Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

Sylemile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quel voyage fabuleux, des paysages à perte de vue avec la Patagonie et ses immensités... un concentré de tous les spots principaux dans ce périple...Un très grand Merci à notre guide, FRED, très cultivé, qui a su répondre à toutes nos questions et qui suite à un problème personnel a maîtriser la situation avec brio! Seul petit bémol les hôtels pas toujours à la hauteur, et pas d’information de Paris concernant le correspondant qui devait me récupérer l’aéroport de à Buenos Aires... Un seul mot Allez-y.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Macopele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage époustouflant tant par les paysages que par le rythme. Deux petits bémols : un couac pour retrouver notre correspondant à l'aéroport de Buenos Aires et les repas à emporter qui sont bof (prévoyez barres et fruits secs)
Sinon rien à redire notre guide Fred aux petits soins, les hébergements très corrects (en gite les sanitaires en nombres et tailles limités)la nuit sous tente belle rigolade et lieu magique au réveil.Une relativement bonne condition physique car les marches en montagnes sont aux alentours des 20 kms (les bâtons sont d'une aide précieuses)Amoureux des grands espaces n'hésitez pas et le plus à la fin du voyage Valparaiso chaleur et street art ....

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai passez un excellent voyage avec un groupe super sympathique et je remercie Fred notre guide qui nous a fait découvrir ces magnifiques paysages, ainsi que des petits restaurants atypiques.
Un petit bémol à l'arrivée à Buenos Aires il n' y avait pas de pancarte avec inscrit "Nomade".
Attention au vent qui est parfois très violent !!
Voyage que je recommande :)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Chantal,

Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre aventure chilienne vous ait comblée!
Nous avons pris bonne note de votre remarque concernant l'accueil à l'aéroport, et nous allons améliorer ce point pour les prochains départs.

A bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Morgane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage dans l’ensemble! Le guide (Fred) top: très sympathique et extrêmement cultivé, qui a su s’adapter à chacun de nos besoins!
Voyage un peu plus sportif qu’annoncé dans le programme (2 randonnées de 20 km). Les logements ne sont pas toujours du même niveau que ceux annoncés (le gîte est en fait une auberge de jeunesse, en dortoirs de 4).
Nous aurions aimé pouvoir poser quelques questions au guide avant de partir, pour anticiper la météo par exemple.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout parfait un guide à l.écoute qui pourrait prendre en charge la partie commerciale en Argentine pour sa compétence devant toute situation.
Par contre à l.agence à Paris lla difficulté ne m’a pas été annoncée aussi sportive.
De plus ni Florence Leneuf ni moi n.avions le nom de l .hôtel .Donc compliqué pour entrer.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

fred 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau voyage , des paysages magnifique ,une organisation top, Un guide bienveillant maitrisant son sujet et à apporté toutes ses connaissances sur la Patagonie un vrai plus .
de belles rencontres
MERCI !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage était juste incroyable! Le guide qui nous accompagnait n'y était pas pour rien même si les sites étaient majestueux par eux même et si nous avons été gâtés par la météo. Seul bémol : Nomade n'a pas été bon dans la phase de préparation du voyage.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Michel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Je suis très satisfait de ce voyage. Notre guide a été parfait, compétant, prévenant, disponible. Le beau temps a été de la partie ce qui a permis d'effectuer les randonnées dans de bonnes conditions et d'apprécier la beauté des paysages.
Seul bémol, les 14 repas à notre charge trop nombreux à mon avis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Chili. C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination, le voyage et votre guide étaient à la hauteur de vos attentes.
Pour les repas, en dehors des jours des vols il y a en effet 11 repas libres, dont 7 diners. Ils sont indiqués dans notre document et mentionnés dans notre fiche technique. « : « Vous trouverez, dans chaque ville fois, un choix multiple et varié de menus et de restaurants et votre guide saura vous conseiller en fonction de vos envies. Comptez 10 a 20$ pour un plat. »
Au moment ou se multiplie les régimes particuliers, cette organisation permet a chacun de manger à sa convenance plutôt que de s’astreindre à un cadre défini en amont. De plus les repas libres sont l’occasion de faire votre propre découverte de la gastronomie locale.
Nous prenons compte de vos remarques et intégrerons d’avantage de repas sur notre circuit pour la prochaine saison, notamment les déjeuners.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’ équipe Amérique

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

chris 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage passionnant; tres bien organise tant du point de vue des navettes, des transports
hotels confortables, le camping etait bien organise avec tapis sol et duvets tres chauds
le guide christophe passionne, et passionnant nous a donné beaucoup d'explications sur la faune, la flore, les habitants
beaucoup de paysages varies en 15 jours
voyage tres intensif; ne serait il pas possible qu"à mi voyage il y ait un temps de repos?
2 ballades si on les fait totalement
ne sont pas d'un niveau "facile";FITZ ROY et CERRO TORRE!
Cela donne envie de retourner dans ses contrees et d'approfondir
Au niveu de l'equipement il ne semble pas necessare de prendre un sac de couchage peutêtre uniquement un sac à viande
POuvoir se ballader un peu a buenos aires aurait pu être interessantrt
en tous les cas SUPER voyage

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

lia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Des paysages époustouflants. Une belle découverte de la Patagonie. Le plus, notre guide Alexandre qui connaissait parfaitement la région et a pu répondre à toutes nos questions.

Que dire de plus, allez-y !!!!

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Points positifs: le programme, la beauté des sites; les guides (français et locaux) très cultivés et sympathiques; les bons restaurants où notre guide nous a amené; bus de ligne de bonne qualité; bonne gestion par Nomade des événements au Chili.
Informations pratiques: ne pas dépasser 20kg pour le bagage en soute (poids maximum autorisé pour les vols intérieurs, au delà amende), duvet et matelas pour la nuit au camping inutiles (ceux fournis sont très bien, à la limite apporter un drap spécial duvet); bâtons de marche utiles; les heures de marche indiquées sont justes et calculées sans les pauses; prendre un bandeau pour les yeux si vous craignez la lumière (les journées sont longues et il n’y pas de volet)
Points à améliorer: avoir un road-book personnalisé avant le départ; et surtout les bus privés trop petits, peu confortables (casse-tête pour réussir à rentrer les bagages; sac à dos sur les genoux ou entre les jambes pendant plusieurs heures parfois).

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Itineraire varié, paysages magnifiques, bon rapport temps libre et accompagné et hebergements sympas...a faire !

Publié le 05/01/2018 Signaler cet avis

Valentine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super itinéraire, on fait des choses tous les jours, même si on avait un trajet. Notre guide était genial: sympa et drôle, et à la fois pro et attentionné. On est tres satisfaits.

Publié le 06/01/2018 Signaler cet avis

Marie-José 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe séjour en Patagonie, bien conçu, avec des paysages magnifiques et des activités variées, adaptées en fonction des conditions météo. Très sympathique ambiance au sein d'un groupe idéal de 6 personnes avec un guide super professionnel, attentif à chacun et à l'humour contagieux. Pour un premier séjour organisé nous avons été gâté et séduit par l'ambiance très conviviale. Nous sommes très satisfaits de ces vacances hélas trop courte. Un grand merci à notre guide pour cette découverte de la "vraie" Pataginia.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

HELENE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Aux périodes des fêtes, des arrivées dans certeines villes où tout est fermé 2 jours de suite.
Beaucoup de transferts mais toujours dans les timings prévus. Pas d'attente inutile.
Hébergement de qualité tout au long du voyage.
Par contre, beaucoup de frais en plus car la majorité des repas ne sont pas pris en charge par Nomade.

Publié le 05/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

J'ai beaucoup aimé l'ambiance chaleureuse qui émanait de notre groupe, qui s'est bien soudé, relié par la même aventure que nous vivions ensemble.
Notre accompagnateur Frédéric, était parfait ! Disponible et dévoué pour chacun de nous, respectant les désirs de chacun, répondant avec beaucoup de compétences à toutes nos questions, et bienveillant à l'égard de tout le monde, sans distinction. Le séjour était déjà magnifique, mais il l'a sublimé .
Petite remarque quand à l'organisation pour la nuit en campement... Je m'en faisais une joie et regrettai qu'il n'y ai qu'une seule nuit sous tente... Mais je n'avais pas pensé que la météo pouvait être contre nous. Il a plu des cordes pendant les 2 jours où nous campions, et après avoir randonné sous une pluie diluvienne, nous avons du dormir "mouillé", dans la fraicheur et l'humidité. Pas du tout agréable... Il faudrait peut-être prévoir une solution de repli en cas d'intempéries de ce genre...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2017 Signaler cet avis