Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 66 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Serge 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage montrant bien différentes facettes du Japon, bonifié par le dévouement et le professionnalisme de notre guide, Pierre.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour avec des activités variées qui permet de découvrir diverses facettes du Japon. Guide très impliqué et compétent qui s'adapte bien.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très intéressant avec un guide très impliqué pour nous faire découvrir ce pays.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Amoureux de la nature et de la rando s'abstenir ! le Japon est très urbanisé et le circuit se passe essentiellement en ville. nombreux transferts en train et métro. Peu de vraies marches. Hélas la plus belle rando sur la Nakasendo fut annulée (fortes pluies). Pour améliorer le programme, inclure une initiation à la calligraphie et une cérémonie du thé ainsi que davantage de pique-niques ! Des points positifs tout de même : Pierre, notre guide connaît parfaitement culture et langue japonaises et a contribué à rendre le voyage agréable, le contraste entre tradition et modernité, les Onsens, les étapes dans les ryokans, la cuisine, délicieuse, Kyoto, ses temples, sanctuaires et jardins somptueux ! Au bilan, un peu déçue du Japon car j'aime les circuits plus "nature" et au Japon, je me suis sentie un peu "Lost in translation"... mais Nomade n'y est pour rien et le circuit était parfaitement organisé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Il semblerait en effet que vous n'êtes pas parti sur le circuit le plus adapté à vos envies et nous en sommes sincèrement désolés.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez tout de même apprécié l'immersion dans cette culture et l'organisation de ce voyage.
A l'avenir n'hésitez pas à contacter nos conseillers qui s'efforceront de vous trouver le circuit le plus adapté à vos envies.
Sincèrement,
L'équipe Asie

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

CHRISTOPHE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage culturel. Les +: Visites du Japon moderne et plus ancestral, on baigne dans la culture Japonaise (transports en commun, resto divers, villes, campagnes, mémorial, temples, sanctuaires), 1ere semaine variée alternant Tokyo et ses démesures, balades/randos, Onsen, temples etc.. Les -: 2eme semaine plus linéaire alternant des visites de temples et sanctuaires certes différents et magnifiques mais donnant un aspect plus monotone a ce circuit. Un très grand merci a Pierre notre guide qui a su toujours avec bonne humeur nous faire découvrir ce pays et ses coutumes, partager ses connaissances du pays, nous dégoter des supers restos nous permettant de varier chaque repas et de découvrir toutes la cuisine japonaise et s'adapter a nos desiderata. Pour info: quasiment 1j sur 2 se fait avec sac a dos (sans les valises). Budget assez conséquent pour ce voyage. Pour les habitués du coté "baroudeur" de Nomade, attention voyage plus culturel assez peu dynamique

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

Olivier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage complet et passionnant à recommander pour une découverte générale d’un pays particulièrement original, où cohabitent de très vieilles traditions et une décoiffante modernité.
Emmenés par un guide dynamique, compétent et très impliqué dans la réussite de ce circuit, chacune de nos journées a été riche et singulière.

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un seul qualificatif pour ce 1er voyage avec Nomade aventure et au Japon : parfait ! voyage très bien organisé, varié dans son programme, avec des moments non prévus, mais dont le guide a su saisir l'opportunité ; guide excellent ; petit groupe de 7 personnes très sympathique.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Alexis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le périple au Japon a répondue à toutes mes attentes. Des paysages merveilleux, que l'on soit en ville, en bord de mer, à la montagne ou en pleine campagne, tous ces différents paysages étaient magnifique, à la hauteur de ce que m'imaginais.
Ce qui m'a permis de bien apprécier le voyage ce sont les explications très intéressantes du guide. Que ce soit un temple, un sanctuaire, un château ou quoi que ce soit d'autre, il a sue nous transmettre la valeur et l'histoire du Japon.
En ce qui me concerne c'est un pays que recommanderais de visiter et revoir.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

GEORGES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une superbe découverte de Japon avec une grande variété de lieux, l'utilisation des transports en commun et une initiation à la culture et à la vie quotidienne, grâce à notre guide Pierre B enthousiaste, réactif et efficace. Il a tout fait pour nous faire gouter non seulement à la cuisine mais aussi à l'ambiance de ce pays extraordinaire.
Un excellent voyage.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons fait un voyage magnifique grâce à une logistique japonaise efficace (transport des bagages, ponctualité des trains), un programme équilibré entre grandes villes et la découverte des Alpes japonaises, et surtout grâce à notre guide Pierre B qui a sû nous transmettre son amour pour ce pays en nous faisant découvrir sa cuisine, ses traditions, sa modernité, et en saisissant toute opportunité comme par exemple un détour par Ryogoku pour voir les Sumo arriver au stade ;
notre petit groupe de 7 très sportif nous a permis d'arpenter rues et sommets et de découvrir tous les jours des nouveautés ;
Merci ! Jean-Luc et Catherine

Publié le 07/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

SERGE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage magnifique, superbe pays totalement à part en Asie
Très très bien organisé avec un super guide Pierre qui a été parfait
A l’écoute du groupe et des demandes particulières. Un bravo particulier
Pour sa persévérance qui m’a permis de récupérer mon appareil reflex
Oublié dans le train. Très bons hébergements et de très bons restaurants.
Voyage à faire sans hésitation .
Sergio

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres beau voyage ! Bon equilibre et variete dans les activites et les herbergements. Notre guide, Pierre B, etait super et bravo pour sa connaissance du pays et sa maitrise de la langue.

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

THOMAS 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage fantastique.
Après avoir voyagé pas mal en Asie, je ne pensais pas être aussi surpris par le Japon.
Nous avons eu la chance d'avoir la fin des cerisiers en fleur, de la neige dans les montagnes.
La partie hôtellerie est top (sauf peut être un hotel avant Miyajima)
Le parcours du voyage est top, juste à la fin, j'ai un peu saturé sur les temples (trop de temple, bcp trop de monde).
Pierre B., Le guide était fantastique, cultivé, gestion parfaite des multiples trains, bus, taxi, transfert des bagages! il a meme réussi a récupéré un appareil photo oublié dans un train. Il s'est plié en quatre pour nous et ca fait vraiment la différence.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Maud 4 avis
Explorateur

Très satisfait

J'ai passé d'excellentes vacances. Tout était parfait. Pierre est un excellent guide, gentil, disponible et ayant une excellente connaissance du Japon.

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Christine 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très bonne organisation pour un voyage au Japon de grande qualité. Notre guide Pierre était extrêmement bienveillant et veillait à la bonne organisation de notre séjour dans ses moindre détails. Le transport de nos bagages fut également fort appréciable ainsi que les déplacements en train très bien organisés.
La qualité des hébergements était plus que satisfaisante. Nous avons pu déguster une cuisine variée et délicieuse .
Les sites visités étaient splendides et je reviens complètement éblouie par les paysages que j'ai pu voir et le zen de ce voyage.
J'ai apprécié également les nombreuses balades qui font de ce voyage un véritable succès.
Je recommande vivement ce séjour.

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

DOMINIQUE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beau circuit bien conçu qui nousa permis de découvrir beaucoup d'aspects du Japon y compris la montagne et les villes moyennes

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Hubert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien organisé, visite de sites remarquables. Bons hôtels, surtout ceux de tradition japonaise. Dommage que les vols ne soient pas directs, cela rallonge de plusieurs heures un trajet déjà très long.

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Circuit a recommander ,tres bon équilibre pour une decouverte variee du Japon.J ai apprécié les Ryokan et les Omsens car speficique du Japon.
Et surtout un guide (Lou) qui a tres bien organise ce circuit et qui nous a permis de decouvrir tranquillement ce pays .
Groupe tres tres sympathique
J aimerais maintenant decouvrir d autres iles,en particulier Hokkaido.
Pierre (d Ariege)

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

CHRISTELLE 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très agréable découverte du Japon, de ses différentes facettes, au travers d’un périple original : de la trépidante Tokyo aux alpes japonaises(avec un passage dans l’agréable ville de Takayama), de l’émouvante ville d’Hiroshima à l’ile sacrée de Miyajima juste en face ; enfin ce fut le charme de la ville de Kyoto.
La saison de floraison des cerisiers, à cette saison, n’a fait qu’ajouter une petite touche de « magie »à notre périple.
Les hébergements sont de qualité avec une bonne alternance entre hôtels et ryocans (et les onsens, quand ils sont présents, très appréciables) ; les moyens de transport utilisés sont à l’image du Japon, ponctuels et pratiques!
Se préparer aux petits déjeuners locaux! Et à la neige en montagne, pourquoi pas, même à cette saison!
Enfin , l’ambiance a été très agréable et conviviale grâce à notre groupe de 12 personnes et à notre accompagnateur, Loup. De très bons moments partagés tous ensemble.
Circuit très réussi et l'envie d'en connaitre plus sur ce pays!

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

EMILIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage mêlant la modernité du Japon et ses aspects authentiques et traditionnels, notamment dans les Alpes Japonaises.
Notre guide a veillé à ce que le séjour soit le plus agréable possible et a été très investi dans son rôle: mille mercis!

Publié le 19/04/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage trés passionnant, varié avec ses villes et ses alpes japonaises , instructif et depaysant .
tres bon choix de l itineraire nous donnant un bon aperçu du pays .
trés forte emotion a Hiroshima .
notre guide Pierre etait excellent : un amoureux du japon et de son metier et trés disponible a notre egard ;
je conseille vivement ce circuit au japon .

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très contents du voyage au Japon. Nous avons découvert ce pays sous un très beau soleil d'automne avec un guide prévenant et sympathique. Le passage dans les Alpes japonaises (via la "Nakasendo") fut de toute beauté.
Nous avons notamment pu apprécier les magnifiques couleurs d'automne de la montagne lorsque nous nous prélassions dans le "onsen", source d'eau chaude en plein air.
La présence du guide nous a grandement déchargé de l'angoisse des transports (traduction, correspondances)et ses conseils avisés nous ont permis de découvrir, en fonction de nos envies, les mets délicats de la gastronomie japonaise !
Le trajet est long jusqu'au Japon, mais cela vaut le coup !

Publié le 12/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

Brigitte 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage particulièrement interessant et bien géré par l'accompagnateur. Le séjour à Tokyo était juste trop court.

Un bémol sur la logistique de Nomade : vous n'avez pas signalé à l'accompagnateur local que je suis végétarienne ni réservé les plateaux veggie lors des vols. Nous avions pourtant convenu que vous le feriez.

Cdt

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous sommes heureux de voir que le voyage que vous avez effectué avec nous au Japon a été à la hauteur de vos attentes.

Nous sommes navrés d'apprendre que vos contraintes alimentaires n'ont pas été marqué dans votre dossier. Nous savons a quel point cette inadvertance de notre point a dut être contraignante pour vous. Heureusement que notre guide a réussi à vous trouver des solutions sur place.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser,


L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Benoit 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Le Japon est un superbe pays et les Japonais, par leur bienveillance et leur grande politesse et discipline sauront vous conquérir
Bon point pour les transports et la qualité des hébergements : tout est bien optimisé
Le circuit proposé est varié :il permet une très belle première approche de ce pays si différent.
Notre guide Pierre a très "piloté" ce groupe avec ses différences et a su maintenir une très bonne cohésion

Ce voyage a le défaut hélas que j'attendais :
Il manque à minima un jour à Tokyo et un jour à Kyoto donc un circuit de 16 jours.
C'est incompréhensible dans ce "Best of Japon" de proposer un circuit d'été de seulement ...14 jours
De l'avis de tous, il manque à minima 2 jours
(L'extension avec un départ avancé (Ou plus tardif)n'est pas possible tant le supplément aérien est élevé.

Les repas libres : un peu gros comme le nez au milieu de la figure (pour faire baisser en façade le prix du voyage)... Bien sûr agréable de pouvoir manger à sa guise mais quand même..

Publié le 14/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2018

Patrick 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très contents de notre circuit JAP100, petit groupe (7), très bon accompagnateur (Pierre), plein de zénitude, très bonne organisation du transport - notamment des bagages - super logistique, bon conseils du guide pour les repas inclus ou non, bon choix géographique des hébergements, auberges et hôtels au top ! La ponctualité et la qualité des services "à la Nippone" ont fait le reste... On recommande vivement! Chantal & Patrick

Publié le 29/04/2018 Signaler cet avis

Michèle 3 avis
Explorateur

Satisfait

bon circuit cout de cœur pour les auberges accueil charment
seul bemol pour moi demande une bonne connaissance de l anglais

Publié le 22/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2018

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,
Très beau voyage donnant un premier aperçu du Japon sur les principaux sites.
Excellent accompagnement de notre guide connaissant parfaitement le pays, sa culture et sa gastronomie.
Un voyage à recommander pour une première approche du Japon.

Publié le 23/04/2018 Signaler cet avis

Willy 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

j ai trouvé ce voyage très bien organisé , les hôtels sont stratégiquement bien choisis , le transport des bagages a part donne une grande liberté surtout dans le train , notre guide pascal ,vraiment très sympathique , passionné du japon et de sa gastronomie nous a fait découvrir plein de choses . En un mot , c était super ! Pour les amoureux de la ville je conseillerai comme je l ai fait d arriver quelques jours avant sur Tokyo et pourquoi pas de repartir un peu plus tard d Osaka ... il y a tellement de choses a faire et a voir ....
willy

Publié le 20/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2018

Rosa Ana 2 avis
Baroudeur

Très satisfait


Un voyage magnifique, le Japon il faut le vivre, nous avons pris le transports publics ce qui nous a permis de partager une partie de leur quotidien.
Excellente organisation et un guide toujours à l'écoute!
merci!

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage géré par un bon guide ayant une très bonne connaissance du pays. Seul défaut, la nuit prévue normalement à l'auberge de Miyajima que l'on a pas fait suite à un manque de place.

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Corinne 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très bien équilibré entre ville et campagne, groupe et temps libre... Personnellement j'aurais souhaité un peu plus de randonnées mais globalement très satisfaite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage intéressant qui permet une découverte du Japon urbain, comme du Japon des campagnes et des montagnes.
Bien organisé pour les déplacements et les visites, c’est un séjour découverte qui propose la rencontre avec différentes facettes du pays;

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2017

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau séjour qui permet de bien découvrir les contrastes du Japon. Le temps prévu sur Tokyo est toutefois beaucoup trop court. Heureusement, nous l'avions anticipé en arrivant 4 jours avant. Un bémol sur le programme: nous n'avons pas fait de onsen dans la nature... mais seulement dans les minshukus ou hôtel. La surprise passée d'avoir un guide canadien, nous avons vraiment apprécié son enthousiasme, sa disponibilité et sa connaissance de l'histoire et de la culture japonaise. Il serait bien d'informer les voyageurs d'emblée que le guide n'est pas japonais.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

SERGE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

bonne découverte du Japon.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2017

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent tour d'horizon des principaux sites du Japon. Très bon équilibre entre villes, campagne et montagne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

CHARLOTTE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres beau voyage qui permet de voir l'intérieur du pays et d'imaginer le Japon de toujours et celui des grandes villes set sa modernité. Le guide permet de comprendre la vie au Japon, sa culture et son mode de pensée. En aout la chaleur est au rendez-vous, mais les temples permettent parfois de trouver le calme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage qui permet de s’initier à la culture japonaise entre visites culturelles et balades dans la campagne. Les hébergements en habitat traditionnel sont sublimes et l'approche de la cuisine japonaise, même si elle est quelquefois "surprenante" est intéressante. Les transports en train sont confortables et le transfert automatiques des bagages appréciables. Deux bémols en ce qui nous concerne... habitués à partir en trekking nous aurions aimé un rythme plus soutenu avec un départ plus tôt le matin afin de faire plus de découvertes... et la méconnaissance quasi totale du guide de l'aspect faune et flore du pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2017

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage malgré le temps de vol... on a aimé :
l'horloge géante myazaki de Tokyo
le tokyo moderne
les toits bleu, jardins et cerisiers pleureur en fleurs encore debut mai!
les randonnées sur le chemin des shoguns
le temple Eiheiji
la découverte de kyoto, temples et quartiers
les nuits et repas traditionnels dans les riokans
la découverte de la diversité de la gastronomie japonaise
le shinkansen
hiroshima et l'île sacrée myajima, temple et randonnée,
Un regret pour le quartier gion a kyoto un peu survolé et le mont Fuji vu a 260km/h du shinkansen...
et le calage du voyage en même temps que la golden week au japon qui nous a privé de la visite du château de matsumoto, de dormir sur place au temple Eiheiji et des bains naturels de gujo car saturés de visiteurs japonais.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2017 Signaler cet avis

David 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau circuit pour une première découverte du Japon, notamment de la campagne et de la gastronomie. Des sauts de puces, un peu en mode zapping qui donne à voir une belle diversité. J'ai particulièrement aimé : Miyajima, sa quiétude après le choc émotionnel de Hiroshima, Takayama en pleine fête, le Nakasendo bien que les randonnées auraient pu être un peu plus longues.
Les moins, l'aspect culturel, spirituel, vraiment passés au second plan, des explications vagues, pas structurées, improvisées. Le temple de Eiheji, qui aurait dû être un des points d'orgue, visite bâclée, explications sommaires, il aurait été indispensable d'associer un guide spécialisé ou un moine pour la visite.
Pour les aspects culturelles, préférer le JAP200 !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/06/2017 Signaler cet avis

Rose-Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, bien organisé mais le rythme est vraiment trop soutenu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/05/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis