Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 37 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/06/2022

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon séjour , j'ai d'autant plus apprécié que par erreur je suis arrivée une semaine à l'avance et avec les organisateurs sur place tout a été fait pour arranger les choses . L'Aubrac est à cette saison magnifique les pâturages couverts de fleurs jaunes 'gentiane , genêts ) Guide super , groupe sympathique , restauration copieuse piqueniques variés, jolis villages soignés . Très bon séjour globalement .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2021

vanou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon séjour, très bon rapport qualité / prix.
Hôtel : très propre, équipe disponible et dynamique.

Repas : Pique-nique ; fait maison , salade + viande + fromage + fruit + pain. le petit plus les cornichons avec la pâté
Repas du soir : variée, maison , les spécialité du coin

Randonnées : Christine super guide, balades variées, groupe homogène et fort sympathique

une première pour moi, mais je recommencerai avec plaisir.

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

ANDRE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Guide qui connaît la région, aucun souci, tout est bien organisé et excellente ambiance

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Nass 1 avis
Voyageur

Satisfait

J’ai fait cette randonnée en août 2021. Ce fut agréable, dépaysant, une vrai découverte du plateau de l’Aubrac avec de beaux paysages.Le rythme de la marche est correct. 3h le matin, 3h l’après-midi. Le groupe était très sympa. Cependant la guide n’était pas très avenante et communicante : dommage pour une guide .
L’hôtel est correct , le petit déjeuner aussi. Le pic nic est moyen et les repas du soir sont trop copieux et manque de légumes. Mais globalement ce fut un bon séjour et je le recommande à qui veut se déconnecter de la ville.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

THIERRY 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 28/08/2021 Signaler cet avis

Scorpinette 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

J ai passé un très bon séjour avec un groupe et un guide sympathiques. Les randos étaient agréables, dans des paysages apaisants. L hébergement à l hôtel La Randonnée était calme. Seul bémol : les pique-niques pas très bons.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

CORINNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

nidal 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Publié le 12/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

ISABELLE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les petits déjeuners et la restauration laissent à désirer (les repas servis relèvent plus d'une cantine que d'un restaurant.)
le dernier jour de marche s'achève à 10h30 et non 11h comme indiqué sur la fiche technique. Si je l'avais su j'aurais pris un train plus tôt pour Paris, ce qui m'aurait évité d'attendre le train de 17 h à Aumont Aubrac.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

arzki 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

le parcours en randonnée dans cette région a été fort agréable et très variés. l'ensemble du séjour a été agréable avec un guide à l' écoute des participants.

toutefois, la qualité repas dans la pension (excepté le dernier jours) et les petits déjeuner ne sont pas assez variés

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

Bernadette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour conforme au descriptif. Très bon hébergement, chambre spacieuse et literie très confortable. Le guide a su créer une bonne cohésion dans le groupe et a été très agréable. Il a fourni des explications sur la faune, la flore etc...
Juste une remarque : il serait peut être judicieux de prévoir le tri sélectif lors des retours du pique-nique en mettant par exemple des bacs pour trier "les restes du pique nique".

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

FB 3 avis
Explorateur

Très satisfait

un excellent séjour, avec un guide disponible et ayant de telles connaissances sur la nature et la région, un régal de l'écouter.
les randos prévues étaient superbes mais il faudrait noter les distances pour s'inscrire en connaissance de cause, vu que le séjour est noté "tranquille"...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous remercions pour le témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Pour les randonnées, il est vrai qu’elles sont belles. Nous pensons qu’elles restent assez accessibles. Nous ne donnons effectivement pas les kilomètres précis et avons fait le choix d’indiquer plutôt les temps moyens de randonnées par jour : 4 à 5 heures avec de faibles dénivelés. Cela permet à chaque groupe de trouver son rythme, sans faire la course. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles régions.

L’équipe Europe

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

Poupoupidou 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Circuit agréable dans les plaines aubraciennes à la portée de tous. j'ai bien apprécié les deux soins hebdomadaires délivrés par de vrais professionnels.
Nous avons pu goûter les spécialités locales au cours de la semaine.
Guide très moyen par contre...

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2021

Bernadette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beaux paysages. Groupe très sympa. Notre guide a une grande connaissance du terrain et aussi une grande culture générale.
Bonne nourriture locale en abondance. Je garde un bon souvenir de cette aventure. Merci à tous Bernadette

Publié le 20/07/2021 Signaler cet avis

Mmo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée très agréable mais un peu gâchée par les conditions météorologiques

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2021

JEROME 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

Yannick 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Satisfait du séjour. Repas locaux et petite semaine de rando sympathique

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

Elise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 07/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/06/2021

Benoit 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le +:
Semaine de randos tranquilles pour découvrir les paysages verts et vallonnés, la faune et la flore de l’Aubrac autour de Nasbinals et jusqu'aux villages d’Aubrac et Ste Urciz.
Hébergement spacieux à l'extérieur du village et plats locaux au resto le soir dans le village.

Le -:
A mon arrivée un des responsables de l’hôtellerie m’a juste annoncé que le séjour avait commencé le dimanche, la veille, sans autre explication!
Indirectement, j’ai appris que l’accompagnateur de notre groupe d’origine était absent ainsi que plusieurs inscrits et que nous étions donc les 3 du groupe à être rattachés à un groupe privatisé d’une autre agence ayant commencé une journée plus tôt.
J’ai perdu la dernière nuit et la dernière journée donc, car je suis parti une journée plus tôt, faute d’activités prévues le dernier jour pour les inscrits de NOMADE.
Pas de réponse de NOMADE à mes 2 messages sur le site, en Juillet et en décembre 2021.
Je n'ai jamais eu de problème lors de 2 autres séjours NOMADE.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Benoît,

Nous sommes ravis que votre voyage à la découverte de l’Aubrac vous ait plu. Merci pour votre retour positif concernant l’hébergement et les repas. Votre arrivée s’est, en effet, faite le dimanche, et vous avez été invité à rejoindre un groupe, dont le départ était légèrement décalé. Néanmoins, la bonne ambiance était au rendez-vous et le programme des randonnées a bien été respecté. Pour le dernier jour, il faut tenir compte du fait qu’il est toujours dédié au transport retour. En fonction des contraintes personnelles, il est néanmoins possible de profiter d’une dernière balade. Dans votre cas, l’accent a été mis sur la visite de Nasbinals. Nous sommes désolés que cela n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage dans l’Aubrac.

L’équipe Europe

Publié le 14/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2020

nadege 1 avis
Voyageur

Très satisfait

beaux paysages, nourriture excellente et abondante !!
Guides très sympas et cultivés

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Une belle découverte à pied et culinaire de l’Aubrac ! Une guide très sympathique qui a su nous faire partager sa connaissance de la région

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

cecile 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guide sympa à l écoute,
parcours varié
groupe homogène
,bonne ambiance
MAIS tablées trop denses au restorant (16)propices au virus.
8/10

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2020

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique découverte d'une région qui m'était totalement inconnue.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

Philippe 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 11/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

NICOLAS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

J'étais logé à l'hôtel La Randonnée qui aurait besoin d'une petite rénovation. En plus, ma chambre donnait sur un enclos avec un chien dedans qui tournait en rond. Pas terrible.
Les randonnées étaient par moment d'un niveau modéré et non tranquille mais elles restaient agréables.

Sinon, personnel très aimable à l'hôtel et au restaurant. Grâce à Christine, la guide sympathique et attentionnée, j'ai découvert des très beaux endroits dans une région que je ne connaissais pas.
Le jour où il a plu, nous avons visité un musée et une fromagerie, ce qui était judicieux.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

ANNICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Une belle semaine de randonnée hors des sentiers battus qui nous a permis de découvrir différentes facettes du plateau de l'Aubrac.
Le groupe était très sympathique mais nous étions 19 au lieu de 15 maxi annoncés dans la fiche technique.
Un peu déçue par les pique-niques du midi (peu qualitatifs).
Enfin la salle où nous prenions le repas du soir était très bruyante...

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle semaine de randonnée dans une région agréable. Mais le groupe était très important - 19 personnes au lieu de 15 maximum, chiffre annoncé dans le catalogue- venant d'organismes différents. Les informations données par ces organismes ne sont pas équivalentes, quant au niveau de la randonnée; le guide a fait faire une randonnée facile le matin et plus difficile l'après midi.
Les repas pique-nique étaient très ordinaires.
Le guide avait demandé au début de la semaine si certains participants suivaient des régimes particuliers; mais rien n'a été prévu pour ces personnes durant les repas.
Les fiches envoyées aux voyageurs devraient vraiment être mises à jour !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Christelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

De magnifiques randonnées, chaque jour dans des paysages différents.Rien de technique mais tout de même presque 20 km chaque jour.
L'hôtel et la restauration irréprochables.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien, le restaurant, l'hôtel,les randonnées,le personnel ,la guide, tout était de très bonne qualité.
Je serai bien restée une semaine de plus, J'y retournerai volontiers.

Publié le 01/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Denis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Hébergement et restauration impeccable, accompagnateur compétent et disponible, randonnées variées et dépaysantes. Un rapport qualité prix top. Que du bon.

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

Maud 4 avis
Explorateur

Très satisfait

voyage très dépaysant et agréable.

Publié le 04/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très agréable à tout point de vue.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De magnifiques paysages sauvages, un groupe très sympatique. une belle première expérience. A renouveler!

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2018

Roger 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tout d'abord un 20/20 à notre guide Sylvain pour sa parfaite connaissance de l'AUBRAC, de sa flore, sa géologie et la faune. De plus il connait très bien les alpages et tous les passages entre les pâturages ce qui fait que nous avons pu faire de longues randonnées sans voir personne. Par contre en ce qui concerne l'hébergement et la restauration c'est beaucoup plus mitigé. L'hôtel La Randonnée n'a plus rien du 3 étoiles : jamais personne à l'accueil, une malheureuse mini savonnette et deux mini doses de shampoing pour tout la semaine (donc apportez vos propres produits), propre mais ne correspond plus à ce qu'on peut espérer d'un 3 étoiles. Pour la partie restauration c'est plus de la cantine scolaire ou du routier qu'une "bonne cuisine du terroir" (sauf le dernier soir où le repas était excellent, peut-être suite aux remarques du groupe faites à notre guide. Le descriptif de ce séjour est à revoir pour l'adapter à la réalité qui est beaucoup plus simple sur hébergement/restauration.

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2017

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'Aubrac est une très belle région que j'ai découvert avec un groupe très sympathique et une accompagnatrice très compétente.
Par contre j'ai été déçue par le hébergement dans l'hotel "La Randonnée". Cet hôtel est loin de l'hôtel "La Bastide" où se tient le restaurant ( 500 m ) et par contre il est trop près du chenil du patron dont les chiens aboient à n'importe quelle heure de la nuit ! Et quand je leur ai fait part de cet inconvénient, ils ont mis cela sur le compte de chiens erants...
Cerise sur le gâteau, le jour de mon départ, on n'ai pas venu me chercher à l'hotel de "La Randonnée" comme cela était convenu la veille. Quand j'ai vu l'heure tourner, j'ai dû faire à pied le chemin jusqu'à l'hotel de "La Bastide" en tirant ma valise. Donc il est préférable de demander à être hébergé à l'hotel de "La Bastide" et surtout pas à "La Randonnée".

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très bon séjour, une superbe région à découvrir
L'accompagnateur toujours à l'écoute, maîtrisant parfaitement le terrain, l'histoire, la géographie, la géologie, la zoologie, la botanique, la culture ... de la région
Très bonne organisation, hébergement confortable et bien situé à deux pas du village

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/07/2017 Signaler cet avis