Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 39 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/12/2019

Dominique 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonsoir Nomade
Un très beau voyage grace au pays,à notre guide Zaid et au groupe tellement sympa!
C'est à chaque fois la loterie!
Contrairement aux préconisations de Nomade contacté par téléphone, si vous envisagez de faire ce voyage en décembre, munissez vous de votre duvet..
C'est tout confort sauf chez les bédouins!

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage positif dans son ensemble, un peu cher rapport qualité/prix. Nous avons apprécié la diversité des différentes étapes. Pour des raisons climatiques (brouillard et neige) le programme de la dernière journée (kerak, route des rois) n'a pas pu être assuré. Jérash et Petra, 2 sites magnifiques, belle expérience le bain dans la mer morte.
Guide très disponible et à l'écoute.
Les bémols du voyage:
-prestations insuffisantes dans le wadi rum. Compte tenu du prix élevé de ce voyage "tout confort" le campement dit "de luxe" dans le descriptif n'en est pas un: toutes les chambres n'étaient pas équipées de sanitaires, 1 couverture par lit n'est pas suffisante pendant les froides nuits d'hivers (la nuit a été longue). Petit déjeuner froid et très succin, nous aurions apprécié nous réchauffer autour du feu qui n'a pas été rallumé. Pique nique du midi très léger également.
- Pour selon que la Jordanie n'est pas un pays très lointain nous avons eu de très longs transferts (17h au retour)

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Séverine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour sur place parfaitement satisfaisant (excellent guide, bon choix des hôtels, restaurants et circuit).
En revanche très insatisfaite de l'aérien et du choix d'Air Algérie ! Avions sans confort, tablettes sur lesquelles on nous pose le plateau incroyablement sales, giclures sur le siège, pochette pour stocker ses affaires trouée, escales interminables dans un aéroport sans prestation ... J'aurais aimé me voir proposer le choix d'une autre compagnie, même avec un supplément plutôt que de ne pas avoir le choix ! L'une des participantes au circuit est partie sur Air France pour 100€ de plus en réservant 2 semaines avant le départ ! Je suis déçue de ne pas avoir eu ce choix surtout pour un vol direct ! Je suis donc à moitié satisfaite de mon séjour à cause de l'aérien. Je tiens des photos à votre disposition pour preuve de mon mécontentement sur Air Algérie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Séverine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie.
Il semblerait que bien que la destination et l’organisation du circuit aient été à la hauteur de vos attentes, la prestation aérienne de la compagnie Air Algérie ne vous ai pas satisfaite.
Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre trajet ai été, pour vous, source de mécontentement et de frustration.
Nous réservons les places d’avion en fonction du moment où notre client achète son voyage. Nous n’avons pas pour habitude d’utiliser Air Algérie, mais au moment de votre réservation il n’y avait malheureusement pas de disponibilité sur le vol habituel, raison pour laquelle nous n’avons pas pu vous le proposer.
Nous prenons bonne note de vos remarques concernant votre expérience aérienne avec Air Algérie et nous proscrirons cette compagnie pour nos prochains départs. En espérant que vous conserverez encore longtemps de bons souvenirs de votre séjour en Jordanie.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

La Jordanie est une destination qui vaut le détour, non seulement par les différents sites à visiter, mais également par l'accueil de ses habitants.
Nous avons eu la chance d'avoir un guide particulièrement disponible pour nous faire découvrir son pays, mais également d'être dans un groupe très sympathique.
Le voyage est bien équilibré de manière générale, mais le prix semble disproportionné par rapport aux prestations offertes. Notamment l'étape dans la Wadi Rum où on parle de tout confort voire tentes de luxe, ce qui n'est absolument pas le cas ( le duvet aurait été le bienvenu pour remplacer une simple couverture).
Cependant nous sommes rentrés de ce voyage enchantés et avec de belles images en tête.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie. Nous sommes heureux d'apprendre que la destination et l'organisation du circuit ont été à la hauteur de vos attentes. Votre mécontentement concernant l'hébergement de Wadi Rum est bien pris en compte par notre service de production.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

evelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau voyage avec ma tribu. nous étions 8 et tous ont été enthousiastes. super pays, super itinéraire et super guide....
avons apprécié notre nuit de luxe au Luxhotel dans le wadirum. J ai déjà fait ce voyage il y a 20 ans et j ai encore eu des frissons à Petra...
Nous avons repris un billet d avion pour le retour Aqaba-Amman à nos frais pour éviter 5 h de voiture et profiter totalement de la dernière
journée. Cela coûte environ 75 €. Ne pourriez vous pas l.inclure dans le prix forfaitaire ? Merci pour ces’ beaux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent programme, très complet sans être surchargé ... Guide de très grande qualité, compétent et sympathique !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très belle destination, superbe site de Pétra avec 35 kms parcourus sur 2 jours et couleurs magnifiques dans le désert de Wadi Rum;Jérash et la mer morte sont aussi des visites très sympathiques, mais c'est vraiment les 2 premiers lieux cités qui ont fait l’unanimité de notre petite famille.Notre guide Marwan a été très compétent, sympa et langue française impeccable.Hôtels à Amman, dans le désert du Wadi Rum et Aqaba très bien et même luxueux pour les 2 derniers.Par contre gros point négatif pour ce voyage classé tout confort, c'est l'hôtel de Pétra où nous sommes en plus restés 3 nuits,hôtel AL Anbat, loin du site et de la ville de Wadi Musa , pas d'eau chaude le 1er soir,propreté douteuse, nourriture très très médiocre et je passe le reste.Dommage pour nous et apparemment Nomade ne travaillera plus avec eux.Le dernier bémol, comme mentionnait plusieurs fois dans les autres commentaires, ce sont les horaires de vol tardifs ou très matinaux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

colette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaits de notre circuit,correspondant à notre attente,notre guide Mohamed, un puits de connaissance,à notre écoute.Les hébergements étaient confortables,sauf celui de PETRA de propreté douteuse,le dernier hôtel à AQABA était une étape splendide,très agréable pour la fin du séjour!

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

ELISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage en Jordanie mode confort,
première nuit sans hôtel car problème de réservation ...erreur de l'hôtel apparemment selon l'agence prestataire de Nomade sur place. Heureusement, plus d'autre désagrément pour la suite du voyage et surtout un guide génialissime, Mohamed qui nous a fait découvrir les splendeurs de Pétra et a su s'adapter au niveau de chacun. En effet, certaine personne du groupe paraissaient surpris des heures de marche.... pour ma part je me doute qu'en partant avec Nomade Aventure qui organise des treks et des randos, il y aura de la marche même en version confort? je me trompe Nomade Aventure? Peut être serait il judicieux de briefer les personnes intéressées de la difficultés des parcours.
Globalement plus que satisfaite de mon voyage et de ma première aventure Nomade!

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Lucette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonne première expérience avec Nomade. Malgré un debut chaotique dans un hôtel plus que limite dû à un surbooking effectué par l'hôtel prévu, le reste du séjour s'est déroulé crescendo :magnifiques paysages, cité magique de Petra, Wadi Rum très dépaysant et pour finir un hôtel topissime à Aqaba. Dommage de ne pas y avoir prévu une extension de 3-4 jours.Par contre mauvais point pour les vols. Tout le monde arrive et repart à des horaires différents au lieu de faire unvol groupé depuis Paris (plus facile pour négocier un meilleur tarif avecAir Royal Jordanie ou Air France) Par ailleurs il aurait été préférable de repartir d'Aqaba au lieu de passer 6 h dans le car pour rejoindre Aman


Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Ghislaine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

pourriez vous faire plus de propositions de vols ,quitte a payer un supplément ,pour réduire la durée du voyage les temps de transit étant très longs

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

DANIEL 4 avis
Explorateur

Satisfait

très belle destination '(petra, wadi-rum etc)
guide très compétent et professionnel (langue française parfaite)
l arrivée tardive de certains vols a AMANN est assez contraignante et perturbante pour le début du séjour

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Marie-Paule 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

le service hôtellerie n'était pas en adéquation avec ce qui avait été demandé .

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

GERARD 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage sans problème nous concernant
Bravo pour le guide....mo...

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

sylviane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, pays d'histoire et de légendes , voyage que beaucoup d'entres nous ont rêvé , et enfin réalisé.

L'intérêt que porte le guide, M, à son Pays m'a fait partagé , le plaisir,et la découverte de ces sites historiques.



Bravo pour le guide!

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis de ce voyage
« Le meilleur de la Jordanie « 
Accompagnés d’un guide autant cultivé
Qu’attentionné.
Nous recommandons vraiment ce voyage
Tant pour la beauté des lieux que
La gentillesse des jordaniens.
Yanne et Jean Pierre ravard

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Suis enchantée par ce voyage en Jordanie.Les sites sont magnifiques, exceptionnels et notre groupe a eu la chance d'avoir un guide très intéressant, cultivé,nous donnant plein d informations et très gentil.Deplus , très

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Marie-Lyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage, la Jordanie offre des paysages époustouflants et ce circuit a le mérite d'être assez complet, mais il manque d'authenticité sur certains aspects. Notamment sur la restauration où les repas compris dans le programme / budget sont systématiquement pris sous forme de buffet dans des établissements internationaux, même lors de la journée de campement dans le Wadi Ram. Dommage car des repas dans des restaurants locaux ne reviendraient pas forcément plus cher et donnerait davantage à voir la population locale. Même chose, les échanges avec les Bédouins sont très limités, même dans le Wadi Ram ! Le descriptif de la fiche technique n'est d'ailleurs pas très exact à ces sujets. Dommage que l'absence de randonnée aux alentours de la Mer morte ne permette pas d'en voir davantage le paysage spécifique. Un immense MERCI à notre excellent guide Mohammed, qui par ses compétences linguistiques, sa grande culture et ses qualités humaines a grandement contribué à la qualité de ce voyage.

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le parcours était très bien pour découvrir l"essentiel de la Jordanie avec ses richesses.

Un guide Jordanien très professionnel et très cultivé.

Le seul bémol reste l'aller et le retour très lourds au niveau des attentes et des horaires, Nomade devrait être plus attentif à ses clients pour les transits.

Cependant je reste satisfaite , c'est mon 3eme voyage avec vous!

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2018

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, des sites archéologiques grandioses, des paysages spectaculaires, sous la direction d'un guide fort sympathique.
Néanmoins, un bémol concerne les points suivants:
- D'abord les horaires de vols, tardifs ou précoces (arrivée à 1h du matin à l'aéroport le J2, à 3h à l'hôtel, pour se lever à 6h30!!, et vol retour le J9 à 2h45, donc pas de nuit de repos entre J8 et J9, le départ à l'aéroport étant à minuit! Bilan 2 nuits blanches ou presque, 2 J consacrés exclusivement aux transports pour une destination finalement très proche... Donc voyage épuisant, et 7 J seulement sur place.
- Deuxième point, les J2 et J8 sont vraiment trop chargés; pas le temps de découvrir tous les sites proposés, ou bien au pas de course.Arrivée à Dana de nuit par ex!!
- Troisièment, un seul arrêt à la mer Morte, et vraiment pas à l'endroit le plus beau, loin de là!!
Donc une amélioration de ces 3 points serait souhaitable pour mieux satisfaire vos futurs clients.

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2017

FRANCOISE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Superbe voyage conciliant (ce qui n'est pas facile) tourisme et marche, avec un guide Nazih très agréable et consciencieux ; les 2 jours à Pétra sont parfaits, hotel très bien et très bien situé et circuits à pied permettant de bien profiter du site exceptionnel, notamment la petite Petra et l'arrivée au monastère par un accès peu fréquenté . Un peu déçue par le Wadi Rum car nous sommes restés trop en lisière et le campement n'est pas très "nature" . Aquaba dispensable. La Mer Morte : excellente organisation pour la baignade et le déjeuner sur place ; Jerash également magnifique aurait mérité un peu plus de temps.
Si possible des horaires de vol plus confortables seraient bienvenus (vols non directs avec arrivée à l'aller à 5 h et au retour départ à 1 h donc sur 9 jours, 2 nuits dans l'avion).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/11/2017 Signaler cet avis

Yvan 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Du très bon et du décevant dans ce voyage. Le très bon c'est Petra, les randonnées dans le site, et l’hôtel tout près de l'entrée. C'est aussi la visite des ruines de Jerash. Le décevant c'est les 2 jours dans le Wadi Rum : si on ne connait pas le désert, ça peut passer, mais si on a déjà pu apprécier le calme et les vraies randonnées dans le Sahara (Tassili Najjer, du Hoggar etc), ça ne passe pas : trop de touristes, défilé de cars entiers d'allemands 4ème age ou d'évangélistes chinois, randonnées à pied entre les 4x4, désert souillé par les déchets plastiques, bungalows certes confortables (sauf proximité du groupe électrogène) mais ne restituant pas l'ambiance si particulière du désert.
Côté organisation, Nomades doit mettre à jour les notices : le duvet qui prend la moitié du sac est inutile, pas de visite de la vieille ville d'Amman puisqu'on arrive en fait à 4h du matin le dit jour 2, le jour 9 est seulement dans l'avion...
Bref, avis entre "satisfait" et "peu satisfait".

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis

Gaël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Super voyage, des paysages magnifiques en compagnie d'un groupe aussi hétéroclyte que sympathique. C'est vraiment tout confort (même pas eu besoin de sac de couchage?), presque trop en fait! je recommande vivement le guide également, toujours au top!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai été très satisfait de ce séjour : richesse historique, beauté des paysages, culture et bienveillance du guide, bon accueil des habitants, bonne ambiance du groupe. Ce séjour avait un double caractère : découverte des principaux sites et pratique du trek, conforme à nos attentes.
J'ai quelques réserves sur la planification du séjour : le détour par Aqaba sur la Mer Rouge est tout à fait dispensable. Et j'exprime ici l'avis unanime du groupe. Comme nous y avons passé une demi-journée, il n'a pas été possible d'organiser une activité pendant ce temps très court, par exemple la découverte des bancs de corail. Il aurait préférable de passer plus de temps, soit sur les bords de la Mer Morte, soit à Jerash, soit à Amman. En effet le programme de la dernière journée qui nous faisait remonter de Aqaba jusqu'à Amman, en passant par Jerash et le mont Nebo était trop chargé. Heureusement, notre guide avait eu la bonne idée de faire le détour du Mont Nebo dès le premier jour du séjour.

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été un dépaysement complet!
Le site de Petra est une merveille à chaque pas et les paysages sont époustouflants.
La randonnée dans le Wadi Rum permet de profiter d'un calme et de la splendeur des lieux, avec la joie d'un lever du soleil entre les dunes et les roches de ce désert légendaire.
La petite ombre au tableau serait la ville d'Aqaba qui n'a pas d'intérêt particulier et qui dénote quelque peu avec l'esprit nature du séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Satisfaction totale pour l'attrait de ce voyage : sites exceptionnels PETRA et WADI RUM guide extrêmement compétent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très intéressant, guide passionnant et passionné...et très disponible... du temps pour les visites (Pétra, le désert...), randos agréables et adaptées au groupe...

Points très négatifs: pas de chambre à l'arrivée et au départ (pas de douche possible et un minimum de repos !!!!)
une toilette unique à l'arrivée à l'hotel à Aman pour 16 personnes... duvet conseillé alors que le camp offrait drap et couette...
Nous n'avons pas compris pourquoi certains (4) sont partis à 1h du matin de Aman (donc pas chambre) et d'autre (4) sont partis à 5h (donc chambre) alors que nous avions 9h d'attente sur Paris.. pour 2 d'entre nous
Point à revoir : étape à Aqaba peu intéressante et trop longue

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ravi d'avoir fait ce voyage
Très positifs :
Qualité du guide " Nazih" très gentil, compétent , réactif et cultivé
Sites / PETRA : "Trésor" et "Petite Petra" et "Monastère" , WadiRum extraordinaires de beauté
Groupe de 8 adapté à la Rando
A améliorer:
Hôtels trop luxueux, des économies à faire avec des Hotels plus modestes au profit des conditions de voyages Aller/Retour
Prévoir AU DEBUT DU VOYAGE une visite d'Amman et de Jarash (au lieu de Aqaba)
Option retour de Wadirum en chameaux
Qualité des Piques Niques
Négatifs:
Arrivée à 5H30 à Amman après une nuit de vol et d'attente avec le départ direct en Voyage sans avoir une chambre d'hôtel pour prendre une douche
Retour , pas d'accès à une douche le soir du départ à 1h du matin alors que les hôtels étaient prévus dans le voyage
L'étape à Aqaba n'a aucun intérêt si une sortie en Mer Rouge n'est pas prévue

Un voyage "Treck""Nomade" s'adresse à des marcheurs à la recherche de simplicité non pas de luxe et de consommation.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage qui permet de voir des paysages magnifiques et variés. Notre guide Nazih nous a livré de nombreuses explications sur l'histoire et le quotidien de son pays.
Le séjour mériterait d'être un peu allégé sur la dernière journée pour prendre plus de temps à la mer morte et à Jerash, voire rallongé d'un jour pour pouvoir se rendre dans certains sites du nord. Les randonnées restent accessibles même si on n'est pas très entrainé, mais elles ne sont pas non plus si "tranquilles" que cela compte tenu des dénivelés et des conditions de marche dans le sable mou du Wadi Rum.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

miriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très intéressant effectué en août 2017 qui aurait profité d'un jour en moins à Wadi Rum afin de faire en 2 jours Mer morte, Mont Nébo, Jerash et avec un peu du nord de la Jordanie.
Notre guide a été très professionnel et amical. Cela été un plaisir d'écouter ses explications et de le côtoyer pendant cette semaine.
Le programme a été adapté par notre guide lors des 4 jours de marche afin de ne pas être actif entre 12h00 et 16h00 car les 40°C ont été dépassés.
Nous recommandons vivement la visite de la Jordanie pour les sites exceptionnels.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2017

VALERIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super trek et magnifiques décors à Petra et dans le désert de Wadi Rum, assez de temps pour en profiter un maximum et en prendre plein la vue.
Dernière journée trop chargée donc beaucoup de route.
Peut-être possible de rajouter une journée pour palier à cette lacune et rendre le circuit plus confortable.
Magnifique voyage

Publié le 30/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2016

MARTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage trés interessant, une belle visite des sites culturels jordaniens majeurs et uniques.
Bonne organisation fidele au programme malgré quelques imprévus. La jordanie est un lieu encore accessible dans un contexte géopolitique difficile. Aucun probleme de sécurité ni de tension. Si vous voulez visiter la Jordanie, n'hésitez pas..! C'est le moment, le tourisme est trés bas et pénalise la population qui en dépend.
Pétra et le désert du Wadi Rum sont incontournable et Wahid, le guide, trés compétent et érudit.
Allez en jordanie si vous y pensez!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2016 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Rien à déplorer si ce n'est les horaires des billets d'avion et la réservation dans l'hôtel à notre arrivée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2016 Signaler cet avis

ELIZABETH 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage découverte qui nous offre des paysages somptueux avec un circuit complet qui en une semaine nous a permis d'avoir un aperçu global de la Jordanie. Le guide qui nous accompagnait a su être à l'écoute du groupe en nous fournissant des commentaires pertinents pour comprendre les différents aspects de ce pays. Seul point noir : l'arrivée à Amman à 5h30 du matin. Commencer la première journée du circuit par une nuit blanche n'est pas envisageable pour profiter au mieux des sites à découvrir et peu respectueux des voyageurs.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2016 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Programme intéressant. J'ai apprécié de pouvoir passer 2 jours à Pétra.
En ce qui me concerne j'aurais préféré loger dans des hôtels plus modestes et payer moins mon séjour d'autant plus que vu les horaires de vols on a payé une chambre pour rien à l'aller et pour quelques heures au retour.

Mauvaise organisation le 1er jour ce qui nous a obligés à charger le programme le dernier jour et on a pas eu assez de temps à Jérash, c'est dommage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce programme. Nous souhaitons juste préciser que ce circuit a été mise en place pour proposer aux voyageurs un peu plus de confort la nuit. Mais, pour répondre envies d’aventure, nous proposons d’autres circuits trek sur cette destination avec des nuits en bivouac ou à la belle étoile. Pour ce qui est des premières et dernières nuits, les horaires de nuit des vols ne nécessitaient pas de réservation de nuit d’hôtel. Toutefois, nous avions prévu un petit-déjeuner à l’arrivée et de quelques heures de repos avant de prendre votre transfert retour.
Conscients de l’inconfort de ces horaires imposées par les contraintes aériennes, nous avons modifié le programme. Dès le mois de décembre, ce voyage passe en 9 jours. Cela permettra d’équilibrer les premiers et derniers jours du parcours.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 11/11/2016 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

habituellement "très satisfaite" de mes voyages Nomade, pour mon 5ème je ne suis que "satisfaite" car pays merveilleux et sites visités somptueux, mais revenue épuisée, ayant choisi un voyage "tranquille" il serait à classer dans "dynamique" le rythme étant beaucoup trop rapide pour moi, tous fourbus à la fin de chaque journée, ça a gâché le plaisir du voyage, je vais réfléchir avant de repartir avec Nomade.Aussi problèmes pour les chambres sauf au campement sous tentes (minuscules) j'étais dans une chambre à 3 : sommeil perturbé, organisation pour les douches (le 2ème jour, passant la dernière pas eu d'eau chaude et première nuit, arrivée à 4h du matin, défilé dans notre salle de bain certaines personnes arrivant plus tard n'ont pas eu de chambres du tout) tandis qu'une personne avait dû payer un supplément single ? Par ailleurs il y avait de gros écarts de prix entre chaque personne de 1400 à 2000 €.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour,
Nous désolés d’apprendre que vous êtes revenue fatiguée de ce voyage. Nous estimons pourtant qu’il est effectivement de niveau tranquille ; en dehors, il est vrai, de l’étape de Petra qui nécessite un peu plus d’engament physique en raison du terrain assez escarpé. De plus, les autres participants de ce voyage ne signalent pas de difficultés particulières à ce niveau. Pour ce qui est de l’occupation des hébergements, vous avez réservé en hébergement à partager. La plupart du temps, nous disposons de chambre « twin » à partager avec une autre personne. Mais il arrive que les chambres soient en occupation triple avec lits séparés. Pour ce qui est des écarts tarifaires, il existe des écarts de prix liés aux variations tarifaires des billets d’avion que nous achetons au moment de votre réservation.
A noter, les participants arrivés en matinée, ont pu prendre un petit-déjeuner avant de commencer le programme. Mais il n’était pas utile de réserver une chambre pour aussi peu de temps à l’hôtel.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 31/10/2016 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage magique. Paysage merveilleux, jordaniens chaleureux. Pétra: une merveille du monde. Une semaine de dépaysement total!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 28/05/2016

Ghislaine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage. Paysages magnifiques, guide Hakim très cultivé, jordaniens très accueillants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/06/2016 Signaler cet avis

corinne 2 avis
Baroudeur

Satisfait


je souhaitais faire ce voyage avant tout pour Petra ,et j'ai été conquise par ce beau pays riche en histoire, le programme était varié ,( le wadi rum ,la baignade dans la mer morte , Jerash ) tout m'a plu ; Le guide était à notre écoute....... et PETRA encore plus grandiose en vrai! SEUL bémol , ne pas avoir de vol direct .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/06/2016 Signaler cet avis