Destinations
Activités
Voir tous les voyages Togo

98% de satisfaction sur 81 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Cette semaine passée dans un sympathique village du Togo est une magnifique expérience à vivre en famille. On s'est très vite senti les bienvenus à Kouma Konda. Ballades, visites, activités avec les artistes du village… le tout magnifiquement orchestré par Jean-Baptiste qui s'est montré d'une incroyable bienveillance et n'a souhaité qu'une seule chose c'est que nous soyons heureux d'être là! Challenge réussi ;-)
Si on me demande ce que j'ai vu du Togo, je ne pourrais m'étendre sur de nombreux lieux, mais je pourrais parler de toutes ces belles rencontres avec les Togolais (la découverte de la culture et des plats locaux, se couper de nos rythmes européens pour se poser, observer, partager, donner, recevoir… Et donner la chance à nos enfants, via cette expérience, de comprendre ce qui nous différencie et ce qui nous ressemble et d'apprécier tout cela à leur juste valeur).
Merci pour tout cela!

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Aude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

J'ai adoré le concept de la mobylette au Togo. En revanche, le voyage n'a pas été du tout facilité par le guide qui n'était pas du tout inspiré :il n'anticipait rien, du coup on attendait beaucoup pour rien, sans avoir rien à faire au milieu de rien. Lui il attendait sans rien faire ou jouait à des jeux vidéo sur son portable, en attendant que le reste du staff fasse son travail. Par exemple, en attendant que le staff fasse la vaisselle le midi, mon groupe aurait volontiers repris les mobylettes, mais non, ce n'est pas ainsi qu'étaient faites les choses. Donc pas mal de déception à cause de cela. Du coup beaucoup de temps morts pour rien...

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Sophie 7 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Pays très accueillant et chaleureux ! La mobylette permet d'utiliser le mode de transport local et de déclencher des sourires et des "bonjour" tout au long des routes et pistes. Bon moyen de voyager et de découvrir ce pays plein de vie !

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

stephan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un peu plus 'roots' que je ne pensais, et c'est très bien ainsi !
Globalement satisfait, une jolie semaine hors des sentiers battus, avec une équipe logistique locale aux petits soins, même si il y a de la place pour de petites améliorations.
Et population togolaise très sympathique et accueillante !

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Pour nôtre 1er voyage au Togo/Bénin mon mari et moi sommes très satisfait .Le circuit est bien étudié , permet d'être en contact avec la population et de découvrir leur mode de vie ,leur culture , et de voir le vaudou autrement, la mobylette comme moyen de transport favorise le contact .Les paysages sont superbes et variés :forêt , fleuve , mangrove ,villages , village lacustre ,mer , villes et marchés, écoles . Quant à l'encadrement rien à dire : Panclasse guide érudit ,attentif à tous , ayant une bonne gestion y compris des imprévus, Dominique excellent dans la conduite du véhicule et toujours prêt à nous aider , assurant bien nôtre sécurité lors de la traversée d'axes routiers . Aimé volubile et drôle nous régalant tous les jours de plats succulents et variés quelques soient les circonstances, Claude DOC MOB discret mais efficace ,toujours attentif et prêt à nous venir en aide si besoin. nous avons passé un excellent séjour dans une bonne ambiance et nous sentant en sécurité

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage avec beaucoup de rencontres, de "bonne arrivée" et de rires d'enfants. La mobylette offre une vraie proximité avec la population locale et les paysages et donne un parfum d'aventure à cette expédition. L'équipe est particulièrement pro et attentionnée. Grace à notre cuisinier, nous bénéficions de repas traditionnels et accessibles à tous. Docteur Mob, notre chauffeur et notre guide s'occupent de notre matériel et se dépassent pour nous assurer un voyage des plus agréables. Le dépaysement est total (pistes rouges, végétation luxuriante, rites vaudous, bivouac…) et nos références prennent un air très exotique (étals de marché, salles de classe…). Prévoir d'apporter un polaroid pour distribuer les photos/portraits pris sur place et, dans la mesure du possible, du matériel scolaire, médical ou sportif. Très belle découverte qui donne envie de poursuivre l'aventure !!

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Romana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Un superbe voyage , un accueil chaleureux, des repas excellents,une immersion très appréciée par mes petits-enfants qui ont entre 14 et 20 ans,des ateliers forts intéressant comme le batik, la peinture végétale et le djembé.
une équipe compétente qui a répondu à toutes nos attentes, enfin une découverte passionnante de cette région du Togo!

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Fantastique voyage au coeur de la population togolaise, nature très variée, les togolais sont accueillants, notre équipe très sympathique, bon cuistot, guide très compétent.
Seul bémol, état moyen des mobylettes.
À faire, à condition tout de même d 'être agile sur une mobylette
Ne pas oublier d ' apporter vêtements, jouets etc....pour la population, ils en ont bien besoin.
Aucun soucis pour faire le visa en arrivant à l 'aéroport de LOME, pour 15 euros environ
Ne vous privez pas de cette merveilleuse expérience !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre immersion togolaise à cheval sur vos mobylettes. Concernant l'état de ces dernières, il est inévitable que des petites pannes puissent arriver pendant votre séjour mais notre équipe est là pour les réparer et cela n'a pas impacté votre séjour et fais partie du décor local !

Pour le visa, effectivement il est possible de le réaliser sur place mais pour un séjour de 7 jours maximum. C'est pour cela que nous vous avons conseillé de le faire avant le départ (avec notre aide) car votre séjour fait 8 jours sur place au Togo.

A très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Mathilde 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Formidable voyage à travers une contrée togolaise luxuriante et magnifique.La région de Kpalimé ressemble à un petit Costa Rica africain, elle regorge de plantes et arbres exotiques, de fruits invraisemblables, de très belles cascades. On est en contact trèsauthentique avec la vie des Togolais et des petits villages. teaversés. On voit les gens vivre, travaillerdans les champs, les enfants jouer sur le chemin de l'école,... L'accueil est partout chaleureux et souriant. Et cerise sur le gâteau, l'équipe de guides/cuisinier/chauffeur est extra, très pro et attentive, et sait vous transmettre avec passion la culture du pays, des gens, de la nature,...La journée à Lomé avec la plage (aménagée pour touristes, car la mer est trop impétueuse sinon) a moins d'intérêt et pourrait être remplacée par une journée de plus de trek, car il y a tant à découvrir dans la région vallonnée au-dessus de Kpalimé . Togoville et le lac Aného valent cependant le détour. Je recommande ce voyage!!!

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Marie 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très beau voyage où nous avons découvert un pays verdoyant avec de magnifiques paysages. Les 4 jours de randonnées sont dépaysants et permettent de profiter un maximum des paysages et de rencontrer les togolais, toujours souriants, accueillants et bienveillants.
Nous avons eu la chance de partager ces moments avec une équipe très sympathique, avec laquelle nous avons beaucoup échangé sur la culture togolaise, notamment lors de nos bivouacs. De belles soirées dont je me souviendrai longtemps !
Un grand merci à Mawuko et Jean-Baptiste, nos guides, de nous avoir fait découvrir votre si beau pays, à Marcel, notre chauffeur, attentionné et toujours agréable ainsi qu’à Ghislain, notre cuisinier, qui, à chaque repas, nous a fait découvrir des plats typiques. Une équipe au top !

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

MORGANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

J'ai passé une excellente semaine au Togo, qui me laisse de jolis souvenirs. Les ballades étaient très sportives, mais les paysages que nous découvrions en valaient largement la peine. Nous avons fait également de belles rencontres tout au long de nos randonnées, les habitants nous accueillants toujours avec le sourire. Les guides ont été aux petits soins avec nous. Nous avons beaucoup appris sur la culture du pays en discutant avec eux, toujours dans la bonne humeur. Le cuisinier nous a régalé avec ses plats typiques. J'ai adoré les nuits en bivouac qui s'ajoutent au côté "nature" du voyage, et nous plonge directement dans le quotidien togolais. Le dépaysement est assuré.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

JOEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage avec une équipe locale Nadal, Aimé, Dominique, Aristide qui a vraiment assurée . Un circuit fait de rencontres dans les écoles, les artisans, les villageois au Togo et Bénin avec des moments forts comme la messe des enfants à Lomé, les levées de drapeaux dans les écoles,contacts dans les écoles, villages TATA, Soirée Somba, .. la route des esclaves. Un programme bien rythmé au Bénin, un peu moins dense pour le Togo mais au Global un superbe voyage.

Une remarque générale concernant la préparation en amont du voyage, il est dommage Que Nomade n'ait pas donné d'informations ou organiser quelques dons aux écoles qui ont besoin des fournitures de base.

Publié le 26/12/2019 Signaler cet avis

christophe et sarah 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage, de belles rencontres humaines : écoles, villages, marchés. Paysages variés magnifiques : la côte, les forêts, la savane et les villages lacustres. Les villages tata une merveille, la route des esclaves une émotion intense. Un encadrement de choc : Nadal guide compétent et amoureux de son pays, Aimé un cuisinier ***, Dominique et Aristide des chauffeurs disponibles, serviables et à la hauteur des routes. Le TOP.
Par contre, il aurait été intéressant d'organiser des achats dans les marchés afin de faire des dons de nécessités dans les écoles et les villages. Un système de WC à réfléchir autour de toilettes sèches. Un déséquilibre entre un Togo plus pauvre que le Bénin dans le contenu. A voir comment réorganiser les 2 longs transferts en plusieurs étapes. Un hôtel pour la dernière nuit est nécessaire pour préparer le retour.
Voyage adressé aux personnes en bonne condition physique : trois jours de marche dans des conditions difficiles : chaleur, dénivelé, distance.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Ruben 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Des rencontres humaines extraordinaires... Une équipe dévouée et tellement sympathique (Nadal le guide, Aimé et ses bons plats, Dominique et Aristide) J'ai adoré les tata...les danses, les enfants et la levée de drapeau dans les écoles, les messes en plein air, la route des esclaves fut très émouvante voir éprouvante mais nécessaire. Le Togo ne m'a pas séduit, plutôt monotone... quelques trajets en bus trop longs, à fractionner...la tente c'est plutôt sympa mais chercher systématiquement un coin pour faire ses besoins, c'est dur à la longue. Le voyage est encore à améliorer...

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

voyage 100% rencontre et culturel, totale déconnexion avec le monde moderne, des rencontres inoubliable avec les différentes ethnies, des otoctones souriant et aimable à notre encontre, un guide qui connait son travail. Seul bémol le camping, extrêmement spartiate, avec un problème récurent journalier ou aller au toilette !!! en pleine nature certes, mais quand ce n'est vraiment pas possible ... vous vous retenez... la douche à l'africaine avec un seau d'eau ne me pose pas de problème, ont s'adapte, mais les toilettes et un réelle problème surtout sachant que nous venions, ils auraient pu tout simplement faire des toilettes sèche itinérantes,il suffisait simplement de creuser un trou dans le sol de mettre 4 planches en bois et de reboucher le trou une fois que nous partions de notre campement!!!

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Philippe 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

des plantes des arbres des fleurs des papillons à foison. Des habitants qui travaillent très durement pour juste vivre tout en restant accueillants. Un autre monde

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

FRANCINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Magnifique voyage au Togo.Ma petite fille de 14 ans qui faisait sont premier long voyage trek bivouac a été enchantée.Une équipe au top. Ghislain et Jean Batiste nos guides, ont su nous faire apprécier la nature verdoyante et riche de leur pays.Le cuisinier Francis nous a régalé avec ses plats typiques du Togo et notre Marchel chauffeur, toujours préoccupé de notre bien être.Les Togolais sont un peuple accueillant, souriant, nous souhaitant toujours une bonne arrivée à chaque rencontre.
Que du bonheur.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Un séjour conforme à la description du voyage. 5 jours en pleine nature Togolaise, trek au milieu d'un végétation luxuriante, parcours vallonné, alternant cultures diverses : manioc, gombo, igname... arbres fruitiers, cacaotiers, caféiers, et arbres de la forêt tropicale. Rencontre avec les enfants des villages toujours sympathiques. Merci à nos guides Jean-Baptiste et Ghislain de nous avoir fait découvrir leur pays, à notre chauffeur Marcel, toujours très attentionné et de nous avoir fait partager sa bonne humeur, et merci aussi à Francis, qui a su durant tout le voyage nous préparer de bons repas et notamment le fameux foufou plat traditionnel Togolais. Nous avons eu quelques pluie tropicales mais globalement très beau temps. Quasiment pas de moustiques.Petit bémol, un hôtel de fin de séjour plus luxueux serait le bienvenu pour se remettre des journées de trek, et voir si possibilité de s'arrêter juste avant de prendre l'avion du soir dans un lieu pour prendre une douche.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

ZOE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très beau voyage aussi dépaysant qu'enrichissant, pour une première immersion en Afrique ce fut une réussite !
Je retiendrai l'accueil chaleureux des habitants des petits villages que nous avons traversés et où nous avons campé; la verdure et la biodiversité des forêts et cascades dans lesquelles nous avons fait randonnées et baignades. Enfin, les bons plats de notre chef cuisto, les riches échanges avec nos guides sur les oiseaux, la botanique et la culture togolaise. Après plusieurs jours de calme et de rando sur les plateaux le retour en ville a été un peu difficile (Lomé, grand marché). Je recommande ce voyage à qui veut découvrir un pays africain hors des sentiers battus et pas encore envahi par les touristes.

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Ce voyage fut une magnifique découverte de l'Afrique, au plus prés des habitants, dans des villages reculés montrant le mode de vie de chacun, cultivateurs, pécheurs....Une rencontre avec les différentes religions, Vaudoux en particuliers.La mobylette est le moyen de transport idéal pour découvrir les endroits plus isolés.Les activités, rencontre avec les Hippopotames, descente du fleuve Mono en bateau, balades en pirogues..étaient toujours intéressantes, et la visite des villages avec des guides locaux une source permanente de découvertes.
Que dire de nos accompagnateurs et surtout AMIS..Pangass, le guide érudit, aux connaissances encyclopédiques, Ayme, le Bocuse Béninois, capable de faire un met incroyable avec rien, au rire communicatif, Claude, docteur mob, discret , adorable ,jamais pris en défaut, Aristite enfin, l'as du volant, toujours souriant......ce voyage n'aurait jamais eu la même saveur sans eux et les quitter fût un déchirement, mais nous reviendrons...MERCI

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Un voyage extraordinaire rempli de rencontres et de une approche des villageois du fait des campements et des nuits passées dans les villages .
Une équipe formidable à notre service qui sont devenus plus des amis au gré des jours passés ensembles .
Une expérience inoubliable d' une visite de 2 pays sur nos mobylettes .Vivement un nouveau départ !
Merci à Painclass notre guide , à Claude "notre docteur Mob" , à Aristide notre chauffeur et à Aimé dit Bocuss notre super cuisinier .

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

PIERRE FRANCOIS 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Un très beau voyage, notamment la partie centrale dans la forêt à proximité de Kpalimé. Les guides étaient très sympathiques, tout comme le cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats, dont un délicieux "fufu".

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Pour ceux qui aiment l'aventure, la nature et le dépaysement, foncez découvrir le sud du Togo.Très peu touristique et encore authentique. Région verdoyante (même en dehors de la saison des pluies) et paysages variés. Les campements se font dans des villages, près des écoles.Du coup le matin, réveil au bruit des chèvres, coq et cris des enfants qui vont à l'école.Au gré de nos passages, les "yovos" et "bonne arrivée" retentissent.La mobylette permet d'être plus libre dans ses déplacements et donc de s'arrêter au gré des ses envies et rencontres. Apékaka à l'équipe locale: un guide à notre écoute, un cuisinier qui fait de bons plats à la lumière de sa lampe frontale et le mécano toujours là au moindre incident technique.Eviter le grand marché de Lomé (commerçants trop agressifs), à la place celui aux fétiches ou le lac Togo. Attention au prix du voyage auquel il faut ajouter celui du visa (plus près des 85 e via un prestataire) et du traitement antipaludéen.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

carla 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Superbe aventure au Togo!
La nature est très riche et les habitants super accueillants.
Nous avons découvert plein de choses et apprécié les temps de visite autant que les temps d'atelier dans les villages (batik, peinture végétale, percussions).
Mes filles de 12 et 10 ans et moi sommes rentrées ravies, avec l'envie d'y retourner et l'impression d'avoir une nouvelle famille togolaise grâce à notre super guide, notre cuisinier top chef et son adorable fille ainsi que notre gentil chauffeur. Tous étaient au petit soin pour nous. Mille mercis!
Je donnerai juste une petite suggestion: lors des périodes très chaudes, les temps de baignades prévus au programme pourraient être augmentés car les enfants en rêvaient tous les jours. Notre guide préféré a accepté de modifier certaines parties du programme pour mieux nous satisfaire mais j'imagine que c'est sûrement plus simple pour tous si les choses sont prévues à l'avance...Encore une fois MERCI!

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

ce voyage au Togo fut un moment fort, particulièrement marqué par l'accueil des togolais, surtout dans l'arrière pays et l'échange facilité par le français parlé dans ce pays, et enseigné dans les écoles. Les conditions d'hébergement dans les trois hôtels furent modestes, et le camping à l'image de ce que j'attendais c'est à dire avec le minimum de confort, mais normal compte tenu de l'environnement. Nous avons toujours eu de l'eau mais en payant pour celle consommée. Les cuisiniers ont fait le maximum pour nous faire plaisir mais avec les moyens dont ils disposaient, petits déjeuners pain, omelette, boisson chaude et aux repas poissons, semoule, riz, pâtes, poulet et fruits. Le prix me semble élevé par rapport à ces prestations, comparativement aux voyages que j'ai faits auparavant.
Le personnel nous accompagnant a été très sérieux, attentionné et professionnel en ce qui concerne les guides.Nous avons été sensibles à la démarche écologique et au souci de développement.

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

MARGARET 3 avis
Explorateur

Satisfait

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Revenons d'un trek d'une semaine, avec une amie "balades rencontres et immersion " au Togo ,si vous aimez ce genre de lien avec la population je vous invite a faire ce voyage. Une belle leçon de vie entre nos amis les Togolais.
aucune barrière de la langue, le français étant appris dès l'école.
nous avons assisté a une cérémonie catholique et avons vécu un moment de partage inoubliable, d'ailleurs je n'ai pu retenir mes larmes,
nous avons été très chouchoutées , notre guide francophone surnommé "GIGI" très a l'écoute et connais son pays parfaitement, quant aux guides de rando d'une gentillesse et d'une patience sensationnelle, ils nous ont fait découvrir des vues magnifiques et connaissent la flore sur le bout des doigts,
Nos cuisiniers ont été également a notre écoute, et nous ont permis de n'avoir aucun problèmes intestinaux.
tous ces moments sont dans l'appareil photo, mais une chose qui est certaine ils sont également gravés dans nos mémoires et retournerai au TOGO.MARGARET

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

Maguelone 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Quelle chouette façon de découvrir le Togo que de vivre cinq jours en immersion dans un petit village? Les activités proposées (peinture batik, peinture végétale, percussions, cuisine, balades) sont un joli moyen de partager en famille. La montagne environnante regorge de mille espèces nourricières (avocatier, manguier, bananier, cafeier,cacaotier, poivrier...)
Et les cuisinier et chauffeur sont d'une chaleur humaine bienfaisante. Découvrir l'Afrique ainsi vous fait l'aimer d'emblée.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Voyage passionnant pour ceux qui aiment l'Afrique sous toutes ses facettes à travers une approche authentique, au contact des populations et des ethnies.
Le Bénin recele un patrimoine particulièrement riche : cité lacustre de Ganvié, palais royaux d'Abomey et région de l'Atacora caractérisée par un habitat de terre unique (Tatas) et des paysages de brousse magnifiques. Le Togo est également particulièrement intéressant pour sa zone classée patrimoine mondial Unesco au Nord et pour ses paysages naturels de forêt épaisse et de montagnes au Sud. Nous avons eu la chance d'avoir une équipe aussi professionnelle et attentionnée que sympathique : guide cultivé extrêmement efficace dans toutes les situations, très bon chauffeur, excellent cuisinier. Des étapes très authentiques en camping à proximité ou dans des villages voire des écoles entrecoupées de nuits en auberges qui nous laissent d'excellents souvenirs. Voyage que nous avons fait dans le sens Bénin Togo, particulièrement bien rythmé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous vous remercions pour la belle description que vous faites du Bénin.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de belles vacances.

En espérant vous revoir prochainement,

l'Equipe Afrique et Iles

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Philippe 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un excellent voyage qui offre des rencontres et des échanges avec la population des villages. Le mode de déplacement est original! L'hébergement dans les écoles permet chaque jour d'avoir un contact avec les enfants et les enseignants. Le circuit est varié. Bref je recommande.

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

clarisse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un super voyage au plus proche de la population et une équipe aux petits soins pour nous !
Rien à redire , les yeux et les papilles ont été comblés , entre aventure et émerveillement !

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Honorata Luzmila 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Super voyage!! Je garderai un très beau souvenir!!
Guide 5 étoiles et le groupe très sympa :)!!!

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Superbe voyage au contact de la population avec une équipe locale au top et aux petits soins pour nous. La mobylette est un super moyen pour visiter le pays.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

DOLORES 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Retour du Togo avec des sentiments mitigés
Nous avons découvert le Togo avec ma fille de 12 ans ,
Le pays est authentique et les Forêts sont jolies malgré le l’absence des animaux.
Les habitants sont gentils mais un guide plutôt susceptible et lunatique.
j’ai mis cela sur le compte de sa jeunesse mais cela a fait partie du moins agréable de notre séjour ce qui est fort dommage sachant je jetais seule avec ma fille.
Les points positifs sont les bons petits plats de notre cuisinier Francis et les habitants du village où nous avons séjourné
Les moins :
-un manque d activités et pas assez de randonnées à mon avis .
-Notre guide qui malgré une belle connaissance de la flore n’a pas véhiculé la joie et bonne humeur de L Afrique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour ,

Merci de votre avis sur ce voyage au Togo.
Nous tenons à vous remercier sur le fait que vous mettez en avant l'itinéraire proposé qui permet de découvrir le Sud Togo d'une façon authentique et hors sentiers battus. Nous notons également que vous avez appréciez les connaissance de notre équipe locale sur la connaissance de son pays et sur la flore.

Nous regrettons toutefois le sentiment à l'égard de la joie de vivre de votre guide durant votre séjour, qui pourtant était un point fort mis en avant par les autres voyageurs... Nous ferons un point avec lui pour qu'il garde cette constance tout au long de l'année.

Nous espérons vous revoir sur l'une de nos aventure.

L'équipe Afrique

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

Claude 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Une bien belle leçon de vie au plus près des populations locales. Une équipe encadrante composée de Ghislain, Maoko, Francis, Isaac et Jean-Baptiste attachante que l'on a beaucoup de mal a quitter. Des randonnées assez difficiles et des conditions de vie bien éloignées de nos standards européens mais c'est bien cela qui constitue un voyage intéressant et différent. Donc pas d'hésitation , préparez vos valises pour le Togo.

Publié le 22/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2018

blandine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Une organisation conforme à nos attentes, un parcours qui permet d'être au plus près de la population et de partager des moments forts

Publié le 06/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/12/2018

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

outre la période choisie (1ère quinzaine de décembre) qui m'a permis d'avoir du soleil sans pluie, c'est vraiment de la chaleur humaine que j'ai rencontrée à travers les villages traversés avec un point fort lors de notre dernier campement :les enfants du village sont venus nous interpréter de multiples chansons et danses ; ce fut un point fort très émouvant tant ils y ont mis tout leur cœur

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

AGNES 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

quel beau dépaysement que ce voyage! de très belles randonnées dans les montagnes avec une équipe formidable.
2 guides qui veulent nous faire partager leur amour pour leur pays, leur enthousiasme pour aider les populations et un cuisinier...qui nous a fait découvrir des plats traditionnels d'une très grande variété et d'une saveur extraordinnaire!
sans oublier notre gentil chauffeur qui nous a ménagé
les rencontres dans les champs (cueillette du café)et dans les villages ont été des moments intenses et nous avons terminé le voyage en apothéose avec le spectacle de tous les enfants du village entourés de leurs famille, un grand moment!
quant aux conditions d'hébergement...grandioses! la tente au milieu des poules et coqs! la douche dans la rivière! véritable immersion totalement réussie!
voyage à faire absolument si vous avez besoin d'oublier votre quotidien

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

Babette 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Merveilleux voyage au coeur de l'Afrique! Ce voyage nous a beaucoup plu. Les ballades à travers la brousse et les forêts étaient très belles, les baignades au pied des cascades agréables, les Togolais très accueillants et gentils. De plus, nous avons été choyés par nos guides, notre cuisinier et notre chauffeur. Nous avons aussi aimé le camping dans les villages, ainsi que la soirée où les enfants ont chanté pour nous. L'histoire des us et coutumes étaient également très intéressantes. Enfin, tout était très bien organisé de A à Z!

Publié le 24/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2018

Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Découverte très enrichissante du Togo grâce à une équipe locale motivée et à l'écoute. Population accueillante et chaleureuse: n'die ...olé ...yo ...hhheinn ! Dépaysement garantit. Réalité africaine à méditer et à montrer à notre retour!

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Pour sortir des sentiers battus et de sa zone de confort en se confrontant à une réalité parfois éloignée de nos habitudes. Peux être pas à conseiller pour un premier voyage aventure mais certainement une destination à tester pour qui a le goût de la découverte

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis