Destinations
Activités
Voir tous les voyages Maroc

99% de satisfaction sur 321 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2020

Philippe.29 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, De la Lune aux Dunes!

Trek très intéressant au départ de Ouarzazate avec peu de transfert routier.
Nécessite une bonne forme physique et un bon duvet.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

pipiou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, De la Lune aux Dunes!

Voyage qui vaut surtout par sa partie " mules " dans le djebel Sagho avec des étapes très belles . La partie " dromadaires " m' a semblé moins intéressante , peut être parce que je connaissais déja d' autres déserts plus imposants . Pourquoi ne pas proposer une grande traversée du djebel Sagho , toujours sur la même durée de 11 jours ?
Les prestations proposées : Hotel , navettes , tentes etc étaient très satisfaisantes .Pourquoi ne pas proposer des vols directs de grosses villes de province comme Lyon ou Marseille puisqu'ils existent , car là , les vols aller comme retour étaient vraiment galères et je ne recommencerai pas dans de telles conditions .

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, De la Lune aux Dunes!

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !


Première expérience inoubliable dans le désert !
j'ai apprécié la variétés des paysages hauts en couleurs.
Groupe sympathique et solidaire.
Merci à Ahmed, notre guide, pour sa bienveillance et nos crises de fous rires (poules...) autour des délicieux repas préparés par Mohamed.
Je conseille sans hésitation !

Dominique

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Cyrille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Magnifique expérience, un circuit varié et plutôt facile
Un organisation sans faille
Un très bon groupe, solidaire et enfin un belle équipe, un remerciement tout particulier pour notre guide Ahmed

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Jean philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

super voyage avec une organisation excellente
une semaine de grand soleil avec une équipe au top, un très bon guide Ahmed, deux chameliers et un cuisinier Mohamed qui nous a concocté tous les jours des plats délicieux a base de légumes et d'épices

groupe de ç personnes et ambiance extra

au final que de bons souvenirs
le plus une arrivée directement a Ouarzazate et du temps à la fin du trek pour faire du tourisme et des achats

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Une très très belle randonnée alliant regs et ergs. J'ai tout particulièrement apprécié le bon niveau "dynamique" avec de longues étapes de marche et non de simples balades.La météo assez exceptionnelle pour un début de mois de février: températures très chaudes la journée et nuits douces ont permis de faire le plein de soleil et de dormir toutes les nuits à la belle étoile.Des paysages magnifiques et variés, un guide formidable : disponible, joyeux et débordant d'énergie.Cuisinier et chameliers aux petits soins, les repas étaient excellents ! Tout invite à y retourner !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Slavena 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Parfaite organisation et équipe très professionnelle. Équipement en bivouac comfortable. Je serai ravie de refaire un séjour avec Nomade Aventure.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

MP 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara!

Ce circuit est fantastique . Nous avons bénéficié d'un guide ( AZIZ) très efficace , professionnel et agréable .
L'équipe qui nous accompagnait était sans reproche , cuisinier ( MOHAMED ) et chameliers ( HASSAN et HAMED), tant sur l'organisation que la qualité des repas.
j'attire cependant l'attention sur la coopérative de poterie de TAMGROUT. La visite est intéressante mais je conseille à toute personne désireuse d'acheter des poteries d'attendre leur retour sur OUARZAZATE , car ici , le prix est exorbitant , avec des négociations difficiles voir impossibles. Passer donc votre route !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara!

En ce qui concerne la préparation au voyage, le contact a été très facile avec l'agence. L'équipe a été réactive dans ses mails et présente pour résoudre un petit problème.

Voyage super qui a répondu à nos attentes. L'équipe accompagnante et le guide étaient à la fois très sympa et très professionnels. L'organisation était au top. Ce voyage a été un ravissement.


Je recommande

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Découverte de ce Désert très sympa - Paysages diversifiés - Dunes magnifiques sous une température idéale dans la journée
une peu fraiche en sortant de la toile de temps... Ciel magique et de belles lumières.

Logistique parfait - cuisine excellent et des quatre heures extraordinaires des beignets extra...
Le guide un peu trop rigide et dirigeant sur certains points - nous sommes des adultes !!!- Connais très bien le circuit - u peu trop sur de lui..

Le soir au campement un peu triste - pas de veillées autour du feu, ni de discussions avec l équipe, ni de musique et chant.

Contente de ce partage avec un groupe de randonneurs très sympa - de bons moments avec le cuisinier.
excellents souvenirs.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Lolkita 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un voyage inoubliable avec des paysages extraordinaires. Une belle aventure humaine.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Paca 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Très déçue. J'ai choisi ce voyage pour être dans le désert que j'aime tant et dans lequel j'avais déjà été marcher 7 fois avec d'autres organisateurs. La page décrivant ce voyage promet
"Éviter les longs trajets et profiter à plein du désert en arrivant sur Ouarzazate" Au lieu des 3h de vol nous avons eu 7h avec escale prévenus la veille du départ. Puis 5h de bus et marche dans les falaises et cailloux.
"Vous imprégner de la magie d'un océan de dunes qui s'étend à l'infini" En fait 1 jour et demi dans les dunes, le reste dans les cailloux et les falaises.
"Suivre le rythme tranquille et confiant de la caravane de chameaux" Les chameaux n'ont jamais marché avec nous. Pas pu profiter de ce rythme si agréable et échanger avec les chameliers. Le guide nous a dit le 1er jour que nous devions marcher en un seul groupe sans se préoccuper des difficultés des uns et des autres ni ensuite de la personne malade. 5h de marche sans pause entre midi et 2h. Pas de soirée tam tam sympa au coin du feu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Sachez que nous avions bien prévu un vol direct pour ce circuit. Malheureusement, celui-ci a été annulé par la compagnie et remplacé par un vol avec escale. Cette modification est tout à fait indépendante de notre volonté. Nous sommes par ailleurs surpris par votre remarque sur le manque d’écoute de nos guides. En général, ces derniers se montrent très attentifs au rythme de marche de chaque randonneur et ils savent adapter la cadence. Un autre point nous laisse perplexe : votre déception quant à la nature des paysages. Notre descriptif parle d’une randonnée itinérante dans le Sahara et la vallée du Drâa, en passant par le Djebel Bani. Nous n’avons jamais évoqué de trek à 100% dans les dunes. Quant aux chameliers, ils sont bien là et suivent l’itinéraire. Ils assurent le transport du matériel à dos de dromadaire et sont donc présents tous les soirs au bivouac. Pour les pique-niques, ils sont proposés tous les midis, mais nous attendons de trouver un peu d’ombre pour nous installer confortablement. Il faut préciser que les randonneurs sont rarement affamés à midi, car la matinée est entrecoupée de pauses avec de l’eau et des fruits secs à volonté. Pour les soirées, il est important de noter que nos engagements nous interdisent tout feu de joie. Le rare bois de ces régions désertiques est réservé aux nomades, et non aux touristes. Les soirées sont quant à elles rythmées par les conversations et l’observation des étoiles. La musique s’invite parfois.... sans qu’elle soit systématique. Nous ne réservons pas de musiciens. Nous espérons que vous garderez, malgré tout, quelques bons souvenirs de cette aventure exclusive et, un peu à part, du désert marocain.

L’équipe Sahara

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Frank 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Très heureux de mon voyage, l'esprit Nomade m'a parfaitement convenu, le groupe était homogène et nos partagions les mêmes valeurs. Notre guide local a été vraiment top, à la fois rigoureux, expérimenté et heureux de partager avec nous sa culture.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, A l'école du désert

Magnifique immersion dans cette belle région de M’hamid, avec une équipe formidable. Les enfants ne voulaient plus partir à la fin !
Aucune fausse note dans l’organisation, et des moments partagés inoubliables qui resteront gravés dans nos mémoire.
Encore Merci a Ahmed, Omar, Lahcen et Mohamed !

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Seb 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

voyage conforme à la description
super guide intéressant qui a très bien mené sa troupe.
seul bémol pour nous en arrivant de Lyon pas du tout le temps de voir ouarzazate..un conseil pour d autres arriver un jour avant
voyage que je recommande

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ThomasLN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Nous avons voyagé en famille à 5 et avons vécu une aventure en tout point exceptionnelle tant par les paysages traversés que par les rencontres humaines. Notre guide est les accompagnateurs ont été parfaits. Une mention spéciale au cuisiner qui nous a préparé des repas succulents.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Le guide,le groupe, le cuisinier, les chameliers et le matériel étaient au top

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Christine,

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de nous transmettre ce gentil commentaire. C'est toujours un plaisir de lire que le travail de nos équipes est reconnu et apprécié. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous espérons que nous aurons a nouveau l'occasion de vous faire passer de belles vacances,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Le trek était parfait. Seul bémol, considérer les inscrits sans le vol du voyage comme étant dans le groupe seulement à partir de l'heure du départ en trek. Une attention adaptée au transfert en tant que solo et des informations pour retrouver le groupe avant le départ seraient appréciables.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Elda 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara!

Très beau voyage de noel dans le sud marocain
Tout a été parfait : guide, cuisinier et chameliers charmants et pros
Les paysages très beaux
Un dépaysement parfait
Les enfants sont ravis

Nous recommencerons !!!

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Leila 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Bonjour
J’ai été très malade à mon arrivée avec une complication importante de ma bronchite. Mon guide a été exemplaire et a passé une partie de la nuit avec moi aux urgences jusqu’à plus de 3h du matin alors que le circuit démarrait à 9h.
L’équipe locale et parisienne ont été très soutenants et ont tout fait pour m’aider dans mes démarches sanitaires et le remboursement partiel de mon séjour.
Vraiment bravo à toute l’équipe . Mon grand regret c’est de n’avoir pas fait ce beau circuit que je reprogramme en 2020.
L’équipe de Nomade est vraiment formidable.
Merci encore pour votre aide
Leila

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Excellent guide, et très sympathique, dont je ne peux malheureusement pas citer le nom, c'est dommage !
Le parcours L'Or du grand sud est très intéressant, en tout cas pour ceux qui comme moi n'avaient encore jamais eu l'expérience d'une marche dans le désert. Les paysages sont très variés entre les canyons et les dunes, les piscines naturelles et les vastes étendues d'anciens lacs asséchés. La terre prend une autre dimension. Le ciel aussi. Souvenirs inoubliables de la voûte étoilée.
Si on peut espérer, pour le retour en 4x4 vers Ouarzazate, une conduite un peu plus attentive aux limitations de vitesse dans les agglomérations, alors tout est parfait.
Jean-Michel

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Un séjour que je ne suis pas près d'oublier ! Nous étions un groupe d'amis à vivre cette aventure, et nous avons pu construire ensemble de merveilleux souvenirs : des paysages magnifiques et variés (lunaire, minéral, dunaire, verdoyant, ou encore style grand canyon !), une équipe très professionnelles à nos côtés (notre guide Aziz a toujours répondu à toutes nos questions, et a partagé avec nous ses connaissances des coutumes locale, et les chameliers et le cuisinier ont aussi été parfaits), la rencontre de plusieurs animaux locaux : Iguane, lièvres, papillon, lézard..., une cuisine délicieuse (les légumes étaient divins, cuits à la perfections et si savoureux !!), une nuit à la belle étoile (le réveil avec le lever du soleil était magique), des soirées endiablées à jouer au loup garous, la rencontre avec des locaux (des enfants avec qui nous avons jouer au frisbee), et des personnes qui nous généreusement offert des dates de leurs palmiers, délicieuses ! Merci Nomade !

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

Ludovic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Voyage très bien organisé, aucune remarque négative à formuler. Juste un bémol relatif à la 1ère nuit à l'hôtel de Ouarzazate où la chambre n'était pas très bien:
-Lavabo bouché
-Lit dévissé qui bougeait et grinçait beaucoup à chaque mouvement empêchant de passer une belle nuit.

Le dernier jour,la nuit dans le même hôtel s'est beaucoup mieux passée dans une chambre visiblement plus moderne, rénovée.

Pour le reste, rien à dire. La perfection!

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud ! Privatisé

Voyage extraordinaire!!!
Des paysages à couper le souffle, des ciels étoilés incroyables, un guide au top!
Tout est pensé pour nous... rien à faire qu a suivre le mouvement et monter sa tente le soir! Des bons petits plats midi et soir au beau milieu du désert, avec même des crêpes et des beignets au goûter! improbable!

Belle découverte du Maroc! Nous recommandons vivement!

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Voyage au top...
Un parcours varié faisant découvrir différentes aspects du désert marocain : pierre, montagne,sable et dunes...
Une équipe ( guide,chamelier et cuisinier ) aux petits soins pour notre groupe...
Un moment hors du temps pour ce trek inoubliable.

Publié le 31/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Florence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Une organisation irréprochable, une équipe attentionnée, de bons repas qui nous ont fait découvrir la cuisine berbère. Un grand merci à notre guide pour son attention et sa sympathie.
Le trek est exigeant physiquement mais réalisable par toute personne un peu sportive avec un minimum d'entraînement. L'effort est progressif et le parcours permet de découvrir de beaux villages et paysages.
Je recommande ce trek !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

NICOLAS 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

je suis au ange , un très beau séjour ,que de bon souvenir avec une équipe au petit soin pour vous , un guide avec l amour de son métier, très professionnel envers ces clients , les étapes sont conforme au descriptif , en faite nous avons été chouchouter par aziz et son équipe , un grand merci a eux et a nomade .

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

emmanuel 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Que dire, un trek physique mais accessible avec une organisation au top et une bonne équipe de randonneur qui a fait de cette semaine un super souvenir .

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Super voyage!! Une équipe locale au top et une organisation aux petits oignons. Je recommande!!

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Trés bonne prestation de toute l'équipe de Nomade qui nous a guidé, nourrit et conduit; un guide sympathique, toujours à l'écoute et un super cuisinier

Publié le 18/07/2019 Signaler cet avis

Rachel 4 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Ce voyage a été très agréable . Bon groupe . Bonne entente avec le guide et son équipe. Ce circuit s est déroulé dans la bonne humeur générale. Le guide a su d adapter à notre allure. Très bon souvenir de l Atlas. Celsius donne envie d y revenir.

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

ELISABETH 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Magnifique voyage! On déconnecte complètement dans ce silence et ces paysages. On en oublie la chaleur pour ne garder que l'Or du sud!

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

MICHELLE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Maroc, A l'école du désert

Très beau périple conforme au programme. Formule idéale pour les enfants. Guide et toute l'équipe accompagnatrice très pro. Une belle immersion dans le désert avec tout son dépaysement surtout pour les enfants. Présence des dromadaires pour les enfants primordiale car sans cela ce serait trop dur et de plus la relation avec les animaux est un plus.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Maroc, A l'école du désert

Guide trés compétent . Circuit à la hauteur de mes attentes.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

EDITH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Bon voyage, dépaysant, au plus près de la nature, très bonne entente dans le groupe, une petite préférence pour la marche dans la montagne par rapport aux dunes

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'appel du Sahara!

Un voyage accessible à tous même si la chaleur (fin avril) est intense. Merci à notre guide expérimenté et à l'équipe (chameliers et cuisinier) aux petits soins pour nous. Une belle formule pour découvrir la magie du désert. Dépaysement garanti !

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

JEAN CLAUDE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

super super

Publié le 27/04/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis