95% de satisfaction sur 20 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ZOE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
ZOE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/04/2019, date de publication 01/05/2019

Très beau voyage aussi dépaysant qu'enrichissant, pour une première immersion en Afrique ce fut une réussite !
Je retiendrai l'accueil chaleureux des habitants des petits villages que nous avons traversés et où nous avons campé; la verdure et la biodiversité des forêts et cascades dans lesquelles nous avons fait randonnées et baignades. Enfin, les bons plats de notre chef cuisto, les riches échanges avec nos guides sur les oiseaux, la botanique et la culture togolaise. Après plusieurs jours de calme et de rando sur les plateaux le retour en ville a été un peu difficile (Lomé, grand marché). Je recommande ce voyage à qui veut découvrir un pays africain hors des sentiers battus et pas encore envahi par les touristes.

> lire la suite
Avatar de PIERRE FRANCOIS ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
PIERRE FRANCOIS
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de PIERRE FRANCOIS
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 23/03/2019, date de publication 02/04/2019

Un très beau voyage, notamment la partie centrale dans la forêt à proximité de Kpalimé. Les guides étaient très sympathiques, tout comme le cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats, dont un délicieux "fufu".

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Claude
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 12/01/2019, date de publication 22/01/2019

Une bien belle leçon de vie au plus près des populations locales. Une équipe encadrante composée de Ghislain, Maoko, Francis, Isaac et Jean-Baptiste attachante que l'on a beaucoup de mal a quitter. Des randonnées assez difficiles et des conditions de vie bien éloignées de nos standards européens mais c'est bien cela qui constitue un voyage intéressant et différent. Donc pas d'hésitation , préparez vos valises pour le Togo.

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
ANNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 08/12/2018, date de publication 18/12/2018

outre la période choisie (1ère quinzaine de décembre) qui m'a permis d'avoir du soleil sans pluie, c'est vraiment de la chaleur humaine que j'ai rencontrée à travers les villages traversés avec un point fort lors de notre dernier campement :les enfants du village sont venus nous interpréter de multiples chansons et danses ; ce fut un point fort très émouvant tant ils y ont mis tout leur cœur

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
AGNES
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de AGNES
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 08/12/2018, date de publication 18/12/2018

quel beau dépaysement que ce voyage! de très belles randonnées dans les montagnes avec une équipe formidable.
2 guides qui veulent nous faire partager leur amour pour leur pays, leur enthousiasme pour aider les populations et un cuisinier...qui nous a fait découvrir des plats traditionnels d'une très grande variété et d'une saveur extraordinnaire!
sans oublier notre gentil chauffeur qui nous a ménagé
les rencontres dans les champs (cueillette du café)et dans les villages ont été des moments intenses et nous avons terminé le voyage en apothéose avec le spectacle de tous les enfants du village entourés de leurs famille, un grand moment!
quant aux conditions d'hébergement...grandioses! la tente au milieu des poules et coqs! la douche dans la rivière! véritable immersion totalement réussie!
voyage à faire absolument si vous avez besoin d'oublier votre quotidien

> lire la suite
Avatar de Babette ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Babette
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 08/12/2018, date de publication 24/12/2018

Merveilleux voyage au coeur de l'Afrique! Ce voyage nous a beaucoup plu. Les ballades à travers la brousse et les forêts étaient très belles, les baignades au pied des cascades agréables, les Togolais très accueillants et gentils. De plus, nous avons été choyés par nos guides, notre cuisinier et notre chauffeur. Nous avons aussi aimé le camping dans les villages, ainsi que la soirée où les enfants ont chanté pour nous. L'histoire des us et coutumes étaient également très intéressantes. Enfin, tout était très bien organisé de A à Z!

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
ISABELLE
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 02/11/2018

Ce fut une très belle expérience, riche de rencontres, de sourires.
Les nuits en bivouac dans les villages sont rudimentaires mais c'est ce qui fait leur charme.
Nos guides chaleureux ont à coeur de nous faire découvrir la flore de leur pays et de nous satisfaire (jusqu'à chasser les grillons la nuit tombée pour que nous puission dormir!!)
Le retour à la ville est difficile et les marchés de Kpalimé et de Lomé au pas de course, très frustants.
En résumé: Je reviendrai au Togo..

