Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

88% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/04/2024

lg57 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour riche en découvertes et dépaysement
Jardins Zen et parcs fascinants
Expérience Ryokan et Onsen très intéressante pour mieux appréhender les habitudes de vie
Taille du groupe 11 personnes autorisant ts les déplacements en transports en commun,utile là aussi pour appréhender la maniere de vivre à la japonaise
Découverte de villes et temples et jardins la 1 ère semaine et d'avantage de campagne japonaise la 2 eme semaine :ce panachage est réussi
Guide attentive et à l'écoute
Hotels bien situés ,propres ,petits déjeuners corrects.Bonne qualité des repas du soir typiques prévus par NOMADE
Toutefois,nous considérons que ce voyage n'appartient pas à la catégorie "Tranquille" ,en moyenne 12 km en ville par jour et 15 km en campagne avec dénivelés ,même si à 2 reprises il a été possible de prendre une télécabine/Téléphérique
Dans le groupe plusieurs personnes n'avaient pas le niveau physique requis ,ce voyage s'adresse à des personnes habituées à marcher plus de 10 km et avec dénivelé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lg57, Nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour au Japon, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide. Conformément à la fiche technique du voyage, celui-ci est classé de niveau tranquille, incluant des randonnés de 1 à 4 h par jour en moyenne, avec ou sans dénivelés maximum 300m. En effet, les randonnées de 10 à 12 km sur terrain plat sont considérées comme de niveau tranquille. Par ailleurs, il est important de souligner que ce voyage ne requiert pas de compétences techniques ni une condition physique exceptionnelle. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons été très satisfaits des hébergements choisis, du programme des visites et randonnées, ainsi que du professionnalisme de notre accompagnatrice.
Un gros bémol néanmoins sur le voyage de retour. Nous avons dû trimballer nos valises à pied et en métro de l'hôtel à la gare, alors que nous avions pris le taxi à l'arrivée. Décollage à 2h du matin pour Séoul où nous avons atterri à 4h du matin, avec une escale 7h dans l'aéroport. Cerise sur le gâteau, nous voyagions couple et avons découvert lors de l'embarquement que nous n'avions pas de sièges côte à côte, ce que Nomade avait soigneusement évité de nous dire lors de la réservation.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Arzki 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

un merveilleux voyage qui nous a fait découvrir le pays du soleil levant avec une guide exceptionnel (fanny) . un circuit idéal pour une découverte de ce pays a travers les différents moyens de transport. a recommander pour une 1ere découverte

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Nemrod 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

J'ai adoré le Japon, les villes la campagne, les randonnées, l'ouverture culturelle, etc. J'y retournerai certainement.
J'ai regretté que l'on donne ma chambre d'hôtel à une personne qui n'appréciait pas les ronflements de son colocataire. Par conséquent, j'ai non seulement eu le droit au ronfleur, mais j'ai à chaque fois eu une clé de chambre qui n'était pas à mon nom et j'ai dû prouver mon identité pour accéder au petit déjeuner, déposer mon bagage à la réception lors des transport de valises d'un hôtel à l'autre. J'ai eu peur de devoir payer, si quel chose avec été endommagé par celui qui occupait ma chambre, avec une clé à mon nom, alors que moi-même je demeurais dans sa chambre. Bref, un stress dont je me serais bien passé, même si je comprends que la jeune guide a cru bien faire, en accédant à la requête du plaintif.
Le groupe composé de personnes âgés s'est bien entendu, mais ce fut limite. il a fallu en séparer certaines. Des personnes n'ont fait aucune des randonnées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Éric, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes tout d'abord ravis d'apprendre que vous ayez apprécié votre séjour au Japon et que vous y envisagez même d'y retourner. Concernant les chambres Twins partagées, nous avis mis en place un système de rotation pour assurer une équité entre les occupants, compte tenu du nombre impair de personnes dans ces chambres. Ainsi, chaque voyageur a la possibilité de bénéficié de quelques nuits en solo. Nous sommes navrés que vous ayez ressenti un manque de confort. Nous tenons toutefois à vous informer que pour ce voyage, il est possible de réserver une chambre individuelle moyennant un supplément, bien que cela ne soit pas toujours disponible toutes les nuits. Quant au problème lié au nom sur la carte de chambre, nous sommes désolés pour tout malentendu. Notre équipe sur place est toujours attentive et réactive aux demandes des clients, il ne faut pas hésiter à les solliciter en cas de problème ou d’insatisfaction pour qu’elles puissent immédiatement faire les ajustements nécessaires. Par ailleurs, pour ce qui est de l'accès au petit déjeuner dans les hôtels, nous vous confirmons qu'il aurait suffi de présenter un coupon de petit déjeuner ou simplement le numéro de chambre. Nous regrettons tout stress que cela aurait pu causer. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre séjour au Japon. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2024

JACQUELINE 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super voyage au top

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Armelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 17/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Claudine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaites, notamment de la prestation du Guide aussi dévoué, efficace, réactif que cultivé qui a enrichi notre découverte du Japon avec ses commentaires avisés et expérimentés.
Une critique quant à la nette sous-estimation du niveau de difficulté des randonnées et promenades, surtout en cette période de novembre, quatre participants sur douze ayant dû déclarer forfait.
Deux réserves : L’une concernant l’annonce à deux reprises dans le descriptif (J5 et J12) d’une vue « imprenable » sur le Mont Fuji qui peut rester totalement invisible si la météo ne permet pas de le voir ;
L’autre sur l’appréciation du trajet « en moins d’une heure » (J5) pour accéder au Parc d’Hakone, plus de 5 h étant nécessaires pour emprunter successivement Métro, deux trains, une micheline de montagne, un téléphérique puis un bus local (et le Guide était doté de réservations partout où c’était possible et les temps d’attente entre deux transports quasi nuls. Jacqueline et Claudine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claudine, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau. En ce qui concerne la vue ou les vues sur le mont Fuji lors de vos balades, elles dépendent avant tout de la météo et du ciel dégagé. Nous avons pris soin de rajouter cette remarque pour éviter toute frustration à nos futurs voyageurs. De plus, suite à votre ressenti lors de la visite à Hakone, nous avons bien précisé que celle-ci se faisait en empruntant les différents modes de transport locaux pour éviter toute déconvenue pour les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/03/2023

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Beaucoup de temps à passer en transports en commun pour un voyage si court, perte de temps! Il serait judicieux de faire un mixte entre un mini bus et profiter du transport local
Selon votre descriptif du circuit des excursions n’ont pas être été effectuées pendant notre voyage
Hotel de Kyoto éloigné du centre historique probablement dû à une réservation de dernière minute, chambres trop petites pour être partagées à deux
Un voyage inachevé pour ma part je reste sur ma fin!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau. Effectivement, ce départ au Japon a été confronté à des défis, avec une affluence importante dans certains endroits en cette période post-COVID, prolongeant les temps d’attente aux entrées des sites. Nous espérons que la compensation financière proposée par notre service client a contribué à atténuer votre ressentie. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Serge 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage montrant bien différentes facettes du Japon, bonifié par le dévouement et le professionnalisme de notre guide, Pierre.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Christian 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Séjour avec des activités variées qui permet de découvrir diverses facettes du Japon. Guide très impliqué et compétent qui s'adapte bien.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

veronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très intéressant avec un guide très impliqué pour nous faire découvrir ce pays.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Amoureux de la nature et de la rando s'abstenir ! le Japon est très urbanisé et le circuit se passe essentiellement en ville. nombreux transferts en train et métro. Peu de vraies marches. Hélas la plus belle rando sur la Nakasendo fut annulée (fortes pluies). Pour améliorer le programme, inclure une initiation à la calligraphie et une cérémonie du thé ainsi que davantage de pique-niques ! Des points positifs tout de même : Pierre, notre guide connaît parfaitement culture et langue japonaises et a contribué à rendre le voyage agréable, le contraste entre tradition et modernité, les Onsens, les étapes dans les ryokans, la cuisine, délicieuse, Kyoto, ses temples, sanctuaires et jardins somptueux ! Au bilan, un peu déçue du Japon car j'aime les circuits plus "nature" et au Japon, je me suis sentie un peu "Lost in translation"... mais Nomade n'y est pour rien et le circuit était parfaitement organisé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Il semblerait en effet que vous n'êtes pas parti sur le circuit le plus adapté à vos envies et nous en sommes sincèrement désolés.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez tout de même apprécié l'immersion dans cette culture et l'organisation de ce voyage.
A l'avenir n'hésitez pas à contacter nos conseillers qui s'efforceront de vous trouver le circuit le plus adapté à vos envies.
Sincèrement,
L'équipe Asie

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

CHRISTOPHE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage culturel. Les +: Visites du Japon moderne et plus ancestral, on baigne dans la culture Japonaise (transports en commun, resto divers, villes, campagnes, mémorial, temples, sanctuaires), 1ere semaine variée alternant Tokyo et ses démesures, balades/randos, Onsen, temples etc.. Les -: 2eme semaine plus linéaire alternant des visites de temples et sanctuaires certes différents et magnifiques mais donnant un aspect plus monotone a ce circuit. Un très grand merci a Pierre notre guide qui a su toujours avec bonne humeur nous faire découvrir ce pays et ses coutumes, partager ses connaissances du pays, nous dégoter des supers restos nous permettant de varier chaque repas et de découvrir toutes la cuisine japonaise et s'adapter a nos desiderata. Pour info: quasiment 1j sur 2 se fait avec sac a dos (sans les valises). Budget assez conséquent pour ce voyage. Pour les habitués du coté "baroudeur" de Nomade, attention voyage plus culturel assez peu dynamique

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis