97% de satisfaction sur 38 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Karine ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Karine
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Karine
TRES SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 12/01/2018

Ce qu'il me restera de ce voyage ? Le souvenir de couleurs vives, partout, de végétation luxuriante, de fruits en abondance. A chaque instant, des images d'Afrique qu'on a tous imprimées en nous,... mais qui ne lassent pas de surprendre et d'émerveiller. La troublante inquiétude qui saisit à Togoville, haut-lieu vaudou. Et puis surtout, des rencontres, énormément. Insolites et très chaleureuses. La très grande émotion d'être intégrés à une procession de villageois chantant et dansant ; la tout aussi grande frustration de devoir quitter trop vite la cérémonie qui s'ensuit, pour cause de respect à la lettre du programme (c'est aussi cela, le Togo : ne pas avoir toujours conscience de la valeur de ce qu'ils ont). Enfin, au moment du retour, se dire qu'on repart avec un immense sourire au fond de soi... .
Un grand merci à JB et toute son équipe pour ces moments inoubliables.
Karine, 14ème voyage avec Nomade (et non pas 3ème comme ce sera annoncé pour raisons techniques sur le fichier).

> lire la suite
Avatar de Rene ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Rene
62 ans-Septfontaines
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 10/01/2018

C'est un superbe voyage. Nous avons été pris en charge par notre responsable, Jean Baptiste et son équipe qui nous ont transmis leur passion pour le Togo..
Les randos sont superbes et les...
cascades paradisiaques.
Les habitants de ce pays sont super accueillants. Nous avons participé à leurs célébrations et fêtes. Ce sont des moments inoubliables.
Une mention toute spéciale à Francis, le cuisinier de l'équipe qui nous a préparé des merveilleux repas locaux.
Nous voulons également remercier notre guide Maoko pour sa gentillesse et ses leçons de djembe.

Seul petit bemol: le repas du dernier soir dans un resto vraiment trop européen ainsi que le resto du denier jour ou le service était trop lent et le prix non justifié.

A part cela, c'était un un voyage magnifique.
Thérèse, René

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 08/01/2018

Très satisfaite d’un voyage dont la destination n’etait pas prévue initialement. Des rando journée longues mais accessibles, une excursion dans la forêt et dans les vallées avec des paysages vraiment... beaux explorés grâce à des guides à l’ecoute, retour au naturel avec des bivouacs sans reel confort mais avec un cuisinier exceptionnel, des villageois toujours très accueillants meme au milieu de leurs cérémonies, sans oublier la folie de Lomé et de son marché... Je vais garder longtemps le Togo en mémoire. C’est une vraie belle destination.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Panorama
Isabelle
53 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 19/11/2017, date de publication 04/12/2017

Super voyage, équipe locale impeccable, belles rencontres Quelques remarques tout de même, compte tenu du prix du voyage : - le dernier jour "libre" est superflu, la visite de Ganvié (très... intéressante, que nous avons faite, mais à notre charge)pourrait être comprise dans le prix du voyage - dommage qu'il fallait payer un supplément pour bénéficier de la clim la dernière nuit d'hôtel à Ouidah, d'autant que les chambres de cet hôtel, par ailleurs joliment situé, sont totalement étouffantes Isabelle et Daniel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie line ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Marie line
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 13/11/2017

Un magnifique voyage rempli d'émotions et de belles découvertes. Nadal, notre guide très à l'écoute de chacun a su nous faire découvrir son pays avec passion, il nous a communiqué son savoir et ses... connaissances avec beaucoup de bienveillance. Bertrand, le cuisinier nous a fait découvrir chaque jour une spécialité Togolaise différente, , il nous a régalés. Le mécanicien et le chauffeur ont également contribué à la bonne organisation de ce séjour. Chaque soir, nos étapes et notre bivouac dans les écoles des villages était un vrai bonheur, l'occasion de communiquer avec les enfants du village et partager avec eux de très beaux moments, enrichissants et forts en émotions. Des moments inoubliables aussi pour mon ado (16 ans) avec qui j'ai partagé ce voyage. Un bémol pour le jour de notre arrivée. Le groupe précédent n'était pas encore parti et nous avons dû nous adapter à leur planning. Notre programme a du étre modifié pour permettre à l'équipe de gérer les 2 groupes simultanément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean francois ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Jean francois
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean francois
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 06/11/2017

Beaucoup de joie, de rencontres, et d'aventures ! Des guides locaux aux petits soins, grand merci à eux. Seul conseil pour Nomade : faire coincider le départ et l'arrivée des groupes car nous avons... subi une journée de flottement à l'arrivée avant que le groupe précédent ne s'envole..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Sophie
54 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 14/11/2017

Super expérience au plus près du pays. Sommes partis à 13 dont 7 garçons entre 16 et 19 ans. Les mobylettes ne sont pas en super état mais elles roulent. L'organisation a été un peu chaotique le... premier jour suivant notre arrivée; après rien à redire. Les membres de l'équipe ( guide , cuisinier, mécanicien)étaient aux petits soins.
La mobylette est un moyen agréable de se déplacer et bien que j'ai eu un accident nécessitant une hospitalisation et une belle cicatrice au visage à la clé je vous recommande ce voyage tout particulièrement si vous recherchez en priorité à partager des contactes humains;
on s'endort tôt dans les tentes et on se réveille tôt; les emplacements sont bien choisis, il y a des solutions de repli en cas de pluie ( nous en avons eu très peu). Pas beaucoup de moustiques en octobre. Nous avons été très bien accueillis dans tous les villages où nous nous sommes arrêtés, n'avons ressenti aucune animosité à notre égard bien au contraire; des sourires; des chansons...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour,
C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris l’accident survenu au cours de votre voyage. Nous savons que notre équipe a réagi au plus vite pour vous accompagner à...
Sophie bonjour,
C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris l’accident survenu au cours de votre voyage. Nous savons que notre équipe a réagi au plus vite pour vous accompagner à...

> lire la suite
Avatar de Hadrien ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Hadrien
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Hadrien
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 21/10/2017, date de publication 31/10/2017

Un voyage haut en couleur et très riche en rencontres. Le Togo est un pays extrêmement authentique et chaleureux. Très peu de touristes. Les paysages sont beaux sans être exceptionnels, peu de... variétés. La formule de voyage en mobylette est très pertinente dans ce pays et permets de vivre au plus près des populations. Mention spéciale à l'équipe qui est vraiment parfaite et très attentionné. Si vous cherchez à vivre une expérience authentique au coeur de l'afrique de l'ouest je vous recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Panorama
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 17/07/2017, date de publication 31/07/2017

Un voyage exceptionnel! nous nous sommes régalés à parcourir les pistes en terre rouge au milieu d'une végétation verte luxuriante, de villages en villages, de rencontres en rencontres,... accompagné... par une équipe compétente et agréable.
la mobylette rend le voyage ludique et donne une sensation de liberté totale. le mode camping dans les villages reculés permet d'être en contact direct et d'échanger avec la population hors des sentiers battus. nous recommandons fortement ce voyage aux personnes qui aiment l'aventure et les rencontres!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Balades, rencontres et immersion au Sud Togo
Caroline
62 ans-Nogent sur marne
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

TOGO , Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Départ du 05/02/2017, date de publication 26/02/2017

Je recommande ce voyage en petit groupe, dépaysant, riche de rencontres authentiques et « chaleureuses », dans des paysages superbes. Les transferts sont courts et les lieux de bivouacs paisibles, à... la lisière des villages au plus près de gens accueillants. Notre guide Jean-Baptiste a toujours été à notre écoute, soucieux de partager les connaissances de son milieu naturel, les pouvoirs des plantes médicinales et la variété des cultures : manioc, igname, ananas, café, cacao, mangue, avocat… Nous randonnons dans les cultures, les forêts denses, cascades, rivières, ponctués par des fermes, des villages et des marchés animés. Le programme varié se termine par le grand marché de Lomé, le lac Togo et la grande plage, une nouvelle facette de ce petit pays. Merci au guide-cuisinier, Mawouko, très attaché à l’écologie, qui a composé des repas variés, typiquement togolais et délicieux. Le seul bémol ira au "marché aux fétiches" de Lomé, loin et à mon avis un attrape-gogos !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Balades, rencontres et immersion au Sud Togo
Jean claude
69 ans-La montagne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean claude
TRES SATISFAIT

TOGO , Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Départ du 05/02/2017, date de publication 18/02/2017

