Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/07/2019

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon fils (9 ans) et moi avons effectué un excellent séjour. Naples et sa région méritent la découverte. Mention spéciale pour notre guide, qui a largement contribué à la réussite du voyage.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Krysha 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bonjour,

Nous avons été ravis de ce voyage, grands-parents et petite-fille de 10 ans.

Marie-Jo, notre guide était très à l'écoute et pleine de solutions en cas de difficulté (les 1600 marches en fin de randonnée du Sentier des Dieux s'annonçaient pour nous, vu notre état de fatigue. Elle a trouvé un petit bus pour nous permettre de rejoindre Positano !)

Les hôtels trois étoiles étaient pratiques mais sans charme. Petit-déjeuner très agréable à l'hôtel d'Agerola.

La montée du Vésuve prévue très tôt le matin est une excellente initiative qui permet d'arriver avant la foule.

Nous n'avons pas aimé les pique-niques, surtout sous la pluie en milieu urbain (à la sortie des Champs phlégréens) Cette étape intéressante a trainé en longueur.

A Pompéi, à notre demande, Marie-Jo a contacté une conférencière passionnante qui a conduit notre petit groupe de 7 personnes. Cette option est tout-à-fait nécessaire pour apprécier le site.

Naples mérite plus de temps...Nous reviendrons.

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

DELPHINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour, nous avons effectué l’aventure napolitaine en famille (2 adultes et 2 enfants de 8 et 10 ans) en août 2018.
Nous sommes satisfaits du voyage tous les 4. Notre guide a su nous faire decouvrir les lieux, les traditions et la gastronie locale. Le circuit est varié, les balades et visites sont magnifiques et l’hotel a Agerola est vraiment bien (chambres, accueil et restaurant), l.hotel de Naples est simple mais la chambre de 4 est grande.
Un seul bémol: le 1er jour. A la suite de la fermeture du solfatare, le programme a ete revu et finalement cette journée n’a rien d’exceptionnel (contrairement aux autres): beaucoup de train pour aller jusqu’à Pozzuoli, un lieu de pique nique pas terrible et pas grand chose l’apres midi. Le programme de cette journée est vraiment à revoir.
Autre remarque: une heure de baignade seulement en 5 jours est un peu juste pour un voyage en famille (surtout en août !). Nous recommandons ce voyage avec un nouveau programme le 1er jour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous sommes ravis que ce périple en famille vous ait globalement plu. Pour la première journée, si nous avons modifié le site de pique-nique, la destination et le trajet en train pour s’y rendre sont restés les mêmes. Nous comprenons votre déception pour la baignade, mais la côte amalfitaine est très rocheuse et peu propice à la baignade avec des enfants. Notre programme ne met d’ailleurs pas l’accent sur ce point. Pour profiter pleinement des plaisir de la plage, nous recommandons plutôt notre voyage famille en Sardaigne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

Laurence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle expérience dans la région de Naples. Mention particulière à notre guide qui a été très disponible et a su s’adapter à nous.
Dommage que nous ayons été prévenus assez tardivement de la fermeture de deux sites principaux initialement prévus au programme (fumerolles de Pozzuoli et sentier des dieux).
Nous avons très mal dormi à Agerola : la climatisation ne fonctionnait pas , nous obligeant à ouvrir la fenêtre sur une rue bruyante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de parcours qui nous ont été imposées sur place. Pour ce qui est de l’hébergement à AGEROLA, l’hôtel est un bâtiment historique qui ne peut pas être équipé de climatisation. Cet établissement dispose toutefois d’un système de ventilation. Il est dommage que vous n’ayez pas demandé à changer de chambre pour l’une de celles disponibles côté cour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe Europe

Publié le 23/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2018

Soazig 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Il faut savoir qu’on ne peut plus visiter les champs phlégréens contrairement à ce qui est indiqué dans la brochure.
Cela mis à part, notre guide nous a fait découvrir une région magnifique et extrêmement riche d’un point de vue culturel. Sa connaissance de la région de Naples, de son histoire, des us et coutumes locaux et les explications fournies nous ont été très précieuses.
Par contre, la ville de Naples est tellement riche qu’on ne peut pas tout voir. Il peut donc être utile de prévoir de prolonger son séjour.
Ma fille et moi sommes ravies de ce voyage.

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2018

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage dont nous garderons un excellent souvenir.Ma soeur, mes 4 petits enfants et moi même avons beaucoup apprécié l'intérêt culturel de la région et la beauté des paysages notamment à Capri et autour d'Amalfi.Nous avons été accompagné par une guide très compétente et toujours disponible.
Nous regrettons seulement de ne pas avoir été informés avant notre départ des modifications apportées au programme.
La randonnée sur le sentier des Dieux a été remplacée par la visite du musée du papier à Amalfi et par une randonnée au dessus d'Amalfi. La visite du musée a bien intéressé les enfants.Il n'était pas possible de visiter la solfatara de Pozzuoli et la guide nous a donc proposé de monter sur les hauteurs de Naples.
Je regrette aussi que l'hôtel de Naples ne nous ait pas attribué spontanément des chambres proches les unes des autres alors que 2 de mes petits enfants dormaient seuls dans une chambre.

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

CEDRIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage.Rythme idéal avec des enfants.Pour les amoureux de la nature, n'hésitez pas.Notre guide Marie Jo est une très bonne guide, sympathique, souriante, elle nous a fait découvrir de magnifiques sites hors circuit touristique; elle a su être discrète de temps à autre afin que nous nous retrouvions en famille, elle était très à l'écoute.
Quelques points négatifs tout de même:
L'HOTEL A NAPLES: Pratique certes car situé prés de la gare mais vues de la fenêtre horribles, soit le toit d'une gare,soit une grosse chaudière noire de poussières ainsi quelques toiles d'araignées dans les chambres!!! Climatisation cassée dans notre chambre (retrouvé le même problème à la fin de notre séjour) et rue très très bruyante (avion,immigrés dans les rues...)
LES DINERS A NAPLES: toujours dans le même restaurant avec les 3 mêmes plats aux choix, contrairement à Agerola où le menu est unique et succulent mais il variait à chaque repas
LA VISITE DE POMPEI: sans guide!,juste très décevant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Stéphanie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Rien à dire... Un voyage très agréable et très enrichissant pour les enfants et les parents. Un super guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

XAVIER 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent séjour en famille avec un rythme bien adapté aux enfants,une alchimie du groupe agréable,des étapes mesurées le tout sous un très beau soleil printanier.
Un Bémol sur le petit déjeuner à Naples de l'hôtel Potenza quasi inexistant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

Elodie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Superbe voyage alternant judicieusement culture et decouverte ! Les enfants ont été enchantés.
Petit bemol sur l'hôtellerie à Naples : petit-déjeuner très léger...
Nous garderons un merveilleux souvenir de cette semaine, vivement notre prochain voyage avec Nomade !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/04/2017 Signaler cet avis

HUGUETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup aimé ce voyage,la visite des sites , les marches à pied , les hébergements étaient très bien, les pique nique avec des produits locaux aussi.Le rythme était adapté aux enfants(Ils étaient bons marcheurs).
Ma petite fille était la plus heureuse d'avoir trouvé un groupe de copains MAIS je croyais que dans le cadre "famille" l'accompagnateur s'occupait des enfants au moins culturellement ,je me figurais que les enfants seraient réunis , qu'ils recevraient des explications ,anecdotes , histoires adaptées . C'est vraiment dommage ils auraient ainsi mieux profité des sites comme POmpéi ou le Vésuve. Si j'avais su j'aurais mieux préparé le voyage en amont ..je comptais sur le guide, au demeurant très agréable, sympathique et cultivée. Mais peut être que je me trompe sur l'étendue de la prestation car c'est la première fois que je pars en voyage organisé et en particulier avec Nomade famille

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Huguette bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Pour répondre à votre question, notre guide adapte le programme aux enfants.
Il prend le temps de leur organiser des découvertes et animations, de réaliser des randonnées adaptées, de leur transmettre des informations historiques. Toutefois, nos guides de randonnée ne sont pas médiateurs culturels, comme le sont les conférenciers en histoire de l’art et archéologie. Cette dimension est plutôt développée par les voyagistes spécialisés dans les circuits culturels. Par ailleurs, il est important de savoir que seuls les conférenciers attachés aux sites historiques protégés sont habilités à organiser des visites commentées.
Pour éviter toute déconvenue à ce niveau, il ne faut pas hésiter, avant la réservation, d’en discuter avec nos conseillers voyages. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Europe

Publié le 22/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

Corine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, bien équilibré, avec des visites variées. Groupe très sympa. Nos enfants (11 et 13 ans) ont beaucoup apprécié le séjour.

Dommage de ne pas visiter Herculanum. Les chambres de l'hôtel à Agelora étaient correctes, sans plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2016 Signaler cet avis

Jean Paul 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage bien adapté aux familles avec adolescents, tout au moins en ce qui concerne le programme.
Un regret pour la promenade sur le sentier des Dieux qui n'a pas eu lieu, un regret aussi pour la préparation de pizza qui n'a pas eu lieu, un regret encore pour la visite de la ferme et fabrique de mozzarella qui n'a pas eu lieu. Heureusement, notre guide a compensé ces activités comme elle le pouvait et nous l'en remercions. Il serait donc temps de mettre à jour votre programme. Globalement, nous sommes assez satisfaits de ce voyage mais compte tenu des prestations offertes et de celles qui ne le sont pas, le prix de ce voyage ne nous paraît pas particulièrement avantageux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

ALICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai hésité entre "satisfait" et "peu satisfait" ... la partie hébergement m'empêche d'être pleinement satisfaite de ce voyage. J'ai apprécié l'organisation globale du circuit : le déroulé des visites, leur rythmes, le côté un peu hors des sentiers battus, la bonne adaptation des horaires pour visiter sans la foule. Le guide était fiable, présent et avec les bonnes connaissances. En revanche j'ai été extrêmement déçue par l'hébergement. Je ne suis pas contre un hébergement simple au contraire mais l'hôtel sur Naples (au début et à la fin du séjour) est vraiment limite (sale et fenêtre donnant sur machineries) et quant à l'hôtel d'Agerola (3 nuits au milieu du circuit), là, la déception fut immense car on nous annonçait dormir dans le plus vieil hôtel de la ville, en effet charmant pour l'avoir vu de loin vu qu'on a été mis dans une maison brute sans charme à 10 min à pied et à partager sans intimité avec l'autre famille du circuit. Très mécontente de cette injustice !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Alice,
Nous vous remercions de nous avoir fait parvenir vos impressions sur ce voyage. Pour ce qui est du choix des hébergements, nous sélectionnons des établissements qui respectent certains critères. Ils sont corrects et bien situés.
Toutefois, ils ne permettent pas de garantir la vue ou l’attribution d’une chambre précise. Il arrive parfois, qu’en période de haute saison, les hébergements utilisent des annexes pour loger nos groupes aux mêmes conditions. Ces dernières disposent du même confort. Nous espérons que malgré tout vous avez apprécié cette région.

L’équipe Europe

Publié le 29/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2016

Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bien renseignés avant le départ sur la composition du groupe

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/07/2016 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2015

stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une semaine exceptionnelle en compagnie de Mario : le programme est riche et vaut vraiment le détour, notre guide à même réussi à faire marcher mes 2 filles de 8 et 11 ans 4 heures tous les jours, presque sans râler, un exploit !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2015 Signaler cet avis