Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cette semaine passée dans un sympathique village du Togo est une magnifique expérience à vivre en famille. On s'est très vite senti les bienvenus à Kouma Konda. Ballades, visites, activités avec les artistes du village… le tout magnifiquement orchestré par Jean-Baptiste qui s'est montré d'une incroyable bienveillance et n'a souhaité qu'une seule chose c'est que nous soyons heureux d'être là! Challenge réussi ;-)
Si on me demande ce que j'ai vu du Togo, je ne pourrais m'étendre sur de nombreux lieux, mais je pourrais parler de toutes ces belles rencontres avec les Togolais (la découverte de la culture et des plats locaux, se couper de nos rythmes européens pour se poser, observer, partager, donner, recevoir… Et donner la chance à nos enfants, via cette expérience, de comprendre ce qui nous différencie et ce qui nous ressemble et d'apprécier tout cela à leur juste valeur).
Merci pour tout cela!

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Romana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un superbe voyage , un accueil chaleureux, des repas excellents,une immersion très appréciée par mes petits-enfants qui ont entre 14 et 20 ans,des ateliers forts intéressant comme le batik, la peinture végétale et le djembé.
une équipe compétente qui a répondu à toutes nos attentes, enfin une découverte passionnante de cette région du Togo!

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

carla 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe aventure au Togo!
La nature est très riche et les habitants super accueillants.
Nous avons découvert plein de choses et apprécié les temps de visite autant que les temps d'atelier dans les villages (batik, peinture végétale, percussions).
Mes filles de 12 et 10 ans et moi sommes rentrées ravies, avec l'envie d'y retourner et l'impression d'avoir une nouvelle famille togolaise grâce à notre super guide, notre cuisinier top chef et son adorable fille ainsi que notre gentil chauffeur. Tous étaient au petit soin pour nous. Mille mercis!
Je donnerai juste une petite suggestion: lors des périodes très chaudes, les temps de baignades prévus au programme pourraient être augmentés car les enfants en rêvaient tous les jours. Notre guide préféré a accepté de modifier certaines parties du programme pour mieux nous satisfaire mais j'imagine que c'est sûrement plus simple pour tous si les choses sont prévues à l'avance...Encore une fois MERCI!

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Maguelone 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Quelle chouette façon de découvrir le Togo que de vivre cinq jours en immersion dans un petit village? Les activités proposées (peinture batik, peinture végétale, percussions, cuisine, balades) sont un joli moyen de partager en famille. La montagne environnante regorge de mille espèces nourricières (avocatier, manguier, bananier, cafeier,cacaotier, poivrier...)
Et les cuisinier et chauffeur sont d'une chaleur humaine bienfaisante. Découvrir l'Afrique ainsi vous fait l'aimer d'emblée.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

DOLORES 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Retour du Togo avec des sentiments mitigés
Nous avons découvert le Togo avec ma fille de 12 ans ,
Le pays est authentique et les Forêts sont jolies malgré le l’absence des animaux.
Les habitants sont gentils mais un guide plutôt susceptible et lunatique.
j’ai mis cela sur le compte de sa jeunesse mais cela a fait partie du moins agréable de notre séjour ce qui est fort dommage sachant je jetais seule avec ma fille.
Les points positifs sont les bons petits plats de notre cuisinier Francis et les habitants du village où nous avons séjourné
Les moins :
-un manque d activités et pas assez de randonnées à mon avis .
-Notre guide qui malgré une belle connaissance de la flore n’a pas véhiculé la joie et bonne humeur de L Afrique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour ,

Merci de votre avis sur ce voyage au Togo.
Nous tenons à vous remercier sur le fait que vous mettez en avant l'itinéraire proposé qui permet de découvrir le Sud Togo d'une façon authentique et hors sentiers battus. Nous notons également que vous avez appréciez les connaissance de notre équipe locale sur la connaissance de son pays et sur la flore.

Nous regrettons toutefois le sentiment à l'égard de la joie de vivre de votre guide durant votre séjour, qui pourtant était un point fort mis en avant par les autres voyageurs... Nous ferons un point avec lui pour qu'il garde cette constance tout au long de l'année.

Nous espérons vous revoir sur l'une de nos aventure.

L'équipe Afrique

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Raymond 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons été très satisfaits de ce voyage, accompli par deux adultes et deux jeunes de 12-14 ans. Nous avons particulièrement apprécié la beauté des paysages forestiers, la diversité et l'équilibre des activités proposées (balades - visite du village - séances de peinture - batik et de djembé). Notre guide et son équipe étaient de très bons connaisseurs de la région, très à l'écoute de nos demandes, quant au cuisinier il nous a servi d'excellents repas.
Note globale 10 sur 10.

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super séjour famille au Togo ("Afrique de l'Ouest mais pas à l'Ouest ! ") en août 2018 . Immergés pendant 4 jours dans un petit village, nous avons pu prendre le temps de la rencontre via un match de foot, des ateliers peintures et djembé. Notre guide, expert en botanique, nous a fait découvrir la richesse des plantes du pays lors de nos ballades et nous avons pu échanger beaucoup avec lui sur tout sujet. Notre cuisinier a mis tout son coeur et ses journées à nous mijoter des plats typiques du Togo, avec aussi des fruits exquis. Nos enfants ont beaucoup joué et échangé avec un des fils du guide, présent tout le séjour. Nous craignions les moustiques et la chaleur : nous n'avons vu que des papillons, mille pattes et scarabées, à moins de 30°C ! De la petite montagne à la mer : Tout est beau au Togo ! Ses habitants sont accueillants ! Venir avec des jeux (ballon..) pour mieux rencontrer les enfants du village. Possibilité de prendre la visa à l'aéroport de Lomé. Famille, n'hésitez pas !

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis