Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 137 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/05/2021

ANGELIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 18/05/2021 Signaler cet avis

Aurelie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Rodolphe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, très beaux paysages variés chaque jour différent. Hébergements très bien. Randonnées sportives mais en prenant le temps d'admirer les paysages et les fleurs. Super guide très à l'écoute et patient. Une bouffée de liberté dans ce contexte difficile. Manque de temps à Funchal pour 1 petite visite, dommage que les vols proposés ne le permettent pas, arrivée très tardive et départ très matinal

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous ait apporté une belle bouffée d’air frais. Nous comprenons bien votre déception concernant les horaires des vols. Mais, comme vous le savez, la crise sanitaire touche de plein fouet le trafic aérien et le manque de disponibilités nous laisse actuellement peu de choix. Nous vous remercions pour votre compréhension. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Seb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage , un guide compétent et sérieux, une organisation aux petits oignons .... . Les paysages sont splendides , je peux que conseiller ce séjours

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Samantha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trek magnifique , difficile pour les genoux , mais la diversité des paysages (chaque jour un nouvel environnement) en vaut largement la peine. Le guide Nelio était super, il connaît très bien la faune la flore et l’histoire de son île, et pour parfaire le personnage, il nous préparait des salades pour le picnic mémorables ! C’était mon 1er trek en voyage organisé , et je regarde déjà pour m’inscrire au 2ème avec Nomade !

Publié le 19/05/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai passé une super semaine sportive à découvrir cette magnifique île de MADERE. Nous avons eu la chance d'avoir non seulement un temps parfait mais aussi un super groupe pour lequel le fou rire était le moteur. Notre guide était un passionné de nature et de son île. Une petite journée à FUNCHAL en fin de séjour aurait été un petit plus. Je ne savais pas qu'on pouvait modifier l'horaire de retour ou faire une journée de plus, ça sera donc pour la prochaine fois !
Très bonne organisation.

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2020

Bernard 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Madère : île verdoyante à la végétation luxuriante. C'est l'île de La Réunion en miniature. Jolis villages côtiers, mer et montagne, un petit paradis pour les trekkeurs.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

ODILE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une île magnifique dont quelques pluies et brumes d’octobre n’ont pu altérer la beauté, le soleil étant malgré tout le plus fort. Des journées entières à arpenter les sentiers ou à longer les llevadas, à monter et descendre, puis remonter et redescendre, bien à l’abri sous la cape si nécessaire et en respirant les odeurs décuplées par l’humidité: terre, verdure, plantes, fleurs, feuilles et arbres. Une baignade a même été possible: eau douce, air doux, fin sable noir. L’idéal pour oublier les soucis parisiens et s’éloigner pendant un temps des mauvaises nouvelles. Carlos: un guide joyeux, expérimenté, insulaire et lui-même voyageur. Très bon poisson, fruits et légumes frais. Un cocktail réussi.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

JULIEN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage magnifique malgré le temps. Carlos notre guide était passionnant et attentionné.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Helene 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ce trek doit etre magnifique quand les conditions meteo sont clementes.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2020

Katja 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très complet et varié, qui permet d’avoir un aperçu des plus beaux coins de l’île. J’ai particulièrement apprécié le fait que l’on se rende à pied d’un hébergement à l’autre, sans trop devoir utiliser le minibus. L’île est de toute beauté et ravira les amateurs de nature, de sommets, et de hautes randonnées (attention, ce circuit demande une bonne condition physique). Miguel, notre très sympathique guide, maitrise très bien le français et nous a donné une tonne d’explications sur les plantes, les fleurs et les fruits rencontrés tout au long de nos promenades. C’est lui qui préparait notre picnic chaque jour, et ce fut un régal, car ce n’était pas de simples sandwichs, mais bien des petites salades variées constituées de légumes ou crudités. On appréciait surtout en fin de repas le petit café accompagné d’une petite douceur locale. Très belle sélection d’hôtels dans l’ensemble, je n’ai été déçue qu’une fois, a cause d’une fête dans l’hôtel et du bruit dans la rue.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

JEAN 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

des paysages formidables, des randonnées bien organisées , un accueil de qualité , le tout géré de main de maître par Miguel : le TOP!

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Cyrille 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce circuit est fabuleux, on y découvre de nombreux aspects de Madère : les paysages différents du nord et du sud, les cultures en terrasse, les levadas et la moyenne montagne, c'est splendide.
Ajouté à cela un guide aux petits soins et au top, vous avez un merveilleux séjours.
Les conditions d'hébergements sont inégales mais tout à fait convenables
Je vous recommande ce séjour.

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

nany 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons été tous plus que satisfait de notre trek à Madère en août 2020 : organisation et disponibilité des organisateurs de Nomade Aventure - accueil par notre guide local à l'aéroport - randonnées bien organisées entre mer et montagne de sorte que nous avons pu découvrir l'ensemble de la culture, du climat, de l'histoire de ses habitants etc ... . Mais avant tout nous avons profité d'un guide local extraordinaire riche d'informations, joyeux, disponible,attentionné,sportif .
Nous avons vraiment été chouchouté aux pique-nique - aux hôtels etc .. .. Quant au trek en lui-même un ravissement avec en prime une montée au Pico Grande inoubliable .
Je ne peux que recommander ce trek sportif à tous les randonneurs qui aiment cette alternance de mer et de montagne .
Un grand merci donc à notre guide M.- bonne continuation à lui et surtout n'hésitez plus ...pas si difficile que çà !!!

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Fab 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe randonnée, un guide très sympa qui partage et fait découvrir Tout au long du séjour, un groupe Jovial

Publié le 19/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Jennifer 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau trek avec un guide très compétent. Merci Neilio

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit peu être beau quand, il ne pleut pas

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très satisfaisant paysage magnifiques. Physiquement difficile mais c est ce que je recherchais

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau séjour durant cette semaine. Les randonnées sportives vaut le coup. Le guide a été très professionnel et connait très bien l'île. Nous mangeons très bien.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Horaire vol retour tres mal calculés
Depart 7h05 avec 2 changements ( porto et lisbonne) pour arrivee toulouse à 17h40 ! Presque 4h attente à lisbonne !
Alors que des vols plus directs existaient

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Noëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres bon séjour, un guide qui parle de son île avec passion, de beaux paysages, une seule journée de pluie. Trek sportif à souhait. Un groupe très sympathique. Bref tous les ingrédients pour garder un merveilleux souvenir de ce voyage.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est avec joie que je partage mon avis sur ce voyage.
Cette randonnée était d'un niveau très dynamique et dur pour les genoux, mais à chaque moment les paysages nous ont époustouflés. Madère vu par ses Cimes et Sentiers et juste magique. Le guide Pedro était formidable, beaucoup de connaissances et de bienveillances.
Le groupe de randonneur était également très sympathique, nous avons beaucoup ri.
Le chauffeur Philippe a été parfait aussi, très attentionné pour une personne qui a le mal des transports.
Un bémol pour ma part car je mange sans gluten et certains hôtels n'ont rien prévu, juste des fruits au petits déjeuner c'est juste pour randonner 8 heures. Nous avons été très déçu par le dernier hôtel, très vieux et très bruyant

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Jean-paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super séjour, découverte des spécificités de l’île surtout grâce à notre guide Puedro qui a également contribué à développer une ambiance de franche camaraderie dans le groupe.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2019

Frederic 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bon séjour guide sympathique très impliqué sur son île

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

claudine 3 avis
Explorateur

Satisfait

voyage conforme au descriptif en tout point.
notre guide était agréable et les hôtels qui nous ont accueillis aussi.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

AURORE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe semaine, les paysages chaque jour nouveaux, ainsi que l'esprit du groupe et du guide y sont pour beaucoup :-)

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon séjour, l'île est magnifique, le guide est sympa, le niveau est assez élevé. Cependant les hôtels ne sont pas du tout à la hauteur au vu du prix du voyage, et les repas du midi sont parfois 1 aberration... Il nous est arrivé de ne pas manger le midi tellementcc'était mauvais, avec une rando de 8h, ce n'est pas possible ! Il faut peu être le passer en niveau 4 ?

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

CYRIL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait



Voyage intensif ( pour les jambes), mais compensé avec la garantie d'obtenir sur quelques jours de l'émerveillement plein les yeux tant il y a de paysages splendides.
Quelques réserves néanmoins: il serait intéressant d'inclure dans le programme une visite de la pointe de saint laurent car Il y a une ou deux ballades sur ces jours-ci qui n'ont pas grand intérêt visuellement parlant. Exemple: Cette descente interminable le 5ème jour en pleine forêt où toute la vue est obstruée par les arbres et qui donne l'impression de se fatiguer pour rien. Et avoir la possibilité de rester une journée complète à Funchal pour bien profiter de la ville en ayant le temps de visiter par exemple les jardins ( le botanique et le tropical) qui avaient l'air magnifiques.
- A revoir aussi: La nourriture du midi ( franchement pas bonne), mais celles du matin et du soir étaient tout à fait correctes ainsi que le confort dans les hôtels.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

MICHELE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très satisfaite de mon voyage , guide agréable , professionnel , faisant preuve de beaucoup de patience , toujours disponible pour répondre aux questions du groupe .

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau séjour sur l’île de Madère . Le guide local Daniel était très compétent !

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
J'ai passé une superbe semaine!!!! Madère est vraiment magnifique! Je vous conseille.
6 grosses journées de rando avec un guide local efficace et des paysages grandioses entre mer et montagnes, tunnels et escaliers: ah l'île aux escaliers (ah mes genoux se souviennent encore de la fin de semaine ;) )! Seule la journée de jeudi a été gâchée un petit peu par la pluie mais le climat tempéré a été bon toute la semaine sinon. Point d'orgue : le levé du soleil au pico de Areiro!
Attention ce sont de bonnes randonnées : exigeantes comme nous a annoncé le guide à notre 1er jour (le dénivelé annoncé est bien présent et les paysages en valent le coup). Mais pas de grosses difficultés sur les chemins !
Mon seul petit point de déception fut mon arrivée très tardive (retards des vols) où j'ai manqué d'informations de la part de Nomade (hôtel, début des randos) mais vite escomptée lorsque j'ai retrouvé les autres ainsi que le guide le lendemain matin.
Madère est vraiment magnifique!

Publié le 24/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis tres satisfaite de ce voyage
Notre guide,Miguel, connait bien son pays,son histoire ,sa vegetation...plutot bavard et bien dans son groupe
Le seul regret vient de la meteo imprevisible ?qui nous a prive de l ascention de 2 des trois pics
Nous etions un groupe de 5?ce qui etait parfait

Publié le 11/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

Marie-France 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avions pris le voyage sans le vol et nous sommes très satisfaits de l'organisation du voyage;Nomade nous a bien guidé dans l'organisation du voyage .Nous remercions nos trois guides qui étaient très compétents ,très agréables et proches des clients .Notre premier guide étant tombé malade ,Nomade a très bien gêré la situation et trouvé des remplaçants .D'ailleurs nous espérons que notre guide va mieux et lui souhaitons un bon rétablissement .
Marie-France et Antoine

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

VIOLAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Parti une semaine en juin en Trek Cimes et Sentiers, Pas aussi dur que le GR20 NORD CORSE, des endroits aérien mais sécurisés pour des personnes qui à le vertige. Prévoir des encas comme fruits secs , barres de céréales etc.. Notre guide Nélio étant malade est resté tout de même 4 jours avec notre petit groupe, connaisseur de végétations ,très bien mais pourrais plus s investir dans le groupe savoir les prénoms des personnes avec qui ils marchent etc.. Par contre nous avons eu le vendredi un guide LUIS très bien et samedi un autre guide au TOP. L hôtel rural à Sao roque do Faial simple ou nous sommes restés 3 nuits , matelas à changer nous sentons les ressorts, et le pommeau de douche fuit partout et à changer aussi. les menus sont très bon ,très bonne cuisine , la patronne très gentille. Un autre hôtel GAIVOTA ou nous avons séjourner 2 nuits, nous devions avoir vu sur la mer et les casacades de Seixal disent véritable merveille par notre site de voyage, c est un immeuble en face.

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2019

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Les randonnées dans les sentiers de Madère offrent des paysages exceptionnels et variés. L'organisation fut irréprochable. Nous avons particulièrement apprécié notre guide, Miguel, très affuté, prévenant et incollable sur la faune, la flore de Madère, son île qu'il connait bien. Il a su répondre à nos questions. Il a su adapter le rythme pour satisfaire les marcheurs. Concernant les hébergements, mise à part l’hôtel Colombo à Funchal où la climatisation était en panne, ils ont été très corrects. Nous avons apprécié les repas préparés avec les produits locaux, tout particulièrement l'étape à l'hôtel restaurant Residential Sol Mar de SEIXAL mais également l'accueil au Rural Sanroque de San Roque do Faial. Pour résumé, nous avons passé une semaine exceptionnelle.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2019

claire 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

très satisfaite du circuit ,notre guide Dinarte toujours à l'écoute et disponible avec de très bonnes connaissances du terrain de la flore et de la faune ,les hébergements sont très bien avec une mention spéciale pour celui de Seixal et le circuit assez complet deux jours de plus pour visiter Funchal et la cote sud ouest seraient les bien venus
Par contre je suis très mecontente de l'extension sur porto Santo,j'avais choisi pour ce séjour Balneaire un hotel avec avec piscine et à 5 minutes de la mer et je me suis retrouver dans un autre hotel sans piscine avec une chambre de 4m2 sans terrasse ni sans chaise longue et à 15 minutes de la plage.

Publié le 31/05/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Que du bonheur et de la bonne humeur pour ce trek bien physique.
Des paysages magnifiques et variées, des baignades, des montées et des descentes bien comme il faut, des sommets, des vallées, des marches (beaucoup de marches), des cascades, des fleurs, des fruits.....bref, un petit paradis cette île de Madère.
A consommer sans modération, mais il faut être en bonne forme physique pour avaler les kilomètres et les dénivelés.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le vol n'était pas direct ( escale à Porto non mentionnée dans la convocation.
Je vous avais posé la question avant notre départ,mais celle ci est restee sans réponse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que votre demande sur le parcours aérien soit restée sans réponse. En fait, le trajet proposé par la compagnie TRANSAVIA est un vol direct PARIS-FUNCHAL, avec une escale technique sur PORTO. Cela veut dire que, si l’appareil atterrit à PORTO, les passagers à destination de FUNCHAL restent à bord de l’appareil. Dans la mesure où il n’y a pas de changement d’appareil, les compagnies aériennes considèrent qu’il ne s’agit pas d’une escale. Le vol est donc bien un vol direct. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifiques randonnées , le parcours , tres sportif , est varié, permet de voir toutes les beautés de l'île.
Pour randonneurs avertis !
Notre guide dinarte parfait .

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 10/02/2015

Chers Clients,

Afin de mieux appréhender le niveau des randonnées de ce voyage, nous avons pris la décision de l’afficher, à compter du 1er juin 2015, en « dynamique plus ». Concrètement, le programme des treks reste inchangé. Le voyage s’adresse toujours à des randonneurs aguerris et désireux de découvrir Madère de manière engagée, avec 6 à 8 heures de marche par jour et des dénivelés conséquents.
Avis aux amateurs de marche et de paysages époustouflants !

L’équipe Europe