Destinations
Activités
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 80 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/08/2021

Stéphane Monfacilitateur 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Beau Voyage conforme à la fiche
Alessandro est un bon guide qui cherche à s adapter au besoin
On a même eu des Bonus

Je recommande

Merci

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage et belle destination. Programme différent tous les jours et paysages variés. Surtout nous avons eu un excellent guide : Alessandro "le Baron des îles Eoliennes". Le petit groupe sympathique de 7 personnes a aussi bien participé à la bonne réussite de ce voyage.

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Anne-Gabrielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

LAURENT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour quia répondu à mes attentes au niveau des prestations. Alessandro est un guide à l'écoute de son groupe.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

Damien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en Sicile a bien répondu aux attentes :
Paysages grandioses (chaque volcan est différent), gastronomie sicilienne au rendez-vous, groupe très agréable, randonnées à la difficulté conformes au descriptif.

- Les tops :
Le guide s'est adapté au retard de notre vol à l'aller et nous avons pu "rattraper" la randonnée non effectuée le premier jour.
L'Etna : Le refuge, excellent à tous points de vue et surtout la randonnée à 3000m : l'impression de voler dans un environnement lunaire. Impressionnant !

- Les flops :
Les horaires des vols aller et retour : trop tardifs. Atterrir à 20h à Roissy lorsqu'on habite en province est ingérable.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

DAVID 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage et paysages avec notamment les explosions du Stromboli et l'ascension de l'Etna qui est vraiment à faire !
En compagnie d'un très bon groupe et de notre guide Alessandro dont les connaissances sur sa région et les volcans ont été fort utiles !

Seul bémol : pas assez de variété au niveau des diners le soir : toujours de la salade et des pâtes. Une alternance entre viande et poisson aurait été la bienvenue notamment su des îles !

les hôtels ont été très bien et calmes.

En résumé : un séjour vitaminé et équilibré entre marche et détente pour une belle première approche du sud de l'Italie et de sa Sicile !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Audrey 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Je suis très satisfaite du voyage, bien organisé avec un très bon guide Alessandro. Un voyage très agréable avec une alternance de marches et baignades très bien équilibrée. De magnifiques paysages. Bonne prestation pour les hôtels et repas compris.
Cependant je suis énormément déçue de la prestation aérienne : les vols proposés arrivent ou partent très tôt de Paris ce qui est compliqué quand on part de province. De plus en raison de l'escale à Amsterdam et de retards de vols mon bagage a été perdu et un mois après je n'ai toujours pas été indemnisée ! J'espère que le dédommagement arrivera bientôt et qu'il sera à la hauteur du préjudice subi : 1 semaine sans bagage et 1 bagage perdu.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Gaëlle 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau circuit permettant de découvrir des paysages magnifiques et variés. Dépaysement garanti à seulement 2h 30 de Paris! L'excursion optionnelle à l'Etna est à faire absolument. Guide très sympathique et à l'écoute. Hôtels satisfaisants et au calme.

Toutefois des bémols :
- repas frugaux : hormis les piques-niques composés par le guide, les quantités sont très justes. Pas de dessert pour les repas du soir. A améliorer.
- pas de transfert aéroport/Catane pour le vol direct depuis Paris: il est regrettable que Nomade n'assure ces transferts que pour le vol qui transite par Amsterdam.
- très grosse déception concernant Stromboli : l'ascension au sommet du volcan n'est plus possible depuis l'été 2019, elle a été remplacée par une excursion en bateau : ce serait bien que cela soit précisé dans le descriptif du circuit plutôt qu'on ne le découvre sur place...

Globalement satisfaite mais un peu déçue par rapport aux prestations auxquelles Nomade m'avait habituée.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

ANTOINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Lucie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Un beau voyage entre des volcans et la mer, découverte de petites villes très charmantes, nourriture saine et goûteuse, la dolce vita à l’italienne… un petit groupe sympa. mention spéciale pour notre guide Paolina, d’un grand professionnalisme et d’une grande gentillesse, toujours patiente et à l’écoute,.
Bémol : chaleur écrasante qui a rendu impossibles quelques randos prévues. Préférez plutôt début ou fin de saison si vous comptez y aller.
L’hébergement à Stromboli à revoir : si le cadre est sympa, l’accueil est peu chaleureux et le lit est tout petit et le matelas complètement défoncé, et surtout : la clim ne marchait pas !!!

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2020

Rémi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage découverte très intéressant, de beaux paysages, un programme varié, découverte de la vie locale et de la gastronomie, équilibré et correspondant à un niveau 2 sur 5 donc avec une intensité physique très résonnable (tous les participants n'avaient pas les mêmes attentes à ce niveau, n'ayant peut être pas regardé suffisamment le programme avant de s'inscrire). De bons hébergements dans l'ensemble et nourriture très bonne (simple a midi logiquement) et copieuse. Planning respectés transferts fluides.

Publié le 15/09/2020 Signaler cet avis

Emilie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour rendu agréable grace à Alessandro, un très bon guide ayant su nous faire partager sa passion pour les volcans, la Sicile et les granitas. De magnifiques paysages très différents les uns des autres.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

NICOLAS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait


ce voyage et tout simplement magnifique quand au paysage , concernant le therme "dynamique "a mon gout absent , la journée sur vulcano 2 h 30 de marche et l après midi plage , nos bagages sont resté a l extérieur du restaurant donc sur la plage , SALINAS 2 h 30 de marche monté en bus descente en bus pas le dénivelé annoncé visite de la rue principal avec les boutiques , LIPARI 2 H de marche pique nique au resto du pote du guide et après midi plage, le guide n avait aucune proposition d occupation autre que la plage , STROMBOLI arrivée 11h départ pour le stromboli 17 h donc activité libre proposition du guide plage et resto cher sa copine , le jeudi et consacré au retour donc la journée pas le dénivelé annoncé , L ETNA malgré une mauvaise météo annoncé pluie et orage il ne nous a absolument pas été déconseillé de monté je regrette d avoir écouté le guide, en gros plage , boutique, Grace matinée, un peut de marche ce voyage et fait pour vous

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Rejane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très bon voyage, une guide adorable, du beau temps , hôtels bien situés quoiqu'un peu bruyant a Lipari dans les chambres donnant sur un carrefour très passant !

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent séjour dans les îles Éoliennes. Organisation sans faute, guide d'une grande gentillesse et toujours à l'écoute. Nous avons apprécié de n'être que 9 participants. Seuls bemols: un hôtel très bruyant à Catania, bien qu'il soit idéalement situé, et un restaurant sans intérêt à Vulcano.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Marie-Luce 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beaux sites, TIndara notre guide à nos petits soins, très professionnelle, répondant à chacune de nos attentes.
Groupe de 9 personnes extrêmement sympathiques.
Transports, hébergements et repas très satisfaisants à l’exception du repas à Vulcano et des hébergements à Lipari et à Catane à revoir

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage fort bien organisé, guide très agréable et professionnelle, groupe très sympathique, la météo nous a gâté ; ce voyage restera un très bon souvenir malgré l'impossibilité d'accéder au plus haut du Stromboli et de l'Etna du fait de leur forte activité ; la mention "très satisfait" n'est pas accordable du fait de certaines faiblesses au niveau des hébergements (en particulier chambres très très bruyantes à Lipari pendant 3 nuits !!)

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

JACQUELINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage bien équilibré en ce qui concerne les temps de transport d'île en île, de marches et de temps libre pour un niveau 2.
Le moins : les hébergements, surtout à Catane et Lipari où les chambres sont trop bruyantes.
Le plus : la bonne humeur et la disponibilité de notre gentille guide.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Georges 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage ! Nous avons apprécié la variété des randonnées, chaque jour était une découverte, le soleil était de la partie toute la semaine avec une température idéale ! Le Stromboli était en activité ce qui nous a limités dans son approche. Groupe homogène en âge et en niveau de marche de 9 personnes très sympathiques avec une guide dynamique, très humaine, et intéressante. Quelques bémols cependant concernant le confort de l'hôtellerie très moyen, trop de bruit par manque d'isolation phonique ! A noter que le bus que l'on doit prendre pour rejoindre l'hôtel à Catane ne s'arrête pas à proximité de l'hôtel le samedi soir, ce qui nous a compliqué grandement le trajet pour trouver l'hôtel. Ce dernier passe inaperçu dans une petite ruelle. Voir si possibilité de changer d'hôtel pour les futurs voyageurs à Catane et à Lipari.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

GILLES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, notre guide, Frédérica est à elle seule une belle partie du voyage, son enthousiasme et son dynamisme nous ont fait apprécié les excursions.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

J'ai passé un excellent moment en Sicile et sur les îles Éoliennes. Le choix des hôtels, des restaurants et des sentiers de randonnée étaient excellent. La guide a su nous faire aimer sa région grâce à son dynamisme et sa générosité ( contrairement à certains autres Siciliens que j'ai pu rencontrer sur place en dehors du séjour- Je suis resté 2 jours supplémentaires pour découvrir la région)  Le groupe de 8 personnes était homogène et très convivial.  

Merci à Nomade et aux autres personnes qui ont partagé ce séjour avec moi.    

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

YVES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Super voyage!!!!tres interessant tres varies tres sportif.Parfait pour les baroudeurs qui aiment la marche les volcans les baignades en pleine mer et les pâtes!!!(peut-être un peu trop)c'est le seul reproche que je ferai.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour fantastique, Guide Gianfranco exceptionnel, tant par ses connaissances, son adaptabilité, sa bonne humeur et son envie de nous faire connaitre et aimer la Sicile ! Les paysages sont variés et époustouflants, je recommande.
une seule mise en garde sur les températures un peu étouffantes du départ mi-aout, qui peuvent rendre les randonnées compliquées pour les non avertis.
Je recommande à 200%

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

MAUD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonjour,

J'ai été enchantée par le séjour aux iles éoliennes tant par la diversité des paysages que la qualité des explications du guide.Celui-ci est une mine de connaissances impressionnantes, maniant la langue française avec brio. Il a su s'adapter quand le retard du bateau nous a fait rater le bus de l'ile des Salines,en gardant toujours sa bonne humeur. Ses commentaires du musée de Lipari nous ont permis une belle découverte du musée. Il s'est s'adapter aux différentes personnalités et envies du groupe.
Concernant ce séjour, n'ayant pas pu monter au Stromboli, qu'en est-il du dédommagement ?
Le séjour en Sardaigne,dans un genre différent était très bien; le guide très compétent nous a fait découvrir des chemins magnifiques.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage parfait avec des paysages magnifiques, un groupe au top et un guide excellentissime.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

MARTINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

trés beau circuit sur les iles éoliennes avec un guide trés chouette:gianfranco
hebergements de qualité circuits de randonnée trés beaux
par contre les repas étaient un peu frugaux (peu de viande, jamais de poisson or nous étions sur des iles!!!)
vu le prix à mon avis tous les repas devraient etre compris!
petit groupe du 27/07 au 03/08 seulement 5 personnes toutes trés sympa.
un seul bémol: il aurait fallu 2 ou 3 jours de plus à savoir 9 jours ou 10 sur place et non 6 ce qui nous aurait permis un peu de repos par ex avec une demi journée libre sur lipari et on aurait pu profiter de faire un peu de shopping car belles boutiques sur cette ile!
globalement trés satisfaitre de ce trop court circuit VOLCANIQUE!
cerise sur le gateau on a eu beaucoup de chance de voir une eruption du stromboli INOUBLIABLE!

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

juste une petite faute, pas de petit déjeuné le premier matin a Catane !!!
Sinon un sans faute, avec notre super guide Alessandro ...
Merci,!!!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement périple varié enrichissant correspondant au niveau indique

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Jérôme 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Les îles éoliennes sont magnifiques, et l'organisation globale de la semaine est très bien, avec des transferts bien organisés. Guide super sympa. Petit bémol, les hôtels n'étaient pas top, en particuliers les douches (souvent très petites ou très mal faites), par contre, on a toujours trouvé des clims fonctionnelles. Les repas pourraient eux aussi être améliorés globalement. La balade sur Lipari présente peu d'intérêt, sinon, toutes les autres randos étaient très bien (Vulcano, Salina, Stromboli, Etna), le guide sur l'Etna revient assez cher pour la prestation. Globalement, je suis satisfait de la semaine, le Stromboli de nuit est un spectacle unique.

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 3 avis
Voyageur

Satisfait

Le premier jour,nous avons été totalement livrés à nous même.Ensuite,des creux sont parfois survenus,et le programme ne me parait pas toujours cohérent ni rationnel.Ensuite,trop de repas sont restés à notre charge.Enfin,je note une dispersion dans les hébergements,les repas,etc
A signaler aussi,le dernier jour,un gros quac dans la répartition des chambres et entre les B&B.Je reconnais que,avec les changements d'iles,bus,bateaux,etc,le séjour n'est pas facile à organiser.
Néanmoins,programme assez complet des iles et volcans.Groupe sympa

Publié le 17/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

Jean michel 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres bonne organisation Guide efficace Bons logement et restauration offrant d'excellentes conditions pour bien profiter des magnifiques Iles Eoliennes

Publié le 26/06/2019 Signaler cet avis

Bernard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bon equilibre entre volcans, marche et mer...

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage très riche en émotions. ambiance sympa. très enrichissant . trop court à mon gout...
Mon amour pour les volcans est intact!!
De part mes origines italiennes du coté de mon père; je continuerai à découvrir l'Italie .

Un grand merci à notre guide Alessandro!! d'une gentillesse et disponibilité inégalée!!

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

xavier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, le Stromboli est magique :-). Le tout très bien guidé par Alessandro qui a été disponible et instructif.

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

ANNICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Magnifique et intéressante découverte des îles éoliennes, de belles images explosives, accompagnateur sympathique et bon GO, bonne ambiance dans ce groupe de 8 personnes seulement.
côté pratique :
le top pour l'hébergement de Lipari et son petit déjeuner, les autres logements tout à fait corrects
le plus nul : le premier petit déj à Catane, heureusement que la suite n'a pas été du même ordre. Une cuisine étriquée, 4 chaises pour 8, de l'eau chaude, du café en poudre et 3 malheureux sachets de thé,pas de beurre, des topettes de confiture... à mettre sur quoi ? Des petits pains industriels bof bof et biscottes cachés en haut d'un placard.
Le dernier petit déj à Catane fut moyen : un ticket dans un bistrot pour une boisson et une viennoiserie, le surplus (boisson) à notre charge. Qui est responsable de ces prestations ? Nomade ou le guide ?
un peu mesquin également de ne pas inclure dans ce qui est compté le déjeuner à Stromboli, que nous avons pris avec le guide

Publié le 01/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

CHRISTIAN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Programme et trekk très bien construit.
Très belles découvertes. Le guide Gianfranco est très sympathique, convivial et compétent.
Pique niques parfois un peu légers manque de fruits et légumes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous sommes heureux d'apprendre que celui était à la hauteur de vos attente.

Nous tenterons d'améliorer la qualité de nos pique niques pour les prochaines saisons.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage sur les îles. Guide enthousiaste et sympathique. Point de vue organisation j'aurais apprécié des repas plus variés permettant de goûter aux spécialités siciliennes.

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

Jean Marc 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Notre périple dans les les Eoliennes s'est très bien passé. Excellent guide, groupe de 9 personnes toutes très sympathiques, très bons hébergements, beau temps...Les paysages sont vraiment sublimes; nous avons été émerveillés par la découverte des volcans de Vulcano, Stromboli et pour finir en beauté l'Etna. Circuit hors du commun, et à quelques heures d'avion seulement ; à découvrir absolument pour les personnes qui aiment randonner.

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super séjour, avec une équipe et un guide au top.
Dommage que nous soyons arrivé tard le premier jour, et rentré tôt le dernier jour. Cela ne nous a pas permis de visiter Catane.

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage particulièrement agréable.La Météo était au rendez vous. Tres belles balades avec des vues splendides sur les iles. Un guide parfait Gianfranco qui nous a guidé et organisé les journées pour profiter au maximum. Les deux points majeurs de la semaine, Le Stromboli au coucher du soleil avec ces explosions et l'ascension de L'Etna particulierement impressionnant.

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis