Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 94 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/08/2022

AURELIE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Nounou 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très bonne prise en charge et guide génial qui a su s'adapter aux différentes situations : météo, force de propositions sur les temps libres et les niveaux de marche de chacun.

Je recommande ce voyage pour les amoureux de beaux paysages, des baignades mais peut-être à décaler sur un mois moins chaud qu'août.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle semaine avec un mini groupe très sympa et une super guide Federica qui a su adapter le voyage au contexte ( grosses chaleurs) et nous faire découvrir les beautés des Îles Éoliennes. Très émouvante découverte de Stromboli au coucher du soleil, puissance de l’Etna ou encore Pâtes à la Norma irrésistibles… sans parler des somptueux granités mmm… Le fait de pouvoir se baigner quasiment tous les jours est un vrai bonheur.
Je n’ai jamais autant transpiré de ma vie ( les montées en plein cagnard avec 4 litres d’eau à boire en qq heures c’était une expérience ) mais les récompenses étaient au rendez vous, dans l’assiette ou grâce aux panoramas magnifiques et variés de ces jolies îles. Federica est pleine de fougue et d’énergie, et notre groupe s’est tout de suite soudé dans la bonne humeur . Je recommande à fond ce voyage, (peut être pas en plein mois d’août car il y a quand même de belles montées…) pour faire le plein de sensations et d’émotions.



Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage parfaitement orchestré par notre super guide Federica qui a largement contribué à ce que nos vacances soient magiques. Je recommande vivement ce voyage pour la beauté des paysages, l’émotion de la rencontre avec les volcans, la qualité des hébergements et repas.

Publié le 10/08/2022 Signaler cet avis

Yannick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pas besoin d'aller au bout du monde pour découvrir les merveilles de notre planète. Les îles Eolienes sont justes superbes.
Notre guide Federica aime son pays et cela se ressent tout au long du séjour. Au vu des conditions météorologiques estivales, elle a adapté les randonnées + tard dans l'après-midi afin d'éviter la chaleur. Les hébergements sont de qualité et rien à dire sur la gastronomie italienne. Au top ! Je vous conseille ce voyage sans hésiter.
Le bémol : Le départ imposé de Paris/orly. Habitant Nantes, j'ai pris l'option départ de province. Un conseillé m'a contacté en m'indiquant que le vol sur Paris étant matinal, la seule solution est que je m'organise par mes propres moyens pour être à Orly à 04H30. Des coûts supplémentaires : +324€ (Train/Taxi/hotel) et départ la veille.
Je découvre à l'aéroport de Catane lors du retour qu'un vol direct de Nantes avec Easyjet est sur les mêmes créneaux horaires que celui d'Orly. Cela laisse un petit gout amer.

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour magnifique ! Paysages,randonnées, organisation du séjour, repas, ambiance.... J ai tout aimé. Notre guide locale, Federica, est géniale. Elle transmet sa passion et son savoir sur la Sicile à merveille. Elle a été attentionnée tout au long de la semaine, ce fut un vrai plaisir de partager ce séjour. Je n'oublierai pas nos pas sur le Stromboli et l'Etna, c'était extraordinaire.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre guide a été attentive tout au long du voyage à chacun.e d'entre nous, nous avons pu profiter de très belles randonnées et nous initier à la vulcanologie.
C'est une très belle destination .

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tres satisfait.Notre guide Helene a repondu a toutes nos attentes.Sugestion pour ce sejour : debuter directement sur un refuge a l'Etna plutot que de perdre yn jour a Catane et eviter le vol de nuit pour la Sicile.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très bon séjour du fait de la multiplicité des lieux et des paysages et surtout du fait de notre guide Hélène.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Stéphan 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

yo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage très diversifié, ce sont les nombreux trajets en bateau qui rythme l'organisation des randonnées

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

CHRISTIAN 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage découverte intéressant.
Programme varié, des changements mais qui ont été très bien gérés par le guide Benoît efficace et instructif.
Les hébergements sont satisfaisants ainsi que les repas y compris les paniers piques-niques.
La composition du groupe de 9 participants permet à la bonne réussite du voyage, groupe homogène, sympathique, participatif.
Dans ce voyage, chacun aura trouvé les points intéressants pour vivre au mieux ce séjour
Point négatif, la politique de la chambre individuelle, sujette à interprétation. Pas de binôme formé donc vous êtes d'office en chambre individuelle payante à vos frais. sauf si une inscription de dernière minute ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant note guide, les hébergements ainsi que les repas. Pour ce qui est de la chambre individuelle et du supplément, vous vous êtes inscrit moins d’un mois avant le départ et vous occupiez la dernière chambre disponible. Dans ce cas de figure, le supplément single de répartition est obligatoire. Cependant, ce dernier est remboursé si quelqu’un d’autre s’inscrit après vous. Nous sommes désolés et espérons que malgré tout, vous gardez un bon souvenir de votre voyage en Italie. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Stéphane Monfacilitateur 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Beau Voyage conforme à la fiche
Alessandro est un bon guide qui cherche à s adapter au besoin
On a même eu des Bonus

Je recommande

Merci

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage et belle destination. Programme différent tous les jours et paysages variés. Surtout nous avons eu un excellent guide : Alessandro "le Baron des îles Eoliennes". Le petit groupe sympathique de 7 personnes a aussi bien participé à la bonne réussite de ce voyage.

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Anne-Gabrielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

LAURENT 4 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour quia répondu à mes attentes au niveau des prestations. Alessandro est un guide à l'écoute de son groupe.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

Damien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en Sicile a bien répondu aux attentes :
Paysages grandioses (chaque volcan est différent), gastronomie sicilienne au rendez-vous, groupe très agréable, randonnées à la difficulté conformes au descriptif.

- Les tops :
Le guide s'est adapté au retard de notre vol à l'aller et nous avons pu "rattraper" la randonnée non effectuée le premier jour.
L'Etna : Le refuge, excellent à tous points de vue et surtout la randonnée à 3000m : l'impression de voler dans un environnement lunaire. Impressionnant !

- Les flops :
Les horaires des vols aller et retour : trop tardifs. Atterrir à 20h à Roissy lorsqu'on habite en province est ingérable.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

DAVID 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage et paysages avec notamment les explosions du Stromboli et l'ascension de l'Etna qui est vraiment à faire !
En compagnie d'un très bon groupe et de notre guide Alessandro dont les connaissances sur sa région et les volcans ont été fort utiles !

Seul bémol : pas assez de variété au niveau des diners le soir : toujours de la salade et des pâtes. Une alternance entre viande et poisson aurait été la bienvenue notamment su des îles !

les hôtels ont été très bien et calmes.

En résumé : un séjour vitaminé et équilibré entre marche et détente pour une belle première approche du sud de l'Italie et de sa Sicile !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Audrey 8 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Je suis très satisfaite du voyage, bien organisé avec un très bon guide Alessandro. Un voyage très agréable avec une alternance de marches et baignades très bien équilibrée. De magnifiques paysages. Bonne prestation pour les hôtels et repas compris.
Cependant je suis énormément déçue de la prestation aérienne : les vols proposés arrivent ou partent très tôt de Paris ce qui est compliqué quand on part de province. De plus en raison de l'escale à Amsterdam et de retards de vols mon bagage a été perdu et un mois après je n'ai toujours pas été indemnisée ! J'espère que le dédommagement arrivera bientôt et qu'il sera à la hauteur du préjudice subi : 1 semaine sans bagage et 1 bagage perdu.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Gaëlle 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau circuit permettant de découvrir des paysages magnifiques et variés. Dépaysement garanti à seulement 2h 30 de Paris! L'excursion optionnelle à l'Etna est à faire absolument. Guide très sympathique et à l'écoute. Hôtels satisfaisants et au calme.

Toutefois des bémols :
- repas frugaux : hormis les piques-niques composés par le guide, les quantités sont très justes. Pas de dessert pour les repas du soir. A améliorer.
- pas de transfert aéroport/Catane pour le vol direct depuis Paris: il est regrettable que Nomade n'assure ces transferts que pour le vol qui transite par Amsterdam.
- très grosse déception concernant Stromboli : l'ascension au sommet du volcan n'est plus possible depuis l'été 2019, elle a été remplacée par une excursion en bateau : ce serait bien que cela soit précisé dans le descriptif du circuit plutôt qu'on ne le découvre sur place...

Globalement satisfaite mais un peu déçue par rapport aux prestations auxquelles Nomade m'avait habituée.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

ANTOINE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Lucie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Un beau voyage entre des volcans et la mer, découverte de petites villes très charmantes, nourriture saine et goûteuse, la dolce vita à l’italienne… un petit groupe sympa. mention spéciale pour notre guide Paolina, d’un grand professionnalisme et d’une grande gentillesse, toujours patiente et à l’écoute,.
Bémol : chaleur écrasante qui a rendu impossibles quelques randos prévues. Préférez plutôt début ou fin de saison si vous comptez y aller.
L’hébergement à Stromboli à revoir : si le cadre est sympa, l’accueil est peu chaleureux et le lit est tout petit et le matelas complètement défoncé, et surtout : la clim ne marchait pas !!!

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2020

Rémi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage découverte très intéressant, de beaux paysages, un programme varié, découverte de la vie locale et de la gastronomie, équilibré et correspondant à un niveau 2 sur 5 donc avec une intensité physique très résonnable (tous les participants n'avaient pas les mêmes attentes à ce niveau, n'ayant peut être pas regardé suffisamment le programme avant de s'inscrire). De bons hébergements dans l'ensemble et nourriture très bonne (simple a midi logiquement) et copieuse. Planning respectés transferts fluides.

Publié le 15/09/2020 Signaler cet avis

Emilie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour rendu agréable grace à Alessandro, un très bon guide ayant su nous faire partager sa passion pour les volcans, la Sicile et les granitas. De magnifiques paysages très différents les uns des autres.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

NICOLAS 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait


ce voyage et tout simplement magnifique quand au paysage , concernant le therme "dynamique "a mon gout absent , la journée sur vulcano 2 h 30 de marche et l après midi plage , nos bagages sont resté a l extérieur du restaurant donc sur la plage , SALINAS 2 h 30 de marche monté en bus descente en bus pas le dénivelé annoncé visite de la rue principal avec les boutiques , LIPARI 2 H de marche pique nique au resto du pote du guide et après midi plage, le guide n avait aucune proposition d occupation autre que la plage , STROMBOLI arrivée 11h départ pour le stromboli 17 h donc activité libre proposition du guide plage et resto cher sa copine , le jeudi et consacré au retour donc la journée pas le dénivelé annoncé , L ETNA malgré une mauvaise météo annoncé pluie et orage il ne nous a absolument pas été déconseillé de monté je regrette d avoir écouté le guide, en gros plage , boutique, Grace matinée, un peut de marche ce voyage et fait pour vous

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

GILLES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, notre guide, Frédérica est à elle seule une belle partie du voyage, son enthousiasme et son dynamisme nous ont fait apprécié les excursions.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

J'ai passé un excellent moment en Sicile et sur les îles Éoliennes. Le choix des hôtels, des restaurants et des sentiers de randonnée étaient excellent. La guide a su nous faire aimer sa région grâce à son dynamisme et sa générosité ( contrairement à certains autres Siciliens que j'ai pu rencontrer sur place en dehors du séjour- Je suis resté 2 jours supplémentaires pour découvrir la région)  Le groupe de 8 personnes était homogène et très convivial.  

Merci à Nomade et aux autres personnes qui ont partagé ce séjour avec moi.    

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

YVES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Super voyage!!!!tres interessant tres varies tres sportif.Parfait pour les baroudeurs qui aiment la marche les volcans les baignades en pleine mer et les pâtes!!!(peut-être un peu trop)c'est le seul reproche que je ferai.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour fantastique, Guide Gianfranco exceptionnel, tant par ses connaissances, son adaptabilité, sa bonne humeur et son envie de nous faire connaitre et aimer la Sicile ! Les paysages sont variés et époustouflants, je recommande.
une seule mise en garde sur les températures un peu étouffantes du départ mi-aout, qui peuvent rendre les randonnées compliquées pour les non avertis.
Je recommande à 200%

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

MAUD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonjour,

J'ai été enchantée par le séjour aux iles éoliennes tant par la diversité des paysages que la qualité des explications du guide.Celui-ci est une mine de connaissances impressionnantes, maniant la langue française avec brio. Il a su s'adapter quand le retard du bateau nous a fait rater le bus de l'ile des Salines,en gardant toujours sa bonne humeur. Ses commentaires du musée de Lipari nous ont permis une belle découverte du musée. Il s'est s'adapter aux différentes personnalités et envies du groupe.
Concernant ce séjour, n'ayant pas pu monter au Stromboli, qu'en est-il du dédommagement ?
Le séjour en Sardaigne,dans un genre différent était très bien; le guide très compétent nous a fait découvrir des chemins magnifiques.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage parfait avec des paysages magnifiques, un groupe au top et un guide excellentissime.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

MARTINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

trés beau circuit sur les iles éoliennes avec un guide trés chouette:gianfranco
hebergements de qualité circuits de randonnée trés beaux
par contre les repas étaient un peu frugaux (peu de viande, jamais de poisson or nous étions sur des iles!!!)
vu le prix à mon avis tous les repas devraient etre compris!
petit groupe du 27/07 au 03/08 seulement 5 personnes toutes trés sympa.
un seul bémol: il aurait fallu 2 ou 3 jours de plus à savoir 9 jours ou 10 sur place et non 6 ce qui nous aurait permis un peu de repos par ex avec une demi journée libre sur lipari et on aurait pu profiter de faire un peu de shopping car belles boutiques sur cette ile!
globalement trés satisfaitre de ce trop court circuit VOLCANIQUE!
cerise sur le gateau on a eu beaucoup de chance de voir une eruption du stromboli INOUBLIABLE!

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 31/08/2017

Chers Voyageurs,
Suite aux précédents retours, nous avons décidé d'apporter quelques améliorations à ce circuit pour la saison 2018. Plutôt qu’un hébergement un peu excentré sur VULCANO, nous avons opté pour un petite pension familiale au centre de LIPARI. Dans le foulée, nous avons également déniché une petite pension à STROMBOLI. Enfin, pour ceux qui souhaitent grimper en haut de l'ETNA, sachez que l'ascension se fera dorénavant par le sud et non plus par le nord.
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un buon viaggio !

L’équipe Europe