Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marie Cécile ayant fait le voyage Citadelles rouges
Marie Cécile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie Cécile
TRES SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 25/02/2018, date de publication 02/04/2018

Partie sur un coup de tête, sans avoir réfléchie à cette destination en premier lieu, je n'ai eu aucun regret!
Des randonnées tous les jours et accéssibles à tout randonneur novice.L'effort du dénivelé apportait à chaque fois une très belle surprise en ce qui concernait les paysages.Des vues splendides,uniques.On était tout petit dans cette immense nature!L'évasion totale!J'en ai pris plein les yeux et le temps nous a gâté!Un guide plus que excellent,jovial et pas avare de ses connaissances!(merci Ahmed).Une équipe de mulier et un cuisinier adorables et toujours souriant!Pour de l'itinérant,l'accueuil chez l'habitant fut très bien et largement suffisant.
Bémol,le voyage en mode escale est vraiment long pour un simple voyage vers le Maroc.(Info remontée à Nomade qui en a pris connaissance positivement).

> lire la suite
Avatar de ROBERTE ayant fait le voyage Citadelles rouges
ROBERTE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de ROBERTE
SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 25/02/2018, date de publication 23/03/2018

Nous rentrons satisfaites de cette escapade : beau temps, beaux paysages, excellente cuisine, fabuleux accueil de notre guide Ahmed et des 4 muletiers chargés de transporter nos bagages.Nous avons aussi bien apprécié de « vivre » un peu au contact de ces populations « Berbères » .Un vrai dépaysement ! Cependant, nous aimerions faire 3 remarques:Un manque d’informations sur le matériel à emporter. Il n’a jamais été indiqué le port de sacs de couchage et dans les premiers gîtes nous avons eu énormément de difficultés à nous faire fournir des draps et des couvertures et finalement d’un état douteux, et il faisait très frais !Une absence de fourniture d’eau même de mauvaise qualité puisque nous avions apporté de quoi la purifier et quand il y avait de l’eau il fallait l’acheter.Le plus délicat : l’état des sanitaires réellement déplorables!Oui, ces populations n’ont pas le même niveau de développement que nous et nous savons en allant à leur rencontre ne pas trouver le confort habituelnous savons en allant à leur rencontre ne pas trouver le confort habituel ! Une suggestion :Nomade –Aventure se targue « d’être écoresponsable » et nous nous demandons si il ne serait pas possible d’emme

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Roberte bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos observations au retour de ce voyage. Les nuits en gîte et chez l'habitant sont effectivement organisées dans des pensions très simples équipées de chambres pouvant accueillir de 3 à 5 personnes. Les sanitaires sont collectifs et rudimentaires. Les draps et couvertures sont généralement fournis.
Mais nous recommanderons désormais à nos clients d'apporter un bon duvet, surtout en hiver lorsque les pièces ne sont pas chauffées. Il est également recommander de se fournir en eau minérale ou d’emporter le nécessaire pour purifier l’eau du robinet ou de puits.
Nous espérons que, malgré ces adaptations, vous avez su apprécier la beauté des paysages e la gentillesse des personnes.
Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen-Orient et Asie centrale

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Citadelles rouges
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 25/02/2018, date de publication 18/03/2018

Alors profitons-en!!
Le trek dans son contenu, dès notre prise en charge par le guide, fut très satisfaisant. Par contre, quelques questions se posent sur les "à-côtés".
Pourquoi une escale à Lisbonne à l'aller et au retour avec un temps d'attente irrecevable? tellement long! Cette perte de temps ne pourrait-elle pas, à l'aller, nous permettre de visiter Marrakech où nous rendre directement dans la vallée de l'Ounila de façon à être prêts à randonner dès le lendemain matin?
Pourquoi ne pas insister dans le descriptif du voyage sur l'obligation au contrôle des frontières de fournir le nom de l'hotel? ...2 heures d'attente supplémentaire.
Le descriptif du voyage prévoyait que les logeurs fourniraient des draps. Ceci est faux. heureusement que certains d'entre-nous avaient pris leur sac de couchage... et que certains logeurs ont essayé de nous satisfaire au mieux.
Tout ceci laisse à penser que Nomade Aventure optimise au maximum le coût de ce trek! Dommage... Valérie et Eric

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Valérie bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Concernant les vols, nous souhaitons juste préciser, qu’en raison d’une absence de disponibilités, nous avons dû vous proposer cette alternative via Lisbonne. Mais, habituellement, nous travaillons plutôt avec des liaisons directes. Nous prenons note de vos remarques sur les draps et l’absence d’information sur le nom du premier hôtel. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ces imprécisions et mettons notre fiche technique à jour.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Maroc.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Citadelles rouges
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 15/03/2015, date de publication 24/03/2015

Un voyage authentique dans une région magnifique du Maroc, loin du tourisme de masse.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de REGINE ayant fait le voyage Citadelles rouges
REGINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de REGINE
TRES SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 15/03/2015, date de publication 24/03/2015

Trés belle randonnée avec des paysages variés. L'équipe, et notamment notre guide Ismael originaire de la vallée, a été aux petits soins tout au long du séjour. Les hébergements chez l'habitant sont parfois sommaires (notamment celui du mercredi soir : hamman mais pas de douche)et ne semblent pas entretenus ni toujours propres. Enfin, la fiche technique méritarait de préciser davantage le climat au printemps afin de prévoir l'équipement adéquat.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de HEIDEROSE ayant fait le voyage Citadelles rouges
HEIDEROSE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Citadelles rouges

Départ du 15/03/2015, date de publication 11/04/2015

Une excellente semaine dans un paysage splendide. Détente pure garantie avec notre guide originaire de la vallée qui a su nous introduire dans son monde et nous faire découvrir toute sa beauté.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local