Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Maryse ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Maryse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 21/10/2018, date de publication 04/11/2018

Bonjour,

très bon voyage en famille, grâce au portage des dromadaires pour les enfants, car les jours de marche sont longue pour leurs petites jambes. Dommage que le retour à été très long car retard de l' avion.

> lire la suite
Avatar de Anne-Gaël ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Anne-Gaël
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 22/07/2018, date de publication 31/07/2018

très beau séjour. Dommage que nous ayons été la seule famille mais d'un autre côté, nous avons eu l'équipe nomade pour nous tout seul...attention, malgré le chameau de selle, le rythme et la difficulté du trek est assez importante pour les enfants (6 et 8 ans).

> lire la suite
Avatar de Claudia ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Claudia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Claudia
TRES SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 02/08/2015, date de publication 18/08/2015

Un très beau voyage, bien encadré, guide très sympathique, super cuisinier, beaux paysages. Ma fille de 8 ans était ravie, c'était une belle aventure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bénédicte ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Bénédicte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 02/08/2015, date de publication 14/08/2015

Nous avons vécu une semaine superbe avec une équipe marocaine dont Ahmid notre guide dédiée à leur métier et aux clients. Ils sont vraiment supers avec les enfants.
Nous avons été par contre peu satisfait par l'accompagnement de l'agence NOMADE à Paris: pas de billet d'avion la veille du départ, pas d'informations. La prise en charge était un peu légère et pas très professionnelle. Heureusement, le voyage était vraiment à la hauteur de nos espérances!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Bénédicte,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous n’avez pas reçu les informations relatives aux vols adressées systémiquement à nos passagers entre 7 et 10 jours avant le départ. Nous savons que vous avez pu en discuter avec notre équipe avant de partir. Cette dernière a aussitôt fait le nécessaire pour vous les adresser et vous rassurer sur le fait que vous auriez pu embarquer sur simple présentation de votre passeport.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce dysfonctionnement tout à fait exceptionnel et espérons que cela n’altère en rien les souvenirs de votre voyage au Maroc.
Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Moyen-Orient, Sahara

> lire la suite
Avatar de Magalie ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Magalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 26/10/2014, date de publication 04/11/2014

Mes enfants et moi avons vécu un voyage formidable. Le parcours est très bien pensé, avec une bonne alternance des temps de marche, des paysages magnifiques, des moments de baignade, des bivouacs très agréables. L'organisation a été vraiment très bien faite avec un guide exceptionnel, un cuisinier formidable, un chamelier très patient avec les enfants. La vie de notre groupe a été également très facile avec des enfants d'âges identiques. Nous rentrons enrichis culturellement et humainement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joel ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Joel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 26/10/2014, date de publication 05/11/2014

Très bonne ambiance, guide très agréable, cuisine très bonne, beaux paysages sauvages avec un gros bémol qui concerne certaines plages très sales (bouteilles plastique, sacs plastique etc...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Joel,

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié ce beau voyage.
Pour ce qui est des plages, nous savons - qu'entre septembre et octobre - les violentes marées laissent derrière elles quelques traces et objets charriés par la mer. Les municipalités environnantes interviennent pour nettoyer les plages, mais ne disposent pas de service quotidien de nettoyage.

Espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de NORA ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
NORA
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de NORA
TRES SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 19/10/2014, date de publication 04/11/2014

1 voyage super avec de belles rencontres, de belles découvertes encadré d'une bonne équipe : le guide Ahmed était parfait à l'écoute des grands et petits avec partage des connaissances et gestion des imprévus ,le cuisinier a assuré en mijotant de bons plats quotidiennement. Beau circuit mais étapes longues pour les petits. Dans notre cas, le groupe était restreint donc possibilité de monter sur les dromadaires et mule. Nous étions privilégiés avec toute une équipe pour un groupe de 7 personnes. Déjà envie de répartir...Merci Nomade Aventure pour les prestations et le choix des hôtels. Nora, Angelo et Sirine

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-Sophie ayant fait le voyage Des chameaux sur l’océan
Anne-Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Maroc, Des chameaux sur l’océan

Départ du 19/10/2014, date de publication 31/10/2014

C'est un très beau circuit dans des paysages magnifiques. L'équipe accompagnatrice a été chaleureuse, compétente, serviable et nous nous sommes sentis entourés et choyés tout au long.

Nous ne le recommandons pas à des enfants de moins de 10 ans en revanche : les étapes sont longues (pas moins de 4 heures/jour) et le rythme est soutenu (bien plus que ne le serait celui d'un trek en montagne par exemple). Il aurait été impossible à nos enfants de 6 et 9 ans de marcher tout du long, et même pour les adultes il aurait été bénéfique de pouvoir aller moins vite pour profiter de quelques vues hors des sentiers, et arriver plus tôt sur les lieux des bivouacs pour profiter de la baignade (il y a un peu de marche entre le bivouac et la plage sur tous les lieux de bivouacs). Cela dit, avec un âne et un dromadaire de selle pour trois enfants, cela a été à peu près gérable.

Nous garderons de très beaux souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local