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
VERONIQUE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VERONIQUE
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 02/11/2018

Je remercie toute l'équipe de Nomade qui nous a reçu au Togo : bonne humeur, présence et partage.
Nous avons parcouru des kilomètres dans une nature riche, une véritable balade au coeur du Togo avec une population très accueillante.
Je recommande vivement ce voyage. Une seule envie y retourner...
Une petite remarque : finir par le grand marché de Lomé n'est pas de tout repos...j'aurais préféré le village artisanal !
Merci

> lire la suite
Avatar de Marie Francoise ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Marie Francoise
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie Francoise
SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 01/11/2018

Super trek, très belles balades dans une très belle foret tropicale. Les Togolais sont très accueillants, et nos guides adorables, ils nous ont bien expliqués les diverses varietés d'arbres. C'était difficile de revenir à Lomé après cette immersion totale dans la nature !Merci à nos deux guides d'avoir bien pris soin de nous ainsi qu'au cuisinier qui nous a préparé de la bonne cuisine régionale.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Christophe
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 01/11/2018

Très beau voyage
Dépaysant à souhait

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 31/10/2018

Côté trek : satisfaction totale (les paysages, les cascades, une bonne pluie drue pour pimenter juste ce qu'il faut, les explications, les sites de bivouac,...). Guides au top, un cuisinier (Francis) tout simplement "énorme". Et surtout des rencontres, des visages, des échanges, des danses, des chants, de l'humour et des sourires.
Les deux derniers jours sont plus conventionnels avec des points forts (Maison des esclaves, le vaudou) mais aussi un peu de "remplissage" ni très nomade ni très aventure. Un simple bémol qui ne change rien à mon impression globale.
Un proverbe togolais dit : "Là où le coeur est, les pieds n'hésitent pas à y aller." Le Togo a un coeur gros comme ça, n'hésitez donc pas à y aller.

> lire la suite
Avatar de SEVERINE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
SEVERINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 31/10/2018

Ce voyage au Togo est riche en rencontres avec la population. L'organisation pendant les jours de trek est parfaite. En revanche, ce voyage commercialisé pour 9 jours est en fait un voyage de 7 jours (arrivée en J1 en fin de journée et départ en J8 au soir pour arriver en J9 au matin). C'est dommage ...
D'autre part, les 1ère et dernière nuits à l'hôtel sont très rudimentaires alors que le reste du voyage se fait sous tente et que Nomade a peu de frais.
Je regrette finalement que tout le séjour ne soit pas en trek car l'intérêt de visiter Lomé en 1ère et dernière journées est très limité. On a davantage l'impression de faire passer le temps que de découvrir réellement quelque chose.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Patrick
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 20/10/2018, date de publication 01/11/2018

Un voyage qui restera à jamais dans ma mémoire, les paysages verdoyants, les rencontres vraies, les habitants adorables. J'ai adoré les petits villages, les sourires de leurs habitants, les chants des enfants et leur danse, des guides toujours inquiet de notre bien être, des repas typiques et savoureux, une équipe géniale, merci Ghislain, merci Mawuko nos guides, merci Francis pour le temps que tu as passé à nous régaler avec ta cuisine. Nous avons appris beaucoup de choses, une phrase restera gravée, "bon arrivée". A bientôt, c'est promis je reviendra. Patrick.

> lire la suite
Avatar de yann ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
yann
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de yann
PAS SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 17/03/2018, date de publication 27/03/2018

Bonjour à tous. Un peut déçu sur les circuits qui viennent et reviennent sur les mêmes sentiers (...), un peut déçu sur le confort des couchages (même pour du bivouaque) et un peu déçu sur certains repas embarqués du midi (un sandwich pour des efforts sous 38°C...). Pour le reste, conforme à la fiche technique.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Yann,
Nous vous remercions pour votre avis et regrettons que votre voyage ne vous ait apporté complète satisfaction. Comme expliqué dans le descriptif, les hébergements proposés sur cette destination sont de confort simple, mais propres et sympathiques. Concernant les repas, nous prenons note de votre remarque et la ferons remonter à nos équipes locales.
Votre remarque concernant les sentiers de randonnées empruntés à fortement retenu notre attention : Nous sommes en effet surpris par votre avis à ce sujet car les voyageurs sont habituellement satisfaits de la variété et de la richesse des paysages. Nous allons faire un point avec le guide de votre voyage afin que les futurs voyageurs puissent profiter au mieux des beautés du Sud Togo.
Malgré ces petites déconvenues, nous espérons que vous gardez tout de même une bonne image du Togo et que nous vous reverrons très vite sur l’un de nos voyages.

