Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 149 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/09/2022

Eruc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres efficace et agreable organisation. Un parcours superbe et des etapes irreprochables.
Je recommande cette randonnee "sportive" et ludique.
Seul bemole le choix des vols qui amputent significativement le sejour les deux samedi (arrivee le soir 23h59 et depart le matin a 05h15). Un conseil, essayer de passer par un vol direct.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Mylène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon séjour. Des paysages magnifiques, des randonnées riches et variées et de très belles rencontres.
En revanche, le guide connaissait peu les circuits, était presque constamment avec son téléphone afin qu'on lui indique la route et souvent assez loin devant nous. Peu d'explications données au cours de nos randonnées sauf les premiers jours.
Le circuit proposé a été respecté dans son ensemble mais non sans peine. Il nous a fallu relire le programme à la veille de chaque étape afin que notre parcours soit bien respecté et bien le rappeler au guide quand ce dernier décidait de modifier et écourter certaines étapes sans nous en avertir ou en invoquant de fausses raisons.
Le séjour s'est conclu par une perte de confiance envers notre guide.
Je garderai toutefois un très bon souvenir de ce séjour, du fait des précieuses rencontres faites et des liens tissés avec les membres du groupe.



Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Latnach 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons partagé de beaux moments de randonnée avec des équipiers venus de différents coins de France ( et même de Suisse )très sympathiques. Nous avons vu des paysages magnifiques,spectaculaires et étonnants , une végétation exotique riche et variée, et nous avons eu une météo ensoleillée et agréable la plupart du temps.
Les hébergements étaient de qualité confortables et agréables ( sauf le premier hôtel à Machico qui était vieillissant et mal entretenu ), les repas étaient de qualité et très copieux.
Les pique-niques apportés par notre guide étaient bons, variés et equilibrés. Seul point qui a fait défaut : le manque de formation et d’expérience de notre guide novice.
Il a fait de son mieux mais il a eu des difficultés à trouver l’itinéraire à suivre ( nombreux coups de fil chaque jours pour demander des précisions ). Il n’a pas su non plus gérer l’hétérogénéité de notre groupe. Nous aurions aimé qu’il nous donne plus d’informations sur les végétaux et l’histoire de cette île …

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2022

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement, tout le voyage ainsi que l'organisation sur place se sont très bien passés.
Seul bémol les vols annulés à l'aller et au retour avec prise en charge médiocre à l'aller et plus fluide au retour mais 2 journées de perdues et gâchées.

Publié le 20/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

Patrick 3 avis
Explorateur

Satisfait

Prestations globales satisfaisantes.
Un bémol malgré tout sur l'itinéraire dont les étapes sont un peu trop redondantes en ce qui concerne la variété du paysage et peuvent finir par être lassantes. Le jour 5 est une répétition des jours précédents donc sans intérêt touristique supplémentaire; ce trek mériterait la substitution de cette journée par une étape dans le sud ouest de Madère dont le paysage est sensiblement différent en particulier la végétation.
Merci au guide Joao pour la qualité et la gentillesse de son accompagnement pendant cette semaine.

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Marilys 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tres belle destination pour la randonnee. Niveau physique assez eleve (plutot un niveau 4 non ?) avec de tres longues descentes.
La rando de la 5eme journee est sans interet, seule la montee est jolie, le plateau Paul da Serra et l interminable descente vraiment pas interessantes d autant qu au lieu de faire une rando itinerante on nous a remonte a Encumedea (hotel usine avec rien a y faire) 3 fois de suite, transformant ce sejour itinerant en rando en etoile, pas du tout en accord avec ce pour quoi j avais choisi ce sejour.
Guide vraiment top, tres sympa, interessant, connaissant bien la flore de l ile et nous faisant passer hors des sentiers battus. Un grand merci a lui!

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis
Explorateur

Satisfait

Certains dénivelés notamment négatifs non justifiés au vue des paysages.
Une plage à Machico dont on ne nous a pas parlé. Pas de plage de sable sinon à Madère et donc peu de baignade. Mais une piscine naturelle sympa.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré une météo capricieuse sur les sommets, très beau trek hors des sentiers battus permettant d'apprécier la beauté et les particularités de cette ile. Un grand merci à notre guide Pedro pour l'organisation quotidienne et toutes les informations transmises au fil des jours sur la géographie et la flore de son ile.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Jose 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

trek correspondant au descriptif, physique mais avec une bonne condition pas de problème et j'ai 68ans
quelques passages vertigineux qui me faisaient un peu peur mais l'expérience et l'accompagnement du guide ainsi que la solidarité du groupe ont permis de les surmonter sans problèmes.
donc tres satisfait du trek dans un groupe solidaire avec une bonne ambiance, un bon guide.
les conditions d'hebergement sont de qualité.

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Matthieu 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle rando "sportive" et très bon accompagnateur. Des paysages variés et à couper le souffle.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Claude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pleinement satisfaite de mon voyage à Madère avec Nomade Aventure, j'ai pu expérimenter la capacité d'adaptation de mon guide qui a pu me changer de groupe car le niveau que j'avais choisi au départ dépassait mes capacités. J'ai ainsi pu apprécier pleinement cette randonnée.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Frederique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique Madere ! Tres belles vacances dans cette ile superbe. Mais elle se merite ! Le niveau de marche est soutenu, surtout du fait des deniveles positifs, comme negatifs. IL est preferable d'etre entrainé et de ne pas se surestimer pour pouvoir apprecier pleinement ce voyage. Notre guide Dinarte a su nous emmener hors des sentiers courus par les touristes pour nous faire decouvrir les sommets et sentiers de son ile. Une tres belle decouverte.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Anna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'était mon premier voyage en groupe et avec Nomade et c'était une réussite du début jusqu'à la fin. On avait un superbe temps pour arpenter l'île de la mer jusqu'aux plus hauts sommets. Notre guide Dinarte était au top et nous a préparé des délicieuses salades et apporté des gâteaux de l'île pour les pique-nique.Les randonnées sont diversifiées et on a l'impression de changer de paysage plusieurs fois par jour. Le rythme est très physique et il faut être en bonne forme pour enchaîner tous ces kilomètres et les dénivelés importants. Et pour finir, le groupe était super et on a partagé beaucoup de rires aussi bien la journée que lors des soirées à l'hôtel. Je n'hésiterais pas de renouveler l'expérience avec Nomade.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

ARTOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
séjour du 7 au 14 mai 2022, période idéal, pas un jour de pluie.
Le séjour est noté en difficulté 3/5 dynamique + , je tien à préciser que c'est plus du niveau 4/5.
Notre guide DINARTE était au top, il adore et connait sont ile comme sa poche.
Le séjour est pour de bon randonneurs (GR 20) car madère ne fait que monter ou descendre alors attention à vos genoux et prenez bien soins de vos petit pieds.
Prenez bien vos bâton de marche !!!
Il est indispensable d'avoir sa lampe frontale et de ne pas être claustrophobe car il y a des passages dans des tunnels de 2 à 3 mètre.
N'hésitez surtout pas à aller faire en plus du programme la découverte des baleines en zodiac avec la société VENTURA
Bon sejour à vous

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un parcours très sportif qui répond à notre objectif. la visite de l'île est très bien guidé par Dinarte. Trois jours de mauvais temps ont rendu le parcours encore plus dur notamment à cause du froid (prévoir des gants et un bonnet n'est pas superflu). peut être l'inversion des jours permettrai de profiter du parcours de crête un jour ou la météo s'annonce dégagée. les repas à San Roque ne sont pas forcément adapté à un itinéraire engagé avec un appétit important (on reste un peu sur sa fin à moins de réclamer plusieurs fois ). Funchal donne envie d'y rester plus longtemps avec une mention spéciale pour le restaurant proposé par Dinarte.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

isiro 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 07/05/2022 Signaler cet avis

Dominique 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Trek ayant répondu à toutes mes attentes aussi bien pour la marche que pour les hébergements ainsi que les repas pique-nique et dîner.
Peut-être une petite remarque concernant l’étape avec le départ tôt pour voir le lever de soleil à l’observatoire car si le temps ne le permet pas autant attendre le lever du jour pour profiter du panorama.
Sinon un très bon guide Pedro qui a répondu à toutes les questions des participants aussi bien sur Madère que sur la flore et l’histoire des levadas.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Fabrice 1 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage dépaysant avec une très bonne organisation.
Attention ce trek "Dynamique +" est très sportif (allure élevée, dénivelés, marches inégale) et n'est pas destiné aux non-préparés.
Nous avons eu en plus la chance d'avoir un animateur (Nomade ?), Dominique :=) , en plus du guide, toute la semaine ce qui a mis l'ambiance même pendant les journées brumeuses dans les hauts.
A madère on mange bien (espetada , bolo do caco, ...) et on boit bien (rhum, poncha, coral)
Les hôtels sont corrects (2*) et bien situés avec même un 3* durant le séjour.
Réservé quant au levé de soleil au Pico Ariero qui est de moins en moins au Rdv. Selon la météo, partir plus tard serait plus judicieux et permettrait au ciel de se dégager. Les deux nuits à Sao Roque permettent aussi de switcher en fonction de la météo pour l'étape sur les crêtes.
A compléter avec un voyage moins sportif pour visiter les autres spots de madère (fleurs et levadas, Sud et Porto Santo par exemple)

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Parfait du début jusqu’à la fin!
Merci à Pedro, le guide pour son professionnalisme, sa compétence, sa bonne humeur.
Bons repas, bons hôtels.
Bien prévenir les prochains clients qu’il faut une très bonne forme physique pour enchaîner les dénivelés pendant 6 jours.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau parcours sportif. Guide très professionnel, attentif et convivial. Hébergements confortables, repas variés et complets, pique-niques très satisfaisants (ce qui est rare !).
En avril, ne pas hésiter à amener des gants fins et un bonnet

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Ursula 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien organisé, juste en arrivant le soir à madère on n'avait pas d'information concernant le début du treck. Sinon magnifique parcours, très bon guide qui était très sympathique, compétent qui savait très bien tenir un groupe et nous donnait aussi beaucoup d'information sur l'île, les plantes, la culture... Je recommanderait ce voyage et je participerais volontiers à d'autres voyages dans ce style. Un grand merci

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour "Cimes et sentiers" sportif mais très accessible pour des personnes habituées à la rando. Il faut cependant être préparer au grand nombre de marches à gravir et à descendre. La journée au Pico Ruivo est magique! Notre guide local Pedro a été très accueillant et s'est parfaitement adaptée à la météo humide pendant la semaine!

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je suis très satisfaite de ce séjour à Madère, pluvieux, qui m’a fait découvrir une île superbe où la végétation luxuriante nous offre ses plus belles espèces : grandioses. Fruits et fleurs, bien qu’encore timides pour la saison, ont quand même fait pétiller mes yeux, pour mon plus grand
bonheur.
Je tiens à remercier l’équipe de Nomade sur l’ensemble de l’organisation du séjour : écoute, professionnalisme et bienveillance étaient au rendez- vous ! N’hésitez pas à lui confier vos envies et vos souhaits. Je remercie également l’ensemble du groupe, qui a été soudé et bienveillant tout au long de la rando sous un ciel bien souvent couvert ??.

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Maurice 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Guide parfait avec excellente maîtrise de son travail. Grandes connaissances botaniques aussi. Seul bémol :il a beaucoup plu durant la semaine et 2 hôtels n étaient pas chauffés du tout alors qu il faisait froid. D ou impossible de sécher les affaires et difficultés pour dormir.

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Aurelia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne ambiance très bon guide randos de niveau physique
Malheureusement la météo n’y était pas et nous avons randonné une semaine sous la pluie et le froid
Tout était fait pour que l’humeur reste au beau fixe
Un peu déçue par les logements qui manquent d’accueil chaleureux lorsqu’on finit une rando à 17h
Je recommande cette rando mais je déconseille Madère au mois de février la prise de risque sur la météo et le vent et me pluie est trop importante
A refaire à un printemps pour voir l’île en fleur

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Louise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dépaysant et sportif(issime), avec un groupe de 6 génial et sympathique.
Ce voyage a un niveau 3,5, les dénivelées sont importantes, et le rythme de marche très intense.
Un guide qui connaît bien l'île, prêt à modifier les itinéraires pour faire face aux aléas météorologiques (mais sans jamais réduire les randonnées pour autant!).
Notre guide Carlos est très compétent à certains égards (botanique, itinéraires, bonnes adresses), mais parfois a tendance à laisser les derniers être distanciés par le groupe... j'ai eu de beaux moments de panique en me perdant dans une vallée en pleine forêt sans réseau car je n'avais pas été attendue à un croisement de sentiers - par où aller??
Les hébergements sont sympathiques, mais souvent frais et humides, impossible de faire sécher le linge et les chaussures imbibés par la pluie. La météo est très diversifiée à Madère en cette fin novembre, prendre des changes pour tous les jours et des couches chaudes et imperméables s'avère indispensable.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

Stéphane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Belle Rando avec une bonne dose de physique malgré tout mais plaisante au final. Guide pro et sans faille.
Je recommande vivement pour qui veut s'échapper de son quotidien sur une courte durée avec un effort physique qui fait du bien

Publié le 12/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

Elisabeth 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage et parcours 3 étoiles dans une ile splendide et aux habitants très accueillants.
Très sportif comme indiqué, ces randos se méritent et c'est parfait ainsi.
Un très grand merci à notre guide Dinarte qui nous a fait découvrir son île et sa flore magnifiques.
Tout était parfait !
Sans oublier notre groupe où la complicité s'est très vite installée.

Publié le 30/10/2021 Signaler cet avis

Tiphaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, très bonne entente entre les participants, guide excellent, paysages magnifiques récompensent les efforts!

Publié le 28/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2021

ANGELIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 18/05/2021 Signaler cet avis

Aurelie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Rodolphe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, très beaux paysages variés chaque jour différent. Hébergements très bien. Randonnées sportives mais en prenant le temps d'admirer les paysages et les fleurs. Super guide très à l'écoute et patient. Une bouffée de liberté dans ce contexte difficile. Manque de temps à Funchal pour 1 petite visite, dommage que les vols proposés ne le permettent pas, arrivée très tardive et départ très matinal

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous ait apporté une belle bouffée d’air frais. Nous comprenons bien votre déception concernant les horaires des vols. Mais, comme vous le savez, la crise sanitaire touche de plein fouet le trafic aérien et le manque de disponibilités nous laisse actuellement peu de choix. Nous vous remercions pour votre compréhension. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Seb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage , un guide compétent et sérieux, une organisation aux petits oignons .... . Les paysages sont splendides , je peux que conseiller ce séjours

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Samantha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trek magnifique , difficile pour les genoux , mais la diversité des paysages (chaque jour un nouvel environnement) en vaut largement la peine. Le guide Nelio était super, il connaît très bien la faune la flore et l’histoire de son île, et pour parfaire le personnage, il nous préparait des salades pour le picnic mémorables ! C’était mon 1er trek en voyage organisé , et je regarde déjà pour m’inscrire au 2ème avec Nomade !

Publié le 19/05/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai passé une super semaine sportive à découvrir cette magnifique île de MADERE. Nous avons eu la chance d'avoir non seulement un temps parfait mais aussi un super groupe pour lequel le fou rire était le moteur. Notre guide était un passionné de nature et de son île. Une petite journée à FUNCHAL en fin de séjour aurait été un petit plus. Je ne savais pas qu'on pouvait modifier l'horaire de retour ou faire une journée de plus, ça sera donc pour la prochaine fois !
Très bonne organisation.

Publié le 17/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2020

Bernard 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Madère : île verdoyante à la végétation luxuriante. C'est l'île de La Réunion en miniature. Jolis villages côtiers, mer et montagne, un petit paradis pour les trekkeurs.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

ODILE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une île magnifique dont quelques pluies et brumes d’octobre n’ont pu altérer la beauté, le soleil étant malgré tout le plus fort. Des journées entières à arpenter les sentiers ou à longer les llevadas, à monter et descendre, puis remonter et redescendre, bien à l’abri sous la cape si nécessaire et en respirant les odeurs décuplées par l’humidité: terre, verdure, plantes, fleurs, feuilles et arbres. Une baignade a même été possible: eau douce, air doux, fin sable noir. L’idéal pour oublier les soucis parisiens et s’éloigner pendant un temps des mauvaises nouvelles. Carlos: un guide joyeux, expérimenté, insulaire et lui-même voyageur. Très bon poisson, fruits et légumes frais. Un cocktail réussi.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

JULIEN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage magnifique malgré le temps. Carlos notre guide était passionnant et attentionné.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Changement de programme le 10/02/2015

Chers Clients,

Afin de mieux appréhender le niveau des randonnées de ce voyage, nous avons pris la décision de l’afficher, à compter du 1er juin 2015, en « dynamique plus ». Concrètement, le programme des treks reste inchangé. Le voyage s’adresse toujours à des randonneurs aguerris et désireux de découvrir Madère de manière engagée, avec 6 à 8 heures de marche par jour et des dénivelés conséquents.
Avis aux amateurs de marche et de paysages époustouflants !

L’équipe Europe