98% de satisfaction sur 485 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pascal ayant fait le voyage A l'école du désert
Pascal
54 ans-Mennecy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 29/10/2017, date de publication 08/11/2017

Un voyage qui a tenu ses promesses : des paysages de toute beauté, un dépaysement total hors du temps avec une équipe locale toute attachée à rendre le meilleur service dans la simplicité et la... sincérité. Une découverte du désert très adaptée aux enfants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage A l'école du désert
Pascale
51 ans-Kueps
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

- Prévoir un panneau clairement affiché à l'arrivée pour l'acceuil avec nom du circuit
- Prévoir des info pour organiser la première journée ou on est lâché dans Ouarzazate avec rien
- Prévoir de...
changer les matelas plus souvent car ils sont sales

Pour le reste, très très bien
Parcours un peu physique pour les enfants

Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Christiane
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 29/10/2017, date de publication 22/11/2017

Une chouette randonnée, une belle découverte du désert, des paysages et de la culture marocaine. Que du bonheur...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 29/10/2017, date de publication 09/11/2017

Randonnée magnifique et intense ! Rien à redire sur l'organisation et l'efficacité de notre guide Ahmed, la gentillesse et la bonne humeur de notre cuisinier (aah la délicieuse cuisine et les pauses... thés !) et des chameliers (chants et feux inoubliables :-))
Plongée époustouflante au coeur des grandes dunes (et pas que quelques heures), sensation d'être seuls au monde (mais Ahmed veillait à tout, aux petits soins), moments chaleureux partagés avec tous, accompagnateurs et randonneuses... Bref, je recommande à 100 %, une belle aventure ! Mes attentes ont été comblées, et j'espère refaire une randonnée très vite, Inch Allah !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guylaine ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Guylaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, date de publication 09/11/2017

Très beau circuit avec de superbes paysages, variés dunes , roches, villages. Les tentes sont confortables et toute l'équipe très à l'écoute.Notre cuisinier nous a fait découvrir la cuisine locale... différente chaque jour. Equipe de chameliers expérimentée. Nous sommes revenus avec des images plein les yeux.Une expérience à ne pas manquer. Grande gentillesse de notre guide. petit bémol sur le camping de l'avant dernier jour au vu des possibilités qu'offre le village

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Philippe
48 ans-Rueil-malmaison
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Globalement satisfait de ce trek avec un bon aperçu du désert Marocain : paysages somptueux de dunes ou de plateaux pierreux, ses villages et oasis, petit aperçu de Marrakech. Le guide très... compétent et à l'écoute et qui fait profiter de sa culture Berbère ; équipe très dévouée au groupe de huit personnes à taille humaine. Nourriture abondante. Hôtel à Marrakesh luxueux et camping typique + les bivouacs en plein désert permettant l'observation des étoiles et de la voie lactée. Etapes de transfert au début et à la fin du Trek de et vers Marrakesh trop longues (10h de route en montagne) ; circuit de toute évidence fait pour un départ de Ouarzazate. Revoir la gestion de l'eau, en effet on trouve partout des bidons d'eau de 5l à 1 euros environ, pas nécessaire d'emporter des pastilles pour traiter l'eau, qui se sont révélées inutiles. De même la difficulté peut varier selon les conditions climatiques : plutôt 2 chaussures que une. Je ne regrette pas du tout mon voyage avec Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Anne-marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Un sejour en dehors du temps.. Je suis partie avec mes 2 filles De 16 et 19 ans.. Petit groupe De 8 Personnes très confortable.. Et 4 accompagnateurs.. Séjour trop court avec des deplacements... trop long.. 4 jours dans le desert extra avec une équipe competente même malgrès les étapes modifiées De 6 heures De marche.. Difficulté 3 chaussures.. Les filles ont adoré. Belle aventure..

> lire la suite
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage A l'école du désert
Jean michel
65 ans-Lembach
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean michel
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 22/10/2017, date de publication 04/11/2017

DEPAYSEMENT TOTAL ET IMMEDIAT. BON ACCUEIL . BONNES PRESTATIONS ; GUIDE ,CHAMELIERS ET CUISINIER SUPER; . SEJOUR INOUBLIABLE , ENFANTS RAVIS.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Audrey
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, date de publication 01/11/2017

un voyage qui permet de découvrir le désert avec ses paysages variés. Bonne organisation, bon guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stephane ayant fait le voyage A l'école du désert
Stephane
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 21/10/2017, date de publication 30/10/2017

Belle découverte du désert du sud marocain avec Omar comme guide. Il a su nous faire apprécier et découvrir toutes les richesses de cette région. La gentillesse de l'équipe et surtout les qualités du... cuisinier Houcine sont à souligner. Belle ambiance dans le groupe avec les enfants. Peu, voir pas de rencontre avec les habitants, ce qui est normal dans le désert mais à signaler. Ce voyage devrait être classé 2 chaussures ( en cas de fortes chaleurs comme c'était le cas lors de notre séjour fin octobre 2017). Nous ne recommandons pas le départ depuis Marrakech ( 8H00 de transport pour l'aller et plus de 12h00 au retour), partir de Ouarzazate est plus judicieux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage A l'école du désert
Fabienne
50 ans-Villemomble
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Fabienne
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 21/10/2017, date de publication 20/11/2017

Très belle découverte du désert de la vallée du Draa avec les enfants. Guide très attentif, cuisinier et équipe de chameliers au top.
le seul bémol a été le départ de Marrakech avec un temps de...
trajet entre Marrakech et le lieu de départ de la randonnée qui nous a mangé un jour aller et un jour retour et nous 1/2 journée et ce fut très long .Le seul départ raisonnable doit s'effectuer de OUARZAZATE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé ces beaux souvenirs avec nous. Pour ce qui est du parcours aérien, nous sommes bien d’accord avec vous qu’une arrivée sur Ouarzazate est...
Fabienne bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé ces beaux souvenirs avec nous. Pour ce qui est du parcours aérien, nous sommes bien d’accord avec vous qu’une arrivée sur Ouarzazate est...

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Eric
70 ans-Saint clément de rivière
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/10/2017, date de publication 28/10/2017

Bonjour J'ai réservé un dromadaire avec son chamelier pour me préserver d'un risque d'épuisement, j'ai 70 ans. En préambule, le dromadaire n'avait aucun équipement pour recevoir un homme, une simple... couverture posée. Le premier jour le dromadaire a été chargé comme les autres donc non disponible.une mise au point a été faite avec le guide le soir même. Le deuxième jour, des charges n'interdisaient pas de monter dessus, mais le dromadaire est parti devant nous sans pouvoir le rattraper, donc sans intérêt. Une mise au point a à nouveau été faite avec le guide et là plus de soucis jusqu'à la fin du trek.Toujours concernant le dromadaire. Cet animal ne monte pas les dunes, or je l'avais réservé essentiellement pour cela.Conclusion : il est souhaitable de briffer le guide et de dire au client que le chameau contourne les dunes. Autre critique très négative.le vol.Montpellier Ouarzazate 11h de vol via Paris et Casa. Or il y a à cette date un direct Montpellier Casa .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 15/10/2017, date de publication 26/10/2017

Bonjour, c'était mon troisième trek au Maroc et le premier avec Nomade. Nous étions 4 personnes qui se connaissaient déjà. Notre guide Hamid et nos deux Mohamed étaient aux petits soins. Le fait... d'être 4 nous à permit d'avoir une relation privilégié avec eux ainsi qu'avec les personnes rencontrées sur le parcours. La découverte du littoral par les chemins de pêcheurs durant ces quelques jours de marche à été pour moi un enchantement, un moment de grâce. Je rentre chez moi en ayant le sentiment d'être une privilégié d'avoir vu et vécu tout ça.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Claudine
62 ans-Noyal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 15/10/2017, date de publication 24/10/2017

Très satisfaite de mon premier treck. Une ambiance sympathique, de très bons moments d'échanges avec le guide, le cuisinier, le chamelier. De belles rencontres avec la population locale. Une première... expérience intéressante et enrichissante. Une cuisine simple mais très bonne et des lieux de bivouacs super bien choisis. Que du bonheur !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anita ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Anita
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 15/10/2017, date de publication 24/10/2017

Séjour dépaysant , avec de magnifiques balades longeant l'océan grâce à Hamid notre guide accompagnateur et Ami. Des bons petits plats simples et goutus par notre chef cuisinier Mohamed accompagné de... Mohamed notre chamelier toujours souriant et très dynamique .De belles soirées avec nos trois hommes ,chants , histoires et même juimbé avec un bidon vide. Ce séjour restera mémorable avec tous ces bons moments passés ensemble.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Isabelle
50 ans-Château gaillard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/10/2017, date de publication 24/10/2017

Très bon voyage ! J'ai adoré du début à la fin ! Je reviens de ce voyage satisfaite

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Danielle
62 ans
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 15/10/2017, date de publication 27/10/2017

Voyage très intéressant, équipe encadrante, guide, cuisinier, chamelier super sympas et a nos petits soins. C'était ma première expérience pour un trek, j'ai beaucoup aimé, le dépassement de soi, les... superbes paysages, une magnifique voie lactée, le parcours atypique,l'ambiance générale, expérience à renouveler.
Note 9.5 sur 10

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Frederic
62 ans-Milhac de nontron
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 08/10/2017, date de publication 17/10/2017

Le plaisir, 10ans plus tard,de retrouver Hamid le guide,et Hussein le cuisinier,pour refaire cette magnifique randonnée du Toubkal au Maroc.Merci à toute l'équipe. A très vite pour de nouvellesaventures. Frédéric.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Gerard
65 ans-Olonne sur mer
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 23/07/2017, date de publication 11/08/2017

Ce voyage était extraordinaire, des paysages à couper le souffle, une équipe adorable, présente et active dans la vie de tous les jours. A recommander à tous vos amis. Que ce soit pour les jeunes ou... moins jeunes (18 ans pour ma part). Un minimum de condition physique est néanmoins recommandé. 20/20.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Frédéric
34 ans-Braine l'alleud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

rien à redire, un régal sur toute la ligne! On regarde déjà pour un prochain voyage avec Nomade aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 23/07/2017, date de publication 08/08/2017

organisation parfaite, guide de qualité qui nous a fait découvrir les paysages et les traditions du pays.
Equipe de muletiers et cuisinier d'une gentillesse et d'une efficacité impressionnante....
De très beaux souvenirs humains et culturels.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Caroline
28 ans-Fontenay sous bois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 23/07/2017, date de publication 08/08/2017

Le voyage était parfait. Un immense merci à notre super guide, et à l'équipe de muletiers/cuisiniers qui ont été aux petits soins pour nous, rendant cette semaine inoubliable. J'ai découvert un pays,... une culture, une façon de vivre (et une cuisine copieuse et délicieuse !!) qui m'ont donné envie de revenir au Maroc. Les randonnées étaient toujours très belles, et l'ascension du mont Toubkal a été un moment fort du séjour, qui restera gravé dans ma mémoire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Claire
42 ans-L houmeau
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 23/07/2017, date de publication 02/08/2017

Voyage au sommet avec une équipe locale au top !
Un grand merci à Hamid, notre superbe guide, à Hussein pour avoir régalé nos papilles, à Larsen, Omar, Ibrahim, Louche et Hussein pour nous avoir...
soutenus, encouragés et fait de notre périple une merveilleuse aventure sportive et humaine !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yasmine ayant fait le voyage Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)
Yasmine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)

Départ du 30/04/2017, date de publication 19/05/2017

De très bons souvenirs. Dépaysement total!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)
Jacqueline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)

Départ du 30/04/2017, date de publication 17/05/2017

je suis enchantée par mon voyage dans la vallée des Roses. dès le départ nous avons été prises en main par notre guide et notre chauffeur. le transfert vers Boutaghar est un peu long. l'accueil au... gite excellent.
Le confort un peu sommaire, la cuisine excellente voire gastronomique; le trek demandait aux participants un sérieux
entrainement. Pour ma part, j'ai bénéficié du concours d'une mule ce qui m'a permis de suivre les trekistes sans difficultés. les paysages grandioses, mélange de minéral et de verdure luxuriante ; de kasbahs intégrées
dans ces décors montagneux. en cette période , pas de souci de température. Bravo pour le professionnalisme de notre guide qui s'est mis tout de suite au diapason de notre groupe. est resté à nos côtés durant tout le séjour, se faisant notre interprète auprès de la population, très accueillante. Cueillette des roses, visite des jardins le long du fleuve, marche le long des rivière,et dans les gorges. Prête à repartir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)
Christine
Nimes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Une rose dans ma vallée (Vallée du Dadès)

Départ du 30/04/2017, date de publication 18/05/2017

Un séjour très agréable, dans cette vallée des Roses, et bien adapté aux moyens physique du petit groupe que nous formions. Notre guide a bien organiser les activités: marche, déplacements et des... temps plus tranquille dans le village. Nous avons pu faire connaissance avec quelques habitants du village et participer à des activités de cueillette , de cuisine, et être invitées à prendre le thé par une villageaoise. Pour finir, nous avons eu la surprise d'avoir une soirée, traditionnelles avec musiciens et danseuses. Nos hôtes étaient pleins de délicatesses et leur contact, trés agréable. Ce fut un moment riches de souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Mon petit igloo au Sahara!
Jerome
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , Mon petit igloo au Sahara!

Départ du 23/04/2017, date de publication 02/05/2017

Séjour agréable à vivre avec ma fille. L'activité proposée par Nomade Aventure était adaptée aux enfants. Ce voyage a permis de découvrir de nouveaux paysages, une autre culture. La logistique était... efficace, cela permet de passer d'agréables vacances sans se soucier de l'intendance. En amont, j'ai trouvé que la fiche technique adressée, avant le séjour, est trop généraliste. Par exemple, l'équipement en terme de sac de couchage était un peu exagérée (-5°). Il n'y avait pas besoin d'avoir un équipement si performant, malgré avoir posé la question aux conseillers préalablement. Durant, le séjour j'ai apprécié l'engagement de respect de l'environnement. Le guide est resté vigilent sur ce point.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Ma petite maison dans l’Atlas
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , Ma petite maison dans l’Atlas

Départ du 09/04/2017, date de publication 20/04/2017

ce voyage n'aurait pas été une réussite si nous n'avions pu eu affaire à Hamid, notre guide. c'est un homme simple, qui connaît très bien la région et son pays en général. il a été à l'écoute des... enfants et des adultes. il est aux petits soins, transmet sa bonne humeur. c'est vraiment grâce à lui que nous avons passé une bonne semaine car, si nous avions dû compter sur le gîte et ses hôtes, nous serions rentrés bien avant la date prévue... aucun contact avec la famille, nous devons réclamer des fruits et des légumes, repas très très sommaires, petits déjeuners invariables (galettes de pain/vache qui rit), les chambres et la salle de bain sont très froides... rien est aménagé pour l'après marche, en effet, juste 4 chaises et 1 table dans la petite cour du bas et aucun aménagement sur la terrasse. le voyage n'est pas adapté aux enfants en dessous de 8, 9 ans. pour ce qui est du temps de marche (2h30 de rando dans l'explication du voyage), il faut compter 7 à 8 heures.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Mon petit igloo au Sahara!
Philippe
60 ans-Chevreuse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

MAROC , Mon petit igloo au Sahara!

Départ du 02/04/2017, date de publication 11/04/2017

Ce voyage correspondait parfaitement à la description qui en est faite. Un voyage familial avec une attention particulière de la part du personnel encadrant pour les enfants (guide, chamelier et... cuisinier). Des étapes bien structurées, une nourriture très correcte, bonne et locale. Je peux seulement regretter le peu de contact avec les habitants et leur culture (passer dans un village et prendre le thé chez un habitant, visiter un artisant...) ce qui aurait ajouter à l'enrichissement des enfants. Attention aussi au matériel, tente igloo, qui sont un peu vétuste.
Merci à l'équipe locale pour sa bonne humeur et son professionnalisme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aline ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Aline
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Aline
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 26/02/2017, date de publication 11/03/2017

Toutes le conditions étaient réunies pour une semaine de trek idéale : le paysage (très varié et un régal pour les yeux), le groupe (très très sympa, merci à tous !), la météo (ni trop chaude la... journée ni trop froide la nuit), l'équipe locale (notre guide Hamid, notre cuisinier Mohamed (Moudir) qui a fait des merveilles midi et soir (et au goûter) et nos chameliers), un ciel étoilé superbe (et le plaisir de pouvoir dormir à la belle étoile).Et cerise sur le gâteau : pouvoir marcher nus pieds dans le sable (je recommande !) Un grand merci à Hamid notre guide. De tous mes voyages avec Nomade, Hamid est le meilleur de tous les guides que j'ai pu rencontrer : il est enthousiaste, blagueur, attentionné, d'une grande humanité et partage avec plaisir son attachement au Maroc et ses connaissances, il a aussi su créer une vraie dynamique de groupe et des moments de partages avec l'équipe locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 26/02/2017, date de publication 15/03/2017

superbe séjour très dépaysant,très bonne organisation et des gens très compétant sur le terrain

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Raymond ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Raymond
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 26/02/2017, date de publication 08/03/2017

Le guide Hamid et le cuisiner Mudir etaient parfait. La semaine etait tres varie avec des passages dans les montagnes et le sable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Véronique ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Véronique
56 ans-St georges de commiers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 26/02/2017, date de publication 16/03/2017

Que de beaux souvenirs grâce à une très bonne organisation, un groupe au top , un guide professionel et très sympathique. Je n oublie pas le cuisinier qui nous a confectionné... couscous,tajines,pains...et les chameliers.
C était super et ce trek est vraiment à recommander.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 19/02/2017, date de publication 19/04/2017

Très beau voyage! Accueil chaleureux,hôtel à marrakech impeccable,le seul point noir est ce transport en fourgonnette d'une journée complète,ce qui fait quand même deux jours de "perdu" sur une... semaine pour l'aller-retour(voyage l'appel du Sahara). Mais une fois les chaussures enfilées c'était un festival pour les mirettes. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de cinq,parfait pour avoir l'impression de vivre quelque chose d'encore plus exclusif. Chauffeur prudent sur les routes,guide très sympa,drôle,attentif,avec de bonne connaissances culturelles dans de nombreux domaines,cuisinier faisant de la nourriture délicieuse et en quantité au milieu du désert, Chameliers enjoués. Tout était réunis pour que l'on puisse profiter des paysages grandioses et de la marche sans tracas. Je reviendrais pour un autre trek qui me fait déjà envie. Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ranya ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Ranya
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 19/02/2017, date de publication 11/03/2017

Voyage superbe. Belle parenthese humaine! Le desert est magnifique avec ses multiples paysages. Experience de trek reussie ! Le niveau de marche est dynamique. Hamid notre guide et l'équipe de... chamelier sont gentils et aux petits soins pour nous. Cuisine succulente 3 fois par jour avec un gouter tout aussi bon. Bivouac confortable. Pour marcher sur reg caillouteux , des chaussures de rando hautes a semelles epaisses sont de rigueur. Pour le sable, des baskets souples sont bienvenues. Parfois on marchait pied nus ! L hotel à Ouarzazate est correct et confortable . Le buffet du petit dejeuner copieux . En bref j ai passé un super sejour avec mes accolytes du groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie odile ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Marie odile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 19/02/2017, date de publication 02/03/2017

Beau parcours intéressant et varié, entre parties rocheuses et dunes. Niveau dynamique justifié notamment par la difficulté de la marche dans le sable et par le montage/démontage des tentes chaque... jour. Excellent guide, très professionnel et attentif à tous, comme le cuisinier et les chameliers. Bonne organisation matérielle (attention cependant au vieillissement des tentes avec le sable et la poussière - fermetures éclair, attaches des piquets). Groupe de participants très sympathiques, de 16 à 66 ans. je conseille ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sadek mourad ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Sadek mourad
41 ans-Cugnaux
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 19/02/2017, date de publication 01/03/2017

Nous sommes très satisfait du parcours. Deux remarques néanmoins: -le parcours en voiture de Marrakech à Ouarzazat est un peu éprouvant. Plus de 8heures avec 4 heures de montagnes. -A l'arrivée à... l’aéroport de Marrakech, sachez que vous devez indiquer une adresse au Maroc, utilisez celle de l'agence à Marrakech, sinon la police ne vous laissera pas passer. Le personnel local est très compétent.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Brigitte
61 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 19/02/2017, date de publication 01/03/2017

Très beau voyage, totalement dépaysant, dans des paysages magnifiques et paisibles. Un groupe très sympa et une équipe parfaite pour nous accompagner: un cuisinier aux petits soins, des chameliers... efficaces et prévenants, et un guide, Hamid, qui conduit tout ce petit monde en très bon professionnel, mais aussi avec beaucoup d'humanité, d'humour, et d'attention portée à chacun. Que demander de plus ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 19/02/2017, date de publication 28/02/2017

Trek magnifique avec paysages sublimes et variés ... Une équipe chamelière adorable , aux petits soins pour nous , nous faisant vraiment partager leur amour du désert ..un très bon dynamisme de... groupe avec un guide topissime ,drôle chaleureux et à l'écoute de chacun ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Blanche ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Blanche
29 ans-Deols
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 19/02/2017, date de publication 02/03/2017

Très beau voyage et très beau paysage.
Environ 75 km a pieds en 6 jours en commençant par les cailloux et en finissant par le sable et les dunes.
Groupe dynamique et sympatique avec une bonne...
ambiance même en partant toute seule!
Guide très agréable et blageur! Un très bon cuisinier, on a très bien mangé! Des chameliers très serviables.
Une météo très agréable pour marcher ni trop froid ni trop chaud en cette fin février. Juste un peu de pluie un soir sinon soleil.
Globalement une semaine très agréable si vous voulez découvrir le désert n'hésitez pas!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis