Destinations
Activités
Voir tous les voyages Togo

98% de satisfaction sur 86 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/04/2022

GERARD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Notre guide Jean Baptiste a su mettre en valeur par ses connaissances les magnifiques paysages que nous avons traversé. Ce voyage est une véritable immersion dans la vie Togolaise. Le chauffeur qui nous accompagnait était très sympathique et la cuisinière nous a fait découvrir la très bonne cuisine locale. Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage, bien équilibré entre les randonnées, la découverte culturelle des 2 pays et la découverte du vaudou. Un grand merci à toute l'équipe locale, Nadal, Aimé et Salif qui ont tout mis en œuvre pour faire de ce voyage un moment inoubliable et qui ont su nous faire partager leur amour pour leurs pays

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Katia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

J'ai passé un séjour mémorable. Je remercie énormément le guide qui a toujours fait son possible pour satisfaire à toutes nos demandes, nous a abreuvé d'informations intéressantes durant tout le circuit et tout cela avec bonne humeur et joie. Je remercie également le cuisinier qui a mijoté de délicieux repas et nous a bien entretenu avec son humour. Egalement, le chauffeur, excellent, attentif et très professionnel. J'y ai fais de très belles rencontres également. Je recommande vivement ce circuit. Merci encore à toute l'équipe.

Publié le 28/04/2022 Signaler cet avis

Carine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Une formidable aventure humaine, riche en rencontres et dépaysements. Un bon équilibre entre nature et culture et une équipe sur place vraiment au top, que ce soit notre guide Nadal accompagné d'Allassane, qui ont su partager leur passion pour ces deux pays, notre cuisinier Aimé grâce à qui on a pris quelques kilos ou notre chauffeur Salif qui a su jongler avec dextérité dans la circulation. Il faut prévoir des bâtons de marche qui aident bien pour certaines randonnées...Les fournitures scolaires, jouets, vêtements pour adultes et enfants ou encore savons sont très appréciés et font des heureux. C'est vraiment un merveilleux voyage que je recommande et même si on a peur de voir la pauvreté, le sourire de ces gens vaut tous les trésors du monde !

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Jean-Paul 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Une belle découverte de ces deux pays, le Togo et le Bénin tant au niveau de la nature que de la culture, avec une équipe locale très sympathique et professionnelle. Merci à Nadal, Aimé, Salifou, Alhassan, Mathias et aux autres... pour leur disponibilité et leur envie de partager, leur patience et bonne humeur. Un séjour conforme aux attentes, avec de chouettes rencontres et quelques bonnes surprises en prime!

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Valerie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage. De très belles découvertes et de belles rencontres. Un grand merci à notre guide pour sa bienveillance et de nous avoir fait découvrir son pays avec passion.
Également un grand merci à notre cuisinier qui a pris grand soin de nos estomacs. Une équipe sur place au top .

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

FANNY 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Une semaine immersive dans la campagne togolaise à la frontière du Ghana puis sur les rives du lac Togo permettant de découvrir deux facettes du pays au plus près de la nature luxuriante et des populations locales très accueillantes.
Dépaysement et bonheur garantis grâce à un programme parfaitement équilibré entre les randonnées en forêts, les traversées et nuits dans les villages, les rencontres avec des artisans et artistes incroyables et les soirées pleine d’authenticité où les villageois prennent toujours plaisir à se réunir pour danser et chanter.
La richesse de ce programme repose aussi sur la formidable équipe locale qui a à cœur de nous faire partager sa culture : un guide incroyablement investi et passionné, un chauffeur aux petits soins et une cuisinière qui nous a régalé avec tous les bons produits locaux.
A la recherche d’authenticité, de découvertes, de simplicité, de réveil des papilles, de soleil et de sourires ? Le Togo est votre prochaine destination !

Publié le 13/04/2022 Signaler cet avis

Marie Genevieve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Sur les chemins du Togo en immersion dans le pays, nous avons pu découvrir beaucoup de facettes de la vie togolaise à la campagne. Des guides très pro. Jean Baptiste botaniste passionné, Marcel chauffeur tout en douceur, Meredith cuisinière exceptionnelle... Les temps forts la soirée danse vaudou, les ensembles de percussions, les rando avec des paysages au coeur d'une végétation splendide. Avec un passage de frontière au Ghana qui procure une belle sensation d'aventure...

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

formidable et tres enrichissant
equipe de guide super

Publié le 08/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Nicolas 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Circuit très original, plein de charme, de rencontres et de bonne humeur, au coeur de l'Afrique profonde. L'équipe réceptive est au top, mention spéciale à Nadal notre guide, très à l'écoute. Dépaysement garanti !

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Un voyage que je recommande à ceux qui recherche dépaysement, chaleur humaine , et authenticité !
Jean Baptiste a su nous faire découvrir sa région qu’il connaît par cœur. Il possède de nombreuses connaissances botaniques. La rando est ponctuée par pleins de petites anecdotes, histoire de se plonger dans la culture , c’est passionnant !
Nous avons pu nous intégrer facilement au sein de la population et vivre des émotions intenses !
Le tout dans la joie et l’humour !
Medard nous a régalé avec des repas locaux et copieux .
Abou restera un chauffeur hors pair !
Une semaine ultra dépaysante qui fait du bien ! Je recommande vivement !

Publié le 23/02/2022 Signaler cet avis

JCD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très beau voyage, authentique et chaleureux, au coeur des communautés togolaises et dans un décor merveilleux entre Togo et Ghana. A chaudement recommander.

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très belle aventure humaine de par les rencontres authentiques et chaleureuses réalisées au fur et à mesure des différents villages traversés. Les forêts denses et peuplées nous ont été contés avec passion et beaucoup de détail par notre guide JB tout simplement adorable.

Publié le 24/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2022

PHILIPPE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Peuples et Merveilles du Togo

Super voyage au Togo. Très bonne organisation. Guide, chauffeur et cuisinier ont été parfaits.Revenu avec de magnifiques souvenirs plein la tête. Voyage à conseiller.

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Geneviève 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Peuples et Merveilles du Togo

Merveilles du togo : notre guide a su nous les offrir . peuples du togo : nous avons dû nous impliquer , oublier les appareils photos et engranger des moments rares de partage , avec une très forte attente pour qu'on ne les oublie pas une fois rentrés en europe a notre demande , nous avons pu découvrir énormément de moments de vie ( merci jean baptiste ) . nous nous sommes régalé des plats de ghislain qui avait à coeur de nous faire découvrir toute la cuisine togolaise , copieusement servie ,avec un souci de l'hygiène qui m'a épatée . notre chauffeur abou était un pro des pistes défoncées et des passages des points de contrôles un circuit qui vivra longtemps dans ma mémoire et mon affection ps : a cinq compères , qu'est-ce qu'on a discuté , chanté , rigolé ... de vrais amitiés se sont nouées . a nous de les faire grandir

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2021

TataLilie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Voyage magnifique et plein de bons souvenirs !

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2021

Benoît 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Dur mais Fabuleux .. l’Afrique est belle et grande … y aller un peu, c’est grandir beaucoup. Le climat est rude (chaud et humide) mais la population est chaleureuse et accueillante. Les équipes de nomade sont dévoués et d’une gentillesse qu’elles arrivent à nous faire oublier que c’est un séjour loin de nos standards Européens.
Je recommande ce séjour pour les personnes qui ont envie de découvrir cette belle Afrique dans ce qu’elle a de plus beau mais aussi de plus désolant.

Publié le 05/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Cette semaine passée dans un sympathique village du Togo est une magnifique expérience à vivre en famille. On s'est très vite senti les bienvenus à Kouma Konda. Ballades, visites, activités avec les artistes du village… le tout magnifiquement orchestré par Jean-Baptiste qui s'est montré d'une incroyable bienveillance et n'a souhaité qu'une seule chose c'est que nous soyons heureux d'être là! Challenge réussi ;-)
Si on me demande ce que j'ai vu du Togo, je ne pourrais m'étendre sur de nombreux lieux, mais je pourrais parler de toutes ces belles rencontres avec les Togolais (la découverte de la culture et des plats locaux, se couper de nos rythmes européens pour se poser, observer, partager, donner, recevoir… Et donner la chance à nos enfants, via cette expérience, de comprendre ce qui nous différencie et ce qui nous ressemble et d'apprécier tout cela à leur juste valeur).
Merci pour tout cela!

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Aude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

J'ai adoré le concept de la mobylette au Togo. En revanche, le voyage n'a pas été du tout facilité par le guide qui n'était pas du tout inspiré :il n'anticipait rien, du coup on attendait beaucoup pour rien, sans avoir rien à faire au milieu de rien. Lui il attendait sans rien faire ou jouait à des jeux vidéo sur son portable, en attendant que le reste du staff fasse son travail. Par exemple, en attendant que le staff fasse la vaisselle le midi, mon groupe aurait volontiers repris les mobylettes, mais non, ce n'est pas ainsi qu'étaient faites les choses. Donc pas mal de déception à cause de cela. Du coup beaucoup de temps morts pour rien...

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Sophie 7 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Pays très accueillant et chaleureux ! La mobylette permet d'utiliser le mode de transport local et de déclencher des sourires et des "bonjour" tout au long des routes et pistes. Bon moyen de voyager et de découvrir ce pays plein de vie !

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

stephan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un peu plus 'roots' que je ne pensais, et c'est très bien ainsi !
Globalement satisfait, une jolie semaine hors des sentiers battus, avec une équipe logistique locale aux petits soins, même si il y a de la place pour de petites améliorations.
Et population togolaise très sympathique et accueillante !

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Pour nôtre 1er voyage au Togo/Bénin mon mari et moi sommes très satisfait .Le circuit est bien étudié , permet d'être en contact avec la population et de découvrir leur mode de vie ,leur culture , et de voir le vaudou autrement, la mobylette comme moyen de transport favorise le contact .Les paysages sont superbes et variés :forêt , fleuve , mangrove ,villages , village lacustre ,mer , villes et marchés, écoles . Quant à l'encadrement rien à dire : Panclasse guide érudit ,attentif à tous , ayant une bonne gestion y compris des imprévus, Dominique excellent dans la conduite du véhicule et toujours prêt à nous aider , assurant bien nôtre sécurité lors de la traversée d'axes routiers . Aimé volubile et drôle nous régalant tous les jours de plats succulents et variés quelques soient les circonstances, Claude DOC MOB discret mais efficace ,toujours attentif et prêt à nous venir en aide si besoin. nous avons passé un excellent séjour dans une bonne ambiance et nous sentant en sécurité

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage avec beaucoup de rencontres, de "bonne arrivée" et de rires d'enfants. La mobylette offre une vraie proximité avec la population locale et les paysages et donne un parfum d'aventure à cette expédition. L'équipe est particulièrement pro et attentionnée. Grace à notre cuisinier, nous bénéficions de repas traditionnels et accessibles à tous. Docteur Mob, notre chauffeur et notre guide s'occupent de notre matériel et se dépassent pour nous assurer un voyage des plus agréables. Le dépaysement est total (pistes rouges, végétation luxuriante, rites vaudous, bivouac…) et nos références prennent un air très exotique (étals de marché, salles de classe…). Prévoir d'apporter un polaroid pour distribuer les photos/portraits pris sur place et, dans la mesure du possible, du matériel scolaire, médical ou sportif. Très belle découverte qui donne envie de poursuivre l'aventure !!

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Romana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Un superbe voyage , un accueil chaleureux, des repas excellents,une immersion très appréciée par mes petits-enfants qui ont entre 14 et 20 ans,des ateliers forts intéressant comme le batik, la peinture végétale et le djembé.
une équipe compétente qui a répondu à toutes nos attentes, enfin une découverte passionnante de cette région du Togo!

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Fantastique voyage au coeur de la population togolaise, nature très variée, les togolais sont accueillants, notre équipe très sympathique, bon cuistot, guide très compétent.
Seul bémol, état moyen des mobylettes.
À faire, à condition tout de même d 'être agile sur une mobylette
Ne pas oublier d ' apporter vêtements, jouets etc....pour la population, ils en ont bien besoin.
Aucun soucis pour faire le visa en arrivant à l 'aéroport de LOME, pour 15 euros environ
Ne vous privez pas de cette merveilleuse expérience !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre immersion togolaise à cheval sur vos mobylettes. Concernant l'état de ces dernières, il est inévitable que des petites pannes puissent arriver pendant votre séjour mais notre équipe est là pour les réparer et cela n'a pas impacté votre séjour et fais partie du décor local !

Pour le visa, effectivement il est possible de le réaliser sur place mais pour un séjour de 7 jours maximum. C'est pour cela que nous vous avons conseillé de le faire avant le départ (avec notre aide) car votre séjour fait 8 jours sur place au Togo.

A très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Mathilde 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Formidable voyage à travers une contrée togolaise luxuriante et magnifique.La région de Kpalimé ressemble à un petit Costa Rica africain, elle regorge de plantes et arbres exotiques, de fruits invraisemblables, de très belles cascades. On est en contact trèsauthentique avec la vie des Togolais et des petits villages. teaversés. On voit les gens vivre, travaillerdans les champs, les enfants jouer sur le chemin de l'école,... L'accueil est partout chaleureux et souriant. Et cerise sur le gâteau, l'équipe de guides/cuisinier/chauffeur est extra, très pro et attentive, et sait vous transmettre avec passion la culture du pays, des gens, de la nature,...La journée à Lomé avec la plage (aménagée pour touristes, car la mer est trop impétueuse sinon) a moins d'intérêt et pourrait être remplacée par une journée de plus de trek, car il y a tant à découvrir dans la région vallonnée au-dessus de Kpalimé . Togoville et le lac Aného valent cependant le détour. Je recommande ce voyage!!!

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Marie 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très beau voyage où nous avons découvert un pays verdoyant avec de magnifiques paysages. Les 4 jours de randonnées sont dépaysants et permettent de profiter un maximum des paysages et de rencontrer les togolais, toujours souriants, accueillants et bienveillants.
Nous avons eu la chance de partager ces moments avec une équipe très sympathique, avec laquelle nous avons beaucoup échangé sur la culture togolaise, notamment lors de nos bivouacs. De belles soirées dont je me souviendrai longtemps !
Un grand merci à Mawuko et Jean-Baptiste, nos guides, de nous avoir fait découvrir votre si beau pays, à Marcel, notre chauffeur, attentionné et toujours agréable ainsi qu’à Ghislain, notre cuisinier, qui, à chaque repas, nous a fait découvrir des plats typiques. Une équipe au top !

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

MORGANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

J'ai passé une excellente semaine au Togo, qui me laisse de jolis souvenirs. Les ballades étaient très sportives, mais les paysages que nous découvrions en valaient largement la peine. Nous avons fait également de belles rencontres tout au long de nos randonnées, les habitants nous accueillants toujours avec le sourire. Les guides ont été aux petits soins avec nous. Nous avons beaucoup appris sur la culture du pays en discutant avec eux, toujours dans la bonne humeur. Le cuisinier nous a régalé avec ses plats typiques. J'ai adoré les nuits en bivouac qui s'ajoutent au côté "nature" du voyage, et nous plonge directement dans le quotidien togolais. Le dépaysement est assuré.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

JOEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage avec une équipe locale Nadal, Aimé, Dominique, Aristide qui a vraiment assurée . Un circuit fait de rencontres dans les écoles, les artisans, les villageois au Togo et Bénin avec des moments forts comme la messe des enfants à Lomé, les levées de drapeaux dans les écoles,contacts dans les écoles, villages TATA, Soirée Somba, .. la route des esclaves. Un programme bien rythmé au Bénin, un peu moins dense pour le Togo mais au Global un superbe voyage.

Une remarque générale concernant la préparation en amont du voyage, il est dommage Que Nomade n'ait pas donné d'informations ou organiser quelques dons aux écoles qui ont besoin des fournitures de base.

Publié le 26/12/2019 Signaler cet avis

christophe et sarah 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Très beau voyage, de belles rencontres humaines : écoles, villages, marchés. Paysages variés magnifiques : la côte, les forêts, la savane et les villages lacustres. Les villages tata une merveille, la route des esclaves une émotion intense. Un encadrement de choc : Nadal guide compétent et amoureux de son pays, Aimé un cuisinier ***, Dominique et Aristide des chauffeurs disponibles, serviables et à la hauteur des routes. Le TOP.
Par contre, il aurait été intéressant d'organiser des achats dans les marchés afin de faire des dons de nécessités dans les écoles et les villages. Un système de WC à réfléchir autour de toilettes sèches. Un déséquilibre entre un Togo plus pauvre que le Bénin dans le contenu. A voir comment réorganiser les 2 longs transferts en plusieurs étapes. Un hôtel pour la dernière nuit est nécessaire pour préparer le retour.
Voyage adressé aux personnes en bonne condition physique : trois jours de marche dans des conditions difficiles : chaleur, dénivelé, distance.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Ruben 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

Des rencontres humaines extraordinaires... Une équipe dévouée et tellement sympathique (Nadal le guide, Aimé et ses bons plats, Dominique et Aristide) J'ai adoré les tata...les danses, les enfants et la levée de drapeau dans les écoles, les messes en plein air, la route des esclaves fut très émouvante voir éprouvante mais nécessaire. Le Togo ne m'a pas séduit, plutôt monotone... quelques trajets en bus trop longs, à fractionner...la tente c'est plutôt sympa mais chercher systématiquement un coin pour faire ses besoins, c'est dur à la longue. Le voyage est encore à améliorer...

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bénin, Bénin et Togo, pas à pas

voyage 100% rencontre et culturel, totale déconnexion avec le monde moderne, des rencontres inoubliable avec les différentes ethnies, des otoctones souriant et aimable à notre encontre, un guide qui connait son travail. Seul bémol le camping, extrêmement spartiate, avec un problème récurent journalier ou aller au toilette !!! en pleine nature certes, mais quand ce n'est vraiment pas possible ... vous vous retenez... la douche à l'africaine avec un seau d'eau ne me pose pas de problème, ont s'adapte, mais les toilettes et un réelle problème surtout sachant que nous venions, ils auraient pu tout simplement faire des toilettes sèche itinérantes,il suffisait simplement de creuser un trou dans le sol de mettre 4 planches en bois et de reboucher le trou une fois que nous partions de notre campement!!!

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Philippe 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

des plantes des arbres des fleurs des papillons à foison. Des habitants qui travaillent très durement pour juste vivre tout en restant accueillants. Un autre monde

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

FRANCINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Magnifique voyage au Togo.Ma petite fille de 14 ans qui faisait sont premier long voyage trek bivouac a été enchantée.Une équipe au top. Ghislain et Jean Batiste nos guides, ont su nous faire apprécier la nature verdoyante et riche de leur pays.Le cuisinier Francis nous a régalé avec ses plats typiques du Togo et notre Marchel chauffeur, toujours préoccupé de notre bien être.Les Togolais sont un peuple accueillant, souriant, nous souhaitant toujours une bonne arrivée à chaque rencontre.
Que du bonheur.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Un séjour conforme à la description du voyage. 5 jours en pleine nature Togolaise, trek au milieu d'un végétation luxuriante, parcours vallonné, alternant cultures diverses : manioc, gombo, igname... arbres fruitiers, cacaotiers, caféiers, et arbres de la forêt tropicale. Rencontre avec les enfants des villages toujours sympathiques. Merci à nos guides Jean-Baptiste et Ghislain de nous avoir fait découvrir leur pays, à notre chauffeur Marcel, toujours très attentionné et de nous avoir fait partager sa bonne humeur, et merci aussi à Francis, qui a su durant tout le voyage nous préparer de bons repas et notamment le fameux foufou plat traditionnel Togolais. Nous avons eu quelques pluie tropicales mais globalement très beau temps. Quasiment pas de moustiques.Petit bémol, un hôtel de fin de séjour plus luxueux serait le bienvenu pour se remettre des journées de trek, et voir si possibilité de s'arrêter juste avant de prendre l'avion du soir dans un lieu pour prendre une douche.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

ZOE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Très beau voyage aussi dépaysant qu'enrichissant, pour une première immersion en Afrique ce fut une réussite !
Je retiendrai l'accueil chaleureux des habitants des petits villages que nous avons traversés et où nous avons campé; la verdure et la biodiversité des forêts et cascades dans lesquelles nous avons fait randonnées et baignades. Enfin, les bons plats de notre chef cuisto, les riches échanges avec nos guides sur les oiseaux, la botanique et la culture togolaise. Après plusieurs jours de calme et de rando sur les plateaux le retour en ville a été un peu difficile (Lomé, grand marché). Je recommande ce voyage à qui veut découvrir un pays africain hors des sentiers battus et pas encore envahi par les touristes.

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Ce voyage fut une magnifique découverte de l'Afrique, au plus prés des habitants, dans des villages reculés montrant le mode de vie de chacun, cultivateurs, pécheurs....Une rencontre avec les différentes religions, Vaudoux en particuliers.La mobylette est le moyen de transport idéal pour découvrir les endroits plus isolés.Les activités, rencontre avec les Hippopotames, descente du fleuve Mono en bateau, balades en pirogues..étaient toujours intéressantes, et la visite des villages avec des guides locaux une source permanente de découvertes.
Que dire de nos accompagnateurs et surtout AMIS..Pangass, le guide érudit, aux connaissances encyclopédiques, Ayme, le Bocuse Béninois, capable de faire un met incroyable avec rien, au rire communicatif, Claude, docteur mob, discret , adorable ,jamais pris en défaut, Aristite enfin, l'as du volant, toujours souriant......ce voyage n'aurait jamais eu la même saveur sans eux et les quitter fût un déchirement, mais nous reviendrons...MERCI

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Un voyage extraordinaire rempli de rencontres et de une approche des villageois du fait des campements et des nuits passées dans les villages .
Une équipe formidable à notre service qui sont devenus plus des amis au gré des jours passés ensembles .
Une expérience inoubliable d' une visite de 2 pays sur nos mobylettes .Vivement un nouveau départ !
Merci à Painclass notre guide , à Claude "notre docteur Mob" , à Aristide notre chauffeur et à Aimé dit Bocuss notre super cuisinier .

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

PIERRE FRANCOIS 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Un très beau voyage, notamment la partie centrale dans la forêt à proximité de Kpalimé. Les guides étaient très sympathiques, tout comme le cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats, dont un délicieux "fufu".

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Pour ceux qui aiment l'aventure, la nature et le dépaysement, foncez découvrir le sud du Togo.Très peu touristique et encore authentique. Région verdoyante (même en dehors de la saison des pluies) et paysages variés. Les campements se font dans des villages, près des écoles.Du coup le matin, réveil au bruit des chèvres, coq et cris des enfants qui vont à l'école.Au gré de nos passages, les "yovos" et "bonne arrivée" retentissent.La mobylette permet d'être plus libre dans ses déplacements et donc de s'arrêter au gré des ses envies et rencontres. Apékaka à l'équipe locale: un guide à notre écoute, un cuisinier qui fait de bons plats à la lumière de sa lampe frontale et le mécano toujours là au moindre incident technique.Eviter le grand marché de Lomé (commerçants trop agressifs), à la place celui aux fétiches ou le lac Togo. Attention au prix du voyage auquel il faut ajouter celui du visa (plus près des 85 e via un prestataire) et du traitement antipaludéen.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis