Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 39 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le rythme, la qualité de la prestation de notre guide et l'authenticité de l'hébergement m'ont beaucoup plus. j'ai moins apprécié les toilettes chez l'habitant qui pourraient être agrémentés d'un seau de copeaux de bois à coté afin d'éviter les odeurs parfois difficilement soutenables.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très joli voyage qui correspondait exactement à ce que je recherchais : culturel , sportif et approche des habitants ; sa diversité aussi bien dans les transports ( train , train couchette , minibus , trek ), les lieux ( villes fortifiées ou moderne , désert , montagnes ) ou les populations rencontrées (villageois , citadins , paysans ) me laisse un superbe souvenir de l'Ouzbekistan

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

rapport qualité prix peu correct
hotellerie tres simple, sans doute pas visitée par votre equipe depuis longtemps
logement chez l'habitant plus que sommaire (on se doutait que ce ne serait pas versalles certes, mais au kirghistan tout proche, les conditions sont beaucoup plus accueillantes et les logements ont plus de charme), logement à 6 dans un village donc vraiment aucune intimité,
guide formidable ainsi que son chauffeur, grande écoute et beaucoup de souplesse avec le groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous. Nous sommes désolés que celui-ci n’est pas été à la hauteur de vos attentes.
Les hôtels que nous proposons en Ouzbékistan sont en effet modeste. Notre fiche technique vous fait d’ailleurs remarquer que, bien que nous privilégions le charme, l’authenticité et la convivialité, « les normes hôtelières locales ne sont pas comparables avec celles de la France ». Concernant les nuits que vous avez passé chez l’habitant, nous allons dans des lieux assez reculés et essayons de vous offrir une expérience réelle et authentique de la vie de village. Pour cette raison, nous précisons que ces hébergements sont très sommaires et qu’il n’est pas possible de dormir en twin.
Nous espérons que malgré le fait que les hébergements n’aient pas réussi à vous charmer vous avez passé de bonnes vacances avec nous.
Nous espérons vous revoir prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Mia 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage ! Je suis revenue enchantée par le pays avec son histoire tellement riche.
Points forts : une très bonne équipe locale (notre guide Elbek et notre chauffeur Baktiar), les deux voyages en train, les 4 jours dans les montagnes chez l’habitant, le peuple très accueillante, la savoureuse cuisine, et l’architecture somptueux !
Point faible : les horaires de vols et escale à Dubai de plus de 7 heures.
Je suis d’accord avec mes co-voyageurs qu’il manque un jour dans le prpgramme pour ce voyage !

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau voyage totalement dépaysant. Grand merci à Elbek, notre guide, de nous avoir fait découvrir son pays, de nous avoir captivés par l'histoire trépidante d'Emir Temur et de nous avoir montrés la vie des habitants durant les 4 jours de trek. Un grand merci aussi à Bakhtiar, notre chauffeur, pour sa gentillesse et pour nous avoir conduit en toute sécurité sur les routes de l'Ouzbékistan.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

MARGUERITE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Conquise par cette découverte de l'Ouzbékistan, ce carrefour de la route de la soie est riche d'une histoire millénaire. Le guide et le chauffeur extra, les familles accueillantes... un pays enthousiasmant, une vraie belle destination à tous points de vue.
1 jour supplémentaire aurait permis de passer un peu plus de temps à Boukara et Samarcande.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Dans l'ensemble, un superbe voyage dans les villes historiques et un magnifique trek dans les montagnes du zerafchan
Les plus, très certainement la cuisine ouzbek, notre guide qui a su nous faire partager ses connaissances et l'amour de son pays, notre chauffeur cuisinier toujours attentif, la gentillesse des habitants et leur accueil jusque dans les villages de montagne, et cette montagne très belle dans les hauteurs.
Les moins, un voyage un peu trop rapide les premiers jours dans les villes historiques. En fait, il manque une journée au total pour flâner plus librement à Boukara et Samarcande.
La présentation du voyage doit être corrigée, car - on va directement en train jusqu'à Kiva en partant de Tachkent - le trek se fait en sens inverse, c'est à dire en passant d'abord à Shakhrisbad pour visiter la ville, puis en allant à Ayakchi, puis vers Tepakul, puis vers les montagnes du Zerafchan, et enfin retour à Samarcande. De plus, il n'y a plus de contrôle des changes à l'aeroport.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage associant la ville et la vie dans les campagnes.
Les ouzbeks sont tres accueillants ,gentils.
la nourriture etait excellente et surtout chez l habitant en campagne.
Notre guide ,Elbek a ete parfait et nous a fait apprecier son pays par la connaissance historique et la vie actuelle.
Notre chauffeur Baktiar a lui aussi ete parfait, toujours souriant .
Richesse culturelle et historique de l ouzbekistan ou dans ce circuit il manque certainement une journée supplementaire a boukkara et samarcande.
Je recommande vivement ce circuit en ouzbekistan.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Florian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Le pays est magnifique, le guide, très sympathique, a su nous transmettre la richesse de ce pays. L'équilibre entre la découverte des villes historiques et les randonnées à partir des villages permet de bien apprécier les deux aspects de la vie des habitants de ce pays.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2018

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été à la hauteur de mes rêves.
Un bon équilibre entre visites et randonnées, j'aurais apprécié un peu plus temps à Boukhara.
l’Ouzbékistan est à découvrir, pour ses habitants accueillants et généreux, les villes fabuleuses de la route de la soie, son histoire, ses montagnes et ses paysages.
Le guide et le groupe étaient très sympathiques

Publié le 05/10/2018 Signaler cet avis

LAETITIA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage au-delà des espérances qui réconcilie avec l'Humanité tant les ouzbeks sont accueillants, généreux et profondément gentils.
Richesse culturelle et historique!!!!
Quel beau pays !!!!!

Publié le 29/09/2018 Signaler cet avis

elodie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Superbe voyage !! L'Ouzbékistan est un pays très contrasté entre les villes et les campagnes. Ce voyage permet de découvrir les multiples facettes de ce pays au plus près de la population. Les trajet en train permettent de rencontrer les habitants et d'essayer d'échanger avec eux. Les voyages en voitures s'avèrent un peu plus fastidieux! Notre guide et chauffeur ont également rendu ce voyage inoubliable! Les randos sont magnifiques… et cela mériterait de rester un jour de plus pour randonner et découvrir le mode de vie dans les campagnes

Publié le 08/10/2018 Signaler cet avis

GEORGES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très intéressant, dans ses deux parties : visites des lieux historiques et randonnées dans les montagnes. Beaucoup de trajets (train et minibus). Des rencontres intéressantes avec les habitants des villages où l'on séjourne.

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis

Blandine 4 avis
Explorateur

Satisfait

voyage très agréable. l'alliance visites de sites et trek très bien. Seul les transferts entre les différentes villes sont longs et fastidieux.
L'accueil, les connaissances, l'amabilité du guide et du chauffeur ont fait de ce séjour un moment très agréable et inoubliable.

Publié le 29/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2018

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un pays en pleine transition, jeune (seulement 27 ans d'autonomie), qui se forge une histoire entre un passé glorieux, héritage de Timour et de son empire, et un futur qui se construit très vite. Grosses différences économiques entre les villes et les campagnes. Les gens, surtout les femmes et les jeunes, sont très souriants, accueillants et ravis de voir qu'on vient visiter leur pays. Pour les amoureux de l'art islamique, c'est une destination à privilégier.

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a répondu complètement à mes attentes. Il est parfaitement équilibré entre le culturel, les rencontres, l’authentique,l'effort, la découverte de la nature. Elbek, notre guide a été parfait et nous a fait découvrir son pays avec le cœur en plus d'une très grande connaissance qui fait de lui un véritable guide-conférencier et d'un excellent français.Je me suis sentie une touriste responsable et c'était primordial pour moi. C'est la première fois que je partais en voyage "organisé" et je suis très satisfaite.Notre groupe s'est trés bien entendu. Quant à l'Ouzbékistan, c'est un pays magnifique, passionnant de par son histoire, en pleine mutation et malheureusement le tourisme qui va s'y développé ne sera pas toujours aussi intelligent que chez Nomade je le crains.

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

Santiago 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pays de rêves et de légendes, l'Ouzbékistan et la ville de Samarcande portent bien leur nom. Séjour varié, très agréable, bonne nourriture et magnifiques découvertes. J'y retournerai.
Deux remarques quant au guide: à mon sens, il officiait plus comme accompagnateur que comme guide. Je m'attendais à plus de commentaires et détails sur l'histoire du pays, ses légendes, sa culture et plus d'explications sur les monuments.
En outre, pendant les 4 jours de randonnées, il avait tendance à marcher de son côté, à son rythme rapide, sans trop se soucier de ses troupes, avec un couac en terme d'organisation et de timing lors du 3ème jour de rando.
En revanche, la nuit passée dans la maison de son frère: parfait.
Pour ce qui est du chauffeur: gentil, discret, souriant et efficace.

Organisation générale et préparation du voyage avec l'équipe de Nomade à Paris: efficacité, disponibilité et compétence

Publié le 02/08/2018 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un beau voyage fort dépaysant.Ce fut une magnifique découverte. L'organisation nomade au top dès l'inscription même s'il y a eu un petit cafouillage en l'absence de la référente du dossier, difficile d'avoir les infos pour faire le visa.
Sur place, les hébergements et les prises en charge étaient tout à fait corrects, même si je regrette 2 choses, peut-être le manque d'éléments historiques dans les commentaires de notre guide et les deux derniers nuits chez l'habitant, sans voir les habitants où si nous les croisions, les regards étaient fuyants. Cela manquait de convivialité.
Beau voyage alors pour vous tous, qui pensaient vous inscrire...Vous serez émerveillés des merveilles de ce pays, des villes grandioses, des paysages formidables...ravie vraiment.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Philippe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très équilibré avec une partie visites culturelles et une partie trek. Un guide au top et un petit groupe très sympathique !

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, bien organisé avec un guide vraiment génial. Les villes sont magnifiques, les paysages sont très beaux et les habitants sympathiquent.

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage
je le recommande à faire maintenant
pour ses paysages, ses villes et ses habitants

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien conçu, bien organisé et bien équilibré entre la partie visite culturelle et la partie trekking

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons apprécié le circuit qui présente les principaux intérêts du pays.Le programme est complet : visites de monuments et ville puis treks de 4 jours dans les montagnes. Guide très sympa, serviable et toujours dans le souci de bien faire.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/11/2017 Signaler cet avis

AURELIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel riche en culture et en histoire.. des paysages magnifiques et des visites très intéressantes !! Un autre monde a voir absolument

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2017 Signaler cet avis

afef 1 avis
Voyageur

Satisfait

super séjour, des monuments grandiose, une population chaleureuse et serviable, mais un peu trop de déplacement et peu de temps resté dans certaines grande villes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/11/2017 Signaler cet avis

David 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un voyage très intéressant culturellement parlant. La découverte des villes principales avec ses majestueux monuments nous donne l'impression de rêver. Une partie treck dans les montagnes et nuit chez l'habitant dynamise le périple et nous dépayse totalement. Un guide local parlant un bon français et connaissant l'histoire de son pays sur le bout des doigts était un plus.
Voyage à recommander !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

severine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très intéressant, riche en rencontre.
Un accueil chaleureux chez l habitant.
Une très bonne nourriture.
Un peu trop chaud pour les randonnées !
Un guide qui parlait parfaitement le français mais un peu trop historien,
Un manque de communication par contre avec le guide et le groupe sur l organisation des journées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/07/2017 Signaler cet avis

jean-michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Séjour parfait

Publié le 25/07/2017 Signaler cet avis

Sophie-Marine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Quel beau voyage entre mosquées centenaires et trek dans les montagnes! L'été n'est pas une saison touristique, il y fait très chaud, nous avons donc eu les monuments et la montagne pour nous seuls. L'hospitalité des Ouzbeks et la cuisine délicieuse font de ce séjour une belle aventure!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/07/2017 Signaler cet avis

Régine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un très beau voyage dans un très beau pays avec des villes magnifiques. Les habitants sont très accueillants, notamment à la campagne, et la nourriture est délicieuse !!!
Le bémol de ce voyage est le guide (par ailleurs très érudit et connaissant parfaitement l'histoire et le culture de son pays) : il avait beaucoup de difficultés à communiquer et à répondre à nos questions. Les informations qu'il donnait pour la journée étaient souvent fantaisistes... C'est dommage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2016

PATRICK 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Globalement: un très bon souvenir de ce pays au carrefour de l'Orient et de l' Occident, sans oublier l'influence Russe.
La population est vraiment très accueillante; Le mélange de visites de villes et randonnées en montagne est un plus; un seul bémol: le premier jour de rando, il n'y a pas 500m de dénivellé positif, mais 950m; ça change ! mais le parcours est magnifique, on ne peux que regretter de ne pas avoir eu le temps de buller en haut ! les randos sont globalement sous évaluées, dans la Doc Nomade; heureusement que notre guide Muhammad, et le chauffeur Ibrohim ont su s'adapter au groupe. (Très bon guide, intentionné, qui maîtrise très bien le français, et l'histoire de son pays). Le trajet en train couchettes permet de partager la vie des nombreux locaux qui l'empruntent, et de profiter des paysages de la traversée. De très beaux monuments bien restaurés, des hôtels typiques, et on y mange bien ! On n'a qu'une envie, c'est d'y retourner en Mai.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,
C’est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre avis. Nous vous remercions de nous avoir souligné l’erreur portée sur notre fiche technique. Après vérification, nous vous confirmons que le dénivelé est bien de 950 mètres sur l’étape sur Jour 8. Afin de renseigner au mieux les prochains voyageurs, nous en avons profiter pour mettre à jour toutes les autres données techniques de notre fiche. Nous allons également afficher ce circuit en catégorie dynamique.
Par ailleurs, nous vous remercions de votre témoignage de confiance sur l’équipe qui s’est montrée à la hauteur.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 13/11/2016 Signaler cet avis

Muriel Karin 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inscrite à un voyage "tranquille" (2 souliers), le groupe s'est retrouvé à faire 950m de montée et autant en descente le 1er jour de trek ! Heureusement, notre guide Muhammad était vraiment à notre écoute, et a réaménagé les marches suivantes. Très belles découvertes culturelles au pays de Tamerlan et ses villes de rêve, vastes paysages montagneux, je m'en suis mis plein les yeux. Accueil très sympathique et spontané partout. J'aimerais souligner le professionnalisme de notre guide Muhammad (ainsi que la qualité de son français et sa culture historique) et de notre chauffeur Ibrohim, qui ont su s'adapter à tous les aléas du voyage (train très en retard, routes chaotiques, envies de shopping des participants, arrêts photos intempestifs, changement d'hôtel suite à une panne de chauffage) avec toujours beaucoup de patience et le sourire. J'ai vraiment pu me reposer sur eux et profiter à fond de mes vacances. Et ne ratez pas l'expérience massage du hammam de Boukhara, un must !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,
C’est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre avis. Nous vous remercions de nous avoir souligné l’erreur portée sur notre fiche technique. Après vérification, nous vous confirmons que le dénivelé est bien de 950 mètres sur l’étape sur Jour 8. Afin de renseigner au mieux les prochains voyageurs, nous en avons profiter pour mettre à jour toutes les autres données techniques de notre fiche. Nous allons également afficher ce circuit en catégorie dynamique.
Par ailleurs, nous vous remercions de votre témoignage de confiance sur l’équipe qui s’est montrée à la hauteur.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 16/11/2016 Signaler cet avis

mireille 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas satisfait

Bonjour

Je tiens à signaler que la première rando évaluée 600m de dénivelé est en fait une rando/treck de 950 m de dénivelé !! Ce qui évidemment n'est pas du tout la même chose !

Je suis très déçue car j'avais pris la précaution de téléphoner à l'organisatrice de ce voyage pour m'assurer que le niveau était exact. De plus ce treck oblige les randonneurs à l'effectuer en totalité puisqu'il n'a pas de retour contrairement aux suivantes.

J'avais eu ouï-dire de données erronées sur des dénivelés pour d'autres voyages, il semble donc assez difficile de se fier aux indications de nomades sur le calcul des dénivelés ce qui est fort désagréable et me freinera pour reprendre un autre voyage avec Nomade

CEPENDANT LE GUIDE AINSI QUE LE CHAUFFEUR DE CE VOYAGE SONT TRÈS COMPÉTENTS ET TRÈS PROFESSIONNELS.
cordialement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour,

Comme pour Patrick, c’est avec un grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre avis. Nous vous remercions de nous avoir souligné l’erreur portée sur notre fiche technique. Après vérification, nous vous confirmons que le dénivelé est bien de 950 mètres sur l’étape sur Jour 8. Afin de renseigner au mieux les prochains voyageurs, nous en avons profiter pour mettre à jour toutes les autres données techniques de notre fiche. Nous allons également afficher ce circuit en catégorie dynamique.
Par ailleurs, nous vous remercions de votre témoignage de confiance sur l’équipe qui s’est montrée à la hauteur.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 05/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2016

Yves 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes.Un circuit bien construit et équilibré.
Cependant les distances de transferts sont longues et fatigantes (routes encombrées,poussièreuses...pas de climatisation adaptée ).Le dernier tronçon Samarcande- Tachkent pourrait être effectué en train grande vitesse (2h au lieu de 5h par la route.
De même le long trajet de nuit du premier jour (1000km) pourrait se faire en avion.
Bien sûr,cela aurait un coût mais permettrait de réduire le voyage de 2 jours.

Nous en garderons un très bon souvenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2016 Signaler cet avis

PAULINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage: monuments magnifiques, belles randonnées sauf peut-être la dernière qui a moins d'intérêt que les autres. Nous n'avons pas fait la première randonnée entre Samarcande et le premier village... Pourquoi? Difficile à dire car nous n'avons pas eu d'explications, est ce parce que nous avons un problème de minibus et sommes partis en retard ou est-ce simplement le guide qui a fait ce choix car il avait eu "des difficultés avec un autre groupe". La population est très accueillante et n'hésitera à vous inviter pour boire un thé et partager quelques grappes de raisin. Dommage que notre guide, Elbek est passé autant de temps au telephone.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2016

Claude 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Un bémol ne nous permet pas d’ être jusqu'à très satisfait
Le niveau de marche annoncé , notre troisième voyage au niveau 2 dynamique avec Nomade ne correspond de loin ni au classement du site web ( 300 à 500 m sur terrain accessible et peu accidenté ) ni au descriptif particulier du voyage ( 500 m ) le premier jour de randonnée c’ était 1000 m en positif puis 800 en négatif ( minimum et parfois difficile ), si évidemment ce ne peut être une science exacte un tel niveau d'écart si on veut la confiance de clients plus très jeunes est à rectifier .
Pour le reste nous sommes extrêmement satisfaits , pays magnifique , circuit très bien organisé , guide formidable de gentillesse de disponibilité et de compétence ( Mohamed ) , hôtellerie de vrai charme ( en particulier l' hôtel de Samarcande ) , gentillesse des Ouzbeks .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/06/2016 Signaler cet avis

Myriam 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Villes magnifiques, monuments somptueux, ouzbeks on ne peut plus gentils, et très curieux des français.
Un guide très gentil mais limité en connaissance du français, ce qui a limité notre découverte et apprentissage de l'Histoire de l'Ouzbékistan. Première journée de rando éprouvante, car beaucoup de dénivelé et 7 à 8 heures de marche (aucune indication sur le programme), alors que nous aurions apprécié une gradation dans la difficulté. Le rythme a également été d'emblée très rapide, à l'image d'un des participants, mais pas de la majorité du groupe, à laquelle le guide ne s'est pas adapté. Pas d'eau chaude à Samarcande, qui aurait été très appréciée notamment après une marche de plus de 2 heures sous la pluie. Ensuite, nous aurions volontiers payé 25€ supplémentaires pour faire le trajet retour Samarcande-Tasckent en train plutôt qu'en minibus (la route étant mauvaise, ces 6 heures de car avant le très long retour sur Paris ont été un calvaire). Enfin, le vol direct aurait été mieux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2016

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un circuit très équilibré pour découvrir l'Ouzbékistan, grâce aux visites de villes et à l'excursion en montagne. Nous avons particulièrement apprécié les 3 jours de marche, qui nous ont permis de randonner dans des paysages magnifiques et de partager un peu mieux le quotidien des habitants. Nous avons aussi été ravis par la beauté de l'architecture et la richesse de l'histoire et de la culture de l'Ouzbékistan transmises avec enthousiasme par notre guide parfaitement francophone. Nous avons enfin été touchés par la gentillesse des personnes rencontrées au cours de ce séjour.

Sans remettre en cause ce jugement d'ensemble, notre voyage a été émaillé de quelques soucis logistiques et administratifs, au final résolus mais qui nous auront fait perdre un peu de temps et d'énergie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2016 Signaler cet avis