Excellent voyage où nous étions en immersion permanente, de magnifiques rencontres dans un pays injustement boudé par les touristes. Des paysages magnifiques et un très bon accueil dans les villages,... une équipe à notre écoute afin de gommer quelques imperfections qui font aussi le charme de l'Afrique. Un séjour authentique Jean-Claude

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régis ayant fait le voyage Togo Solidaire
Régis
62 ans-Saint potan
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Régis
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 02/09/2016, date de publication 28/09/2016

Avant de partir, il y a l'appréhension: c'est mon premier "séjour solidaire", serai-je à la hauteur de la demande?
Les premiers contacts avec Armand,président d'ADTEC ONG, dissipent mes craintes,...
je vais partager ma passion.
Les quelques heures quotidiennes passées à l'orphelinat me font découvrir une forte cohésion entre les "enfants" eux mêmes, les grands s'occupent des petits, et leur "papa" Sylvestre. Des jeux collectifs, des rires et même de grands éclats de rires, des douleurs et pas de pleur.
Je n'oublie pas l'équipe locale, les discussions avec Armand déjà cité qui est une mine de connaissances, les visites de Lomé, de la maison aux esclaves Agbrodafo , de Kouma_Konda au mont Kloto, de Kpalimé, et Bertrand notre cuisinier toujours aux petits soins (jusqu'au coq au vin !).
Au final, ce sont toutes ces personnes, enfants comme adultes, qui m'ont beaucoup donné.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marianne ayant fait le voyage Togo Solidaire
Marianne
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Marianne
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 19/08/2016, date de publication 01/10/2016

Ca y est, j’ai fait le 'le grand saut', seule, dans le voyage solidaire ! Une fantastique aventure humaine. L'équipe encadrante -Armand, le Président de l'ONG ADTEC et Bertrand, le cuisinier- sont... aux petits soins des 'voyageurs': bonne cuisine, partage et grandes discussions sur les riches cultures Togolaises et Béninoises. C'est avec beaucoup d'admiration que je salue le dévouement de Sylvestre et Esseh (Papa & Maman de tous les enfants au centre) pour assurer un avenir meilleur à ceux qui ont eu moins de chance. J'ai choisi de partager mes passions. Matin: cours d'anglais, de culture générale et récits de voyages (12-16 ans). Après-midi: jeux, éveil et dessin (4-6ans). C'est un voyage joyeux (les enfants rient bcp), enrichissant et l’où on reçoit énormément! L’important, c’est d’avoir à donner qqch qui aura un impact, aussi petit ou grand soit-il. PS: n'hésitez pas à emmener cartes du monde imprimées et à prendre vos photos de voyages dans vos appareils photos, les enfants adorent!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Togo Solidaire
Marie
25 ans-Villepinte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 05/08/2016, date de publication 19/09/2016

De belles rencontres humaines, un pays accueillant, des organisateurs disponibles et à l’écoute caractérisent ce séjour. L’expérience de « tourisme solidaire » auprès des enfants de l’orphelinat... restera inoubliable : l’accueil chaleureux de Sylvestre et d’Essé (responsables de l’orphelinat) nous a tout de suite permis de nous sentir bien. Le descriptif du voyage a été respecté avec un grand plus : un président d’association très dévoué, un cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats et un guide dynamique et souriant qui a su animer toutes nos visites!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Renaud ayant fait le voyage Togo Solidaire
Renaud
43 ans-Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Renaud
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 05/08/2016, date de publication 11/09/2016

Ce fut une très belle aventure familiale : nous sommes partis, encouragés par les conseils de Ibrahim (agence Paris) et Mathieu, en charge du développement de ce tourisme solidaire au Bénin et au... Togo. Sur place, aucune déconvenue, aucun ennui de santé, un très bon accueil et un accompagnement discret et efficace. Et puis surtout, une rencontre ex-tra-or-di-nai-re avec les enfants de Kpalimé et leur entourage, qui nous a permis jour après jour de donner du sens à nos journées. Nos enfants (14 ans et 10 ans) et nous-même sont revenus enthousiastes et bien-sûr tristes de partir si tôt. Il y a tant à raconter mais ce n'est pas le lieu ici. Enfin, Kpalimé est une ville qui permet aussi de découvrir la vie provinciale au Togo, ce qui parachève l'immersion totale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Togo Solidaire
Veronique
41 ans-Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 10/06/2016, date de publication 14/07/2016

N'hésitez pas! je suis partie seule sur ce voyage, j'avais quelques appréhensions avant de partir et je ne regrette pas!! mon plus voyage humainement parlant. Déjà l'équipe encadrante (Armand le... directeur de l'association ADTEC, Bertrand l'excellent cuisinier et Abou le chauffeur hors pair) m'a traitée comme une reine pendant 2 semaines. Toujours présents, toujours à l'écoute et d'une grande gentillesse, ils étaient top et rien à redire sur l'organisation.
Les missions à l'orphelinat étaient très enrichissantes, beaucoup d'échanges avec les enfants, beaucoup de joie et d'amour. Le seul moment triste a été le départ. Sylvestre, MONSIEUR Sylvestre, le directeur de l'orphelinat et sa femme Essé sont des personnes absolument formidables qui vouent leur vie à ces enfants. Bref, de belles rencontres que je vous conseille fortement!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Panorama
Veronique
53 ans-Montagny
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 13/03/2016, date de publication 02/04/2016

Excellent voyage qui permet de découvrir l'Afrique authentique,d'aller à la rencontre de la population, la mobylette est parfaitement adaptée sur des pistes très agréables (forêt de Lama...), on... éprouve un vrai sentiment de liberté. Super trio d'accompagnateurs (Mathieu, Hervé et Bertrand), toujours le sourire, la bonne humeur, très professionnels,ils ont toujours géré avec efficacité (plan B)les petits problèmes technique des mobs. Merci à Bertrand pour les plats locaux. Dépaysement garanti!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Panorama
Anne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 13/03/2016, date de publication 29/03/2016

Une approche très agréable de l'Afrique en mobylette!la mienne a très bien fonctionné ce qui n'est pas le cas de tout le monde..le meilleur moyen cependant de voir du pays sans trop souffrir de la... chaleur. A mon goût trop(tous!) de logements en écoles , tous les repas de midi en ville,jamais de pause nature...pourquoi ne pas prévoir des détentes au moins à midi, à l'écart, relatif, de la population. Les journées sont variées,le bénin est plus riche que le togo. très bonne idée de couper le séjour avec une nuit en auberge! Hervé très professionnel et avide de nous faire connaître son pays,Bertrand notre super cuisinier,qui nous a fait déguster la cuisine africaine. Ne pas oublier de préciser que les orages sont très violents et qu'il faut prévoir une tenue étanche.. il faudrait prévoir la dernière nuit en hôtel ..

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Togo Solidaire
Sylvain
39 ans-Soucieu en jarrest
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 12/02/2016, date de publication 15/03/2016

Le matin, Aimé, le cuisinier préparait un bon petit déjeuné avec du jus d’orange et des omelettes. De retour de l’école à midi ou de l’orphelinat le soir, un repas togolais était prêt. Aimé a pris... bien soin de nous et nous avons beaucoup ri.
Hervé, le guide nous a fait découvrir son pays. Nous avons vu des fétiches, la maison des esclaves, des trésors dans forêt, des cascades. Hervé était très gentil avec Maëlle et Elio.
Armand, le président de l’ADTEC a très bien géré la mission solidaire. A l’école, nous avions une leçon a donné à la classe chaque matin. A l’orphelinat, la maison de Sylvestre et Essé, nous avons partagé le quotidien des enfants.
Armand, Aimé et Hervé sont devenus des amis pour nous, ainsi que Sylvestre et Essé que nous admirons par leur sagesse et l’aide formidable qu’ils donnent aux enfants. Et merci beaucoup aux enfants qui ont toujours le sourire et avec qui nous avons passé de très bons moments.
Maëlle (10 ans), Elio (8 ans), Cécile et Sylvain (38 ans)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Nathalie
49 ans-Meudon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 14/01/2016

Ce voyage a été une magnifique expérience pour découvrir une région authentique et vivre au rythme des villages Je rentre ressourcée par la gentillesse de ceux qui nous ont accueillis, la beauté des... régions traversées en randonnées, la fraîcheur des cascades sauvages, la musique et la danse... Notre guide JBC (expert en botanique) et notre cuisinier Roger ont été aux petits soins tout au long de la semaine pour que chacun se sente bien et ajuster le programme en fonction des besoins. Un grand merci pour ces vacances inoubliables ! Petits bémols : la première nuit à Lomé dans un hotel vraiment pas terrible et les niveaux des randonnées plus difficiles qu'annoncées (compte tenu de la chaleur).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Géraldine ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Géraldine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Géraldine
SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 06/01/2016

Le voyage correspond à mes attentes, et le Togo est un pays incroyablement accueillant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TOGO , Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 05/01/2016

Mon avis se scindera en deux parties un avis négatif sur Nomade Paris concernant le manque d'information sur le voyage et le fait que j'ai du payer plus de 1000 euros supplémentaire car on ne m'avait... pas prévenu que je ne voyagerai pas sur le même vol que ma cousine et mes neveux avec qui je faisais le même voyage, il ne m'est pas venu une seconde à l'esprit que l'on pouvait nous faire prendre des vols différents. Un avis hyper positif sur le voyage en lui même avec notre guide Jean-Baptiste qui a tout fait pour rendre notre séjour le plus agréable et le plus intéressant possible avec une souplesse et une adaptation aux désirs et envies de tous, un véritable voyage sur mesure !!! Roger notre cuisinier s'est également occupé de nous avec la plus grande gentillesse et attention et nous étions vraiment heureux de partager tous ces moments avec ces deux personnes exceptionnelles. Merci encore JB et Roger pour nous avoir permis ce magnifique voyage en votre compagnie !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Panorama
Claude
57 ans-Pont--aven
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 03/08/2015, date de publication 20/08/2015

Séjour dans l'ensemble très agréable en compagnie de nos amis Béninois et Togolais, notamment avec le guide (Hervé). La mobylette est un bon moyen de découvrir ses deux pays ! Une aventure unique... ! Cependant, les journées peuvent être intensives dû à des pistes souvent "cabossées". Bon et chaleureux accueil dans les différents villages, contact facile avec la population. Pour relancer le tourisme dans cette zone, et pour toucher un plus large public, une baisse du prix du voyage pourrait être envisagé (bivouac et nourriture ne grevant pas le budget).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Togo Solidaire
Catherine
48 ans-La celle st cloud
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

TOGO , Togo Solidaire

Départ du 24/07/2015, date de publication 17/08/2015

Ce séjour solidaire au Togo fut une expérience humaine très enrichissante pour notre famille (2 adultes et 2 enfants de 17 et 12 ans).
Nos accompagnateurs (Mathieu, Aimé et Armand) étaient aux...
petits soins pour nous. Nous ne sommes pas près d'oublier la cuisine et le rire d'Aimé ! Armand nous a soutenu dans notre action solidaire et Mathieu a géré parfaitement tous les aspects logistiques, y compris les allers-retours à l'hôpital pour le bras cassé de l'une de nos filles...
La mission dans l'orphelinat est très intéressante car elle permet une grande proximité et beaucoup d'échanges avec les enfants. Nous avons fait du soutien scolaire le matin, et des jeux l'après-midi. Sylvestre, qui dirige l'orphelinat, est un grand Monsieur.
Nous n'avions aucune compétence pour cette mission. La motivation et l'envie de partager sont les vrais ingrédients de la réussite.
Bravo à tous !

Nous avons ajouté une extension au Bénin à l'hôtel Awalé de Grand-Popo. Le personnel est adorable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean rene ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Jean rene
49 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean rene
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 08/03/2014, date de publication 20/03/2014

Voyage riche en découvertes.
Le circuit demande encore à être enrichi par d'avantage de détours, de haltes, de rencontres.
Un peu trop de bitume par rapport au circuit Bénin.
De superbes...
panoramas sur les pistes de terre.
jr@

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Maryse
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 08/03/2014, date de publication 19/03/2014

Apres le Benin et le Burkina -fasso voici le Togo :superbe voyage , tjs la meme philosophie , de l'aventure , des rencontres avec la population (surtout les enfants ) . Les Togolais sont très... souriants et accueillants ;Un grand merci a nos 3 guide, cuistot et chauffeur :Mathieu ,Aymé ,Abdou , très a l'écoute de nos moindres besoins, et tjs de bonne humeur ; je recommande vivement ce circuit a tous ceux qui veulent sortir des chemins balisés , tout en étant encadré . A quand le Ghana ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yannick ayant fait le voyage Panorama
Yannick
49 ans-Lyon
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Yannick
SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 15/01/2014, date de publication 31/01/2014

Points positifs: L'équipe encadrante , Bertrand (cuisinier), Mathieu (chauffeur) et Hervé (guide) est plus que parfaite et ils savent ce que professionnalisme veut dire. Bravo. La formule à mobylette... + camping. J’ai apprécié la bonne approche du pays comparé aux formules en 4x4 ou à pied. Attention au mal aux fesses très rapidement sur les mobylettes. Point négatif: Pays resté encore à l'état de nature, pour ceux qui aiment, pas moi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Panorama
Patrick
Villy
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 15/01/2014, date de publication 29/01/2014

tout est dit dans le commentaire de NOURI, c'était parfait, exactement ce que l'on rechercher.dépaysement, rencontre enrichissante,culture du pays,choc des générations. On est vraiment plongé dans la... vie béninoise de tous les jours avec ses découvertes éblouissantes et ses désagréments de circulation( le seul pays au monde ou les routes non pas des nids de poules mais des nids d'éléphants et ou on roule dans les travaux) .l'humour et la serviabilité de Mathieu, les connaissances culturelles d'Hervé et les qualités de cuisinier de Bertrand (découverte de recettes local)sont un + très appréciables.Juste une remarque, l'Afrique pour un yovo c'est l'étonnement à chaque virage. Nous avons eu 1 ou 2 imprévu/imprévu (piste bloquée par des camions forestiers, méga orage a grand popo) mais justement c'est ça le charme de l'Afrique, l'imprévu, alors ( Mathieu comprendra)si on ne peut pas programmer des imprévu/imprévu essayons des imprévu/prévu.Encore merci à toute l'équipe

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Panorama
Nouri
51 ans-Bouillargues
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

TOGO , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 23/10/2013, date de publication 14/11/2013

Excellent circuit,bien conçu.Pour ses immersions dans la vie des villages lors des bivouacs,pour son parcours allant dans le sens des origines historiques du Bénin ,pour le choix des belles pistes... parcourues (foret de Lama),pour le service exceptionnel rendu par Mathieu le chauffeur,Hervé le guide et Bertrand le cuisinier,un trio trés à l'écoute de notre petit groupe familial (3pers),pour les mobylettes utilisés trés bien adaptées à ce circuit et qui permettent d' éprouver ce sentiment de liberté.Une belle experience que nous souhaiterions renouveller dans de nouvelles contrées si Nomade Aventure le propose.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bérangère ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Bérangère
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bérangère
TRES SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 22/03/2013, date de publication 19/04/2013

Flash back... Aéroport de Lomé, il y a 4 semaines. Premiers contacts avec le groupe, avec l'équipe d'accompagnateurs, avec le Togo. Que va nous réserver ce voyage ? Au bout de la route, une semaine... riche et intense en découvertes, en rencontres, en discussions, en sourires (et fous rires !). Un grand merci à notre guide, notre chauffeur et notre cuisinière qui ont vraiment contribué à faire de ce voyage une très belle parenthèse dans nos vies trépidantes. Je ne peux que vous encourager à partir en Afrique, à la découverte de ce continent aussi magique qu'envoûtant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Isabelle
48 ans-Verrieres le buisson
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 22/03/2013, date de publication 04/04/2013

Voyage tranquille très sympa, bien organisée. Mention TB pour l'équipe Nomade (guide, chauffeur et cuisinière) toujours très à l'écoute du groupe. Nombreuses rencontres avec la population, paysages... variés. Campement dans les écoles très adaptés (dommage c'était les vacances...).Que de bons souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Geraldine
Rueil malmaison
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 22/03/2013, date de publication 03/04/2013

Une équipe d'une tres grande qualité (merci [..]) : écoute, gentillesse et professionnalisme chacun dans son domaine . Tout est fait pour rendre ce voyage tres agréable. une belle diversité de... paysages, des architectures hors du commun en pays tamberma notamment, de jolies rencontres notamment avec les enfants dans les écoles dans lesquelles nous plantons les tentes! c'était chouette !n'hésitez pas à partir en Afrique , le continent est grand et les problemes rencontrés dans certains pays ne doivent pas nous empécher de partir à la découverte des pays où il n'y a pas de danger .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Anne
Boulogne billancourt
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 22/03/2013, date de publication 02/04/2013

Très beau voyage rempli de rencontres émouvantes, notamment avec les enfants ! Un grand merci à l'équipe : [..] notre guide, [..] notre cuisinière et [..] notre chauffeur pour leur accueil... chaleureux, leur esprit d'équipe, leur entente parfaite avec le groupe !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mauricette ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Mauricette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Mauricette
TRES SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 22/03/2013, date de publication 02/04/2013

merci a [notre guide] qui a su nous faire vivre cette semaine ds les meilleurs conditions possible pour découvrir le maximum (un vrai poète.........)
a [..] notre super et expérimenté chauffeur
et...
biensur [..] !!organisation exceptionnelle a couper le souffle pour mettre les petits plats ds les grands
un trio joyeux ,soucieux de satisfaire le club des 7 que nous formions
une semaine qui restera dans ma mémoire
"j'y retournerai un jour j'y retournerai"

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryvonne ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Maryvonne
76 ans-Clohars carnoet
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 25/02/2013, date de publication 26/03/2013

Voyage très agréable, 2 pax, mon amie et moi donc avons été "chouchoutées" par chauffeur et guide qui ont toujours trouvé les bons sites pour monter les tentes ou pour les déjeuners et nous ont... présenté les différents paysages et aspects du Togo.. Bonne voiture sans incident malgrè route et pistes pas toujours faciles...les 2 bémols: Je pense vraiment que si nous n'avions pas été 2 dames du 3ème âge...les repas du soir auraient été plus "riches"..une seule fois de la viande nous fut servie en 9 jours mais bon pas grave quand on voit la pauvreté de la population..c'est seulement une remarque par rapport au prix du voyage*..et surtout l'hôtel proposé à Lomé pour une nuit supplémentaire est indigne de Nomade et de la capitale, il y avait des hôtels plus propres à nous offrir!!
sinon bravo à Ragzar et à Oumar qui nous ont fait connaître avec plaisir le Togo!
*nous n'avions pas du tout à faire cette remarque en Ethiopie ou en Namibie..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Eric
Chateau neuf le rouge
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2013, date de publication 03/03/2013

Dans l'ensemble circuit très intéressant par le contact avec les villageois et le côté ludique des déplacements en mobylette. Une équipe (guide + cuisinier + chauffeur) très efficace et agréable, un... plus pour le cuisinier qui nous a régalé à chaque repas ( des repas froids le midi auraient suffit !). Un bémol pour l'hôtel à Lomé où personnellement j'aurais aimé avoir une chambre avec fenêtre donnant sur l'extérieur car pas de clim + panne de courant général pendant 2 heures et donc l'impression d'étouffer toute la nuit !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Robert
72 ans-Montpellier
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Robert
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2013, date de publication 05/03/2013

Bonjour, séjour mobile très instructif. Approche au plus près de la population attachante. MOB "impeccable", du sport, des sensations, ! Savane un peu triste.Guide performant et attentionné.... Intendance SUPER !Je suis con tent de mon dépaysement§ bien à vous jean; M. saintou

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandra ayant fait le voyage Peuples et merveilles du Togo
Sandra
41 ans-X
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

TOGO , Peuples et merveilles du Togo

Départ du 01/02/2013, date de publication 08/03/2013

Le Togo et le Burkina faso sont des pays magnifiques, les habitants très accueillants. Le prestataire local est très sérieux.
Bref je n'ai aucun grieffe contre le voyage en lui même. Mais la...
société nomade aventure ne prends pas en compte les recommandations des autorités locales quant aux risques temporaires d'un pays. J 'ai trouvé très moyens de maintenir ces destinations alors que des menaces pèsent sur les interets et ressortissants français. Je ne voyagerais plus jamais avec nomade, qui refuse toutes les remarques. Surtout j'attends toujours que le responsable me contact.
Je conseille aux futurs clients de choisir un autre tour opérateur pour découvrir ces magnifiques pays

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame,

Nous sommes vraiment surpris de lire un ressenti aussi négatif nous concernant.

En effet, durant toute la préparation de votre voyage, notre équipe de conseillers spécialisés et notre...
Madame,

Nous sommes vraiment surpris de lire un ressenti aussi négatif nous concernant.

En effet, durant toute la préparation de votre voyage, notre équipe de conseillers spécialisés et notre...

> lire la suite