97% de satisfaction sur 232 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de bruno ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

nous avons eu un excellent service de la part de nomade afin d'adapter l'itinéraire en y ajoutant des éléments sur mesure. touts les hotels, trains et transport avec chauffeurs ont fonctionné au quart de tour. excellente coopération entre nomade et les agences locales. excellent choix d'hotels.

destination très intéressante, sécuritaire et dépaysante. les gens du pays sont sympathiques et aidants. nous y sommes allés en aout, c'était très chaud, mais pas si écrasant. très grand avantage de cette destination en été: très peu de touristes. quel plaisir d'avoir fait ce voyage.

Les gens de ce pays semblent contents de recevoir des touristes et font tout pour nous faciliter la vie. dès l'arrivée à l'aéroport, dans les gares, les hôtels, etc.
"No problem, No problem" répètent-ils souvent. C'est l'image que le vais garder des gens de ce pays: des gens accueillants, accomodants, avec une attitude positive, qui ne créent pas de problèmes où il n'y en a pas.

> lire la suite
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 02/08/2019, date de publication 19/08/2019

Très beau voyage qui doit sa réussite au professionnalisme du guide et des chauffeurs.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Balade ouzbèke
MARTINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARTINE
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 02/08/2019, date de publication 18/08/2019

Un beau voyage dans un pays calme et accueillant, alternant visites des villes mythiques et découverte du désert et de la montagne.
Merci à nos guides et aux deux chauffeurs pour ces deux semaines de balade ouzbèque.
Seuls bémols: les deux nuits prévues à Pangat à mi circuit remplacées par une nuit chez l'habitant à Tersak en fin de séjour et un grand flou concernant la réservation des billets de train Samarkand/ Taschkent qui semble avoir été faite au dernier moment.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvie
PAS SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 28/07/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage bien équilibré et bien organisé. L'itinéraire du trekking est magnifique et les étapes qui ne sont pas trop longues permettent de profiter agréablement des fins de journée. Ce qui pose problème par contre c'est le manque de professionnalisme du guide en accompagnement montagne qui ne maitrise pas les règles élémentaires permettant d'assurer la sécurité des participants, ce qui a failli me couter la vie et va m'amener à des soins pendant plusieurs mois…( un compte rendu détaillé sera adressé à l'agence NOMADE pour permettre une évolution à ce niveau).Je tiens à préciser que je suis accompagnatrice en montagne et sais donc de quoi je parle. Le guide et son interprète ne sont pas en mesure? ou motivés pour communiquer quelques informations sur la faune, la flore, la géologie et un minimum sur la culture tadjik, c'est dommage.
Par contre, l'apport culturel en Ouzbékistan fut un vrai régal. Une équipe guide et chauffeur accueillante, prévenante et très compétente.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Cécile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Cécile
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 26/07/2019, date de publication 11/08/2019

10/10
Des sites magnifiques, des nuits sous yourte dans le désert, et un peu de fraîcheur dans la montagne. Tout cela rend la chaleur très supportable en août
Un voyage très équilibré où l’on prend le temps de se promener dans les villes historiques
Nous avons été très bien pris en charge par notre guide et notre chauffeur.





> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 09/07/2019

Le voyage est très bien pensé avec une adaptation progressive à l'altitude durant la partie Trekk. Le trekk est magnifique avec de beaux paysages et accessible.
La partie Ouzbekistan est aussi bien pensée et le trajet entre Boukhara et Khiva n'est pas si long que ca au final.
L'hôtel et son propriétaire à Samarcand sont exceptionnel.
Les équipes tadjik et ouzbek étaient extrêmement gentilles et à notre écoute.
Je recommande vraiment ce voyage

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 09/07/2019

magnifique trek au Tadjikistan, sportif et convivial, bien organisé, puis visite des villes de la Route de la Soie en Ouzbékistan avec leur histoire, leur architecture, leur culture, leur artisanat.. une belle découverte pour nous.

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
ROBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 08/07/2019

Tadjikistan:
Itiniraire judiceux (sens Sud-Nord du trek) qui permet de "monter en gamme" tant pour le paysage que pour la difficulté.
Rencontre et accueil avec magnifique avec les gens en maison d'hôte.
Ouzbekistan:
Une semaine pour visiter les belles villes c'est bien sans être "pressé", le voyage Boukara-Khiva en voiture permet de voir le désert pour balancer sa longueur. Découverte d'une histoire riche et d'une architecture et un artisanat magnifiques ! Le gite et le couvert à Samarcande sont super ! (meilleur qu'au restaurant :) )
Conclusion: bravo à Nomade pour le choix des prestataires et du parcours. Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de fabian ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
fabian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 31/05/2019, date de publication 10/06/2019

Voyage très bien organisé par Nomade et son partenaire local. Les hôtels étaient très confortables et extrêmement bien situés par rapport aux monuments/musées à visiter. A chaque étape, nous étions pris en charge vers notre hôtel. Ravi de cette expérience, je ferai encore appel aux services de Nomade aventures à l'avenir.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 24/05/2019, date de publication 19/06/2019

Un très bon voyage, bien organisé. Les déplacements en train permettent de mieux s'imprégner de la culture Ouzbèke.

J'ai été très touché par l'hospitalité des Ouzbeks; une expérience unique avec des rencontres exceptionnelles.
Des visites de ville et de bazars magnifiques. Nous avions un très bon guide : toute l'équipe était à nos soins.

Je recommande vivement cette destination méconnue de la route de la soie.

> lire la suite
Avatar de Yvonne ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Yvonne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 08/06/2019

Voir Samarcande, Khiva, Bouchara était 1 rêve. La réalité est plus belle que ce que j'avais imaginé!Les monuments restaurés sont d'une beauté à couper le souffle.Les paysages de montagne,de steppes et de désert sont aussi à découvrir.Les ouzbèkes sont accueillants ,ouverts aux échanges.
Nos guides ont su ns faire découvrir l'histoire de ce pays, la richesse de leur culture.Ils étaient très attentionnés.De même pour les 2 chauffeurs soucieux de notre sécurité et prévenants.Merci aussi aux cuisinières de L'hôtel de Samarcande pour leurs petits plats et pour leur bonne humeur.
Quant au programme, il n'a pas tout à fait été respecté. Nous avions donné notre accord pour modifier le lieu du séjour chez l'habitant sans trop poser de questions.Le nouveau lieu était très bien , ce qui est dommage c'est que nous y sommes restés qu'une nuit au lieu des 2 prévues.Idem pour le voyage en train supprimé suite à 1 oubli de réservation.Moins d'occasions donc de contacts avec la population que prévu

> lire la suite
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Joelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 06/06/2019

Visites de KIVA, SAMARKAND, BOUKARA, intéressantes et instructives. Repas copieux. Guides francophones et chauffeurs attentionnés. Voyage globalement satisfaisant. Toutefois, 3 demies-journées libres inutiles dans ces villes. Du temps perdu qui pourrait être utilisé à rester chez l'habitant pour mieux connaître la vie rurale. Deux nuits étaient prévues chez l'habitant, nous n'en avons passé qu'une, et avons été ramené à l'hôtel LEGEND de SAMARKAND appartenant à l'agence locale .... Trop de temps passé dans cette ville (4 nuits). Autre fait négatif: suppression du voyage en train en raison de la réservation trop tardive de nos billets. Conséquence : 5 heures de route au lieu de 3 h prévues.

> lire la suite
Avatar de Marie-Josèphe ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Marie-Josèphe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 05/06/2019

Un groupe de 9 personnes c'est bien mais il y avait une personne toujours mécontente et épris de sa personne.
Le circuit Devait être facile mais il y a eu une journée en partant de chez l'habitant vers une cascade qui était asséchée qui était très difficile . La personne insupportable ne voulait pas nous attendre
, les guides et chauffeurs étaient très agréables dommage que le premier guide nous ai laissé 3 jours avant le départ et remplacé par un autre qui était tout à fait à la hauteur .
Nous avons vécu à la Ouzbek , c'était itrès important pour moi .

> lire la suite
Avatar de Marthe ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Marthe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 03/06/2019

l'ensemble du voyage m'a satisfaite et correspondait à mes attentes: guides compétents et attentifs, à l'écoute.
Richesse des sites visités.les Temps libres nous ont permis de souffler. Un Contretemps fâcheux ne nous a pas permis de prendre le train, mais en compensation visites guidées supplémentaires à Tachkent.
- petit groupe sympa sauf 1 vieux ronchon et malpoli;
- hébergements corrects pour la plupart, les chambres à 3 ne sont pas pratiques, un bémol pour le "Légende" chambre "2" humide et s d'eau à revoir, surtout pour 3; chambres à 2 à privilégier.
chez l'habitant une seule nuit : WC et douche non fonctionnelles, la ballade vers la cascade s'est vite transformée en rando pour chevronnés : dommage !!!
1er camp de yourtes : super pour tout : le site, l'hébergement, les repas, la convivialité. le 2e camp plus confiné.
-repas très bons et variés mais un peu trop copieux et riches (dommage de faire des restes).
- je recommanderai cette ballade Ouzbeke , le plus tôt possible
-
-

> lire la suite
Avatar de ALLAIN ayant fait le voyage Balade ouzbèke
ALLAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ALLAIN
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 02/06/2019

Un voyage très intéressant pour découvrir ce pays et en particulier son étonnante architecture édifiée en plein désert après l'invasion musulmane. La restauration de ces merveilleuses œuvres d'art dans le cadre du développement actuel et moderne de l'Ouzbékistan est effectué avec respect. Ce voyage permet de le comprendre et d'appréhender un peu la vie des habitants, par les incursions dans al steppe et la montagne, la campagne.
Cependant, il y a eu des temps morts, des espaces vides inutiles, notamment à Samarkand.
Je déplore aussi qu'il a fallu insister fortement pour ne pas rater la visite de Tachkent, faute d'avoir réservé les billets de train à temps pour cette étape finale.
Le descriptif du voyage n'est pas assez précis sur la dernière journée à Tachkent et le ou les repas exclus. Il faut écrire les repas ou le repas du soir à votre charge. Manque de précision aussi sur les températures en fonction du mois du séjour. Nuit en Yourte Dougalak inconfortable. Véhics très bons.

> lire la suite
Avatar de claudine ayant fait le voyage Balade ouzbèke
claudine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 17/05/2019, date de publication 02/06/2019

visite des villes les plus interessantes.

> lire la suite
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)
Jean-Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

Conforme à la présentation de nomade,un guide interessant et très cultivé et complétement francophone, des chauffeurs très pro.
Une decouverte d'un pays très dynamique et plus developé qu'anticipé. Un guide mieux payé n'aurait pas à attendre de pourboire...
Aucune deception.

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Balade ouzbèke
ANNIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

Un pays très accueillant , un peuple content,fier, ouvert sur le tourisme. Patrimoine mis en valeur. Guide et chauffeur compétents.
Recherche du bien mangé

> lire la suite
Avatar de Georges ayant fait le voyage Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)
Georges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

4 personnes, voyage privatisé en Ouzbékistan. Voyage magnifique grâce à un guide exceptionnel. Mais je pense que Nomade Aventure aurait intérêt à avoir des responsables de zône(en France) qui connaissent mieux les pays qu'ils vendent.Heureusement que la disponibilité et les compétences du guide nous ont permis d'aller dans des lieux inconnus des équipes de Nomades Aventure et de modifier notre programme. Donc, un plus pour Nomade qui permet de modifier le circuit initial sans que cela pose de problèmes. Mais encore une fois, il ne me parait pas normal que les équipes de Nomade qui vendent des circuits ne connaissent pas parfaitement le pays.

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale
Guy
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Guy
TRES SATISFAIT

Kazakhstan, Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale

Départ du 27/04/2019, date de publication 16/05/2019

Globalement ce voyage a parfaitement répondu à notre attente.Les deux guides francophones ont été compétents aussi bien pour la qualité des besoins quotidiens que pour les commentaires relatifs aux visites et ceux sur la vie quotidienne dans leur pays respectif .
Les hotels ont été de bonne qualité et la nourriture locale trop abondante.
Seul petit bémol ,2 ou 3 journées ont manqué de densité .Nous laisser libres dans des villes comme Almaty ou Tachkent revenant pour l'essentiel à nous laisser inoccupés ou un peu perdus.
Les visites proposées nous laisseront des souvenirs inoubliables (Charyn, Samarcande, Boukhara, Khiva, ...).
Merci à Nomade aventure.
Marie France et Guy BARNAUD

> lire la suite
Avatar de JEAN LUC ayant fait le voyage Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale
JEAN LUC
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
SATISFAIT

Kazakhstan, Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale

Départ du 27/04/2019, date de publication 14/05/2019

Ce voyage a été satisfaisant au niveau des visites. Mais il pourrait y avoir moins de temps mort qui pourrait être utiliser pour découvrir d'autres endroits.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale
Anne
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

Kazakhstan, Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Un voyage magnifique entre montagnes, steppes, canyons et villes de la route de la soie. On en repart avec des étoiles plein les yeux.

Les deux équipes qui nous ont accueillis ont été aux petits soins avec nous, merci à eux.

> lire la suite
Avatar de hervé ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
hervé
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Un superbe voyage. Un pays très accueillant,des sites magnifiques et des hotels de charme confortables ...je recommande chaudement ce voyage. De plus le passage de la douane bmne prend maintenant que 5 minutes!

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage  77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Départ du 26/04/2019, date de publication 14/07/2019

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 20/04/2019, date de publication 14/05/2019

Ce voyage, bien organisé avec les correspondants Ouzbeks, nous a permis de découvrir en effet, ce qu'il promettait: les Splendeurs des villes d'Ouzbékistan; même si le mythe que nous autres occidentaux pouvons avoir en tête ne correspond plus vraiment aux villes actuelles d'Ouzbékistan Samarkand notamment dont les merveilles architecturales sont perdues au sein d'une ville Russifiée qui n'a plus rien à voir avec la Samarkand des voyageurs de la Route de la Soie. Quoi qu'il en soit les trésors architecturaux restent de premier ordre. Il n'y a que Kiva qui puisse réconcilier avec cette image romantique des villes de ces royaumes oubliés; Kiva qui est restée conservée dans son "jus" moyenâgeux qui nous fait autant voyager dans le temps que dans l'espace.

L'ensemble des Mosquées et médersas est néanmoins tout à fait inoubliable.

Mention particulière pour notre guide Ouzbek "Aboss": la langue française parfaite, la connaissance de l'histoire de son pays et l'humour sympathique

> lire la suite
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Hervé
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 20/04/2019, date de publication 17/06/2019

Bonjour

Notre avion Paris Istamboul a eu plusieurs heures de retard : faites-vous le necessaire pour les indemnisations?

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hervé bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes toutefois désolés du contretemps aérien que vous avez rencontré à l’aller. Comme vous le savez, nous avons d’ores et déjà porté réclamation auprès de la compagnie Turkish Airlines en votre nom et vous avons transmis la référence de cette dernière. Dès qu’une réponse nous sera parvenue, nous ne manquerons pas de revenir vers vous dans les meilleurs délais. Un grand merci pour votre patience. A très bientôt,

Le Service Client Nomade

> lire la suite
Avatar de DANIELE ayant fait le voyage Balade ouzbèke
DANIELE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 19/04/2019, date de publication 07/05/2019

Voyage passionnant dans un pays où l'hospitalité reine.
L'hôtellerie à Samarcande devait être un point fort, ce fut un hôtel moyen, malgré le bon accueil, celui-ci a de grands manques (électricité et plomberie).
Les repas furent abondants (salades, soupes et palov ou brochettes).
Pour les visites des sites et des villes, le guide francophone fut très bien, la profusion des noms des mosquées et medersas ne rendant pas la chose facile.
Le chauffeur du minibus fut très prévenant et attentionné.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 19/04/2019, date de publication 05/05/2019

Voyage très agréable dans un pays où l'hospitalité est étonnante. Pas de souci de sécurité et pas de contrôle comme cela pouvait être indiqué dans les guides souvent rédigés avant l'ouverture de l’Ouzbékistan au tourisme, soit octobre 2018.
L'hôtellerie que nous avons vue est un peu limite et il faudra que les propriétaires des établissements fassent des travaux de rénovation surtout dans le plomberie et l’électricité. Par contre, les repas furent très abondants même si la répétitivité des menus peuvent lasser (salades, soupes et palov ou brochettes). Attention, les parts sont souvent très abondantes !!
Pour les visites des sites et des villes, le guide francophone fut très prolixe même si parfois, il est difficile de retenir tous les noms des médersas, mosquées. Ce même guide fut très prévenant et attentionné à notre bien être durant tout le séjour. Le chauffeur du minibus fut aussi très prévenant pour nous éviter tous les trous des chaussées ouzbèkes.

> lire la suite
Avatar de Odile ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 19/04/2019, date de publication 05/05/2019

Voyage passionnant dans un pays étonnant par ses contrastes et sa population très souriante et chaleureuse.
Une magnifique leçon d'histoire.

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage Balade ouzbèke
Frédérique
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 19/04/2019, date de publication 05/05/2019

Malgré la météo au début du séjour (froid, vent, pluie) la découverte de l'Ouzbekistan (via Nomad) fut un vrai plaisir. Les rencontres, les sourires accueillants, m'ont ravi. Notre guide et notre chauffeur étaient prévenants et attentionnés.Le bémol de ce voyage, l'hébergement à Samarcande qui devait être le point fort du voyage (ancienne maison du 18e)à été remplacé par un hôtel excentré où l'accueil était bon, mais les chambres souffrent de problèmes de plomberie ou électricité sans mise aux normes de sécurité.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Balade ouzbèke
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Balade ouzbèke

Départ du 19/04/2019, date de publication 05/05/2019

Voyage riche d'histoire. Le peuple Ousbek est très accueillant et souriant.Braucoup de travail reste à accomplir quant à l'hotellerie.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
François
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 12/04/2019, date de publication 26/04/2019

Voyage bien construit et bien organisé. Le pays vaut le détour, pour ses bâtiments historiques et ses paysages.
Les étapes sont bien dimensionnées, et la logistique est bien rodée : chauffeurs ponctuels pour les transferts, hôtels bien situés (mais de niveaux inégaux). Nous avons rajouté une rando en montagne vers Tachkent pour sortir de la routine des visites de villes.

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Jean-Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-Luc
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 20/10/2018, date de publication 22/12/2018

Voyage très intéressant dans ce pays riche en traditions et en monuments. Les villes de Khiva et de Boukhara sont un régal et la visite des citadelles du désert est forte en émotion pour qui aime l'histoire et l'archéologie.... La population est accueillante et de plus en plus habituée aux touristes. Mention spéciale à notre guide Abbos qui a manié humour et efficacité tout en étant un puits de sciences sur l'histoire de son pays. On peut être lassé par les nombreuses visites de palais et de madrassas mais personnellement j'ai tout apprécié tant les commentaires sur place étaient intéressants. Les trajets sont parfois longs du fait de l'état de certaines routes mais on prend ainsi le temps d'observer les paysages et les villages traversés. La halte dans le village de Sentop permet de profiter du calme ambiant tout en se dégourdissant les jambes dans la montagne.Les repas relativement peu variés ont pour base essentielle la viande, mais goûter et même préparer le plov a été un plaisir.

> lire la suite
Avatar de Jean Pierre ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Jean Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2018, date de publication 05/11/2018

Voyage très interessant qui m’a marqué

> lire la suite
Avatar de Danièle ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Danièle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Danièle
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2018, date de publication 05/11/2018

Voyage magnifique, villes époustouflantes avec un guide très sympathique et attentionné ;

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Claude
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 20/10/2018, date de publication 03/11/2018

Beau voyage dans l'ensemble: très jolis hôtels et très bons restaurants à Khiva, Bukhara et Samarcande. Guide compétent, passionné et sympathique! Tachkent n'était pas indispensable, tant au plan de la visite que des restaurants. La nourriture dans le restaurant routier entre Bukhara et Saintop était de qualité plus que médiocre.
Certes nous avons visité des splendeurs architecturales mais sommes arrivés à satiété de mosquées, madrassas et mausolées.

Les paysages des citadelles d'Ayaz Kala et de Saintop sont magnifiques! Nos hôtes dans le camp de yourts et dans le village de Saintop nous ont accueillis avec la plus grande hospitalité. Nous avons même contribué à la préparation du plov!

L'Ouzbekistan est un pays difficile à visiter; les longs trajets (jusqu'à 1000kms sur des routes surtout cabossées) en minibus sont très pénibles. Il faudrait encourager les Ouzbeks à développer une infrastructure propre au tourisme et pouvoir utiliser des vols intérieurs par exemple.

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Nicole
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 20/10/2018, date de publication 03/11/2018

Voyage très intéressant l'histoire du pays

> lire la suite
Avatar de elodie ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
elodie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 15/09/2018, date de publication 08/10/2018

Superbe voyage !! L'Ouzbékistan est un pays très contrasté entre les villes et les campagnes. Ce voyage permet de découvrir les multiples facettes de ce pays au plus près de la population. Les trajet en train permettent de rencontrer les habitants et d'essayer d'échanger avec eux. Les voyages en voitures s'avèrent un peu plus fastidieux! Notre guide et chauffeur ont également rendu ce voyage inoubliable! Les randos sont magnifiques… et cela mériterait de rester un jour de plus pour randonner et découvrir le mode de vie dans les campagnes

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 15/09/2018, date de publication 05/10/2018

Ce voyage a été à la hauteur de mes rêves.
Un bon équilibre entre visites et randonnées, j'aurais apprécié un peu plus temps à Boukhara.
l’Ouzbékistan est à découvrir, pour ses habitants accueillants et généreux, les villes fabuleuses de la route de la soie, son histoire, ses montagnes et ses paysages.
Le guide et le groupe étaient très sympathiques

> lire la suite
Avatar de GEORGES ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
GEORGES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 15/09/2018, date de publication 30/09/2018

Voyage très intéressant, dans ses deux parties : visites des lieux historiques et randonnées dans les montagnes. Beaucoup de trajets (train et minibus). Des rencontres intéressantes avec les habitants des villages où l'on séjourne.

> lire la suite

> voir plus d'avis