Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Maroc

99% de satisfaction sur 230 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/11/2022

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Voyage exceptionnel, merci aux : guide, cuisinier et chameliers toujours attentifs
Marche sans difficulté sur 3 à 5h avec des pauses thés et des repas incroyables
Attention en novembre, le duvet -5 est le bienvenu ( y compris dans l hôtel non chauffé la nuit??)
Merci pour ce dépaysement magique

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Si l'ensemble des prestations était parfait et conforme au programme annoncé, alors il convient de souligner les bonus:
Une équipe (cuisinier et chameliers) compétente et fort sympathique, prévenante, disponible, et cohérente animée par Aziz
Un cuisinier en la personne de Mohammed top chef qui a décroché ses étoiles en préparant crêpes et beignets au petit déjeuner ou gouter
Des chameliers efficaces qui nous ont fait la surprise (parmi d'autres) de préparer un pain "nomade" sous les braises, un enchantement et un délice
Une vrai belle rencontre entre les participants et l'équipe Nomade, tout a été possible simple et convivial.
Quant à l'itinéraire, il est tout simplement parfait lorsqu'il s'agit d'une première randonnée saharienne, alternant oasis, ergs et regs,
Nous rentrons des paysages et des étoiles plein les yeux et la tête comme la promesse d'y revenir pour une nouvelle aventure.
Merci à toute l'équipe.

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2022

MC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Top expérience. Azize super guide attentionné!

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Renard du désert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Voyage formidable au milieu du désert marocain et de des paysages extraordinaires. Parfait pour une aventure extérieure et intérieure.

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Voyage bien organisé guide très compétent tout à fait conforme à mon attente

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2022

Thérèse 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Une première très belle expérience du désert pour ma petite fille.
Nous avons eu la chance d être ds un petit groupe de 8 dont 4 enfants d âge homogène et d avoir un cuisinier exceptionnel, des chameliers attentifs. Un petit bémol pour notre guide charmant mais j attendais de lui qu’il conte histoires ou légendes, qu’il sensibilise les enfants au ciel étoilé…. Qu il parle plus avec les enfants de la vie ds le désert……

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2022

Martine 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

découverte du Maroc loin des circuits touristiques , retour au principales valeurs . l eau surtout
le désert se mérite mais rien de plus beau que dormir a la belle Etoile au milieu de nul part entoure de nos dromadaires (magnifique animal parfaitement adapté au désert)
Hamed et nos chameliers Ali et Mohamed ont su divertir nos soirées avec des chants et danses berbères
merci aussi a notre cuistot Mohamed qui avec un minimum a su nous servir des bons petits plats
après la MAURITANIE, nous avons découvert le désert Marocain . toujours aussi magique . hâte d y retourner
merci pour ces moments privilégiés

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

JOSIANE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Super rando, d'un niveau plutôt élevé pour 2 chaussures. grande variété de paysages, avec la montagne et les cailloux du djebel Bani, puis les dunes. Guide très bien, cuisinier hors pair, matériel en très bon état (juste le drap plus petit que le matelas). La température un peu chaude dans la journée a permis des nuits plus douces et la "belle étoile" . Groupe de 9 très sympa, solidaire. Petit regret d'avoir rencontré très peu de locaux. Trajets en véhicules très confortables. Même si imposée par des contraintes extérieures à Nomade, la formule avion Marrakech à l'aller et Ouarzazate au retour permet d'avoir une vision plus large du Maroc.
Tout pour rester fidèle à Nomade

Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Quelle expérience extraordinaire !!! Autant humaine que touristique. J’ai vraiment adoré ! Tout était parfait, l’organisation, les gens qui étaient en charge de notre groupe. Rien a dire ! Je conseille vivement aux personnes qui souhaitent vivre une expérience unique, se couper de la société de consommation, être dans le calme. De plus, j’ai eu la chance de faire partie d’un groupe super sympa. Étant partie seule c’était très appréciable.

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Superbe semaine, emmenés par un guide très compétent, petit groupe sympa, conditiosn optimales, un vrai dépaysement, dan sun cadre super... Bref, une très belle première expérience avec nomade Aventure en famille !

Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Magnifique voyage parfaitement adapté aux enfants. Notre guide était vraiment super ainsi que toute l’équipe de chameliers et cuisinier. Bravo!
Seul bémol: le transport aérien avec une correspondance très longue avec du retard à Casablanca. Il vaudrait mieux prévoir des vols directs vers Marrakech avec transfert par la route vers Ouarzazate… plus sûr et moins fatiguant.

Publié le 02/11/2022 Signaler cet avis

Sylvain 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Voyage génial avec un guide très compétent.
Il faut cependant avoir des enfants déjà habitués à marcher.

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2022

Thierry 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Joli Trek dans un paysage commençant par de la montagne pour se terminer dans le sable. Rythme bien géré par le guide avec des pauses bien placées en terme de timing et d'ombre. Tous les repas étaient succulents, bravo au cuisinier qui arrive à faire de la cuisine simple et goûteuse dans le désert. Nous étions un petit groupe, ce qui a facilité les échanges. Magnifiques paysages. Une seule remarque : le guide doit s'améliorer dans la communication avec les participants(es) et pourquoi pas faire participer à la préparation d'un repas.

Publié le 28/10/2022 Signaler cet avis

Marcel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Ce voyage correspondait à la description vue sur le site Nomade et à nos attentes. Un peu plus de quatre jours à travers des paysages variés (plateaux, cañons, dunes, ...) sans grande difficulté physique. Nous avons été accompagnés d'un guide et d'une équipe (cuisinier, chameliers) très compétent. Le guide nous a fait découvrir la culture berbère, la nature de cette partie du Sahara en étant très disponible et répondant à toutes nos questions. Un petit plus une fin de journée avec une rencontre et le partage du thé chez des nomades.

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

superbe très bien encadre avec un guide au petits soins et très professionnel
Les cuisiniers et chameliers parfaits dans leurs compétences que par leur amabilité

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Très beau circuit de randonnée aux paysages variés. La rencontre d'une famille nomade a été pour moi le point fort de cette semaine: notre guide dévoué et très investi, aimant avec passion son pays et son métier nous a vraiment fait voyager. Les repas très bien équilibrés étaient délicieux et ont été de beaux moments d'échange et de convivialité.le Maroc est ma destination coup de cœur depuis plus de 10 ans et je ne pense qu'à repartir avec Nomad'aventure.

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Ortel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Nomade aventure nous accompagne du début à la fin. Tout est prévu, organisé, anticipé.
Nomade m'a permis de vivre un rêve.
En complément de paysages bouleversants, des rencontres enrichissantes, un guide très professionnel, bienveimlant et attentif nous a fait découvrir un pays magnifique.
Pressée de repartir avec Nomade.

Publié le 25/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

encore une étape marocaine avec nomade au top , guide , cuisinier , chamelier , organisation rien a redire ,

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

très bon séjour convivial et dépaysant avec une équipe Nomade aux petits soins .
nous avons trouvé la partie rocheuse un peu monotone et Ahmed proposait de commencer par les dunes , je pense que sa proposition est à suivre .
Dans les recommandations des affaires à apporter , j'ajouterai des jeux de société qui permettraient d'égailler soirées voire après-midi.

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Trés satisfait de l'avant du voyage ( report de deux ans pour cause de covid )et du voyage lui même .
Une monotonie relative dans les paysage et une certaine difficulté à franchir les dunes pour un septuagénaire mais pas pour
les deux ados ( 14 et 16 ans )qui ont apprécié de cotoyer les dromadaires et les chameliers .
Exellent guide moteur d'une bonne ambiance.
Ce trek ciblé " sud" ne permet pas cependant de découvrir la diversité des belles régions du Maroc donnant l'envie d'autres
voyages sur le Royaume.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Marie-Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Une expérience exceptionnelle! Une équipe composée d'un guide, d'un cuisinier et de deux chameliers , tous remarquables chacun dans leur domaine. La marche est assez éprouvante pour un niveau tranquille lorsqu'il y a beaucoup de vent, donc s'entraîner avant! Sinon les paysages sont époustouflants, la nourriture saine, colorée et variée, les explications toujours intéressantes et claires, les dromadaires amoureux de liberté et attachants. Merci pour tout ceci!

Publié le 19/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

DAMIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Des dunes de Foum Tizza aux Casbahs de Nkob

Très beau circuit et très bonnes prestations suivis et conseils.
Nous avons passé un très bon moment familiale.
Bien que le niveau de difficulté était en deça du niveau sportif attendu, il s'est avéré adapté à mes filles adolescentes et jeunes adultes.
Nous avons eu le privilège d'être uniquement en famille et d'avoir le circuit que pour nous. Cette situation était exceptionnelle puisque nous sommes parti une semaine après l'ouverture des frontières Marocaine.
Petit bémol sur le rythme des 2 derniers jours à partir d'Nkob. Je pense qu'il serait judicieux de limité à une nuit le passage à Nkob car la visite de la ville et de ses environs ne demande pas 2 jours sur place. Il aurait été pertinent soit de proposer une autre étape dans le trek, soit de proposer une autre étape après NKOB ou une autre activité sur place ...

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Gilles 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud ! Privatisé

Après de gros doutes sur la faisabilité d'un voyage à l'étranger en ces moments 'compliqués' nous avons eu la chance de TOUT oublier lors de cette semaine au Maroc !
Aucun stress, au milieu (ou presque) du désert, juste profiter de notre famille recomposée, au complet pour l'occasion !
Pas grand chose à ajouter sur la progression de cet itinéraire, idéal !
Un point important lors de ce trek est la vie en autonomie alimentaire ! Une belle leçon de culture locale pour la cuisine et le stockage des aliments !

Un seul gros problème... Quand on a goûté au désert, on a forcément envie d'y retourner !

Merci à l'équipe sur place,
et également à Audrey, pour tous ses renseignements préalables !

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Voyage très agréable avec une équipe encadrante sachant s'adapter, une troupe d'enfants qui se sont éclatés ensemble dans les dunes,une bande d'adulte s'entendant bien,donc une bonne cohésion. Notre guide Aziz a été aux petits soins pour nous tous.
Un bon moment de détente, une coupure très bénéfique.

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Marie-Thérèse 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Maroc, À l'école du désert

Nous avons été très bien accompagnés par Grégoire, notre conseiller chez Nomade, avant le départ. L'attente a duré 18 mois et Grégoire a été très à l'écoute, très réactif et très patient pour répondre à toutes les inquiétudes.
Le fait de passer par Marrakech a beaucoup fatigué les enfants. ils ont trouvé le parcours trop long avant d'arriver dans le trek.
Nous avons été déçu sur la prestation des dromadaires de selle. Dans la fiche technique, il était écrit 1 dromadaire pour 2 enfants lorsqu'ils étaient fatigués. Il y avait 8 enfants de 8 à 11 ans et un enfant de 12 ans et à notre arrivée, notre guide nous a précisé qu'il n'y avait que 2 dromadaires pour le trek...le problème est que les enfants sont fatigués au même moment....heureusement notre guide a ajouté 1 dromadaire...jeune et un peu nerveux...du coup il ne supportait qu'un enfant.
Le guide a été vraiment très serviable et agréable et nous a accompagné jusqu'au bout. Il nous a donné des conseils à Marrakech, parenthèse non prévu

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Onnestpasdici 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un magnifique voyage dans les pas d'Ahmed, notre guide, des adorables chameliers et du super-cuisinier Mohamed qui nous a préparé des beignets au pied des dunes. Paysages superbes et variés, étapes bien dosées, ambiance extra (mention spéciale au groupe, exceptionnel!), thé à volonté et logement mille étoiles dans le désert (Ah, Orion, Cassiopée, Bételgeuse...). On repart quand?

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MAGALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Ce voyage fut extraordinaire: l’organisation est très bien, le circuit varié et magnifique, la nourriture excellente, le couchage en bivouac top ! Seul point qui pourrait être amélioré, l’accueil et la literie de l’hôtel (a contrario il est très bien situé pour profiter de la ville).
J’ai eu la chance d’être avec un groupe génial qui m’a permise de faire de très belles rencontres !
Ce fut ma première expérience de trek et avec Nomade aventure et je ne suis ravie.
Je suis prête à repartir ailleurs dans les mêmes conditions.
ML

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle et Herv?? 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Première expérience dans le désert : formidable.
le guide : très sympa
l'intendance (cuisinier et chameliers): une équipe bien rodée
les paysages : splendides et variés (une visite d'un village et de sa palmeraie pourrait être envisagée)
les voyageurs : au top

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

NADINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Super sejour paysages très variés. Équipes guide chameliers et cuisiniers au top.Une semaine hors du temps avec un groupe super sympa. Juste attention à partir tôt pour éviter les fortes chaleurs.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Voyage très agréable.
Guide sympathique et enthousiaste.
Cuisinier et chameliers également irréprochables.
L'ensemble a été très apprécié par les enfants et moi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara

Cela faisait des années que je n'avais pas randonné et pour ma première fois dans le désert, j'ai été comblée !!!
Une randonnée vraiment agréable, des paysages sublimes et une équipe absolument épatante du guide au cuisinier, en passant par nos chameliers.
Une petite frayeur avec la RAM (Royal Air Maroc) au départ à cause d'un retard de vol qui aurait pu me faire louper ma correspondance à Casablanca mais l'équipe Nomade a été très réactive et m'a bien expliqué la marche à suivre en cas de problème.
Vraiment une très belle expérience, une seule envie : recommencer !!!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Très belle aventure vécue avec mes 3 petites filles qui ne voulaient pas repartir.
L’organisation est au top, le programme et le circuit varié bien adapté aux enfants.
Très beaux moments de partage et un séjour qui restera gravé dans les mémoires.
Merci au guide, cuisinier, et à toute l’équipe.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Dominique 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !


Première expérience inoubliable dans le désert !
j'ai apprécié la variétés des paysages hauts en couleurs.
Groupe sympathique et solidaire.
Merci à Ahmed, notre guide, pour sa bienveillance et nos crises de fous rires (poules...) autour des délicieux repas préparés par Mohamed.
Je conseille sans hésitation !

Dominique

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.