Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

99% de satisfaction sur 113 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/11/2022

MC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Top expérience. Azize super guide attentionné!

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Renard du désert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage formidable au milieu du désert marocain et de des paysages extraordinaires. Parfait pour une aventure extérieure et intérieure.

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organisé guide très compétent tout à fait conforme à mon attente

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2022

Martine 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

découverte du Maroc loin des circuits touristiques , retour au principales valeurs . l eau surtout
le désert se mérite mais rien de plus beau que dormir a la belle Etoile au milieu de nul part entoure de nos dromadaires (magnifique animal parfaitement adapté au désert)
Hamed et nos chameliers Ali et Mohamed ont su divertir nos soirées avec des chants et danses berbères
merci aussi a notre cuistot Mohamed qui avec un minimum a su nous servir des bons petits plats
après la MAURITANIE, nous avons découvert le désert Marocain . toujours aussi magique . hâte d y retourner
merci pour ces moments privilégiés

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

JOSIANE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super rando, d'un niveau plutôt élevé pour 2 chaussures. grande variété de paysages, avec la montagne et les cailloux du djebel Bani, puis les dunes. Guide très bien, cuisinier hors pair, matériel en très bon état (juste le drap plus petit que le matelas). La température un peu chaude dans la journée a permis des nuits plus douces et la "belle étoile" . Groupe de 9 très sympa, solidaire. Petit regret d'avoir rencontré très peu de locaux. Trajets en véhicules très confortables. Même si imposée par des contraintes extérieures à Nomade, la formule avion Marrakech à l'aller et Ouarzazate au retour permet d'avoir une vision plus large du Maroc.
Tout pour rester fidèle à Nomade

Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quelle expérience extraordinaire !!! Autant humaine que touristique. J’ai vraiment adoré ! Tout était parfait, l’organisation, les gens qui étaient en charge de notre groupe. Rien a dire ! Je conseille vivement aux personnes qui souhaitent vivre une expérience unique, se couper de la société de consommation, être dans le calme. De plus, j’ai eu la chance de faire partie d’un groupe super sympa. Étant partie seule c’était très appréciable.

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2022

Thierry 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Joli Trek dans un paysage commençant par de la montagne pour se terminer dans le sable. Rythme bien géré par le guide avec des pauses bien placées en terme de timing et d'ombre. Tous les repas étaient succulents, bravo au cuisinier qui arrive à faire de la cuisine simple et goûteuse dans le désert. Nous étions un petit groupe, ce qui a facilité les échanges. Magnifiques paysages. Une seule remarque : le guide doit s'améliorer dans la communication avec les participants(es) et pourquoi pas faire participer à la préparation d'un repas.

Publié le 28/10/2022 Signaler cet avis

Marcel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage correspondait à la description vue sur le site Nomade et à nos attentes. Un peu plus de quatre jours à travers des paysages variés (plateaux, cañons, dunes, ...) sans grande difficulté physique. Nous avons été accompagnés d'un guide et d'une équipe (cuisinier, chameliers) très compétent. Le guide nous a fait découvrir la culture berbère, la nature de cette partie du Sahara en étant très disponible et répondant à toutes nos questions. Un petit plus une fin de journée avec une rencontre et le partage du thé chez des nomades.

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

superbe très bien encadre avec un guide au petits soins et très professionnel
Les cuisiniers et chameliers parfaits dans leurs compétences que par leur amabilité

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau circuit de randonnée aux paysages variés. La rencontre d'une famille nomade a été pour moi le point fort de cette semaine: notre guide dévoué et très investi, aimant avec passion son pays et son métier nous a vraiment fait voyager. Les repas très bien équilibrés étaient délicieux et ont été de beaux moments d'échange et de convivialité.le Maroc est ma destination coup de cœur depuis plus de 10 ans et je ne pense qu'à repartir avec Nomad'aventure.

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Ortel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nomade aventure nous accompagne du début à la fin. Tout est prévu, organisé, anticipé.
Nomade m'a permis de vivre un rêve.
En complément de paysages bouleversants, des rencontres enrichissantes, un guide très professionnel, bienveimlant et attentif nous a fait découvrir un pays magnifique.
Pressée de repartir avec Nomade.

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très bon séjour convivial et dépaysant avec une équipe Nomade aux petits soins .
nous avons trouvé la partie rocheuse un peu monotone et Ahmed proposait de commencer par les dunes , je pense que sa proposition est à suivre .
Dans les recommandations des affaires à apporter , j'ajouterai des jeux de société qui permettraient d'égailler soirées voire après-midi.

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trés satisfait de l'avant du voyage ( report de deux ans pour cause de covid )et du voyage lui même .
Une monotonie relative dans les paysage et une certaine difficulté à franchir les dunes pour un septuagénaire mais pas pour
les deux ados ( 14 et 16 ans )qui ont apprécié de cotoyer les dromadaires et les chameliers .
Exellent guide moteur d'une bonne ambiance.
Ce trek ciblé " sud" ne permet pas cependant de découvrir la diversité des belles régions du Maroc donnant l'envie d'autres
voyages sur le Royaume.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Onnestpasdici 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique voyage dans les pas d'Ahmed, notre guide, des adorables chameliers et du super-cuisinier Mohamed qui nous a préparé des beignets au pied des dunes. Paysages superbes et variés, étapes bien dosées, ambiance extra (mention spéciale au groupe, exceptionnel!), thé à volonté et logement mille étoiles dans le désert (Ah, Orion, Cassiopée, Bételgeuse...). On repart quand?

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MAGALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage fut extraordinaire: l’organisation est très bien, le circuit varié et magnifique, la nourriture excellente, le couchage en bivouac top ! Seul point qui pourrait être amélioré, l’accueil et la literie de l’hôtel (a contrario il est très bien situé pour profiter de la ville).
J’ai eu la chance d’être avec un groupe génial qui m’a permise de faire de très belles rencontres !
Ce fut ma première expérience de trek et avec Nomade aventure et je ne suis ravie.
Je suis prête à repartir ailleurs dans les mêmes conditions.
ML

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle et Herv?? 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Première expérience dans le désert : formidable.
le guide : très sympa
l'intendance (cuisinier et chameliers): une équipe bien rodée
les paysages : splendides et variés (une visite d'un village et de sa palmeraie pourrait être envisagée)
les voyageurs : au top

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

NADINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super sejour paysages très variés. Équipes guide chameliers et cuisiniers au top.Une semaine hors du temps avec un groupe super sympa. Juste attention à partir tôt pour éviter les fortes chaleurs.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Dominique 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait


Première expérience inoubliable dans le désert !
j'ai apprécié la variétés des paysages hauts en couleurs.
Groupe sympathique et solidaire.
Merci à Ahmed, notre guide, pour sa bienveillance et nos crises de fous rires (poules...) autour des délicieux repas préparés par Mohamed.
Je conseille sans hésitation !

Dominique

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Cyrille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique expérience, un circuit varié et plutôt facile
Un organisation sans faille
Un très bon groupe, solidaire et enfin un belle équipe, un remerciement tout particulier pour notre guide Ahmed

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Jean philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

super voyage avec une organisation excellente
une semaine de grand soleil avec une équipe au top, un très bon guide Ahmed, deux chameliers et un cuisinier Mohamed qui nous a concocté tous les jours des plats délicieux a base de légumes et d'épices

groupe de ç personnes et ambiance extra

au final que de bons souvenirs
le plus une arrivée directement a Ouarzazate et du temps à la fin du trek pour faire du tourisme et des achats

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Une très très belle randonnée alliant regs et ergs. J'ai tout particulièrement apprécié le bon niveau "dynamique" avec de longues étapes de marche et non de simples balades.La météo assez exceptionnelle pour un début de mois de février: températures très chaudes la journée et nuits douces ont permis de faire le plein de soleil et de dormir toutes les nuits à la belle étoile.Des paysages magnifiques et variés, un guide formidable : disponible, joyeux et débordant d'énergie.Cuisinier et chameliers aux petits soins, les repas étaient excellents ! Tout invite à y retourner !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Michael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

A very nice trip to South Morocco covering both the stone desert and sand dunes. A good combination of different kinds of environment with a chance of sleeping under the starry sky (unforgettable). On top of that a good guide who had plied us with funny stories, a very professional cook and a team of camel drivers, preparing tasty dishes, many varieties of herbal tea, and even a sand bread. Overall a very satisfying experience.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Slavena 1 avis
Voyageur

Satisfait

Parfaite organisation et équipe très professionnelle. Équipement en bivouac comfortable. Je serai ravie de refaire un séjour avec Nomade Aventure.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Découverte de ce Désert très sympa - Paysages diversifiés - Dunes magnifiques sous une température idéale dans la journée
une peu fraiche en sortant de la toile de temps... Ciel magique et de belles lumières.

Logistique parfait - cuisine excellent et des quatre heures extraordinaires des beignets extra...
Le guide un peu trop rigide et dirigeant sur certains points - nous sommes des adultes !!!- Connais très bien le circuit - u peu trop sur de lui..

Le soir au campement un peu triste - pas de veillées autour du feu, ni de discussions avec l équipe, ni de musique et chant.

Contente de ce partage avec un groupe de randonneurs très sympa - de bons moments avec le cuisinier.
excellents souvenirs.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Lolkita 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un voyage inoubliable avec des paysages extraordinaires. Une belle aventure humaine.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Paca 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Très déçue. J'ai choisi ce voyage pour être dans le désert que j'aime tant et dans lequel j'avais déjà été marcher 7 fois avec d'autres organisateurs. La page décrivant ce voyage promet
"Éviter les longs trajets et profiter à plein du désert en arrivant sur Ouarzazate" Au lieu des 3h de vol nous avons eu 7h avec escale prévenus la veille du départ. Puis 5h de bus et marche dans les falaises et cailloux.
"Vous imprégner de la magie d'un océan de dunes qui s'étend à l'infini" En fait 1 jour et demi dans les dunes, le reste dans les cailloux et les falaises.
"Suivre le rythme tranquille et confiant de la caravane de chameaux" Les chameaux n'ont jamais marché avec nous. Pas pu profiter de ce rythme si agréable et échanger avec les chameliers. Le guide nous a dit le 1er jour que nous devions marcher en un seul groupe sans se préoccuper des difficultés des uns et des autres ni ensuite de la personne malade. 5h de marche sans pause entre midi et 2h. Pas de soirée tam tam sympa au coin du feu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Sachez que nous avions bien prévu un vol direct pour ce circuit. Malheureusement, celui-ci a été annulé par la compagnie et remplacé par un vol avec escale. Cette modification est tout à fait indépendante de notre volonté. Nous sommes par ailleurs surpris par votre remarque sur le manque d’écoute de nos guides. En général, ces derniers se montrent très attentifs au rythme de marche de chaque randonneur et ils savent adapter la cadence. Un autre point nous laisse perplexe : votre déception quant à la nature des paysages. Notre descriptif parle d’une randonnée itinérante dans le Sahara et la vallée du Drâa, en passant par le Djebel Bani. Nous n’avons jamais évoqué de trek à 100% dans les dunes. Quant aux chameliers, ils sont bien là et suivent l’itinéraire. Ils assurent le transport du matériel à dos de dromadaire et sont donc présents tous les soirs au bivouac. Pour les pique-niques, ils sont proposés tous les midis, mais nous attendons de trouver un peu d’ombre pour nous installer confortablement. Il faut préciser que les randonneurs sont rarement affamés à midi, car la matinée est entrecoupée de pauses avec de l’eau et des fruits secs à volonté. Pour les soirées, il est important de noter que nos engagements nous interdisent tout feu de joie. Le rare bois de ces régions désertiques est réservé aux nomades, et non aux touristes. Les soirées sont quant à elles rythmées par les conversations et l’observation des étoiles. La musique s’invite parfois.... sans qu’elle soit systématique. Nous ne réservons pas de musiciens. Nous espérons que vous garderez, malgré tout, quelques bons souvenirs de cette aventure exclusive et, un peu à part, du désert marocain.

L’équipe Sahara

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Frank 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très heureux de mon voyage, l'esprit Nomade m'a parfaitement convenu, le groupe était homogène et nos partagions les mêmes valeurs. Notre guide local a été vraiment top, à la fois rigoureux, expérimenté et heureux de partager avec nous sa culture.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Seb 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage conforme à la description
super guide intéressant qui a très bien mené sa troupe.
seul bémol pour nous en arrivant de Lyon pas du tout le temps de voir ouarzazate..un conseil pour d autres arriver un jour avant
voyage que je recommande

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un trek exceptionnel entre dunes dorées et djebels aux paysages variés au doux rythme de notre caravane de chameaux. Un guide Aziz tout aussi exceptionnel qui nous a fait partager sa culture berbère. Des nuits étoilées. Des repas excellents.Tout était génial.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ThomasLN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons voyagé en famille à 5 et avons vécu une aventure en tout point exceptionnelle tant par les paysages traversés que par les rencontres humaines. Notre guide est les accompagnateurs ont été parfaits. Une mention spéciale au cuisiner qui nous a préparé des repas succulents.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le guide,le groupe, le cuisinier, les chameliers et le matériel étaient au top

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Christine,

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de nous transmettre ce gentil commentaire. C'est toujours un plaisir de lire que le travail de nos équipes est reconnu et apprécié. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous espérons que nous aurons a nouveau l'occasion de vous faire passer de belles vacances,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le trek était parfait. Seul bémol, considérer les inscrits sans le vol du voyage comme étant dans le groupe seulement à partir de l'heure du départ en trek. Une attention adaptée au transfert en tant que solo et des informations pour retrouver le groupe avant le départ seraient appréciables.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Leila 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
J’ai été très malade à mon arrivée avec une complication importante de ma bronchite. Mon guide a été exemplaire et a passé une partie de la nuit avec moi aux urgences jusqu’à plus de 3h du matin alors que le circuit démarrait à 9h.
L’équipe locale et parisienne ont été très soutenants et ont tout fait pour m’aider dans mes démarches sanitaires et le remboursement partiel de mon séjour.
Vraiment bravo à toute l’équipe . Mon grand regret c’est de n’avoir pas fait ce beau circuit que je reprogramme en 2020.
L’équipe de Nomade est vraiment formidable.
Merci encore pour votre aide
Leila

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Amélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'agence locale fait un travail sérieux et réactif pour que tout se passe bien. Le guide, le cuisinier, l'équipe chamelière ont fourni un travail de qualité pour que nous passions un bon séjour ; le groupe de marcheurs a été humainement formidable et les paysages sont vraiment dépaysants. Le bivouac sous les étoiles du désert à Noël restera un très beau souvenir.

C'est la question de l'organisation du transport en avion par Nomad Aventure qui a un peu terni mon début de voyage.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.