99% de satisfaction sur 445 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Eric
51 ans-Verrieres le buisson
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 10/06/2018, date de publication 19/06/2018

Super voyage, super groupe et super équipe sur place : notre guide Aziz avec sa bonne humeur et ses explications toujours judicieuses, le cuisinier Mohamed, qui nous a régalé et amusé pendant toute... la semaine, ainsi que toute l'équipe des muletiers, pour leur dévouement et leur gentillesse. On ne pouvait pas espérer mieux. Une semaine en deux parties : découverte du haut atlas et des villages, et une partie plus sportive sur 2 jours avec l'ascension. Je conseille à tous.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Véronique
50 ans-Vendome
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 13/05/2018, date de publication 22/05/2018

Ce trek en bordure de mer nous a offert une belle parenthèse : les paysages sont à couper le souffle, les temps d'échange avec l'équipe d'animation ont été ouverts et vraiment sympathiques et les... lieux pour bivouaquer vraiment bien choisis. Un conseil, ne pas arriver trop tôt à l'hôtel le jour 1, l'accès à la chambre ne se fera qu'à midi et au retour, demander à arriver à l'aéroport 3h avant le vol ( mieux que 2).

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob
Cecile
35 ans-L'hay les roses
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Départ du 29/04/2018, date de publication 27/05/2018

Voyage absolument au top ! Nous avons eu la chance de n'être que 4 et d'avoir une équipe aux petits soins : un guide compétent, rassurant et d'une extrême gentillesse, un cuisinier talentueux et... adorable et 2 chameliers disponibles et serviables.

L'organisation était parfaite, les prestations vraiment super (bon rapport qualité / prix).

1er voyage avec nomade : je suis enchantée; je recommande !

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage A l'école du désert
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 29/04/2018, date de publication 09/05/2018

Ce voyage a tout à fait répondu à nos attentes, mon fils et moi-même. Le guide, le cuisinier et l'équipe chamelière étaient aux petits soins pour tous. Expérience époustouflante ! Il faut cependant... revoir absolument les horaires d'avion! Nous sommes arrivés à 2hoo du matin, et repartis le dernier jour à 6h00. Cela ne convient pas du tout pour les enfants. Surtout que nous avons payé un supplément pour départ de province. (+ attente de 2h puis 6h à Casablanca en escale...). Proposer de partir la veille dans ce cas ? Il faut préciser aussi que le niveau de difficulté est plutôt de 2 et qu'il faisait jusqu'à 45°C l'après-midi. Un peu plus de détails dans la fiche technique auraient été utiles. Et prévoir 1 chameau par enfant à cause de la difficulté du circuit. Merci à tous.

> lire la suite
Avatar de Jacques andre ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Jacques andre
73 ans-Givors
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 29/04/2018, date de publication 08/05/2018

Super voyage mais physique!!! guide:compétent et sympa Repas excellents Seule l'escale a CASABLANCA est LONGUE! Depaysement totale

Avatar de Emma ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Emma
43 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 29/04/2018, date de publication 08/05/2018

Séjour super bien organisé, une équipe à l'écoute, un cuisinier qui nous a ravi avec les spécialités marocaines même en plein désert!Un guide hors pair! Que du positif! Et un groupe super sympa à la... taille idéale : 8 personnes Juste un Bémol sur les temps de transit en avion qui restent longs pour arriver à destination et en repartir

> lire la suite
Avatar de Laurie-anne ayant fait le voyage Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob
Laurie-anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Départ du 29/04/2018, date de publication 18/06/2018

Le séjour était incroyablement génial ! Je ne m'attendais à rien de particulier et j'ai finalement été agréablement surprise chaque jour :
- le séjour était très bien organisé
- tout le personnel...
rencontré (chauffeurs, chameliers) était génial, souriant, serviable.
- les paysages magnifiques
- le confort : aussi bien dans les tentes que dans les kasbahs (la kasbah Baha Baha est super)
- la nourriture : je me suis régalée tout les jours
- ET SURTOUT le guide : Aziz est le meilleur guide qu'on puisse avoir. Il est très sympa, souriant et surtout passionné! Il connait le Maroc dans tous les recoins et sait très bien partager ses expériences et connaissances.
Je pense refaire un trek au Maroc. Si possible avec Aziz.

A noter, le trek des dunes Foum Tizza est de niveau très facile (rythme vraiment tranquille, pas de dénivelé).

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Départ du 29/04/2018, date de publication 08/05/2018

Superbe semaine à la hauteur de mes attentes, je recommande vivement ce trek.
Les lieux de bivouac sont magnifiques ainsi que les lieux d'hébergement assez exceptionnels. Nous avons pu rencontrer le...
véritable Maroc en nous rendant dans des marchés ,des souks des petits villages..
Le guide , Aziz, ainsi que toute l'équipe(cuisinier , chameliers) sont très compétents, professionnels , intéressants . Je les remercie encore chaleureusement.
Cerise sur le gâteau, nous étions un petit groupe de 4 personnes. Je redoutais un peu un groupe de 10 à 12 personnes , en effet,cette expérience fût un " test" pour moi car jusqu'à présent, j'organise et je voyage par mes propres moyens, avec un petit groupe d'amis . Bravo c'est réussi! d'autant que je ne suis pas certaine d'avoir pu découvrir seule, ces endroits là, au cœur du Maroc Berbère.
La fiche technique correspond totalement au niveau des randonnées.
Le guide,et son équipe, a su rendre ce moment pour moi intéressant,
doux et magique !

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 29/04/2018, date de publication 16/05/2018

10/10

Avatar de Nora ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Nora
53 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nora
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 29/04/2018, date de publication 09/05/2018

Super voyage, fidèle à mes attentes ! Deux jours dans le djébel avec les cailloux puis quatre dans le désert, la sensation était au rendez-vous. Merci à notre guide Abdou très compétent et... disponible, à nos chameliers Hussein, Idir souriants tout en discrétion. Et mention spéciale pour notre cuisinier Mohamed qui nous a régalé du début à la fin avec des légumes frais, fruits et des msemmens (crêpes marocaines). Le groupe était bien équilibré, très sympa et effectivement moins de 10 personnes c’est le top ! J’ai adoré ce séjour dans le sud du Maroc !

> lire la suite
Avatar de Marie-antoinette ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Marie-antoinette
50 ans-Neuilly sur seine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 22/04/2018, date de publication 09/05/2018

Je recommande ce voyage et surtout Aziz notre guide ! A savoir tout de même, les marches sont parfois longues, d'autant plus quand il fait chaud !

Avatar de François ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 22/04/2018, date de publication 01/05/2018

Voyage magnifique, particulièrement bien conçu dans la progression des étapes, la variété des paysages, même dans le désert. Nous avons été particulièrement surpris par la qualité de la nourriture :... au cœur du désert, nous avions des légumes frais à chaque repas, du pain préparé sur place, et même des douceurs (beignets et crêpes à deux reprises) : quel luxe ! Notre guide était super, très attentionné avec les enfants, toujours prêt à nous faire partager ses connaissances. Il aime son métier, nous l'a dit et cela se sent. Deux suggestions à ceux qui veulent faire ce circuit : allez visiter les studios de cinéma de Ouarzazate le dimanche matin avant de repartir. c'est vraiment original et impressionnant de retrouver les décors des films connus (Mission Cléopatre, Games of Throne, Prince of Persia). Et goûtez les pâtisseries de Habous, notamment les cornes de gazelles, toutes fraîches, fondantes.. miam !

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 22/04/2018, date de publication 09/05/2018

Un séjour dans le désert complètement dépaysant. Un parcours bien pensé avec des dunes sur la deuxième moitié du séjour et effectivement ça vaut la peine de voir d'autres choses que des dunes toute... la semaine. Les paysages sont très variés au cours d'une même journée de marche
Une organisation logistique impeccable avec un guide ultra compétent (Aziz)
Des bivouac avec une nourriture préparée sur place de grande qualité, merci au cuisinier Mohamed.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/04/2018, date de publication 01/05/2018

Voyage très bien organisé, randonnée magnifique dans des paysages exceptionnels et variés (désert rocheux et dunes), ceci dans une ambiance formidable grâce au groupe et au personnel accompagnant.... Hamid est un guide exceptionnel, serviable, pertinent, humaniste, plein d'humour, toujours positif et très professionnel. Il est attentif à tout le monde et tous les détails. Il a su parfaitement assurer une bonne cohésion de groupe, partager son savoir, sa culture et transmettre son amour du Maroc. Mohamed est un excellent cuisinier (repas marocains délicieux, copieux et variés, vive les thés à la menthe à l'arrivée des randonnées) et les chameliers sont efficaces et serviables. Merci à tous!! Points très mineurs: hôtel Ouarzazate (eau pas toujours chaude, petit déjeuner moyen), repas dans le riad au retour moyen. Je recommande très vivement ce voyage qui permet de faire un grand vide dans sa tête et d'engranger des souvenirs inoubliables tant pour les paysages que pour les valeurs humaines.

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/04/2018, date de publication 01/05/2018

Nous avons vécu une très belle aventure ; riche de paysages exceptionnels et diversifiés, couchers de soleil, nuit à la belle étoile, chants autour du feu, partage de culture, tempête de sable !!,... etc... L'organisation était parfaite menée d'une main de maitre par un guide au Top(encore un grand merci Hamid), avec une équipe cuisinier et chameliers très professionnels et sympathiques, de belles rencontres avec les autres participants. Grands comme petits, tout le monde est ravi de notre escapade dans le désert. Ce voyage est une belle école de la vie notamment sur l'importance et la richesse de l'eau. On retentera certainement l'expérience.
Petit point à améliorer, les prestations du petit déjeuner : céréales pour les enfants, fruits (très appréciés aux repas).

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Jean
80 ans-Sarcelles
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/04/2018, date de publication 30/04/2018

Je viens de passer une semaine de rêve avec avec un groupe de 12 trekeurs, guidés par HAMID, homme exceptionnel, attentionné,philosophe et fier de son pays. Cuisinier , équipe chamelière , circuit ,... tout ètait parfait. Merci NOMADE AVENTURE. Un chibani : JEAN

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/04/2018, date de publication 29/04/2018

Nous sommes enchantées de notre semaine dans le grand Sud Marocain. Avec ma fille de 12 ans, nous avons beaucoup aimé le parcours : d'abord le franchissement du Djebel Bani, puis une marche dans la... montagne sur un parcours sublime avec des points d'eau surprenants, une journée dans un reg, puis les dunes... Quelle variété ! Notre guide Hamid a été extrêmement professionnel, très attentif à tous. Il nous a transmis son amour du Maroc et nous a appris beaucoup de choses (y compris sur la vie...) Surtout il a su créer un très bon état d'esprit dans le groupe. De la personne de 80 ans à une enfant de 12 ans, tout le monde s'est vraiment très bien entendu. Nous avons partagé de très beaux moments ensemble. Y compris avec nos chameliers (Youcef, Ali et Daoud) et notre cuisinier 3 étoiles Mohammed. Ce dernier nous a concocté des plats variés et délicieux. Nous sommes revenus en France avec des étoiles plein les yeux et surtout avec le plaisir d'avoir rencontré de très belles personnes.

> lire la suite
Avatar de Nadia ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Nadia
48 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/04/2018, date de publication 26/04/2018

Un voyage MAGIQUE avec un groupe FORMIDABLE et un guide (HAMID) tout simplement exquis ;-) Le circuit proposé était comme décrit ds la fiche : paysages désertiques très beaux et variés. Ce voyage, un... rêve que je voulais réaliser depuis longtemps, s'est révélé être au delà de mes attentes. Encore merci HAMID, merci le groupe et merci NOMADE !

> lire la suite
Avatar de Yannick ayant fait le voyage A l'école du désert
Yannick
Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 15/04/2018, date de publication 25/04/2018

Un très joli voyage en famille, dans une bien belle région du Maroc! Bon esprit, super guide, logistique et encadrement bien rodés...vraiment pas grand chose à redire pour cette aventure au coeur du... désert dont les enfants se souviendront sans doute longtemps. On regrettera peut-être l'absence d'une journée de rando-découverte autour de Ouarzazate pour visiter la kasbah d'Aït Ben Haddou par exemple, ou marcher à l'ombre des palmiers de Skoura ou dans la vallée des roses. Attention aussi si vous partez à Pâques, il fait (très) chaud en journée! Notamment pour les plus petits... même si les chameaux (pardon, dromadaires) de selle sont là en cas de fatigue. Soyez aussi prévenus, les conditions sont spartiates pendant les 5 jours de trek (montage et démontage de tente chaque jour - avec l'aide du groupe et de l'équipe si besoin - pas de toilettes ni de point d'eau, etc... bref, l'aventure !). Paysages sublimes et soirées magiques compenseront néanmoins ce manque (provisoire) de confort.

> lire la suite
Avatar de Marie_christine ayant fait le voyage A l'école du désert
Marie_christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 08/04/2018, date de publication 22/04/2018

Voyage effectué avec 2 de nos petits enfants de 10 ans , bonne organisation , Guide et chameliers parfait , cuisiniers aussi Un petit bémol : voyage à partir de 6 ans me semble exagéré ,... j'aurais dit 8 ans ou alors prévoir plus de chameaux pour les enfants , un pour deux enfants , là il y avait 2 chameaux pour 6 enfants , certains jours ce n'était pas suffisant , certaines étapes étaient exigeantes pour nous aussi (grands parents ..) Sinon circuit très beau les enfants ont adoré .

> lire la suite
Avatar de Marie-gabrielle ayant fait le voyage A l'école du désert
Marie-gabrielle
41 ans-Villiequiers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 08/04/2018, date de publication 17/04/2018

Très bonne organisation pour un très beau voyage

Avatar de Carla ayant fait le voyage A l'école du désert
Carla
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 08/04/2018, date de publication 24/04/2018

Une aventure inoubliable à partager en famille. Que du bonheur et des rencontres exceptionnelles. A recommander absolument.

Avatar de Michel ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 17/04/2018

Très bon voyage, bien organisé, avec des accompagnateurs compétents Seule réserve la nuit au camping l'avant dernier jour: du monde, du bruit et peu de confort

Avatar de Valérie ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 13/04/2018

Je découvrais une autre partie du Sahara marocain. Pour une approche du désert en douceur, pas de difficulté de marche entre plateaux pierreux et dunes. Des oasis pour le repos, des villes ou... villages pour l'architecture locale comme prévu dans le descriptif. J'avais choisi ce parcours pour les fossiles, et les gravures rupestres mais grande déception quand le guide m'a dit que cela faisait déjà un moment que ce n'était plus possible d'aller sur place.

> lire la suite
Avatar de Silke ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Silke
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 11/04/2018

Ce voyage m'a beaucoup plu, il correspond tout à fait à ce que j'imaginais et j'ai passé une semaine extraordinaire , dépaysante et ressourçante. Le groupe était très sympa avec une mention toute... particulière pour les " presque "trentenaires très attachants ! Le seul bémol concerne l'attitude du guide, qui , à mon avis, n'est pas assez vigilant et attentif aux faiblesses de certains randonneurs. Malgré l'évidente difficulté d'une personne, il ne s'en est pas soucié , ni spontanément , ni après lui avoir signalé le problème. Merci de nous demander notre avis .

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Mélanie
28 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Mélanie
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 11/04/2018

Ce voyage était magnifique, belle découverte du désert (dunes, palmeraie et plateaux). Nous avons eu l'occasion de visiter des villages afin d'appréhender la vie réelle de habitants. C'était superbe,... je le recommande. Le cuisinier nous a bichonné et nous avons eu des spécialités tous les jours. Le groupe était super et le guide très sympa !

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 10/04/2018

Une très belle première approche du désert. On y découvre les dunes, les plateaux rocailleux et les palmeraies,ainsi que la visite de quelques villages. En revanche les peintures rupestres ne sontplus accessibles.

Avatar de Caroline ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Caroline
29 ans-Bruxelles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 01/04/2018, date de publication 10/04/2018

Un voyage exceptionnel avec un groupe super ! Les repas étaient délicieux et l'accueil chaleureux. Une aventure que je recommande sans hésiter !

Avatar de Eveline ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Eveline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 01/04/2018, date de publication 10/04/2018

Bonjour, nous avons eu la chance d'avoir un séjour "privatisé", puisque les 2 autres inscrits ont annulé leur venue.
Une équipe sympathique, à commencer par Ahmed, notre guide, un cuisinier qui nous...
a régalé midi comme soir et un circuit varié : plateau & dunes... un circuit que je recommande !

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Didier
55 ans-Migne auxances
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 25/03/2018, date de publication 08/04/2018

Superbe Trek!!Mention spéciale à Aziz notre guide;Hussein notre cuisinier;Mohamed et Youssef nos chameliers. Ils ont été excellents. Je conseille ce circuit;dépaysement garanti.

Avatar de Louis ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Louis
55 ans-Chevry cossigny
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 25/03/2018, date de publication 15/04/2018

Voyage aux Portes du désert très satisfaisant , nous étions un groupe de 10 personnes, bonne entente et guide Aziz Boughri très sympa et compétent.
Personnellement je recommanderais ce voyage à des...
proches et amis.
c'est un voyage très dépaysant et riche de beaux paysages et énergisant pour le plein de lumière et soleil après un hiver gris et pluvieux en France.
Merci aux Chameliers et au cuisinier pour ces bons petits plats toujours copieux en plein désert, chapeau bas.
Merci de vos sourires, votre gentillesse et du thé à la menthe à chaque bivouac.

Bises berbères.

Louis et Brigitte

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Pascal
54 ans-La fare des oliviers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 25/03/2018, date de publication 03/04/2018

Très bonne expérience pour un premier trek!! Equipe sur le terrain présente et très compétente. A faire où à refaire!!

Avatar de Chantal ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Chantal
57 ans-Marseille
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Chantal
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 11/03/2018, date de publication 20/03/2018

bravo et félicitations à notre guide Hamid, qui nous a amené sans GPS, sans boussole, à travers de magnifiques étendues lunaires, désertiques.
Intendance et logistique au top....Les crépes de...
Brahim, le thé à la menthe....que du bonheur...et certains ont même chanté..."ho la belle vie"
Dernier repas dans une maison d'hôtes, très sympa

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage En mode mobylette dans le désert !
Yves
55 ans-Nimes
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , En mode mobylette dans le désert !

Départ du 11/03/2018, date de publication 23/04/2018

SUPER ROAD TRIP EN MOBYLETTES !
Nous garderons un souvenir inoubliable de cette incursion dans le sud marocain.
La vallée du Draa et ses oasis, le bivouac dans les dunes sous la voie lactée, les...
fous rire à pédaler dans les oueds sableux, la popote à l'arrière du 4x4, les trips à la Mad Max à 40km/h en faisant la course avec les dromadaires...autant de moments magiques partagés avec nos supers guides Mani et Fouad dont la gentillesse, l'humour et la connaissance du terrain nous ont permis de vivre une semaine extraordinaire !
Le tout parsemé des aléas du voyage qui ont enrichi notre parcours : tempête de sable à bord du Titanic et des supers rencontres autour d'un Tajine.
Au top !

> lire la suite
Avatar de Leandro ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Leandro
57 ans-Rambouillet
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 11/03/2018, date de publication 20/03/2018

Très belle randonnée entre reg et erg. Guide, cuisinier et chameliers très professionnels.

Avatar de Luce ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Luce
60 ans-St vital
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 11/03/2018, date de publication 05/04/2018

Merci à Hamid pour ce trek dans le désert. C'était ma première expérience et je l'ai très apprécié. Semaine très agréable avec tout le groupe ainsi que Hamid très blagueur ,le cuisinier merci à... lui la nourriture était très bonne ,et les chameliers
Beau paysage et bonne explication d'Hamid à toutes mes questions . Voyage à conseiller

> lire la suite
Avatar de Mathilde ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Mathilde
36 ans-Aix en provence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 04/03/2018, date de publication 20/03/2018

Très beau voyage, entre désert rocheux et désert de dunes (plus de désert rocheux que de dunes)et oasis.
Paysages magnifiques, nuits étoilées splendides,on peut dormir à la belle étoile si on le...
désire et c'est magique!
De bonnes journées de marche mais sur du plat essentiellement donc pas de souci. Marcher dans le sable est plus difficile mais une seule rando 100% sable. Il faut d'ailleurs prévoir des sandales de sport pour les dunes, car les chaussures de rando se remplissent de sable.
Très bon guide, Saïd, et très bon cuisinier, Mohamed, on s'est régalé pendant une semaine de plats variés et délicieux. Saïd nous a appris plein de choses, avec humour et gentillesse, et a pris soin de chacun.
Petit bémol sur la qualité du matériel de campement, matelas un peu mince, et sur la propreté de la salle de bain de l'hôtel à Ouarzazate.
Expérience unique!

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage A l'école du désert
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 04/03/2018, date de publication 20/03/2018

Très beau voyage. Les enfants 6 ans et demi et 9 ans ont été enchantés et ont découvert le désert et ce mode de voyage. Le guide a su les motiver pour marcher, les distraire et les dromadaires ont... les ont portés quand ils étaient fatigués pour leur plus grand plaisir.L'ambiance était très bonne et la bonne humeur de mise. Passionnée du désert moi même j'ai été ravie d'avoir eu l'occasion de le faire découvrir à mes petits enfants. Seul bémol:la plus grande fréquentation du désert par rapport à une vingtaine d'année avec présence de quelques papiers et déchets.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage A l'école du désert
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 04/03/2018, date de publication 13/03/2018

J'ai repris sac à dos et duvet pour réaliser ce rêve : emmener mes deux garçons dans le désert, 13 ans après avoir déjà voyagé avec le plus âgé qui avait 10 ans à l'époque, et le plus jeune qui a... justement 10 ans aujourd'hui.
J'aime le désert parce que je me sens "chez moi", et y voir les enfants, grands et petits, marcher, transpirer, jouer, rigoler et peiner aussi, c'est un grand émerveillement.
Alors merci à Nomade de permettre de réaliser ce rêve, en toute sérénité.
Et puis surtout un immense merci à Hamid, le merveilleux guide qui nous a accompagné, qui prend soin de chacun, de chacune, attentif et disponible à chaque instant, joyeusement et je dirais intelligemment pour gérer l'équipe, le circuit, les petites fatigues et cette incroyable nature dans ce qu'elle a de plus beau et pas toujours facile.
J'aime imaginer que je vais revenir avec mes petits enfants cette fois.....

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Benoit
55 ans-Soultz-les-bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 04/03/2018, date de publication 15/03/2018

c'étais vraiment un voyage extraordinaire avec un guide aux top , et le cuisto avec ces recete local, et les chamelier qui participait aussi aux soirées danse


> voir plus d'avis