Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 43 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable.
Guide sympathique et enthousiaste.
Cuisinier et chameliers également irréprochables.
L'ensemble a été très apprécié par les enfants et moi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle aventure vécue avec mes 3 petites filles qui ne voulaient pas repartir.
L’organisation est au top, le programme et le circuit varié bien adapté aux enfants.
Très beaux moments de partage et un séjour qui restera gravé dans les mémoires.
Merci au guide, cuisinier, et à toute l’équipe.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique immersion dans cette belle région de M’hamid, avec une équipe formidable. Les enfants ne voulaient plus partir à la fin !
Aucune fausse note dans l’organisation, et des moments partagés inoubliables qui resteront gravés dans nos mémoire.
Encore Merci a Ahmed, Omar, Lahcen et Mohamed !

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

MICHELLE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau périple conforme au programme. Formule idéale pour les enfants. Guide et toute l'équipe accompagnatrice très pro. Une belle immersion dans le désert avec tout son dépaysement surtout pour les enfants. Présence des dromadaires pour les enfants primordiale car sans cela ce serait trop dur et de plus la relation avec les animaux est un plus.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guide trés compétent . Circuit à la hauteur de mes attentes.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2019

KARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage : bien organisé, équipe encadrante au top, groupe sympa, bon équilibre marche/pause, beau circuit varié, très adapté pour une approche en famille.
Juste la douche ou même un peu d'eau qui manquent pendant 6 jours sans se laver (les lingettes, ça pouac)

Publié le 22/03/2019 Signaler cet avis

florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage. Le programme et la durée permettent de s'immerger totalement dans l'univers du désert Saharien. L'organisation est adaptée aux enfants (chameaux à disposition pour les jambes fatiguées). C'est pour eux une vraie école de vie: apprendre à gérer l'eau, monter la tente… Conditions de voyage simples mais jamais précaires grâce au guide (grand merci à lui, disponible 24/24 avec un oeil sur tout) , cuisiner et chameliers, très compétents et toujours à l'écoute. Mots clés de ce voyage: beauté, espace, silence, belle étoile, fraternité et excellente cuisine! Bref, une expérience unique.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour mémorable autant pour les parents que pour les enfants. L'accueil des accompagnants a été très agréable, adapté aux enfants, et a permis de se trouver dans une ambiance conviviale durant tout le séjour. Nous avons appris beaucoup, autant sur la vie et les coutumes des nomades que sur le Maroc et ses particularités. Nous avons été surpris par la variété des paysages et des itinéraires utilisés, tout n'est pas que dunes de sables dans le désert !
je recommande vivement ce séjour aux familles avec enfants. Les dromadaires ont été bien appréciés par les enfants, qui ont ainsi pu partager nos découvertes dans la bonne humeur.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

Martine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe expérience en compagnie de mon petit-fils, plus de 100 km parcourus à pied sans grande difficulté avec l’aide des dromadaires. Une vie simple et rudimentaire à la Berbère. Une rupture totale avec notre monde moderne. De belles valeurs humaines chez les Berbères et la magie du désert... Merci à notre guide, ainsi qu’au chamelier et au cuisinier pour leur professionnalisme et leur accueil sympathique.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2019

Daniel 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait


Très beau voyage, bel itinéraire pour découvrir le désert,toute l'équipe accompagnante était très professionnelle et sympathique. Les enfants sont ravis de leur expérience.
Mais,par contre les tentes et les matelas n'étaient pas en bon état...A revoir.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un excellent séjour au sein du désert grâces à notre super guide Ahmed et son équipe. Ahmed a su s'adapter aux enfants, leur faire découvrir le désert et son pays. Cuisine bonne, belle cohésion de groupe, et équipe sympa surtout notre chamelier Ali.
Un seul bémol : l'état des toiles de tentes qu'il est grand temps de changer ( fermetures éclaires cassées et irréparable..)

C'était notre premier trekking familial dans le désert et nous le recommandons vivement.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

Laetitia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

cette experience dans le désert a été simplement magique. Paysages somptueux et diversifiés. des temps de marche adaptés avec un dromadaire pour les enfants.
merci à Hamid notre guide pour le partage de ses connaissances et son sourire toujours aux lèvres.
merci à Ali le cuisinier pour les plats plus que exquis et variés, proposés chaque jour.
L hotel à Ouarzazate est très bien.
Un petit groupe très sympa, où convivialité est le maitre mot. les enfants ont bcp joué sur les temps de repos/siestes (jeux de cartes à emporter, courir dans les dunes...).
peut etre aurais je aimer pouvoir partager des moments avec les chameliers et le cuisinier (partager le repas ensemble par exemple ou cuisiner ensemble), mais la distance posée entre eux et le groupe est elle tout simplement culturelle.
merci à Nomade pour ce beau et inoubliable voyage.

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2018

DELPHINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une excellente semaine dans le désert avec Aziz et toute l'équipe aux petits soins pour le groupe.
Un grand merci.

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Lucie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une superbe aventure aussi bien pour les enfants que pour les parents, tout en sécurité, et avec une super equipe guide/cusinier/chameliers.

Publié le 08/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

JEAN-CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout était très bien, nous avons fais le plein de beaux souvenirs, surtout les enfants.

Publié le 07/01/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage inoubliable sans aucun doute. Guide, cuisinier et chameliers top, ambiance chaleureuse, et en plus les familles avec qui nous avons voyagé etaient super!

Publié le 04/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2018

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage a tout à fait répondu à nos attentes, mon fils et moi-même.
Le guide, le cuisinier et l'équipe chamelière étaient aux petits soins pour tous.
Expérience époustouflante !

Il faut cependant revoir absolument les horaires d'avion! Nous sommes arrivés à 2hoo du matin, et repartis le dernier jour à 6h00. Cela ne convient pas du tout pour les enfants. Surtout que nous avons payé un supplément pour départ de province. (+ attente de 2h puis 6h à Casablanca en escale...). Proposer de partir la veille dans ce cas ?
Il faut préciser aussi que le niveau de difficulté est plutôt de 2 et qu'il faisait jusqu'à 45°C l'après-midi. Un peu plus de détails dans la fiche technique auraient été utiles. Et prévoir 1 chameau par enfant à cause de la difficulté du circuit.
Merci à tous.

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

YANNICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très joli voyage en famille, dans une bien belle région du Maroc! Bon esprit, super guide, logistique et encadrement bien rodés...vraiment pas grand chose à redire pour cette aventure au coeur du désert dont les enfants se souviendront sans doute longtemps. On regrettera peut-être l'absence d'une journée de rando-découverte autour de Ouarzazate pour visiter la kasbah d'Aït Ben Haddou par exemple, ou marcher à l'ombre des palmiers de Skoura ou dans la vallée des roses. Attention aussi si vous partez à Pâques, il fait (très) chaud en journée! Notamment pour les plus petits... même si les chameaux (pardon, dromadaires) de selle sont là en cas de fatigue. Soyez aussi prévenus, les conditions sont spartiates pendant les 5 jours de trek (montage et démontage de tente chaque jour - avec l'aide du groupe et de l'équipe si besoin - pas de toilettes ni de point d'eau, etc... bref, l'aventure !). Paysages sublimes et soirées magiques compenseront néanmoins ce manque (provisoire) de confort.

Publié le 25/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

MARIE_CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Voyage effectué avec 2 de nos petits enfants de 10 ans , bonne organisation , Guide et chameliers parfait , cuisiniers aussi

Un petit bémol : voyage à partir de 6 ans me semble exagéré , j'aurais dit 8 ans ou alors prévoir plus de chameaux pour les enfants , un pour deux enfants , là il y avait 2 chameaux pour 6 enfants , certains jours ce n'était pas suffisant , certaines étapes étaient exigeantes pour nous aussi (grands parents ..)

Sinon circuit très beau les enfants ont adoré .

Publié le 22/04/2018 Signaler cet avis

MARIE-GABRIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation pour un très beau voyage

Publié le 17/04/2018 Signaler cet avis

Carla 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une aventure inoubliable à partager en famille.
Que du bonheur et des rencontres exceptionnelles.
A recommander absolument.

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2018

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage. Les enfants 6 ans et demi et 9 ans ont été enchantés et ont découvert le désert et ce mode de voyage. Le guide a su les motiver pour marcher, les distraire et les dromadaires ont les ont portés quand ils étaient fatigués pour leur plus grand plaisir.L'ambiance était très bonne et la bonne humeur de mise.
Passionnée du désert moi même j'ai été ravie d'avoir eu l'occasion de le faire découvrir à mes petits enfants. Seul bémol:la plus grande fréquentation du désert par rapport à une vingtaine d'année avec présence de quelques papiers et déchets.

Publié le 20/03/2018 Signaler cet avis

emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai repris sac à dos et duvet pour réaliser ce rêve : emmener mes deux garçons dans le désert, 13 ans après avoir déjà voyagé avec le plus âgé qui avait 10 ans à l'époque, et le plus jeune qui a justement 10 ans aujourd'hui.
J'aime le désert parce que je me sens "chez moi", et y voir les enfants, grands et petits, marcher, transpirer, jouer, rigoler et peiner aussi, c'est un grand émerveillement.
Alors merci à Nomade de permettre de réaliser ce rêve, en toute sérénité.
Et puis surtout un immense merci à Hamid, le merveilleux guide qui nous a accompagné, qui prend soin de chacun, de chacune, attentif et disponible à chaque instant, joyeusement et je dirais intelligemment pour gérer l'équipe, le circuit, les petites fatigues et cette incroyable nature dans ce qu'elle a de plus beau et pas toujours facile.
J'aime imaginer que je vais revenir avec mes petits enfants cette fois.....

Publié le 13/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2018

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon moment et programme en famille.
Les marches sont adaptés aux enfants .bivouacs et repas top.
Notre guide Hamide et son équipe sont très bien .
L effectif en dromadaire de selle insuffisant pour les’ enfants par rapport au descriptif .
Bref allez y ......foncez les yeux grands ouverts.

Publié le 10/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2018

Myriam 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle expérience de vie, une immersion en pleine nature qui offre une bonne coupure avec le quotidien et redonne du sens aux fondamentaux...je recommande cette escapade avec les enfants et encore merci à Hamid pour sa bonne humeur et son dynamisme et ses qualités d'animateur.
Seul petit bémol... Les histoires de pourboire en fin de séjour qui ternissent un peu l'état d'esprit de l'équipe d'intervenants locaux



Publié le 27/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/12/2017

MAGALI 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons passé des vacances inoubliables : un guide Hamid exceptionnel et son équipe dévouée pour nous faire plaisir et savourer nos vacances. Nos enfants ont adoré et nous aussi.

Publié le 13/01/2018 Signaler cet avis

LOIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un superbe séjour (guide et équipe accompagnante, programme, météo, ambiance et vie du groupe). Hamid, le guide, a su poser les bases indispensables au bon déroulement de cette semaine, notamment en suscitant l'adhésion et l'attention des enfants. Mohamed, le cuisinier, nous a enchanté avec d'excellents plats très diversifiés, dans des conditions pourtant rudimentaires. Le parcours n'est pas monotone et propose un véritable aperçu de la vie en zone désertique (palmeraie, plateaux, dunes, faune/flore, etc.).

Seuls petits bémols (en lien avec les horaires avion), le 1er jour à Ouarzazate (libre), qui mériterait un accompagnement ou un programme pour pouvoir exploiter mieux ces 1ères heures sur le sol marocain et l'avant-dernier qui ne laisse pas la possibilité de faire quelques emplettes avant le décollage du lendemain matin. Une fiche technique qui mériterait d'être affinée et précisée (adaptée selon le mois de départ). Quelques pistes d'amélioration d'un séjour très réussi.

Merci !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Loïc bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu autant. Nous ne manquerons pas de partager ce témoignage de confiance avec notre équipe locale.
Nous souhaitons juste préciser que les vols réservés sont directs et permettent des arrivées en matinée et des retours en début d’après-midi, ce qui est plutôt confortable pour les enfants.
Lorsque nous le pouvons, nous essayons de bloquer d’autres horaires pour permettre à nos voyageurs d’en profiter davantage. Mais, ces vols ne sont pas toujours disponibles ou à des créneaux reposants pour les petits.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 14/01/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une semaine magique et magnifique dans le désert, accompagnés d une équipe local sans pareil.
Des chameliers au top, un cuisinier, Mohamed, au petits soins des papilles adultes et enfants, un guide, Hamid, dont la gentillesse et la générosité nous accompagnera longtemps et deux autres familles charmantes.
Des paysages variés, une lumière magnifique, des ciels étoilés , des bivouacs près du feu
Nos enfants de 8, 11 et 13 ans ont adoré et repartent revigorés de cette belle expérience.
Merci à tous

Publié le 20/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2017

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage qui a tenu ses promesses : des paysages de toute beauté, un dépaysement total hors du temps avec une équipe locale toute attachée à rendre le meilleur service dans la simplicité et la sincérité. Une découverte du désert très adaptée aux enfants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

- Prévoir un panneau clairement affiché à l'arrivée pour l'acceuil avec nom du circuit
- Prévoir des info pour organiser la première journée ou on est lâché dans Ouarzazate avec rien
- Prévoir de changer les matelas plus souvent car ils sont sales

Pour le reste, très très bien
Parcours un peu physique pour les enfants

Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2017

Jean Michel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

DEPAYSEMENT TOTAL ET IMMEDIAT. BON ACCUEIL . BONNES PRESTATIONS ; GUIDE ,CHAMELIERS ET CUISINIER SUPER;

. SEJOUR INOUBLIABLE , ENFANTS RAVIS.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

STEPHANE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Belle découverte du désert du sud marocain avec Omar comme guide. Il a su nous faire apprécier et découvrir toutes les richesses de cette région.
La gentillesse de l'équipe et surtout les qualités du cuisinier Houcine sont à souligner.
Belle ambiance dans le groupe avec les enfants.
Peu, voir pas de rencontre avec les habitants, ce qui est normal dans le désert mais à signaler.
Ce voyage devrait être classé 2 chaussures ( en cas de fortes chaleurs comme c'était le cas lors de notre séjour fin octobre 2017).
Nous ne recommandons pas le départ depuis Marrakech ( 8H00 de transport pour l'aller et plus de 12h00 au retour), partir de Ouarzazate est plus judicieux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/10/2017 Signaler cet avis

FABIENNE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très belle découverte du désert de la vallée du Draa avec les enfants. Guide très attentif, cuisinier et équipe de chameliers au top.
le seul bémol a été le départ de Marrakech avec un temps de trajet entre Marrakech et le lieu de départ de la randonnée qui nous a mangé un jour aller et un jour retour et nous 1/2 journée et ce fut très long .Le seul départ raisonnable doit s'effectuer de OUARZAZATE

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé ces beaux souvenirs avec nous. Pour ce qui est du parcours aérien, nous sommes bien d’accord avec vous qu’une arrivée sur Ouarzazate est idéale. D’ailleurs, nous nous efforçons de proposer cette solution. Lorsque les liaisons aériennes ne sont pas envisageables nous ne manquons pas de le souligner dans notre descriptif et ajoutons clairement les jours dédiés au transfert de 8H00 en plus.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen-Orient & Asie Centrale

Publié le 20/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2017

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Partie avec ma fille de 6 ans , j'appréhendais un peu son adaptation. il n'en fut rien.... Nous avons passé une magnifique semaine dans le désert grâce à Hamid et toute son équipe. Hamid fait preuve d'une patience, d'une gentillesse , de petites et grandes attentions, et d'un respect égal avec tous : clients, chameliers, cuisinier, enfants. Il nous a tous fait passer de délicieux moments que ce soit sous le soleil, dans les dunes ou sous les étoiles...., en musique ou dans le calme, autour d'un feu de bois pour découvrir la cuisson du pain, dans le désert pour découvrir les fossiles, les coquillages, les lieux de vie, de pèlerinage, Histoire, temps présents.., à pied ou à dos de dromadaire. Nous ne pouvions espérer mieux pour cette première découverte du désert saharien en famille , merveilleuse région du Maroc! Nous en gardons toutes les deux une riche expérience humaine!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce fut un premier trek magique, parfaitement adapté à mon fils de 7 ans, au sein d'un petit groupe. L'équipe a été géniale du début à la fin que ce soit les chameliers avec lesquels mon fils a sympathisé, le cuisinier Mohammed qui nous a régalé de ses spécialités chaque jour et pris mon fils sous son aile dans la tente cuisine, ou le guide Hamid que je ne saurais que recommander pour ses connaissances de son pays, sa manière de les transmettre et son humour tout au long du séjour. Les quelques ampoules à mes pieds ne sont rien face au plaisir ressenti, au bonheur de vivre le désert...
Mon fils et moi avons, je pense, laisser une partie de nos rêves quelque part dans la vallée du Draa et avons hâte d'y retourner les poursuivre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avions choisi ce circuit pour emmener nos petits-enfants .Ils ont découvert le désert et je crois que nous leur avons transmis le virus ! Merci à notre guide Hamid pour sa grande patience et sa gentillesse .Tout était bien, même la pluie à Ouarzazate (une première pour nous) .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

une expérience hors du temps, d'où l'on peut mesurer la fragilité de la nature et l'équilibre précaire des milieux de vie traversés, où les enfants aussi peuvent prendre conscience de leur chance

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2016

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons réalisé le voyage "à l'école du Désert" fin avril avec deux enfants de 5 et 9 ans. Toute la famille en gardera un souvenir fabuleux. Nous avons été très bien pris en charge par le guide, les chameliers et le cuisinier, qui a fait des miracle avec un réchaud à gaz et une marmite ! Les paysages sont splendides, et les étapes étaient tout à fait adaptées à nos enfants.
Les conditions de notre voyage ont donc été excellentes.
Un petit commentaire pour ceux qui envisagent de faire ce voyage : dès qu'il y a du vent, le sable vole, il faut prendre de quoi bien se protéger les yeux, et les laver.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2016

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour avec mes trois enfants de 11,13 et 15 ans. Merci à Ahmed, notre guide pour sa gentillesse et sa disponibilité, à Mohamed, notre cuisinier qui nous a préparé de bons petits plats tout le séjour et à notre équipe de chameliers Ali, Aboubacar et Hussein. Des étoiles plein les yeux, nous avons tous adoré....Séjour magique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/03/2016 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super equipe, merci pour tout, ma fille de 4 an et demi a adore.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

Changement de programme le 15/10/2015

Pour la nouvelle saison
A compter de janvier 2016, nous avons opté pour des hébergements confortables dont un hôtel à Ouarzazate avec piscine. Nous sommes par ailleurs tombés sous le charme d’un guide dont les histoires sont un véritable régal pour les petits… et les grands. Enfin, côté programme, nous l’avons réaménagé pour profiter au mieux de la fraîcheur matinale.

Voir plus d'avis