Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 19 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/11/2022

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

nous avons été particulièrement bien reçus chez les Emberas dans leur village écotourismes. Ils nous ont particulièrement bien intégrés et nous avons pu échanger avec toutes les générations. Chez les Kunas, Nacho et ses fils ont été très à l'écoute et curieux de nous rencontrer et échanger sur nos cultures. Un grand merci à tous.

Publié le 18/12/2022 Signaler cet avis

ARNAUD 9 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement satisfait. Magnifiques rencontres avec les peuples indigènes des Gunas et des Emberas du sud du Panama. Nos hôtes amérindiens ont vraiment été super acceuillants et nous avons eu avec des eux de très symapiques interactions. Notre guide Angel très atypique mais sympatique (il a pu en énerver quelques uns , d'autres ont surement beaucoup aimé).Quelques choses à revoir comme les très longues heures sur isla de Oro (Des cocotiers pendant 6 ou 7 h) et l'ile de Mamitupu (logement juste immonde, sable sur les matelas) et ile ou il est interdit de faire des photos sous peine d'amende. Séjour chez les emberas juste magnifique , tout le village a été sensationnel. Manque juste la visite d'un vrai village Embera non tourné vers le tourisme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Arnaud bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et nous sommes ravis que l’accueil des communautés locales, avec lesquelles nous travaillons, vous aient autant plu. Votre appréciation sur notre guide a toutefois retenu notre attention, nous allons faire un sérieux point avec lui. Concernant Isla de Oro, c’est effectivement une journée qui permet de plonger dans un univers de carte postale : cocotier, sable dorée. Généralement cette pause idyllique est plutôt appréciée des voyageurs. Pour l’hébergement prévu sur l’île de Mamitupu, nous avons exceptionnellement dû proposer une alternative pour se mettre à l’écart d’un grand groupe de jeunes fêtards tapageurs. Notre équipe a trouvé une alternative très tranquille ; mais à priori plus spartiate, nous en sommes désolés et nous ne réitérons pas ce changement. Quant au village Embera, nous travaillons avec une communauté qui s’est organisée pour assurer un accueil touristique de qualité. Nous connaissons certes des villages retranchés, dont les conditions d’accès (très difficiles), d’accueil (non organisé) et d’hébergement (sans aucune hygiène) relèvent plus d’une expédition, que d’un séjour d’agrément. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Panama.

L’équipe Amérique

Publié le 18/12/2022 Signaler cet avis

LESBOIS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

voyage intéressant. Malheureusement le guide n' en faisait qu' à sa tête. Visiblement la tribu des Gunas ne l' intéressait pas, la curiosité du passage des portes containers par les écluses à Panama n' était pas à son ordre du jour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Votre appréciation sur notre guide a toutefois retenu notre attention, nous allons faire un sérieux point avec lui. Nous nous excusons pour son manque de tact. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Panama.

L’équipe Amérique

Publié le 19/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2022

Lydie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Premier voyage avec Nomade et je ne suis pas déçue. Les Gunas et les Emberas, deux peuples indigènes très différents, ont su nous faire découvrir leurs modes de vie, leurs traditions... Un grand merci à Victoria, notre accompagnatrice et traductrice pour sa grande compétence, son sourire et toujours attentive au bien être de chacun.
Un grand bémol pour la visite de Panama City faite au pas de course, une journée sur place aurait été la bienvenue.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Parenthèse enchantée en immersion chez des communautés indigènes attachantes.
Grâce à Victoria, notre accompagnatrice et traductrice, les échanges ont été très enrichissants et le séjour particulièrement agréable.
Il faut toutefois signaler une pollution bien visible sur certains sites...

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

CATHERINE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

STEPHANE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Bon découverte des indiens, très beaux paysages, particulièrement chez les Emberas très accueillants. Et la cerise sur le gâteau: les nombreuses naissances de tortues vertes et leur libération dans l'océan Pacifique. Groupe très sympathique.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2022

Dominique 7 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage insolite au Panama,chez les Gunas,Indiens de la côte Caraïbe puis chez les Emberas de la côte pacifique. Très bon accueil et vie en immersion Excellente guide francophone. Le séjour à Panama city un peu court car la visite de la ville et du canal mériterait plus qu'une demie journée.
Un voyage très riche sur le plan humain et très dépaysant effectué dans d'excellentes conditions en groupe de 4 seulement.


Publié le 27/10/2022 Signaler cet avis

Michel 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Je suis très satisfait de ce voyage. Que ce soit dans la communauté des Gunas comme dans la communauté des Embéras l'accueil à été très chaleureux. Ils nous ont fait découvrir leur culture et nous avons pu partager leur quotidien. Notre traductrice Vicky a été à notre écoute tout au long du séjour et a tout fait pour nous rendre ce séjour agréable.
Nous avons eu la chance d'assister à la ponte des tortues sur la plage ainsi qu'à l'éclosion de près de 1170 tortues dans les enclos permettant de protéger les œufs durant leur incubation. Un pur bonheur de participer au lâcher de ces petites tortues.
Seul petit bémol, les transferts aller-retour de la communauté des Embéras un peu long.

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Sophie 11 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage constitue une véritable expérience à vivre. Il est très intéressant car il permet de découvrir de l'intérieur deux communautés très différentes (les Gunas et les Emberas). Nous avons été très bien reçu chez les deux, et avons pris le temps de connaître les gens. De plus l'environnement des Emberas est pour lamons paradisiaque. Une vraie coupure.

Publié le 09/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage.
Sensation d être seul au monde, à la fois en immersion dans les communautés indiennes.
Sensation d avoir eu le privilège de ces rencontres Magnifiques.
Bel équilibre entre nature paradisiaque culture et traditions.
Seul bémol : l hôtel à Panama city, plus que médiocre, mais bon, pas de quoi gâcher ce beau voyage.
Un grand merci à notre guide Brunella et aux cop de voyages avec qui on s est payé qq fous rires !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Jeanne,

Un grand merci pour votre commentaire, nous sommes heureux que cette aventure vous ait comblée!
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant l'hôtel à Panama City, nous transmettons à notre équipe locale afin de faire le nécessaire pour améliorer le confort sur cette étape.

A très bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Bonny 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Promesses tenues pour ce voyage . Dépaysement total, le vivre ensemble au sein de ces tribus indigènes est très enrichissant et nous permet de nous connecter à l'essentiel .
Notre accompagnatrice Brunella exceptionnelle a su nous faire partager toute la culture Gunas avec Nacho et sa famille mais aussi Pablo et tous les locaux , puis surprise elle nous a également accompagné chez les Emberas où nous avons partagé leur quotidien. Un petit bémol nous aurions aimé marché un peu plus dans le Darien mais ( il est sûrement difficil de plaire à tout le monde ) par contre le dernier jour une partie de pêche nous a comblé.
Pour finir à Panama city l'hôtel pas terrible mais pour compenser très bien situé et la guide Janet super .
Donc voyage à recommander à qui a l esprit nomade .ET merci à Vincent et Marion qui nous ont conseillé ce voyage .

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage d'exception, rencontre des communautés amérindiennes uniques et inoubliables, paysages éblouissants et variés, un vrai bonheur sur une terre remplies de richesses sous toute ses formes;
Petits bémols une entrave au programme sur une journée, une petite déception, et l’hôtel d'arrivée et de départ assez décevant, sans cela le voyage aurait été parfait.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonjour,
Pas très satisfaisante de la partie Darien à cause des activités proposées par le guide. Des activités intéressantes ont été proposées à la dernière minute et notamment une ballade nocturne la dernière nuit avec des chaussures mouillées assurées dans l'avion( à faire le premier soir pour que les chaussures aient le temps de sécher). Pour ces quatre jours chez les Emberas avoir un programme d'activités qui tienne la route et à adapter suivant les saisons. La balade en pirogue aurait sans doute été sympa, mais 2 pirogues dont une pour enfant, n'est pas raisonnable (soit disant 2 à 3 personnes par pirogue, les guides auraient du être dans l'eau pour nous accompagner!!!-> à revoir complétement avec le guide local. Super bien accueilli par les Emberas, très bien mangé. Très bien accueilli chez les Gunas, mais les repas ne sont pas très variés comme chez les Emberas.
Hotel au Panama à changer, les serviettes ne sont pas propres, pas d'eau, beaucoup d'ampoules manquent et sale !!!!!

Publié le 04/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très intéressant les relations avec le chef de tribu Kuna ont été très nourris l’accueil des tribus Emberas fut très chaleureux Compte tenu du fait que l’accès se faisait par petits bateaux à moteur et d’une mer très forte côte Atlantique j’ai trouvé assez fatiguant physiquement Les personnes ayant des problèmes de dos s’abstenir
La traductrice chez les Kunas fut remarquable
La traductrice pour la partie Darien est à encourager d’apprendre davantage un français fluide car difficile à comprendre surtout quand on est fatiguée
Je recommande ce voyage à noter un peu plus dur

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Florian 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Avant d'être un voyage magnifique, c'est avant tout une aventure humaine à la rencontre de communautés qui essayent de préserver leur culture, leur tradition et leur mode de vie face à la modernité environnante. Une confrontation réelle entre conservation et développement.
Nous avons passé de très beaux moments d'échange aussi bien chez les Gunas que chez les Emberas avec un accueil chaleureux, de longues discussions dans un cadre naturel, splendide et encore préservé.
En janvier la mer est assez agitée côté caraïbes donc les traversées en bateau sont pas mal mouvementées !

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaite de ce voyage, une grande aventure humaine et une expérience authentique dans les communautés Gunas et Embaras où nous avons eu un accueil des plus chaleureux.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2019

Joelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très très satisfaits de notre voyage. Un accueil exceptionnel chez les Kunas avec Nacho et sa famille ainsi que Brunella la traductrice qui nous a suivis pendant tout le séjour dans les San Blas et qui nous a éclairés sur la culture et les traditions
Kunas.
De même accueil très chaleureux chez les Emberas qui nous ont témoigné beaucoup de bienveillance et qui se sont quotidiennement attachés à rendre notre séjour parmi eux inoubliable.
Seul bémol : la fin de la journée de transfert depuis les San Blas jusqu'au Darien s'est déroulée dans la communauté Wounan, dans un village bien propret, semblant avoir été conçu pour les touristes, où nous attendaient d'ailleurs quelques membres de la communauté qui avaient pris déjà le soin d'exposer leur artisanat.... Si nous avons bien compris le souci de ces Indiens Wounan de faire connaître leur culture, nous avons malgré tout eu l'impression d'être un peu à Disneyland et nous avons été, ce soir-là, déçus, voire un peu en colère....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Joelle,

Nous sommes très heureux de vous lire et de constater que ce voyage reste mémorable pour vous.
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant le campement wounaan pour la nuit du J7. Nous avons donc changé de lieu pour cette nuitée qui se fera désormais dans un petit hôtel local à Meteti, permettant ainsi de prendre une douche et de recharger les appareils électriques avant l'expédition dans le Darien.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

l'immersion chez les Emberas est de loin la plus fascinante.

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Suite aux retours des derniers voyageurs, nous avons pris la décision de revoir le niveau d’engagement physique du voyage. Nous avons ajouté quelques heures de treks et affichons dorénavant ce circuit voyage en niveau dynamique. Cela fait de ce circuit une aventure vraiment exceptionnelle.

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.