Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 18 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/09/2018

Eliane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Découverte enrichissante de l’ile Verte avec Christophe, notre guide sur la végétation & la flore. Les 5 jours de rando avec la petite équipe étaient intenses : plein les yeux de ces sublimes paysages de cratères, de littoral ! Échanges sympa avec les locaux. Bains chauds sur Furnas très appréciés après une journée de marche ! Rencontre magique avec les dauphins lors de la sortie en mer ! Hébergements super ! Belle ambiance chaque soir à Ponta Delgada avec ses concerts ! Merci encore Christophe pour cette semaine inoubliable & sereine (no stress)

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Murielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un joli voyage, au programme équilibré et assez complet pour découvrir en une semaine Sao Miguel, la grande île des Açores. Période idéale pour visiter l'île: climat tempéré, petite brume brumisatrice quotidienne sur les sommets; cure de vert, d'hortensias, d'ananas... Groupe sympa; guide sympa, mais pas toujours suffisamment disponible.

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable.
Le bémol du séjour: un guide .
Il était toujours au téléphone et on devait parfois l'attendre dans les randonnées quand il trouvait un endroit pour capter.
Nous pensdions que c'était professionnel mais finalment c'etait souvent toujours le même numro qui appellait et c'était d'ordre personel.
Il était dans la totale improvisation et tout était fait à la dernière minute. Nous n'avions que rarement des réponses à nos questions.
Il buvait beaucoup et, souvent à nos frais.

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

Maïssène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaite par ce voyage. Les paysages sont magnifiques et dépaysants, les amoureux de nature seront comblés. L’hôtellerie était de très bonne qualité et l’hébergement à Furnas était beau et original. Cependant, je n'ai pas l'impression d'avoir beaucoup appris sur l'histoire de cette île et la culture de ses habitants.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Alain 4 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage agréable, de belles randonnées pour découvrir cette île aux paysages magnifiques.
Sur le plan pratique : un service hôtelier parfait, une restauration succulente ... des compagnes de voyage très sympas ... que demander de plus !
Et puis, peu de touristes, une destination que je recommande.

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

CORINNE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Dépaysement total, hébergements et repas satisfaisants, bonne ambiance au sein d'un groupe constitué de randonneurs expérimentés. Ce dernier point nous a permis de dépasser la faible implication de notre guide CARLOS : pas de découverte des aspects historiques et culturels des Açores,réponses et explications très brèves,aucun conseil pertinent.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris par vos remarques sur notre guide qui, nous le savons, connait très bien la destination. Par ailleurs, il nous semble important de rappeler que le programme de ce voyage met avant tout l’accent sur la découverte de paysages grandioses. A cela s’ajoute que, cet été, les conditions météorologiques ont permis de profiter pleinement de la plage. Ces conditions favorables ont sans doute un peu éclipsé les visites de certains sites urbains, comme Ponta Delgada. Malgré tout, nous savons que les visites de sites historiques ont été réalisées et commentées. Nous espérons que vous gardez tout de même de bons souvenirs de ce voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

MURIEL 4 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Sao Miguel est vraiment l'Ilha verde. J'ai passé une très bonne semaine et notre guide était fort sympathique. Petit hic : l'hotel à Ponte Delgada est bien situé mais bruyant et personnellement, j'avais vue sur un mur... Les randonnées sont faciles, juste un peu éprouvantes pour ceux qui ont des problèmes de genoux car il y a beaucoup de descente. Le plus : nous avons eu beau temps, ce qui est rare.

Publié le 26/05/2018 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

C'est un beau voyage, le programme est intéressant et équilibré.
Notre guide Christophe était super et a su nous faire découvrir les secrets de la botanique des Açores.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2017

Hubert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaits. Petit groupe très dynamique.Guide, déjà rencontré à Madère, toujours aussi professionnel et sympathique. Bon programme de randonnées, malgré 2 journées maussades ( pluie et moiteur de l'atmosphère, pas de visibilité des panoramas, mais l'ambiance du groupe est restée positive!).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/09/2017 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré un vol annulé, une nuit blanche passée à l'aéroport de Lisbonne et les aléas de la météo, je garderai un bon souvenir de ce séjour à Sao Miguel grâce à notre gentil guide Christophe toujours à notre écoute, un groupe de co-voyageurs très sympathiques et bien sûr de belles randonnées avec des paysages grandioses.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/09/2017 Signaler cet avis

FABIENNE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une belle découverte, végétation luxuriante sur passé volcanique. Des paysages variés qui nous ont été révélés par un guide passionné par son métier.



  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/09/2017 Signaler cet avis

Eric 4 avis
Explorateur

Satisfait

pas mal d'aléas avec les vols aller et retour
Quant au séjour lui même aux Açores très agréable avec de magnifiques randonnées et une ile de Sao Miguel vraiment à découvrir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/09/2017 Signaler cet avis

Séverine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Séjour très agréable, un grand merci à notre guide !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Didier 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Les paysages des Açores sont magnifiques, la nature est omniprésentes que ce soit les forêts avec des arbres de toutes espèces et des fleurs magnifiques, les lacs et les rivières avec de nombreuses cascades.Et partout de superbes points de vue sur la mer ou les vallées.
Les habitants sont d'une grande gentillesse, mais si on ne parle pas le portugais il vaut mieux parler anglais
La vie n'est pas très chère et on peut facilement se faire plaisir.
Furnas est une très jolie ville d’où on peu très facilement partir en excursion, ne pas rater la montée au lac de Furnas avec ses marmites (cozidos)qui cuisent dans le sol avec la chaleur des vapeurs du volcan et le très beau parc de Terra Nostra ou vous pourrez vous baigner dans un immense bassin en plein air ou se déverse l'eau des sources thermales .
Ponta Delgada la capitale est une ville très animée et colorée avec de nombreux parcs.Si on a la chance d'y aller en août on pourra assiste aux fêtes de la mer avec de nombreux concerts
Didier

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, malgré une météo moyenne. Les îles sont magnifiques et les açoriens très accueillants...

A revoir: le choix des restaurants le soir à Ponta Delgada, qualité très moyenne. Incompréhensible car la cuisine portugaise est généralement très bonne et peu chère.

Problème d'avion: atterrissage impossible à Florès, nous avons du revenir à Ponta Delgada et avons perdu une journée avant de pouvoir repartir vers Florès.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2016

OLGA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Destination de rêve pour ceux qui aiment la nature, entre mer, lacs et verdure, vous ne serez pas déçus...! Karine, notre guide, a pu nous faire profiter pleinement de ce cadre en nous faisant partager ses connaissances de l'environnement et du mode de vie local, tout en se souciant du bien-être de chaque membre du groupe tout au long du séjour...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/10/2016 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau circuit, riche et varié. Nous avons eu de la chance avec la météo, il n'a quasiment pas plu, les températures étaient idéales pour randonner et la lumière intéressante.

Niveau de difficulté assez tranquille,comme annoncé.

Les deux premiers hôtels étaient parfaits (surtout le Residencial de Furnas, Vista do Vale, avec vue sur le village et la vallée, comme son nom l'indique), le dernier, à Ponta Delgada, moins coquet mais tout de même très central.

Notre guide, Karine,une Française vivant aux Açores depuis 20 ans, avait de grandes qualités humaines et professionnelles qui se sont révélées utiles pendant le séjour, pour des raisons propres au groupe!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/09/2016 Signaler cet avis

Katia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle découverte de l'île de SAO MIGUEL aux Açores, ce séjour restera gravé en mémoire pour un long moment(Que d'aventures et de fous rires ) !

Karine notre guide nous a fait partagé son amour de la nature et aux Açores elle est vraiment belle et luxuriante...

Le tout était agréablement accompagné de petites saveurs salées et sucrées que nous avons dégustés.

Je recommande vraiment cette destination.

Publié le 19/09/2016 Signaler cet avis