Destinations
Activités
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 47 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/12/2019

odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Merci a l'équipe Nomade et a Jean notre guide pour leurs aides et leurs soutiens pendant toutes ces heures d'attente a l'aéroport .
Très beau voyage et belles soirée de Noël avec le succulent repas , le sublime punch cocos , la dinde, le champagne , les cadeaux, Et la soirée du nouvel an avec la langouste .
Merci a Jean , Freddy, Carlos nos guides de nous avoir fait aimer et découvrir leurs belles iles , avec de belles randos et des visites insolites

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Adriano 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le Cap Vert est un pays magnifique qui vaut la peine d'être visité. J'espère vivement qu'il saura garder une identité propre aussi dans son évolution. Nous avons visiter 4 iles et toutes étaient différentes avec leur charme.
L'organisation Nomade a été décevante par rapport à notre première expérience avec eux. Le programme définitif avec les noms des établissement ne nous a jamais été envoyé malgré une relance. A l'arrivée, contrairement au programme il n'y a pas eu d'accueil; nous avons perdu une demie journée. Nous étions un groupe de 9 personnes voyageant avec un autre de 5. A notre arrivée dans les hébergements, rien n'était organisé et la simple distribution des chambres était un casse-tête pour le guide et les employés. Cela a été bien plus simple quand nous avons nous-mêmes pris les choses en main.
Le guide a été aussi une déception. J'aimerai écrire plus, mais le nbre de caractères est limité. Cabo Verde reste une excellente expérience! Nomade beaucoup moins, dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur

Avant tout, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié l'itinéraire que nous proposons pour découvrir 4 îles de l'archipel : Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Concernant votre guide local qui vous a accompagné durant votre voyage, il s'agissait de Joao. Nous sommes surpris de voir un retour négatif sur ces prestations car nous travaillons depuis pas mal d'année avec lui. Nous allons faire un point sur son attitude qui vous a semblé pas assez "pro-actif" durant votre séjour.

Concernant les hébergements et l'itinéraire, nous sommes surpris de votre remarque car en effet le 28/02/2019 (peu avant votre inscription datant du 01/04/2019) nous vous avons fait un mail récapitulatif de votre voyage avec un jour / jour finalisé et les hébergements qui vous seront proposés. Vous souhaitiez des hébergements avec piscine et nous vous avons surclassé sans frais sur Mindelo et Ponta do Sol dans des hébergements avec piscine.

J’espère que vous gardez tout de même un bon souvenir de ce voyage et nous espérons vous revoir sur un prochain voyage.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Severine et Luc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Ce que nous avons aimé : la beauté des paysages et les ballades sur St Anton et Fogo, principalement.
Ce que nous n'avons pas aimé : avoir un accompagnateur, et pas un guide pour notre voyage. Pas de pro-activité, pas d'explication suffisante ou juste sur son pays. L'accompagnateur a découvert des visites avec nous (?!), pas de conseil pour les balades (équipements, boissons, blousons...). Mauvaise organisation entre Nomade Paris et l'agence locale : personne pour nous attendre à l'arrivée à Praia le premier jour, alors qu'écrit par Nomade Paris. Horaires de billets changés sans notre avis (réservation 9 mois à l'avance). Hébergement sur Tarrafal nul. Pas de communication des hébergements par Nomade Paris, pas d'information sur le budget repas journalier (pas de possibilité de choix), pas de programme finalisé par Nomade Paris malgré relances : communication et organisation MEDIOCRE.
Nous avons fait plusieurs voyages avec Nomade, c'est le plus décevant de tous au niveau accompagnement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur

Avant tout, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié l'itinéraire que nous proposons pour découvrir 4 îles de l'archipel : Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Concernant votre guide local qui vous a accompagné durant votre voyage, il s'agissait de Joao. Nous sommes surpris de voir un retour négatif sur ces prestations car nous travaillons depuis pas mal d'année avec lui. Nous allons faire un point sur son attitude qui vous a semblé pas assez "pro-actif" durant votre séjour.

Concernant les hébergements et l'itinéraire, nous sommes surpris de votre remarque car en effet le 28/02/2019 (peu avant votre inscription datant du 01/04/2019) nous vous avons fait un mail récapitulatif de votre voyage avec un jour / jour finalisé et les hébergements qui vous seront proposés. Vous souhaitiez des hébergements avec piscine et nous vous avons surclassé sans frais sur Mindelo et Ponta do Sol dans des hébergements avec piscine. Nous avons fait un point avec notre équipe sur place pour modifier l'hébergement utilisé à Tarrafal qui ne semble plus apporté satisfaction à nos clients (alors qu'au début ce dernier plaisait).

Le dernier jour, votre vol retour de Praia a quant à lui été décalé à 13h40 iso 01h00 mais nous vous avons bien évidemment pris en charge pour la nuit sur le plateau de Praia et transféré le matin à l'aéroport.

J’espère que vous gardez tout de même un bon souvenir de ce voyage et nous espérons vous revoir sur un prochain voyage.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

jean-marc 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Séjour correspondant à nos attentes mais le niveau de difficultés est à revoir, ce n'est pas un niveau facile vu les dénivelés. Paulo, le guide , est sympathique et compétent et toujours à l'écoute. Par contre, nous avons eu un problème avec un chauffeur qui nous a oubliés, ce qui est inacceptable. Passer quatre heures sur une chaise à l'attendre, il y a mieux comme programme... Pour les hôtels, ils étaient tous corrects. Point à revoir, les trois nuits à Tarrafal. C'est un beau village mais il n'y a pas grand chose à y faire. Deux nuits seraient suffisantes. Coup de foudre pour Santo Antao et Fogo...

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Sonia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour rando réussi dont le niveau est au dessus de celui annoncé initialement (1barre/facile) et des dénivelés conséquents. Réelle variété et beauté des paysages notamment à San Antao et Fogo ! Un guide sympathique et des villageois accueillants dans l'ensemble. La fin du séjour est toutefois un sérieux bémol du fait des 3 nuits à Tarrafal (Santiago) avec des possibilités limitées. Il serait judicieux de proposer une activité de plongée et/ou balade en mer pour compenser. Ou encore réduire le nombre de nuitées à Tarrafal et faire découvrir un autre lieu durant ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sonia

Nous vous remercions de votre retour sur votre séjour au Cap-Vert combinant les îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago ,et sommes heureux de voir que ce dernier vous a plu.

Nous prenons note de votre remarque concernant les 3 dernières journées de votre voyage sur Tarrafal et le manque d'activités : Nous allons voir avec nos équipes de guides pour vous proposer davantage d'activités car beaucoup de choses sont à faire : très jolie balade côtière, une randonnée dans le parc national du Serra Maleguetta (nous y consacrons d'ailleurs une randonnée guidée dans votre circuit), un moment de détente pour votre fin de séjour sur la plage de sable blanc de ce village de pêcheurs... Vous pouvez également louer des vélos, organiser une sortie en bateau.. nous allons briefer nos guides afin qu'il vous donne l'ensemble des activités qui sont à votre disposition.

Nous avons d'ailleurs rajouté la visite de Cidade Velha lors de votre retour sur Praia afin de visiter cette ancienne capitale du Cap-Vert classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Nous espérons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/11/2019

Josette et Michel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Merci à notre guide Paolo qui a su nous faire découvrir les îles de Santo Antao et Fogo. Paysages splendides, variés et parfois inattendus. Villageois et hôteliers très accueillants, repas copieux qui nous ont permis d'apprécier les produits du Cap Vert.
Bémol pour les 3 nuits à Tarrafal, hôtel sans fenêtre, sans eau chaude pour certaines chambres et le dernier après-midi libre à Praia où nous avons trouvé le temps long, ayant déjà visité la ville en cours de séjour.
Bonne idée pour la douche le soir à l'hôtel, avant le retour en avion de nuit.
Globalement très satisfaits du séjour.

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randos vraiment satisfaisantes avec paysages magnifiques, dommage de finir dans un hotel minable ( chambre sans fenêtre et pas d'eau chaude.)
Dernière journée ennuyeuse et sans intérêt ( revoir l'organisation de cette journée ).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente - Santo Antao - Fogo et Praia.

Nous notons que le dernier hébergement sur Tarrafal n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons refaire un point avec notre équipe afin qu'il vérifie systématiquement les chambres avant votre arrivée dans ces dernières.

Nous espérons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Maurice 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avons globalement passé un bon moment au Cap vert.
Nous avons toutefois quelques remarques à faire:
- le séjour est déséquilibré entre la première et la deuxième semaine;
- il dure 13 jours et non 14;
- il y a trop de repas "libres" c'est à dire à notre charge;
- le contenu des "pique nique" est inacceptable;
- nous avons passé les trois dernières nuits à Tarrafal dans une chambre indigne: pas de fenêtre,pas d'eau chaude,un
éclairage défaillant et pas d'eau dans les toilettes la nuit!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maurice

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente - Santo Antao - Fogo et Praia.

Nous notons que le dernier hébergement sur Tarrafal n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons refaire un point avec notre équipe afin qu'il vérifie systématiquement les chambres avant votre arrivée dans ces dernières.

Concernant les pique nique, ces derniers peuvent soit être pris chez l'habitant (selon s'ils sont présents) soit sous la forme de Sandwich et salade préparée par les hébergements. Nous allons faire un point avec nos équipes afin de veiller à la qualité de ces derniers.

En ce qui concerne les repas libres, ces derniers sont bien indiquées dans notre fiche technique et concernent les repas à Mindelo (ville coloniale avec un large choix) et lors des journées libres sur Tarrafal.

Pour ce qui est du voyage, vous êtes en effet sur un vol de nuit au retour comme indiqué sur notre programme mais malheureusement il existe peu de liaison aérienne entre le Cap-Vert et la France

Nous espérons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

LOUNA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très satisfait pour la partie randonnées sur les iles de San Antao et Fogo mais les 3 derniers jours sont sans intérêt.
L'hôtel de Tarrafal était plus que moyen.La chambre était sale,pas de douche chaude.
Le dernier jous sur Praia que nous avions déja visité la semaine précédende était très ennuyeux : rien à visiter et impossible de faire des achats "souvenirs".Pas d'artisanat et de vendeurs locaux la majorité des magasins étant chinois.
Dommage de finir ce voyage de cette manière


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maurice

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente - Santo Antao - Fogo et Praia.

Nous notons que le dernier hébergement sur Tarrafal n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons refaire un point avec notre équipe afin qu'il vérifie systématiquement les chambres avant votre arrivée dans ces dernières.

Je suis désolé de voir que vous n'avez pas apprécié l'île de Praia autant que celles visitées auparavant dans votre séjour. Nous avons voulu une parenthèse sur cette île où se situe la capitale afin de profiter d'un séjour en étoile dans le village de Tarrafal afin de profiter de sa plage de sable blanc en fin de séjour, d'une dernière randonnée dans le parc du Serra Malaguetta et d'une visite de Cidade Velha, ancienne capitale du Cap-Vert. Nous allons voir comment optimiser au mieux ces derniers jours sur cette île qui cloture votre découverte capverdienne.

Nous espérons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Jean-Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage conforme à nos attentes .
Paysages somptueux et accueil chaleureux . Groupe agréable et ambiance sympathique ... voir festive . Haaa le rhum capverdien !!
Un grand merci à Paulo , notre guide qui a été d’une compétence sans faille ( patience , gentillesse et attention de tous les instants ) .
De quoi donner envie de récidiver.

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

L'accueil que nous a réservé le guide sur place a été très agréable et le programme proposé respecté. Groupe sympathique, bonne ambiance.
Le Cap Vert est un beau pays, propice à la randonnée et à la baignade

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Peu habitués à voyager, nous avons été enthousiasmés par ce circuit, bien organisé et grâce à un guide très attentionné et professionnel. Il nous tarde déjà de repartir. Les

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce fut un voyage et une découverte d'un pays extraordinaires. Merci à Paolo pour nous avoir transmis l'amour de son pays. J'ai rarement vu d'aussi beaux paysages, des gens aussi sympathiques et positifs, des cultures en terrasses partout où cela est possible, des plages idylliques et notamment celle de Tarrafal, des marchés colorés et des étales de poissons superbes. J'en passe et des meilleurs. Merci à Nomade d'avoir conçu ce voyage où le Best est à l'honneur.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau circuit, paysages variés et époustouflants, moins tranquille que prévu mais tout de même à la portée de la majorité des gens qui marchent régulièrement, on pourrait le classer un soulier et demi. Repas copieux, ambiance agréable avec musique entraînante et population belle, souriante et accueillante

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Sylviane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien la prestation de ce voyage, et très bonne note à l'équipe Nomade à l'agence, qui a été disponible et efficace les 3 fois où j'ai téléphoné avant le voyage pour des renseignements supplémentaires.
Très bon point aussi pour notre guide local, disponible, attentif et connaissant bien son pays.
Le seul bémol pour moi a été que je pensais faire des dons (vêtements, écoles) ce qui d'ailleurs nous était proposé dans la fiche préalable, mais le guide local, du fait de sa bonne implantation sur le terrain, ne souhaitait visiblement pas se mettre en porte-à-faux vis-à-vis d'une famille plutôt que d'une autre (et je le comprends tout-à-fait): j'ai fini par me "débarrasser" des objets en les abandonnant dans les chambres des hébergements à notre départ, c'est dommage, ils ne sont sans doute pas allés à ceux qui en avaient le plus besoin... J'aurais aimé pouvoir me rendre plus utile à ce pays, ne pas être que la touriste qui randonne sous les yeux des locaux qui triment....

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Solange 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce fut une belle expérience. J’ai adoré la dynamique du groupe. Grâce à eux et leur soutien, j’ai réussi à compléter les parcours. Faire des randonnées sur différentes îles fut l’apogée de mon contentement de voir des paysages magnifiques ! Quelle belle diversité d’une île à l’autre! J’ai aimé la nourriture également. Le guide a démontré beaucoup d’amour de son pays qui nous a fait voir l’importance de protéger et préserver les environnements naturels. Merci!

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce fut très intéressant de visiter 4 îles ,il y a une diversité de magnifiques paysages. Je trouve que c'est plutôt une chaussure +, ce n'est pas de la ballade mais vu le pays, je pense qu'il n'y a pas le choix en terme de côtes, descentes ( J9 descente vers Pai Antonio très glissante )..
Je n'ai pas très bien dormi car dérangé par les bruits, lumières ou chaleurs (n'oubliez pas boules quies + bandeau)

Les horaires des vols sont à revoir ?. A l'aller 4h du matin et le retour, départ minuit , arrivée à Lisonne(4h d'avion),2h d'escale, arrivée à 11h30 à Paris(2h20 d'avion).Je préfère payer 50 eur de plus, pour avoir de meilleur horaires.
2 nuits à Fogo c'est trop car il n'y a rien à faire + hébergment à changer, il y fait trop chaud.
3 nuits à Terrafal c'est trop, hotel de standing moyen ( eau froide encore!! )+
En payant 50 euros pour le groupe, vu avec le guide, on est passé à cidade Velha ,ville patrimoine Unesco , en rentrant sur Praia . A rajouter au programme !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sandrine

Merci pour votre avis sur notre aventure au Cap-Vert. Nous sommes content de voir que votre voyage combinant 4 îles (Sao Vicente-Santo Antao-Fogo et Santiago) vous a satisfait.

Concernant vos quelques remarques concernant le vol et l'itinéraire, nous tenions à vous répondre :

- Malheureusement la Cap-Vert restant un archipel préservé du tourisme de masse et donc peu de compagnie desserve ces îles. Pour aller sur Sao-Vicente où débute ce voyage, il n’existe qu'une seule compagnie (TAP Portugal) et qu'un vol par jour sur le tronçon entre Lisbonne et le Cap-Vert. Cela ne laisse donc qu'une seule possibilité de vol depuis la France, tôt le matin. Il est possible de partir la veille avec une nuit sur Lisbonne mais généralement cela est moins confortable.

Concernant l'itinéraire, le J9 que vous mentionnez est bien notifié sur notre descriptif pouvant être de niveau 2 compte tenu de la descente et du sentier emprunté (mais qui reste joli, au cœur d'une végétation luxuriante).

Sur l'île de Santiago et à partir de la saison prochaine, un passage par Cidade Velha est en effet prévu le dernier jour. Il y aura donc 2 jours sur Tarrafal (dont 1 pour la randonnée dans le Serra Serra Malagueta).

En espérant vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L’équipe Afrique et Iles.

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

CLAUDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage très bien organisé et une équipe au CAP VERT très compétente et accueillante. Un grand Merci à ARY notre guide qui nous a fait découvrir les diverses facettes de son beau pays.
Cependant nous avons eu un petit incident!!!! à l’aéroport de Lisbonne, nous avons raté le vol du départ certes la faute nous revient mais je pense qu'il faudrait attirer l'attention des voyageurs sur l'aspect suivant à Lisbonne il n'y a pas d'appel pour l'embarquement dans l'enceinte de l'aéroport hormis dans la salle d'embarquement .... Notre départ a donc été reporté au lendemain ,Nomade Aventure mis au courant de notre mésaventure a fait le nécessaire auprès de l'équipe du CAP VERT pour tenir compte de ce retard et tout a été mis en place pour le bon déroulement de notre séjour

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Trés beau voyage avec un guide passionné , aimant son pays , un peu trop peut-etre , pas toujours objectif dans les réponses aux questions tellement il positive .
Pour FOGO , 1 jour suffirait
Fin de voyage , farniente sur la plage , exeptionnelle
Randonnées bien choisies , dur sous la chaleur mais agréable , superbes paysages

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

très beau voyage varié,groupe sympa,hébergements de bonne qualité,notre guide Paolo très agréable et voulant nous faire apprécier son pays .
Trois petits points à améliorer:
-fourniture en eau insuffisante (nous n'avons pas eu les 3 litres d'eau par jour et par personne prévus
-les vols pour Lisbonne étant à une heure du matin le vendredi la journée complète à Praia est trop longue il n'y a rien à y faire!On aurait pu rester à Tarrafal ou visiter une autre région de l'ile
-Permettre aux participants d'effectuer leurs achats de souvenir auprès des villageois plutot que de les reporter à Praia ou il n' y a rien de local ( tout vient de Chine ou d'afrique!)

Publié le 28/03/2019 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage bien conçu qui nous a permis de découvrir quatre îles sous leurs différents aspects en côtoyant les habitants et leur mode de vie (un plus pour le volcan Fogo et son hôtel typique avec un sol chaud d'environ 38 degrés).
Un grand merci à Paolo, notre guide très attentionné, qui avec son amour inconditionnel de son pays a enrichi notre séjour.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

JEAN PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,

J'ai juste une petite remarque quant au niveau "facile" du trek, quelques passages techniques ne le sont pas et justifierai un astérisque ou un moyen de le préciser .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Philippe,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait du trek que vous avez effectué avec nous.

Nous prenons en compte votre remarque et la ferons remonter au Directeur de Destination.

En espérant vous retrouver prochainement parmi nous.

L'équipe Afrique

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2019

Pierre 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ari super guide,très disponible et à l’écoute,prenant même sur son temps libre pour nous faire découvrir son pays
Bonne organisation
Nourriture copieuse...voire trop
Hébergement correct
Revoir la fiche technique :dénivelés ne correspondant pas toujours à la réalité du terrain,certains participants ont eu du mal à suivre
3 nuits à Tarrafal c’est trop

Publié le 07/02/2019 Signaler cet avis

lysiane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage interessant mené de mains de maître par un guide hors pair ARI.... mais déception sur les 3 derniers jours à Tarafal lieu inintéressant.. pas grand chose à faire heureusement Ari nous a trouvé des occupations.... ces 3 derniers jours semblent être un remplissage pour faire 2 semaines ... soit prévoir une journée de plus sur Santo Antão ou carrement les 3 derniers jours repos dans un hôtel en bord de mer mais pas à Tarafal ou encore limiter à 10 jours ce circuit!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lysiane,

Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'avez pas apprécié la partie du séjour passée à Tarafal. Nous n'avons pas prévu beaucoup d'activité sur ces 3 jours pour vous laisser le temps de vous reposer et d'apprécier la ville car nous avons conscience du besoin que nos voyageurs ont de se reposer en fin de séjour.
Nous sommes heureux d'apprendre que votre guide a réussi à vous montrer les différentes activités réalisables sur place et nous espérons qu'elles vous ont permis d'apprécier un peu plus Tarafal.
En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de vos vacances,

Sincèrement,

L'équipe afrique et Ile

Publié le 10/02/2019 Signaler cet avis

Pierre 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé malgré les péripéties liées à un retard d'avion sur le vol international nous ayant fait perdre une journée. De beaux paysages, de belles randos, des gens sympas, des repas copieux et de qualités, des hébergements conformes à nos attentes…
Pour autant notons que les dénivelés annoncés dans le descriptif sont totalement erronés et peuvent mettre des personnes, non entrainées un minimum, en difficulté. Si les temps de marche et de repos correspondent bien à un niveau tranquille, les dénivelés relèvent plutôt du niveau moyen.
Merci au guide pour les infos sur son pays et l'accompagnement qu'il s'est proposé d'effectuer les deux jours de temps libres ( Terrafal et Praia ).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Pierre, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous vous remercions également de nous avoir signalé les décalages constatés avec les dénivelés mentionnés sur notre Fiche Technique, nous allons les revoir. Pour ce qui est des nuits sur TARRAFAL, nous avons décidé de modifié lé programme. Pour la prochaine saison, sachez que nous envisageons de passer 1 nuits à Cidade Velha (ville classée au Patrimoine de l’UNESCO) et ne passerons donc plus que 2 nuits sur Tarrafal. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/02/2019 Signaler cet avis

ROBERT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Dans l'ensemble un voyage agréable bien structuré, avec un guide attentif et bien organisé sans perte de temps et répondant à nos questions.Toutefois les deux dernières journées Libres à Tarrafal ne nous semblent pas indispensables.et nous ne comprenons pas pourquoi l'avant dernière journée la restauration n'est pas incluse.

Publié le 06/02/2019 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Excellent guide (Ary) + organisation/logistique parfaite.
Hôtels corrects et très bonne nourriture.
Belles randonnées, mais erreurs grossières sur le calcul du dénivelé cumulé (certaines personnes prennent ce voyage niveau "1 chaussure" et se retrouvent en grande difficulté à cause des mauvais calculs de dénivelé, notamment J2 à Santo Antão et surtout J9 de Monte Velho à Monteiros (descente présentée comme - 500 mètres alors qu'il s'agit presque du double : - 960 mètres).
Trois îles intéressantes : São Vicente, Santo Antão et Fogo.
Quant à l'île de Santiago, et en particulier aux trois nuits passées à Tarrafal: pratiquement aucun intérêt.
En fait, ce voyage pourrait durer seulement 10 jours... Ou alors se prolonger d'une ou deux journées à Santo Antão, ou se terminer ailleurs qu'à Santiago.

Publié le 03/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

JOELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bonjour , je rentre de 15 j de rando au cap vert classé "facile" !
Je pense que la difficulté a été sous estimée et qu'il s'agit plutot d'un niveau moyen. Je n'étais pas la seule à faire cette réflexion.
L 'organisation était super ainsi que notre guide ,très disponible et compétent.L hébergement était très correct et la nourriture en abondance ( attention à la tourista ) ça m'a valu un passage aux urgences pour perfusion de réhydratation !
tres bel archipel que je recommanderai à des bons marcheurs , en plus la population est très gentille.

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

Gaël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Au niveau négatif :
. les départ/arrivée sur l'île de Sal qui ne présente aucun intérêt et qui fait perdre du temps précieux
. quelques repas beaucoup trop copieux (entrée+viande+poisson+accompagnements+dessert !)

Au niveau positif :
. un guide cap-verdien aux petits oignons
. de nombreux transferts très bien organisés
. des randos superbes (niveau moyen plutôt que facile !)
. un accueil chaleureux dans les différents hébergements et restaurants

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gaël,

Nous sommes heureux de voir que le Cap Vert, l'organisation du séjour et des randonnées ont été à la hauteur de vos attentes.
Nous prenons bonnes notes de vos remarques concernant l'ile de sal et la quantité des repas que nous transmettrons au Directeur de Destination.
En espérant rapidement vous retrouver parmi nous.
Sincèrement,
L'équipe Afrique et Ile

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Négatif:Fiche programme ne correspondait pas auprogramme sur place en plusieurs points, non seulement du fait d'une journée supplémentaire et de l'arrivée à Sal...Avec le prix payé, celle-ci aurait pu être mise à jour!
-vol Paris Sal:a fait perdre au moins 2 journées sur place! Trop de transferts: J1 Paris-Sal-J2 Sal Mindelo (départ 11h,pas de possibilité de visiter) -J3 Mindelo-S Antao.

DONC 1 journée de moins sur S Antao- n'avons pu faire la rando vers Lagoa. La journée dans la ribeira do Paul aurait dû sauter, mais le guide a modifié l'ordre du programme afin que nous puissions la faire (incontournable)+route des Cordes (incontournable aussi!) le J3 à la sortie du ferry, mais tard.
Séjour sur S Antao écourté(île la + intéressante), frustrant!
-niveau des randos pas fiable!De Ponta do Sol à Cha de Igerja difficile, rythme trop rapide-1300 m de descente vers Moisteros, ramené à 900 m par le guide! Bcp épuisés!

Positif:hôtels nourriture guide

Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Brigitte bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes surpris de votre commentaire concernant le programme. Nous avions effectivement réalisé quelques modifications qui ont bien été transmises lors de la vente. Concernant le niveau des randonnées, nous allons faire un point avec notre équipe sur place et le guide sur ce voyage car sur les deux autres départs, nous n’avons pas rencontré de souci à ce niveau. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenir de votre découverte du Cap vert.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2018

Arlette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de la formule choisie qui nous a permis de découvrir plusieurs iles tout en faisant de belles randonnées. Un guide qui connaît bien son pays et ses peuples. Magnifique pays, de belles rencontres et séjour formidable.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

JEAN-FRANÇOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un très agréable séjour au Cap Vert.
Le circuit de 14 jours et 4 îles est très varié. Les randonnées sont du niveau annoncé.
Notre guide parlait très bien le français et a su nous faire apprécier son pays aux multiples facettes.
Les paysages sont magnifiques alternant des faces arides et d'autres verdoyantes avec beaucoup de cultures et des vues sur mer.
Les gens sont relax et faciles d'accès et enfin la musique et les grogues-mèl vous font sentir complètement en vacances et ailleurs.

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

MURIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un superbe voyage, des paysages magnifiques, et un guide (Ari) très à l'écoute du groupe. La gentillesse des Capverdiens est aussi à noter.

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage du 03 au 16 novembre : très beau circuit avec des paysages variés, bon timing sur chaque île visitée, hébergements bien situés, nourriture +++. Cap-verdiens accueillants, souriants, chaleureux. Merci à Ari, notre guide, qui nous a fait partager l'amour de son pays, très pro, super organisé, attentionné, un vrai jukebox ambulant doté de beaucoup d'humour. Je recommande ce voyage. A étudier : le dernier jour, sur la route de Santiago à Praia, possibilité de visiter Cidade Velha classée à l'Unesco.

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

NADEGE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super pays, super guide (merci Ari)

Publié le 18/11/2018 Signaler cet avis

JEAN CHARLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage bien organisé, très varié, avec un excellent guide cap-verdien parlant parfaitement le français, patient et très attentionné avec le groupe. Un petit bémol quant au rapport qualité/prix : au vu du nombre de piques-niques et de repas "libres", ainsi que du confort rudimentaire de certains hébergements (coupure d'eau, manque d'eau chaude), confort rudimentaire certes prévu et bien sûr accepté dans ce genre de voyage, mais dont le prix global devrait tenir compte.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Charles,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait du voyage que vous avez passé avec nous au Cap Vert.

Il est vrai que c'est une région absolument magnifique mais dont la notion de confort est très différente de celle de la France. Nous tentons de sélectionner pour vous les meilleurs hébergements mais ils sont victimes comme tous les hôtels de la région à des coupures d'eau et/ou de courant.

Concernant les repas libres ils sont mentionnés dans la description. C'est l'occasion pour vous de faire votre propre expérience des spécialités gastronomiques.

Cordialement,

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 18/11/2018 Signaler cet avis

MICHELE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

La découverte des îles du cap vert restera un excellent souvenir. Un guide formidable nous a fait découvrir son pays avec tellement de professionnalisme, de prévenance, de gentillesse et d'humour.
Des paysages magnifiques et très diversifiés, la force de la nature à Fogo, une cuisine savoureuse et surtout la douceur de vivre auprès des Capverdiens

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Maryline 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage au Cap Vert en novembre 2018
Visite de 4 îles différentes
Belles randos surtout à Santo Antão . Sans être trop difficiles, il faut quand même avoir une bonne condition physique.
Ari notre guide est un gars compétent et professionnel, attentionné , connaissant bien ses Îles , parlant un bon français , très agréable ... bref toutes les qualités requises pour être un bon guide
Je recommande ce voyage
.

Publié le 22/11/2018 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage du 3 au 16 novembre 2018.
Très beau voyage grâce à un super guide "Ari" et des paysages magnifiques !
Programme bien équilibré avec de nombreuses marches et de la baignade.
Un seul regret et il est de "taille" : Ne pas avoir pu faire le grand Pico à FOGO, alors que nous sommes restés un jour et demi sur place et que l’excursion se faisait en 6 heures ! Pourquoi ne pas proposer cette ascension (qui pourrait être facultative, en prenant un guide sur place?)

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

HELENE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un circuit bien rôdé : excellent guide très professionnel et soucieux de répondre à nos attentes, fier de son pays et désireux de nous le faire partager, une bonne cohésion du groupe et aucun incident à déplorer ; de belles vacances au contact de Cap-Verdiens avenants, toujours prêts à échanger quelques mots, des sourires... une population pacifique, des femmes et des hommes qui travaillent durement pour assurer leur subsistance. Des randonnées variées nous permettant de découvrir quelques unes des multiples facettes de ces îles fascinantes. Une étape appréciée à Cha das Caldeira (Fogo) au pied du volcan et à Tarrafal (Santiago) en bord de mer.
Documentation assez détaillée malgré quelques petites inexactitudes : aucun souci pour le visa à Mindelo (inutile d'en faire la demande avant le départ), pas besoin de batteries supplémentaires pour les appareils numériques, peu de baignades car mer dangereuse sauf à Tarrafal. Des questions en suspens avant l'inscription (trop d'interlocuteurs).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène,

Nous sommes heureux d'apprendre que le voyage que vous avez réalisé avec nous au Cap Vert a été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez pût relever des inexactitudes dans notre documentation. Nous vous remercions pour votre vigilance et allons faire en sorte de les corriger.
Nous espérons bientôt avoir le plaisir de vous retrouver sur nos circuits.
Sincèrement,
L'équipe Afrique et Ile

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis