100% de satisfaction sur 11 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne-Marie ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
Anne-Marie
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 08/01/2018, date de publication 02/02/2018

Beau voyage au coeur de l'Ethiopie. Nous avons bien apprécié les fêtes de Timkat. Notre guide Fitsoum a su nous faire partager ses connaissances culturelles et la vie en Ethiopie. Un groupe de 10 personnes comme le nôtre, était idéal pour ce type de voyage. Par contre les hôtels n'ont pas toujours été à la hauteur (Pas d'hôtel 4* comme le prévoyait le programme). Les pique-niques sont vraiment réduits au minimum, de même que certains repas (juste un plat). Le repas traditionnel à Addis Abeba (comme indiqué dans le programme) n'a pas eu lieu.

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
Olivier
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Olivier
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 08/01/2018, date de publication 29/01/2018

La découverte de paysages époustouflants, des croix de procession et des icônes très anciennes, une fête du Timkat pendant deux jours, des églises aux couleurs chatoyantes ont rythmées et enchantées mon voyage. Dommage que le voyage n'ait pas permis d'aller plus à le rencontre des Ethiopiens lors des longs trajets entre grandes villes. La compétence de notre guide FIXOUM et la bonne entente des 10 participants ont également contribué à ma satisfaction.
Manger dans des restaurants locaux, plutôt que des sandwichs nous aurait permis de plus plonger dans la culture culinaire éthiopienne. ce voyage fut une très bonne expérience.

> lire la suite
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 08/01/2017, date de publication 31/01/2017

satisfaite sur le voyage et les prestations


Insatisfaite et même très en colère à l'encontre de notre guide local qui nous a ,volontairement , empêché d'assister aux cérémonies du bain de Fasilidas à Gondar alors que s'était le but de ce voyage . je rappelle le titre "route historique d'Abyssinie special TIMKAT ( voyez la rubrique "vous apprécierez ")
De plus ce guide évitait de nous faire découvrir la vie des habitants ,marchés restaurants etc ,. Durant le voyage il nous préparait des sandwichs au lieu de nous faire choisir des plats typiques ou nous imposait son propre choix .

> lire la suite
Avatar de michel ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de michel
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 29/01/2016

très beau voyage...quoique fatiguant. Les marches, proposées souvent comme des balades, se révèlent beaucoup plus difficiles... mais le but atteint est souvent une bien belle récompense!
Le groupe (= 16 personnes) était très sympa, mais un peu lourd, même si chacun faisait attention aux autres et, donc, souvent un peu de temps perdu!
Guide très à la hauteur et soucieuse du bien-être de chacun.
Fête de Timkat, très intéressante, mais l'attente sur les rondins d'eucalyptus, dans la nuit, fut un peu "hard"... heureusement, le soleil se leva!
Vaccination contre la fièvre jaune et traitement antipaludique sont-ils vraiment nécessaires: j'en doute à cette saison de l'année; et Nomade aurait pu mieux préciser les délais pour l'obtention des visas.
Merci pour ce beau et enrichissant voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
Gérard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gérard
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 27/01/2016

Très beau voyage au coeur de l'Ethiopie chrétienne avec en bonus la participation à la fête du Timkat et une très agréable, sympathique et compétente accompagnatrice.
En revanche un effort est à demander aux hôtels
- chauffe-eaux non branchés lors de l'arrivée dans les chambres
- choix hôtel
* à Adis Abeba moyen (fenêtres hautes, générateur très bruyant au bas de l'hôtel)
* à Bahar Dar, bruyant et service moyen (pas de serviettes de bain)
Il faudrait étudier la possibilité de faire le trajet Lalibela - Mékélé en avion, trop long en bus (plus de 10h sans arrêt au lieu des 8h annoncés) ce qui permettrait peut être de faire une ballade supplémentaire à Lalibela où le choix est très grand
Le prix du voyage rapporté au coût de la vie en Ethiopie devrait permettre ces améliorations pour le plus grand plaisir des voyageurs "Nomade"

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
Christian
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 26/01/2016

...malgré un groupe de 16 personnes (avantage colateral: j'ai eu une chambre seul),la lenteur de l'obtention du visa ethiopien qui ne m'a pas permis de partir avec le visa djiboutien mais j'ai pu le faire en arrivant) et la mauvaise adresse de l'hotel pour rejoindre le groupe a Addis
Accompagnatrice: très bien
Pas de points critiques: RAS sur hotel, nourriture, transport (conforme au standing Nomade)
Avis perso: le trajet entre Lalibela et Mequele par la route non goudronnée bien plus court eût été préférable plutôt que faire le trajet habituel (non goudronnée puis goudron)même si le "confort" eût été moindre

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
JACQUELINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de JACQUELINE
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 26/01/2016

voyage enrichissant, à connaître, en particulier pendant les fêtes du Timkat en dépit des désagréments qui peuvent en découler. Merci à Lucie pour sa bonne humeur, sa pugnacité à résoudre les problèmes de tous ordres et son "amour" du pays. Les temps de marche et de transport sont plus longs qu'annoncés ; la majorité des marches s’effectuent sur des terrains escarpés et caillouteux, pas si faciles en altitude.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 25/01/2016

Voyage tres intéressant à la decouverte des églises, de leurs peintures tres originales,des paysages splendides de la population et des fêtes de Timkat.
MAIS nous pouvons faire un gros reproche sur la qualité des hôtels ,essentiellement des sanitaires.... puces de lits, pas toujours de l eau chaude au niveau des douches,pas tres propre dans l ensemble.....
Sur ce voyage, il faut doubler les temps de trajets en bus et aussi les temps de randonnées indiqués si vous n avez pas 3oans et si n êtes pas une chèvre. ....
Les fêtes de Timkat sont impressionnantes, dommage de se lever à 3h30 pour aller voirle debut des manifestations à seuleument 7h30 puis la foule dans les bains à 8h30....
Voyage quand même à recommander.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 24/01/2016

Nous sommes satisfaits dans l'ensemble. Le voyage a bien correspondu à ce qui était prévu dans la fiche technique. Nous avons eu parfois quelques problèmes avec la nourriture. Notre accompagnatrice était dynamique et motivée. Nous avons découvert des lieux insolites en marchant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de geneviève ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 24/01/2016

Pays magnifique aussi bien pour ses paysages que pour sa force culturelle et spirituelle.
Lucie, notre guide nous a fait connaître le meilleur de ce qu'elle pouvait, qu'elle soit remerciée pour cela.
La globalité du voyage a été très dense.
Par contre, le nombre de voyageurs rend les déplacements assez lourds et interdit tout contact avec la population locale. Il faut compter qu'il y a les photographes et les autres qui restent un peu sur leur faim. mais c'est probablement une formule qui ne convient pas pour une approche plus intime avec la vie quotidienne.
L'utilisation d'un car commun à tous augmente la lourdeur. La puissance du véhicule était un peu juste pour des pistes de montagne et les journées de route éprouvantes pour les dos vieillissants.
Les temps de marche correspondent à des marcheurs en montagne entrainés et jeunes...
Mais une seule envie : y retourner car on effleure la richesse extraordinaire de tous les aspects de ce pays.
Donc, très positif!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT
CATHERINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CATHERINE
SATISFAIT

Éthiopie, Route historique d’Abyssinie : Fête du TIMKAT

Départ du 09/01/2016, date de publication 24/01/2016

Voyage très intéressant,notre guide Lucie fut efficace et patiente, seul petit regret un groupe trop gros 16 personnes avec une inertie trop importante. Rien à dire sur les prestations qui pour le pays étaient globalement très correctes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local