Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/10/2021

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je suis pleinement satisfaite de ce voyage. Les prestations ont été à la hauteur des espérances, même plus : vol Turkish Airlines très bien, découverte de la région parfaitement organisée, randos tranquilles pour une semaine, paysages magnifiques, deux petits hôtels confortables (dont 3 nuits en hôtel troglodytique), un régal de déjeuners et de dîners avec abondance de mezze et de baklavas ! Mais la réussite de ce séjour en Cappadoce tient bien sûr aussi à ceux et celles qui y ont participé : merci à notre guide Ali, qui a su adapter le programme si besoin, pour sa bonne humeur et l'étendue de sa culture, son aide dans nos apprentissages de la langue turque, merci à notre chauffeur Hasan pour sa prévenance et son sourire, et enfin merci à mes co-voyageuses qui, comme moi, reviendront sans nul doute en Turquie. C'était mon cinquième voyage là-bas et je ne suis jamais déçue : on y est toujours très bien accueilli et de multiples régions sont à découvrir :-)
Görüsmek üzere !

Publié le 12/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Véronique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage en Cappadoce représente mon 5ème voyage avec Nomade Aventure, et j'ai été aussi satisfaite que pour les voyages précédents ! Magnifiques paysages, bon mix de nature/culture, groupe de taille réduite, bonne entente dans le groupe, guide super sympa et très intéressant et cultivé. Bref, une semaine super chouette.
Et cerise sur le gâteau : le vol en montgolfière, absolument magnifique et très bien organisé (un peu cher tout de même...)
Un seul bémol : le séjour ne fait que 6 jours sur place, étant donné qu'on arrive très tard le 1er jour , et qu'on repart très (trop !) tôt le 8ème jour !!! Véronique

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres beau voyage depaysant. Les marches sont tres faciles et ne demandent pas d'aptitude particulière si ce n'est de marcher 4h d'affilée. Les hotels sont simples et propres avec des chambres tres differentes en terme de qualite ( certaines minuscules et d'autres Immenses !) . Cependant pas de nuits en hotel troglodytique comme annoncé.
Ali notre guide s'adapte aux demandes du groupe et a la meteo et ne suit pas le programme a la lettre pour mieux nous satisfaire. C'est un puit de connaissance et d'humour !
Plusieurs diners ont eu lieu chez l'habitant afin de decouvrir le mode de vie des turcs car les randos laissent peu de temps a la decouverte des villes ou nous logeons ( Mustafapacha et Uchisa )
Seul petit bemol: un retour avec depart a 3h du matin de l'hotel et des gestes pas toujours tres ecolos: emballages en plastique pour les pic-nics et deplacements en bus pour des parcours tres courts que nous aurions pu faire a pied.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

ODILE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Envie de dire comme les enfants :"j'ai tout aimé"! les vallées toutes plus magnifiques les unes que les autres, avec leurs formations rocheuses si surprenantes, les églises troglodytiques parfois très bien cachées, les gros villages paisibles dans lesquels nous avons séjourné, notre guide, Ali, très adaptable à nos envies, qui nous a beaucoup apporté sur l'histoire passée et présente de son pays et qui a contribué à la bonne ambiance générale d'un groupe dont les zygomatiques fonctionnaient vite et bien! J'ajouterai enfin que ces découvertes à pied sont d'autant plus appréciables que nous étions généralement seuls. Bravo à Nomade pour les choix de ce séjour!

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trés satisfaite de ce voyage, les randonnées sont extraordinaires avec des paysages marquants et une progression bien pensée et adaptée par notre guide Ali. Celui-ci a su être à l'écoute de chacun et nous a apporté beaucoup d'infos sur tous les aspects de son pays(culture, histoire, vie quotidienne ,cuisine),c'est vraiment un plus d'avoir un guide comme Ali! . Il était vraiment très professionnel avec beaucoup de patience et d'adaptabilité! Le groupe était vraiment sympa et on a bien rigolé!
La Cappadoce en marchant est un voyage exceptionnel et à recommander! Les balades sont à la portée de tous et la facilité d'avoir un minibus qui nous récupère selon le programme en fin de balade est plus qu'appréciable! Très sympas aussi les haltes dans des restaurants en milieu de journée avant de repartir pour une deuxième balade! Premier hôtel(hôtel Pacha)super! belle salle à manger en hauteur avec vue sur le village à l'écart des coins plus touristiques. Bravo pour ce superbe voyage!

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

Charles-Michel 3 avis
Explorateur

Très satisfait

si vous aimez les paysages exceptionnels, hors du commun, vous promener sac au dos, découvrir habitations troglodytes, fresques....patrimoine culturel ....partez en Cappadoce.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très joli voyage en Cappadoce. Paysages superbes;notre guide,Ali,charmant,intéressant et serviable. Bonne nourriture variée;la Turquie nous a agréablement surpris par sa propreté, la gentillesse de ses habitants et sa quiétude. Les randonnées sont accessibles mais réservant beaucoup de surprises: paysages et patrimoine. La visite du musée en plein air de Göremë paraît incontournable. L'hébergement "chez l'habitant" est assez authentique et les nuits en habitat troglodytique serait d'autant plus amusantes si on avait un peu plus de lumière (impossible de lire et nécessité d'une lampe pour faire sa valise) .
Pour les points à améliorer: 6 jours sur place sont un grand maximum, avec une petite impression de tourner en rond. Il vaudrait mieux un jour de moins et une visite d'Ankara par exemple. Communication entre l'agence locale et Nomade à éclaircir: le prestataire local pensait que nous devions payer toutes les entrées ce qui a mis Ali en porte à faux.Programme des nuits non respecté.

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

ANNE CLELIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Duan est un super guide et nous avonq adoré ce voyage.En revanche,la gestion de l'inscription a un peu buggé,mais nous sommes contents que le voyage ait été maintenu à 2, après l'annulation de 2 autres personnes.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

bonsoir, cela a été globalement un agréable séjour. cependant je souhaitais effectuer le vol en montgolfière; indépendamment du guide le dit vol n'a pas pu se réaliser en raison des conditions climatiques (brouillard, manque de luminosité) qui n'ont pas étés réunies.Car demander à des personnes de se lever à 5 heures du matin pour ensuite attendre 1 heure 30 minutes dans le bus qui devait nous emmener sur le site ou nous devions aller pour nous envoler en montgolfière est vraiment dommageable. Mais très bonnes randonnées au long du séjour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas,

Nous comprenons votre frustration concernant ce vol en montgolfière que vous n'avez malheureusement pas été en mesure de réaliser et votre mécontentement devant le réveil matinal.

Il faut savoir que dans cette région et en cette saison le temps peut se couvrir et changer très rapidement, raison pour laquelle notre guide n'a pas été en mesure d'anticiper le fait que la balade ne serait pas possible.

Nous sommes heureux d'apprendre que malgré cette expérience vous conservez de tendres souvenirs de votre voyage en Turquie.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belles randonnées,magnifiques paysages, acceuil très chaleureux dans les 2 gîtes, groupe très sympa, le seul bémol notre guide très speed, nerveux, peu de patience, pas très agréable, c'est notre 6ème trek effectué avec d'autres agences, c'est la 1ère fois que l'on a un guide si peu chaleureux

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

FLORENCE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage ! Notre guide, Osgür, patient, bienveillant, soucieux de nous faire partager en toute humilité son savoir, nous a fait découvrir des chapelles , des pigeonniers troglodytes inédits, tout en dégustant des raisins, des pommes, et autres coings sauvages, outre, bien sur, les balades traditionnelles dans les paysages époustouflants de la Cappadoce. Grâce à lui, la cuisine locale n’a plus de secrets pour nous. Nous avons été aussi été chouchoutés par notre chauffeur Cello et l’hôtelier Ismaïl. Quel accueil, quelle gentillesse ! J’ajoute que notre groupe était très sympathique et que nous avons bien ri. Un grand merci à tous

Publié le 31/10/2018 Signaler cet avis

mireille 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour de très belle qualité.

Beauté des paysages, variété tous les jours renouvelée, grande hospitalité, nourriture très goûteuse, particulièrement appréciable après l'effort,gentillesse des Turcs, et guide très compétent.

Notre guide Ozgür a su avec beaucoup de délicatesse s'adapter à chacun de nous afin de permettre à tous (groupe très varié en âges) de profiter pleinement de ces randonnées.

Je recommande particulièrement l'hôtel Pacha à Mustafapasa qui est très sympathique et d'une propreté hors-pair,même Fleur vous réservera un accueil discret mais chaleureux !

Je garderai un excellent souvenir de ces très beaux moments vrais bains de jouvence.

Bref...je vous invite vraiment à effectuer ce séjour, il offre un dépaysement total dans la douceur, la gentillesse et la beauté, un petit coin de paradis terrestre dont la découverte à pieds est un régal.

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

CYRIL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage trés agréable avec la découverte entière de la région de la Cappadocce.
Guide trés compétent, trés instruit, mais un peu trop speed et nerveux parfois, ce qui ne le rendait pas toujours agréable.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Anne-Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Il faut y aller!les francais boudent la Turquie et pourtant : j'y ai passe une semaine de reves!Un accueil ...,une ecoute,une patience et une disponibilite a toutes epreuves,merci a toi Ozgur, pour nous avoir fait decouvrir ton territoire,son histoire,ses secrets.Des paysages grandioses, merveilleux,a couper le souffle,la meteo qui a ete avec nous,nos papilles agreablement surprises a chaque repas, un groupe sympa qui a su vivre ensemble ,chaque journee etait differente ,avec son lot de surprises:le p'tit jus de fruits frais, les eglises et leurs peintures , les tisserands, les caisses de citrons, les tortues, serpents ,morilles, asperges,les cars de japonnais qui restaient sur les parkings et nous qui deambullions sans rencontrer grand monde .paix et tranquillite! Deconnexion assuree !

Publié le 27/04/2018 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement très satisfaite de mon voyage, j émets une réserve sur mon arrivée tardive à l aéroport (1h du matin)et plus tardive encore à l hôtel (2h du matin),ce
qui a réduit la nuit de repos nécessaire pour la journée de rando du lendemain.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2017

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très bonne deuxième expérience avec Nomade, notre semaine en Cappadoce fut un vrai plaisir. Nous étions un petit groupe de 4 personnes, et notre guide Taoufik a eu à coeur de nous faire aimer sa région natale. Taoufik est un guide parfaitement francophone, très cultivé et il a su adapter le programme de la semaine aux conditions météorologiques. Très bon choix par ailleurs des deux hébergements et des restaurants (midi et soir) où nous nous sommes vraiment régalés des spécialités turques et régionales. La Cappadoce est une région magnifique, avec des formations géologiques uniques au monde et la sécurité y est optimale. Nous avons également beaucoup apprécié l'accueil, le contact facile et très agréable avec les locaux, très désireux de nous faire plaisir.
En résumé, nous recommandons vivement ce séjour, bon équilibre entre randonnées et visites culturelles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/04/2017 Signaler cet avis