Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de SYLVAINE ayant fait le voyage Pleins feux sur l’incontournable Toscane
SYLVAINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Départ du 21/07/2018, date de publication 05/08/2018

Voyage conforme au descriptif.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Pleins feux sur l’incontournable Toscane
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Départ du 21/07/2018, date de publication 29/07/2018

Un séjour magnifique où l'on en prend plein les yeux ! Je ne connaissais pas la Toscane : ce circuit m'en a donné une 1ère approche et l'envie d'y retourner. Gros coup de cœur pour San Gimignano et Sienne, ainsi que pour Volterra. Florence elle-seule mériterait bien sûr une semaine de visite, ne serait-ce que pour découvrir les richesses de ses musées (internaute intéressé(e) par ce séjour, n'hésite pas à réserver une nuit ou deux de plus !) S'il manque peut-être une rando au milieu des vignes et des cyprès, il faut tenir compte de la chaleur pour les marches, ce que notre (formidable) guide Oriane a su faire. Je pense qu'une demi-journée pour visiter Lucques est suffisante : le retour en milieu d'après-midi à Florence le dernier jour nous a fait perdre un peu de temps : il faudrait peut-être soit revenir plus tôt, soit plus tard en faisant par exemple un détour par Pistoia ? Sinon, groupe très sympa, hôtels corrects, restauration au top, bref, un sans-faute en ce qui me concerne !

> lire la suite
Avatar de RENAUD ayant fait le voyage Pleins feux sur l’incontournable Toscane
RENAUD
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Départ du 21/07/2018, date de publication 29/07/2018

Très beau voyage à la découverte de la Toscane. Beaucoup de sites différents en peu de jours mais un rythme tranquille et agréable. Si l'hôtellerie italienne n'est pas toujours excellente, les beaux paysages, la richesse culturelle et la bonne cuisine sont au rendez-vous. L'alternance entre villes d'art et villages médiévaux est une bonne idée. Malgré la chaleur et l'affluence de touristes en juillet, le circuit permet des moments de détente et des découvertes singulières.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Pleins feux sur l’incontournable Toscane
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Départ du 21/07/2018, date de publication 05/08/2018

Globablement satisfaits, Oriane notre accompagnatrice, a été à l'écoute, a ajusté les parcours en fonction du groupe, trouvé des restaurants excellents et représentatifs de la cuisine toscane ...

Un bémol sur le choix Nomade des randonnées, le littoral toscan ne présente aucun intérêt à cette époque, les autres parcours ont été décevants car nous nous attendions à randonner parmi les vignes et les cyprès (idem notre voyage précédent avec Terre d'Aventure).
Selon nous, ce voyage n'est pas à classer dans les randonnées, mais dans les circuits (trop de voiture, trop de visites de villes/villages, pas assez de nature ...). Nous avions randonné en 2017 avec Nomade dans les lacs italiens (Stresa) et l'équilibre visites/nature nous a paru beaucoup plus équilibré.




> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur ce voyage en Toscane et souhaiterions apporter quelques précisions. Même s’il n’a pas complètement comblé vos envies de nature, l’itinéraire effectué a respecté en tout point le descriptif de notre fiche technique. Il permet de marier la découverte de villes incontournables telles que Florence, Pise ou Lucques ou encore de charmants villages médiévaux situés plus au sud à l’exploration de coins méconnus de la région. Pour un voyage plus axé sur les vignes et les cyprès, nous ne saurions que trop vous conseiller notre autre itinéraire « La petite maison dans le Chianti » (ITA92). Peut-être pour l’année prochaine ?
A bientôt pour de nouvelles aventures,
L’Equipe Europe

> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage Pleins feux sur l’incontournable Toscane
FLORENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Pleins feux sur l’incontournable Toscane

Départ du 21/07/2018, date de publication 31/07/2018

J’ai beaucoup apprécié ce séjour en Toscane, nouveau circuit proposé par Nomade. Je remercie notre guide Orlane, toujours souriante et de bonne humeur, et qui a su trouver des alternatives quand les activités prévues n’étaient pas réalisables.
Une région magnifique très riche au niveau culturel et un programme adapté même si j’aurais parfois apprécié pouvoir passer plus de temps à flâner dans les ruelles.
Les pauses déjeuner se sont perfectionnées de jour en jour et nous nous sommes régalés des produits locaux.
Les hébergements ont été a la hauteur, à l’exception des petits déjeuners mais on nous avait prévenu au départ.
Un petit groupe très sympathique, une bonne ambiance et un guide a l’écoute de nos besoins et attentes, les ingrédients d’un séjour réussi !

> lire la suite