Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Ouzbékistan

97% de satisfaction sur 140 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/06/2024

AH FON 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2024

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Publié le 28/05/2024 Signaler cet avis

bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Un voyage complet à la découverte des sites historiques de l’Ouzbékistan. Les étapes sont bien équilibrées, les hôtels confortables et bien situés. les nuits en yourtes et chez l'habitant apportent un dépaysement supplémentaire. Notre guide Mohamed, très attentionné et cultivé nous a fait partager l'histoire de son pays. les deux chauffeurs ont été aux petits soins tout au long du voyage. Un pays très attachant et les Ouzbeks ouverts et bienveillants. Et cerise sur le gâteau, un groupe soudé et enthousiaste.

Publié le 28/05/2024 Signaler cet avis

Emmanuelle 4 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Très beau voyage où l'on prend le temps de découvrir les joyaux de trois villes incontournables, Khiva, Boukhara et Samarcande. Malgré le barrage de la langue, le contact avec la population est facile. Les habitants sont souriants et chaleureux. Je ne compte pas le nombre de fois où l'on nous a demandé si on pouvait nous prendre en photo. La courte immersion à Tersak est d'ailleurs très chouette. Notre guide, Mohammad, et les deux chauffeurs ont été parfaits et ont pleinement contribué à la réussite de ce voyage. Une très bonne ambiance régnait au sein de notre groupe.

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Luc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Un très agréable voyage mêlant la visite des merveilles des trois villes incontournables à la découverte de sites moins fréquentés et de la vie de la population. Le contact avec la population souriante est très agréable malgré une difficulté à communiquer liée à la barrière de la langue. Très sympathique et efficace équipe guide / chauffeurs.

Pertinence du transfert J4 en train qui conduit à une arrivée durant la nuit à Boukhara (après les vols de nuit de l'aller) à interroger. Nous avons préféré un transfert par la route arrivant bien plus tôt à l'hôtel.

Publié le 06/06/2024 Signaler cet avis

Jean-Claude 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Voyage qui vaut le détour (par Istanbul) .Périple très agréable à la découverte des splendeurs de l’Asie centrale.A part le voyage pour y aller (24 h) que j’ai personnellement trouvé long du fait de l’escale à Istanbul,c’est un pays à découvrir,une population très hospitalière , des monuments à couper le souffle , une cuisine pleine de saveurs , sans oublier et c’est important un groupe bien sympathique encadré par Mohammed notre guide efficace et toujours souriant.Bref je recommande.

Publié le 29/05/2024 Signaler cet avis

ARMELLE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Voyage magnifique ! Circuit très bien organisé, et varié. Découverte des villes de Khiva, Boukhara et Samarcande et de leurs richesses, alternance villes/campagne (village, yourtes) très agréable. Les ouzbeks sont très sympathiques.
Notre guide Muhammad est parfait, très cultivé, attentionné, souriant ; il nous a fait partager les richesses de son pays. Les 2 chauffeurs sont eux aussi très sympathiques. Hébergements confortables et bien situés, véhicules confortables et adaptés au terrain.
Et en plus, une très bonne ambiance dans le groupe!
Encore une très belle expérience avec Nomade Aventures!

Publié le 01/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2024

Heloise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Publié le 13/06/2024 Signaler cet avis

Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Circuit riche et varié et très bien organisé. Guide très professionnel, sérieux et jovial, qui a eu à coeur de nous faire découvrir, grâce à sa grande culture et dans un français parfaitement fluide, l'Ouzbékistan, son histoire, ses traditions... Chauffeur prudent et serviable. Groupe sympathique et agréable. Voyage exceptionnel qui porte bien son nom "splendeurs d'Ouzbékistan"!

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Notre guide Abbos, érudit et très sympathique de même que notre chauffeur Bakhtiar à la gentillesse exquise ont rendu ce voyage très agréable à travers l’Ouzbékistan, ce pays d’Asie Centrale aux somptueux monuments architecturaux.
Cependant, bien que le programme Nomad mentionnait un hôtel caravansérail à Khiva, nous avons séjourné dans un hôtel classique, heureusement bien situé par rapport à cette petite ville superbe de Khorezme. Déception donc eu égard au programme non respecté sur ce point pourtant important. Les 2 jours passés à la montagne auraient pu être également départagés entre une nuit sous la yourte près du lac depuis Nourata et une autre dans un village.
Les petits hôtels choisis sont tous très bien situés à proximité pédestre des principaux sites.
Le petit groupe que nous formions a contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude, Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre récent voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide et notre chauffeur. Nous sommes navrés que l’hôtel à Khiva que nous avions mentionné n’est pas été disponible lors de votre dernier séjour en Ouzbékistan. Il est important de noter que, conformément à la fiche technique du voyage, la liste des hôtels est donnée à titre indicatif et peut être sujette à modification. Nous regrettons toute confusion à ce sujet. Par ailleurs, ce voyage propose une immersion dans le cœur de l’Ouzbékistan rural pour vivre le quotidien des villageois, ce qui explique les deux nuits passées en montagne. Néanmoins, nous tenons à vous informer que nous proposons une alternative répondant à vos attentes sur notre site nomade aventure avec le circuit OUZ52 « Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande ». Vous pourriez ainsi profiter du bord du lac tout en vivant une expérience authentique au sein des communautés locales, partageant leurs traditions et leur hospitalité dans les yourtes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous garderez de bons souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie centrale

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Dany & Chris D. 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Globalement satisfait de ce voyage. Les sites visités sont superbes ! Le trajet en train est appréciable au vu de l'état des routes ! (coup de chapeau au chauffeur qui a su préserver nos vertèbres malgré les nids de dinosaure ouzbèk)
Hébergements bien situés à proximité des centres d'intérêts. Notre guide a su adapté le trajet à bon escient sur une incohérence routière du programme (forteresses du désert Ayaz Kala en J4 ald J5), tout en étant incollable sur l'histoire du pays et en gardant sa bonne humeur !!
Axe d'amélioration en J9: la journée "chez l'habitant" (plutôt guest house, avec une trentaine d'autres touristes) n'est pas à la hauteur de l'objectif de rencontre avec les Tadjiks. Une étape au bord du lac Aydarkul serait préférable.


Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2024

Philippe 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres : l'Ouz' complet

Nos attentes, exprimées avant le voyage ont bien été prises en compte. Les déplacements en train, avion, véhicule privé se sont bien déroulés, les hôtels étaient très bien, et les guides globalement bien , dont un remarquable.
Seule déception : la nuit chez l’habitant : comme cet « habitant » détient une dizaine de chambres, on a plutôt eu l’impression d’être dans une pension de famille où les échanges n’étaient pas leur préoccupation première !

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Pour une une 1ère découverte du pays, ce circuit combine les villes phares de la route de la soie et la mer d'Aral. A noter que pour aller à la mer d'Aral il y a 8 heures de 4x4 aller (donc 8 heures retour) et qu'une partie de la route est très difficile (les personnes qui ont des problèmes de dos ou de cervicales doivent le savoir).
Le circuit est bien organisé : les restaurants et les hôtels sont corrects.
Je conseille la visite de ce pays qui est plein de surprises et qui balaie tous les a priori que l'on peut avoir sur les anciennes régions russes qui sont devenues indépendantes.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Anne Laure 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Très beau voyage, très complet pour découvrir ce magnifique pays. Nous avons très bien mangé tout au long du voyage.
Nous avons eu deux guides différents : le 1er de Tachkent à Khiva était très bien organisé et parlait bien français, le second était plus difficile à comprendre.
La description du voyage vers la mer d'Aral ne précise pas qu'il s'agit de deux jours en 4x4 dont deux demi-journées sur des pistes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

La première partie du voyage, de Tashkent à Khiva, était magnifique, agrémentée par les explications de notre guide Bakhtyor, au français impeccable et plein d’humour.
La deuxième partie, de Noukous à la mer d’Aral, a été éprouvante : deux jours de 4x4, ce à quoi nous ne nous attendions pas du tout (ce n’était pas indiqué dans la notice du voyage.! Dos fragiles = s’abstenir !!!). Le deuxième guide qui nous accompagnait était insignifiant ; dommage, le pays méritait quelques commentaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, Tout comme Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2024

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Magnifique voyage très varié, de l'éblouissante architecture timouride aux confins de la mer d'Aral mourante en passant par des forteresses dans le désert et la nuit en yourte.
Excellente infrastructure touristique, nourriture délicieuse, guide parlant un français impeccable.
Très bon dosage entre les visites et le temps libre. Mon seul regret: ne pas être retournée au bord de la mer d'Aral le matin des yourtes.

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Sandra 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Superbe voyage, très bien organisé : beau parcours avec deux déplacements en train (seul regret, nous n’avons pas pu prendre le train de nuit prévu initialement entre Boukhara et Khiva à cause d’un changement d’horaire, et qui nous aurait évité une route en journée de près de sept heures).
À part cela, tout était parfait : un très bon guide qui, outre ses connaissances culturelles, a veillé à la variété des repas (délicieux). Très bons hôtels également.
En dehors des villes incontournables (Samarkand, Boukhara et Khiva), très belle extension vers Noukous et son passionnant musée Savitski et émouvant voyage vers ce qui reste de la mer d’Aral. Bravo à Nomade pour ce circuit bien conçu.

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Barbara 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Voyage fantastique! Le programme est très complet entre visites des sites incontournables de Samarcande, Boukhara et Kiva et la virée à travers le désert jusqu'en Mer d'Aral. Attention les voyages en train se font le soir après le coucher du soleil et un petit regret de n'avoir pas pu tester le train de nuit entre Boukhara et Kiva. Les hotels, y compris le campement en yourte et les restaurants étaient tous au rendez-vous. Le guide était passionné et très attentionné. Il y a peu de touristes en début de saison. Vraiment un super voyage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Barbara,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre dernier voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Il est important de noter que dès que nous avons été informés par notre partenaire local de la modification des horaires de train entre Boukhara et Khiva par la compagnie ferroviaire nationale, nous vous en avons informé par email. Comme précisé dans celui-ci, les nouveaux horaires de train ne permettaient plus de garantir la totalité des visites prévues à Khiva, nous avons donc pris la décision de substituer ce trajet en train par un trajet en voiture afin de vous permettre d’explorer la cité de Khiva dans les meilleures conditions. Nous regrettons que cette alternative n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cette déconvenue totalement indépendante de notre volonté, nous aurons l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie Centrale

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis

Ghislaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Voyage correspondant à mes attentes sauf le train :celui de nuit annulé par la compagnie locale mais les voyages du soir auraient peut-être pû avoir lieu dans la journée pour admirer les paysages....
Notre guide était charmant compétent et maniait l humour !
D

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ghislaine, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l'égard de notre guide. Dès que nous avons été informés par notre partenaire local de la modification des horaires de train entre Boukhara et Khiva par la compagnie ferroviaire nationale, nous vous en avons informé par email. Comme précisé dans celui-ci, les nouveaux horaires de train ne permettaient plus de garantir la totalité des visites prévues à Khiva, nous avons donc pris la décision de substituer ce trajet en train par un trajet en voiture afin de vous permettre. Nous regrettons que cette alternative n’ait pas répondu à toutes vos attentes. De plus, il est important de noter que nous privilégions les trajets en train en soirée pour ce voyage afin de maximiser le temps de visite en journée. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cette déconvenue totalement indépendante de notre volonté, nous aurons l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie Centrale

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Aline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

satisfaisant; guide très agréable et bien documenté

Publié le 19/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2023

Ann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Très beau voyage dépaysant et intéressant.La première partie nous plonge dans l histoire de cette partie de l’Asie centrale grâce à un guide très cultivé et parfaitement francophone. Les villes sont magnifiques, Khiva mériterait qu'on s'y attarde un peu plus. La deuxième partie du voyage vers le Nord et la mer d'Aral complète parfaitement ce voyage, la traversées des villes "ordinaires", du désert donne une idée du pays aujourd’hui.L'arrivée à ce qui reste de la mer d'Aral côté Ouzbekistan est très émouvante.

Publié le 16/11/2023 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Un très beau voyage, une très belle découverte de l'Ouzbékistan un peu rapide toutefois car beaucoup de choses à voir. Un guide très sympathique et ayant à coeur de faire plaisir et d'instruire sur l'histoire de son pays.
Il faudrait rajouter un ou deux jours à ce périple pour une découverte plus tranquille et quelques moments libres. Le dernier jour notamment à Khiva est fatigant, il faudrait y passer une nuit ou avoir une chambre d'hôtel en "day-use" car après l'arrivée par le train de nuit, enchaîner la visite et repartir le soir pour Ourguentch puis le vol retour vers Taschenkt pour y dormir que quelques heures, c'est difficile.
Il faut y retourner et séjourner dans le désert car les gens sont très accueillants et attachants.

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Très contente du contenu : architecture remarquable et couleurs magnifiques.
Plus problématique sur le tempo : sur les 7 nuits, 3 ont été plus que "restreintes", celle de l'aller (vol de nuit, donc repos très relatif), avant dernière nuit (BOUKHRA-KHIVA) en train couchette et dernière nuit (retour à TASCHKENT) très courte (arrivée à l’hôtel à 1h, départ pour l’aéroport à 6h) le temps de refaire la valise, à peine 4h de repos.
Hébergements confortables et cuisine OK, mais parfois restaurants trop "touristes", particulièrement à SAMARKANDE. Par contre, les repas pris au cœur des échoppes et sans musique étaient beaucoup plus agréables et la cuisine plus typique.

Publié le 10/11/2023 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Sites magnifiques, on en prend plein les yeux, en allant jour après jour vers plus d'authenticité.
A mon goût, le programme mériterait d'être allégé, ou le séjour allongé, car le tout est très (trop) dense, d'autant que 3 nuits sur 7 sont réduites à leur portion congrue.
Dommage que les transferts en train se fassent de nuit, on reste sur sa faim côté paysage.
J'aurais également apprécié plus de respiration et plus de contacts avec la population locale.
Les conditions générales d'accueil (hôtels, restaurants, modes de transport) sont de bonne facture.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2023

Sybalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Voyage magnifique alliant culture et espaces naturels. Les 3 villes Khiva, Boukhara et Samarcande sont visitées en profondeur sur 2 jours avec du temps libre.
L'ordre du voyage est parfait, en terminant par la fascinante Samarcande.
la visite des forteresses du désert et les 2 jours chez l'habitant permettent une pause dans la visite des madrasas et mosquées !

Confort véritable chez l'habitant : dortoir de 3 ou 4 lits, véritables toilettes (pas à la turque) et des douches très vastes avec un beau carrelage !). Le voyage en train de Tachkent à Khiva est aussi intéressant et permet de voir la vie locale.
A recommander !

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2023

Patounette 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Cependant j'ai 2 bémols à ajouter:
-le 1er est le comportement de l'un des 2 chauffeurs qui, s'il n'y avait pas eu l'extrême professionnalisme du guide Begali Suyunov, a été quelque peu déplorable.Sur un coup de colère, il nous a laissé tomber en entraînant avec lui le 2ème chauffeur pendant 24 heures à Samarcande obligeant notre guide à trouver des solutions de remplacement au dernier moment. Le groupe véhiculé par lui s'est également plaint de sa conduite à risque,
-le 2ème est le guest house Kamila à Samarkand qui, outre le fait de sa vétusté, était particulièrement sale, pas de ménage fait.Je tiens d'ailleurs des photos à votre disposition.
En dehors de ces 2 points, le voyage a été super, bien organisé,très intéressant grâce en particulier au guide qui a été remarquable et très à l'écoute.

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Parcours dans le pays très intéressant avec un guide TRES Charmant et intelligent.

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

Christiane 7 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Circuit super sauf, peut-être, la non visite de TACHKENT, ni avons passé qu'une nuit dommage!
C'est vraiment un pays merveilleux que je recommanderais. Les gens y sont très accueillants que se soit, aussi bien dans les villes que dans les campagnes.
Je ne parlerais pas de tous ces splendides monuments qui ne peuvent que nous émerveiller.

Enfin, avec le petit groupe (10 personnes),l'entente fut des plus cordiale. Le jeune guide parlant parfaitement le Français a bien attiré toute notre attention. Quand aux chauffeurs, toujours à l'heure et serviables lors de la descente des véhicules et le port des valises.
Je suis revenue complètement satisfaite de ce séjour.
Amicalement.

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

1ère expérience avec Nomade Aventure et en voyage de groupe / organisé. Je suis très satisfaite, la qualité du guide local qui parlait très bien français, la suivi en amont par l'équipe de Paris. J'ai également aimé l'alternance ville / désert campagne. Bon rapport qualité-prix. Je suis prête à repartir avec Nomade

Publié le 05/11/2023 Signaler cet avis

Adrienne (collaborateur Nomade Aventure) 1 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Tout s'est très bien passé. Je voyage depuis longtemps avec Nomade et une fois de plus ce voyage était magnifique, un séjour de qualité et une destination qui mérite d'être visitée pour sa richesse culturelle et la gentillesse de ses habitants. Et merci encore à l'équipe toulousaine pour sa disponibilité et sa gentillesse.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Ce voyage à été un enchantemen! L’Ouzbékistan est un pays à 2 facettes, entre tradition et modernité. Les visites étaient à la hauteur du programme annoncé. Le guide francophone a été également un des atout de ce voyage par sa compétence, sa gentillesse, sa disponibilité et son humour . La durée de 15 jours a permis de voir beaucoup de paysages et de villes différents.Les visites étaient extraordinaires avec des sites plus beaux le uns que les autres.Les hébergements étaient dans l’ensemble très agréables et bien situés, sauf l’hôtel à Samarcande qui était trop loin du centre ville et pas très entretenu, avec des salles de bain pas vraiment propres... Les déplacements en petit véhicules confortables de 8 personnes étaient adaptés même si parfois la conduite en Ouzbékistan diffère de la nôtre, sur des routes qui peuvent être très abîmées... Ce voyage restera une découverte incroyable, entre culture et nature.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Félix 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Excellent parcours en toute quiétude et décontraction ,excellent guide ,vésicules très confortables,l-un des chauffeur (le plus robuste)à l'humeur friable surtout en fin de circuit (désagréable)Changement de l’hébergement à Samarcande...dommage car celui prévu semblait bien supérieur et mieux situé...
Dommage également de payer un supplément sur le vol retour au départ de Turquie (transit) alors que certaines personnes ne l'on pas payées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Felix,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction avec nous pour ce voyage. Nous sommes désolés pour les désagréments que vous avez pu rencontrer au cours de ce voyage. Nous prenons note de vos observations sur le caractère un peu bourru du chauffeur et nous ne manquerons pas d’en informer notre équipe locale. Concernant l’hébergement à Samarcande, il faut savoir que nous avons pris la décision tout récemment de le changer en raison des derniers retours liés à des problèmes de qualité de service et de confort. Notre intention était de garantir une expérience optimale. Quant au supplément sur le vol retour, nous comprenons vos interrogations. Sachez que, de manière générale, les prix aériens fluctuent en fonction de la date de réservation et de la disponibilité des vols. Au moment de votre inscription, le vol avec escale courte n’était malheureusement plus envisageable au prix du forfait de voyage. Nous vous avons donc proposé deux solutions : soit de maintenir le tarif de votre séjour avec d’autres vols, soit de vous proposer le vol souhaité moyennant un supplément de 150 €. Vous avez opté pour la deuxième solution. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

Nella

Publié le 03/01/2024 Signaler cet avis

Lilia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Très bon guide.gentil à l'écoute,efficace.
Aurai préféré à la place de 2 nuits ch l'habitant,une journée à Tachkent .
2ieme yourte peu d'intérêt bp de km. Aurai préféré une nuit supplémentaire à khiva ou boukhara

Publié le 05/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2023

Richard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres : l'Ouz' complet

l'Ouzbékistan est un pays extraordinaire. les paysages et les villes sont magnifiques. les habitants sont chaleureux, accueillants et adorent la France.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/09/2023

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres : l'Ouz' complet

Publié le 12/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2023

mabelerod 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Manou 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Gros problèmes organisationnels avec les trains.Rien vu de Tachkent à part le Bazar. Le train de nuit de Tachkent-Ourguentch a été un cauchemar (Wagon de 3ème classe sans clim, 50° température, pas de wagon-restaurant, donc pas de repas ni de petit déjeuner). Pas de train Ourguentch-Boukhara : trajet en voiture, route en mauvais état. Trajet Samarkand-Tachkent : pas de réservation sur l'express en 2 h 10 environ, mais un train lent. Arrivée à Tachkent à 22 h 30 environ. Plus aucun restaurant n'était ouvert. Ce n'est pas suffisant d'indiquer "horaires donnés à titre indicatif peuvent être modifié" Je pense que l'agence locale réserve des trains à moindre coût mais qu'elle facture à Nomade Aventure au maximum des trains à des prix supérieurs. Le guide avait des difficulés de français (prononciation, vocabulaire), d'organisation (oubli de réserver les restaurants, de commandes des plats). Il pratiquait son ramadan 2 mois, pas disponible pendant ses prières
Ravie des hôtels et visites.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il faut dire que l’Ouzbékistan a connu, cette année, un niveau de fréquentation record – ce que les autorités locales n’avaient pas anticipé. Des trains supplémentaires ont été ajoutés à la hâte et nous avons constaté que certains de ces trains ne proposaient pas le confort habituel. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour cette situation bien indépendante de notre volonté. En ce qui concerne le guide, nos guides locaux ne sont pas de langue maternelle française. Nous ne manquerons de faire un point avec notre partenaire pour aider notre guide à améliorer son français et rappeler, par la même occasion, les bonnes pratiques en termes d’organisation. Nous ne manquerons pas de discuter avec notre guide des conditions de la pratique de sa religion dans le cadre de l'exercice de son travail et sommes navrés pour la gêne occasionnée. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ouzbékistan.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 04/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2023

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Le guide parfait .Les hôtels très bien.juste 2 repas quelconques celui avec la pasta asciuta et le dernier à. Khiva.Dommage car la cuisine est goûteuse dans ce pays.

Publié le 25/09/2023 Signaler cet avis