Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 21 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/07/2019

Audrey 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Beau voyage, nous avons eu de la chance de voir beaucoup d'animaux. Merci à nos super guides Mkayou et Enoque.
Deux nuits au lac Natron était un peu trop cela aurait été préférable 2 nuits dans le Serengeti.

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons été très satisfaits de ce voyage remarquablement organisé par NOMADE AVENTURE, depuis la phase de préparation jusqu'à celle de sa réalisation. Le choix des lieux à visiter, le temps consacré à chaque visite, l'encadrement, la qualité des prestations, tout était parfait. Deux véhicules en excellent état pour 8 personnes, réparties à 4 dans chaque voiture, laissaient toute la place nécessaire pour voyager à l'aise, avec 2 guides/chauffeurs extrêmement prudents et attentionnés. Le contact avec eux était agréable, sympathique, ce qui a beaucoup contribué à l'agrément du voyage. Leur maîtrise du Français était totale et leur connaissance de la faune, de la flore, de l'histoire et des coutumes du pays stupéfiante. Les lodges dans lesquels nous avons fait étape étaient spacieux, confortables, luxueux même. Les repas, copieux et goûteux, étaient un vrai régal. Le pays, était superbe, mais il faut garder présente à l'esprit la réalité vécue par la population en dehors des parcs

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

LOUIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une excellente organisation du début à la fin. Jamais nous ne nous sommes inquiétés des temps de trajet, du timing, des repas, du couchage ou de quoi que ce soit d'autre. Les repas étaient très bons et en quantité bien suffisante. Ce voyage correspond à la description de "Nomade" : rencontres humaines, aussi bien avec notre groupe qu'avec la population locale, et découverte de la nature. Les trajets sont parfois longs mais compensés par les paysages et le nombre d'animaux à voir. Nos guides étaient fantastiques, c'est aussi grâce à eux que nous avons passés de si beaux moments ; lors des safaris, ils n'ont pas cessé de prendre des routes méconnues et moins fréquentées pour nous permettre de voir des animaux pour nous seuls, sans les déranger. Nous recommandons aux indécis de choisir ce voyage via "Nomade", les chances de déception sont proches de zéro. Et nous serons ravis de repartir, en ce qui nous concerne, avec "Nomade".

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2018

emmanuel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le safari en Tanzanie fut tout simplement un moment de vie inoubliable ....
Le guide "JOHN" est très compètent et a su nous faire découvrir avec passion son pays...
Le groupe qui au départ était très hétéroclite grâce a des moments magiques c'est retrouvé très soudé et a terminer en un club des 5, des frères et sœurs d'armes qui peuvent dire nous y étions...
Merci a Cécile, Helena ,Anastasia, Agnès et John et a tous les gens qui ont contribués a rendre se voyage formidable..
Quand a Zanzibar le repos espéré était au rendez vous ..
petit bémol le kichanga Lodge doit absolument revoir les repas tout justes suffisants quand au choix et la variétés des produits proposés....

Publié le 14/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2018

Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage Intéressant mais avec des réserve quant à l'organisation et la préparation :
Voyage aller interminable et trop fatigant alors qu'il existe des liaisons plus pratiques.
Lodge à Arusha de qualité très moyenne et surtout très mal situé (impossible d'en sortir à pied ou d'aller en ville facilement lors des 2 journées libres).
Grave manquement puisque le taxi pour le retour à l'aéroport n'a pas été prévu (la solution n'a pu être trouvée que par les participants au voyage).
Mauvaise information sur les pourboires à prévoir pour les guides locaux.
Les deux guides, bien que sympas et compétents n'ont jamais échangé avec le groupe en dehors des trajets en voiture

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

RENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les visites et les lodges des parcs nous ont enthousiasmés, mais nous sommes restés sur une très mauvaise impression concernant la qualité des prestations et des repas au Eliens Tree lodge et surtout au lodge d'Arusha situé dans un quartier bruyant, même la nuit où il nous a été recommandé de ne pas sortir pour éviter de se faire agresser et voler.
Cette fin de séjour a un peu gâché le plaisir que nous avions eu pendant les visites des parcs.
Votre brochure n'est pas adaptée pour un séjour en lodges car vous y précisez de prendre un matériel dont nous n'avons eu nullement besoin et qui nous a encombrés pendant le voyage.
La remontée du torrent jusqu'à la cascade d'Engare Sero n'est pas adaptée à toutes les personnes car elle est difficile et
dangereuse, il faut être jeune ou sportif pour pouvoir l'apprécier.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rene,

Nous sommes désolés d'appendre que les hébergements que nous vous avons proposés en fin de séjour n'ont pas entièrement été à la hauteur de vos attentes. Nous essayerons de retravailler notre proposition. Nous en profiterons pour préciser le niveau sportif nécessaire pour réaliser la remontée du torrent jusqu'à la cascade d'Engare Sero.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2018

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

compagnie TURKICH AILINES MOYEN ET LE LODGE L'OASIS AURAIT BESOIN DE TRAVAUX DE RENOVATION (ROBINETERIE SERRURE PORTE)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Louis,

Nous prenons bonne note de vos remarques.

Il nous semble difficile d'arrêter de voyager avec la compagnie Turkish Airline qui a des offres très compétitives. Cependant, n'hésitez pas à formuler des demandes à votre conseiller qui essayera de vous accommoder.
Pour ce qui est du lodge Oasis, nous leur transmettrons vos remarques et essayerons de lui trouver une alternative.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

Philipp 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes enchantés de notre voyage. Notre guide était à notre écoute et avait de profondes connaissances de son pays ainsi que de la faune sauvage, ce qui nous a permis d'apprendre beaucoup de choses.
Les trois parcs visités sont très différents au niveau des paysages avec une grande diversité d'animaux sauvages. Les lodges étaient très confortables (tous équipés de moustiquaires) le personnel très accueillant et les repas très bons et copieux. Deux nuits inoubliables au sein des parcs avec les animaux sauvages.
Un bémol toutefois :
- à notre arrivée à l'aéroport d'Arusha, il n'y avait personne pour nous amener à notre logde. Nous avons dû prendre un taxi qui nous a amenés au logde mentionné sur la plaquette, mais ce dernier était fermé pour cause de travaux.
- le Lengaï lodge n'était pas agréable : notre chambre avait des ouvertures obstruées donc nuit très chaude, les douches ne fonctionnaient pas, les repas n'étaient pas prêts. Par contre le personnel était accueillant.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Pauline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Magnifique voyage alliant rencontre avec les massaïs, observation des animaux sauvages et découverte de paysages aussi variés que splendides. La version lodge permet de garder un côté authentique en dormant en pleine nature tout en assurant un bon confort. Guide cultivé, organisé, agréable et patient. Ce fût une semaine de pur bonheur!
Avis plus mitigé quant à l'extension à Zanzibar notamment quant à la localisation et à l'hôtel choisis par notre conseillé.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2018

Chantal 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage,que nous conseillons.equipe locale compétente (hacouna matata), no problème. Rencontres animales et humaines magnifiques. À bientôt pour d'autres voyages !

Publié le 18/07/2018 Signaler cet avis

MATHILDE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

MA-GNI-FIQUE. Que ce soit les lodges, les safaris, les rencontres avec les locaux, tout était parfait. Grâce à nos chauffeurs/guides nous avons eu la chance de pouvoir voir des animaux de très très près et même un guépard en train de manger sa proie. Inoubliable. Le circuit est bien organisé, les lodges -mis à part le premier- à la hauteur du prix payé (mention spéciale à Nomade qui a su répondre à notre mécontentement de retourner dans le lodge jugé "moyen" et qui nous a proposé un autre lodge à la place). Nous n'oublierons pas ce voyage en Tanzanie et repartons avec des souvenirs pleins la tête. C'est notre deuxième voyage avec Nomade et nous repartirons avec eux sans soucis.

Seul bémol : l'organisation du dernier jour où un chauffeur devait venir au lodge à 3h du matin pour nous emmener à l'aéroport et qui au final n'est jamais venu... Une petite frayeur heureusement vite passée grâce au lodge qui a été réactif et qui nous a trouvé un autre chauffeur à la dernière minute.

Publié le 17/07/2018 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonne organisation, dommage que tous les membres du voyage n'aient pas été logés ensemble la dernière journée. Première journée un peu perdue. Pas de guide pour l'arrivée en journée libre. Pour le reste très bon voyage, guide très à l'écoute.

Publié le 17/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2017

Thérèse 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avions opté pour un séjour "confort" compte tenu de notre âge (80 et 73 ans) et une extension à Zanzibar
La 1ère partie -safari- était formidable nous sommes absolument enchantés les sites les parcs les pistes avec leurs chaos et les conditions de logement
Tout nous a plu.Notre guide-chauffeur, Zacharias, très compétent, bon chauffeur, agréable.

L'extension à Zanzibar : notre sentiment est plutôt mitigé ; grâce aux conseils de notre logeuse nous avons organisé notre séjour
La visite de la"capitale" était un vrai régal. Le jeune guide qui nous accompagnait compétent - la ville dynamique animée
colorée et riche de son histoire ; la plage magnifique avec ses couleurs de tous les bleus
Dommage que l'hébergement "de charme" était -à mon avis, plutôt rustique- heureusement pour nous, il y avait un bon cuisinier.
Globalement nous sommes enchantés de ce voyage.

Publié le 13/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2016

Jamel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe aventure, rencontres inoubliables, des prestataires à l'écoute, hâte de pouvoir renouveller cela Avec Nomade!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2016

véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage inoubliable . Paysages magnifiques . Rencontres inattendues autant humaines qu'animales . 2 guides Omar et John qui nous ont fait découvrir leur pays avec enthousiasme et qu'on ne remerciera jamais assez .Tous les animaux sauvages s'étaient donnés rendez-vous pour pouvoir les observer en pleine nature. Lodges de bonne qualité .La nuit en tente dans le Sérengeti restera un très bon souvenir avec le rugissement des lions au loin . Petit bémol : à l'arrivée , attente à l'aéroport à 1h du matin et pas de réservation pour nous à l'hôtel et dernier hôtel à Arusha ( personnel avec un laisser-aller évident ) peut-être à changer .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2016 Signaler cet avis

GERALD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage qui a répondu à nos attentes.Itinéraire bien conçu,pas de temps mort.Des véhicules en bon état et confortables.La randonnée(et le bain)jusqu'à la cascade d'Ngaré Saro est une bonne idée.La traversée du Sérengéti sur 2 jours est merveilleuse,paysage magnifique,animaux à foison,solitude le plus souvent.La présence de nombreux véhicules au cratère du Ngorongoro n'est pas véritablement gênante tant les animaux sont nombreux.Une mention particulière au Ndutu lodge:Accueil,confort,beauté du lieu,apéritif au milieu des diks- diks, des genettes,hyènes à 3O mètres.Le camp de toile au milieu du Sérengéti est le plus sommaire mais aussi le plus authentique.La nuit passée au milieu des cris des hyènes et des lions est magique.Pour ne rien gâcher des compagnons de voyage sympathiques et faciles à vivre.Cerise sur le gâteau,nos deux guides,omary Maulid et john Joshoua particulièrement compétents,vivaces et réactifs.L'amour de cette nature sauvage transpire dans leurs paroles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2016

Marie Anna 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mon premier voyage organisé avec Nomade aventure en Tanzanie.
Les plus:
. groupe limité à 6 personnes; très bonne ambiance
. bonne vision des principaux parcs animaliers
. lodges et camps relativement confortables
Les moins
. vols avec Ethiopian Airlines avec escale à Addis Abeba de 4h, trop longue et l'aéroport est bondé et incorfortable
. le 'chauffeur guide' est plus chauffeur que guide

Bonne impression globalement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2016

Claudette 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage été un vrai régal!Le circuit,le guide,les lodges,tout était parfait!Quant aux animaux on été comblé;bien sur tous les herbivores et prédateurs des magnifiques parcs de Tanzanie et notanmment un lion dans un arbre et plusieurs fois des leopards(dans les arbres aussi)et des guepards si difficiles à voir!
Un voyage à faire absolument...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2015

Laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Itinéraire sympa, route jusqu'au lac naron effectivement longue mais ça vaut le coup, des paysages sublimes et une population tres accueillante.
La nuit au milieu du serengeti inoubliable, un seul regret qu' il n' y en ai pas eu une deuxième!
Et pour finir des journées de safari denses pendant lesquelles nous avons pu observer de près ou d' un peu plus loin (jumelles indispensables) l 'ensemble des big fives.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2015

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'avais deux parties à mon voyage :
1ère partie le safari dans les parcs du Nord : fabuleux, très bon guide chauffeur local, même si la langue a représenté une difficulté de compréhension de part et d'autre, mais une immense connaissance de la faune et de la flore avec un sens intuitif de la présence des animaux....Top
Les campements sont confortables.
Petite remarque, c'est un peu mesquin que Nomade ne prenne pas en charge le dernier repas à l'arrivée du safari....(pas ceux du lendemain, ok, mais celui de l'arrivée....!
2ème partie, extension à Pemba :
L'hôtel est très cher pour ce qu'il est, et pas vraiment aux standards internationaux (par exemple, pas de machine à CB pour régler la note, ce que j'ai découvert au moment du départ....stress assuré, d'autant que l'hôtel ne prend pas en compte le souci du client de devoir attraper son vol retour !)
Mais globalement quand même un bel endroit et très calme (les deux premiers jours j'étais la seule cliente de l'hôtel...).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/02/2015 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout d'abord je tiens à remercier Vincent qui a été d'une grande aide pour la date de mon départ, comme prévu l'une des meilleurs période pour aller en Tanzanie c'est bien Février, il fait beau et chaud, on voit beaucoup d'animaux avec leurs petits c'est magnifique et le début de la migration des gnous dans le sud du Serengeti. On a vu par deux fois et c'est exceptionnel un Léopard bien cacher dans un arbre, leur lieu de prédilection.
Sur l'organisation du voyage je dirais que tout à été parfait du début jusqu'à la fin, le guide Zakari a été plus que géniale, toujours à l'écoute, disponible, serviable et très professionnel, si je dois retourner en Tanzanie je le veux absolument, il nous a fait découvrir des paysages somptueux.
Le point à améliorer, le diner libre de vendredi sur Arusha au retour, on a pas à se soucier de chercher un restaurant, en sachant que l'hôtel Oasis est loin du centre ville.
S'il y avait une note à mettre je mettrais 25 sur 20.
Merci à Nomade Aventure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/02/2015 Signaler cet avis