L’équipe Afrique

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
KARINE
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de KARINE
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 12/01/2018

Ce qu'il me restera de ce voyage ? Le souvenir de couleurs vives, partout, de végétation luxuriante, de fruits en abondance. A chaque instant, des images d'Afrique qu'on a tous imprimées en nous, mais qui ne lassent pas de surprendre et d'émerveiller. La troublante inquiétude qui saisit à Togoville, haut-lieu vaudou. Et puis surtout, des rencontres, énormément. Insolites et très chaleureuses. La très grande émotion d'être intégrés à une procession de villageois chantant et dansant ; la tout aussi grande frustration de devoir quitter trop vite la cérémonie qui s'ensuit, pour cause de respect à la lettre du programme (c'est aussi cela, le Togo : ne pas avoir toujours conscience de la valeur de ce qu'ils ont). Enfin, au moment du retour, se dire qu'on repart avec un immense sourire au fond de soi... .
Un grand merci à JB et toute son équipe pour ces moments inoubliables.
Karine, 14ème voyage avec Nomade (et non pas 3ème comme ce sera annoncé pour raisons techniques sur le fichier).

> lire la suite
Avatar de Rene ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Rene
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 10/01/2018

C'est un superbe voyage. Nous avons été pris en charge par notre responsable, Jean Baptiste et son équipe qui nous ont transmis leur passion pour le Togo..
Les randos sont superbes et les cascades paradisiaques.
Les habitants de ce pays sont super accueillants. Nous avons participé à leurs célébrations et fêtes. Ce sont des moments inoubliables.
Une mention toute spéciale à Francis, le cuisinier de l'équipe qui nous a préparé des merveilleux repas locaux.
Nous voulons également remercier notre guide Maoko pour sa gentillesse et ses leçons de djembe.

Seul petit bemol: le repas du dernier soir dans un resto vraiment trop européen ainsi que le resto du denier jour ou le service était trop lent et le prix non justifié.

A part cela, c'était un un voyage magnifique.
Thérèse, René

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 29/12/2017, date de publication 08/01/2018

Très satisfaite d’un voyage dont la destination n’etait pas prévue initialement. Des rando journée longues mais accessibles, une excursion dans la forêt et dans les vallées avec des paysages vraiment beaux explorés grâce à des guides à l’ecoute, retour au naturel avec des bivouacs sans reel confort mais avec un cuisinier exceptionnel, des villageois toujours très accueillants meme au milieu de leurs cérémonies, sans oublier la folie de Lomé et de son marché... Je vais garder longtemps le Togo en mémoire. C’est une vraie belle destination.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 14/01/2016

Ce voyage a été une magnifique expérience pour découvrir une région authentique et vivre au rythme des villages Je rentre ressourcée par la gentillesse de ceux qui nous ont accueillis, la beauté des régions traversées en randonnées, la fraîcheur des cascades sauvages, la musique et la danse... Notre guide JBC (expert en botanique) et notre cuisinier Roger ont été aux petits soins tout au long de la semaine pour que chacun se sente bien et ajuster le programme en fonction des besoins. Un grand merci pour ces vacances inoubliables !
Petits bémols : la première nuit à Lomé dans un hotel vraiment pas terrible et les niveaux des randonnées plus difficiles qu'annoncées (compte tenu de la chaleur).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Géraldine ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Géraldine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Géraldine
SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 06/01/2016

Le voyage correspond à mes attentes, et le Togo est un pays incroyablement accueillant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Forêts tropicales, villages et cascades
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Togo, Forêts tropicales, villages et cascades

Départ du 26/12/2015, date de publication 05/01/2016

Mon avis se scindera en deux parties un avis négatif sur Nomade Paris concernant le manque d'information sur le voyage et le fait que j'ai du payer plus de 1000 euros supplémentaire car on ne m'avait pas prévenu que je ne voyagerai pas sur le même vol que ma cousine et mes neveux avec qui je faisais le même voyage, il ne m'est pas venu une seconde à l'esprit que l'on pouvait nous faire prendre des vols différents.
Un avis hyper positif sur le voyage en lui même avec notre guide Jean-Baptiste qui a tout fait pour rendre notre séjour le plus agréable et le plus intéressant possible avec une souplesse et une adaptation aux désirs et envies de tous, un véritable voyage sur mesure !!! Roger notre cuisinier s'est également occupé de nous avec la plus grande gentillesse et attention et nous étions vraiment heureux de partager tous ces moments avec ces deux personnes exceptionnelles. Merci encore JB et Roger pour nous avoir permis ce magnifique voyage en votre compagnie !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local