96% de satisfaction sur 56 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jacques ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Jacques
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jacques
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/08/2019

Très beau circuit dans une région inoubliable. Les hébergements sont très corrects, et si les sandwichs du midi étaient répétitifs, la nourriture du soir fut parfaite (Merci à John et aux Pubs!). Notre guide Christophe toujours à l'écoute et patient, merci à lui. Deux remarques pour Nomade : mentionner la journée vélo à Inishmore et encourager les participants à lire attentivement le jour par jour (durée de marche et dénivelé) avant de s'inscrire. Au final, que du bonheur!

> lire la suite
Avatar de GENEVIEVE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
GENEVIEVE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 03/08/2019, date de publication 12/08/2019

Organisation structurelle parfaite mais au quotidien une nourriture inadaptée à la marche et un niveau de marche supérieur au niveau d 1 chaussure proposé au catalogue. Une compétence bicyclette également nécessaire et non indiquée au catalogue.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Geneviève bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière de restauration. Nous en sommes un peu étonnés, sachant que 90% des voyageurs se disent satisfaits de la restauration proposée. Le soir, les dîners sont pris dans les traditionnels pubs ou préparés par un cuisinier à l’hébergement et, le midi, il s’agit de pique-niques préparés par John ou par votre guide. Les pique-niques sont généralement bien complets et restent adaptés au niveau d’un circuit tranquille qui ne nécessite pas d’engagement physique particulier, même si certaines journées peuvent atteindre 5 heures de marche. La balade en vélo est une idée qui plait généralement. Mais nous préférons laisser l’idée en option pour permettre au groupe de se mettre d’accord, selon les possibilités et surtout la météo. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Béatrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Béatrice
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 27/07/2019, date de publication 06/08/2019

Voyage bien équilibré, qui monte en puissance côté difficulté mais les randonnées restent tout à fait accessibles (même sans grand entraînement dans l'année). Notre guide, Christophe, a su adapter le programme à la météo et aux capacités du groupe. Il s'est montré très attentif à chacun et a partagé avec nous ses impressionnantes connaissances en géologie, botanique, histoire ... Si la semaine a été réussie, nous lui devons en grande partie ; merci à lui.
Hébergements tout à fait confortables ; repas riches qui ont permis une bonne découverte de la gastronomie irlandaise (John est un cuisinier hors pair). La boîte Tupperware n'a pas été utilisée...
Et comme en plus, la météo nous a sourit (soleil très généreux et averses limitées), ce fut une semaine de bonheur!

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 27/07/2019, date de publication 05/08/2019

Très satisfaite de ce circuit randonnée découverte.Le Connemara, Inishboffin et Inishmore sont des sites saisissants, exceptionnels. Notre guide Christophe nous a transmis de nombreuses informations dans des domaines très variés: l'histoire du pays sur plusieurs millénaires, la géologie, la nature, la faune, la flore, la culture,les questions politiques et économiques actuelles , sans oublier les conseils techniques randos, indispensables aussi.
J 'ai beaucoup appris.
J'ai apprécié de rester 5 nuits dans le même cottage qui était confortable.
J ai apprécié aussi les échanges avec tous les participants du groupe.
Pour l alimentation, je suis moins positive car je n'ai pas les mêmes habitudes alimentaires que les Irlandais qui utilisent beaucoup de matière grasse:crème fraiche, beurre, mayonnaise.
Un dernier point: le premier jour à mon arrivée suite à un retard de mon vol j'ai du prendre un taxi qui m'a facturé 40 euros trajet aéroport/gare. Que cela serve pour avertir!

> lire la suite
Avatar de MARIE PIERRE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
MARIE PIERRE
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 27/07/2019, date de publication 05/08/2019

La semaine de rando était vraiment très bien. Ce qui m'empêche de cocher "très satisfait" est le traitement de mon dossier lors de l'inscription puisque j'ai découvert une fois sur place, quelques petits détails qui me laissent pensive et m'inciteraient à ne pas choisir Nomade pour une prochaine rando. J'ai clairement le sentiment d'avoir été un pigeon. Au passage, et beaucoup moins important, je souligne la piètre qualité des sandwichs du midi.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Pierre bonjour, nous sommes désolés que vous ayez une impression aussi négative liée à un manque d’information lors de l’achat. Nous sommes très surpris par votre remarque. En effet, nous avons pour habitude de parler en toute transparence de l’organisation de nos voyages et nous efforçons de répondre au mieux aux interrogations de nos voyageurs avant le départ. De plus, pour ne rien oublier, nous transmettons les informations essentielles via notre site internet ou encore la fiche technique qui est systématiquement envoyée avec la facture du voyage. Nous sommes désolés si nous avons omis « quelques détails » qui avaient, semble-t-il, toute leur importance pour vous. Nous espérons que vous gardez néanmoins un bon souvenir de votre semaine de randonnée.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christophe
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 20/07/2019, date de publication 04/08/2019

Séjour agréable et reposant avec de belles randonnées faciles aux alentours du cottage de Letterfrack puis une magnifique escapade à Inishmore, sans conteste le point d'orgue du voyage.

> lire la suite
Avatar de HENRY ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
HENRY
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de HENRY
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 20/07/2019, date de publication 31/07/2019

l'Irlande hors des sentiers battus, un groupe homogène et plaisant, un programme sans temps morts,parfois un peu dynamique mais sans contrainte, un guide sérieux, de grande expérience, très investi et respectueux, alternant sport et pauses culturelles.
nota: quel que soit le niveau physique du séjour envisagé, pour assurer la cohésion du groupe il est impératif de s'"auto-évaluer" avant de réserver; Nomade Aventure est explicite à ce sujet.
Henry









> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de sophie
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 20/07/2019, date de publication 29/07/2019

Super séjour, dépaysant à recommander.
Nous avons passé une très belle semaine au milieu de paysages sublimes, en compagnie des moutons irlandais. Merci à notre guide Christophe, toujours à l'écoute et aux petits soins pour nous : un grand professionnel.
Une belle aventure avec un groupe de baroudeurs très sympathiques. C'était top !
Vivement la prochaine découverte nomadienne !

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 25/05/2019, date de publication 12/06/2019

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage avec Nomade. Notre guide Christophe est excellent dans tous les domaines, très professionnel mais aussi très sympathique. L'organisation et le cottage sont vraiment très bien. Un grand merci à John pour son accueil à Letterfrack; le Connemara a répondu à toutes nos attentes.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 25/05/2019, date de publication 11/06/2019

Très agréable séjour dans cette région magnifique d'Irlande qu'est le Connemara. Belles randonnées variées et dépaysantes. Un grand merci à notre guide, Christophe, pour son professionnalisme et ses connaissances sur la géologie,la faune, la flore et l'histoire de ce pays, qu'il a su nous faire partager.
Et une mention spéciale à John pour sa bonne cuisine irlandaise.
En résumé,un voyage à recommander sans modération, et un pays à découvrir absolument.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 18/08/2018, date de publication 06/09/2018

Bonsoir
Notre voyage dans le Connemara a été en partie conforme à nos souhaits en ce qui concerne les randonnées, les déplacements. Notre guide a su gérer l'hétérogénéité du groupe.
Toutefois quelques petits bémols : le cottage n'est pas adapté pour recevoir 9 personnes (sanitaires inadaptés) - notre chambre n'était pas conçue pour 2 personnes - en ce qui concerne les petits déjeuners, d'après votre descriptif on pouvait s'attendre à profiter durant le séjour d'un déjeuner typiquement irlandais... mais ce ne fut pas le cas. Par contre la cuisine de John était excellente.

Globalement nous sommes satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir une belle région sauvage et chaleureuse.
Cordialement.

> lire la suite
Avatar de CAROLE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
CAROLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CAROLE
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 18/08/2018, date de publication 03/09/2018

Très agréable et dépaysant séjour dans cette région irlandaise parsemée de paysages grandioses connaissant tous les climats.
Très belles randonnées riches en faune et flore bien orchestrées par notre guide. Jolies pauses en bordure de mer avec baignades (vivifiantes!) dans une eau bleu turquoise entourée de sable blanc.
Bonne humeur des Irlandais. Un petit bémol pour le cottage dépourvu de chaleur et de confort. Heureusement 2 nuits en B&B dont une magique sur une des île d'Aran,qui demeurera un des plus beau souvenir de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 18/08/2018, date de publication 31/08/2018

pas de commentaire

> lire la suite
Avatar de Yvan ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Yvan
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yvan
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 18/08/2018, date de publication 30/08/2018

Très beau voyage avec un groupe très sympathique et une guide formidable.
Hélène, notre guide a été particulièrement à l'écoute et attentive à nos attentes. Très au fait de tous les sujets abordés : histoire, géologie, société.
Seul gros bémol : le gite du parc dans lequel nous avons passé 5 nuits était en-dessous de tout et pas entretenu : toilettes bouchées (=1 toilette pour 9 personnes), nombre de chaises et équipement minimal insuffisants, fuite importante dans la cuisine sans doute ancienne,machine à laver le linge en panne,...). Nos réclamations n'ont suscité aucune réaction ni intervention de la part du loueur...
Quant à l'hôtel à Dublin, sachez qu'ils louent des salles pour des fêtes privées avec sono à fond. Impossible de dormir, nous avons changé de chambre dans la nuit. Ces 2 établissements sont à éviter.
Heureusement tout le reste était parfait.

> lire la suite
Avatar de nicolas ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
nicolas
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 18/08/2018, date de publication 27/08/2018

Ce trek est à faire et à refaire, des paysages somptueux, une très bonne organisation, notre guide a su s'adapter en fonction du niveau de chacun, côté cottage, il faut revoir le couchage (mal au dos), 2 salles de bains trop juste pour un groupe de 9.

> lire la suite
Avatar de patrick ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
patrick
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de patrick
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 11/08/2018, date de publication 21/08/2018

Bonjour
Un grand merci à notre guide Hélène qui a adapter notre séjour à la variation météorologique.
Merci encore pour la bonne humeur du groupe et à la grande disponibilité de notre guide.
Ce voyage dépaysant avec de belles images et de belles rencontres restera longtemps dans ma mémoire.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

- Au niveau du confort: peut-être qu'une salle de bains de plus au cottage, pour une collectivité de 9 personnes, ne serait pas superflue. Mais les lieux sont très agréables à vivre, et surtout, surtout, la cuisine de John est venue couronner ce séjour à Letterfrack d'une réelle aura de bonheur, de convivialité, et de plaisir pour les papilles les plus délicates.
- L'accueil de notre guide: Je ne citerai pas son prénom puisque c'est interdit (ça commence par "Hé" et ça finit par "lène"): outre sa disponibilité de tous les instants et sa bienveillance, elle a su improviser et réorganiser certaines étapes du programme de façon à toujours les optimiser. Qui anticipe les éventuels dangers et inconforts auxquels nous pourrions être confrontés, et donne les conseils les plus judicieux. Une perle.
- Petit bémol: le pub choisi par Nomade à Inishmore. En dépit d'une ambiance très sympathique, la nourriture n'est vraiment pas terrible.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
DIDIER
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de DIDIER
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

Activités variées et bien adaptées en fonction de la météo.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
NATHALIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de NATHALIE
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

Séjour fabuleux et très bien conçu : - des paysages splendides,
- Hélène, notre guide, très professionnelle et à l'écoute de chacun,
- des plats locaux et succulents concoctés par le cuisinier du cottage John,
- et en prime, le soleil irlandais !!!!!
Tout cela avec un groupe très sympathique...
Bref de magnifiques souvenirs gravés dans ma mémoire !...

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Dominique
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 28/07/2018, date de publication 19/08/2018

Séjour très agréable avec de bons petits plats préparés par John.
Côté météo beaucoup de pluie

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
BRIGITTE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 28/07/2018, date de publication 09/08/2018

Voyage très sympathique et dépaysant.
Nous avons eu la change d'avoir 2 jours de soleil ce qui est plutôt bien appréciable dans un pays où il pleut beaucoup.
Tout était très bien, notre guide a été vraiment top, le pays à découvrir, la nourriture excellente. Je recommande !
Petite remarque cependant, il serait bien d'adapter votre rubrique "équipement" pour ce séjour car la boîte hermétique et les couverts ne sont pas nécessaire (inutile de se charger inutilement) et de bien préciser qu'il pleut régulièrement donc bien adapter son équipement. A part ça rien à redire tout était très bien !

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 21/07/2018, date de publication 07/08/2018

Le séjour en cottage est une formule très conviviale et très agréable, en grande partie grâce à John notre cuisinier. Dommage en revanche de n’avoir eu que des sandwiches ?? en pique nique, sauf une fois.
L’intérêt du séjour sur l’ile d’Aran pose question. Peut-être vaudrait il mieux faire autre chose pour terminer le séjour.
Domahe aussi de n’avoir quasiment aucun contact avec les irlandais ??....

> lire la suite
Avatar de Christèle ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christèle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 21/07/2018, date de publication 30/07/2018

Bon séjour dans l'ensemble, groupe sympa. Nourriture excellente (félicitations à John pour sa délicieuse cuisine), hébergements confortables et chaleureux.
Petit bémol : séjour sur l'île d'Inishmore, sans intérêt (à cause de la pluie ?) + perte de temps trajet A/R bus/bateau. Pas de chance, pluie non stop pendant notre ballade à vélo (souvenir inoubliable, nous étions trempés...de la tête aux pieds). Nous n'avons pas pu apprécier les paysages, dommage. L'île est certainement plus attrayante sous le soleil... prévoir plutôt une journée à Dublin.
Revoir le niveau : il s'agit plutôt d'un niveau 2, assez intensif mais cela ne m'a pas empêché d'admirer les paysages, magnifiques.


> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
FLORENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 21/07/2018, date de publication 30/07/2018

En positif: le très bon groupe (et la taille du groupe), les hébergements (surtout le cottage) et la nourriture, les paysages, même si le temps n'a pas toujours été au rdv.

En négatif: il manque un côté culturel: les 2 dernières journées, notamment l'île d'inishmore apportent peu d'intérêt (beaucoup de transport...il est vrai que nous avons fait une balade à vélo sous une forte pluie qui nous a empêché de profiter des paysages). Cette étape aurait pu être remplacée par un peu plus de temps sur Galway et Dublin.
Le voyage est plutôt de niveau 2 au lieu de 1: des terrains pas toujours faciles...

Mais voyage très sympa et agréable dans l'ensemble

> lire la suite
Avatar de JOELLE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
JOELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/06/2018, date de publication 19/06/2018

Bonjour,

Ce voyage était très bien organisé :randonnées, visites, hebergements , repas ....Notre guide à l'écoute de chacun a su adapter les journées en fonction des capacités de chaque participant .

la varieté des milieux de randonnée a parfaitement répondu à mes attentes .


> lire la suite
Avatar de JOELLE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
JOELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/06/2018, date de publication 19/06/2018

Bonjour,
Je suis très satisfaite du voyage en Irlande
l'organisation de ce séjour, les randonnées, les repas et le guide étaient parfaits
seul point négatif: le vol modifié la veille au soir à 19 heures alors que j'étais déjà partie et sans connexion
internet j'ai donc failli ne pas prendre l'avion.
Cordialement
Joelle GILARDI

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/06/2018, date de publication 18/06/2018

Séjour conforme à nos espérances, nous avons pu baigner dans l.ambiance (pub, Resto) mais aussi apprécier l.exellente nourriture du chef cuisto
Des paysages à coupes le souffle. Un guide a l.’ecoute , dynamique.
Excellent séjour

> lire la suite
Avatar de Jérémy ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Jérémy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 05/05/2018, date de publication 17/05/2018

Quelques couacs à déplorer au niveau de l'organisation (début du séjour, heure et lieu de rdv changés à la dernière minute), mais guide au top, hébergement et cuisine extra, programme nickel. Superbe expérience

> lire la suite
Avatar de Juliette ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Juliette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 05/05/2018, date de publication 15/05/2018

Notre guide "cinq étoiles" nous a permis d'apprécier ces paysages magnifiques, d'être au contact de la nature, des irlandais. Notre guide naturelle et simple, toujours disponible pour toutes nos questions, sachant adapter le programme aux envies et capacités du groupe, à la météo et à la beauté des sites a fait que nous garderons un souvenir merveilleux de ce voyage car nous cherchions sans nous épuiser à marcher, découvrir des points de vue exceptionnels, passer de bons moments dans la bonne humeur et en sécurité : contrat rempli! un grand MERCI! le Connemara c'est fabuleux et le programme bien conçu.
s'il y a un point à améliorer c'est de clarifier les données d'avant le départ quand il y a un changement ou un pb informatique mais notre guide a très bien géré les aléas liés aux incompréhensions.

> lire la suite
Avatar de MARGARET ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
MARGARET
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARGARET
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 05/05/2018, date de publication 15/05/2018

je suis partie du 5/5 au 12/5/18 ravie de ce séjour. très bien organisé, logements impeccables, nourriture excellente et diversifiée et copieuse, en cottage et maison d'hôte, ainsi que l'accueil chaleureux.
guide très professionnelle, nous a fait découvrir l'Irlande qu'elle connaît comme sa poche.
bonne ambiance dans le groupe, et le soleil étant de la partie me permettrons de garder un excellent souvenir de ce séjour dans le Connemara et iles atlantique, paysages magnifiques.
je vous invite a découvrir ce pays avec nomade aventure.
Margaret (Normandie)

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 19/09/2017

Grace aux compe´tences ,a` l'investissement ,a` l'organisation de notre guide ,on a pu be´ne´ficier d'un voyage super bien plannifier avec la de´couverte de beaux lieux me^me au dela` du programme de base .

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 19/09/2017

GUIDE DISPONIBLE ET ATTENTIF ET TOUJOURS DE BONNZ HUMEUR

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annick ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Annick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 18/09/2017

Ce fut un voyage fantastique, tant du point de vue de l'organisation, du temps, des paysages à vous couper le souffle, des couleurs féeriques des rencontres, de l'excellence des repas et le tout mené de main de maître par notre guide accompagnatrice .

Gros problème cependant au retour avec la désagréable surprise de constater en arrivant à l'aéroport que notre vol avait été annulé.
Il serait souhaitable de ne plus traiter avec la compagnie RYANAIR .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 18/09/2017

Hélène, notre guide a été remarquable, sur la gestion du groupe et l'organisation du séjour. Mais c'est aussi une mine d'infos sur la géologie, la faune, la flore, l'histoire et l'art de l'Irlande. Un vrais plaisir d'avancer à ces côtés.
Attention, même si c'est un séjour une chaussure, ce n'est pas la balade du dimanche. Il faut être au niveau de grimper quelques sommets parfois escarpés, de se mouiller les pieds dans les tourbières ou de marcher plusieurs heures sous la pluies et le soleil (en septembre). Si vous ne vous sentez pas d'attaque, évitez de vous lancer dans l'aventure et de pénaliser vous et le groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de REGINE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
REGINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 29/09/2017

Séjour très agréable, belles randonnées variées et dépaysantes, beaux logements. Je recommande.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 09/09/2017, date de publication 18/09/2017

Guide parfaite, hébergement TB, le système gîte est à garder, ballades super, rien à reprocher

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 19/08/2017, date de publication 28/08/2017

Certainement une des semaines les plus humides de l'année et nous n'avons pas souvent vu le soleil. c'est dommage eu égard au très beaux paysages que nous avons entre aperçus. Cela fait partie du jeux. La semaine a été sauvée par la qualité d'accueil des Irlandais, un groupe de qualité et un très bon guide, Christophe, qui a su gérer les situations de déception météo. avec une grande gentillesse, quelques très bonnes initiatives - comme la visite d'une fumerie de saumons - de bons conseils vestimentaires, et une bonne humeur permanente.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Loïc ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Loïc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 12/08/2017, date de publication 21/08/2017

Super voyage, très bien organisé. Guide très sympa et à l'écoute. Randonnées proposées au top et variées (montagne, îles...)
Repas soit servi par un ancien chef 3 étoiles soit pris dans un pub.
Rien à redire. Je recommande.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Catherine
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 12/08/2017, date de publication 21/08/2017

le Connemara, c'est l'Irlande telle qu'on l'a rêvée ou imaginée, la formule en cottage à Letterfrack, c'est un peu comme si on était à la maison, et la cuisine de John....un régal. Bref, de beaux paysages, belles randonnées, Inishmore c'est superbe, la chance d'avoir un temps très clément pour cette région, un guide attentionné et de bons compagnons de voyage = recette d'un voyage réussi

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
STEPHANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Connemara août 2017
très satisfait globalement : guide top, super ambiance
mais sandwiches du déjeuner mauvais et niveau un peu difficile pour une chaussure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis