Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/08/2023

CORINNE 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifiques paysages. Christophe, notre guide, a parfaitement géré l’organisation de la semaine.

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

Evy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Alexandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage permettant de découvrir les espaces sauvages et très beaux du Connemara, les îles d'Inishbofin et d'Inishmore (escapade à vélo), la superbe abbaye de Kylemore..etc. Paysages variés et temps variables pour notre semaine (à l'irlandaise!!) mais cela faisait du bien de quitter notre patrie surchauffée quelques temps! Nous étions un petit groupe de 8 personnes (dont 3 enfants de 13, 15 et 17 ans) auquel notre guide Christophe, attentif, patient et très expérimenté a eu à coeur de de faire découvrir des lieux en dehors des sentiers battus, en toute sécurité. Très agréable aussi d'apprendre plein de choses sur la géologie, l'histoire, la flore à ses côtés. Les B&B de Clifden et Inishmore sont très corrects (avec un mention spéciale pour Inishmore où l'on ne passe malheureusement qu'une nuit).

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Blandine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,

1ere fois en Irlande et 1ère fois avec Nomade. J'ai bien apprécié ce séjour, région superbe, groupe sympathique, notre guide toujours prêt à nous donner plein d'informations, accueil très chaleureux à l'hôtel de CLifden où le propriétaire s'est mis en 4 pour nous faire plaisir.
les bémol : il serait bien de préciser qu'il y a une journée en vélo.
et un peu court, la semaine est raccourcie du fait des déplacements en train, c'est dommage que nous n'ayons pas du tout eu le temps de visiter Galway et/ou Dublin. Par ailleurs, mon vol était planifié à 6h, ce qui supprime la dernière journée.

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

MYRIAM 4 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage sympathique mais seulement 5 jours de marche les 3 autres étant consacrés aux transports. Un peu cher donc car plusieurs repas à charge et les autres limités par un prix ne permettant qu'un seul plat. Dernier hébergement à Dublin très médiocre (minuscule et sentant très mauvais). Bonne prestation de notre guide Julien

Publié le 31/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2023

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour équilibré et varié. Christophe, notre guide, a été à l'écoute et au plaisir de nous apprendre beaucoup sur l'Irlande, tant au niveau de la flore, de la faune, de la géologie et de l'histoire du pays.
J'en garde un très bon souvenir avec un groupe très sympathique.

Publié le 04/08/2023 Signaler cet avis

Isa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique parfait! Très bien organisé, je remercie particulièrement notre guide Christophe pour sa gentillesse et son professionnalisme. J ai adoré et ai déjà regardé les autres séjours pour mes prochaines vacances. Je recommande +++

Publié le 24/07/2023 Signaler cet avis

Ketty 1 avis
Voyageur

Très satisfait

le séjour s'est très bien passé, notre guide Christophe a été très pédagogue et s'est toujours soucié de nos avis et de notre bien-être. Nous avons appris beaucoup de choses sur l'Irlande et particulièrement le Connemara grâce à ses connaissances. Nous avons eu la chance que la météo soit clémente, ce qui nous a permis de faire toutes les randonnées prévues, voir + car nous nous sommes même baignés ! un grand merci à Christophe pour cette belle semaine de découverte.

Publié le 24/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2023

Anny 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Total de 4 nanas, très sympas et un guide tout aussi sympa et très pro. Programme très équilibré avec différentes activités chaque jour, que Christophe savait moduler et adapter en fonction de notre petit groupe. Organisation et ponctualité parfaite tout du long. Cinq nuits à la campagne à la ferme, très agréable et reposant. B&B sur l’île idéalement placé et tout à fait correct. Hôtel à Dublin un poil excentré, mais pratique pour rejoindre rapidement le centre ville ou l’aéroport. Nourriture dans les pubs partout bonne et copieuse de même que les lunchs préparés à l’avance. Chaque jour présentait son lot de surprises, tant au niveau des activités (marche, vélo, visite culturelle …) que des paysages (montagne, plage, fjord, île, Temple bar en fin de séjour), de la flore et des animaux (ah les fameux moutons irlandais).Même le temps a été de la partie car notre équipement de pluie n’aura servi à rien. Ce n’était pas mon premier voyage avec Nomade et ce ne sera assurément pas le dernier.

Publié le 23/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

VERONIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes : paysages magnifiques, randonnées équilibrées sous une météo clémente, guide très professionnel et à l'écoute, hébergements très convenables (même si les sanitaires du cottage mériteraient quelques améliorations), repas au pub délicieux, le tout dans une très bonne ambiance de groupe.
Bref, semaine dépaysante qui est passée beaucoup trop vite !
N'hésitez pas, allez en Irlande !

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

C 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis entièrement d accord avec Christine sur ce qu elle a écrit et je suis d ailleurs concernée par le point numéro 1 moi aussi. Je souhaiterai également que vous nous aidiez à réclamer auprès d air France....
Sans ça j ai été séduite par le romantisme de l Irlande, dommage qu il n y avait pas une journée de plus de prévue...Surtout quand on en perd une ! Et nous avons globalement très bien mangé !
Encore merci à Julien pour son enthousiasme et sa gentillesse.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait


Bonjour,
1 - Le vol Paris - Dublin a été annulé et mon voyage aller a été détourné sur Londres. Au lieu d'arriver à 8.00h à Dublin, j'y suis arrivée à 21.30h, perdant ainsi une journée complète. Vous avez pallié efficacement en restant à notre écoute et faisant le transfert des billets de train, mais la journée a été perdue.
Je souhaiterais que vous nous aidiez pour réclamer auprès d'AIR FRANCE.
2 - Les randonnées ont été super, paysages somptueux, les marches équilibrées. Le guide Julien à notre écoute a parfaitement géré le retard et nous a proposé de belles ballades et des points de restauration sympas.
3 - Point négatif : les sanitaires. Les WC ne sont jamais indépendants. C'est un sacré souci quand tout le monde rentre de randonnée ... Par ailleurs les douches fonctionnaient mal, pas de pare-douche dans la salle de bains du 1er et un seul misérable tapis pour éponger alors que nous ne pouvions faire autrement que d'asperger partout... Pas top.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Caroline 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Enchantée par ce voyage. Paysages superbes et très variés, météo splendide, hébergements très agréables à Letterfrack et Inishmore.
Un grand merci à Julien notre guide, disponible, enthousiaste, nous proposant toujours les bonnes options. Beaucoup d’informations sur l’histoire, les traditions, la culture locales.
Une seul bémol : départ trop matinal pour l’aéroport le dernier jour. Seul avantage à cela : passer le moins de temps possible dans la chambre d’hôtel à Dublin, très en deçà de tout le reste du séjour.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Virginie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Je reviens enchantée d'un circuit de 8 jours en Irlande, dans le Connemara. Le cottage, au cœur d'une ferme expérimentale, était super, avec ses animaux alentour. Les balades ou randonnées offraient chaque jour des paysages différents et splendides. Les repas au pub de Letterfrack étaient copieux et délicieux, dans une ambiance parfois musicale de qualité. Je tire mon chapeau à notre guide, Julien, qui nous a permis de découvrir cette région en profitant de son érudition et de sa constante bonne humeur. Une organisation au top! Très chouette Bed and Breakfast sur l'île d'Inishmore. Celui de Dublin est un peu excentré et les chambres peu avenantes. C'est le seul petit point négatif du circuit, que je recommande ABSOLUMENT!

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une recette réussie pour cette escapade Irlandaise grâce à des ingrédients locaux de qualité : des paysages variès et enchanteurs, une suisine généreuse et délicieuse, un agréable hébergement partagé dans une ferme pédagogique, un guide attentif et enthousiaste, une météo plus que favorable, des soirées en musique au "pub du coin".
Un conseil : n'hésitez plus ! Vous serez ravis par ce voyage.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage formidable, bien que plus fatigant que je ne l'avais imaginé. Toutefois, quel bonheur de se surpasser et d'atteindre son but ! Une mention spéciale à notre guide, Julien, d'une gaieté, d'une efficacité et d'une gentillesse inégalables !

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnées et visites pertinentes, bien ciblées, variées. Belle approche du Connemara et des Iles.
Guide sympathique dont c'était le premier guidage en terre irlandaise.
Cependant, hébergement au cottage décevant : salle de bains très vétuste, absence de petit linge de toilette et produits d'hygiène.
Hébergement à Inishmore en B&B : très qualité ; idem pour la nuit à Dublin.
Pique-nique du midi : bon, mais mériterait d'être étoffé. Pas assez copieux lorsque l'on marche.
Mention particulière au repas du soir, pris au pub, qualité et quantité supers. Individualisé selon la commande de chacun.
Attention à ce qui est inscrit dans le descriptif du voyage :
- "le prix comprend les transferts depuis et vers l'aéroport d'arrivée pour le vol de référence" : au retour, on tente de ne pas respecter cet engagement... nous devons avancer les frais et nous faire rembourser par la suite..
- "Inishmore : vous en poursuivez l'exploration à J7 avec fabrique de laine artisanale" : elle n'existe pas ...

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

MARIE HELENE 5 avis
Explorateur

Satisfait

Très belles randonnées. Cottage de Letterfrak pas très propre. Pourquoi ne pas remplacer les sandwiches à tous les repas par quelques salades ?
Guide très agréable mais faisant ce séjour pour la première fois. Avec un peu de "rodage" ce sera encore bien mieux.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

LUISIDA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau parcours,niveau facile pour des personnes habituées à marcher régulièrement, peu de dénivelé. Le
groupe était très sympathique, le guide disponible et agréable.
Concernant l'hébergement, nous avons été déçus : le cottage où nous avons passé les 5 premières nuits manquait de confort (mauvaise literie, salle de bains vétuste, manque de produits d'hygiène et de serviettes qui nous ont été fournies sur demande), dommage car les parties communes étaient très jolies et l'environnement fort agréable (une ferme dans un parc naturel). Un seul hébergement sur la semaine était à la hauteur du montant du voyage. Picnic du midi peu copieux mais bon, très bons repas le soir dans les restaurants prévus par l'organisation (montant établi par l'agence correct).
Pour résumer, le rapport qualité/prix nous semble mauvais car on s'attendait à mieux étant donné le prix assez conséquent.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Luisida, nous sommes ravis de voir que les parcours des randonnées, l’ambiance conviviale et les services de notre guide vous ont plu. Pour ce qui est des hébergements, nous avons fait le choix de rester 5 nuits dans une jolie ferme ancienne, certes un peu rustique, mais très propre. Dans l’ensemble, nos voyageurs sont plutôt très satisfaits du choix de cette adresse. Nous sommes désolés qu’elle n’ait pas répondu à vos attentes en matière de confort. Par ailleurs, il est recommandé de prendre son nécessaire de toilettes, même s’il est possible de demander sur place ce qui viendrait à vous manquer. Quant aux pique-niques, sachez qu’ils sont confectionnés par notre guide qui prend soin de proposer des produits frais et locaux. Il reste que ces repas sont toujours assez simples. Enfin, et contrairement à ce que vous pouvez penser, nos tarifs restent assez raisonnables par rapport aux coûts des prestations locales et aux tarifs de nos confrères. Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions, vous conservez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Chantal 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Logistique, hébergements et repas: top! Nous avons été gâtés.
Très bonne entente au sein du groupe.

Randonnées trop faciles à mon goût. Coup de cœur pour Inishmore (île d'Aran): véritable havre de paix à cette période de l'année; me laissant un goût de trop peu en la quittant.

Dernière soirée à Dublin largement en-deçà des attentes.

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Du vent, de la pluie, des éclaircies, du soleil et encore du vent: un temps bien irlandais.Voyage bien pensé. Bonne nourriture, en particulier celle préparée par John , le cuisinier du cottage. Christophe, le guide, nous a apporté de nombreuses informations sur la culture, l'histoire, la géologie... Le petit groupe de 5 était fort sympathique.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mes Premier pas sur le sol irlandais, une belle façon de découvrir une région avec des randonnées atypiques car les sentiers sont rares. Sur les pas du guide, nous sommes en toute confiance. Un peu d'histoire et de géologie agrémentent les randonnées. Le logement est ultra confortable et les transports vraiment adaptés permettant un voyage en toute sérénité. Les repas gargantuesques le soir eu cottage et les soirées au pub très sympathiques. Rando vélo sur Inishmore vraiment bien avec la chance d'avoir une belle météo.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Alexandre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les balades étaient parfaitement organisées avec un guide compétent, sympa et impliqué dans sa volonté de partager sa connaissance du lieu.
un problème : une mauvaise organisation au niveau du couchage : nous avons du changer de leiu d'hébergement et diviser le groupe avec un nombre de chambre insuffisant pour le nombre de participants.
cela a perturbé l’organisation et les rapports dans le groupe. Dommage!
Paysages somptueux.
les sites visités étaient tous bien choisis.
bonne ambiance dans le groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Jacques 9 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau circuit dans une région inoubliable. Les hébergements sont très corrects, et si les sandwichs du midi étaient répétitifs, la nourriture du soir fut parfaite (Merci à John et aux Pubs!). Notre guide Christophe toujours à l'écoute et patient, merci à lui. Deux remarques pour Nomade : mentionner la journée vélo à Inishmore et encourager les participants à lire attentivement le jour par jour (durée de marche et dénivelé) avant de s'inscrire. Au final, que du bonheur!

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Organisation structurelle parfaite mais au quotidien une nourriture inadaptée à la marche et un niveau de marche supérieur au niveau d 1 chaussure proposé au catalogue. Une compétence bicyclette également nécessaire et non indiquée au catalogue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Geneviève bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière de restauration. Nous en sommes un peu étonnés, sachant que 90% des voyageurs se disent satisfaits de la restauration proposée. Le soir, les dîners sont pris dans les traditionnels pubs ou préparés par un cuisinier à l’hébergement et, le midi, il s’agit de pique-niques préparés par John ou par votre guide. Les pique-niques sont généralement bien complets et restent adaptés au niveau d’un circuit tranquille qui ne nécessite pas d’engagement physique particulier, même si certaines journées peuvent atteindre 5 heures de marche. La balade en vélo est une idée qui plait généralement. Mais nous préférons laisser l’idée en option pour permettre au groupe de se mettre d’accord, selon les possibilités et surtout la météo. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande.

L’équipe Europe

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Béatrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage bien équilibré, qui monte en puissance côté difficulté mais les randonnées restent tout à fait accessibles (même sans grand entraînement dans l'année). Notre guide, Christophe, a su adapter le programme à la météo et aux capacités du groupe. Il s'est montré très attentif à chacun et a partagé avec nous ses impressionnantes connaissances en géologie, botanique, histoire ... Si la semaine a été réussie, nous lui devons en grande partie ; merci à lui.
Hébergements tout à fait confortables ; repas riches qui ont permis une bonne découverte de la gastronomie irlandaise (John est un cuisinier hors pair). La boîte Tupperware n'a pas été utilisée...
Et comme en plus, la météo nous a sourit (soleil très généreux et averses limitées), ce fut une semaine de bonheur!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaite de ce circuit randonnée découverte.Le Connemara, Inishboffin et Inishmore sont des sites saisissants, exceptionnels. Notre guide Christophe nous a transmis de nombreuses informations dans des domaines très variés: l'histoire du pays sur plusieurs millénaires, la géologie, la nature, la faune, la flore, la culture,les questions politiques et économiques actuelles , sans oublier les conseils techniques randos, indispensables aussi.
J 'ai beaucoup appris.
J'ai apprécié de rester 5 nuits dans le même cottage qui était confortable.
J ai apprécié aussi les échanges avec tous les participants du groupe.
Pour l alimentation, je suis moins positive car je n'ai pas les mêmes habitudes alimentaires que les Irlandais qui utilisent beaucoup de matière grasse:crème fraiche, beurre, mayonnaise.
Un dernier point: le premier jour à mon arrivée suite à un retard de mon vol j'ai du prendre un taxi qui m'a facturé 40 euros trajet aéroport/gare. Que cela serve pour avertir!

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

MARIE PIERRE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

La semaine de rando était vraiment très bien. Ce qui m'empêche de cocher "très satisfait" est le traitement de mon dossier lors de l'inscription puisque j'ai découvert une fois sur place, quelques petits détails qui me laissent pensive et m'inciteraient à ne pas choisir Nomade pour une prochaine rando. J'ai clairement le sentiment d'avoir été un pigeon. Au passage, et beaucoup moins important, je souligne la piètre qualité des sandwichs du midi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Pierre bonjour, nous sommes désolés que vous ayez une impression aussi négative liée à un manque d’information lors de l’achat. Nous sommes très surpris par votre remarque. En effet, nous avons pour habitude de parler en toute transparence de l’organisation de nos voyages et nous efforçons de répondre au mieux aux interrogations de nos voyageurs avant le départ. De plus, pour ne rien oublier, nous transmettons les informations essentielles via notre site internet ou encore la fiche technique qui est systématiquement envoyée avec la facture du voyage. Nous sommes désolés si nous avons omis « quelques détails » qui avaient, semble-t-il, toute leur importance pour vous. Nous espérons que vous gardez néanmoins un bon souvenir de votre semaine de randonnée.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

HENRY 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

l'Irlande hors des sentiers battus, un groupe homogène et plaisant, un programme sans temps morts,parfois un peu dynamique mais sans contrainte, un guide sérieux, de grande expérience, très investi et respectueux, alternant sport et pauses culturelles.
nota: quel que soit le niveau physique du séjour envisagé, pour assurer la cohésion du groupe il est impératif de s'"auto-évaluer" avant de réserver; Nomade Aventure est explicite à ce sujet.
Henry









Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Super séjour, dépaysant à recommander.
Nous avons passé une très belle semaine au milieu de paysages sublimes, en compagnie des moutons irlandais. Merci à notre guide Christophe, toujours à l'écoute et aux petits soins pour nous : un grand professionnel.
Une belle aventure avec un groupe de baroudeurs très sympathiques. C'était top !
Vivement la prochaine découverte nomadienne !

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Christophe 8 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Séjour agréable et reposant avec de belles randonnées faciles aux alentours du cottage de Letterfrack puis une magnifique escapade à Inishmore, sans conteste le point d'orgue du voyage.

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 07/08/2016

Suite aux retours des derniers participants, nous avons décidé pour la saison 2017 de revoir le niveau du trek en dynamique ; non pas en raison du niveau d’engagement physique, mais de la nature meuble du terrain. Quant à la découverte d’Inishmore en bicyclettes, nous allons la retirer du programme pour laisser pleinement le choix aux participants. Elle sera dorénavant proposée en option sur place.
Excellent voyage à tous !

L’équipe Europe