Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/05/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage a été une vraie découverte et l'Ouzbékistan mérite vraiment qu'on s'y attarde: richesse culturelle exceptionnelle, population ouzbéque très accueillante et souriante, paysages impressionnants! L'association des visites des sites remarquables et du trek est une riche idée pour découvrir les différentes facettes de ce pays.

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2023

NICOLAS 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

tres satisfait de ce voyage quand a sa forme , culture et nature.

Publié le 30/04/2023 Signaler cet avis

Alain 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un formidable séjour qui a répondu à toutes mes attentes. La culture est omniprésente avec les magnifiques villes historiques de la route de la soie et un séjour en montagne qui a permis d'admirer une campagne traditionnelle, simple et très accueillante avec la convivialité de ses habitants. Notre guide a parfaitement orchestré ce voyage avec beaucoup d'écoute et d'échange.
Super! pour tout voyageur curieux, l'Ouzbékistan fait partie des escales incontournables.

Publié le 24/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le rythme, la qualité de la prestation de notre guide et l'authenticité de l'hébergement m'ont beaucoup plus. j'ai moins apprécié les toilettes chez l'habitant qui pourraient être agrémentés d'un seau de copeaux de bois à coté afin d'éviter les odeurs parfois difficilement soutenables.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très joli voyage qui correspondait exactement à ce que je recherchais : culturel , sportif et approche des habitants ; sa diversité aussi bien dans les transports ( train , train couchette , minibus , trek ), les lieux ( villes fortifiées ou moderne , désert , montagnes ) ou les populations rencontrées (villageois , citadins , paysans ) me laisse un superbe souvenir de l'Ouzbekistan

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

rapport qualité prix peu correct
hotellerie tres simple, sans doute pas visitée par votre equipe depuis longtemps
logement chez l'habitant plus que sommaire (on se doutait que ce ne serait pas versalles certes, mais au kirghistan tout proche, les conditions sont beaucoup plus accueillantes et les logements ont plus de charme), logement à 6 dans un village donc vraiment aucune intimité,
guide formidable ainsi que son chauffeur, grande écoute et beaucoup de souplesse avec le groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous. Nous sommes désolés que celui-ci n’est pas été à la hauteur de vos attentes.
Les hôtels que nous proposons en Ouzbékistan sont en effet modeste. Notre fiche technique vous fait d’ailleurs remarquer que, bien que nous privilégions le charme, l’authenticité et la convivialité, « les normes hôtelières locales ne sont pas comparables avec celles de la France ». Concernant les nuits que vous avez passé chez l’habitant, nous allons dans des lieux assez reculés et essayons de vous offrir une expérience réelle et authentique de la vie de village. Pour cette raison, nous précisons que ces hébergements sont très sommaires et qu’il n’est pas possible de dormir en twin.
Nous espérons que malgré le fait que les hébergements n’aient pas réussi à vous charmer vous avez passé de bonnes vacances avec nous.
Nous espérons vous revoir prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Mia 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage ! Je suis revenue enchantée par le pays avec son histoire tellement riche.
Points forts : une très bonne équipe locale (notre guide Elbek et notre chauffeur Baktiar), les deux voyages en train, les 4 jours dans les montagnes chez l’habitant, le peuple très accueillante, la savoureuse cuisine, et l’architecture somptueux !
Point faible : les horaires de vols et escale à Dubai de plus de 7 heures.
Je suis d’accord avec mes co-voyageurs qu’il manque un jour dans le prpgramme pour ce voyage !

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un très beau voyage totalement dépaysant. Grand merci à Elbek, notre guide, de nous avoir fait découvrir son pays, de nous avoir captivés par l'histoire trépidante d'Emir Temur et de nous avoir montrés la vie des habitants durant les 4 jours de trek. Un grand merci aussi à Bakhtiar, notre chauffeur, pour sa gentillesse et pour nous avoir conduit en toute sécurité sur les routes de l'Ouzbékistan.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

MARGUERITE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Conquise par cette découverte de l'Ouzbékistan, ce carrefour de la route de la soie est riche d'une histoire millénaire. Le guide et le chauffeur extra, les familles accueillantes... un pays enthousiasmant, une vraie belle destination à tous points de vue.
1 jour supplémentaire aurait permis de passer un peu plus de temps à Boukara et Samarcande.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Dans l'ensemble, un superbe voyage dans les villes historiques et un magnifique trek dans les montagnes du zerafchan
Les plus, très certainement la cuisine ouzbek, notre guide qui a su nous faire partager ses connaissances et l'amour de son pays, notre chauffeur cuisinier toujours attentif, la gentillesse des habitants et leur accueil jusque dans les villages de montagne, et cette montagne très belle dans les hauteurs.
Les moins, un voyage un peu trop rapide les premiers jours dans les villes historiques. En fait, il manque une journée au total pour flâner plus librement à Boukara et Samarcande.
La présentation du voyage doit être corrigée, car - on va directement en train jusqu'à Kiva en partant de Tachkent - le trek se fait en sens inverse, c'est à dire en passant d'abord à Shakhrisbad pour visiter la ville, puis en allant à Ayakchi, puis vers Tepakul, puis vers les montagnes du Zerafchan, et enfin retour à Samarcande. De plus, il n'y a plus de contrôle des changes à l'aeroport.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage associant la ville et la vie dans les campagnes.
Les ouzbeks sont tres accueillants ,gentils.
la nourriture etait excellente et surtout chez l habitant en campagne.
Notre guide ,Elbek a ete parfait et nous a fait apprecier son pays par la connaissance historique et la vie actuelle.
Notre chauffeur Baktiar a lui aussi ete parfait, toujours souriant .
Richesse culturelle et historique de l ouzbekistan ou dans ce circuit il manque certainement une journée supplementaire a boukkara et samarcande.
Je recommande vivement ce circuit en ouzbekistan.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Florian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage. Le pays est magnifique, le guide, très sympathique, a su nous transmettre la richesse de ce pays. L'équilibre entre la découverte des villes historiques et les randonnées à partir des villages permet de bien apprécier les deux aspects de la vie des habitants de ce pays.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2016

Suite aux retours des précédents voyageurs, nous avons optimisé le programme des randonnées. Ce nouveau programme sera effectif à compter du 01.01.2016