Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2024

GERARD 4 avis
Explorateur

Satisfait

Satisfait de ce trek, même si tout n'est pas parfait. Nos guides Pasang et Bijaya ont été professionnels, attentionnés et à l'écoute. J'ai trouvé les paysages moins grandioses qu'au Pérou même si l'altitude des sommets est plus haute. Premières journées longues en basse altitude et les deux dernières avant le col courtes pour nous reposer et nous acclimater à l'altitude. Trek très confortable grâce aux nuits en lodge.
Toujours par comparaison avec mes autres voyages Nomade, la prestation est à l'économie : Tous les repas à Kathmandu à nos frais, pas de guide à Kathmandu, pas de dessert pendant le trek ni de boissons chaudes. Au Pérou (Tour de l'Ausangate) il y avait tout cela alors qu'il n'y a pas de lodges et que tout est transporté par chevaux.
Deux longues journées éprouvantes en véhicules sur des routes défoncées et embouteillées... pendant lesquelles aucun encas et boissons ne sont offerts.
Pays pollué et population peu souriante.
Néanmoins je suis assez satisfait de ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gerard, nous sommes avant tout ravis que votre séjour au Népal vous ait globalement satisfait, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers nos guides. Chez Nomade Aventure, nous accordons une grande importance à la transparence des informations. Ainsi, toutes les prestations incluses dans le prix, ainsi que celles qui ne le sont pas, sont clairement détaillées dans la fiche technique correspondante de chaque voyage. En effet, les inclusions varient en fonction des spécificités de chaque circuit et de chaque pays, et il est donc essentiel de ne pas comparer directement les prestations, car les coûts et les services fournis peuvent varier considérablement d'un pays à l'autre. En ce qui concerne ce trek en particulier, nous tenons à préciser que les boissons, les visites à Katmandou et les repas indiqués comme libres dans le programme ne sont pas inclus dans le prix initial. Cependant, nous tenons à souligner que toutes les prestations incluses pour votre séjour ont été fournies conformément à nos engagements. Nous sommes désolés si cela a engendré une quelconque confusion. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

Charles 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

C'est mon 4e voyage depuis 2022 avec Nomade Aventure, et ma 1ère déception, liée au prestataire local.
Le circuit m'est apparu mal construit : jours de longues randonnées et randonnées très courtes : que faire une fois arrivés.
Circuit ennuyeux les 4 ou 5 premiers jours, intéressant dès qu'on aborde la haute altitude + de 3000.
Une prestation gérée à l'économie quand je la compare à mon voyage au Sikkim en oct/nov 2023.
Prestation minimaliste avec un coût bien supérieur : j'ai fait la comparaison coût/jour.
Accompagnants peu présents et désinvoltes.
Je ne recommande pas ce voyage.
Cependant,je garde ma confiance pour Nomade Aventure compte tenu de mes précédents voyages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charles, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes avant tout navrés d'apprendre que votre dernier voyage ne correspondait pas à vos attentes. En ce qui concerne les randonnées, nous tenons à souligner que la durée ainsi que les distances à parcourir sont clairement indiquées dans la fiche technique et tiennent compte des réalités du terrain du trek, des temps d'acclimatation ainsi que de la situation géographique des étapes. Nous regrettons toutefois que celles-ci n'aient pas été à la hauteur de toutes vos attentes. En ce qui concerne le coût du voyage, nous comprenons vos interrogations. Nous nous efforçons de proposer un tarif équitable en prenant en compte divers facteurs tels que la durée de séjour, les services inclus, le taux de change, etc. Par ailleurs, nous sommes surpris par votre retour sur le guide car il s'agit d'un guide professionnel expérimenté, avec lequel nous avons toujours eu des retours positifs. Néanmoins, nous ne me manquerons pas de faire un point avec lui. Nous vous remercions de votre compréhension et sommes ravies de constater que malgré tout, vous conservez votre confiance en Nomade Aventure. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Laure 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Déçue pour la première fois d'un voyage nomade et aussi par le pays.

Nomade ne différencie pas les niveaux sportifs de chacun car quelque soit ses capacités physiques tout le monde peut participer à un voyage sportif, ce qui est décevant pour un "vrai sportif".

Ce que nomade ne peut rien faire est la pollution du pays insoutenable, la sympathie de la population qui essaye toujours à nous soutirer le plus d'argent possible, trop de touristes partout, des paysages beaux mais pas spectaculaires comme vu dans les livres.

Le Népal est le rêve du trekkeur mais finalement on tombe des nus quand la réalité nous rattrape.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laure, nous vous remercions de nous avoir partagé votre expérience de voyage avec nous. Conformément à la fiche technique du voyage, ce trek est classé comme étant de niveau sportif, avec un dénivelé positif de +1400m, dénivelé négatif de -1780m, et demande entre 5 à 7 heures de marche par jour sur un terrain accidenté ou sentier non banalisé. Ce voyage requiert une bonne condition physique, de l'endurance et une préparation adéquate. Nous sommes cependant navrés d'apprendre que vous ayez ressenti une certaine discordance parmi les participants, ce qui a pu altérer votre expérience. Chez Nomade Aventure, nous nous engageons à fournir à nos voyageurs toutes les informations nécessaires pour assurer le bon déroulement de chaque voyage, notamment en ce qui concerne le niveau de forme physique requis. Nous ne manquerons toutefois pas de prendre en compte votre retour et veillerons à insister davantage sur ce point pour les prochains voyages. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la possibilité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

JEAN PAUL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quelques jours après être rentré de ce voyage au Népal, je peux dire que ce voyage a été riche d'enseignements et je suis très heureux de ces expériences nouvelles. Plusieurs pensées me viennent quand j'y pense:
1- Heureux d'avoir réussi à marcher les 11 jours et à monter les 5150 m sans problèmes physiques. Au niveau santé le risque d'avoir des problèmes gastriques (nourriture peu variée et manque d'hygiène). Je n'ai été dérangé que la nuit avant le col, là où les conditions sanitaires pourraient être meilleures! heureusement la nuit a été courte.
2- Notre groupe composé de 4 marcheurs, 2 guides et 2 porteurs était bien soudé, l'entente a été parfaite.
3- Les montagnes qui nous ont entourés pendant tout ce trekk étaient majestueuses, des paysages fantastiques.
4- La découverte d'un pays pauvre, d'une population accueillante, aimable, souriante
5- Un coté culturel impressionnant, une ville de Kathmandu très polluée : bruit des voitures et motos, détritus...

Un souvenir inoubliable !

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Marius 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage au coeur de l'Himalaya, très dépaysant mais surtout au plus proche des gens et de la nature. Le confort y est certes très sommaire, mais nous y allons pour marcher et profiter de la nature. J'ai apprécié la relative tranquillité, loin des foules de l'Anapurna ou de l'Everest. Bon niveau physique recommandé, l'effort est long et parfois intense. Les équipes encadrantes sont top.
En bref, un séjour authentique et plein de diversité.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

LYDIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Merveilleux trek à la hauteur de nos attentes. Merci à notre guide Rames et à ses 2 assistants dont le professionnalisme a largement contribué au bon déroulement de notre voyage. Une attention particulière à Larke dont le sourire et la bonne humeur ont apporté une ambiance particulièrement joyeuse. . Il faut bien prendre en compte le froid en altitude mais nous avons pu nous réchauffer au coin d un poêle chaque soir. Il est possible d acheter de l eau en bouteille à chaque étape mais le prix monte avec l altitude. Après un trek au Pérou et en Mongolie, le tour du manaslu reste numéro un pour ses paysages grandioses, ce qui a largement compensé le côté peu intimiste de ce trek. Que de beaux souvenirs...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Marie Cécile 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Magnifique voyage et trek au coeur du massif du Manaslu. Nous avons été accompagné par une équipe locale/guides toujours dans la bienveillance et merveilleux, toujours avec le sourire, des mots gentils et encourageants. Notre guide le premier jour, nous avait dit que "nous passerions tous le col et que nous le passerions ensemble...". Objectif atteint avec des difficultés certains jours mais "c'est aussi dans la tête", que tout se passe.......
Merci pour ces moments de joies, de rires, de découragements mais derrière d'espoir, de bonheur et pour toute cette humilité.
Bravo à tous et que de beaux souvenir!!!........
Marie-Cécile

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 15/08/2014

Soucieux de la qualité de ce voyage, nous avons amélioré un certain nombre d’éléments. Nous avons tout d’abord choisi de travailler avec une nouvelle compagnie aérienne. Quant aux repas, nous avons repensé leur composition pour varier le plus possible les menus, même si la cuisine népalaise d’altitude reste simple.