Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Aude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

J'ai adoré le concept de la mobylette au Togo. En revanche, le voyage n'a pas été du tout facilité par le guide qui n'était pas du tout inspiré :il n'anticipait rien, du coup on attendait beaucoup pour rien, sans avoir rien à faire au milieu de rien. Lui il attendait sans rien faire ou jouait à des jeux vidéo sur son portable, en attendant que le reste du staff fasse son travail. Par exemple, en attendant que le staff fasse la vaisselle le midi, mon groupe aurait volontiers repris les mobylettes, mais non, ce n'est pas ainsi qu'étaient faites les choses. Donc pas mal de déception à cause de cela. Du coup beaucoup de temps morts pour rien...

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Sophie 7 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pays très accueillant et chaleureux ! La mobylette permet d'utiliser le mode de transport local et de déclencher des sourires et des "bonjour" tout au long des routes et pistes. Bon moyen de voyager et de découvrir ce pays plein de vie !

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

stephan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un peu plus 'roots' que je ne pensais, et c'est très bien ainsi !
Globalement satisfait, une jolie semaine hors des sentiers battus, avec une équipe logistique locale aux petits soins, même si il y a de la place pour de petites améliorations.
Et population togolaise très sympathique et accueillante !

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Fantastique voyage au coeur de la population togolaise, nature très variée, les togolais sont accueillants, notre équipe très sympathique, bon cuistot, guide très compétent.
Seul bémol, état moyen des mobylettes.
À faire, à condition tout de même d 'être agile sur une mobylette
Ne pas oublier d ' apporter vêtements, jouets etc....pour la population, ils en ont bien besoin.
Aucun soucis pour faire le visa en arrivant à l 'aéroport de LOME, pour 15 euros environ
Ne vous privez pas de cette merveilleuse expérience !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre immersion togolaise à cheval sur vos mobylettes. Concernant l'état de ces dernières, il est inévitable que des petites pannes puissent arriver pendant votre séjour mais notre équipe est là pour les réparer et cela n'a pas impacté votre séjour et fais partie du décor local !

Pour le visa, effectivement il est possible de le réaliser sur place mais pour un séjour de 7 jours maximum. C'est pour cela que nous vous avons conseillé de le faire avant le départ (avec notre aide) car votre séjour fait 8 jours sur place au Togo.

A très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pour ceux qui aiment l'aventure, la nature et le dépaysement, foncez découvrir le sud du Togo.Très peu touristique et encore authentique. Région verdoyante (même en dehors de la saison des pluies) et paysages variés. Les campements se font dans des villages, près des écoles.Du coup le matin, réveil au bruit des chèvres, coq et cris des enfants qui vont à l'école.Au gré de nos passages, les "yovos" et "bonne arrivée" retentissent.La mobylette permet d'être plus libre dans ses déplacements et donc de s'arrêter au gré des ses envies et rencontres. Apékaka à l'équipe locale: un guide à notre écoute, un cuisinier qui fait de bons plats à la lumière de sa lampe frontale et le mécano toujours là au moindre incident technique.Eviter le grand marché de Lomé (commerçants trop agressifs), à la place celui aux fétiches ou le lac Togo. Attention au prix du voyage auquel il faut ajouter celui du visa (plus près des 85 e via un prestataire) et du traitement antipaludéen.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Philippe 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un excellent voyage qui offre des rencontres et des échanges avec la population des villages. Le mode de déplacement est original! L'hébergement dans les écoles permet chaque jour d'avoir un contact avec les enfants et les enseignants. Le circuit est varié. Bref je recommande.

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

clarisse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage au plus proche de la population et une équipe aux petits soins pour nous !
Rien à redire , les yeux et les papilles ont été comblés , entre aventure et émerveillement !

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Honorata Luzmila 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage!! Je garderai un très beau souvenir!!
Guide 5 étoiles et le groupe très sympa :)!!!

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage au contact de la population avec une équipe locale au top et aux petits soins pour nous. La mobylette est un super moyen pour visiter le pays.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2018

GABIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je reviens du Togo les yeux plein d’etoiles tant le voyage était épanouissant, merveilleux ! Le contact avec la population et la qualité de l’equipe qui nous accompagnait ont rendu ce voyage particulièrement touchant et riche. Je ne peux que vous conseiller de venir visiter ce pays qui mérite le détour.

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable avec beaucoup de partages.Une harmonie beaucoup de complicités de rires au sein de mon Groupe de voyage: mes 2 compagnons hors catégorie +++, un guide génial et à notre écoute, un cuisinier hors pair et le chauffeur toujours à nos petits soins... sans oublier notre docteur mob toujours la à la moindre défaillance.Un accueil incroyable au sein de tous les villages traversés mais surtout dans toutes les écoles où nous dormions : assister chaque matin au levé des drapeaux c'est magique.Les enfants heureux de notre présence, toujours souriants et tellement contents d'être avec nous, d'être photographiés.Nous avions emportés quelques fournitures, bien sûr pas assez mais à chaque fois tellement utiles et appréciées.Leurs conditions de vie sont vraiment très difficiles, pas d'eau souvent pas d’électricité dans les écoles... pas de latrines !!! Allez leur rendre visite,vous en reviendrez remplis de belles images et de leur joie de vivre malgré tout.En route les "yovos" !

Publié le 11/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

MARION 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

voyage sympa avec une bonne équipe locale, la formule mobylette permet de voir la vrai réalité des choses nous sommes très proches des populations locales ; même si c'est très rustique , c'est de la vrai aventure africaine.
Attention il serait bon de remettre à jour la circuit qui est afficher sur la carte du programme il n'est plus d'actualité

Publié le 20/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2017

Sophie 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super expérience au plus près du pays. Sommes partis à 13 dont 7 garçons entre 16 et 19 ans. Les mobylettes ne sont pas en super état mais elles roulent. L'organisation a été un peu chaotique le premier jour suivant notre arrivée; après rien à redire. Les membres de l'équipe ( guide , cuisinier, mécanicien)étaient aux petits soins.
La mobylette est un moyen agréable de se déplacer et bien que j'ai eu un accident nécessitant une hospitalisation et une belle cicatrice au visage à la clé je vous recommande ce voyage tout particulièrement si vous recherchez en priorité à partager des contactes humains;
on s'endort tôt dans les tentes et on se réveille tôt; les emplacements sont bien choisis, il y a des solutions de repli en cas de pluie ( nous en avons eu très peu). Pas beaucoup de moustiques en octobre. Nous avons été très bien accueillis dans tous les villages où nous nous sommes arrêtés, n'avons ressenti aucune animosité à notre égard bien au contraire; des sourires; des chansons...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour,
C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris l’accident survenu au cours de votre voyage. Nous savons que notre équipe a réagi au plus vite pour vous accompagner à l’hôpital et vous permettre de poursuivre votre aventure autrement ; plus sur une mobylette, mais dans le véhicule de logistique. Nous espérons qu’aujourd’hui vous retrouvez un peu de mieux être. Nous restons en contact pour vous aider à réaliser au mieux vos démarches auprès des diverses assurances. Nous vous disons à bientôt.

L’équipe Nomade

Publié le 14/11/2017 Signaler cet avis

Marie Line 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un magnifique voyage rempli d'émotions et de belles découvertes. Nadal, notre guide très à l'écoute de chacun a su nous faire découvrir son pays avec passion, il nous a communiqué son savoir et ses connaissances avec beaucoup de bienveillance. Bertrand, le cuisinier nous a fait découvrir chaque jour une spécialité Togolaise différente, , il nous a régalés. Le mécanicien et le chauffeur ont également contribué à la bonne organisation de ce séjour. Chaque soir, nos étapes et notre bivouac dans les écoles des villages était un vrai bonheur, l'occasion de communiquer avec les enfants du village et partager avec eux de très beaux moments, enrichissants et forts en émotions. Des moments inoubliables aussi pour mon ado (16 ans) avec qui j'ai partagé ce voyage.
Un bémol pour le jour de notre arrivée. Le groupe précédent n'était pas encore parti et nous avons dû nous adapter à leur planning. Notre programme a du étre modifié pour permettre à l'équipe de gérer les 2 groupes simultanément.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/11/2017 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beaucoup de joie, de rencontres, et d'aventures ! Des guides locaux aux petits soins, grand merci à eux.
Seul conseil pour Nomade : faire coincider le départ et l'arrivée des groupes car nous avons subi une journée de flottement à l'arrivée avant que le groupe précédent ne s'envole..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Hadrien 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage haut en couleur et très riche en rencontres. Le Togo est un pays extrêmement authentique et chaleureux. Très peu de touristes. Les paysages sont beaux sans être exceptionnels, peu de variétés. La formule de voyage en mobylette est très pertinente dans ce pays et permets de vivre au plus près des populations. Mention spéciale à l'équipe qui est vraiment parfaite et très attentionné.
Si vous cherchez à vivre une expérience authentique au coeur de l'afrique de l'ouest je vous recommande vivement ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis