Destinations
Activités
Voir tous les voyages Ouzbékistan

96% de satisfaction sur 190 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/05/2022

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage très beau pays les habitants d une gentillesse incroyable notre guide Mohamed très bien et cerise sur le gâteau un groupe (8) super
Petit bémol l hôtel de Samarcande pas très propre
Nous recommandons vivement ce voyage

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Ce voyage est un enchantement. Les villes visitées Khiva, Boukhara, Samarcande sont exceptionnelles par la richesse des
monuments aux teintes bleues, couverts de céramiques et majoliques, les immenses minarets, les coupoles couleur turquoise,
dorées et bleues à l'intérieur.
Le pays est très propre.
La population est très agréable, accueillante avec le touriste, ce qui se ressent par de larges sourires, et occasionnellement
lors des soirées de danse improvisées.
Les véhicules mis à notre disposition pour effectuer le circuit étaient très confortables.
Notre guide était très attentionné à la qualité de notre séjour, repas, visites des villes, historique du pays...
Les hôtels situés à proximité des centres touristiques sont un aspect important pour permettre les balades lors des
temps libres.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Roland 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage, à la rencontre de l'histoire du pays et de son patrimoine riche de splendides édifices, hauts en couleurs! Découverte du peuple ouzbek qui est très accueillant et semble aimer partager ses us et coutumes. Petit bémol, l'hôtel à Samarcande a besoin d'un petit lifting et les propriétaires une formation d'hôtelier.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/05/2022

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

Pays très agréable. Guide parfaite. Choix des hôtels correct. Seul bémol peut-être repas trop copieux. Ce pays mérite un séjour plus long avec visite ce qui reste de la mer d’Aral. Population très sympathique. Je suis très contente de ce voyage.

Publié le 27/05/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un ticket pour Samarcande

C'.était le voyage auquel nous nous attendions, facile et court.Trop court, finalement pour découvrir vraiment l'OUZBEKISTAN,qui le mérite.
SAMARCANDE ,BOUKHARA ET KHIVA surtout, valent vraiment le coup.
Les gens sont aimables, avenants et souriants, globalement.
L'organisation était très bonne et la guide s'est révélée efficace ,attentive et prévenante,meme pour la nourriture.
UN ou DEUX regrets,cependant: la foule des touristes envahissant au sens propre du terme les sites célèbres,ouzbeques en tête ,comme à KHIVA ,le dimanche, et surtout, car NOMADE peut y remédier ,je pense:la dernière journée à TASCHKENT,à peu près inutile ,surtout livrés à nous même dans une capitale de 3,7 millions d'habitants.Il faut la remplacer par une autre ville d'interêt ou passer plus de temps à khiva, quitte à payer un peu plus cher.
Bref: un voyage réussi ,sans surprise désagréable.

Publié le 25/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Sabina London 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Super séjour, belles rencontres. Sites historiques fabuleux. Les Ouzbeks sont supers acceuillants et ouverts.

Arrivés à chaque destination dans l’itinéraire en temps et en heure.

Le guide a fait son possible pour résoudre des désagréments logistiques mineurs (c’est l’Ouzbékistan et haute saison touristique !).

Restaurants étaient bien voire très bien, avons mangé à notre faim. La cuisine est traditionnelle, saine. Même si la nourriture diffère de celle de notre pays, le but d’un voyage est aussi de découvrir et de sortir de sa zone de confort et vivre l’aventure !

Hôtels étaient très corrects voire très biens étant donné le prix du voyage.

Le patron de l’agence locale nous a reçu chez lui comme des rois pour diner.

Le guide très sympathique, compétent, courtois, avec bon sens de l’humour, parle très bien français, très cultivé sur l’histoire de l’Ouzbékistan, ouvert aux questions.

Une amélioration de l’itinéraire serait d’éviter de passer sur Tashkent 3 fois.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

HENRI 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très culturel avec un très bon guide (Abos).Un hôtel pas correct à Boukhara très vite corrigé par notre guide après nos remarques (changement d’hôtel.)
Peuple très convivial ,curieux et accueillant .Quelques suggestions :La possibilité d’arriver à Furgana et repartir de Samarcande ce qui assouplirait le voyage.Revoir le voyage entre Boukhara et Samarcande pour un train dans l’après-midi et non a 4H30…

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Jean Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage dans son ensemble de par les découvertes culturelles absolument grandioses dont le pays regorge. Belle escapade au village de Tersak chez l'habitant, peut-être à placer après les villes de Khiva et Boukhara et non en fin de parcours, pour faire une pause nature après tous ces monuments, et plutôt finir par le clou de la semaine avec la découverte de Samarcande.
En revanche, ce voyage n'est pas "tranquille" dans la mesure où les déplacements nombreux s'opèrent à des horaires souvent inconfortables (vols de nuit, train en plein milieu de la nuit, longueur des trajets ...), la fatigue se fait vraiment sentir en fin de voyage malgré la richesse des contenus culturels.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Aude 4 avis
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Après un temps d’adaptation (guide, nourriture, visites), le voyage s’est bonifié
grâce aussi à la bonne entente dans le groupe.
Les trains ouzbeks: toujours à l’heure, confortables et service impeccable à bord.
J’ai beaucoup apprécié les 24 heures à Tersak en immersion dans une famille et dans
la montagne. C’était nécessaire car il y avait beaucoup de
répétition dans les monuments visités.
Merci Nomade pour ce beau voyage.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

JEAN-NOËL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Circuit équilibré alternant parfaitement la culture et la nature sans oublier la vie sociale et économique, avec un encadrement dévoué et compétent.
Des améliorations pourraient être apportées sur l'organisation générale, en particulier sur le choix des restaurants souvent improvisés d'où des pertes de temps , ou la qualité de certains hôtels alternatifs à ceux qui étaient initiallement prévus.
Enfin, l'après-midi du deuxième jour dans le village de montagne, plutôt oisive, pourrait être supprimée, permettant de rejoindre Samarcande au plus tôt et d'allonger d'autant le séjour un peu court dans cette ville.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Voyage très dépaysant qui me laisse de très bons souvenirs.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Stéphane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Une très belle destination avec des villes incroyables et une population accueillante et bienveillante.
Côté nourriture impossible de ne pas se régaler!

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Milly 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Splendeurs d'Ouzbékistan

Le circuit est très intéressant, montrant les principales villes et permettant un séjour en montagne chez l'habitant. J'ai trouvé certains hotels peu confortables, notamment au niveau de la literie et de la salle de bains. A Tachkent le Grand Hotel Tachkent est trop éloigné du centre ville pour les personnes y restant plusieurs jours.
Guide et chauffeurs étaient excellents et le véhicule utilisé confortable.
Nomade devrait étudier la possibilité d'un vol Istambul Ourguentch, plutôt qu'une nuit dans le train (Tachkent Khiva), fatigant et sans aucun intérêt. Par contre le trajet Samarcande Tachkent pourrait être effectué en train plutôt que sur route.

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2021

Sophie 11 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Je suis ravie d'être partie avec nomade aventure. Voyage bien équilibré entre culture et nature. Je recommande vivement notre guide Ouzbeq : Abbos.
Très bonne organisation

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Alibaba 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Beau voyage ,excellent guide très cultivés et passionné d histoire,toujours souriant et enjoué.Il serait peut être bien d enlever la journée à Chakhrisabz car nous avons fait 5h de route pour 2h de visite ,il aurait été préférable de rester 1 jour de plus en montagne ou à Samarcande.
L hôtel à Samarcande manquait vraiment de chauffage dans la salle à manger,pas très agréable.

Publié le 11/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2021

Suzanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Voyage qui répond parfaitement à mes attentes. Guide, chauffeurs attentionnés. Hébergement très correct.

Publié le 04/10/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Excellente organisation, programme bien construit, hôtellerie et restauration parfaites, guide francophone sympathique et compétent

Publié le 30/09/2021 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Voyage très intéressant et surprenant tant du point de vue des villes et sites visités . Bonne saison pour se rendre sur place car l'été peut être très chaud!
Beaucoup de gentillesse de la part des habitants dans ce pays aux ethnies multiples.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Excellent choix d'hôtels à Samarcande, Boukhara et Khiva, bon pour Tachkent.
Excellent guide, quelque peu verbeux, mais intéressant, humain et toujours calme.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

maristanbul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Pour un voyage en Ouzbékistan de 8 jours, l'organisation était parfaite ainsi que le choix des hôtels et restaurants. Le bus qui nous accompagnait a permis de nombreux déplacements, nous facilitant ainsi les visites. Notre guide a eu beaucoup de patience, n'hésitant pas à nous faciliter la vie. De plus il possède une grande connaissance de son pays, de son histoire et ses nombreuses anecdotes ont rendu les commentaires sur tous les sites très intéressants. Mais je pense qu'il faudrait une dizaine de jours réels (minimum) sur place, car il faut compter 3 journées pleines de voyage, ce qui raccourcit le temps passé sur place alors que le pays est magnifique et offre de nombreuses régions, villes et villages à découvrir.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

très satisfait de ce voyage. Aussi bien en amont dans le suivi des préparatifs que lors du voyage. Ponctualité respectée.
Choix des hôtels correct voire bien ( situation, confort, propreté). Petit problème avec le personnel hôtelier ne parlant ni français et surtout pas anglais.
Avons eu la chance d'avoir un guide unique EXCELLENT, parlant parfaitement le français et très érudit.
Compte tenu de la complexité des sites et de leurs noms il serait souhaitable que le programme soit plus détaillé.
Le rythme du voyage a été très élevé et une journée supplémentaire à Samarkand eut été plus que souhaitable.
A améliorer : une étiquetage clair et visible commun pour les bagages, distribution d'eau fraiche pendant les tronçons effectués en bus.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Eric Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Une journée supplémentaire à Samarkande au détriment de Tachkent qui présente comparativement moins de sites historiques intéressants serait bienvenue!
Pour le reste logement, restaurants et surtout le guide utkir Yarasev TOP!!!
Un magnifique voyage bien organisé!
Et merci aux agents en France pour le travail en amont irréprochable!

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Yves 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Très satisfait de ce voyage qui m'a permis de découvrir des villes légendaires sur la route de la soie.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Avis très positif pour ce voyage qui , en quelques jours , nous a permis de nous imprégner du passé de ce pays à connaître absolument !

Publié le 02/10/2021 Signaler cet avis

Josie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Bonne organisation et bonne progression dans le déroulement des visites en Ouzbekistan. le rythme avec temps libre permettait de revenir sur les sites.
Petit groupe de 11 personnes très apprécié + guide compétent et attentionné à chacun.
Moyens de transport, hôtels,restaurants satisfaisants et agréables.
Envie de revenir pour découvrir vallée de Ferghana et villages de montagne, pour être davantage en contacts avec les habitants.
Monuments des 3 villes principales Merveilleux... ambiance des marchés et échoppes d'artisanat sympa!

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Bonjour,
Ce voyage s'est globalement bien passé. Le mérite en reviens principalement au guide Utkir Yarashev qui nous a fait visité le maximum de sites importants dans un esprit de bonne humeur. Ses explications ont été très fournies et il est resté constamment disponible. Les hôtels,les repas et les moyens de transport ont été très satisfaisants. Le premier jour à Tachkent a été un peu lent avec des visites limitées mais ceci a été compensé lors du dernier jour. Du coté de l'agence Nomade, je m'étonnes qu'aucun représentant n'ai été présent au départ à Roissy qui aurait permis de regrouper les participants et de vérifier le bon déroulement de l'embarquement.D'une façon générale je reste satisfait de ce voyage.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Domi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Voyage de découverte en Ouzbékistan formidable
Très bon accueil des habitants
Hôtels de charme et excellente restauration
Guide parlant un français parfait et de grande culture
Les déplacements en train très originaux
Petit bémol: voyage trop court : trop de visites en courant , par exemple une seule journée à Samarcande et une journée entière de bus pour arriver à Khiva donc 6 jours seulement de visites

Publié le 01/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très interessant. Un guide francophone très cultivé et à notre écoute.qui a œuvré pour notre culture et notre confort

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Gaétane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage incroyable. Le guide qui nous a accompagnés était érudit, sympathique, cultivé et passionné. Cette destination, qui est peu évidente pour y passer des vacances, vaut vraiment le coup d'être visitée. L'Ouzbékistan est un pays extrêmement intéressant, tant ce pays a une Histoire riche et passionnante (Route de la Soie, figures historiques, ambiance Milles et Une nuits, monuments exceptionnels, peuple très accueillant...). Je recommande ce pays a toute personne passionnée d'Histoire et de paysages. Nomade a très bien organisé le voyage. Les seuls reproches que j'ai à faire: hôtels parfois peu hygiéniques, et horaires de train un peu curieux (notamment un train qui partait à 4h30 du matin). Mais il ne faut pas oublier qu'en Ouzbékistan, les standards de propreté ne sont pas forcément les mêmes que chez nous, et qu'il y a peu de trains.
Somme toute, je recommande ce voyage avec Nomade !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

NELLY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Population agréable, souriante. Diversité du peuple ouzbek. Sécurité du pays
Beauté des monuments
Point négatif: train reliant Tachkent à Ourgenth sale, surchargé,literie et toilette déplorable (surtout ne pas se lever la nuit!!!) trajet très long aucune visibilité car voyage de nuit.
Claustrophobe s'abstenir!
Hébergement chez l'habitant à Tersak non adapté à recevoir voyageurs car conditions d'hygiène précaires, literie
(planche) et manque d'intimité mais hôtes agréables
Voyage un peu enjolivé de la part de Nomade

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

REMY 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

en ouzbékistan, il y a 3 villes très intéressants ,khiva,boukhara, samarcande
je pense que 10 jours suffisent pour visiter ce pays,
les hôtels sont très bas de gamme, surtout a samarcande , mais la nourriture est bonne
je n'ai pas apprécié le détour par fergana, rien d'intéressant pour moi
les big bazards n'ont rien d'extraordinaire,
ce voyage est très mal organisé,j'ai eu l'impression de perdre mon temps,hormis la visite des 3 villes d’exception
en train,on ne voit rien du pays,les trains sont confortable, hormis le train de nuit tachkent khiva, qui très inconfortable
en résumé, de très belles villes a voir, rien d'autre!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Ouzbékistan.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’Ouzbékistan est une destination encore peu touristique, encore marquée par ses années de gestion soviétique, mais c’est un pays à la culture très riche du fait des nombreuses influences.
Voyager en train suppose d’avoir une approche plus contemplative du voyage. Cela permet non seulement de voir défiler de nombreux paysages: steppes arides et montagnes immenses, mais également de vivre une expérience locale. Nous pensons que des circuits plus actifs, axé sur le trek avec des journées plus chargées en termes d’activité, seraient plus à même de vous plaire.
Nous serions heureux de pouvoir vous les présenter si vous décidez de repartir à nouveaux avec nous.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Le rythme, la qualité de la prestation de notre guide et l'authenticité de l'hébergement m'ont beaucoup plus. j'ai moins apprécié les toilettes chez l'habitant qui pourraient être agrémentés d'un seau de copeaux de bois à coté afin d'éviter les odeurs parfois difficilement soutenables.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Très joli voyage qui correspondait exactement à ce que je recherchais : culturel , sportif et approche des habitants ; sa diversité aussi bien dans les transports ( train , train couchette , minibus , trek ), les lieux ( villes fortifiées ou moderne , désert , montagnes ) ou les populations rencontrées (villageois , citadins , paysans ) me laisse un superbe souvenir de l'Ouzbekistan

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

rapport qualité prix peu correct
hotellerie tres simple, sans doute pas visitée par votre equipe depuis longtemps
logement chez l'habitant plus que sommaire (on se doutait que ce ne serait pas versalles certes, mais au kirghistan tout proche, les conditions sont beaucoup plus accueillantes et les logements ont plus de charme), logement à 6 dans un village donc vraiment aucune intimité,
guide formidable ainsi que son chauffeur, grande écoute et beaucoup de souplesse avec le groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous. Nous sommes désolés que celui-ci n’est pas été à la hauteur de vos attentes.
Les hôtels que nous proposons en Ouzbékistan sont en effet modeste. Notre fiche technique vous fait d’ailleurs remarquer que, bien que nous privilégions le charme, l’authenticité et la convivialité, « les normes hôtelières locales ne sont pas comparables avec celles de la France ». Concernant les nuits que vous avez passé chez l’habitant, nous allons dans des lieux assez reculés et essayons de vous offrir une expérience réelle et authentique de la vie de village. Pour cette raison, nous précisons que ces hébergements sont très sommaires et qu’il n’est pas possible de dormir en twin.
Nous espérons que malgré le fait que les hébergements n’aient pas réussi à vous charmer vous avez passé de bonnes vacances avec nous.
Nous espérons vous revoir prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

JEAN-LUC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

L'Ouzbékistan, pays qui nous était mystérieux, nous a enchanté par ses gens accueillants, chaleureux et son patrimoine extraordinaire.La ville de Khiva nous a stupéfait, un véritable musée à chaque rue,le charme de Boukhara et Samarcande et sa place du Registan magique à la tombée de la nuit.Nous n'oublierons pas cette soirée sous yourte, en pleine steppe et sa veillée autour du feu, rythmée par le chant d'un musicien nomade jouant de la guitare à 2 cordes.Et ce cours de cuisine donné par notre guide Mohamed dans son village de montagne autour du plat national "Le plov" que nous avons dégusté lors de l'accueil dans sa famille!! Merci à l'équipe Nomade de nous avoir donné ces moments magiques
Martine et Jean-Luc

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Mia 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Samarcande, sur les sentiers de Timour

Un très beau voyage ! Je suis revenue enchantée par le pays avec son histoire tellement riche.
Points forts : une très bonne équipe locale (notre guide Elbek et notre chauffeur Baktiar), les deux voyages en train, les 4 jours dans les montagnes chez l’habitant, le peuple très accueillante, la savoureuse cuisine, et l’architecture somptueux !
Point faible : les horaires de vols et escale à Dubai de plus de 7 heures.
Je suis d’accord avec mes co-voyageurs qu’il manque un jour dans le prpgramme pour ce voyage !

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis