Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 38 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/08/2020

Sam 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbes paysages et bonne ambiance !
Merci au guide, très agréable, qui connait son sujet et qui donne envie de repartir pour de nouvelles aventures :)

Déjeuners et dîners appréciés et appréciables mais effectivement le petit déjeuner, gloups...

Merci cependant d'ajuster le descriptif en fonction des contraintes liées à la mule que je salue par ailleurs :)


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sam, nous sommes ravis de lire que la beauté des paysages et la bonne humeur étaient au rendez-vous de ce séjour. Vous avez tout à fait raison sur le fait que le passage par la Fenêtre d’Arpette est réalisé avec l’aide d’un mulet pour le portage. La présence d’un mulet est bien mentionnée dans la rubrique « portage » du descriptif. En revanche, le Jour 6 ne fait pas clairement mention des contraintes liées à la présence du mulet lors du franchissement du passage. Or, il est vrai que notre équipe sur place et nous-mêmes sommes très attentifs au respect de la vie animale. Nous sommes clairement engagés sur le sujet. Vous avez raison, nous allons insister davantage sur ce point dans notre descriptif. Enfin, nous avons revu la formule petit-déjeuner afin qu’elle soit plus complète et moins « gloups ». En espérant avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 12/09/2020 Signaler cet avis

isabel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Joli tour en bivouac très agréable. Groupe aussi sympathique que bigarré! Conditions météo de blizzard fort bien gérées les 2 premiers jours. Guide très chouette n'hésitant pas à partager ses connaissances des lieux.La relation affective à la mule est une belle expérience à vivre! Cependant, malgré les soins très attentionnés du guide, je m'interroge sur le bien-être de la mule, bien fatiguée d'une saison sans guère de pauses. En conséquence, le rythme de marche me fut trop lent et fractionné. Les repas du soir et du midi sont équilibrés, bons et copieux. Le petit déjeuner est "infect" (pain blanc, confiture industrielle moisie et thé sans aucun goût). Tentes en bon état, fort spacieuses pour une seule personne. 3 derniers jours bien moins intéressants pour qui désire les ambiances rocheuses des plus hautes altitudes. Il serait honnête d'indiquer plus clairement l'itinéraire, éludant la fenêtre d'Arpette avec la mule. Mais l'occasion est donnée de revenir! Très bons souvenirs! Merci!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Isabel,
Nous sommes heureux de voir que ce séjour s’est déroulé dans la bonne humeur. Nous discutions juste avant de la présence du mulet avec Sam. Cette présence est effectivement très appréciée, car le rapport à l’animal modifie notre perception des choses. La présence d’un mulet est bien mentionnée dans la rubrique « portage » du descriptif. En revanche, le Jour 6 ne fait pas clairement mention des contraintes liées sa présence lors du franchissement du passage. Or, il est vrai que notre équipe sur place et nous-mêmes sommes très attentifs au respect de la vie animale. Nous sommes clairement engagés sur le sujet. Vous avez raison, nous allons insister davantage sur ce point dans notre descriptif. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 07/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2020

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super Trek, paysage magnifique !

Publié le 28/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

Emilie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

joedassin 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Globalement satisfait de notre voyage néanmoins pour le petit déjeuner manque de consistance et de variété des produits. Peu d’animations en arrivant aux différents refuges. Peu satisfait de constater qu’il y avait deux agences sur le voyage et non pas seulement des inscrits de Nomade Aventure.

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

RandonneurAguerri 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tour très sympa, excellent guide et bonne organisation. Seule déception: ne pas être passé par la fenêtre d’Arpette le 6e jour, en raison de l’impossibilité de passer avec la mule, bien que cela soit indiqué dans le descriptif du séjour. De manière générale, il faut savoir que le rythme est quelque peu haché par la mule. Les randonneurs aguerris peuvent être frustrés de temps à autre! Mais c’est secondaire par rapport à la beauté des paysages et à la convivialité du groupe.

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2020

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Groupe formidable, guide exceptionnel, mule très sympathique, trek magnifique. Réussite totale pour une première pour moi dans ces conditions.
J'ai adoré les bivouacs mais j'emmènerai ma tente ultra légère la prochaine fois pour un tout petit peu plus de confort.
Je recommande très chaudement !

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

THIERRY 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Jean-Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfait sur l’ensemble de notre voyage

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2020

Ania 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formidable et à refaire!
Paysages magnifiques (et le beau temps en prime, pluie souvent la nuit,quelques heures de pluie pdt 1j).
C'est la partie Italienne que j'ai trouvé la plus belle, magnifiques paysages de Nouvelle Zelande/"Seigneur des Annaux" et le chemin sur du plat ;).
Etant la dernière du groupe,j'ai trouvé les pauses trop courtes dans les endroits le plus beaux (Bovine, Mer de Glace, Grandes Jorasses en montée).Micropauses pour moi:(.
Globallement,pour moi on a trop couru.
Groupe formidable, bonne humeur,très bonne ambiance et entraide, les gens differents,inoubliables,ils me manquent.
Nuits sous la tênte étaient très bien.
Bonne nourriture dans les réfuges (pour certains hommes c'etait pas assez).
Présence d'une mule était très sympa.
Rajouter une nuit au village du Tour pour partir dimanche à la fraîche serait utile (le réveil à 5h + qqs km dans les jambes,certains ont eu bcp de route pour rentrer).
PS.Bien travailler le cardio avant le départ et la montée d'escaliers.

Publié le 12/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

c'est la première fois que j'essaye un voyage organisé et j'avoue que ça donne envie de repartir. Tout est bien organisé.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Meryl 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience de voyage en groupe. Un super guide,Fred, bienveillant et patient qui a réussi à nous régaler avec des produits locaux et des pique niques originaux et délicieux et qui nous a bien éclairés sur la faune et la flore locale. Picasso notre mulet "accompagnateur" a bien fait réagir les gens qui nous croisaient. Il faut dire que si la charge était calculée en fonction de ses possibilités les sacs étaient très grands et donnaient l'impression d'une surcharge importante. Autre, les tentes mises à disposition étaient parfois très sales, mouillées ou abîmées faute d'attention des groupes précédents. Dans l'ensemble ce fut un voyage agréable.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Randonnée superbe, avec des paysages spectaculaires. Belle diversité des étapes qui permettent de voir le Mont Blanc sous toutes ses faces. Le groupe était composé de personnes issues d’âge et d’univers très différents, et l’ambiance était très sympathique. J’ai fait de belles rencontres.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Angélique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le tour du Mont Blanc fut pour moi une expérience au top. Des paysages à couper le souffle, des refuges chaleureux.
J'ai eu la chance de tomber sur un groupe génial.
Dans l'ensemble une très bonne organisation, les repas étaient variés, reste néanmoins quelques points à améliorer sur le confort des tentes (on en a eut des déchirées).

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

lucile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,
Très belle randonnée avec de beaux paysages excepté quelques passages sur la route ! à voir si possibilité de les éviter.
Repas le soir au refuge et pique nique le midi, on ne meurt pas de faim !
Merci à Jean-Luc pour la préparation des pique nique.

Publié le 01/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce tour du Mt Blanc était vraiment une belle aventure. L'organisation est rodée, notre guide (François) top.
Petite remarque: Nous passions nos nuits sous tente et le terrain à proximité du refuge Elisabeta n'est pas vraiment approprié pour cela car en pente.

Globalement: très bonne semaine de déconnexion avec notre quotidien avec une ambiance bon enfant.

Publié le 21/09/2018 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe aventure au milieu de paysages magnifiques. Merci a notre guide François qui a été tout simplement unique et très gourmand aussi…
ce fut également des rencontres inoubliables avec les compagnons de marche.

A tous merci et je repartirai volontiers avec nomad.

Cordialement.

dELPHINE

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Mélanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un tour du Mont Blanc avec des paysages magnifiques, un groupe très agréable et un guide au top !

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une superbe expérience. Un excellent guide. Une bonne météo. Un groupe très soudé.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

STEPHANE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons passé une semaine merveilleuse tant par les paysages traversés que par notre groupe, son guide Fred et Picasso qui a porté une partie des bagages.

Publié le 25/08/2018 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour superbe, paysages magnifiques, guide très professionnel et une très bonne ambiance dans le groupe, sans oublier notre ami Picasso à 4 pattes et 2 grandes oreilles qui nous a accompagné toute la semaine et a porté une partie de nos affaires !! Je recommande ce séjour à tous ceux qui aiment la rando et n'ont pas peur du dénivelé.

Publié le 07/09/2018 Signaler cet avis

Roos 1 avis
Voyageur

Satisfait

C'était un très beau voyage avec un chouette groupe et un superbe guide. Nous avons découvert des magnifiques endroits & paysages dans le massif du Mont Blanc et tout était très bien organisé. Les soirs on était près des refuges ce qui assurait des excellents repas & douches chaudes. Près de ces refuges il y avait parfois des très beaux endroits pour mettre les tentes mais d'autres nuits les endroits pour mettre les tentes étaient un peu malheureux (juste à côté d'une route de voitures par exemple). Le mulet, qui porte une partie des bagages, marche avec nous ce qui est une très chouette expérience. Néanmoins, il n'est pas possible de prendre les petits sentiers peu frequentés comme décrit dans l'itinéraire et on se voit dès lors parfois obligé de marcher sur la route ou les pistes de ski. And last but not least: n'oubliez pas de vous baigner dans les magnifiques rivières et lacs!

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

JEAN STEPHANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

c'était ma première randonnée et en plus une découverte de la montagne l'été. c'était top.
Tout le groupe a été super bien géré par le guide. Malgré les intempéries perturbant le déroulement prévu du séjour, une solution de repli à Courmayeur a été super bien organisée.
Bravo.
En conclusion, je souhaite revenir.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

MIHAELA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super expérience, avec un groupe plus que soudé et un guide top !
Je recommande vivement faire le TMB

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

michelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle expérience. Parcours modifié à cause des conditions climatiques mais notre guide Olivier a été réactif et tout s'est bien déroulé. Des paysages magnifiques, un groupe super que de bons souvenirs. Le retour à la vie réel est quand à lui difficile preuve que ce voyage fut une parfaite réussite, dommage qu'on soit au top organisation que les 2 derniers jours. Un seul regret ne pas avoir randonné le long des grandes jorasses.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michelle,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Il est vrai que nous avons eu quelques problèmes de logistique sur ce voyage pour lesquels nous vous prions de bien vouloir nous excuser.

Nous sommes désolés que la météo n'ai pas rendu possible cette randonnée qui est absolument magnifique et nous espérons que vous aurez l'occasion de la faire.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

raymond 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guide (Olivier) vraiment sympathique ainsi que le groupe de randonneur.
Bonne organisation, je conseil ce type de séjour.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

GILLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Assez satisfait dans l'ensemble.
Il reste que le principe du portage nécessite une très grande clarté. Il faudrait inviter les participants à se mettre en relation avec le guide sur place pour toutes les précisions ( conditionnement des 2 sacs, rôle du sac poubelle ) Les contacts sur Paris n'étant pas suffisamment informés.
Attention, la fiche technique n'était pas à jour, avec notamment une heure de départ erronée.
Et elle ne mentionnait pas la tasse pour le petit-déj.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

MICHEL 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

randonnée assez sportive quand même! Le prestataire a de petite tente qui ne sont pas toute en bon état. Pour le pic nique on ne s'attend pas à de la gastronomie mais là c'est vraiment basique! Bon voyage quand même malgré les intempéries.Un guide très sympa, mais qui pourrait attendre un peu les randonneurs à la traine!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions pour ce voyage. Nous sommes navrés que le pique nique ne vous ait pas plu. Nous allons revoir la composition de ce dernier avec notre équipe locale. Quant au guide, nous lui faisons passer le message afin qu'il s'adapte davantage aux différents niveaux présents dans le groupe. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L'équipe Europe

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Claude 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le groupe d'une douzaine de participants était assez homogène en capacité physique et ...dispersé en age !
Malgré avoir été l'ainé (67 ans ...),l'ensemble était solidaire et sportif.
Fallait bien ça pour attaquer nos plus de 1000 m de dénivelé chaque jour.
Mais quelle récompense avec les paysages traversés et quels souvenirs de nos arrêts pique nique, de nos aventures, de nos échanges.
Notre guide était vraiment super et à l'écoute de nos besoins. Seul impératif : sac de 7 Kg max chacun pour "Oscar" notre brave mulet qui nous a accompagné tout le voyage.
Nous nous sommes quittés super bons amis avec échange des adresses mail pour un partage des photos et peut-être d'autres aventures ...
Nota : Ne pas oublier les Compils pour les ampoules !! Aïe Aïe

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super expérience.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Angelique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Randonnée exceptionnelle, très bon groupe et paysages magnifique. Très bonne organisation et notre guide Yoann très sympathique, il nous a fait partager sa passion et ces connaissances de la montagne et sans oublier le mulet oscar au top . Aucun regrets le tmb est une randonnée à faire, quelques fois difficile mais les efforts sont récompensés par le panorama.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Malik 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Sejours agréable, assez sportif. Les paysages sont magnifiques.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

hubert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très bonne entente au niveau du groupe, rando superbe avec des paysages de carte postale, et notre guide Madeleine et son compagnon Oscar (le mulet),ont très bien fait leur travail
merci à eux

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle randonnée dans des paysages magnifiques et sous un soleil très agréable durant toute la semaine

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le séjour s’est très bien déroulé grâce à notre formidable accompagnatrice qui a partagé avec passion ses connaissances sur la montagne et proposé des itineraires interessants.

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

kadija 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La guide était très pro, gentille, attentionnée..... notre mulet était top..... les nuits dans des endroits magiques face à des paysages superbes, le bivouac a son charme et je ne regrette pas du tout de ne pas avoir dormi dans des refuges, c était confortable et atypique.
Les déjeuners concoctés par notre guide étaient très bon et équilibrés, les dîners en refuges étaient aussi très bon.
Le TMB à la hauteur de mes espérances, ( progressivement )dur, magnifique !!!!!!!

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

ERIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très mauvaise communication amont sur le voyage par Nomade aventures. Le voyage proprement dit était satisfaisant malgré quelques ratés de l'accompagnement.

Publié le 26/07/2018 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mon voyage s'est globalement très bien passé. Je suis satisfaite de ce séjour et de la randonnée autour du Mont Blanc.
Je regrette de ne pas avoir été informé qu'il s'agissait d'une société de sous traitance qui effectuait la logistique.
Le contact dont j'avais le numéro de portable n'a pas répondu à mon SMS. Mon nom n'était pas sur la liste du guide, au départ.

Publié le 23/07/2018 Signaler cet avis