93% de satisfaction sur 162 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Frederic ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Frederic
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Frederic
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 25/08/2019, date de publication 09/09/2019

Bon séjour guide sympathique très impliqué sur son île

> lire la suite
Avatar de claudine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
claudine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de claudine
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

voyage conforme au descriptif en tout point.
notre guide était agréable et les hôtels qui nous ont accueillis aussi.

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Guillaume
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Très bon séjour, l'île est magnifique, le guide est sympa, le niveau est assez élevé. Cependant les hôtels ne sont pas du tout à la hauteur au vu du prix du voyage, et les repas du midi sont parfois 1 aberration... Il nous est arrivé de ne pas manger le midi tellementcc'était mauvais, avec une rando de 8h, ce n'est pas possible ! Il faut peu être le passer en niveau 4 ?

> lire la suite
Avatar de CYRIL ayant fait le voyage Cimes et sentiers
CYRIL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CYRIL
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019



Voyage intensif ( pour les jambes), mais compensé avec la garantie d'obtenir sur quelques jours de l'émerveillement plein les yeux tant il y a de paysages splendides.
Quelques réserves néanmoins: il serait intéressant d'inclure dans le programme une visite de la pointe de saint laurent car Il y a une ou deux ballades sur ces jours-ci qui n'ont pas grand intérêt visuellement parlant. Exemple: Cette descente interminable le 5ème jour en pleine forêt où toute la vue est obstruée par les arbres et qui donne l'impression de se fatiguer pour rien. Et avoir la possibilité de rester une journée complète à Funchal pour bien profiter de la ville en ayant le temps de visiter par exemple les jardins ( le botanique et le tropical) qui avaient l'air magnifiques.
- A revoir aussi: La nourriture du midi ( franchement pas bonne), mais celles du matin et du soir étaient tout à fait correctes ainsi que le confort dans les hôtels.

> lire la suite
Avatar de AURORE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
AURORE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Superbe semaine, les paysages chaque jour nouveaux, ainsi que l'esprit du groupe et du guide y sont pour beaucoup :-)

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/07/2019, date de publication 27/07/2019

Très beau séjour sur l’île de Madère . Le guide local Daniel était très compétent !

> lire la suite
Avatar de SEBASTIEN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
SEBASTIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/07/2019, date de publication 24/07/2019

Bonjour,
J'ai passé une superbe semaine!!!! Madère est vraiment magnifique! Je vous conseille.
6 grosses journées de rando avec un guide local efficace et des paysages grandioses entre mer et montagnes, tunnels et escaliers: ah l'île aux escaliers (ah mes genoux se souviennent encore de la fin de semaine ;) )! Seule la journée de jeudi a été gâchée un petit peu par la pluie mais le climat tempéré a été bon toute la semaine sinon. Point d'orgue : le levé du soleil au pico de Areiro!
Attention ce sont de bonnes randonnées : exigeantes comme nous a annoncé le guide à notre 1er jour (le dénivelé annoncé est bien présent et les paysages en valent le coup). Mais pas de grosses difficultés sur les chemins !
Mon seul petit point de déception fut mon arrivée très tardive (retards des vols) où j'ai manqué d'informations de la part de Nomade (hôtel, début des randos) mais vite escomptée lorsque j'ai retrouvé les autres ainsi que le guide le lendemain matin.
Madère est vraiment magnifique!

> lire la suite
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
MICHELE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

très satisfaite de mon voyage , guide agréable , professionnel , faisant preuve de beaucoup de patience , toujours disponible pour répondre aux questions du groupe .

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/06/2019, date de publication 11/07/2019

Je suis tres satisfaite de ce voyage
Notre guide,Miguel, connait bien son pays,son histoire ,sa vegetation...plutot bavard et bien dans son groupe
Le seul regret vient de la meteo imprevisible ?qui nous a prive de l ascention de 2 des trois pics
Nous etions un groupe de 5?ce qui etait parfait

> lire la suite
Avatar de Marie-France ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Marie-France
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 02/06/2019, date de publication 17/06/2019

Nous avions pris le voyage sans le vol et nous sommes très satisfaits de l'organisation du voyage;Nomade nous a bien guidé dans l'organisation du voyage .Nous remercions nos trois guides qui étaient très compétents ,très agréables et proches des clients .Notre premier guide étant tombé malade ,Nomade a très bien gêré la situation et trouvé des remplaçants .D'ailleurs nous espérons que notre guide va mieux et lui souhaitons un bon rétablissement .
Marie-France et Antoine

> lire la suite
Avatar de VIOLAINE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
VIOLAINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 02/06/2019, date de publication 16/06/2019

Parti une semaine en juin en Trek Cimes et Sentiers, Pas aussi dur que le GR20 NORD CORSE, des endroits aérien mais sécurisés pour des personnes qui à le vertige. Prévoir des encas comme fruits secs , barres de céréales etc.. Notre guide Nélio étant malade est resté tout de même 4 jours avec notre petit groupe, connaisseur de végétations ,très bien mais pourrais plus s investir dans le groupe savoir les prénoms des personnes avec qui ils marchent etc.. Par contre nous avons eu le vendredi un guide LUIS très bien et samedi un autre guide au TOP. L hôtel rural à Sao roque do Faial simple ou nous sommes restés 3 nuits , matelas à changer nous sentons les ressorts, et le pommeau de douche fuit partout et à changer aussi. les menus sont très bon ,très bonne cuisine , la patronne très gentille. Un autre hôtel GAIVOTA ou nous avons séjourner 2 nuits, nous devions avoir vu sur la mer et les casacades de Seixal disent véritable merveille par notre site de voyage, c est un immeuble en face.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 26/05/2019, date de publication 06/06/2019

Les randonnées dans les sentiers de Madère offrent des paysages exceptionnels et variés. L'organisation fut irréprochable. Nous avons particulièrement apprécié notre guide, Miguel, très affuté, prévenant et incollable sur la faune, la flore de Madère, son île qu'il connait bien. Il a su répondre à nos questions. Il a su adapter le rythme pour satisfaire les marcheurs. Concernant les hébergements, mise à part l’hôtel Colombo à Funchal où la climatisation était en panne, ils ont été très corrects. Nous avons apprécié les repas préparés avec les produits locaux, tout particulièrement l'étape à l'hôtel restaurant Residential Sol Mar de SEIXAL mais également l'accueil au Rural Sanroque de San Roque do Faial. Pour résumé, nous avons passé une semaine exceptionnelle.

> lire la suite
Avatar de claire ayant fait le voyage Cimes et sentiers
claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de claire
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 31/05/2019

très satisfaite du circuit ,notre guide Dinarte toujours à l'écoute et disponible avec de très bonnes connaissances du terrain de la flore et de la faune ,les hébergements sont très bien avec une mention spéciale pour celui de Seixal et le circuit assez complet deux jours de plus pour visiter Funchal et la cote sud ouest seraient les bien venus
Par contre je suis très mecontente de l'extension sur porto Santo,j'avais choisi pour ce séjour Balneaire un hotel avec avec piscine et à 5 minutes de la mer et je me suis retrouver dans un autre hotel sans piscine avec une chambre de 4m2 sans terrasse ni sans chaise longue et à 15 minutes de la plage.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 28/05/2019

Que du bonheur et de la bonne humeur pour ce trek bien physique.
Des paysages magnifiques et variées, des baignades, des montées et des descentes bien comme il faut, des sommets, des vallées, des marches (beaucoup de marches), des cascades, des fleurs, des fruits.....bref, un petit paradis cette île de Madère.
A consommer sans modération, mais il faut être en bonne forme physique pour avaler les kilomètres et les dénivelés.

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Joel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 19/05/2019, date de publication 28/05/2019

Le vol n'était pas direct ( escale à Porto non mentionnée dans la convocation.
Je vous avais posé la question avant notre départ,mais celle ci est restee sans réponse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que votre demande sur le parcours aérien soit restée sans réponse. En fait, le trajet proposé par la compagnie TRANSAVIA est un vol direct PARIS-FUNCHAL, avec une escale technique sur PORTO. Cela veut dire que, si l’appareil atterrit à PORTO, les passagers à destination de FUNCHAL restent à bord de l’appareil. Dans la mesure où il n’y a pas de changement d’appareil, les compagnies aériennes considèrent qu’il ne s’agit pas d’une escale. Le vol est donc bien un vol direct. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 24/05/2019

Magnifiques randonnées , le parcours , tres sportif , est varié, permet de voir toutes les beautés de l'île.
Pour randonneurs avertis !
Notre guide dinarte parfait .

> lire la suite
Avatar de MARIA ISABEL ayant fait le voyage Cimes et sentiers
MARIA ISABEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 21/05/2019

Je suis très satisfaite par le parcours de trek (très varié en paysage et en effort) et par le niveau qui ne s'est pas démenti (un vrai niveau dynamique!!). De plus, nous avons eu un guide au top niveau (Parfait! 5 étoiles!). Merci DINARTE pour cette belle aventure et de nous avoir fait découvrir ta superbe ile!!! On reviendra!!!

Le moins: la qualité de certains hôtels et le fait d'avoir vu après coup (après paiement du solde) que le montant de notre séjour avait augmenté d'une centaine d'euros sans avertissement/information préalable (c'est très limite!!).

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
JULIEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 14/05/2019

Superbe voyage avec un guide au top ! Dinarte !!!

> lire la suite
Avatar de Magalie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Magalie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Magalie
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 14/05/2019

Très beau voyage avec des beaux paysages. Prévoir de bonnes chaussures de rando et attention aux genoux dans les descentes!
Magnifique journée en début du séjour qui débute avec le lever de soleil dans un décor vertigineux.
Les hébergements et les repas étaient satisfaisants.
Le guide, Dinarte, à l'écoute et disponible.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Nathalie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 10/05/2019

Excellente semaine de dépaysement complet. Des espaces majestueux et vertigineux lorsque le temps est dégagé. Les randos sont d'un très bon niveau, à un rythme très soutenu, (attention à ne pas faire trop d'arrêts photos;)) et les genoux bien sollicités!Exit les vrais claustrophobes et les sujets aux vertiges extrêmes, les tunnels nécessitent une vraie lampe torche!
Mention spéciale pour Dinarte, notre très compétent guide. D'une gentillesse exemplaire et d'une disponibilité totale.
Baignades salvatrices sous le soleil au sixième jour de rando à Porto Moniz dans les piscines naturelles.
les hébergements (un peu frais à Sao roque do Faial) et les repas, sont tout à fait satisfaisants. (voire exceptionnels à Seixal).
Les balades le long des levadas et le levé du soleil sont un régal!
une vraie demie journée à Funchal pour profiter de la fête de la fleur et de la ville eut été agréable..

> lire la suite
Avatar de cosette ayant fait le voyage Cimes et sentiers
cosette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 08/05/2019

Je réalise régulièrement des randonnées montagne .
C' est la première fois chez Nomade.
Dans l' ensemble tout m'a semblé satisfaisant, sauf le dernier hébergement à Funchal "Colombo residencial" où la propreté laisse à désirer...
Le guide Dinarte nous a fait partager son amour pour son ile et le remercie encore.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 07/05/2019

Un départ tardif dans la journée, nous a fait arriver en milieu de nuit.
Le trek était excellent;
Le guide a su faire de notre groupe, un groupe avec un esprit d'équipe. Nous avons très apprécié aussi ses connaissances, sa disponibilité.
TRÈS BONNE SEMAINE

> lire la suite
Avatar de LAURE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
LAURE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/04/2019, date de publication 25/04/2019

Je suis personnellement satisfaite même si la météo n'a certainement pas permis d'apprécier vraiment la beauté de l'ile de Madère. Je tiens toutefois à signaler un point qui ne m'a pas satisfaite. Un couple qui avait choisi un circuit plus facile qui n'est pas parti, a été réorienté vers ce circuit Dynamique +. Si les participants n'ont pas le niveau physique requis cela peut poser un problème non seulement aux participants concernés qui se trouvent en difficulté et mais également aux autres participants du groupe qui "subissent" le malaise que cette situation peut produire. Cela a été le cas dans ce voyage. C'est très regrettable. La condition physique exigée dans ce type de circuit est également un gage de sécurité collective. Donc je ne cautionne pas la démarche commerciale qui vise à inciter les voyageurs à s'engager dans des voyages pour lesquels ils ne sont pas suffisamment préparés et à ne leur laisser qu'un quart d'heure pour prendre la décision du changement de circuit.

> lire la suite
Avatar de Materne ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Materne
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Materne
PAS SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/04/2019, date de publication 23/04/2019

SATISFACTIONS
Hébergements propres et confortables
Nourriture bonne
Ambiance un groupe de bons marcheurs motivés et qui a su garder sa bonne humeur et sa cohésion malgré les conditions météo.
REGRETS
Notre guide Nelio, passionné de la flore a une connaissance encyclopédique des plantes.Mais l'encadrement d'un groupe ne se limite pas aux cours de botanique.S'il reste intarissable dans ce domaine,nos autres questions sont souvent restées sans réponse ou avec des réponses très évasives,aucune empathie,dommage.
Certains jours, il aurait été souhaitable d’adapter les randos aux conditions météo: marcher des heures dans la montagne sous une pluie battante sur des sentiers transformés en torrents n'a que peu d’intérêt et peut s’avérer dangereux.Les chemins de rando côtiers étaient plus dégagés et moins arrosés.
A noter que suite à une vive altercation il a modifié son comportement, les 2 derniers jours ont été plus conviviaux avec une descente vers la côte pour une belle rando finale.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, Comme nous l'expliquions à Christine, nous sommes avant tout désolés que la météo ait perturbé votre voyages. Notre équipe s'est cependant adapté et vous a proposé des randonnées accessibles en toute sécurité, même si le terrain était glissant par endroit. Dans la circonstance, notre guide s'est efforcé de partager avec vous les difficiles attraits de l'île, mais la communication semblait assez difficile. L'humeur n'y était pas, ça se comprend et nous en sommes tout à fait désolés. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de cette aventure. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
CHRISTIAN
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
PAS SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/04/2019, date de publication 23/04/2019

Malgré les conditions météorologiques compliquées, l'itinéraire comportant parfois un risque de chutes. Aucune étape du circuit a été modifiée,sauf celle du dernier jour. Hors qu'il est prévu dans le programme par Nomade que le programme est donné à titre indicatif, les étapes peuvent être modifiées pour des raisons météorologiques, sécurité.....

Les décisions dépendent-elles du guide ou des participants??

Montée pour montée, sans visibilité et sans apprécier le paysage, je pose la question aux organisateurs! Où est le plan B.
Le pique-nique de midi est assez sommaire, mais bon. Les hôtels sont corrects, le linge a du mal à sécher, la nuit, peu de chauffage dans les chambres.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes en raison de mauvaises conditions météorologiques. Sachez que notre guide s'est adapté au mieux à ces conditions et a proposé, aux participants qui le souhaitaient, des randonnées possibles à réaliser dans de bonnes conditions de sécurité.
La nuit, il ne faut pas hésiter à demander aux hébergements de mettre un peu plus de chauffage et de donner des conseils pour faire sécher le linge.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez quelques bons souvenirs de votre séjour sur l'île.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
PAS SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 14/04/2019, date de publication 29/04/2019

Je rejoins les 2 autres commentaires de l'équipe de 9 marcheurs, qui se sont exprimés sur ce trek "cimes et sentiers" du 14 au 21 avril 2019.
Un peu mal vécu, en raison de la météo, mais pas seulement : on a attendu le jeudi pour sentir que l'on avait un guide qui écoutait, qui répondait à certaines questions, mais qui n'avait pas d'empathie. Par contre, un "AS" en botanique.
Une petite insécurité s'est fait ressentir en raison de 8 h de marche sous la pluie ou dans la grisaille, sur des sentiers glissants (normal pour la météo).
Aucun plan B proposé excepté le samedi où nous avons déclaré forfait à 3 personnes.
Dommage, nous n'avons pas ressenti, ce que nous attendions de cette île.
Je pense que ce circuit devrait systématiquement avoir des plans B lorsque le bulletin météo et les webcam annoncent de la pluie. Sinon, aucun intérêt de monter et descendre des dénivelés pour ne rien voir, si ce n'est pour un exploit sportif ou une préparation à un trail (ce qui n'était pas le cas).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, Nous sommes avant tout désolés que la météo ait perturbé votre voyages. Notre équipe s'est cependant adapté et vous a proposé des randonnées accessibles en toute sécurité, même si le terrain était glissant par endroit. Dans la circonstance, notre guide s'est efforcé de partager avec vous les difficiles attraits de l'île, mais la communication semblait assez difficile. L'humeur n'y était pas, ça se comprend et nous en sommes tout à fait désolés. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de cette aventure. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Jérôme
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/03/2019, date de publication 10/05/2019

Superbe voyage avec des paysages variés, groupe très sympa, nous avons passés des bons moments malgré le temps un peu humide.Le guide a su s'adapter à la météo et nous a proposé des bonnes alternatives. Le parcours proposé a répondu à mes attentes.
Voyage à faire sans hésiter.

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/03/2019, date de publication 13/04/2019

Voyage très bien organisé qui correspondait globalement à nos attentes, même si malheuresement la météo n'a pas été de la partie (neige sur le Pico Ruivo et 3 jours de pluie sur les 6 jours de trek!). Mais le guide Nélio a bien géré et a pu proposer des randos alternatives. Les hôtels sélectionnés étaient très corrects (l'hôtel rural de San Roque do Faial- 3 nuits- un ton en dessous).

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/03/2019, date de publication 08/04/2019

Voyage parfait; le soleil n'était pas de la partie mais ça, on ne peut pas y faire grand chose; notre guide a su être très réactif et faire d'autres propositions.

Problème à l'embarquement au voyage aller, la compagnie aérienne a refusé de prendre mon bagage ( petite valise de moins de 20 kg ) en soute !

> lire la suite
Avatar de Jean-Loup ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Jean-Loup
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-Loup
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/03/2019, date de publication 08/04/2019

Bon circuit et beaux paysages dans une bonne ambiance.
Nous avons été obligé de modifier le parcours à cause du temps, et de ce fait bonne organisation
Un seul reproche : le linge a du mal à sécher la nuit car peu de chauffage dans les chmabres!

> lire la suite
Avatar de RENE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
RENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 23/03/2019, date de publication 22/04/2019

Pour notre 1er trek en groupe avec guide nous sommes très satisfait, tant sur le trek, parcours, hébergement, commentaires du guide sur les particularités de l'îles que sur la bonne ambiance du groupe.

> lire la suite
Avatar de KARINA ayant fait le voyage Cimes et sentiers
KARINA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 16/03/2019, date de publication 30/03/2019

Super voyage conforme à mes attentes. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 6 personnes seulement toutes sympathiques. Météo un peu capricieuse mais nous avions la chance également d'avoir un super guide qui aime et connait parfaitement son île, la faune et la flore. Pour terminer, je me suis régalée. Merci Nomade Aventure !

> lire la suite
Avatar de bruno ayant fait le voyage Cimes et sentiers
bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 16/03/2019, date de publication 25/03/2019

un circuit très sympa, bien pentu, avec un guide qui a su nous faire partager son amour pour son île et sa végétation. de très beaux paysages et quasiment pas de goudron!

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 02/03/2019, date de publication 11/03/2019

Voyage de toute beauté, périple intéressant et sportif, paysages grandioses quand les nuages le veulent bien. Les hébergements et les repas sont de qualité (le pique-nique de midi est assez sommaire, mais bon, c'est prévu). Beaucoup de choses dépendent du guide : ambiance, composition du repas de midi, rythme, etc... nous avons eu l'occasion de tester 2 guides pendant le séjour (le premier s'étant blessé à mi-séjour). Et bien, c'était très différent.
Concernant par contre les vols pour Madère, Nomade n'a pas de tarifs privilégiés. Pour ma part, j'avais un aller classique, mais un retour au départ de Madère à 6h00 du matin, avec escale de 7h00 à Porto!, et arrivée à Paris à 20h00. Le tout à un tarif plus cher que mes compagnons parce que je m'y suis pris tardivement, c'est vrai, mais j'aimerais comprendre pourquoi sur les moteur comparatifs de prix, j'ai trouvé un AR moins cher avec vols directs ? Je n'ai pas réagis assez vite, la prochaine fois, je réserverais mon vol en direct.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
CHRISTIAN
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 16/02/2019, date de publication 26/02/2019

Randonnées conformes aux programmes mais hôtellerie très moyenne

> lire la suite
Avatar de Annabel ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Annabel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 16/02/2019, date de publication 25/02/2019

J'ai passé des vacances inoubliables. Organisation parfaite, dépaysement total, un guide qui a su nous faire partager l'amour de son île. L'ambiance du groupe était super et a contribué à rendre cette aventure inoubliable.
Le niveau sportif est assez élevé, prévoir des bâtons de marche surtout pour les descentes. Je recommande ce voyage à 100%...

> lire la suite
Avatar de Marius ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Marius
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 26/01/2019, date de publication 12/02/2019

Organisation sans faille, paysages magnifiques accessibles par des sentiers exigeants donc réservés à des marcheurs confirmés. Si la flore est luxuriante même à cette époque de l'année, la faune, par contre elle, est pratiquement inexistante. Un peu déçu de ce côté là... Fin janvier températures agréables pour la rando et peu de monde sur les chemins, heureusement car souvent assez étroits. Les milliers de marches franchies pourraient pénaliser des personnes fragiles des genoux... Nourriture et hébergements de qualité tout au long du séjour avec un petit bémol pour l'hôtel du dernier soir à Funchal. Chance d’un petit groupe de seulement 5 participants favorisant les échanges et la cohésion. Notre guide Carlos a su nous faire découvrir et aimer les richesses de l’île. Parcours bien maitrisés et quel plaisir de pouvoir manger sur ses conseils avisés de un ou deux fruits cueillis au hasard des chemins ! Merci à toi Carlos pour ta bonne humeur et bravo encore pour ta "très large culture" !

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Cimes et sentiers
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 26/01/2019, date de publication 08/02/2019

Trek vraiment extra ! Autant du fait de l'île de Madère et de ses paysages extraordinaires, que de l'organisation du séjour sur place : hébergements impeccables (++ pour la Casa Prazeres et sa cuisine, son accueil), Carlos, le guide a été "aux petits oignons" pour nous et a su nous faire découvrir les beautés de l'île.

Attention, séjour très sportif (aie, aie, aie toutes ces descentes et toutes ces marches !!!!). Petite recommandation pour Nimade : la fiche technique devrait indiquer que les bâtons de marche sont plus que recommandés pour ce séjour.

> lire la suite
Avatar de KATHERINA ayant fait le voyage Cimes et sentiers
KATHERINA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 26/01/2019, date de publication 08/02/2019

j'avais besoin de vacances et cette semaine a été parfaite pour déconnecter.
De la nature, des paysages splendides, un bon groupe, on est émerveillé par la beauté de l'île.
Carlos, notre guide, a été juste parfait ( un grand merci pour sa patience)
Je recommande vivement ce trek.
Maintenant il faut savoir que le niveau est sportif. Les Portugais sont les rois des escaliers et à la longue les genoux et chevilles peuvent en souffrir.

> lire la suite
Avatar de laetitia ayant fait le voyage Cimes et sentiers
laetitia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 22/12/2018, date de publication 07/01/2019

J'ai beaucoup apprécié le voyage 'cimes et sentiers', de belles randonnées assez sportives et le guide s'est bien adapté à notre petit groupe.
Un seul inconvénient, des départs un peu tardifs le matin, pour cause de déjeuners non disponibles avant 8h dans la plupart des hôtels.

> lire la suite

> voir plus d'avis