97% de satisfaction sur 244 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Patrica ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Patrica
60 ans-Laxou
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 21/10/2017, date de publication 13/11/2017

Globalement voyage conforme à nos attentes. Quelques bémols, le voyage en train inconfortable, long et sans intérêt, le choix de l'hôtel à Samarcande. Par contre, un très bon guide qui a su nous... faire apprécier son pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Martine
68 ans-Arles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 21/10/2017, date de publication 06/11/2017

C'est un pays magnifique, une population hospitalière que nous avons découvert. Le circuit était intelligent, l'organisation sans faute, le guide cultivé, parlant un français impeccable, les hôtels... convenables compte-tenu des aléas du pays (coupures de gaz pour la douche) mais les températures étant clémentes....... Nuits en yourte et chez l'habitant laissant un souvenir impérissable. Cependant, une journée de plus sur Samarkande nous aurait permis de mieux cerner la ville moderne et de souffler un peu car les routes étant en mauvais état la fin du voyage s'est avéré fatigant (Sentop/Samarkande/Tachkent/retour France) mais bon, on a récupéré dans l'avion. Circuit que je recommande

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Afef ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Afef
35 ans-Taverny
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 21/10/2017, date de publication 05/11/2017

super séjour, des monuments grandiose, une population chaleureuse et serviable, mais un peu trop de déplacement et peu de temps resté dans certaines grande villes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
David
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 21/10/2017, date de publication 04/11/2017

Un voyage très intéressant culturellement parlant. La découverte des villes principales avec ses majestueux monuments nous donne l'impression de rêver. Une partie treck dans les montagnes et nuit... chez l'habitant dynamise le périple et nous dépayse totalement. Un guide local parlant un bon français et connaissant l'histoire de son pays sur le bout des doigts était un plus.
Voyage à recommander !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Annie
53 ans-Rouans
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 21/10/2017, date de publication 12/11/2017

Nous avons apprécié le circuit qui présente les principaux intérêts du pays.Le programme est complet : visites de monuments et ville puis treks de 4 jours dans les montagnes. Guide très sympa,... serviable et toujours dans le souci de bien faire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Aurelie
28 ans
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 21/10/2017, date de publication 04/11/2017

Un voyage exceptionnel riche en culture et en histoire.. des paysages magnifiques et des visites très intéressantes !! Un autre monde a voir absolument

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 07/11/2017

Très bon voyage : grâce à Nomade Aventures , le guide et le chauffeur , nous avons découvert un autre pays , une autre culture . Expérience enrichissante. Dommage qu'habitant Grenoble j'aille à... Lyon puis Paris , prendre un avion pour Istanbul avec Turkish Airlines , alors que de Lyon la même compagnie dessert Istanbul , pour après changer d'appareil et continuer sur Tashkent. Ces voyages aller-retour sont contraignants pour ceux habitant la province , avec suppléments. La copie est à revoir

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Caroline
66 ans-Neuilly sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 06/11/2017

ravie de ce voyage ; bon équilibre visites et vie locale,
agréable de prendre le train qui permet des rencontres intéressantes avec la population
j'avais un peu peur des transports compte tenu des...
commentaires lus mais un nouveau minicar très confortable a su palier l'inconfort des routes
seul bémol l'hôtel à Kiva pour le confort et l'accueil limité
la visite dans un village de montagne est un grand plus, cependant une nuit chez l'habitant est suffisante
peut-être pourrait-on prévenir qu'il n'est pas inutile d'apporter un sac à viande ou un drap
bref, je suis rentrée enchantée de ce voyage qui fut une découverte
caroline

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Claude
61 ans-Obernai
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 05/11/2017

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes: découverte d'un pays mystérieux, de son mode de vie, de l'extrême gentillesse de ses habitants.Accompagnés d'un guide totalement à l'écoute qui a su nous... présenter avec intelligence toutes les beautés architecturales et surtout nous faire partager la vie de sa famille dans son village de Tersak où les portes se sont ouvertes pour nous accueillir avec force victuailles!La première approche du pays par la région de Ferghana est une excellente idée:marché impressionnant et contacts chaleureux avec ses habitants J'ajouterais que Nomade aurait intérêt à réserver les compartiments "luxe" dans le train en wagon couchette entre Tachkent et Ourgench: le voyage dure 15 h et nous avons payé un supplément de 160 000 sums =16 euros pour 2 personnes et ainsi permettre à nos co voyageurs d'être plus à l'aise dans leur propre compartiment . L'hotel à Khiva a été le seul point négatif pour nous, à Samarcande la pension de famille est un petit bijou

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Isabelle
57 ans-Saint mandé
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 16/09/2017, date de publication 17/10/2017

Voyage très agréable et bien équilibré avec ces 2 "pauses" (nuit en yourte et chez l'habitant) permettant de souffler entre les visites de sites magnifiques, accueil ouzbek très agréable également.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 16/09/2017, date de publication 13/10/2017

Ce fût un voyage étonnant dans un pays très accueillant avec des gens vraiment gentils qui ont le sens de l'hospitalité. Notre guide Ebek a su nous faire apprécier les nombreuses facettes de ce pays.... Certains monuments y sont tout simplement superbes et nous font deviner les splendeurs de la fameuse route de la soie...
Que ce soit dans le désert, la steppe ou les villes chaque endroit à son intérêt.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 16/09/2017, date de publication 30/09/2017

Très bonne communication avec les responsables français, très réactifs si nécessaire à nos interrogations.
Véhicule minibus et chauffeur impeccables. Nourriture très correcte pour le pays quoique...
répétitive à la longue ce qui nous est apparu normal vu le contexte local. Hôtels très spartiates mais propres ainsi que la yourte et le logement chez l'habitant. Eau, électricité pas toujours au rendez-vous bien sûr.
Guide local hyper-sympa mais débitant un texte finissant par être saoulant à force d'être dit et redit à chaque étape. Basé surtout sur l'histoire locale il met en avant des noms musulmans complexes immédiatement oubliés et dont tout le monde se fout.
sinon tout est ok: ponctualité, organisation, etc....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Michel
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 01/10/2017

Voyage agréable dans un pays à la population accueillante et débordant de gentillesse. Un vol entre Tachkent et Ourgentch serait le bienvenu, sachant que le long voyage en train de nuit ne facilite... pas les contacts avec les Ouzbecks. La vallée de Ferghana permet d'apprécier la disponibilité des habitants. Une balade à pied de quelques heures dans les environs serait un plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Michel
67 ans-Horion-hozement
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 27/09/2017

Belle découverte d'un pays peu connu avec des moments très forts comme Khiva, cité perdue, sortie tout droit du passé.Le voyage correspondait à ce que j'attendais (avec peut-être une réserve pour la... vallée de la Ferghana,) le programme a été respecté, l'ambiance du groupe agréable, le guide local efficace et prévenant. Quelques bémols: vu le rythme assez soutenu, une journée de détente au milieu du voyage serait la bienvenue; le long voyage en train entre Tashkent et Khiva n'apporte pas de plus par rapport à l'avion (au niveau des contacts avec la population locale) et les commentaires culturels du guide sont parfois sommaires, dû à une connaissance du français un peu faible. Au total, je recommande ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Francine ayant fait le voyage Balade ouzbek
Francine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 08/09/2017, date de publication 25/09/2017

Très bon voyage, belle surprise, un guide désireux de tout nous dire sur son pays. 2 bémols : le van pour 10 personnes moyennement adapté et pas de toute récente génération. Dans l'hôtel à... Samarcande, un nettoyage quotidien de la salle de bains (comme fait pour les autres) aurait été le bienvenu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Nicole
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Nicole
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 24/09/2017

Train décevant car peu de contact.ferghana sans grand intérêt pour le long trajet.bien pour le reste

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade ouzbek
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 11/08/2017, date de publication 07/09/2017

Formidable découverte bien voyage bien conçu et diversifié Peuple chaleureux et lieux d' hébergements sympa et particulièrement à Samarcande hâvre de paix à 5mns du centre J ai beaucoup aimé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Florence
33 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 28/08/2017

Très beau voyage en Ouzbékistan, bien équilibré. Belle découverte de ce pays. Les sites des villes de Khiva, Boukhara et Samarcande sont superbes. J'ai également beaucoup apprécié le marché de... Marghilan et le début du séjour dans l'est du pays. Notre guide Mohamed a été à notre écoute (ajout de certaines activités en fonction des demandes du groupe) et notre groupe était très sympa. Petits bémols : les horaires des trains et avions durant le séjour, nécessitant des réveils très matinaux et la traversée du désert en taxi (3 à l'arrière) sans clim.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Antoine
34 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Pays magnifique, avec un parcours proposé bien pensé alternant les rencontres avec la population locale et les découvertes architecturales. J'ai été très surpris par la cuisine locale : nous avons... trouvé une cuisine plutôt variée, extrêmement copieuse (probablement trop, d'autant que ne pas finir un plat vexe l'Ouzbek) Notre guide était attentionné, cultivé, et a fortement contribué à la réussite de ce voyage. La présentation des sites et monuments restera cependant incomplète et parfois frustrante, d'autant qu'étant "intéressé" aux ventes réalisées auprès des boutiques, il a pu passer rapidement sur les sites sans vendeurs pour nous promener parmi les boutiques de souvenirs. Le point noir (ou plutôt gris) de ce voyage sera les transports en train et en avion, ou plutôt les horaires choisis (très tôt le matin, avec plusieurs réveils entre 2 et 4h du matin).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Balade ouzbek
Aurélie
33 ans-Beauzelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Un séjour enrichissant et original du fait des activités proposées. Les nuitées sous yourte et chez l'habitant, même si les conditions sont sommaires, sont un vrai plus. J'ai apprécié l'accueil... chaleureux des ouzbeks et la beauté des lieux visités. Un petit bémol sur le confort du minibus, ce qui est un peu problématique lors des trajets longs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Kamel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Kamel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Voyage bien conçu alliant visite culturelle et art de vivre en ouzbékistan. Les prestations correspondent au descriptif pas de mauvaises surprises au contraire. Les hôtels choisis sont de caractères... et de qualité. Les plats culinaires exquis. Le guide compétent et à l'écoute des besoins de chacun.A nous de nous adapter à un pays neuf et en phase de développement pour ses infrastructures. Les habitants sont chaleureux aimables et friands de rencontres. Le rapport qualité/prix est juste exceptionnel. Je ne peux que très vivement recommandé ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 03/09/2017

Très beau voyage que nous n'aurions pu faire sans la logistique parfaite , le professionnalisme,la disponibilité et l'attention à chacun de notre guide Muhammad (excursion,visite d'une cave,... imprévus, bien organisés). Visites des sites,choix des hôtels, cuisine exceptionnelle et variée -y compris pour les " végétariens" du groupe...- ont correspondu à mes attentes de découvertes culturelles , de dépaysement, (pour nous "occidentés") . Une mention particulière pour l'hospitalité, les repas extra du "Legend hôtel" de Samarkande" dans son cadre unique et typique à la fois:Reflet de l’accueil chaleureux et de l'ouverture du peuple Ouzbek.
J'en oublie les trajets parfois longs, nécessaires, entre les villes, J'ai aimé la progression du voyage sur les deux semaines, la variété des lieux et je le recommande vivement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Virginie
47 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Je reviens enchantée par ce voyage de deux semaines en Ouzbékistan, où j'ai été éblouie par Khiva, Samarcande, et charmée par Marghilan, où le peuple Ouzbek s'est montré particulièrement chaleureux... et avenant au bazar, qui mérite incontestablement le détour.
Notre guide local, Muhammad, n'a pas ménagé sa peine pour nous faire plaisir, ajoutant certaines visites au programme initialement prévu. Je pense à la dégustation de vins et cognacs à Samarcande, notamment. Efficace, sympathique, il avait parfaitement organisé les déplacements, nous évitant de l'attente au sortir des gares ou au départ des hôtels.
Juste deux bémols: les horaires des trains sont parfois matinaux: lever à 3h du matin pour un trajet de train de Boukhara à Samarcande (2h en TGV local), lever 4h pour l'avion retour. Second bémol: la traversée du désert en taxi, de Boukhara à Samarcande, sans climatisation.
Notre voyage aurait mérité de s'intituler : "train bleu, bazar et ripailles" car nous avons très bien mangé!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Balade ouzbek
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 04/08/2017, date de publication 20/09/2017

Super voyage varié (villes et désert)dans un pays à découvrir. Le guide très sympa et parlant parfaitement le français et en plus très érudit sur l'histoire de son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Balade ouzbek
Isabelle
53 ans-Ivry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 04/08/2017, date de publication 26/08/2017

Excellent voyage, un très beau pays à découvrir. Merci à notre guide Abbos parlant couramment Français et nous racontant avec passion et avec beaucoup d'humour l'histoire de son pays ainsi qu'à nos... chauffeurs très pros. Juste des petites remarques, pour moi les 5 heures de route aller retour pour aller à Chakhrizabz, la ville de Tamerlan ne mérite pas le détour, et j'aurais préféré passer cette journée à Samarcande, l'hôtel à Samarcande ou l'eau était à la discrétion du propriétaire.... et l'hôtel de Tachkent certe proche de l'aéroport mais trop loin du centre ou d'une station de métro Encore merci pour cette belle découverte.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Balade ouzbek
Brigitte
59 ans-Fondettes et de retirer
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 04/08/2017, date de publication 23/08/2017

Très belle ballade sur la route de la soie, enchantée par les sites grandioses, les habitants chaleureux et les légendes portés par notre merveilleux guide ABOSS.
En revanche nous n'avons pas eu la...
possibilité de rejoindre SAMARCANDE à TACHKENT comme indiqué dans le programme et c'était vraiment dommage ... les transports en minibus étaient très pénibles et un bémol : deux véhicules dont l'un neuf et l'autre inconfortable avec évidemment pas d'explication du guide dans le deuxième véhicule. Ce détail est me semble t'il à revoir!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Balade ouzbek
Didier
51 ans-Pire sur seiche
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 04/08/2017, date de publication 21/08/2017

Très Belle destination. Aboss, notre super accompagnateur a participé grandement à nous faire aimer son pays, son histoire, ses coutumes, ses artisans, sa cuisine .... Langue française parfaitement... maitrisée, super connaissance de l'histoire de son pays , grandes qualités humaines. Transports mini bus bien, RAS. Hébergement satisfaisant dans son ensemble. Hotel légende à Samarcande : Bon accueil et très bonne cuisine. Un bémol, nous n'avons pas bien compris les raisons du manque d'eau répété pour les douches. Repas variés et bonne découverte des plats Ouzbèques tout au long du voyage, cuisine assez grasse, prévoir traitement antidiarrhérique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Balade ouzbek
Michel
58 ans-Pamiers
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 04/08/2017, date de publication 21/08/2017

Nous sommes très satisfaits de notre voyage Balade Ouzbek, succès assuré par un guide exceptionnel en la personne de Abbos. Un guide compétent, très cultivé, maniant le français parfaitement. Sa... connaissance du pays nous a permis de pénétrer partout où nous le désirions en étant bien accueillis et considérés. Abbos aime son pays avec passion et nous a fait partager celle-ci.Sa disponibilité, son humour et son investissement nous ont conquis. En 14 jours nous avons découvert un pays merveilleux que nous recommandons à tous vos clients, dépaysement assuré !! Merci. Je poserai toutefois 2 petits bémols : - Le guide qui nous a accueilli à l'aéroport nous a demandé 5€ par personne pour un thé et 2 crêpes et lui il a payé en soum ... - A l'hôtel Legende de Samarcande on a eu l'impression que le propriétaire gérait les pannes d'eau en allumant ou pas le compresseur...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 21/07/2017, date de publication 24/08/2017

Quel beau voyage diversifié qui allie découvertes de sites historiques somptueux, culture et rencontres avec une population très chaleureuse, ravie d'accueillir des étrangers (surtout dans la Vallée... de Ferghana)! Notre guide Abbos état vraiment sympathique et a tout fait pour rendre notre voyage intéressant et agréable. Son français est parfait. Le déplacement en train de Taschent à Urgench s'est certes avéré long (4 heures de plus que la durée prévue) mais il nous a permis de partager de très bons moments avec des Ouzbeks. La gastronomie ouzbèke s'est révélée beaucoup plus diversifiée et meilleure que ce à quoi je m'attendais. Seul tout petit bémol, il fait vraiment très chaud en juillet-août en Asie centrale. Cela dit, l'Ouzbekistan est une destination qui gagne à être connue. Dans les villes mythiques de Khiva, Boukhara et Samarcande, on a vraiment l'impression d'évoluer dans un conte des 1001 nuits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniele ayant fait le voyage Balade ouzbek
Daniele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 21/07/2017, date de publication 13/08/2017

Voyage très bien organisé, conforme à la description et à nos attentes. Le guide local était très agréable et d'une disponibilité permanente, idem le chauffeur. les hôtels, de qualité variable,... étaient tous bien situés, la nourriture très bonne sauf à Tachkent. Le prestataire local est à recommander. La perte par une touriste de son passeport a néanmoins un peu gâché la fin de voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage Balade ouzbek
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 21/07/2017, date de publication 11/08/2017

Encore de belles découvertes,humaines et naturelles! Un pays où la population est généreuse,accueillante et désireuse de partager et communiquer

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Balade ouzbek
Valerie
47 ans-Sarreguemines
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Valerie
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 21/07/2017, date de publication 06/08/2017

Superbe voyage : l'Ouzbékistan, ses sites grandioses et ses habitants chaleureux m'ont enchantée. Muhammad notre guide, Bahktar notre chauffeur,sans oublier notre sympathique groupe franco-belge ont... bien sûr contribué à faire de ce voyage une réussite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Balade ouzbek
Serge
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 21/07/2017, date de publication 06/08/2017

Très beau séjour en Ouzbekistan, encadré par un guide (Muhammad) et un chauffeur(Baxtiar) exceptionnels. Toutes les visites proposées sont magnifiques, toutefois la journée passée à Chakhrisabz... présente peu d'intérêt et pourrait être remplacée par une journée supplémentaire chez l'habitant ou dans la vallée de Ferghana. La longue attente à l'aéroport de Tashkent pour un vol vers Urgentch doit être revue (prévoir déjeuner dans la capitale). Bonne alternance des hébergements agrémentés d'une cuisine locale savoureuse. Ce voyage restera inoubliable... A recommander fortement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Balade ouzbek
Martine
58 ans-Diegem (machelen)
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Balade ouzbek

Départ du 21/07/2017, date de publication 16/08/2017

Réalité de terrain conforme aux prestations annoncées.
Découverte de villes mythiques et d'un peuple super accueillant qui n'hésite pas à pratiquer l'anglais et le français dès que possible avec...
plaisir.
Hébergement de charme à Samarcande.
Grosse chaleur (43°) en été. Un bémol: la camionnette en panne de climatisation avec 14 personnes à bord !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Nous vous remercions pour votre témoignage de satisfaction sur cette découverte de l’Ouzbékistan avec nous.
Notre équipe locale s’excuse de la panne de climatisation dans votre...
Bonjour Martine,

Nous vous remercions pour votre témoignage de satisfaction sur cette découverte de l’Ouzbékistan avec nous.
Notre équipe locale s’excuse de la panne de climatisation dans votre...

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Terre des 3 Stans
Monique
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Terre des 3 Stans

Départ du 16/07/2017, date de publication 19/08/2017

Voyage super. Par contre le programme au Tadjikhistan comportait un jour de trop à Dutchambé ( que l'on aurait pu visiter en un jour afin de consacrer un jour de plus dans les montagnes absolument... magnifiques). La fiche technique est à revoir( une partie du parcours ainsi que quelques recommandations techniques qui sont, lorsqu'on a l'habitude de voyager avec "Nomade", similaires pour tous les voyages. Sinon,très beau programme, bien articulé, riche. Nous avons eu d'excellents guides dans chaque pays. Paysages à couper le souffle.Gentillesse des populations

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Terre des 3 Stans
Christophe
60 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Terre des 3 Stans

Départ du 16/07/2017, date de publication 18/08/2017

trois, guides excellents, les hébergements souvent plus confortables que prévus. La semaine au Tadjikistan décevante faute d'activités ou de visites intéressantes. La semaine en Ouzbékistan bien... occupée par les visites sous une chaleur de bête mais avec l'avantage de voir peu de touristes. La semaine au Kirghizstan bien mais frustrante faute de grandes marches. C'est beaucoup plus un voyage "culturel" que nature, ce qui n'est pas assez clair dans le descriptif du circuit. Très déçu par la fiche technique,farfelue voir erronée, quelqu'un devrait prendre la peine de la relire de temps en temps... et consulter les correspondants locaux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régine ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Régine
63 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Régine
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 09/07/2017, date de publication 31/08/2017

Un très beau voyage dans un très beau pays avec des villes magnifiques. Les habitants sont très accueillants, notamment à la campagne, et la nourriture est délicieuse !!! Le bémol de ce voyage est le... guide (par ailleurs très érudit et connaissant parfaitement l'histoire et le culture de son pays) : il avait beaucoup de difficultés à communiquer et à répondre à nos questions. Les informations qu'il donnait pour la journée étaient souvent fantaisistes... C'est dommage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Severine ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Severine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 09/07/2017, date de publication 30/07/2017

Un voyage très intéressant, riche en rencontre. Un accueil chaleureux chez l habitant. Une très bonne nourriture. Un peu trop chaud pour les randonnées ! Un guide qui parlait parfaitement le français... mais un peu trop historien, Un manque de communication par contre avec le guide et le groupe sur l organisation des journées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-michel ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Jean-michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 09/07/2017, date de publication 25/07/2017

Séjour parfait

Avatar de Sophie-marine ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Sophie-marine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 09/07/2017, date de publication 23/07/2017

Quel beau voyage entre mosquées centenaires et trek dans les montagnes! L'été n'est pas une saison touristique, il y fait très chaud, nous avons donc eu les monuments et la montagne pour nous seuls.... L'hospitalité des Ouzbeks et la cuisine délicieuse font de ce séjour une belle aventure!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis