Destinations
Activités
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/10/2020

nadege 1 avis
Voyageur

Très satisfait

beaux paysages, nourriture excellente et abondante !!
Guides très sympas et cultivés

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Une belle découverte à pied et culinaire de l’Aubrac ! Une guide très sympathique qui a su nous faire partager sa connaissance de la région

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

cecile 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guide sympa à l écoute,
parcours varié
groupe homogène
,bonne ambiance
MAIS tablées trop denses au restorant (16)propices au virus.
8/10

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2020

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique découverte d'une région qui m'était totalement inconnue.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

Philippe 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 11/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'étais logé à l'hôtel La Randonnée qui aurait besoin d'une petite rénovation. En plus, ma chambre donnait sur un enclos avec un chien dedans qui tournait en rond. Pas terrible.
Les randonnées étaient par moment d'un niveau modéré et non tranquille mais elles restaient agréables.

Sinon, personnel très aimable à l'hôtel et au restaurant. Grâce à Christine, la guide sympathique et attentionnée, j'ai découvert des très beaux endroits dans une région que je ne connaissais pas.
Le jour où il a plu, nous avons visité un musée et une fromagerie, ce qui était judicieux.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

ANNICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Une belle semaine de randonnée hors des sentiers battus qui nous a permis de découvrir différentes facettes du plateau de l'Aubrac.
Le groupe était très sympathique mais nous étions 19 au lieu de 15 maxi annoncés dans la fiche technique.
Un peu déçue par les pique-niques du midi (peu qualitatifs).
Enfin la salle où nous prenions le repas du soir était très bruyante...

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle semaine de randonnée dans une région agréable. Mais le groupe était très important - 19 personnes au lieu de 15 maximum, chiffre annoncé dans le catalogue- venant d'organismes différents. Les informations données par ces organismes ne sont pas équivalentes, quant au niveau de la randonnée; le guide a fait faire une randonnée facile le matin et plus difficile l'après midi.
Les repas pique-nique étaient très ordinaires.
Le guide avait demandé au début de la semaine si certains participants suivaient des régimes particuliers; mais rien n'a été prévu pour ces personnes durant les repas.
Les fiches envoyées aux voyageurs devraient vraiment être mises à jour !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Christelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

De magnifiques randonnées, chaque jour dans des paysages différents.Rien de technique mais tout de même presque 20 km chaque jour.
L'hôtel et la restauration irréprochables.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien, le restaurant, l'hôtel,les randonnées,le personnel ,la guide, tout était de très bonne qualité.
Je serai bien restée une semaine de plus, J'y retournerai volontiers.

Publié le 01/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Denis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Hébergement et restauration impeccable, accompagnateur compétent et disponible, randonnées variées et dépaysantes. Un rapport qualité prix top. Que du bon.

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

Maud 4 avis
Explorateur

Très satisfait

voyage très dépaysant et agréable.

Publié le 04/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très agréable à tout point de vue.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De magnifiques paysages sauvages, un groupe très sympatique. une belle première expérience. A renouveler!

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2018

Roger 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tout d'abord un 20/20 à notre guide Sylvain pour sa parfaite connaissance de l'AUBRAC, de sa flore, sa géologie et la faune. De plus il connait très bien les alpages et tous les passages entre les pâturages ce qui fait que nous avons pu faire de longues randonnées sans voir personne. Par contre en ce qui concerne l'hébergement et la restauration c'est beaucoup plus mitigé. L'hôtel La Randonnée n'a plus rien du 3 étoiles : jamais personne à l'accueil, une malheureuse mini savonnette et deux mini doses de shampoing pour tout la semaine (donc apportez vos propres produits), propre mais ne correspond plus à ce qu'on peut espérer d'un 3 étoiles. Pour la partie restauration c'est plus de la cantine scolaire ou du routier qu'une "bonne cuisine du terroir" (sauf le dernier soir où le repas était excellent, peut-être suite aux remarques du groupe faites à notre guide. Le descriptif de ce séjour est à revoir pour l'adapter à la réalité qui est beaucoup plus simple sur hébergement/restauration.

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2017

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'Aubrac est une très belle région que j'ai découvert avec un groupe très sympathique et une accompagnatrice très compétente.
Par contre j'ai été déçue par le hébergement dans l'hotel "La Randonnée". Cet hôtel est loin de l'hôtel "La Bastide" où se tient le restaurant ( 500 m ) et par contre il est trop près du chenil du patron dont les chiens aboient à n'importe quelle heure de la nuit ! Et quand je leur ai fait part de cet inconvénient, ils ont mis cela sur le compte de chiens erants...
Cerise sur le gâteau, le jour de mon départ, on n'ai pas venu me chercher à l'hotel de "La Randonnée" comme cela était convenu la veille. Quand j'ai vu l'heure tourner, j'ai dû faire à pied le chemin jusqu'à l'hotel de "La Bastide" en tirant ma valise. Donc il est préférable de demander à être hébergé à l'hotel de "La Bastide" et surtout pas à "La Randonnée".

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très bon séjour, une superbe région à découvrir
L'accompagnateur toujours à l'écoute, maîtrisant parfaitement le terrain, l'histoire, la géographie, la géologie, la zoologie, la botanique, la culture ... de la région
Très bonne organisation, hébergement confortable et bien situé à deux pas du village

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/06/2017

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Très bon Hôtel-Restaurant.
Seule inscrite sur un séjour, je devais être jointe à un groupe d'une quinzaine de personnes conformément à ce que m'avait assuré à deux reprises l'agence de Toulouse. Le groupe n'est jamais arrivé... En raison d'une météo catastrophique - ce qui n'est imputable à personne - marche de 2 jours seulement et aménagement du reste de la semaine en visites dans la région. Résultat : semaine en tete à tete avec le guide et autres moments en solitaire sous des trombes d'eau : en groupe, cela aurait été moins triste. Par respect, j'aurais aimé que Nomade me prévienne, j'aurais probablement changé de destination.
C'était mon premier séjour de rando, c'était une première chez Nomade, ce sera la dernière...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Votre avis a immédiatement retenu notre attention et nous tenions à vous répondre. Tout d’abord, nous sommes sincèrement désolé que votre découverte de l’Aubrac se soit déroulée dans des conditions météos si difficiles. En ce qui concerne votre groupe, nous avions, outre la votre, des réservations pour 4 personnes qui devaient participer à notre séjour « Balnéothérapie» et vous accompagner sur les différentes randonnées prévues. Pour des raisons personnelles, ces personnes n’ont pas pu venir et n’ont pas confirmé l’option, sans que nous puissions pour autant vous en avertir à temps.
Nous regrettons ce concours de circonstance qui a terni votre séjour dans cette belle région dont nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs.

L'équipe Europe

Publié le 03/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2017

ASTRID 3 avis
Explorateur

Satisfait

Bon bol d'air. Randos sympas dans une jolie région. Groupe et guide sympas et organisation au point.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2017

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle semaine de randonnée à travers chemins de pèlerins, pâturages, hêtraies, drailles, pour découvrir les splendides paysages, les traditions et la riche biodiversité De l'Aubrac grâce à Sylvain, un guide passionnant. Et pour se préparer ou se remettre des efforts, la qualité des petits déjeuners ou des repas.
Un magnifique séjour que je recommande pour les amoureux de randonnee en toute simplicité et convivialité :)

Publié le 08/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

Anne-Laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un break agréable dans une région magnifique, l'Aubrac, que je ne connaissais pas,
en présence d'un guide passionné et grand connaisseur de ce territoire.
Seul bémol : des repas trop riches et copieux (viande 2 fois par jour c'est trop -pour moi en tout cas)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2016

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très enrichissant sur les Hautes Terres désolées de l'Aubrac,où nous avons apprécié l'authenticité de ces vastes étendues grâce à notre guide compétent et soucieux du bien -être de chacun .
L'organisation était à tous points de vue ,à la hauteur de nos attentes.
Nous ne pouvons que recommander ce périple aux amateurs de grands espaces et .... de bonne chère !!

Le rapport qualité- prix est très correct ....pour ne pas dire plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2016

LAURE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

La prestation proposée ne correspondait pas exactement au descriptif de Nomad en terme de :
-nombre de participants : 18 au lieu des 15 maximum annoncés, (16 autres personnes ayant réservé par un autre organisme).
-difficulté : 15 à 20 kms par jour et non 8 à 12 comme annoncé. (niveau"modéré" [2] et non "tranquille" [1]comme prévu).
Prestation hôtelière très correcte.Bons produits régionaux .
Prestation du guide assez satisfaisante .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et vous avons aussitôt recontacté pour en discuter avec vous.
Concernant le niveau, ce circuit est proposé par notre partenaire local à différentes agences de trekkings. Mais, en fonction de nos positionnements sur le marché, nous n’avons pas forcément la même appréciation des niveaux de difficultés. Par rapport à l’ensemble de nos trekkings, nous estimons que la « découverte de l’Aubrac » est chez Nomade un niveau tranquille qui nécessite juste d’être suffisamment en forme pour aborder 4 à 5 heures de marche par jour (le rythme et le temps exact de marche pouvant varier sur place selon la composition du groupe).
Pour ce qui est maintenant du nombre de participants de votre voyage, nous sommes d’accord avec vous que nous nous engageons sur un nombre maximum de 16 participants (15 + 1). Nous sommes de ce fait désolés d’apprendre que votre groupe de marcheurs était composé sur place de 18 participants. Notre partenaire aurait dû être vigilant à ce niveau et nous ne manquerons pas de revoir cet impératif avec lui.
Notre Service Clients est revenu vers vous pour discuter de tout cela et trouver avec vous une solution commerciale. Nous sommes ravis d’avoir pu échanger avec vous positivement et, surtout, d’avoir pu vous quitter sur une note positive, pleine de beaux projets de vacances.
A très bientôt donc,

Le Service Clients Nomade

Publié le 29/08/2016 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Peu sportive et peu entraînée, j'avais opté pour un séjour "tranquille" correspondant à mes capacités physiques.
Le descriptif et les informations données par Nomade Aventures prévoyaient 4 à 5 heurtes de marche et 10 à 12 km/jour
La réalité était à 15 à 20 km/jour et + de 6 heures à un rythme assez soutenu.
16 autres participants s'étaient d'ailleurs inscrits (par un autre organisme) sur un séjour modéré.
A aucun moment NOMADE ne m'a contactée pour me prévenir de ce changement qui m'a mise en difficulté.
Le nombre de personnes participant au séjour était également supérieur au nombre annoncé 18 au lieu de 15 maximum.

Pour le reste, le séjour était conforme à mes attentes. (Cadre, hébergement, restauration...)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et vous avons aussitôt recontacté pour en discuter avec vous.
Concernant le niveau, ce circuit est proposé par notre partenaire local à différentes agences de trekkings. Mais, en fonction de nos positionnements sur le marché, nous n’avons pas forcément la même appréciation des niveaux de difficultés. Par rapport à l’ensemble de nos trekkings, nous estimons que la « découverte de l’Aubrac » est chez Nomade un niveau tranquille qui nécessite juste d’être suffisamment en forme pour aborder 4 à 5 heures de marche par jour (le rythme et le temps exact de marche pouvant varier sur place selon la composition du groupe).
Pour ce qui est maintenant du nombre de participants de votre voyage, nous sommes d’accord avec vous que nous nous engageons sur un nombre maximum de 16 participants (15 + 1). Nous sommes de ce fait désolés d’apprendre que votre groupe de marcheurs était composé sur place de 18 participants. Notre partenaire aurait dû être vigilant à ce niveau et nous ne manquerons pas de revoir cet impératif avec lui.
Notre Service Clients est revenu vers vous pour discuter de tout cela et trouver avec vous une solution commerciale. Nous sommes ravis d’avoir pu échanger avec vous positivement et, surtout, d’avoir pu vous quitter sur une note positive, pleine de beaux projets de vacances.
A très bientôt donc,

Le Service Clients Nomade

Publié le 29/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Veronique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Pour les randonnées : très satisfaite, pour le reste: peu satisfaite , Très jolie région,avec des randonnées magnifiques hors des sentiers battus. Le guide nous a fait partager ses connaissances sur la flore et la région avec passion. Dommage que nous ayons été réunis avec un groupe d un autre voyagiste....30 personnes à chaque dîner dans dans une pièce....super bruyant et fatigant ! Et une nourriture locale généreuse mais pas très variée ( quasiment pas de légumes en une semaine) Prestations hôtelières correctes (pas de wifi ni de tv...1ère semaine des JO, il reste la presse pour suivre)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

Franca 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très bonne organisation et merveilleux séjour

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Totalement satisfaite par les prestations hôtelières : hôtel sympa bien qu'un peu vieillot (catalogué 3 étoiles mais correspond plutôt à un 2), repas copieux et variés. Les trois guides que nous avons eu (Eric, Christian et Gonzalo) ont su nous faire découvrir cette magnifique région par leur culture, leur ouverture, leur gentillesse.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2016 Signaler cet avis

EMMANUELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle découverte de l'Aubrac à travers de belles randonnées au milieu des vaches. Le guide nous présentait bien les fleurs que nous croisions. Un guide ne vérifiait pas trop si tout le groupe suivait.
Les repas étaient corrects. Un jour, nous n'avons pas eu grand chose. Ils ont peu être eu un problème d'approvisionnement, cela aurait été bien de le savoir.
Groupe sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

Aurore 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis très satisfaite sur ma semaine passée en Aubrac tant sur le plan Randonnée (découverte de lieux atypiques) tant sur la restauration proposée (excellente et variée).
Village très sympathique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/08/2016 Signaler cet avis