96% de satisfaction sur 249 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de GUILLAUME ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
GUILLAUME
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GUILLAUME
SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 14/09/2019, date de publication 06/10/2019

Un beau voyage dans ce pays encore méconnu.
Cela mériterait d'être prolongé par une courte randonnée autour du lac et/ou un aperçu plus net de la mer d'Aral.
Programme intense qui pourrait comporter plus de "temps libre".

> lire la suite
Avatar de Marco ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Marco
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 14/09/2019, date de publication 06/10/2019

POSITIF:
- Guide: très bien. Exellent FR, bonnes connaissances historiques, transmet son enthousiasme.
- Itinéraire: très bien. Variations entre villes et déserts / montagnes.
- Culturel: très bien (rien à redire)
- rencontre gens: bien. Difficile avec la barrière de la langue, mais l'itinéraire nous a mis en contact avec des locaux de manière optimale.

NEGATIF
- Hotel à Khiva: au-dessus de notre lit, le globe en verre d'une lampe applique était cassé avec un morceau de verre à l'intérieur (où se trouve l'ampoule. Mais la partie cassée (trou) était contre le mur et non visible d'un premier coup d'oeil. Nous l'avons constaté nous-même que le soir vers 23h, en se couchant. Pour ne pas avoir ce globe en verre cassé au-dessus de notre tête, nous avons enlevé le globe. Le lendemain matin, lors du départ, le propriétaire, lors d'une scène désagréable nous a accusé d'avoir cassé le globe et nous l'a fait payer. C'est très désagréable


> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 30/09/2019

Un très beau voyage totalement dépaysant. Grand merci à Elbek, notre guide, de nous avoir fait découvrir son pays, de nous avoir captivés par l'histoire trépidante d'Emir Temur et de nous avoir montrés la vie des habitants durant les 4 jours de trek. Un grand merci aussi à Bakhtiar, notre chauffeur, pour sa gentillesse et pour nous avoir conduit en toute sécurité sur les routes de l'Ouzbékistan.

> lire la suite
Avatar de MARGUERITE ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
MARGUERITE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 28/09/2019

Conquise par cette découverte de l'Ouzbékistan, ce carrefour de la route de la soie est riche d'une histoire millénaire. Le guide et le chauffeur extra, les familles accueillantes... un pays enthousiasmant, une vraie belle destination à tous points de vue.
1 jour supplémentaire aurait permis de passer un peu plus de temps à Boukara et Samarcande.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 14/09/2019, date de publication 28/09/2019

Voyage très équilibré au timing maîtrisé, un guide investi qui nous a fait découvrir son pays, sa culture, ses trésors historiques , sa cuisine, son mode de vie. Axe sur la visite des villes, le circuit a intelligemment intégré des diversions notamment avec la nuit en yourte très sympa, la visite d’une citadelle et les nuits chez l’habitant. En revanche chez l’habitant si certains ont bénéficié d’un lit , d’autres n’ont pas eu le même confort .la ballade en moyenne montagne était super malgré la chaleur.
A l’arrivée à Tachkent après une nuitée en avion , il serait néanmoins souhaitable de permettre au groupe de se rafraîchir avant d.attaquer dans la foulée la visite de la ville puis la nuit en train le soir même.
Pour le retour à Tachkent avant de reprendre l’avion à 2h50 le choix du dernier restaurant d’ailleurs pris en charge par les voyageurs mériterait d’être revu sachant que la nuit programmée à l’´hotel avant le départ selon la fiche n’a n’a pas été honorée.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 28/09/2019

Dans l'ensemble, un superbe voyage dans les villes historiques et un magnifique trek dans les montagnes du zerafchan
Les plus, très certainement la cuisine ouzbek, notre guide qui a su nous faire partager ses connaissances et l'amour de son pays, notre chauffeur cuisinier toujours attentif, la gentillesse des habitants et leur accueil jusque dans les villages de montagne, et cette montagne très belle dans les hauteurs.
Les moins, un voyage un peu trop rapide les premiers jours dans les villes historiques. En fait, il manque une journée au total pour flâner plus librement à Boukara et Samarcande.
La présentation du voyage doit être corrigée, car - on va directement en train jusqu'à Kiva en partant de Tachkent - le trek se fait en sens inverse, c'est à dire en passant d'abord à Shakhrisbad pour visiter la ville, puis en allant à Ayakchi, puis vers Tepakul, puis vers les montagnes du Zerafchan, et enfin retour à Samarcande. De plus, il n'y a plus de contrôle des changes à l'aeroport.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
DOMINIQUE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 29/09/2019

Superbe voyage associant la ville et la vie dans les campagnes.
Les ouzbeks sont tres accueillants ,gentils.
la nourriture etait excellente et surtout chez l habitant en campagne.
Notre guide ,Elbek a ete parfait et nous a fait apprecier son pays par la connaissance historique et la vie actuelle.
Notre chauffeur Baktiar a lui aussi ete parfait, toujours souriant .
Richesse culturelle et historique de l ouzbekistan ou dans ce circuit il manque certainement une journée supplementaire a boukkara et samarcande.
Je recommande vivement ce circuit en ouzbekistan.

> lire la suite
Avatar de Florian ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Florian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 30/09/2019

Très beau voyage. Le pays est magnifique, le guide, très sympathique, a su nous transmettre la richesse de ce pays. L'équilibre entre la découverte des villes historiques et les randonnées à partir des villages permet de bien apprécier les deux aspects de la vie des habitants de ce pays.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 28/09/2019

Très beau voyage

> lire la suite
Avatar de Mia ayant fait le voyage Samarcande, sur les sentiers de Timour
Mia
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Mia
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Départ du 14/09/2019, date de publication 11/10/2019

Un très beau voyage ! Je suis revenue enchantée par le pays avec son histoire tellement riche.
Points forts : une très bonne équipe locale (notre guide Elbek et notre chauffeur Baktiar), les deux voyages en train, les 4 jours dans les montagnes chez l’habitant, le peuple très accueillante, la savoureuse cuisine, et l’architecture somptueux !
Point faible : les horaires de vols et escale à Dubai de plus de 7 heures.
Je suis d’accord avec mes co-voyageurs qu’il manque un jour dans le prpgramme pour ce voyage !

> lire la suite
Avatar de ROLANDE ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
ROLANDE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 13/09/2019, date de publication 05/10/2019

Très beau voyage dans un pays accueillant et souriant, riche de sites magnifiques.
Une organisation sur place parfois " désorganisée ".
Le logement globalement satisfaisant et repas abondants.
Véhicule neuf, confortable avec un chauffeur prévenant et attentionné.
Notre très jeune guide francophone, adorable et dévouée, en apprentissage de son métier, s'est appliquée à rendre notre voyage agréable tout au long du séjour.

ATTENTION, Bien se renseigner sur les vols avant réservation.
Quasi 24 heures pour arriver à Khiva avec une suite vols qui nous ont fait passer la nuit ( de 1h à 7h du matin ) dans l'aéroport de Tachkent. Voyage très fatiguant qui nous a fait perdre le bénéfice de la 1ère journée de visite de Khiva.
Les vols de retour tout aussi déplorables: départ 2h du matin de Tachkent arrivée vers 5h30 à Istanbul avec une attente de 10h pour la correspondance...pour Paris !
Nous avions réservé notre voyage 7 mois avant le départ ...!

> lire la suite
Avatar de JEAN-YVES ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
JEAN-YVES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 13/09/2019, date de publication 02/10/2019

VOYAGE TRES BIEN SUR PLACE MAIS LES ACHEMINEMENTS INACCEPTABLES..PLUS DE 24H POUR SE RENDRE A URGENCH..VOUS NOUS AMENEZ UN MAIL COMME QUOI ON A UNE CHAMBRE DE COURTOISIE A L ARRIVEE PEU APRES MINUIT A TACHKENT EN ATTENDANT LE VOL INTERIEUR POUR URGENCH..ET RIEN ON DOIT PASSER LA NUIT A L AEROPORT 7H D ATTENTE APRES AVOIR ATTENDU 10 H A L AEROPORT D ISTANBUL...JE TROUVE CELA INDECENT DE LA PART DE NOMADE AVENTURE..DONC AGENCE A EVITER ULTERIEUREMENT POUR MA PART MEME SI SUR PLACE C ETAIT BIEN

> lire la suite
Avatar de Louis ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
Louis
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 13/09/2019, date de publication 29/09/2019

Le circuit proposé est intéressant et permet de voir les plus belles villes d’Ouzbékistan dont le patrimoine est très riche ! Nous avons eu une guide et un chauffeur sympathiques qui se sont décarcassés pour rendre le voyage encore plus agréable. En outre, la population du pays est très accueillante et bienveillante. Je suis très satisfait de cette partie du voyage. En revanche, je ne suis pas du tout satisfait de l’organisation des vols par l’agence, qui a été inadmissible (à l’aller, 7h d’attente en pleine nuit à l’aéroport de Tashkent pour le vol intérieur ; vol de retour avec un départ depuis Tashkent à 2h45 du matin pour une arrivée à Istanbul - où nous avions notre correspondance - à 5h45 du matin heure locale ; pour attendre ensuite le vol vers Paris près de 10h tandis que d’autres vols plus tôt étaient disponibles). Une expérience client sur ce point là qui n’est pas bonne du tout et dont le suivi laisse clairement à désirer.

> lire la suite
Avatar de CLAUDE ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
CLAUDE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 08/09/2019, date de publication 09/10/2019

Beau treck dans des montagnes superbes, confirmant les avis précédents. Le yogourt offert par les femmes de bergers a une saveur particulière, bon au goût et beau par le geste. Il aurait fallu avoir quelque chose à leur offrir en retour. Le guide ne communique pas beaucoup, heureusement que le guide francophone faisait des efforts mais il n'est pas montagnard. La plupart des bivouacs sont superbes et la halte à Guitan était vraiment sympa. Match de volley et compétition de UNO. L'équipe des muletiers est au petit soin et les brochettes de mouton à 3000 m, c'est extra! Nous avions un peu sous évaluer le froid en soirée et la nuit en septembre.

Pas facile de débarquer ensuite dans les villes de plus en plus aménager touristiquement en Ouzbekistan mais le guide est dynamique et la plongée dans l'histoire est intéressante. Pas de regret, c'était l'occasion. Le guide de Tachkent, très compétent, s'est bien adapté à notre souhait de voir plus la vie contemporaine.

> lire la suite
Avatar de Malika ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Malika
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2019, date de publication 26/09/2019

voyage à revoir pour la partie transports train (quel intérêt à se lever à 3 h du matin pour prendre un train alors que le voyage dure 1 h 30 ? on arrive dans la nouvelle ville épuisés !!!).
le dernier hôtel à Samarcande est plutôt de qualité peu satisfaisante avec un directeur (le fils) très peu souriant ?

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Jean
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2019, date de publication 25/09/2019

Voyage conforme à mes attentes pour ce qui est de la qualité des sites touristiques et de l'amabilité des habitants. Une grosse réserve néanmoins: même s'il était précisé "Hôtel de charme", je ne m'attendais pas à une chambre si "hostile" à Samarcande. Etant allergique aux acariens, mon séjour de 2 nuits a été très pénible. J'aurais aimé que Nomade exige le respect des consignes santé relatives à ses voyageurs.

> lire la suite
Avatar de Malu ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Malu
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Malu
PAS SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2019, date de publication 24/09/2019

Malheureusement je suis un peu déçu de mon voyage. L'organisation globale, surtout les 5 premiers jours, n'était pas au top. Nous nous sommes déplacés en train à plusieurs reprises pour visiter pas grand-chose. D'ailleurs, le programme avait changé seulement quelques jours avant notre départ. Le patrimoine dans ce pays est certes très joli, mais les cars de touristes qui arrivent en masse m'ont vite refroidi. Je ne m’attendais pas à cela du tout. Arrivé à Samarcande, en train départ à 5 heures du matin pour arriver à 7h30, nos chambres au guest house n'étaient pas libres, notre visite commençait donc à 8h15 du matin. Nous avons passé l'avant dernier jour chez l'habitant dans un petit village dans la montagne. Un séjour très appréciable, mais au retour à Samarcande nous n'avions plus de chambre d’hôtel et toute une journée devant nous sans programme avant de prendre le train à 18h pour arriver à Tachkent à 23h.Dommage....

> lire la suite
Avatar de GWENNAELLE ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
GWENNAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2019, date de publication 24/09/2019

l'ouzbékistan est très joli, les ouzbecks très sympathique et souriant mais très déçue par nomade. pas d'envoie d'étiquette bagage , changement d'itinéraire 3j avant le départ , car " notre vol ne permet plus de faire le programme initial", total après une nuit en avion sans dormir , on enchaine avec la visite de tashkent puis train en soirée , pour une arrivée à l'hotel à minuit...en l'état , les 5 premiers jours ne servent à rien, trop de transferts. itinéraire mal organisé à la fin également
attention , quand il est écris départ matinal, c'est levé 03h du matin
oubliez le dîner dans le wagon restaurant du train , c'est un pique nique , riz blanc, poulet et frite froides.
le guide sympathique , soupire quand on avance pas assez vite le 1er jour, ne soyez pas malade / blessé , il ne s'en occupe pas .10 personnes sur 12 malades en ne mangeant que dans les resto du guide. cadre trop court pour décrire les mécontentements . 1ere expérience nomade, surement la dernière

> lire la suite
Avatar de Mégane ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Mégane
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 08/09/2019, date de publication 10/10/2019

De cols en lacs turquoises sous un soleil splendide, des rencontres tadjikes incroyables : tout était réuni au pays du Kiffistan ! Comme le diraient les initiés à la langue persane : "Raftim !"

> lire la suite
Avatar de Daniele ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
Daniele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 26/09/2019

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


> lire la suite
Avatar de christiane ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 25/09/2019

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

> lire la suite
Avatar de dominique ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 17/09/2019

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
Mireille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 06/10/2019

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Départ du 25/08/2019, date de publication 19/09/2019

Le circuit est bien équilibré, de la mer d'Aral, à Samarkande. Une journée à Tashkent après le vols c'est suffisant par contre nous encourageons le remplacement du train Tashkent/Nukus par un vol intérieur (départ 21h... arrivée 1h15 +tard ce qui laisse plus de temps à Tashkent). Toutes l'infrastructure du voyage est parfaite que ce soit les hôtels, les voitures avec chauffeurs la prestations de l'agence locale à Nukus ou l'éco lodge à Hayat. Enfin le pays est magnifique et sa population attachante, les Ouzbeks sont curieux de tout, ils vous arrêtent dans la rue pour savoir d'où vous venez, les jeunes étudiants viennent parler démocratie et vous demande un selfie ... Nous avons vécu une expérience inoubliable un merci particulier à Gwendoline notre correspondante Nomade.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2019, date de publication 06/10/2019

Nous avons fait un voyage magnifique, dans un pays magnifique. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 4 voyageurs et 1 guide pour nous 4. Pour notre n-ième voyage avec Nomade, nous sommes toujours aussi satisfait.Le Guide est hyper organisé, il est une mine de connaissance et passionné par son Pays. Voyage conforme au descriptif.

> lire la suite
Avatar de SALIMA ayant fait le voyage Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale
SALIMA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kazakhstan, Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale

Départ du 05/08/2019, date de publication 26/08/2019

Nous sommes extrêmement ravis de ce voyage, très bonne logistique sur place, très bons guides, très bon circuit, très bonne prise en charge sur l'ensemble du voyage.

> lire la suite
Avatar de bruno ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

nous avons eu un excellent service de la part de nomade afin d'adapter l'itinéraire en y ajoutant des éléments sur mesure. touts les hotels, trains et transport avec chauffeurs ont fonctionné au quart de tour. excellente coopération entre nomade et les agences locales. excellent choix d'hotels.

destination très intéressante, sécuritaire et dépaysante. les gens du pays sont sympathiques et aidants. nous y sommes allés en aout, c'était très chaud, mais pas si écrasant. très grand avantage de cette destination en été: très peu de touristes. quel plaisir d'avoir fait ce voyage.

Les gens de ce pays semblent contents de recevoir des touristes et font tout pour nous faciliter la vie. dès l'arrivée à l'aéroport, dans les gares, les hôtels, etc.
"No problem, No problem" répètent-ils souvent. C'est l'image que le vais garder des gens de ce pays: des gens accueillants, accomodants, avec une attitude positive, qui ne créent pas de problèmes où il n'y en a pas.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
Thierry
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 02/08/2019, date de publication 25/08/2019

Voyage inoubliable dans un pays au patrimoine culturel grandiose. Pays en fort développement, mais qui garde encore quelques habitudes de collectivisme. Les gens sont très accueillants, apprécient le touriste français.
Groupe très sympathique comme d'habitude. Des guides (surtout Abos !), et des chauffeurs très compétents et attachants.
Petit bémol sur l'organisation locale de l'équipe Legend de Samarcande qui est parfois fantasque mais se met en quatre pour résoudre les problèmes.
Deux jours de randonnées d'affilée autour du même village, ou entre deux gîtes chez l'habitant seraient un plus.
Confort des hôtels, yourtes et autres logis très corrects sans luxe inutile.

> lire la suite
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 02/08/2019, date de publication 19/08/2019

Très beau voyage qui doit sa réussite au professionnalisme du guide et des chauffeurs.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
MARTINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARTINE
SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 02/08/2019, date de publication 18/08/2019

Un beau voyage dans un pays calme et accueillant, alternant visites des villes mythiques et découverte du désert et de la montagne.
Merci à nos guides et aux deux chauffeurs pour ces deux semaines de balade ouzbèque.
Seuls bémols: les deux nuits prévues à Pangat à mi circuit remplacées par une nuit chez l'habitant à Tersak en fin de séjour et un grand flou concernant la réservation des billets de train Samarkand/ Taschkent qui semble avoir été faite au dernier moment.

> lire la suite
Avatar de JOSEPH ALBERT ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
JOSEPH ALBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 28/07/2019, date de publication 08/09/2019

Voyage globalement très satisfaisant.
Accueil excellent dans les 2 pays avec des équipes particulièrement agréables, pleinement engagées et soucieuses de faire au mieux à tous égards.
En Ouzbékistan guide en outre d’une compétence, d’une ouverture culturelle et d’un niveau de pratique de la langue française exceptionnels.
Hébergements sur la route de la Soie également d’un très bon niveau et excellemment situés.
Au Tadjikistan, organisation logistique très bonne, malgré les contingences d’environnement en haute montagne.
Points d'amélioration au Tadjikistan : davantage de partage des éléments de contexte historique, géographique, naturel...par le guide et son interprète, par-delà les limites linguistiques de ce dernier( par exemple via préparation de fiches thématiques...) pour mieux valoriser l’exceptionnel cadre du trek+ traiter les matelas mousse contre les puces( tous atteints !) + renforcer l’equipement sécurité groupe pour traverser les cours d’eau les plus profonds et larges.

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Jérôme
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 28/07/2019, date de publication 22/08/2019

Voyage en deux parties totalement différentes. Au Tadjikistan, un trek sublime à travers des lacs de montagne aux eaux turquoises (et froides...) et les cols et monts Fansky. Compter environ 140 km avec 8000 m de dénivelés positifs et 8000 négatifs, et donc un très bon dynamique +. Ce trek aurait pu être néanmoins plus riche si nos guides avaient été plus enclins à répondre à nos questions ou tout simplement à nous parler de leur pays, de son histoire ou des lieux que nous traversions etc ; dommage. Changement radical en Ouzbékistan avec notamment une découverte bien reposante des hauts lieux des villes de Samarcande, Boukhara et Khiva. Un très bon accompagnement par un guide et un chauffeur tous deux adorables et très compétents. Accueil, logement et cuisine à Samarcande remarquables!!

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvie
PAS SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 28/07/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage bien équilibré et bien organisé. L'itinéraire du trekking est magnifique et les étapes qui ne sont pas trop longues permettent de profiter agréablement des fins de journée. Ce qui pose problème par contre c'est le manque de professionnalisme du guide en accompagnement montagne qui ne maitrise pas les règles élémentaires permettant d'assurer la sécurité des participants, ce qui a failli me couter la vie et va m'amener à des soins pendant plusieurs mois…( un compte rendu détaillé sera adressé à l'agence NOMADE pour permettre une évolution à ce niveau).Je tiens à préciser que je suis accompagnatrice en montagne et sais donc de quoi je parle. Le guide et son interprète ne sont pas en mesure? ou motivés pour communiquer quelques informations sur la faune, la flore, la géologie et un minimum sur la culture tadjik, c'est dommage.
Par contre, l'apport culturel en Ouzbékistan fut un vrai régal. Une équipe guide et chauffeur accueillante, prévenante et très compétente.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Yourtes nomades et coupoles de Samarcande
Cécile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Cécile
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Départ du 26/07/2019, date de publication 11/08/2019

10/10
Des sites magnifiques, des nuits sous yourte dans le désert, et un peu de fraîcheur dans la montagne. Tout cela rend la chaleur très supportable en août
Un voyage très équilibré où l’on prend le temps de se promener dans les villes historiques
Nous avons été très bien pris en charge par notre guide et notre chauffeur.





> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Départ du 16/07/2019, date de publication 03/09/2019

vraiment un grand merci à notre Gwendoline pour avoir senti ce que nous aimons comme style de voyage, son programme a tout à fait correspondu à nos attentes.uniquement en communiquant par tel, son sens de l'accueil et sa sympathie naturelle nous ont donné tout de suite confiance. notre découverte de l’Ouzbékistan et des familles ouzbèkes furent un véritable bonheur.
merci également à toutes les équipes, les guides, les conducteurs tous adorables ! merci à l'agence en Ouzbékistan, partenaire de Nomade, qui fut d'une grande aide, réactive, et disponible; durant notre péripétie, car notre fille s'est fait opérée à boukara d'une appendicite. et ils ont fait preuve d'un accompagnement réconfortant pour nous.

malgré ce désagrément l'Ouzbekistan est à découvrir sans attendre et les Ouzbèkes sont adorables et chaleureux.
voyage à faire bien sûr avec Nomade Aventure !
d'ailleurs pour notre prochain voyage ce sera Nomade à nouveau !!!!

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 09/07/2019

Le voyage est très bien pensé avec une adaptation progressive à l'altitude durant la partie Trekk. Le trekk est magnifique avec de beaux paysages et accessible.
La partie Ouzbekistan est aussi bien pensée et le trajet entre Boukhara et Khiva n'est pas si long que ca au final.
L'hôtel et son propriétaire à Samarcand sont exceptionnel.
Les équipes tadjik et ouzbek étaient extrêmement gentilles et à notre écoute.
Je recommande vraiment ce voyage

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
Didier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 09/07/2019

magnifique trek au Tadjikistan, sportif et convivial, bien organisé, puis visite des villes de la Route de la Soie en Ouzbékistan avec leur histoire, leur architecture, leur culture, leur artisanat.. une belle découverte pour nous.

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Monts Fansky et cités de légende
ROBERT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Départ du 16/06/2019, date de publication 08/07/2019

Tadjikistan:
Itiniraire judiceux (sens Sud-Nord du trek) qui permet de "monter en gamme" tant pour le paysage que pour la difficulté.
Rencontre et accueil avec magnifique avec les gens en maison d'hôte.
Ouzbekistan:
Une semaine pour visiter les belles villes c'est bien sans être "pressé", le voyage Boukara-Khiva en voiture permet de voir le désert pour balancer sa longueur. Découverte d'une histoire riche et d'une architecture et un artisanat magnifiques ! Le gite et le couvert à Samarcande sont super ! (meilleur qu'au restaurant :) )
Conclusion: bravo à Nomade pour le choix des prestataires et du parcours. Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de fabian ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
fabian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 31/05/2019, date de publication 10/06/2019

Voyage très bien organisé par Nomade et son partenaire local. Les hôtels étaient très confortables et extrêmement bien situés par rapport aux monuments/musées à visiter. A chaque étape, nous étions pris en charge vers notre hôtel. Ravi de cette expérience, je ferai encore appel aux services de Nomade aventures à l'avenir.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 24/05/2019, date de publication 19/06/2019

Un très bon voyage, bien organisé. Les déplacements en train permettent de mieux s'imprégner de la culture Ouzbèke.

J'ai été très touché par l'hospitalité des Ouzbeks; une expérience unique avec des rencontres exceptionnelles.
Des visites de ville et de bazars magnifiques. Nous avions un très bon guide : toute l'équipe était à nos soins.

Je recommande vivement cette destination méconnue de la route de la soie.

> lire la suite

> voir plus d'avis