96% de satisfaction sur 187 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Odile ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 20/10/2019, date de publication 31/10/2019

Hormis les trajets A/R Paris-Split qui n'étaient pas directs ( De plus la Lufthansa s'est montrée très mal organisée au retour et nous avons failli manquer la correspondance ) le voyage s'est très bien déroulé et nous a permis de visiter des lieux magnifiques et une nature préservée. Avec les nombreuses explications et la bonne humeur de notre guide!
Le programme a permis à la fois des visites culturelles, de la randonnée et quelques baignades ( même en octobre !)
J'ai également apprécié les temps libres où chacun peut visiter à son rythme et prendre son temps.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 20/10/2019, date de publication 29/10/2019

Un très beau voyage, une semaine alliant paysages magnifiques et découverte de villes, d'îles en îles. Notre guide de part sa culture croate et son humour, a largement participé à cette semaine très enrichissante.

> lire la suite
Avatar de Charlène ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Charlène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/09/2019, date de publication 25/09/2019

J'ai passé une super semaine en Croatie. Tout était très bien organisé. Notre guide était génial. L'équipe nomade a su répondre à mes questions avant et pendant le voyage.
Une très belle expérience que je vais renouveler sans hésiter.

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
PASCALE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

Ce voyage montre de très beaux paysages de la Croatie. Cependant le niveau n’est pas tranquille comme annoncé avec aucun moment pour se reposer et destiné à de bons marcheurs. En particulier la journée du mardi était presque à 20 km de marche, soit 7h30 de marche, avec du dénivelé, parfois sans intérêt au lieu des 4h30 annoncées sous des températures chaudes. c’est beaucoup pour un voyage facile. Bien que nous disposions d’une piscine à la pension, nous n’avons pas pu en profiter vraiment. La guide, très sympa, était présente pendant 5 jours seulement. La présence d’un guide pour Split aurait été un minimum pour le prix du séjour assez élevé pour les prestations. Transferts à inclure pour une belle destination pour une formule vraiment plus tranquille.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 25/08/2019, date de publication 09/09/2019

Satisfaite par les paysages ,les découvertes grâce à un guide exceptionnel .Pas du tout satisfaite ,car beaucoup d imprécisions par rapport au programme niveau tranquille (marches 7 à 8h rythme soutenu au lieu de 3 à 4h)Sur Split et Korcula l'hébergement était bien mais éloigné du centre à pied .C était prévu je devais prendre en charge mon transfert aéroport hôtel 70 Euros aller retour j'avais un vol de province majoré alors que c'etait un avion charter !!!!(peu de conseils m'ont été donné il ya des navettes pour Split et après vous vous débrouillez alors j'ai réservé un taxi depuis la France idem pour mon retour depuis l'hotel Jusqu'au 2ieme matin personne ne m'a accueillie,ni avisée de quoique ce soit sur place !!!Heureusement l'équipe de l'hôtel a pris les choses en main.Prix trop élevé par rapport à la prestation ,trop de visites libres ou il faut encore payer (repas, visites, transfert)on est certes nomade et aventure ça fait un peu beaucoup.Dommage!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,
Nous sommes désolés d’apprendre que bien que la Dalmatie vous ait impressionnée par ses sublimes paysages que vous n’ayez pas été satisfaite de notre prestation.
Nous faisons tout pour que les séjours se passent de la manière la plus fluide possible et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontrés. Nous souhaitons juste préciser qu’un accueil aéroport et un transfert sont organisés systématiquement pour nos voyageurs. Pour les personnes souhaitant prendre des liaisons aériennes différentes de celles du groupe, nous donnons quelques recommandations pour rejoindre le groupe sur place. Dans ce cadre, vous pouvez soit emprunter un taxi, soit prendre un transfert en navette, selon votre convenance. Nous parlerons également de la duré de vos marches qui nous étonne étant donné que ce circuit est en effet d’un niveau tranquille. Nous voyons réellement ce circuit comme étant une découverte de la Dalmatie, et nous avons laissé beaucoup de repas libre afin de permettre à nos clients de se créer leurs propres expériences et de découvrir par eux même la richesse gastronomique de la Croatie. Nous notons sur notre fiche technique le nombre et la fréquence de ces repas pour que vous pussiez être préparé. Nous espérons que néanmoins vous gardez de chaleureux souvenirs de vos vacances passées sous le soleil Croate.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 18/08/2019, date de publication 03/09/2019

Il y a un vrai décalage entre les informations obtenues par le service client avant paiement et la réalité du voyage. Les activités qui devaient durer entre 3h30 et 5h30 selon les jours et donc nous laisser du temps libre, occupaient en fait toute la journée, nous partions très tôt le matin et nous rentrions à la pension vers 19h. Malgré ces levées matinales, les randonnées commençaient avec la chaleur vers 10h30. On m'avait confirmé par mail une pension avec piscine à Korcula et ce fut finalement une pension sans piscine à 10 km, ce qui a multiplié les transports. Les quatre diners pris dans cette pension étaient une redite du soir précédent. Les transports ont été réalisés à l'économie (2h30 en van non climatisé pour Dubrovnik) sans réflexion sur le moyen le plus pratique pour rejoindre la ville visitée. Malgré un départ à 6h, nous avons eu 4h pour visiter Dubrovnik au pas de course… La guide, Tina, était top, ça a été la belle surprise du voyage. Merci à elle !

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE CLAIRE
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 18/08/2019, date de publication 30/08/2019

J1 : Dès l'arrivée à l'aéroport pas d'accueil pas notre guide. "Juste" un chauffeur pour le transfert et des consignes une fois à l'hôtel sur notre heure de prise en charge le lendemain. Problèmes de réservation de chambre (1 single au lieu de 3) !
J2 : Prise en charge par notre guide à Korcula, pension différente de ce qui avait été annoncé, très excentrée mais, jouissant d'une très belle vue. J3 & J6 : Randos sur des chemins très "caillouteux" (et rochers) et peu larges. Personnes ayant des faiblesses aux chevilles ou genoux s’abstenir. Il serait bon de l'indiquer dans le programme. Visites des jours 4 & 5 intervertis sans explication.
J6 : Lever à 5h du matin pour prendre le bateau à 6h et être sur l'île à 7h40. Pouquoi commencer la marche à 10h en plein soleil ?
Dîner toujours le même à la pension de Korcua, guide pas à l'écoute, rajoutant, modifiant, n’indiquant pas les difficultés des parcours. 7 jours en Croatie dont 5 avec un guide cela fait cher le voyage !

> lire la suite
Avatar de CHRISTIANE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CHRISTIANE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 25/08/2019

Circuit bien conçu pour découvrir la variété offerte par la Dalmatie et les activités proposées avec un petit groupe sympathique. Par contre, extrêmement déçue par la prestation de la guide. Par exemple, la visite libre de Dubrovnik aurait dû faire l’objet d’une introduction digne de ce nom la veille au soir ou pendant le trajet d’approche. Le prix du tour des remparts, d’une pizza, d’une bière et un plan accompagné d’une brochure à l’arrivée dans la ville, c’est bien peu pour un site inscrit au patrimoine de l’UNESCO.

> lire la suite
Avatar de NORA ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
NORA
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de NORA
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Je rejoins mes coéquipiers sur le déroulement de ce séjour. Programme bien équilibré entre randos sur des sites magnifiques, baignade, visites des principales villes. Organisation au top concernant la logistique des transports, confort des pensions mais un point négatif le guide qui était là sans aucune motivation, enthousiasme...bien dommage car une gentille personne mais qui n'avait pas son rôle de guide, aucun partage sur le pays, l'histoire, la culture, la gastronomie et dans un pays étranger c'est avant tout ça que nous recherchons pas seulement de nous ramener du point A au point B. Nous avons envié les autres groupes croisés ! Heureusement que les guides papier étaient là et surtout la bonne entente du groupe, 6 personnes au total super. Nous garderons un très bon souvenir de la Dalmatie.

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Céline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Céline
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Beau séjour dans un pays magnifique.

Programme respecté. Très bon compromis entre les temps de marche et les temps de baignade, dans des petites criques magnifiques et avec peu de monde. Les 2 logements sont très bien. Repas de la pension à Korcula de qualité et les choix des restaurants étaient parfaits.

Seul point négatif de ce séjour : la guide. Toujours devant, pas dynamique, peu avenante, très peu d'échanges (sur la Croatie notamment). C'est vraiment dommage car la prestation du guide reste un élément majeur dans la réussite du séjour. Heureusement que l'ambiance dans le groupe était elle au top.

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

La Croatie est magnifique et ce circuit permet un très bon équilibre entre randos, baignades dans une mer transparente et visites de Split et Dubrovnik. Le seul bémol fut notre guide, pas impliquée, pas souriante, et qui s'est contentée du minimum sans aucune envie de partager avec nous la culture et l'histoire de son pays. Heureusement que nous étions un petit groupe sympa et que nous avons passé de bons moments ensemble.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Ce voyage en Croatie était très dense : visites, randonnées, découvertes de plusieurs îles et surtout une guide ayant des connaissances historiques, botaniques et culinaires impressionnantes.J'ai eu l'impression d'être restée quinze jours tellement j'ai bougé et appris sur ce pays à travers notre guide.
La pension était agréable et la nourriture très bonne. Pareil pour l'hôtel.
Un petit regret : notre guide ne nous a pas accompagnés le dernier jour.

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 07/08/2019

Un très beau voyage, j'ai adoré nos randonnées, les paysages étaient magnifiques, variés, la guide, très professionnelle, a toujours su nous emmener vers des petites plages quasi désertes, logement ok, groupe super sympa (nous n"étions que 4 filles). Par contre les deux derniers jours à Split sont sans guide et les repas ne sont pas compris dans le prix, dommage...

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

T bon voyage. Les paysages sont magnifiques, et le dosage randonnée/baignade/temps libre convient parfaitement. L'enthousiasme et le savoir-faire de la guide font le reste. Dommage cela dit que les visites de ville se fassent sans elle car de ce fait il nous a manqué des informations touristiques essentielles lors de ces visites.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Très satisfaite du voyage, un bon équilibre entre randonnées au niveau indiqué et découverte des villes. Une guide très professionnelle et très sympathique. Quelques prestations (le jour 7) devraient être incluses dans le circuit.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Monique
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Monique
PAS SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/07/2019, date de publication 25/09/2019

Voyage TRES cher compte tenu des prestations;je m'explique

# 4 nuits chez le même habitant,très bonnes prestations mais qui ont coûté peu cher à Nomade pour avoir pris ces 4 nuits
# trop de repas à notre charge,
# trop de temps libres sur ce séjour d'une semaine
# Remarque : au fil des années,il y a de plus en plus de prestations à la charge du voyageur
J'ai fait 18 voyages avec Nomade, aussi j'ai quelques éléments pour évaluer les prestations !!!!
Ceci dit les parcours et lieux à visiter st toujours bien pensés

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez fait avec nous en Croatie. C’est un véritable plaisir de vous retrouver sur nos circuits.
Nous sentons une certaine incompréhension de votre part concernant le prix du voyage : pour l’évaluer il faut savoir que la Croatie est un pays cher qui subit actuellement un hausse des prix, particulièrement dans la région de la Dalmatie du sud où vous avez effectué votre voyage.
Les temps et repas libres visent à vous permettre de découvrir la Croatie de manière plus autonome. Nous prenons en compte vos remarques et tenterons de les réduire pour nos prochains départs.
Nous sommes ravis d’apprendre que les parcours et les lieux à visiter ont su vous charmer et nous espérons vous retrouvez prochainement sur l’un autre de nos voyages.

Sincèrement,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Tères bon voyage globalement, groupe et guides sympathique. De belles randonnées!

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

très très satisfaite
-du guide qui nous a accompagnés pendant cette découverte de la Dalmatie, toujours à l'écoute des uns et des autres, chaleureux, soucieux de répondre au mieux aux demandes du groupe et sachant s'y adapter.
-du petit nombre de randonneurs
-du contenu proposé
satisfaite des différents logements pendant le séjour
Modérément satisfaite par la communication, l'organisation de Nomade: les infos arrivent parfois tard et n'arrivent pas si on n'est pas équipés internet sur le portable!! Il y a eu des loupés, notamment pour le transfert aéroport-hôtel à l'arrivée pour certains participants.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 26/05/2019, date de publication 05/06/2019

Nous sommes satisfaits de notre voyage en Croatie.l organisation , la gentillesse et l e professionnalisme de notre guide ont beaucoup compté.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 05/05/2019, date de publication 14/05/2019

Nous avons été enchantés de cette première expérience pour un voyage en randonnée!
Le professionnalisme et la jovialité de notre guide Khalifa alliés à la découverte de superbes paysages ont fait que ce voyage en Croatie restera inoubliable. Merci d'avoir confirmé ce départ malgré le manque de participants

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/04/2019, date de publication 02/05/2019

Dans l'ensemble voyage très agréable, de bonne qualité mais un peu cher.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/04/2019, date de publication 01/05/2019

Le guide Khalifa était super, il voulait s'assurer que tout le monde soit satisfait du voyage. Ambiance du groupe agréable. Par contre, ce n'était pas précisé qu'il faut prévoir l'équivalent de 30 euros pour la visite de dubrovnic et la 6e journée libre, nous avons organisé une journée dans le parc de krka et un passage à Trogir, c'était super mais cela a eu un coût supplémentaire de 55 euros sans compter les repas à ajouter. Le voyage était très bien mais très cher pour de la randonnée, puisqu'il n'y avait pas d'autres activités payantes avec du matériel.

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 21/04/2019, date de publication 01/05/2019

Très bon et beau voyage, surtout au printemps, idéal pour les randonnées (peu ou pas de monde et une végétation au top des couleurs et des odeurs).
Super guide, cultivé, intéressant, curieux, amoureux de la Croatie, arrangeant, drôle et toujours de bonne humeur. Merci à Khalifa !

> lire la suite
Avatar de CAPUCINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
CAPUCINE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CAPUCINE
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 26/08/2018, date de publication 17/09/2018

Mention spéciale pour notre guide Khalifa

> lire la suite
Avatar de MARC ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARC
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de MARC
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 26/08/2018, date de publication 04/09/2018

globalement satisfait cependant trop de visite libre comme si Nomade ne s'intéressait pas a faire partager aux voyageurs le pays visité; exemple Dubrovnik qui est le cœur du séjour aurait mérité une visite guidée et complète

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Amélie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Premier voyage pour moi avec cette formule et je n'ai pas été déçue. Le guide, Khalifa, était juste parfait. Attentionné, très cultivé et donnant le ton de cette semaine super!
La taille humaine du groupe a fait que chacun a pu trouver sa place.
Et la Dalmatie est un endroit tellement beau...

Je repartirai sans hésiter!

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Camille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Camille
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Séjour satisfaisant dans l'ensemble par les paysages admirables et la richesse patrimoniale du pays. La chaleur par contre était écrasante dès le matin et cela rendait la randonnée difficile. Le rythme était un peu trop soutenu à mon goût pour allier randonnées et visites culturelles. La journée de visite à Trogir et Split en milieu de séjour était intéressante mais épuisante : lever à 5 heures du matin pour 6 heures de bateau à moteur qui n'a rien d'un catamaran ! De plus, une journée pour visiter Dubrovnik au retour aurait largement suffit car le premier jour notre avion à décoller à 5 heures du matin de Paris, nous étions épuisés en arrivant pour visiter.
Notre guide Khalifa était sympathique et a su rendre notre séjour agréable par sa connaissance du pays et de la langue, son attention bienveillante et son dynamisme. La pension sur l'île de Korcula était très agréable avec sa piscine et les repas préparés par nos hôtes délicieux. Attention : beaucoup de touristes en Août.

> lire la suite
Avatar de JEAN-LUC ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
JEAN-LUC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 05/08/2018, date de publication 18/08/2018

Un très bon séjour alternant randonnées en nature (avec baignades dans une mer cristalline...un délice!) et découvertes culturelles. Pension à Korcula (avec piscine) propre et confortable, très agréable, propice au repos après les balades.Mention spéciale à notre guide khalifa, à l'écoute et très attentif au bien-être du groupe, qui connait très bien la Croatie (et bien d'autres pays.... Journée à Trogiret Split très intéressante mais un peu (trop longue), qui mériterait un aménagement du programme.

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Aurélie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 29/07/2018, date de publication 26/08/2018

Voyage conforme au descriptif mêlant nature, culture et moments de détente dans une pension familiale pleine de charme. Je cherche encore en quoi un catamaran motorisé accueillant des centaines personnes à bord est une expérience. Je félicite notre guide et nos hôtes, tous bienveillants et attentifs à ce que ce séjour soit une réussite.
En revanche, une gestion par Nomade Aventure décevante: option départ de province souscrite pour deux jours en moins sur une semaine de voyage , c’est beaucoup.

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
VIRGINIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 29/07/2018, date de publication 08/08/2018

1ère expérience avec Nomades. Inscrite au voyage Mystère , ce voyage a été une succession de belles surprises. Vols directs dépuis Paris.Très bonne ambiance au sein du groupe de 5 personnes. Bon équilibre entre randonnées et visites culturelles. Confort des hébergements , qualité des repas sont OK, Une mention particulière à Khalifa, notre (super)guide, qui a toujours été attentif et à notre écoute, nous faisant partager ses connaissances . En résumé, pleins de très bons souvenirs et envie d y retourner ????.

> lire la suite
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Jean louis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean louis
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/07/2018, date de publication 03/08/2018

Nous avons apprécié le programme de la semaine avec 4 journées de randonnée et 2 de découvertes culturelles, même si le transfert à Split est long. Le fait que l’on puisse se baigner lors de chaque randonnée dans des eaux bleu turquoise et peu fréquentées permet de supporter la chaleur de juillet.
Les 5 nuits à la pension familiale de Korcula sont un petit bonheur : chambre confortable climatisée, piscine, cuisine savoureuse avec les produits du jardin, cadre champêtre et reposant…
Inoubliable : la baie de Pavja Luka mais surtout l’auberge perdue au milieu des oliviers, dominant la mer.
Le guide international, polyglotte, musicien Khalifa par ses conseils, son écoute et ses connaissances sur la Croatie n’est pas étranger à la réussite de ce séjour.
Service clientèle Nomade très réactif qui a tenu compte de nos doléances.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Xavier
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Xavier
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 08/07/2018, date de publication 17/07/2018

Un voyage très complet où se succèdent visites et randonnées permettant une bonne approche de la Dalmatie. Je recommande !
Les randos sont assez faciles, les gros marcheurs resteront sur leur faim.
Logements à Dubrovnik et Korcula simples mais agréables (avec piscines !)
Attention, le guide ne fait pas les visites de Dubrovnik, Split et Trogir (dommage il n'a pas l'accréditation), prévoir un peu de documentation.
Enfin bravo à notre guide Khalifa très sympa, de bonne humeur et toujours dispo, qui n'hésite pas à bousculer le programme pour satisfaire les demandes du groupe.
Petite reco : le repas du Lundi s'effectuant en groupe et au beau milieu de la rando nous n'avons pas compris pourquoi il était à la charge de chacun, ce n'est pas l'esprit Nomades !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Xavier,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Vous avez raison de souligner que les guides de randonnées ne sont pas habilités à réaliser les visites des villes historiques, qui sont réservées aux guides-conférenciers des sites. Pour ce qui est du repas de lundi, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce dernier ne vous a pas été proposé. Notre Service Client revient vers vous pour nous en excuser et vous proposer un dédommagement.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de SANDRINE, CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
SANDRINE, CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 01/07/2018, date de publication 10/07/2018

Séjour très agréable à la découverte de la Dalmatie. Bon équilibre entre randonnée et baignade. Guide à l'écoute de chacun.
Par contre, le programme devrait être plus explicite sur les repas non compris.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 01/07/2018, date de publication 10/07/2018

Dans la note de présentation du voyage, les repas non compris dans le forfait ne sont pas clairement précisés.
Pour le reste, tout était conforme à ce que nous attendions. Une mention particulière à notre guide Khalifa pour sa gentillesse et sa bonne humeur.

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Patrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrice
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 10/06/2018, date de publication 19/06/2018

Je suis enchanté du parcours, du guide, de la pension de famille et des prestations.
Toutefois, l'hôtel à Dubrovnick était très moyen (pas d'eau chaude à notre arrivée) et les horaires de transport étaient trop décalés (départ Roissy 7h le matin et arrivée à 15h30 à Dubrovnick pour 2h30 de vol direct Paris / Dubrovnick).
Pourquoi passer par Vienne alors qu'il aurait été plus simple de faire un vol direct comme les derniers inscrits.
Il aurait été préférable de favoriser les personnes qui s'inscrivent plusieurs mois à l'avance ...

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Patrick
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 10/06/2018, date de publication 19/06/2018

La Dalmatie mérite une visite pour ses sites superbes. L'hôtel à Dubrovnik et la pension à Korcula étaient convenables. Nous avons fortement apprécié la piscine de la seconde après quelques heures de randonnées. Nous avons également bénéficié d'un guide exceptionnel, charismatique, empathique, doté d'un grand sens de l'humour et d'une culture botanique et historique affirmée. Il nous a présenté les meilleurs aspects de la Croatie et nous en a fait découvrir les spécialités culinaires avec compétence et passion.
Un grand bémol toutefois à ce voyage: l'organisation du trajet. Nous avons, en effet dû faire escale à Vienne 3 heures à l'aller (soit 8h00 de trajet au total!), 1h30 au retour (+ avion parti avec 1h00 de retard) alors que certains de nos compagnons de randonnée ont bénéficié d'un vol direct aller et retour en 2h30 !!
Nous ne repartirons plus dans ces conditions.
J'encourage Nomade Aventure à faire preuve de plus de transparence à l'avenir au moment de la souscription.

> lire la suite
Avatar de Suzanne ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Suzanne
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 06/05/2018, date de publication 26/05/2018

Si le voyage était agréable, c'est le service client avant le départ qu'il faut revoir!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Suzanne,
Nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement satisfaite. Pour ce qui est du Service Client avant le départ, nous sommes désolés qu’il vous ait laissé cette impression. Nous vous avons contacté pour en connaître les raisons.
Vous vous êtes inscrite à l’origine sur un voyage en Grèce et avez dû vous reporter sur une autre destination. Votre choix n’a pas été facile. Après plusieurs semaines de réflexion, vous avez opté pour ce voyage et avez constaté une évolution du tarif à la hausse. Néanmoins, plutôt que de vous appliquer le tarif affiché au moment la confirmation (affiché à + 200 €), notre conseillère vous a appliqué celui-ci dont vous aviez parlé plusieurs semaines auparavant – ce qui était plutôt sympa de sa part. Malgré cela, vous sembliez déçue de ne pas obtenir le tarif vu antérieurement à 50 € de moins que celui qui vous a été appliqué.
Aussi, malgré son absence de 2 jours, notre conseillère a fait de son mieux pour vous renseigner sur les diverses possibilités de report et vous accompagner jusqu’à la confirmation d’un nouveau voyage. Il n’était hélas pas possible de vous faire bénéficier d’un tarif antérieur à l’établissement du devis.
Nous espérons donc que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Croatie.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Marie-Luce ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Marie-Luce
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Luce
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 15/04/2018, date de publication 26/04/2018

Notre voyage en Croatie s’est vraiment très bien déroulé. Khalifa et Mato nos deux guides ont été très professionnels et à nos petits soins. Tout s’est passé dans la bonne humeur et sans aucun problème. Lieux de séjour, restaurants, pension à Korcula le tout de très bonne qualité. De très belles randonnées, de belles visites des villes, de très bons commentaires et explications de la part de Khalifa et Mato.

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
DIDIER
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de DIDIER
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 23/09/2017, date de publication 02/10/2017

Excellent voyage, activités variées, groupe(10pers) très dynamique et fonctionnant bien, un excellent Guide (Khalifa) très attentif à son groupe , efficace et très documenté...; un vrai "pro". Donc toutes les conditions étaient réunies pour découvrir un superbe pays avec une nature très belle et des cités magnifiques (villes toutefois un peu trop envahies de gros groupes de touristes agglutinés derrière leurs guides (Croisiéristes et autocaristes)
Le tout avec un climat idéal à cette saison: 17° la nuit 20-24° le jour et baignades pour les amateurs. Hébergements et restauration tout à fait correctes
Une arrivée différente du départ Spilt <-> Dubrovnik serait un +

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARIE THERESE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
MARIE THERESE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE THERESE
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 23/09/2017, date de publication 02/10/2017

Voyage enrichissant pour la découverte du cette région de Croatie.
Randonnées variées.Coup de coeur pour l'île de Mijet.
Guide compétent, attentif et très sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis