Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 155 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/04/2024

SYLVIE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Un super circuit sur le papier et qui se déroule bien tant qu'il n'y a pas d'aléas : belles randonnées et ballades, découvertes culinaires et lieux d'hébergement charmants au rendez-vous. Mais dès qu'il y a des aléas logistiques (ce qui est fréquent au Cap vert), cela se corse : trop peu d'initiatives du guide et informations au compte-goutte. Dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravi que vous ayez trouvé ce voyage intéressant.

Nous sommes désolés que le vol entre Sao Vicente et la capitale Praia prévu initialement le 12/04 ai été différé par la compagnie aérienne.
Nous vous avons contacté pour vous communiquer l'information dès que nous l'avons reçu et avons adapté le programme en fonction des nouveaux vols.

Deux possibilités de réaménagement vous ont été faites et vous avez pu choisir celle qui vous convenait le plus.

Nous espérons que malgré cela, vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2024

Peqval 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sejour de 15 jours au cap vert bien pensé et varié.randos sympas ,niveau accessible à un grand nombre et surtout à travers des paysages magnifiques et différents.
Malheureusement, au cap vert ,les déplacements inter iles sont très aléatoires !!! Perte de bagages ( retrouvés 24 h après) retards et annulations des vols fréquents.Mais l equipe de nomade aventure a très bien réagi en nous proposant des solutions adaptées au groupe et à nos désirs.
Je recommande ce tour opérateur .

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Clem 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable dans l'ensemble malgré toutes les difficultés rencontrées : retards, vol annulés, bagages du groupe perdus... causé par la désorganisation des transports des îles.
Nomade a su être très réactif pour adapter le programme à toutes ses contraintes et imprévus et nous faire des gestes commerciaux en supplément.
Une déception malgré tout de ne pas avoir pu aller sur l'Ile de Fogo qui aurait été le clou du spectacle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Clément,

Nous vous remercions pour votre ravi et sommes ravi de voir que ce voyage sur l'archipel capverdien vous a plu, malgré que la rotations aérienne entre l'île de Praia et de Fogo ait été annulé par la compagnie aérienne.

A la suite de cela, nous vous avons contacté dans la foulée pour la réorganisation de votre séjour suite au choix de l'ensemble du groupe de ne plus se rendre sur l'île de Fogo (car les liaisons aériennes restaient incertaines) et de rester sur Santiago où nous avons organisé une visite globale de l'île (en randonnée et en bateau) avec deux guides de notre équipe capverdienne.

Malgré cela, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Loic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble, séjour très agréable avec de belles découvertes. Nourriture et couchage très correct. Transferts corrects. Restaurant de Sao Fillipe très moyen. Dernière rando de Fogo sans intérêt.Guide sympa,qui devrait être un peu plus proche du groupe et plus informatif. À Tarrafal, pas d'info sur le risque d'aller au phare, alors que des agressions recurrentes s'y produisent.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau séjour avec de belles randonnées accessibles à tous.

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Pat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très diversifié et intéressant par la découverte des 4 îles et de ses habitants.
Ari , notre guide fort sympathique , a très bien su gérer les impondérables suite à l annulation du vol de Fogo -Praia mais ce trajet ,du coup fait en cargo , a été très mouvementé et long .
Malgré un groupe trop important à mon goût ( 14 personnes ) excellente ambiance !
Repas et hébergements de bonne qualité !
Voyage à recommander !!!!

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Catherine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Belle découverte du Cap Vert, j'ai aimé Santo Antao et ses randos dans des paysages complètement différents d'un jour à l'autre, Fogo l'ile de toutes les aventures.....Nourriture délicieuse et abondante, nous avons passé un moment très sympathique lors la dégustation des vins de Fogo avec le producteur passionné par son travail.
Merci à Harry pour sa réactivité et la prise en charge des repas à Tarrafal en compensation des imprévus.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Barbie... SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mes remerciements à notre guide Harry !!!, pour sa bienveillance, ses compétences, j'étais le maillon faible et ,la plus ÂGÉE (73ans! )sans lui et le groupe, je n'aurais pu continuer, pour moi ça a été une superbe aventure, notre guide a su gérer ...même les imprévus ??c'était action !réaction !! Que de beaux endroits nous avons vu, nous avons été toujours bien accueillis, nous avons fait de belles rencontres!
Pour les prochains aventuriers penser à être généreux à apporter des crayons pour les enfants des écoles ou autre chose, merci pour eux.
La cerise sur le gâteau, nous avons beaucoup rigolé, encore merci Harry ! merci les filles, merci les garçons.

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très riche par la diversité des paysages proposés. Mais il aurait été plus astucieux de commencer les randos sur Fogo, puis Santiago Sao Vicente et de finir par Santo Antao dont les randos sont magnifiques. Notre guide Ari a été très efficace dans la résolution des problèmes posés par l’annulation des vols au départ de Fogo en nous trouvant un transfert sur cargo- ferry certes beaucoup plus long mais qui nous a permis d’arriver sur Praia.Nous avons apprécié que les repas « libres » soient pris en charge par Nomade en compensation du temps passé sur le ferry. Par contre, il a fallu beaucoup solliciter Ari par des questions pour qu’il nous fasse partager ses grandes connaissances du Cap-Vert, guide très sympathique mais peu enclin à l’animation du groupe . Peut-être est- ce du au fait qu’un groupe de quatorze personnes, trop nombreux, est difficile à animer. Repas et hébergements étaient de très bonne qualité.
Quelques randos plus du niveau 2 que du niveau 1: dénivelé,terrain.

Publié le 24/03/2024 Signaler cet avis

ROBERT 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Nous avons été très satisfait de notre voyage au cap vert ,avec une appréciation et efficacité de notre guide Harry et très réactif suite a l'annulation de notre vol de Fogo a Praia, il a réservé le bateau sans attendre les infos ! ,ce qui nous a permis de ne pas être bloqué sur l'ile, et je souligne sa bienveillance envers certaines personnes qui de temps en temps avaient quelques difficultés sur certaines randonnées (elles ce reconnaitrons )
Ont soulignent aussi la prise en charge a la fin de notre séjour des journées libre suite au désagrément de l'annulation du vol.

Publié le 24/03/2024 Signaler cet avis

HUGUETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très riche pour la diversité des paysages très différents d'une île à l'autre. Nourriture très copieuse et excellente. Hébergements de bonne qualité.
Merci à Ari pour son efficacité et sa réactivité lors de l'annulation du vol Fogo-Praïa ainsi que pour la prise en charge des repas sur l'île de Santiago

Publié le 29/03/2024 Signaler cet avis

COLETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pour mon 2eme voyage au Cap Vert,je n'ai pas eu le même ressenti,hébergements éloignés, manque de musique.Avec un groupe de 14 personnes, les hébergements et les repas sont moins faciles chez l'habitant et c'est très dommage. J'ai apprécié les randos sur Santo Antao et la belle découverte de Fogo. Ari notre guide n'a pas "fédéré" le groupe au départ, heureusement il a montré par la suite avec les aléas du voyage qu'il était réactif et très efficace. Il s'est montré très agréable la 2eme semaine. Le groupe était très sympa et l'entente était bonne dans ce circuit pas si tranquille...

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les paysages du Cap-Vert sont toujours aussi magnifiques et ses habitants toujours aussi chaleureux. Un vrai plaisir de retourner dans ce « Petit pays », après 11 ans.

Le professionnalisme du guide est indéniable, mais, il n’a jamais fait l’effort de créer la symbiose dans le groupe.

La bonne ambiance a été de mise, grâce à un bon groupe de 14 personnes.

La traversée en cargo a été pour moi, un enfer de plus cinq heures
En plus, lors de la manœuvre du transfert des bagages du port sur le cargo, une poulie a cédé et quatre bagages se sont retrouvés à l’eau.
Un valeureux marin s’est jeté à l’eau pour les récupérer. J’ai récupéré mon sac totalement mouillé.

Ce qui m’a manqué dans ce séjour, c’est l’hébergement chez l’habitant qui a été durant mon précédent séjour d’agréables moments de partage.


Mais un grand merci aux capverdiens pour leurs sourires.



Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Blandine 14 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le Cap-Vert est toujours aussi magnifique, époustouflant, les randos impressionnantes (chemins pavés en pleine falaise tracés « à la verticale » !).
L’accueil dans les pensions est appréciable, au coeur des villages avec tjs des petits plats mijotés et autres gratins succulents (et copieux !), dommage qu’avec la taille du groupe certaines pensions aient été remplacées par des hôtels, très beaux mais « au milieu de rien » (Chá de Igreja, Chá de Pedra…).
Au retour de Fogo, après annulation du vol, dommage que nous ayons embarqué à bord du cargo (au lieu du catamaran pour passagers qui ne met que 4h de traversée ....)
Dommage aussi que le guide ait été très peu investi, certes efficace dans l’action mais faisant le strict minimum : difficile de lui tirer les vers du nez pour obtenir des explications (sorties musique, souvent à l'écart du groupe en rando, en voiture ne parle pas et met la musique trop fort, le nez dans son assiette pendant les repas...), pas d'effort sur le relationnel.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Blandine,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi de voir que ce voyage au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago vous a plu !

Nous sommes désolé que la compagnie de vols intérieurs à annulé le vol de retour entre Fogo & Praia mais notre guide a tout de suite réagit en prenant la solution de bateau. Il faut savoir que le Ferry "Catamaran" n'effectue pas le trajet quotidiennement et la traversée sur ce dernier est plus rude que sur le Cargo (qui dispose lui d'un extérieur par exemple). Ceci a permis de pouvoir réaliser le trajet dan son ensemble et nous avons compensé ce léger désagrément par la prise en charge des repas libres sur Tarrafal en fin de séjour.

Malgré cela, nous espérons que vous gardez de beaux souvenir de l'archipel capverdien !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je voudrais féliciter Nomad pour la conception de ce circuit très diversifié (une ballade différente et superbe chaque jour, peut-être de niveau supérieur à 2 quelquefois quand-même) et très agréable, sûrement dans les 2 îles les plus intéressantes du Cap Vert.
L'ambiance dans le groupe a été excellente et notre guide a bien su gérer les impondérables et nous a proposé de bonnes alternatives quand l'avion n'a pas pu partir pour Fogo par exemple ; il a organisé aussi de chouettes soirées musicales (et bien arrosées ;)
On recommande chaudement donc!

Publié le 06/03/2024 Signaler cet avis

Aicha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyages avec des rencontres inoubliables

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Eveline 8 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Olivier 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 06/03/2024 Signaler cet avis

Marco 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les paysages du Cap-Vert sont somptueux et très différents d’une île à l’autre. Les îles de Santo Antao et de Fogo étant mes préférées. Les habitants sont adorables malgré la barrière de la langue, mais plusieurs parlent un peu le français. Les hébergements étaient propres et avec un confort au-delà de mes attentes pour le pays. La nourriture était excellente et abondante. Les randonnées sont de difficultés très différentes d’une journée à l’autre. Celle du jour 2 à Santo Antao est spectaculaire, mais au moins de niveau 2. Une possibilité de faire l’ascension du volcan Pico (en option) sur l’île Fogo serait un atout pour certains. Notre guide était gentil, mais il semblait parfois manquer de motivation.
La demande très forte pour ce voyage n’est pas soutenue par une offre de prestations touristiques suffisantes, notamment par la compagnie aérienne locale, ce qui explique des annulations de vols et une réorganisation constante des transports, parfois pénibles.

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Stéphane 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement satisfait de ce voyage par la diversité des quatre iles découvertes.
Un gros coup de coeur pour Fogo et son volcan.
Les difficultés de transport sur ce voyage ne nous ont pas épargnés mais nous sommes prévenus avant de partir. Toutefois, est-il nécessaire de se rendre à l'aéroport lorsque l'on sait par internet que l'avion est annulé ?
Bon guide pour la randonnée mais peu d'explications spontanées sur le pays et les lieux parcourus. Je suis surpris qu'aucune des informations reçues sur Mindelo lors d'un précédent voyage n'ont été communiquées...
Nourriture excellente mais hébergement très hétérogènes (superbe, voir trop haut de gamme, à Mindelo, minable à Tarrafal).
J'ai apprécié la prise en charge des journées libres en fin de séjour pour pallier les problèmes de transports que nous avons subis.

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Raymond 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage a correspondu entièrement à nos attentes: tourisme et randonnées dans divers paysages.
Les hébergements, la restaurations et l'accompagnement par le guide ont été satisfaisants.
Nous avons appréciés la prise en charge de la restauration de la journée libre, pour compenser, suite à notre demande, les changements intervenus dans le programme suite aux pertubations des transferts en avion.
Lors du retour en France avec une arrivée à 23h25, il ne nous a pas été possible d'acheter en soirée un repas à bord, suite à une insuffisance d'approvisionnement par la compagnie.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

BRIGITTE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je suis rentrée enchantée de ce voyage qui a répondu totalement à mes attentes. N’étant pas une rando-addict, je souhaitais profiter des paysages, connaître les capverdiens, leur mode de vie, leurs musiques. Les randos, pas si faciles qu’annoncées, m’ont beaucoup plu, même si j’arrivais bonne dernière ! J’ai apprécié la cuisine locale, les ponches parfumés et les bons moments musicaux et dansants. J’ai particulièrement aimé le court séjour à Fogo où la lave a eu raison de mes chaussures…Certes, il y a eu quelques couacs comme l’annulation d’un vol pour Fogo, mais la perte d’une demi-journée a été compensée par une modification de balade et la journée libre a été consacrée à une autre randonnée dans un charmant village près de Tarrafal. L’hébergement m’a convenu, malgré un problème d’eau chaude à Tarrafal. En conclusion, j’ai été conquise par les quatre îles et espère bien retourner au Cap Vert.

Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Philippe 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage dépaysant. Par rapport au descriptif du voyage un vol intérieur annulé qui a généré une journée de transfert supplémentaire à Praia avec une communication peu explicite de la part de l'agence. Le programme a été néanmoins rattrapé en fin de séjour sur Tarrafal. Dégustation offerte de vins sur l'ile de Fogo source de quiproquos avec le restaurateur.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Philippe 8 avis
Globe-trotteur

Peu satisfait

Nous avons été enchantés par la découverte de ces superbes îles. Cependant, il y a beaucoup de problèmes à signaler.
1) la visite de Fogo a été catastrophique due aux multiples aléas. En résumé, nous avons passé un après-midi et une demi -journée à Fogo au lieu des 3 nuits prévues et un retour en bateaux (4h) au lieu d'un vol.
2) Le séjour à Tarafal : nous avons passé 3 nuits dans une chambre sans fenêtre et sans eau pour la 1ere nuit quant aux 2 suivantes, l'eau coulait en filet et nous n'avons jamais eu d'eau chaude.
Nous avons effectué 9 voyages avec Nomade et jamais nous n'avons connu une si mauvaise prestation. Le prix de ce voyage n'est pas justifié et les compensations offertes parfaitement ridicules. (dégustation d'un demi verre ballon et 2 repas à quelques petits euros)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi que ce voyage vous ait plu !

Nous sommes désolés que votre voyage à Fogo ait été écourté, suite à l'annulation des vols inter-îles opéré par la compagnie BESTFLY CABOVERDE (que vous avez vu sur place à l'aéroport), indépendant de notre volonté. Notre équipe a tout de suite réagit pour trouver les prochaines disponibilités en avion ou bateau afin de pouvoir vous faire aller sur Fogo.

En compensation, nous avons en effet organiser une dégustation de vin de Fogo dans votre hébergement au pied du volcan, la prise en charge des repas libres sur Tarrafal ainsi qu'une randonnée supplémentaire sur Tarrafal.

Pour ce qui est de votre logement de fin de séjour, nous avons fait le point avec notre équipe locale qui a d’ores et déjà contacter l'hôtelier sur la qualité des chambres mises à disposition. Il aurait fallu en faire part sur place à votre guide afin de trouver sur place directement une solution alternative et qualitative.

Nous espérons que vous gardez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Alain 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Satisfait des randonnées plus ou moins "tranquille" effectuées à travers différents jolies paysages côtiers, montagneux ou volcaniques.
Très peu satisfait des hébergements et en particulier de celui des 3 derniers jours à Tarrafal qui n'est pas digne d'un hôtel de fin de séjour (pas de fenêtre , 1 jour pas d'eau, 2 jours sans eau chaude et très bruyant).
Dommage également, que pour 2 hébergements plutôt agréable et ou nous avions l'après midi de libre, dans des endroits isolés, nous n'avons pas pu profiter de la piscine (avec de la vase pour un et vide pour l'autre)
De plus , peu satisfait des aléas rencontrés pour aller (vol annulé au dernier moment, alors que nous étions à l'aéroport) ou revenir de Fogo (4h de bateau vs 30 mn d'avion prévu initialement).
Merci pour le geste commercial (dégustation, prise en charge des repas dernier jour), mais cela ne remplace en aucun cas, le rapport qualité-prix de notre voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi que ce voyage vous ait plu !

Nous sommes désolés que votre voyage à Fogo ait été écourté, suite à l'annulation des vols inter-îles opéré par la compagnie BESTFLY CABOVERDE (que vous avez vu sur place à l'aéroport), indépendant de notre volonté. Notre équipe a tout de suite réagit pour trouver les prochaines disponibilités en avion ou bateau afin de pouvoir vous faire aller sur Fogo.

En compensation, nous avons en effet organiser une dégustation de vin de Fogo dans votre hébergement au pied du volcan, la prise en charge des repas libres sur Tarrafal ainsi qu'une randonnée supplémentaire sur Tarrafal.

Pour ce qui est de votre logement de fin de séjour, nous avons fait le point avec notre équipe locale qui a d’ores et déjà contacter l'hôtelier sur la qualité des chambres mises à disposition. Il aurait fallu en faire part sur place à votre guide afin de trouver sur place directement une solution alternative et plus qualitative.

Nous espérons que vous gardez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 25/02/2024 Signaler cet avis

Sonia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Autant l’année passée j’avais été ravie de mon séjour à Tenerife -La Gomera, autant ce séjour au Cap Vert a été de piètre facture, rapport qualité prix très médiocre, prestations déficientes, je lui donnerais une cote de 6,7 comme la cote attribuée par Booking au dernier hotel où nous avons logé à Tarrafal (chambre sans fenêtre et avec wc qui ne fonctionnait pas) !
Si j’étais Nomade aventure je réviserai sérieusement ma copie, faute de quoi ils me perdront comme cliente.
Cordialement
Sonia

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sonia,

Nous vous remercions de votre avis et sommes désolé que ce voyage n'ai pas répondu à toutes vos attentes.

Nous sommes désolé que ce voyage ai été entaché par l'annulation des vols intérieurs Capverdiens en raison d'un soucis sur leur appareil (indépendant de notre volonté), mais nous avons tout de suite réagit en réorganisant le séjour, et prenant des billets de bateau afin d'effectuer le trajet entre Fogo & Praia qui ne pouvait réaliser en avion.

Nous avons en compensation pris en charge les repas libres de fin de séjour, offert une dégustation de vin de Fogo dans votre hébergement au pied du volcan et proposer une randonnée supplémentaire lors de la journée libre de fin de séjour.

Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 18/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Marie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un excellent voyage.
Entre autres... trois magnifiques randonnées: montagne, mer et volcan.
Nourriture: abondance, fraîcheur, délicieux.
Hébergement: tout à fait correct.
Transport et organisation: parfait.

Publié le 18/02/2024 Signaler cet avis

Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2024

Pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce "Best of Cabo Verde" permet d'avoir un bon aperçu de l'archipel. Ce séjour était varié et enrichissant. La météo et les avions nous ayant joué des tours, nous avons pu apprécier la réactivité et la bonne collaboration entre Cathy, la responsable de l'agence locale, notre guide Ari et l'équipe Nomade pour se reconfigurer et nous permettre de respecter le programme prévu.
A noter qu'il est plus simple et plus rapide de faire son visa à l'arrivée que d'effectuer la démarche par internet.

Publié le 04/02/2024 Signaler cet avis

Alain51 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à la présentation
Tres bon guide : Ari
Problemes de vol au depart avec TAP . Nomades a tres bien réagi et est resté à l'écoute
De meme l'agence locale est toujours restée en contact avec le guide pour l'organisation locale de ce voyage par l'intermediaire de Cathy que nous n 'avons pas rencontré
L'interet de ce voyage est la visite de 4 iles permettant d'apprécier la variété de cet archipel
si l "on veut critiquer , je dirais qu'une journée de moins à Tarafal est tout a fait possible

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre 1er voyage rando : une réussite. Très bonne organisation, programme respecté et ce malgré les quelques imprévus qui l'ont ponctué. Nomade Aventure et l'équipe locale ont été à la hauteur, en particulier Ari notre guide et sa responsable Kathy qui ont fait preuve de réactivité à tout va. Encore merci de nous avoir fait découvrir ce beau pays. Visiter 4 îles en 15 jours est parfait pour découvrir la variété et la beauté des paysages et d'apprécier l'accueil et la gentillesse de la population.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Robert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organisé avec prestations à la hauteur de nos espérances , guide très compétant et efficace dans toutes c
circonstances.

Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Marie-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de ce premier voyage avec Nomade Aventure. En deux semaines nous avons un bel aperçu de 4 îles aux paysages époustouflants et variés de ce bel archipel. Nous avons dû faire face à quelques aléas de météo et autres imprévus indépendants de la volonté de Nomade et notre guide Ari a fait preuve de réactivité et de bienveillance en toutes circonstances, en collaboration avec Cathy de l'agence locale. Nous avons apprécié l'accueil et la gentillesse des Capverdiens.Ce voyage restera un très bon souvenir.

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Lili 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Totale satisfaction ! C’est ma 1ère fois avec Nomades et assurément pas la dernière !
Que ce soit dans le choix des hébergements, les repas, les visites, le planning du circuit, nous allions de surprise en surprise et de bonnes surprises. Un point tout particulier pour notre guide qui fait à preuve d’une grande compétence : à l’écoute, prévenant pour que nous soyons confortables, diplomate avec les exigences de certains, il connaît parfaitement son pays, a réponse à toutes nos questions, et c’est un point fort dans le séjour.
Je n’oublie pas non plus la partie administrative qui a été irréprochable depuis le 1er contact.

Publié le 14/02/2024 Signaler cet avis

FRANÇOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, nourriture équilibrée et quantitative, je regrette que le guide n'est pas toujours été à l'heure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 26/01/2024 Signaler cet avis

americaninparis 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage absolument époustouflant. Nous avons visité quatre isles complètement différent. Notre guide João excellent, gentil, veillant, informative. Nous avons randonnée plutôt tranquille, au-delà de tranquille des fois. Les paysages splendides. Visites avec les habitants, notre guide connaissait tout le monde. On a mangé également chez les habitants. Vraiment imbibé dans le culture Cap Verdien. Au restaurants le soir des fois musiques live. Jolie plages, Fogo avec ses volcans. Absolument incroyable les balades dans les villages très intéressant. Nous étions 11 dans le groupe, un peu grand pour moi, les gens plutôt âgé et malheureusement qui ont trouvé le moyen de râler et se plaindre tout le long de voyage, fatiguant. Quant aux hôtels plutôt correct, très propre, accueil toujours sympathique, y'a quelques un à donner un coup de fraîcheur. Voyage en minivan au début assez serrez, Nomade reactive nous a fournir un deuxième véhicule. Un des plus beau voyage de ma vie..Je le recommande

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

almeria 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très plaisant séjour au Cap vert où nous avons pu visiter 4 îles assez contrastées sous un soleil généreux. Accueil sympathique des habitants. Ambiance assez musicale en soirée. Paysages lunaires sur les parties volcaniques. Merci à notre guide Joao attentif et cool.

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2023

Christian 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

??Très beau voyage, très beau paysage, superbes randos demandant juste une bonne condition physique, trèqs bonne organisation

??les horaires d avion ne sont pas optimaux, très tôt le matin donc compliqué quand on vient de province...

Publié le 17/12/2023 Signaler cet avis

DENISE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tres bonne organisation . le circuit etait varié Le guide était sympathique, tres professionel et tres competent.
Nous étions 15 randonneurs dans le groupe , tous sympathiques, mais nous étions trop nombreux à mon avis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 15/01/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ravis de notre séjour au Cap Vert , hébergement, restauration, organisation globalement satisfaisants. Un coup de cœur pour la rando côtière et le volcan Fogo. A améliorer :
1) la rando du J9, d'un niveau supérieur occasionnant de nombreuses chutes et sans grand intérêt, une autre rando de remplacement ou autre activité serait une piste d'amélioration, l'alternative de 55 mn de voiture pour rejoindre le groupe qui randonne, pour les 4 autres restant qui ne faisaient pas l'activité, n'est pas satisfaisante.
2) 1 seule rando proposée sur les 3 derniers jours, trop peu, il faudrait rajouter une activité supplémentaire, par exemple la rando jusqu'au phare à Tarrafal (facile, adaptée au niveau et en sécurité avec 1 guide local ), 3 jours de plage uniquement ... trop long.
3) un groupe de 14 personnes est trop important, même si l'ambiance et la solidarité étaint présents, 8 serait parfait

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage à la découverte de l'archipel Capverdien vous a plu !

Concernant vos remarques, vous trouverez ci-dessous nos réponses :
- La randonnée du Jour 9 entre la caldeira de Fogo et la ville de Mosteiros est bien indiqué dans notre fiche voyage comme d'un niveau supérieur (niveau 2) car le terrain au coeur d'une nature sauvage peut rendre la descente plus complexe. C'est pour cela que nous mettons en place une assistance pour ceux qui ne souhiatent pas réaliser cette dernière.
- Pour votre fin de séjour dans le village de pêcheur de Tarrafal, vous avez en effet la randonnée du Parc National d'inclus dans le programme (Jour 11) et lors de la journée 12 (journée libre) votre guide propose systématiquement la randonnée côtière jusqu'au phare (sans supplément) pour ceux qui le souhaitent, afin de bien proposer une découverte sur chacune des journées de votre voyage.

Nus esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdiens.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 17/12/2023 Signaler cet avis