 Signaler cet avis

ùmau 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

le rapport service prix est mauvais
voyage très cher pour du camping 8 nuits sur 11 ou on a eu très froid
pus enfin a l hôtel les derniers jours ne prennent en charge que nuits et petits dejeuners
donc c est un voyage trop cher pour les prestations proposes

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2022

BRIGITTE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique Botswana, mais pour avoir fait un circuit quasi identique avec Nomade il y a 6 ans, je suis un peu déçue de celui-ci essentiellement parce que le guide n'était pas du tout compétent pour dénicher les animaux, il remplissait surtout un rôle de chauffeur. OK pour tout le reste

Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

remy 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

je trouve la réputation du botswana surfaite, c'est très cher et pas plus intéressant que le kenya ou la tanzanie
par contre nous avons vu les animaux de très près, lions et léopards, guépards un peu plus loin
tres bonne ambiance dans le groupe, seulement 4 , c'était super
par contre, j'estime que nous n'avions pas de guide, nous avions un chauffeur, et une interprete, au demeurant tres sympathiques, et agréables a vivre, seulement, vu le prix, on a le droit d' etre exigeant
campements tres bien organisés, véhicule parfait, nourriture acceptable
les 2 premiers parcs pas intéressants, nous n'avons rien vu, c'est la que l'absence du guide s'est fait sentir
chutes victoria super
je ne retournerai pas au botswana

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2022

thx113 1 avis
Voyageur

Très satisfait


bon guide , bonne équipe et sacré bon pisteurs qui nous ont permis d'aller trouver des fauves . je souligne aussi la Bonne organisation, la bonne logistique ... pas grand chose à redire mais à noter quand même beaucoup de routes sur des pistes compliquées... assez fatiguant au final. Mais cela vaut le coup !

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2021

ANNE SOPHIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

très très beau voyage riche en émotion diverses et variées, un grand bonheur à observer les animaux dans leur milieu naturel qui inter-agissent entre eux, de franches rigolades avec le groupe et les membres de la logistique, une équipe à nos petits soins du début jusqu'à la fin, on notera que notre guide a attendu jusqu'au bout que nous accomplissions les formalités de retour ( et ce fut long), des véhicules en très bon état et propre, des cuisiniers faisant des merveilles en pleine brousse, notre pisteur à l'oeil de lynx, bref si vous aimez la nature il faut faire ce voyage car il y a tout cela mais aussi les flamboyants en fleur, les oiseaux qui zèbrent le ciel de leur couleur et tout vous dire serait trop long car il y a aussi les rugissements, les feulements, les barrissements, le mieux c'est encore d'y aller.......

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Top à tous niveaux

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

andre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

très beau et très riche safari, staff très compétent, incontournable comme son nom l'indique !!

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Léna 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Paradis des animaux, un voyage qui porte bien son nom ! Tous les lieux de safaris sont vraiment très riche en faune ! L’équipe (guide, cuisinier et aide de camp) est vraiment au petit soin pour préparer le camp et les repas. Notre chauffeur guide local connaissait parfaitement les parcs et la faune, notre guide francophone très patient ! Dormir au milieu de la faune sauvage est une sacrée expérience. Les activités autres que le safari en voiture sont un vrai plus : le mokoro, le safari à pied et le safari en bateau. Et pour finir en beauté les chutes victoria !

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

PATRICK 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifique voyage dans la brousse, Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent (il a même réalisé du pain),des chauffeurs guides professionnels et sympathiques .

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

christian 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent!!!! le plus beau voyage animalier réalise en 40 ans de voyage. Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent vu les conditions,des chauffeurs guides pro ,sympa et serviables...Ce voyage :le top de la brousse!!!A améliorer ( c'est juste quelques suggestions) 1) les lunettes et supports des toilettes sèches sont vraiment a changer et ça serait une amélioration peu coûteuse. 2)2h40 d'attente a l’arrivée dans l’aéroport compte tenu de la multiplicité des vols.3) des petites bouteilles d'eau fraiches serait a distribuer lors des lunchs en brousse a midi et le soir sur la table pour ceux qui ne sont pas bière addict. Il manque un frigo pour satisfaire tout le monde.Voila MERCI NOMADE AVENTURE!!!!

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique safari, avec beaucoup de compétences et un peu de chance d'avoir vu une variété animale exceptionnelle.
Les rangers ont été super efficaces et l'équipe logistique a fait du bon travail. Tous ont été très amicaux et serviables, à l'instar de notre accompagnateur francophone.
Une expérience de vie et de nature inoubliable !

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour dans la nature, à côtoyer des animaux sauvages à profusion.
Le groupe et l'équipe ont été à l'unisson pour parfaire cette expérience.
la dernière partie du voyage aux Chutes Victoria permet de se remettre du camping dans les parcs, avec une vue à couper le souffle.
Petit plus : le chef a su se surpasser chaque jour pour nous offrir des menus variés dans des conditions difficiles.
Si, comme moi, vous n'aviez jamais fait de Safari, ce séjour est idéal pour l'expérimenter.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis