Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/08/2022

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes : paysages magnifiques, randonnées équilibrées sous une météo clémente, guide très professionnel et à l'écoute, hébergements très convenables (même si les sanitaires du cottage mériteraient quelques améliorations), repas au pub délicieux, le tout dans une très bonne ambiance de groupe.
Bref, semaine dépaysante qui est passée beaucoup trop vite !
N'hésitez pas, allez en Irlande !

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

C 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis entièrement d accord avec Christine sur ce qu elle a écrit et je suis d ailleurs concernée par le point numéro 1 moi aussi. Je souhaiterai également que vous nous aidiez à réclamer auprès d air France....
Sans ça j ai été séduite par le romantisme de l Irlande, dommage qu il n y avait pas une journée de plus de prévue...Surtout quand on en perd une ! Et nous avons globalement très bien mangé !
Encore merci à Julien pour son enthousiasme et sa gentillesse.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait


Bonjour,
1 - Le vol Paris - Dublin a été annulé et mon voyage aller a été détourné sur Londres. Au lieu d'arriver à 8.00h à Dublin, j'y suis arrivée à 21.30h, perdant ainsi une journée complète. Vous avez pallié efficacement en restant à notre écoute et faisant le transfert des billets de train, mais la journée a été perdue.
Je souhaiterais que vous nous aidiez pour réclamer auprès d'AIR FRANCE.
2 - Les randonnées ont été super, paysages somptueux, les marches équilibrées. Le guide Julien à notre écoute a parfaitement géré le retard et nous a proposé de belles ballades et des points de restauration sympas.
3 - Point négatif : les sanitaires. Les WC ne sont jamais indépendants. C'est un sacré souci quand tout le monde rentre de randonnée ... Par ailleurs les douches fonctionnaient mal, pas de pare-douche dans la salle de bains du 1er et un seul misérable tapis pour éponger alors que nous ne pouvions faire autrement que d'asperger partout... Pas top.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Caroline 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Enchantée par ce voyage. Paysages superbes et très variés, météo splendide, hébergements très agréables à Letterfrack et Inishmore.
Un grand merci à Julien notre guide, disponible, enthousiaste, nous proposant toujours les bonnes options. Beaucoup d’informations sur l’histoire, les traditions, la culture locales.
Une seul bémol : départ trop matinal pour l’aéroport le dernier jour. Seul avantage à cela : passer le moins de temps possible dans la chambre d’hôtel à Dublin, très en deçà de tout le reste du séjour.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Virginie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Je reviens enchantée d'un circuit de 8 jours en Irlande, dans le Connemara. Le cottage, au cœur d'une ferme expérimentale, était super, avec ses animaux alentour. Les balades ou randonnées offraient chaque jour des paysages différents et splendides. Les repas au pub de Letterfrack étaient copieux et délicieux, dans une ambiance parfois musicale de qualité. Je tire mon chapeau à notre guide, Julien, qui nous a permis de découvrir cette région en profitant de son érudition et de sa constante bonne humeur. Une organisation au top! Très chouette Bed and Breakfast sur l'île d'Inishmore. Celui de Dublin est un peu excentré et les chambres peu avenantes. C'est le seul petit point négatif du circuit, que je recommande ABSOLUMENT!

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une recette réussie pour cette escapade Irlandaise grâce à des ingrédients locaux de qualité : des paysages variès et enchanteurs, une suisine généreuse et délicieuse, un agréable hébergement partagé dans une ferme pédagogique, un guide attentif et enthousiaste, une météo plus que favorable, des soirées en musique au "pub du coin".
Un conseil : n'hésitez plus ! Vous serez ravis par ce voyage.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage formidable, bien que plus fatigant que je ne l'avais imaginé. Toutefois, quel bonheur de se surpasser et d'atteindre son but ! Une mention spéciale à notre guide, Julien, d'une gaieté, d'une efficacité et d'une gentillesse inégalables !

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnées et visites pertinentes, bien ciblées, variées. Belle approche du Connemara et des Iles.
Guide sympathique dont c'était le premier guidage en terre irlandaise.
Cependant, hébergement au cottage décevant : salle de bains très vétuste, absence de petit linge de toilette et produits d'hygiène.
Hébergement à Inishmore en B&B : très qualité ; idem pour la nuit à Dublin.
Pique-nique du midi : bon, mais mériterait d'être étoffé. Pas assez copieux lorsque l'on marche.
Mention particulière au repas du soir, pris au pub, qualité et quantité supers. Individualisé selon la commande de chacun.
Attention à ce qui est inscrit dans le descriptif du voyage :
- "le prix comprend les transferts depuis et vers l'aéroport d'arrivée pour le vol de référence" : au retour, on tente de ne pas respecter cet engagement... nous devons avancer les frais et nous faire rembourser par la suite..
- "Inishmore : vous en poursuivez l'exploration à J7 avec fabrique de laine artisanale" : elle n'existe pas ...

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

MARIE HELENE 5 avis
Explorateur

Satisfait

Très belles randonnées. Cottage de Letterfrak pas très propre. Pourquoi ne pas remplacer les sandwiches à tous les repas par quelques salades ?
Guide très agréable mais faisant ce séjour pour la première fois. Avec un peu de "rodage" ce sera encore bien mieux.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

LUISIDA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau parcours,niveau facile pour des personnes habituées à marcher régulièrement, peu de dénivelé. Le
groupe était très sympathique, le guide disponible et agréable.
Concernant l'hébergement, nous avons été déçus : le cottage où nous avons passé les 5 premières nuits manquait de confort (mauvaise literie, salle de bains vétuste, manque de produits d'hygiène et de serviettes qui nous ont été fournies sur demande), dommage car les parties communes étaient très jolies et l'environnement fort agréable (une ferme dans un parc naturel). Un seul hébergement sur la semaine était à la hauteur du montant du voyage. Picnic du midi peu copieux mais bon, très bons repas le soir dans les restaurants prévus par l'organisation (montant établi par l'agence correct).
Pour résumer, le rapport qualité/prix nous semble mauvais car on s'attendait à mieux étant donné le prix assez conséquent.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Luisida, nous sommes ravis de voir que les parcours des randonnées, l’ambiance conviviale et les services de notre guide vous ont plu. Pour ce qui est des hébergements, nous avons fait le choix de rester 5 nuits dans une jolie ferme ancienne, certes un peu rustique, mais très propre. Dans l’ensemble, nos voyageurs sont plutôt très satisfaits du choix de cette adresse. Nous sommes désolés qu’elle n’ait pas répondu à vos attentes en matière de confort. Par ailleurs, il est recommandé de prendre son nécessaire de toilettes, même s’il est possible de demander sur place ce qui viendrait à vous manquer. Quant aux pique-niques, sachez qu’ils sont confectionnés par notre guide qui prend soin de proposer des produits frais et locaux. Il reste que ces repas sont toujours assez simples. Enfin, et contrairement à ce que vous pouvez penser, nos tarifs restent assez raisonnables par rapport aux coûts des prestations locales et aux tarifs de nos confrères. Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions, vous conservez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Chantal 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Logistique, hébergements et repas: top! Nous avons été gâtés.
Très bonne entente au sein du groupe.

Randonnées trop faciles à mon goût. Coup de cœur pour Inishmore (île d'Aran): véritable havre de paix à cette période de l'année; me laissant un goût de trop peu en la quittant.

Dernière soirée à Dublin largement en-deçà des attentes.

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Du vent, de la pluie, des éclaircies, du soleil et encore du vent: un temps bien irlandais.Voyage bien pensé. Bonne nourriture, en particulier celle préparée par John , le cuisinier du cottage. Christophe, le guide, nous a apporté de nombreuses informations sur la culture, l'histoire, la géologie... Le petit groupe de 5 était fort sympathique.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mes Premier pas sur le sol irlandais, une belle façon de découvrir une région avec des randonnées atypiques car les sentiers sont rares. Sur les pas du guide, nous sommes en toute confiance. Un peu d'histoire et de géologie agrémentent les randonnées. Le logement est ultra confortable et les transports vraiment adaptés permettant un voyage en toute sérénité. Les repas gargantuesques le soir eu cottage et les soirées au pub très sympathiques. Rando vélo sur Inishmore vraiment bien avec la chance d'avoir une belle météo.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Alexandre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les balades étaient parfaitement organisées avec un guide compétent, sympa et impliqué dans sa volonté de partager sa connaissance du lieu.
un problème : une mauvaise organisation au niveau du couchage : nous avons du changer de leiu d'hébergement et diviser le groupe avec un nombre de chambre insuffisant pour le nombre de participants.
cela a perturbé l’organisation et les rapports dans le groupe. Dommage!
Paysages somptueux.
les sites visités étaient tous bien choisis.
bonne ambiance dans le groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Jacques 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau circuit dans une région inoubliable. Les hébergements sont très corrects, et si les sandwichs du midi étaient répétitifs, la nourriture du soir fut parfaite (Merci à John et aux Pubs!). Notre guide Christophe toujours à l'écoute et patient, merci à lui. Deux remarques pour Nomade : mentionner la journée vélo à Inishmore et encourager les participants à lire attentivement le jour par jour (durée de marche et dénivelé) avant de s'inscrire. Au final, que du bonheur!

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Organisation structurelle parfaite mais au quotidien une nourriture inadaptée à la marche et un niveau de marche supérieur au niveau d 1 chaussure proposé au catalogue. Une compétence bicyclette également nécessaire et non indiquée au catalogue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Geneviève bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière de restauration. Nous en sommes un peu étonnés, sachant que 90% des voyageurs se disent satisfaits de la restauration proposée. Le soir, les dîners sont pris dans les traditionnels pubs ou préparés par un cuisinier à l’hébergement et, le midi, il s’agit de pique-niques préparés par John ou par votre guide. Les pique-niques sont généralement bien complets et restent adaptés au niveau d’un circuit tranquille qui ne nécessite pas d’engagement physique particulier, même si certaines journées peuvent atteindre 5 heures de marche. La balade en vélo est une idée qui plait généralement. Mais nous préférons laisser l’idée en option pour permettre au groupe de se mettre d’accord, selon les possibilités et surtout la météo. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande.

L’équipe Europe

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Béatrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage bien équilibré, qui monte en puissance côté difficulté mais les randonnées restent tout à fait accessibles (même sans grand entraînement dans l'année). Notre guide, Christophe, a su adapter le programme à la météo et aux capacités du groupe. Il s'est montré très attentif à chacun et a partagé avec nous ses impressionnantes connaissances en géologie, botanique, histoire ... Si la semaine a été réussie, nous lui devons en grande partie ; merci à lui.
Hébergements tout à fait confortables ; repas riches qui ont permis une bonne découverte de la gastronomie irlandaise (John est un cuisinier hors pair). La boîte Tupperware n'a pas été utilisée...
Et comme en plus, la météo nous a sourit (soleil très généreux et averses limitées), ce fut une semaine de bonheur!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaite de ce circuit randonnée découverte.Le Connemara, Inishboffin et Inishmore sont des sites saisissants, exceptionnels. Notre guide Christophe nous a transmis de nombreuses informations dans des domaines très variés: l'histoire du pays sur plusieurs millénaires, la géologie, la nature, la faune, la flore, la culture,les questions politiques et économiques actuelles , sans oublier les conseils techniques randos, indispensables aussi.
J 'ai beaucoup appris.
J'ai apprécié de rester 5 nuits dans le même cottage qui était confortable.
J ai apprécié aussi les échanges avec tous les participants du groupe.
Pour l alimentation, je suis moins positive car je n'ai pas les mêmes habitudes alimentaires que les Irlandais qui utilisent beaucoup de matière grasse:crème fraiche, beurre, mayonnaise.
Un dernier point: le premier jour à mon arrivée suite à un retard de mon vol j'ai du prendre un taxi qui m'a facturé 40 euros trajet aéroport/gare. Que cela serve pour avertir!

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

MARIE PIERRE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

La semaine de rando était vraiment très bien. Ce qui m'empêche de cocher "très satisfait" est le traitement de mon dossier lors de l'inscription puisque j'ai découvert une fois sur place, quelques petits détails qui me laissent pensive et m'inciteraient à ne pas choisir Nomade pour une prochaine rando. J'ai clairement le sentiment d'avoir été un pigeon. Au passage, et beaucoup moins important, je souligne la piètre qualité des sandwichs du midi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Pierre bonjour, nous sommes désolés que vous ayez une impression aussi négative liée à un manque d’information lors de l’achat. Nous sommes très surpris par votre remarque. En effet, nous avons pour habitude de parler en toute transparence de l’organisation de nos voyages et nous efforçons de répondre au mieux aux interrogations de nos voyageurs avant le départ. De plus, pour ne rien oublier, nous transmettons les informations essentielles via notre site internet ou encore la fiche technique qui est systématiquement envoyée avec la facture du voyage. Nous sommes désolés si nous avons omis « quelques détails » qui avaient, semble-t-il, toute leur importance pour vous. Nous espérons que vous gardez néanmoins un bon souvenir de votre semaine de randonnée.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

HENRY 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

l'Irlande hors des sentiers battus, un groupe homogène et plaisant, un programme sans temps morts,parfois un peu dynamique mais sans contrainte, un guide sérieux, de grande expérience, très investi et respectueux, alternant sport et pauses culturelles.
nota: quel que soit le niveau physique du séjour envisagé, pour assurer la cohésion du groupe il est impératif de s'"auto-évaluer" avant de réserver; Nomade Aventure est explicite à ce sujet.
Henry









Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Super séjour, dépaysant à recommander.
Nous avons passé une très belle semaine au milieu de paysages sublimes, en compagnie des moutons irlandais. Merci à notre guide Christophe, toujours à l'écoute et aux petits soins pour nous : un grand professionnel.
Une belle aventure avec un groupe de baroudeurs très sympathiques. C'était top !
Vivement la prochaine découverte nomadienne !

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Christophe 8 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Séjour agréable et reposant avec de belles randonnées faciles aux alentours du cottage de Letterfrack puis une magnifique escapade à Inishmore, sans conteste le point d'orgue du voyage.

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage avec Nomade. Notre guide Christophe est excellent dans tous les domaines, très professionnel mais aussi très sympathique. L'organisation et le cottage sont vraiment très bien. Un grand merci à John pour son accueil à Letterfrack; le Connemara a répondu à toutes nos attentes.

Publié le 12/06/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très agréable séjour dans cette région magnifique d'Irlande qu'est le Connemara. Belles randonnées variées et dépaysantes. Un grand merci à notre guide, Christophe, pour son professionnalisme et ses connaissances sur la géologie,la faune, la flore et l'histoire de ce pays, qu'il a su nous faire partager.
Et une mention spéciale à John pour sa bonne cuisine irlandaise.
En résumé,un voyage à recommander sans modération, et un pays à découvrir absolument.

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

CAROLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très agréable et dépaysant séjour dans cette région irlandaise parsemée de paysages grandioses connaissant tous les climats.
Très belles randonnées riches en faune et flore bien orchestrées par notre guide. Jolies pauses en bordure de mer avec baignades (vivifiantes!) dans une eau bleu turquoise entourée de sable blanc.
Bonne humeur des Irlandais. Un petit bémol pour le cottage dépourvu de chaleur et de confort. Heureusement 2 nuits en B&B dont une magique sur une des île d'Aran,qui demeurera un des plus beau souvenir de ce voyage.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Yvan 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage avec un groupe très sympathique et une guide formidable.
Hélène, notre guide a été particulièrement à l'écoute et attentive à nos attentes. Très au fait de tous les sujets abordés : histoire, géologie, société.
Seul gros bémol : le gite du parc dans lequel nous avons passé 5 nuits était en-dessous de tout et pas entretenu : toilettes bouchées (=1 toilette pour 9 personnes), nombre de chaises et équipement minimal insuffisants, fuite importante dans la cuisine sans doute ancienne,machine à laver le linge en panne,...). Nos réclamations n'ont suscité aucune réaction ni intervention de la part du loueur...
Quant à l'hôtel à Dublin, sachez qu'ils louent des salles pour des fêtes privées avec sono à fond. Impossible de dormir, nous avons changé de chambre dans la nuit. Ces 2 établissements sont à éviter.
Heureusement tout le reste était parfait.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Yvan,

Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous n'étais pas complètement à la hauteur de vos attentes.

Nous allons revoir les hébergements proposés sur ce circuit et essayer de proposer des alternatives pour améliorer la qualité de notre prestation.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

nicolas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce trek est à faire et à refaire, des paysages somptueux, une très bonne organisation, notre guide a su s'adapter en fonction du niveau de chacun, côté cottage, il faut revoir le couchage (mal au dos), 2 salles de bains trop juste pour un groupe de 9.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonsoir
Notre voyage dans le Connemara a été en partie conforme à nos souhaits en ce qui concerne les randonnées, les déplacements. Notre guide a su gérer l'hétérogénéité du groupe.
Toutefois quelques petits bémols : le cottage n'est pas adapté pour recevoir 9 personnes (sanitaires inadaptés) - notre chambre n'était pas conçue pour 2 personnes - en ce qui concerne les petits déjeuners, d'après votre descriptif on pouvait s'attendre à profiter durant le séjour d'un déjeuner typiquement irlandais... mais ce ne fut pas le cas. Par contre la cuisine de John était excellente.

Globalement nous sommes satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir une belle région sauvage et chaleureuse.
Cordialement.

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

pas de commentaire

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

patrick 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bonjour
Un grand merci à notre guide Hélène qui a adapter notre séjour à la variation météorologique.
Merci encore pour la bonne humeur du groupe et à la grande disponibilité de notre guide.
Ce voyage dépaysant avec de belles images et de belles rencontres restera longtemps dans ma mémoire.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

NATHALIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour fabuleux et très bien conçu : - des paysages splendides,
- Hélène, notre guide, très professionnelle et à l'écoute de chacun,
- des plats locaux et succulents concoctés par le cuisinier du cottage John,
- et en prime, le soleil irlandais !!!!!
Tout cela avec un groupe très sympathique...
Bref de magnifiques souvenirs gravés dans ma mémoire !...

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

- Au niveau du confort: peut-être qu'une salle de bains de plus au cottage, pour une collectivité de 9 personnes, ne serait pas superflue. Mais les lieux sont très agréables à vivre, et surtout, surtout, la cuisine de John est venue couronner ce séjour à Letterfrack d'une réelle aura de bonheur, de convivialité, et de plaisir pour les papilles les plus délicates.
- L'accueil de notre guide: Je ne citerai pas son prénom puisque c'est interdit (ça commence par "Hé" et ça finit par "lène"): outre sa disponibilité de tous les instants et sa bienveillance, elle a su improviser et réorganiser certaines étapes du programme de façon à toujours les optimiser. Qui anticipe les éventuels dangers et inconforts auxquels nous pourrions être confrontés, et donne les conseils les plus judicieux. Une perle.
- Petit bémol: le pub choisi par Nomade à Inishmore. En dépit d'une ambiance très sympathique, la nourriture n'est vraiment pas terrible.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christelle,

Nous sommes heureux d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous en Irlande a été à la hauteur de vos attentes.

Au niveau du confort du cottage, il est vrai qu'une salle de bain en plus serait bienvenue, seulement à l'heure actuelle ce n'est pas une amélioration des les hôtes sont en capacités d'apporter.

Hélène est en effet une guide extraordinaire qui sait s'adapter et anticiper les besoins du groupes. Nous sommes heureux d'apprendre que vous l'avez apprécié.

Concernant le pub à Inishmore, nous tenterons de proposer une alternative sur nos prochains circuits pour améliorer notre prestation.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos voyages.

L'équipe Europe

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

DIDIER 4 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Activités variées et bien adaptées en fonction de la météo.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Dominique 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Séjour très agréable avec de bons petits plats préparés par John.
Côté météo beaucoup de pluie

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

BRIGITTE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très sympathique et dépaysant.
Nous avons eu la change d'avoir 2 jours de soleil ce qui est plutôt bien appréciable dans un pays où il pleut beaucoup.
Tout était très bien, notre guide a été vraiment top, le pays à découvrir, la nourriture excellente. Je recommande !
Petite remarque cependant, il serait bien d'adapter votre rubrique "équipement" pour ce séjour car la boîte hermétique et les couverts ne sont pas nécessaire (inutile de se charger inutilement) et de bien préciser qu'il pleut régulièrement donc bien adapter son équipement. A part ça rien à redire tout était très bien !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous prenons bien compte votre remarque : nos équipes sont actuellement entrain de revoir l'ensemble de nos descriptifs pour vérifier qu'ils sont bien conformes à la réalité.

sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Eric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le séjour en cottage est une formule très conviviale et très agréable, en grande partie grâce à John notre cuisinier. Dommage en revanche de n’avoir eu que des sandwiches ?? en pique nique, sauf une fois.
L’intérêt du séjour sur l’ile d’Aran pose question. Peut-être vaudrait il mieux faire autre chose pour terminer le séjour.
Domahe aussi de n’avoir quasiment aucun contact avec les irlandais ??....

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Christèle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon séjour dans l'ensemble, groupe sympa. Nourriture excellente (félicitations à John pour sa délicieuse cuisine), hébergements confortables et chaleureux.
Petit bémol : séjour sur l'île d'Inishmore, sans intérêt (à cause de la pluie ?) + perte de temps trajet A/R bus/bateau. Pas de chance, pluie non stop pendant notre ballade à vélo (souvenir inoubliable, nous étions trempés...de la tête aux pieds). Nous n'avons pas pu apprécier les paysages, dommage. L'île est certainement plus attrayante sous le soleil... prévoir plutôt une journée à Dublin.
Revoir le niveau : il s'agit plutôt d'un niveau 2, assez intensif mais cela ne m'a pas empêché d'admirer les paysages, magnifiques.


Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

En positif: le très bon groupe (et la taille du groupe), les hébergements (surtout le cottage) et la nourriture, les paysages, même si le temps n'a pas toujours été au rdv.

En négatif: il manque un côté culturel: les 2 dernières journées, notamment l'île d'inishmore apportent peu d'intérêt (beaucoup de transport...il est vrai que nous avons fait une balade à vélo sous une forte pluie qui nous a empêché de profiter des paysages). Cette étape aurait pu être remplacée par un peu plus de temps sur Galway et Dublin.
Le voyage est plutôt de niveau 2 au lieu de 1: des terrains pas toujours faciles...

Mais voyage très sympa et agréable dans l'ensemble

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

JOELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,

Ce voyage était très bien organisé :randonnées, visites, hebergements , repas ....Notre guide à l'écoute de chacun a su adapter les journées en fonction des capacités de chaque participant .

la varieté des milieux de randonnée a parfaitement répondu à mes attentes .


Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 07/08/2016

Suite aux retours des derniers participants, nous avons décidé pour la saison 2017 de revoir le niveau du trek en dynamique ; non pas en raison du niveau d’engagement physique, mais de la nature meuble du terrain. Quant à la découverte d’Inishmore en bicyclettes, nous allons la retirer du programme pour laisser pleinement le choix aux participants. Elle sera dorénavant proposée en option sur place.
Excellent voyage à tous !

L’équipe Europe

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.