Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Maroc

99% de satisfaction sur 229 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/04/2022

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

encore une étape marocaine avec nomade au top , guide , cuisinier , chamelier , organisation rien a redire ,

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

très bon séjour convivial et dépaysant avec une équipe Nomade aux petits soins .
nous avons trouvé la partie rocheuse un peu monotone et Ahmed proposait de commencer par les dunes , je pense que sa proposition est à suivre .
Dans les recommandations des affaires à apporter , j'ajouterai des jeux de société qui permettraient d'égailler soirées voire après-midi.

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Trés satisfait de l'avant du voyage ( report de deux ans pour cause de covid )et du voyage lui même .
Une monotonie relative dans les paysage et une certaine difficulté à franchir les dunes pour un septuagénaire mais pas pour
les deux ados ( 14 et 16 ans )qui ont apprécié de cotoyer les dromadaires et les chameliers .
Exellent guide moteur d'une bonne ambiance.
Ce trek ciblé " sud" ne permet pas cependant de découvrir la diversité des belles régions du Maroc donnant l'envie d'autres
voyages sur le Royaume.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Marie-Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Une expérience exceptionnelle! Une équipe composée d'un guide, d'un cuisinier et de deux chameliers , tous remarquables chacun dans leur domaine. La marche est assez éprouvante pour un niveau tranquille lorsqu'il y a beaucoup de vent, donc s'entraîner avant! Sinon les paysages sont époustouflants, la nourriture saine, colorée et variée, les explications toujours intéressantes et claires, les dromadaires amoureux de liberté et attachants. Merci pour tout ceci!

Publié le 19/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

DAMIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Très beau circuit et très bonnes prestations suivis et conseils.
Nous avons passé un très bon moment familiale.
Bien que le niveau de difficulté était en deça du niveau sportif attendu, il s'est avéré adapté à mes filles adolescentes et jeunes adultes.
Nous avons eu le privilège d'être uniquement en famille et d'avoir le circuit que pour nous. Cette situation était exceptionnelle puisque nous sommes parti une semaine après l'ouverture des frontières Marocaine.
Petit bémol sur le rythme des 2 derniers jours à partir d'Nkob. Je pense qu'il serait judicieux de limité à une nuit le passage à Nkob car la visite de la ville et de ses environs ne demande pas 2 jours sur place. Il aurait été pertinent soit de proposer une autre étape dans le trek, soit de proposer une autre étape après NKOB ou une autre activité sur place ...

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Gilles 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud ! Privatisé

Après de gros doutes sur la faisabilité d'un voyage à l'étranger en ces moments 'compliqués' nous avons eu la chance de TOUT oublier lors de cette semaine au Maroc !
Aucun stress, au milieu (ou presque) du désert, juste profiter de notre famille recomposée, au complet pour l'occasion !
Pas grand chose à ajouter sur la progression de cet itinéraire, idéal !
Un point important lors de ce trek est la vie en autonomie alimentaire ! Une belle leçon de culture locale pour la cuisine et le stockage des aliments !

Un seul gros problème... Quand on a goûté au désert, on a forcément envie d'y retourner !

Merci à l'équipe sur place,
et également à Audrey, pour tous ses renseignements préalables !

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Voyage très agréable avec une équipe encadrante sachant s'adapter, une troupe d'enfants qui se sont éclatés ensemble dans les dunes,une bande d'adulte s'entendant bien,donc une bonne cohésion. Notre guide Aziz a été aux petits soins pour nous tous.
Un bon moment de détente, une coupure très bénéfique.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Marie-Thérèse 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Maroc, À l'école du désert

Nous avons été très bien accompagnés par Grégoire, notre conseiller chez Nomade, avant le départ. L'attente a duré 18 mois et Grégoire a été très à l'écoute, très réactif et très patient pour répondre à toutes les inquiétudes.
Le fait de passer par Marrakech a beaucoup fatigué les enfants. ils ont trouvé le parcours trop long avant d'arriver dans le trek.
Nous avons été déçu sur la prestation des dromadaires de selle. Dans la fiche technique, il était écrit 1 dromadaire pour 2 enfants lorsqu'ils étaient fatigués. Il y avait 8 enfants de 8 à 11 ans et un enfant de 12 ans et à notre arrivée, notre guide nous a précisé qu'il n'y avait que 2 dromadaires pour le trek...le problème est que les enfants sont fatigués au même moment....heureusement notre guide a ajouté 1 dromadaire...jeune et un peu nerveux...du coup il ne supportait qu'un enfant.
Le guide a été vraiment très serviable et agréable et nous a accompagné jusqu'au bout. Il nous a donné des conseils à Marrakech, parenthèse non prévu

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Onnestpasdici 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un magnifique voyage dans les pas d'Ahmed, notre guide, des adorables chameliers et du super-cuisinier Mohamed qui nous a préparé des beignets au pied des dunes. Paysages superbes et variés, étapes bien dosées, ambiance extra (mention spéciale au groupe, exceptionnel!), thé à volonté et logement mille étoiles dans le désert (Ah, Orion, Cassiopée, Bételgeuse...). On repart quand?

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MAGALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Ce voyage fut extraordinaire: l’organisation est très bien, le circuit varié et magnifique, la nourriture excellente, le couchage en bivouac top ! Seul point qui pourrait être amélioré, l’accueil et la literie de l’hôtel (a contrario il est très bien situé pour profiter de la ville).
J’ai eu la chance d’être avec un groupe génial qui m’a permise de faire de très belles rencontres !
Ce fut ma première expérience de trek et avec Nomade aventure et je ne suis ravie.
Je suis prête à repartir ailleurs dans les mêmes conditions.
ML

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle et Herv?? 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Première expérience dans le désert : formidable.
le guide : très sympa
l'intendance (cuisinier et chameliers): une équipe bien rodée
les paysages : splendides et variés (une visite d'un village et de sa palmeraie pourrait être envisagée)
les voyageurs : au top

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

NADINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Super sejour paysages très variés. Équipes guide chameliers et cuisiniers au top.Une semaine hors du temps avec un groupe super sympa. Juste attention à partir tôt pour éviter les fortes chaleurs.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Voyage très agréable.
Guide sympathique et enthousiaste.
Cuisinier et chameliers également irréprochables.
L'ensemble a été très apprécié par les enfants et moi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Cela faisait des années que je n'avais pas randonné et pour ma première fois dans le désert, j'ai été comblée !!!
Une randonnée vraiment agréable, des paysages sublimes et une équipe absolument épatante du guide au cuisinier, en passant par nos chameliers.
Une petite frayeur avec la RAM (Royal Air Maroc) au départ à cause d'un retard de vol qui aurait pu me faire louper ma correspondance à Casablanca mais l'équipe Nomade a été très réactive et m'a bien expliqué la marche à suivre en cas de problème.
Vraiment une très belle expérience, une seule envie : recommencer !!!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Très belle aventure vécue avec mes 3 petites filles qui ne voulaient pas repartir.
L’organisation est au top, le programme et le circuit varié bien adapté aux enfants.
Très beaux moments de partage et un séjour qui restera gravé dans les mémoires.
Merci au guide, cuisinier, et à toute l’équipe.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Dominique 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !


Première expérience inoubliable dans le désert !
j'ai apprécié la variétés des paysages hauts en couleurs.
Groupe sympathique et solidaire.
Merci à Ahmed, notre guide, pour sa bienveillance et nos crises de fous rires (poules...) autour des délicieux repas préparés par Mohamed.
Je conseille sans hésitation !

Dominique

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Cyrille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Magnifique expérience, un circuit varié et plutôt facile
Un organisation sans faille
Un très bon groupe, solidaire et enfin un belle équipe, un remerciement tout particulier pour notre guide Ahmed

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Jean philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

super voyage avec une organisation excellente
une semaine de grand soleil avec une équipe au top, un très bon guide Ahmed, deux chameliers et un cuisinier Mohamed qui nous a concocté tous les jours des plats délicieux a base de légumes et d'épices

groupe de ç personnes et ambiance extra

au final que de bons souvenirs
le plus une arrivée directement a Ouarzazate et du temps à la fin du trek pour faire du tourisme et des achats

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Une très très belle randonnée alliant regs et ergs. J'ai tout particulièrement apprécié le bon niveau "dynamique" avec de longues étapes de marche et non de simples balades.La météo assez exceptionnelle pour un début de mois de février: températures très chaudes la journée et nuits douces ont permis de faire le plein de soleil et de dormir toutes les nuits à la belle étoile.Des paysages magnifiques et variés, un guide formidable : disponible, joyeux et débordant d'énergie.Cuisinier et chameliers aux petits soins, les repas étaient excellents ! Tout invite à y retourner !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Michael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

A very nice trip to South Morocco covering both the stone desert and sand dunes. A good combination of different kinds of environment with a chance of sleeping under the starry sky (unforgettable). On top of that a good guide who had plied us with funny stories, a very professional cook and a team of camel drivers, preparing tasty dishes, many varieties of herbal tea, and even a sand bread. Overall a very satisfying experience.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Slavena 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Parfaite organisation et équipe très professionnelle. Équipement en bivouac comfortable. Je serai ravie de refaire un séjour avec Nomade Aventure.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

MP 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Ce circuit est fantastique . Nous avons bénéficié d'un guide ( AZIZ) très efficace , professionnel et agréable .
L'équipe qui nous accompagnait était sans reproche , cuisinier ( MOHAMED ) et chameliers ( HASSAN et HAMED), tant sur l'organisation que la qualité des repas.
j'attire cependant l'attention sur la coopérative de poterie de TAMGROUT. La visite est intéressante mais je conseille à toute personne désireuse d'acheter des poteries d'attendre leur retour sur OUARZAZATE , car ici , le prix est exorbitant , avec des négociations difficiles voir impossibles. Passer donc votre route !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

En ce qui concerne la préparation au voyage, le contact a été très facile avec l'agence. L'équipe a été réactive dans ses mails et présente pour résoudre un petit problème.

Voyage super qui a répondu à nos attentes. L'équipe accompagnante et le guide étaient à la fois très sympa et très professionnels. L'organisation était au top. Ce voyage a été un ravissement.


Je recommande

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Découverte de ce Désert très sympa - Paysages diversifiés - Dunes magnifiques sous une température idéale dans la journée
une peu fraiche en sortant de la toile de temps... Ciel magique et de belles lumières.

Logistique parfait - cuisine excellent et des quatre heures extraordinaires des beignets extra...
Le guide un peu trop rigide et dirigeant sur certains points - nous sommes des adultes !!!- Connais très bien le circuit - u peu trop sur de lui..

Le soir au campement un peu triste - pas de veillées autour du feu, ni de discussions avec l équipe, ni de musique et chant.

Contente de ce partage avec un groupe de randonneurs très sympa - de bons moments avec le cuisinier.
excellents souvenirs.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Lolkita 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un voyage inoubliable avec des paysages extraordinaires. Une belle aventure humaine.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Paca 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Très déçue. J'ai choisi ce voyage pour être dans le désert que j'aime tant et dans lequel j'avais déjà été marcher 7 fois avec d'autres organisateurs. La page décrivant ce voyage promet
"Éviter les longs trajets et profiter à plein du désert en arrivant sur Ouarzazate" Au lieu des 3h de vol nous avons eu 7h avec escale prévenus la veille du départ. Puis 5h de bus et marche dans les falaises et cailloux.
"Vous imprégner de la magie d'un océan de dunes qui s'étend à l'infini" En fait 1 jour et demi dans les dunes, le reste dans les cailloux et les falaises.
"Suivre le rythme tranquille et confiant de la caravane de chameaux" Les chameaux n'ont jamais marché avec nous. Pas pu profiter de ce rythme si agréable et échanger avec les chameliers. Le guide nous a dit le 1er jour que nous devions marcher en un seul groupe sans se préoccuper des difficultés des uns et des autres ni ensuite de la personne malade. 5h de marche sans pause entre midi et 2h. Pas de soirée tam tam sympa au coin du feu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Sachez que nous avions bien prévu un vol direct pour ce circuit. Malheureusement, celui-ci a été annulé par la compagnie et remplacé par un vol avec escale. Cette modification est tout à fait indépendante de notre volonté. Nous sommes par ailleurs surpris par votre remarque sur le manque d’écoute de nos guides. En général, ces derniers se montrent très attentifs au rythme de marche de chaque randonneur et ils savent adapter la cadence. Un autre point nous laisse perplexe : votre déception quant à la nature des paysages. Notre descriptif parle d’une randonnée itinérante dans le Sahara et la vallée du Drâa, en passant par le Djebel Bani. Nous n’avons jamais évoqué de trek à 100% dans les dunes. Quant aux chameliers, ils sont bien là et suivent l’itinéraire. Ils assurent le transport du matériel à dos de dromadaire et sont donc présents tous les soirs au bivouac. Pour les pique-niques, ils sont proposés tous les midis, mais nous attendons de trouver un peu d’ombre pour nous installer confortablement. Il faut préciser que les randonneurs sont rarement affamés à midi, car la matinée est entrecoupée de pauses avec de l’eau et des fruits secs à volonté. Pour les soirées, il est important de noter que nos engagements nous interdisent tout feu de joie. Le rare bois de ces régions désertiques est réservé aux nomades, et non aux touristes. Les soirées sont quant à elles rythmées par les conversations et l’observation des étoiles. La musique s’invite parfois.... sans qu’elle soit systématique. Nous ne réservons pas de musiciens. Nous espérons que vous garderez, malgré tout, quelques bons souvenirs de cette aventure exclusive et, un peu à part, du désert marocain.

L’équipe Sahara

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Frank 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Très heureux de mon voyage, l'esprit Nomade m'a parfaitement convenu, le groupe était homogène et nos partagions les mêmes valeurs. Notre guide local a été vraiment top, à la fois rigoureux, expérimenté et heureux de partager avec nous sa culture.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Magnifique immersion dans cette belle région de M’hamid, avec une équipe formidable. Les enfants ne voulaient plus partir à la fin !
Aucune fausse note dans l’organisation, et des moments partagés inoubliables qui resteront gravés dans nos mémoire.
Encore Merci a Ahmed, Omar, Lahcen et Mohamed !

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Seb 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

voyage conforme à la description
super guide intéressant qui a très bien mené sa troupe.
seul bémol pour nous en arrivant de Lyon pas du tout le temps de voir ouarzazate..un conseil pour d autres arriver un jour avant
voyage que je recommande

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un trek exceptionnel entre dunes dorées et djebels aux paysages variés au doux rythme de notre caravane de chameaux. Un guide Aziz tout aussi exceptionnel qui nous a fait partager sa culture berbère. Des nuits étoilées. Des repas excellents.Tout était génial.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ThomasLN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Nous avons voyagé en famille à 5 et avons vécu une aventure en tout point exceptionnelle tant par les paysages traversés que par les rencontres humaines. Notre guide est les accompagnateurs ont été parfaits. Une mention spéciale au cuisiner qui nous a préparé des repas succulents.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Le guide,le groupe, le cuisinier, les chameliers et le matériel étaient au top

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Christine,

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de nous transmettre ce gentil commentaire. C'est toujours un plaisir de lire que le travail de nos équipes est reconnu et apprécié. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous espérons que nous aurons a nouveau l'occasion de vous faire passer de belles vacances,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Le trek était parfait. Seul bémol, considérer les inscrits sans le vol du voyage comme étant dans le groupe seulement à partir de l'heure du départ en trek. Une attention adaptée au transfert en tant que solo et des informations pour retrouver le groupe avant le départ seraient appréciables.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Elda 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Très beau voyage de noel dans le sud marocain
Tout a été parfait : guide, cuisinier et chameliers charmants et pros
Les paysages très beaux
Un dépaysement parfait
Les enfants sont ravis

Nous recommencerons !!!

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis