Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/04/2022

Dorothe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Laurent 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Merci à Nomade (Claire) qui a réussi à nous conseiller les régions à visiter avant la partie en groupe ainsi que l extension. Nous avons particulièrement apprécié notre guide M-J qui nous a permis de découvrir Naples et ses alentours avec joie , bonne humeur et plein d anecdotes historiques.
Très beau séjour en famille, notre fille de 8 ans a fait toutes les marches avec le sourire.
Le point faible du voyage… ce serait les hôtels qui ont souvent des soucis de d airco et/ou ventilateurs.. mais c’est sans doute un problème global…
Très beau programme et merveilleux souvenirs, culturels, culinaires et sportifs.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Marie-Frédérique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes très contents de notre séjour avec 2 ados de 12 et 14 ans. Il était très appréciable de bénéficier de 2 chambres. La guide était super. Le 1er pique-nique organisé par la guide était qualitatif. En revanche, ceux fournis par l'hôtel d'Agerolas étaient insuffisants! Il fallait manger du pain pour combler sa faim... Certains dîners étaient aussi insuffisants pour les gros appétits (2e soir à Naples et 3e soir à Agerolas). Les hébergements étaient bien sauf la chambre des enfants à Agerolas qui était bruyante et ne disposait pas de ventilateur. Le voyage était très bien organisé. Nous avons particulièrement aimé la vue du château Sant-Elmo, Pompéï (nous avons pris un guide conférencier en plus pour cette visite, ça a un coût mais ça en valait la peine) et le sentier des Dieux+++! Il fait très chaud en août et il n'est pas facile de se baigner sur la côte amalfitaine. Il aurait été appréciable que les hôtels bénéficient d'une piscine afin de se rafraîchir en fin de journée

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon fils (9 ans) et moi avons effectué un excellent séjour. Naples et sa région méritent la découverte. Mention spéciale pour notre guide, qui a largement contribué à la réussite du voyage.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Krysha 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bonjour,

Nous avons été ravis de ce voyage, grands-parents et petite-fille de 10 ans.

Marie-Jo, notre guide était très à l'écoute et pleine de solutions en cas de difficulté (les 1600 marches en fin de randonnée du Sentier des Dieux s'annonçaient pour nous, vu notre état de fatigue. Elle a trouvé un petit bus pour nous permettre de rejoindre Positano !)

Les hôtels trois étoiles étaient pratiques mais sans charme. Petit-déjeuner très agréable à l'hôtel d'Agerola.

La montée du Vésuve prévue très tôt le matin est une excellente initiative qui permet d'arriver avant la foule.

Nous n'avons pas aimé les pique-niques, surtout sous la pluie en milieu urbain (à la sortie des Champs phlégréens) Cette étape intéressante a trainé en longueur.

A Pompéi, à notre demande, Marie-Jo a contacté une conférencière passionnante qui a conduit notre petit groupe de 7 personnes. Cette option est tout-à-fait nécessaire pour apprécier le site.

Naples mérite plus de temps...Nous reviendrons.

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

DELPHINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour, nous avons effectué l’aventure napolitaine en famille (2 adultes et 2 enfants de 8 et 10 ans) en août 2018.
Nous sommes satisfaits du voyage tous les 4. Notre guide a su nous faire decouvrir les lieux, les traditions et la gastronie locale. Le circuit est varié, les balades et visites sont magnifiques et l’hotel a Agerola est vraiment bien (chambres, accueil et restaurant), l.hotel de Naples est simple mais la chambre de 4 est grande.
Un seul bémol: le 1er jour. A la suite de la fermeture du solfatare, le programme a ete revu et finalement cette journée n’a rien d’exceptionnel (contrairement aux autres): beaucoup de train pour aller jusqu’à Pozzuoli, un lieu de pique nique pas terrible et pas grand chose l’apres midi. Le programme de cette journée est vraiment à revoir.
Autre remarque: une heure de baignade seulement en 5 jours est un peu juste pour un voyage en famille (surtout en août !). Nous recommandons ce voyage avec un nouveau programme le 1er jour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous sommes ravis que ce périple en famille vous ait globalement plu. Pour la première journée, si nous avons modifié le site de pique-nique, la destination et le trajet en train pour s’y rendre sont restés les mêmes. Nous comprenons votre déception pour la baignade, mais la côte amalfitaine est très rocheuse et peu propice à la baignade avec des enfants. Notre programme ne met d’ailleurs pas l’accent sur ce point. Pour profiter pleinement des plaisir de la plage, nous recommandons plutôt notre voyage famille en Sardaigne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

Laurence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle expérience dans la région de Naples. Mention particulière à notre guide qui a été très disponible et a su s’adapter à nous.
Dommage que nous ayons été prévenus assez tardivement de la fermeture de deux sites principaux initialement prévus au programme (fumerolles de Pozzuoli et sentier des dieux).
Nous avons très mal dormi à Agerola : la climatisation ne fonctionnait pas , nous obligeant à ouvrir la fenêtre sur une rue bruyante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de parcours qui nous ont été imposées sur place. Pour ce qui est de l’hébergement à AGEROLA, l’hôtel est un bâtiment historique qui ne peut pas être équipé de climatisation. Cet établissement dispose toutefois d’un système de ventilation. Il est dommage que vous n’ayez pas demandé à changer de chambre pour l’une de celles disponibles côté cour. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe Europe

Publié le 23/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2018

Soazig 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Il faut savoir qu’on ne peut plus visiter les champs phlégréens contrairement à ce qui est indiqué dans la brochure.
Cela mis à part, notre guide nous a fait découvrir une région magnifique et extrêmement riche d’un point de vue culturel. Sa connaissance de la région de Naples, de son histoire, des us et coutumes locaux et les explications fournies nous ont été très précieuses.
Par contre, la ville de Naples est tellement riche qu’on ne peut pas tout voir. Il peut donc être utile de prévoir de prolonger son séjour.
Ma fille et moi sommes ravies de ce voyage.

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2018

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage dont nous garderons un excellent souvenir.Ma soeur, mes 4 petits enfants et moi même avons beaucoup apprécié l'intérêt culturel de la région et la beauté des paysages notamment à Capri et autour d'Amalfi.Nous avons été accompagné par une guide très compétente et toujours disponible.
Nous regrettons seulement de ne pas avoir été informés avant notre départ des modifications apportées au programme.
La randonnée sur le sentier des Dieux a été remplacée par la visite du musée du papier à Amalfi et par une randonnée au dessus d'Amalfi. La visite du musée a bien intéressé les enfants.Il n'était pas possible de visiter la solfatara de Pozzuoli et la guide nous a donc proposé de monter sur les hauteurs de Naples.
Je regrette aussi que l'hôtel de Naples ne nous ait pas attribué spontanément des chambres proches les unes des autres alors que 2 de mes petits enfants dormaient seuls dans une chambre.

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis