Destinations
Activités
Voir tous les voyages Ouzbékistan

95% de satisfaction sur 255 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Gaétane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage incroyable. Le guide qui nous a accompagnés était érudit, sympathique, cultivé et passionné. Cette destination, qui est peu évidente pour y passer des vacances, vaut vraiment le coup d'être visitée. L'Ouzbékistan est un pays extrêmement intéressant, tant ce pays a une Histoire riche et passionnante (Route de la Soie, figures historiques, ambiance Milles et Une nuits, monuments exceptionnels, peuple très accueillant...). Je recommande ce pays a toute personne passionnée d'Histoire et de paysages. Nomade a très bien organisé le voyage. Les seuls reproches que j'ai à faire: hôtels parfois peu hygiéniques, et horaires de train un peu curieux (notamment un train qui partait à 4h30 du matin). Mais il ne faut pas oublier qu'en Ouzbékistan, les standards de propreté ne sont pas forcément les mêmes que chez nous, et qu'il y a peu de trains.
Somme toute, je recommande ce voyage avec Nomade !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

NELLY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Population agréable, souriante. Diversité du peuple ouzbek. Sécurité du pays
Beauté des monuments
Point négatif: train reliant Tachkent à Ourgenth sale, surchargé,literie et toilette déplorable (surtout ne pas se lever la nuit!!!) trajet très long aucune visibilité car voyage de nuit.
Claustrophobe s'abstenir!
Hébergement chez l'habitant à Tersak non adapté à recevoir voyageurs car conditions d'hygiène précaires, literie
(planche) et manque d'intimité mais hôtes agréables
Voyage un peu enjolivé de la part de Nomade

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

REMY 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

en ouzbékistan, il y a 3 villes très intéressants ,khiva,boukhara, samarcande
je pense que 10 jours suffisent pour visiter ce pays,
les hôtels sont très bas de gamme, surtout a samarcande , mais la nourriture est bonne
je n'ai pas apprécié le détour par fergana, rien d'intéressant pour moi
les big bazards n'ont rien d'extraordinaire,
ce voyage est très mal organisé,j'ai eu l'impression de perdre mon temps,hormis la visite des 3 villes d’exception
en train,on ne voit rien du pays,les trains sont confortable, hormis le train de nuit tachkent khiva, qui très inconfortable
en résumé, de très belles villes a voir, rien d'autre!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Ouzbékistan.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’Ouzbékistan est une destination encore peu touristique, encore marquée par ses années de gestion soviétique, mais c’est un pays à la culture très riche du fait des nombreuses influences.
Voyager en train suppose d’avoir une approche plus contemplative du voyage. Cela permet non seulement de voir défiler de nombreux paysages: steppes arides et montagnes immenses, mais également de vivre une expérience locale. Nous pensons que des circuits plus actifs, axé sur le trek avec des journées plus chargées en termes d’activité, seraient plus à même de vous plaire.
Nous serions heureux de pouvoir vous les présenter si vous décidez de repartir à nouveaux avec nous.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Le rythme, la qualité de la prestation de notre guide et l'authenticité de l'hébergement m'ont beaucoup plus. j'ai moins apprécié les toilettes chez l'habitant qui pourraient être agrémentés d'un seau de copeaux de bois à coté afin d'éviter les odeurs parfois difficilement soutenables.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Très joli voyage qui correspondait exactement à ce que je recherchais : culturel , sportif et approche des habitants ; sa diversité aussi bien dans les transports ( train , train couchette , minibus , trek ), les lieux ( villes fortifiées ou moderne , désert , montagnes ) ou les populations rencontrées (villageois , citadins , paysans ) me laisse un superbe souvenir de l'Ouzbekistan

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

rapport qualité prix peu correct
hotellerie tres simple, sans doute pas visitée par votre equipe depuis longtemps
logement chez l'habitant plus que sommaire (on se doutait que ce ne serait pas versalles certes, mais au kirghistan tout proche, les conditions sont beaucoup plus accueillantes et les logements ont plus de charme), logement à 6 dans un village donc vraiment aucune intimité,
guide formidable ainsi que son chauffeur, grande écoute et beaucoup de souplesse avec le groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous. Nous sommes désolés que celui-ci n’est pas été à la hauteur de vos attentes.
Les hôtels que nous proposons en Ouzbékistan sont en effet modeste. Notre fiche technique vous fait d’ailleurs remarquer que, bien que nous privilégions le charme, l’authenticité et la convivialité, « les normes hôtelières locales ne sont pas comparables avec celles de la France ». Concernant les nuits que vous avez passé chez l’habitant, nous allons dans des lieux assez reculés et essayons de vous offrir une expérience réelle et authentique de la vie de village. Pour cette raison, nous précisons que ces hébergements sont très sommaires et qu’il n’est pas possible de dormir en twin.
Nous espérons que malgré le fait que les hébergements n’aient pas réussi à vous charmer vous avez passé de bonnes vacances avec nous.
Nous espérons vous revoir prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

JEAN-LUC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

L'Ouzbékistan, pays qui nous était mystérieux, nous a enchanté par ses gens accueillants, chaleureux et son patrimoine extraordinaire.La ville de Khiva nous a stupéfait, un véritable musée à chaque rue,le charme de Boukhara et Samarcande et sa place du Registan magique à la tombée de la nuit.Nous n'oublierons pas cette soirée sous yourte, en pleine steppe et sa veillée autour du feu, rythmée par le chant d'un musicien nomade jouant de la guitare à 2 cordes.Et ce cours de cuisine donné par notre guide Mohamed dans son village de montagne autour du plat national "Le plov" que nous avons dégusté lors de l'accueil dans sa famille!! Merci à l'équipe Nomade de nous avoir donné ces moments magiques
Martine et Jean-Luc

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Laurence 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Combiné Ouzbékistan Kirghizistan

Nous avons opté pour un voyage personnalisé à deux au Kirghistan et en Ouzbékistan. Cela s'est révélé un bon choix car les deux pays sont si différents sur la Route de la soie. Le Kirghistan c'est 90% de montagnes donc la nature. Seul bémol de longs trajets journaliers en voiture et il aurait peut-être été préférable de raccourcir le périple quitte a oublié certains lieux pour mieux profiter de la nature et des balades à pieds à la journée. Quelle merveille de découvrir le lac Song Koul avec ses yourtes, les nomades et leurs troupeaux ou encore une balade à cheval à Chon Kemin! L'Ouzbékistan c'est la beauté des ville : Khiva, Boukhara et Samarcande. De plus Hayat dans les montagnes si éloigné de tout est un régal pour découvrir la ville dans les campagnes.
Les hôtels choisis par Nomade sont comme d'habitude d'excellente facture avec un super emplacement.
Prêtes à repartir avec Nomade!

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Mia 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Un très beau voyage ! Je suis revenue enchantée par le pays avec son histoire tellement riche.
Points forts : une très bonne équipe locale (notre guide Elbek et notre chauffeur Baktiar), les deux voyages en train, les 4 jours dans les montagnes chez l’habitant, le peuple très accueillante, la savoureuse cuisine, et l’architecture somptueux !
Point faible : les horaires de vols et escale à Dubai de plus de 7 heures.
Je suis d’accord avec mes co-voyageurs qu’il manque un jour dans le prpgramme pour ce voyage !

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Marco 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

POSITIF:
- Guide: très bien. Exellent FR, bonnes connaissances historiques, transmet son enthousiasme.
- Itinéraire: très bien. Variations entre villes et déserts / montagnes.
- Culturel: très bien (rien à redire)
- rencontre gens: bien. Difficile avec la barrière de la langue, mais l'itinéraire nous a mis en contact avec des locaux de manière optimale.

NEGATIF
- Hotel à Khiva: au-dessus de notre lit, le globe en verre d'une lampe applique était cassé avec un morceau de verre à l'intérieur (où se trouve l'ampoule. Mais la partie cassée (trou) était contre le mur et non visible d'un premier coup d'oeil. Nous l'avons constaté nous-même que le soir vers 23h, en se couchant. Pour ne pas avoir ce globe en verre cassé au-dessus de notre tête, nous avons enlevé le globe. Le lendemain matin, lors du départ, le propriétaire, lors d'une scène désagréable nous a accusé d'avoir cassé le globe et nous l'a fait payer. C'est très désagréable


Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Un très beau voyage totalement dépaysant. Grand merci à Elbek, notre guide, de nous avoir fait découvrir son pays, de nous avoir captivés par l'histoire trépidante d'Emir Temur et de nous avoir montrés la vie des habitants durant les 4 jours de trek. Un grand merci aussi à Bakhtiar, notre chauffeur, pour sa gentillesse et pour nous avoir conduit en toute sécurité sur les routes de l'Ouzbékistan.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

MARGUERITE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Conquise par cette découverte de l'Ouzbékistan, ce carrefour de la route de la soie est riche d'une histoire millénaire. Le guide et le chauffeur extra, les familles accueillantes... un pays enthousiasmant, une vraie belle destination à tous points de vue.
1 jour supplémentaire aurait permis de passer un peu plus de temps à Boukara et Samarcande.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Voyage très équilibré au timing maîtrisé, un guide investi qui nous a fait découvrir son pays, sa culture, ses trésors historiques , sa cuisine, son mode de vie. Axe sur la visite des villes, le circuit a intelligemment intégré des diversions notamment avec la nuit en yourte très sympa, la visite d’une citadelle et les nuits chez l’habitant. En revanche chez l’habitant si certains ont bénéficié d’un lit , d’autres n’ont pas eu le même confort .la ballade en moyenne montagne était super malgré la chaleur.
A l’arrivée à Tachkent après une nuitée en avion , il serait néanmoins souhaitable de permettre au groupe de se rafraîchir avant d.attaquer dans la foulée la visite de la ville puis la nuit en train le soir même.
Pour le retour à Tachkent avant de reprendre l’avion à 2h50 le choix du dernier restaurant d’ailleurs pris en charge par les voyageurs mériterait d’être revu sachant que la nuit programmée à l’´hotel avant le départ selon la fiche n’a n’a pas été honorée.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Dans l'ensemble, un superbe voyage dans les villes historiques et un magnifique trek dans les montagnes du zerafchan
Les plus, très certainement la cuisine ouzbek, notre guide qui a su nous faire partager ses connaissances et l'amour de son pays, notre chauffeur cuisinier toujours attentif, la gentillesse des habitants et leur accueil jusque dans les villages de montagne, et cette montagne très belle dans les hauteurs.
Les moins, un voyage un peu trop rapide les premiers jours dans les villes historiques. En fait, il manque une journée au total pour flâner plus librement à Boukara et Samarcande.
La présentation du voyage doit être corrigée, car - on va directement en train jusqu'à Kiva en partant de Tachkent - le trek se fait en sens inverse, c'est à dire en passant d'abord à Shakhrisbad pour visiter la ville, puis en allant à Ayakchi, puis vers Tepakul, puis vers les montagnes du Zerafchan, et enfin retour à Samarcande. De plus, il n'y a plus de contrôle des changes à l'aeroport.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Superbe voyage associant la ville et la vie dans les campagnes.
Les ouzbeks sont tres accueillants ,gentils.
la nourriture etait excellente et surtout chez l habitant en campagne.
Notre guide ,Elbek a ete parfait et nous a fait apprecier son pays par la connaissance historique et la vie actuelle.
Notre chauffeur Baktiar a lui aussi ete parfait, toujours souriant .
Richesse culturelle et historique de l ouzbekistan ou dans ce circuit il manque certainement une journée supplementaire a boukkara et samarcande.
Je recommande vivement ce circuit en ouzbekistan.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

GUILLAUME 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Un beau voyage dans ce pays encore méconnu.
Cela mériterait d'être prolongé par une courte randonnée autour du lac et/ou un aperçu plus net de la mer d'Aral.
Programme intense qui pourrait comporter plus de "temps libre".

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Florian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Très beau voyage. Le pays est magnifique, le guide, très sympathique, a su nous transmettre la richesse de ce pays. L'équilibre entre la découverte des villes historiques et les randonnées à partir des villages permet de bien apprécier les deux aspects de la vie des habitants de ce pays.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Très beau voyage

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

ROLANDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage dans un pays accueillant et souriant, riche de sites magnifiques.
Une organisation sur place parfois " désorganisée ".
Le logement globalement satisfaisant et repas abondants.
Véhicule neuf, confortable avec un chauffeur prévenant et attentionné.
Notre très jeune guide francophone, adorable et dévouée, en apprentissage de son métier, s'est appliquée à rendre notre voyage agréable tout au long du séjour.

ATTENTION, Bien se renseigner sur les vols avant réservation.
Quasi 24 heures pour arriver à Khiva avec une suite vols qui nous ont fait passer la nuit ( de 1h à 7h du matin ) dans l'aéroport de Tachkent. Voyage très fatiguant qui nous a fait perdre le bénéfice de la 1ère journée de visite de Khiva.
Les vols de retour tout aussi déplorables: départ 2h du matin de Tachkent arrivée vers 5h30 à Istanbul avec une attente de 10h pour la correspondance...pour Paris !
Nous avions réservé notre voyage 7 mois avant le départ ...!

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

JEAN-YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

VOYAGE TRES BIEN SUR PLACE MAIS LES ACHEMINEMENTS INACCEPTABLES..PLUS DE 24H POUR SE RENDRE A URGENCH..VOUS NOUS AMENEZ UN MAIL COMME QUOI ON A UNE CHAMBRE DE COURTOISIE A L ARRIVEE PEU APRES MINUIT A TACHKENT EN ATTENDANT LE VOL INTERIEUR POUR URGENCH..ET RIEN ON DOIT PASSER LA NUIT A L AEROPORT 7H D ATTENTE APRES AVOIR ATTENDU 10 H A L AEROPORT D ISTANBUL...JE TROUVE CELA INDECENT DE LA PART DE NOMADE AVENTURE..DONC AGENCE A EVITER ULTERIEUREMENT POUR MA PART MEME SI SUR PLACE C ETAIT BIEN

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Louis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Le circuit proposé est intéressant et permet de voir les plus belles villes d’Ouzbékistan dont le patrimoine est très riche ! Nous avons eu une guide et un chauffeur sympathiques qui se sont décarcassés pour rendre le voyage encore plus agréable. En outre, la population du pays est très accueillante et bienveillante. Je suis très satisfait de cette partie du voyage. En revanche, je ne suis pas du tout satisfait de l’organisation des vols par l’agence, qui a été inadmissible (à l’aller, 7h d’attente en pleine nuit à l’aéroport de Tashkent pour le vol intérieur ; vol de retour avec un départ depuis Tashkent à 2h45 du matin pour une arrivée à Istanbul - où nous avions notre correspondance - à 5h45 du matin heure locale ; pour attendre ensuite le vol vers Paris près de 10h tandis que d’autres vols plus tôt étaient disponibles). Une expérience client sur ce point là qui n’est pas bonne du tout et dont le suivi laisse clairement à désirer.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

Beau treck dans des montagnes superbes, confirmant les avis précédents. Le yogourt offert par les femmes de bergers a une saveur particulière, bon au goût et beau par le geste. Il aurait fallu avoir quelque chose à leur offrir en retour. Le guide ne communique pas beaucoup, heureusement que le guide francophone faisait des efforts mais il n'est pas montagnard. La plupart des bivouacs sont superbes et la halte à Guitan était vraiment sympa. Match de volley et compétition de UNO. L'équipe des muletiers est au petit soin et les brochettes de mouton à 3000 m, c'est extra! Nous avions un peu sous évaluer le froid en soirée et la nuit en septembre.

Pas facile de débarquer ensuite dans les villes de plus en plus aménager touristiquement en Ouzbekistan mais le guide est dynamique et la plongée dans l'histoire est intéressante. Pas de regret, c'était l'occasion. Le guide de Tachkent, très compétent, s'est bien adapté à notre souhait de voir plus la vie contemporaine.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Mégane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tadjikistan, Monts Fansky et cités de légende

De cols en lacs turquoises sous un soleil splendide, des rencontres tadjikes incroyables : tout était réuni au pays du Kiffistan ! Comme le diraient les initiés à la langue persane : "Raftim !"

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Malika 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

voyage à revoir pour la partie transports train (quel intérêt à se lever à 3 h du matin pour prendre un train alors que le voyage dure 1 h 30 ? on arrive dans la nouvelle ville épuisés !!!).
le dernier hôtel à Samarcande est plutôt de qualité peu satisfaisante avec un directeur (le fils) très peu souriant ?

Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage conforme à mes attentes pour ce qui est de la qualité des sites touristiques et de l'amabilité des habitants. Une grosse réserve néanmoins: même s'il était précisé "Hôtel de charme", je ne m'attendais pas à une chambre si "hostile" à Samarcande. Etant allergique aux acariens, mon séjour de 2 nuits a été très pénible. J'aurais aimé que Nomade exige le respect des consignes santé relatives à ses voyageurs.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voila la liste de toutes les visites que nous n'avons pas faites et qui était au programmme. Le guide ne suivait pas le programme décrit par nomade. A quoi cela sert-il d'avoir un programme???? A tachkent nous n 'avons pas visité le complexe Khasti Imam, composé d’un côté de la Medersa Barak Khan, du mausolée du saint Abou Bakr Kaffal Chachi, et de l’institut islamique de l'Imam al Boukhari, la mosquée Tilla Cheik. A KHIVA nous n'avons pas visité le mausolée de Sayid Alaoudin, érigé en 1303 à la mémoire du cheikh du même nom. A Samarkand nous n'avons pas vu le tombeau de Saint-Daniel, lieu de repos de l’un des grands prophètes de l’Ancien Testament et de la Bible hébraïque. Je suis décue d'avoir manqué tant de choses...je trouve ça inadmissible si on choisit un voyage c'est par rapport au programme proposé s'il n'est pas rspecté il n'y a aucun interet.....J'ai une impression d'inachevé et de perte de temps....

Publié le 18/10/2019 Signaler cet avis

Malu 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Malheureusement je suis un peu déçu de mon voyage. L'organisation globale, surtout les 5 premiers jours, n'était pas au top. Nous nous sommes déplacés en train à plusieurs reprises pour visiter pas grand-chose. D'ailleurs, le programme avait changé seulement quelques jours avant notre départ. Le patrimoine dans ce pays est certes très joli, mais les cars de touristes qui arrivent en masse m'ont vite refroidi. Je ne m’attendais pas à cela du tout. Arrivé à Samarcande, en train départ à 5 heures du matin pour arriver à 7h30, nos chambres au guest house n'étaient pas libres, notre visite commençait donc à 8h15 du matin. Nous avons passé l'avant dernier jour chez l'habitant dans un petit village dans la montagne. Un séjour très appréciable, mais au retour à Samarcande nous n'avions plus de chambre d’hôtel et toute une journée devant nous sans programme avant de prendre le train à 18h pour arriver à Tachkent à 23h.Dommage....

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GWENNAELLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

l'ouzbékistan est très joli, les ouzbecks très sympathique et souriant mais très déçue par nomade. pas d'envoie d'étiquette bagage , changement d'itinéraire 3j avant le départ , car " notre vol ne permet plus de faire le programme initial", total après une nuit en avion sans dormir , on enchaine avec la visite de tashkent puis train en soirée , pour une arrivée à l'hotel à minuit...en l'état , les 5 premiers jours ne servent à rien, trop de transferts. itinéraire mal organisé à la fin également
attention , quand il est écris départ matinal, c'est levé 03h du matin
oubliez le dîner dans le wagon restaurant du train , c'est un pique nique , riz blanc, poulet et frite froides.
le guide sympathique , soupire quand on avance pas assez vite le 1er jour, ne soyez pas malade / blessé , il ne s'en occupe pas .10 personnes sur 12 malades en ne mangeant que dans les resto du guide. cadre trop court pour décrire les mécontentements . 1ere expérience nomade, surement la dernière

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2019

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2019

Pascal 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Le circuit est bien équilibré, de la mer d'Aral, à Samarkande. Une journée à Tashkent après le vols c'est suffisant par contre nous encourageons le remplacement du train Tashkent/Nukus par un vol intérieur (départ 21h... arrivée 1h15 +tard ce qui laisse plus de temps à Tashkent). Toutes l'infrastructure du voyage est parfaite que ce soit les hôtels, les voitures avec chauffeurs la prestations de l'agence locale à Nukus ou l'éco lodge à Hayat. Enfin le pays est magnifique et sa population attachante, les Ouzbeks sont curieux de tout, ils vous arrêtent dans la rue pour savoir d'où vous venez, les jeunes étudiants viennent parler démocratie et vous demande un selfie ... Nous avons vécu une expérience inoubliable un merci particulier à Gwendoline notre correspondante Nomade.

Publié le 19/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Nous avons fait un voyage magnifique, dans un pays magnifique. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 4 voyageurs et 1 guide pour nous 4. Pour notre n-ième voyage avec Nomade, nous sommes toujours aussi satisfait.Le Guide est hyper organisé, il est une mine de connaissance et passionné par son Pays. Voyage conforme au descriptif.

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2019

SALIMA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kazakhstan, Sur les traces des royaumes d'Asie Centrale

Nous sommes extrêmement ravis de ce voyage, très bonne logistique sur place, très bons guides, très bon circuit, très bonne prise en charge sur l'ensemble du voyage.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

nous avons eu un excellent service de la part de nomade afin d'adapter l'itinéraire en y ajoutant des éléments sur mesure. touts les hotels, trains et transport avec chauffeurs ont fonctionné au quart de tour. excellente coopération entre nomade et les agences locales. excellent choix d'hotels.

destination très intéressante, sécuritaire et dépaysante. les gens du pays sont sympathiques et aidants. nous y sommes allés en aout, c'était très chaud, mais pas si écrasant. très grand avantage de cette destination en été: très peu de touristes. quel plaisir d'avoir fait ce voyage.

Les gens de ce pays semblent contents de recevoir des touristes et font tout pour nous faciliter la vie. dès l'arrivée à l'aéroport, dans les gares, les hôtels, etc.
"No problem, No problem" répètent-ils souvent. C'est l'image que le vais garder des gens de ce pays: des gens accueillants, accomodants, avec une attitude positive, qui ne créent pas de problèmes où il n'y en a pas.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Thierry 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Voyage inoubliable dans un pays au patrimoine culturel grandiose. Pays en fort développement, mais qui garde encore quelques habitudes de collectivisme. Les gens sont très accueillants, apprécient le touriste français.
Groupe très sympathique comme d'habitude. Des guides (surtout Abos !), et des chauffeurs très compétents et attachants.
Petit bémol sur l'organisation locale de l'équipe Legend de Samarcande qui est parfois fantasque mais se met en quatre pour résoudre les problèmes.
Deux jours de randonnées d'affilée autour du même village, ou entre deux gîtes chez l'habitant seraient un plus.
Confort des hôtels, yourtes et autres logis très corrects sans luxe inutile.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage qui doit sa réussite au professionnalisme du guide et des chauffeurs.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis